Наггетсы куриные в домашних: Куриные котлеты в беконе пошаговый рецепт

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях

Главная  /   Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Блюда из курицы  /  Наггетсы куриные

Понравится детям  Американская кухня

8 порций

30 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Куриная грудка филе — 600 гр.
Сухари панировочные — 1 стакан (100 гр.)
Куркума — 1 чайная ложка (5 гр.)
Розмарин сушеный — 2/3 чайной ложки (2 гр.)

Соль и специи по вкусу

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Куриная грудка филе
    Сухари панировочные 125 100 15
    5
    Куркума 5
    Розмарин сушеный 12 3

1.

Нам нужно филе из куриной грудки. У меня грудки от двух курочек.

Мясо моем, сушим несколько минут.

 

2.

Режем пластиками толщиной примерно 1 см. Стараемся резать поперек волокон, хотя магазинные курицы обладают настолько мягким мясом, что способ нарезки не принципиален.

 

3.

Заправляем наши кусочки солью и специями. У меня смесь перцев: черный молотый, красный сладкий и немного красного острого. С последним главное не переборщить!

Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Желательно не меньше часа. Можно оставить на ночь.

 

4.

Ставим разогревать сковородку и готовим панировку. Нам нужны панировочные сухари, они дадут хрустящую корочку, куркума для красивого золотистого цвета и немного розмарина (по желанию).

Все это перемешиваем.

 

5.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Каждый кусочек обваливаем в панировке и кладем на горячую сковороду.

 

6.

Обжариваем с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не требуется. Обжариваем 10-12 минут, до готовности куриного мяса.

 

7.

Подаем наггется горячими с любым гарниром. У нас сегодня бурый рис. А главное не забываем про соусы. Именно соусы дают блюду неповторимый вкус!

Приятного аппетита!

 

Блюда из курицы

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Куриные наггетсы в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • наггетсы
  • куриные наггетсы
  • курица в панировке
  • курица в панировочных сухарях
  • наггетсы из курицы
  • жареная курица

Рецепт куриных наггетсов — гениальное изобретение ученного Роберта Бейкера, в переводе означающее «золотые кусочки». Сочная курочка в золотистой панировке, приятно хрустящая, с божественным ароматом сделает честь любой хозяйке. Попробуйте и вы, тем более что готовить их совершенно несложно.

  • Куриное филе

  • Кефир

  • Сухари панировочные

  • Кунжут

  • Рафинированное растительное масло

  • Чеснок

  • Соль

  • Перец черный молотый

Для наггетсов используется только куриное филе, никакие другие части тушки не подойдут. Сухари должны быть среднего помола, без крупных кусочков, но и не переработанными в муку. Поэтому, если вы предпочитаете делать панировочные сухари самостоятельно, пропускайте их через мясорубку с мелкими дырочками.

Для приготовления наггетсов из куриной грудки, берем острый нож и нарезаем филе полосками длиной 6-8 см и толщиной 1 см.

Подготавливаем хрустящую панировку. Смешиваем сухари с солью, перцем и кунжутом в глубокой тарелке, так, чтобы смесь не доставала до бортиков и не рассыпалась в процессе обмакивания куриных наггетсов.

В стакан с широким горлышком наливаем кефир и продавливаем в него очищенные зубчики чеснока. При отсутствии специального инструмента, чеснок можно просто нарезать очень мелкими кубиками.

А теперь самое интересное и важное действие – обмакиваем кусочек филе в кефирную смесь, потом в панировочную, кладем на тарелку и придавливаем плоской стороной широкого ножа, чтоб закрепить все. Переворачиваем курочку на другую сторону и также прессуем панировку.

Все заготовки выкладываем на пергаментную бумагу и даем им полежать минут 10, чтобы панировка хорошо прицепилась к филе и не расслаивалась.

Приступаем к финальному этапу приготовления наггетсов из куриного филе. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, потом ставим огонь в среднее положение и выкладываем заготовки так, чтобы масло покрывало их больше чем наполовину. Обжариваем с двух сторон. Учтите, что после приготовления половины наггетсов, масло придется поменять, чтобы пережаренные остатки кунжута не испортил вкус следующей партии.

Готовые «золотые кусочки» отправляем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло и подаем к столу с любым соусом.

Горячие или холодные, куриные наггетсы приготовленные в домашних условиях одинаково вкусные.

ПродуктБелкиЖирыУглеводы
кКал
Кефир5,858 106
Соль000
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Перец черный молотый0
0
0
Кунжут8,14820,4545,124 237,3
Куриное филе73,65102 815
Сухари панировочные14,735,85
79,42
395
Рафинированное растительное масло01980 1798
Всего в блюде102239973363
Всего в 1 порции255924840
Всего в 100 граммах9229320
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт домашних куриных наггетсов | MyFoodDiary

Блог Главная

Источник: MyFoodDiary. com

Рецепты

Когда вы воссоздаете свой любимый фаст-фуд дома, вы можете наслаждаться аналогичным блюдом с меньшим количеством калорий и меньшим количеством насыщенных жиров и натрия. Эти куриные наггетсы покрыты панировочными сухарями с приправами и запекаются до хрустящей корочки. Подавайте их как основное блюдо или как легкую закуску на вечеринке.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

173

Калории

% Дневная норма*

4%

9 0021 Общий жир 2,8 г

1% Насыщенный жир 0,2 г

Трансжиры 0 г

35%

Холестерин 105 мг

15%

Натрий 33 6 мг

4%

Всего углеводов 12,2 г

1%

Пищевые волокна 0,3 г

Сахара 1 г

Белки 26,1 г

Витамин С 0 % Витамин А 0 %

Железо 1 % Кальций 0 %

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время приготовления : 15 минут

Время выпечки : 20 минут

Ингредиенты
9 0075
  • 1 фунт куриных грудок без костей или кожицы
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. мелкомолотой морской соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • Указания
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Убедитесь, что все кусочки одинакового размера для равномерного запекания. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
    3. В неглубокой посуде взбейте яйцо до однородности. В отдельной неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и черный перец.
    4. Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись. Выложите куриные наггетсы на противень. Повторяйте, пока все части не будут покрыты.
    5. Выпекайте в течение 20 минут или пока панировочные сухари не подрумянятся, а курица не перестанет быть розовой в середине. Подавать теплым.

    Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

    Фруктово-ореховый завтрак Киноа Текс-мекс Кесадилья с курицей и ананасом Жареные кебабы из апельсиновой рыбы с кинзой и летними тыквами Тако из лосося с салатом из красной капусты и укропа Жареные сливы с корицей и медовым йогуртом Смесь цельнозернового инжира и кокоса Тайская овощная подушка Легкий тыквенный пудинг

    Категории Упражнения
    Образ жизни
    MyFoodDiary
    Питание
    Рецепты
    Потеря веса

    Следуйте за нами в Интернете FacebookPinterestTwitter Новостная лента Архив статей

    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012

    Легко запеченные куриные наггетсы — ABC Everyday

    Я понял, что это выигрышная партия куриных наггетсов, когда мой трехлетний сын откусил кусочек и начал танцевать на кухне.

    Как и следовало ожидать, все сводилось к хлебным крошкам.

    Попробовав несколько вариантов, чтобы увидеть, с каким покрытием получаются самые вкусные, самые соблазнительные наггетсы (такие, которые понравятся как осторожным трехлетним детям, так и взрослым), я остановился на следующей рекомендации: используйте хороший хлеб, поджарьте его ломтики в духовке, а затем используйте кухонный комбайн, чтобы превратить затвердевшие золотистые ломтики в панировочные крошки.

    Еще один прием, который поможет сделать эти наггетсы особенно вкусными, — добавить в мучную смесь немного чесночного порошка.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вам, безусловно, подойдут панировочные сухари, купленные в магазине, такие как панко. Тем не менее, приготовление собственного хлеба — отличный способ использовать остатки хлеба, и этот процесс весьма приятен.

    Покрытие каждого кусочка курицы для создания наггетсов требует времени, поэтому во что бы то ни стало используйте большие куски курицы, чтобы ускорить процесс (примечание: для этого потребуется меньше панировочных сухарей).

    Для этого разрежьте курицу горизонтально пополам, как при приготовлении шницеля. Затем, когда курица обмякнет и запечется, вы можете нарезать ее полосками.

    К счастью, я могу сообщить, что куриные полоски, вероятно, вызывают такое же желание танцевать, как и куриные наггетсы.

    Можно купить панировочные сухари, если у вас нет кухонного комбайна, чтобы сделать их свежими. (Heidi Sze)
    • Приготовьте дополнительные панировочные сухари: если можете, приготовьте дополнительные поджаренные панировочные сухари и храните их в герметичной банке в течение нескольких дней. Им хорошо посыпать макароны, вареные овощи, салаты и многие другие блюда.
    • Работайте чистыми руками: держите руки как можно более чистыми во время процесса измельчения — вы не хотите использовать грязные, покрытые мукой руки, когда опускаете курицу в яйцо, так как это может привести к образованию осадка и повлиять на текстуру ваших наггетсов. Держите под рукой миску с теплой водой и кухонное полотенце.
    • Рекомендации по подаче: горчица особенно хорошо сочетается с этими наггетсами. Я предлагаю вам подавать их вместе с сезонными овощами. В теплое время года мне нравится листовой зеленый салат с уксусной заправкой, а в более прохладные месяцы это часто горсть гороха, приготовленного из замороженного и покрытого маслом, и нарезанного кубиками французского лука-шалота.

    Хайди Сзе — врач-диетолог до и после родов с полуострова Морнингтон. Ее книга «Воспитание новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, и она делится мыслями о еде и своей жизни в качестве мамы-домохозяйки в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках нашей серии «Легкие ужины».

    Любите рецепты ABC на каждый день?

    Доставка на ваш почтовый ящик каждую неделю

    • Выпечка
    • Семейный ужин
    • Ужин
    Куриные наггетсы: 600 г куриной грудки

    200 г панировочных сухарей (домашний вариант см. ниже)

    900 21 2 яйца

    ⅓ стакана муки (гречневой, пшеничной или простой)

    1½–2 ½ чайных ложки мелкой морской соли

    ⅔ столовой ложки чесночного порошка

    Оливковое масло холодного отжима для сбрызгивания

    Для панировочных сухарей: 250 г хлеб из полбы или на закваске, нарезанный

    1½ чайных ложки мелкой морской соли

    1. 1.Начните с подготовки панировочных сухарей (этот шаг можно сделать заранее, просто храните панировочные сухари в герметичном контейнере). Разогрейте духовку до 180°C (конвекция).
    2. 2.Выложите ломтики хлеба на 1–2 противня ровным слоем. Выпекайте в духовке до легкого золотистого цвета с обеих сторон (это должно занять 3–5 минут с каждой стороны, в зависимости от вашей духовки). Положите поджаренные ломтики хлеба на решетку, чтобы они остыли.
    3. 3. Руками разломайте хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн (в зависимости от размера вашего комбайна вам может понадобиться делать это партиями). Взбивайте хлеб, пока он не превратится в панировочные сухари — текстура должна быть где-то между грубой и тонкой.
    4. 4. Высыпать панировочные сухари в плоское блюдо, готовое для покрытия курицы. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
    5. 5.Для приготовления куриных наггетсов разогрейте духовку до 180°C (конвекция).
    6. 6. Нарежьте курицу на кусочки (размером около 3–4 см).
    7. 7.Поместите панировочные сухари в неглубокое блюдо. Если вы используете купленные в магазине панировочные сухари, добавьте ½–1 чайную ложку мелкой морской соли, в зависимости от того, насколько они уже соленые.
    8. 8. Разбейте яйца в другую неглубокую тарелку и быстро взбейте.
    9. 9. Поместите муку, 1 ½ чайных ложки соли и чесночный порошок в третью неглубокую тарелку и перемешайте.
    10. 10.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *