Капуста в банке с морковью и чесноком: Маринованная капуста с чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана 🏃‍♂️ .

Содержание

Маринованная капуста с чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана 🏃‍♂️ .

Светлана 🏃‍♂️ @cook_12391557

Калуга

#лайфхаки #попсокет #оформитель

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную маринованную капусту.
Улетает на ура!!!
Муж оценит))

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2.5 кг Капуста

  2. 4 шт Морковь

  3. 5-7 зуб Чеснок

  4. 100 мл Уксус 9%.

  5. 120 мл Масло раст.

  6. 2 ст/л с верхом Соль

  7. 150 г Сахар

  8. 10 шт Перец Горошком

  9. 4 шт Лавровый лист

  10. 5 шт Гвоздика

  11. 1 л Вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

💞 Lucia ☑️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана 🏃‍♂️ @cook_12391557

Калуга

🍽️Готовлю бюджетные блюда🥗 🍽️Накормлю вкусно и быстро👌 🍽️И вы обязательно вернётесь ко мне👌 группа в ОК https://ok. ru/group/54807405723657 Мой ютуб канал ⬇️⬇️⬇️ https://www.youtube.com/channel/UCpQ2-LMJmm1D5ylNCg-Jefg Мой инстаграм https://instagram.com/_domashnyaya_kuhnya__?igshid=1jerlghsv0b62

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с тунцом!

Горячие бутерброды с беконом

Салат с кальмарами

Соус Бешамель

Простая маринованная капуста с чесноком и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Первыми мариновать капусту стали китайцы. Упоминания об этом есть в летописях времен возведения Великой Китайской стены. На Руси маринованная капуста появилась в IX веке. Сейчас существует множество вариантов приготовления маринованной капусты. Объединяет их одно требование: чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, нужно использовать свежие овощи. К маринованной капусте быстрого приготовления добавляют морковь и чеснок. Овощи складываются в банку и заливаются рассолом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста700 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Морковь150 г

Для маринада и подачи

Вода400 мл = 400 г
Сахар70 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%1.5 ст. л. = 22 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло при приготовлении можно заменить оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, тонко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Соедините овощи. В глубокую емкость выложите капусту и морковь, перемешайте. Добавьте чеснок и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Сварите маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 3

Замаринуйте капусту. Залейте капусту горячим маринадом, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Шаг 4

Законсервируйте маринованную капусту. Спустя сутки разложите капусту по банкам, закройте крышками. Поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Выложите маринованную капусту в красивый глубокий салатник. Подайте к закуске горячий отварной картофель.

Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком

Последнее обновление: Автор: Holly Howe Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.

Сладость моркови красиво контрастирует с остротой чеснока в этом рецепте квашеной капусты и обязательно понравится всем гурманам. Многие дети считают, что это их любимая квашеная капуста.

Холли, я только что открыла свою сладкую чесночную квашеную капусту, и мы делаем гамбургеры! Эта квашеная капуста не от мира сего!

К тому же, я ферментировал его всего неделю! У меня есть дополнительные банки, которые я сделал, и мы собираемся дать им постоять подольше и посмотреть, насколько они отличаются на вкус. Спасибо за все советы и тяжелую работу по управлению этим замечательным сайтом! Бог благословил!!!!!!!!

Enzo

Этот пост был первоначально опубликован 26 сентября 2014 года. Последний раз он обновлялся новой информацией и изображениями 8 февраля 2017 года.

Примечание: как выбрать лучшую капусту для квашеной капусты и использовать метод квашеной капусты SureFire… в банке: 7 простых шагов, сначала с пошаговыми фотографиями, советами и дополнительной информацией о ферментации, а затем вернуться к этому рецепту.

А когда вы научитесь готовить квашеную капусту в банке и захотите делать большие партии, следуйте: Метод квашеной капусты SureFire… В кувшине: 7 простых шагов.

Примечания и советы для начала работы над этим рецептом квашеной капусты со сладким чесноком

Любите свой чеснок?

Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких зубчиков и постепенно увеличивайте количество, пока не добьетесь нужного вкуса.

Хотите удалить запах чеснока с рук?

Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран. Мне? Я просто сразу же мою руки с мылом и водой, и все в порядке. Но зато я не против запаха чеснока на руках.

Не переусердствуйте с морковью

Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске таково, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса. Хорошее практическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов. Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.

Брожение в жаркую погоду?

Я написал этот пост специально для вас: 11 советов по прохладной ферментации в жаркую погоду.

Способы употребления сладкого чеснока Квашеная капуста

Список способов насладиться квашеной капустой постоянно пополняется. Отметьте № 17: Удивительный гамбургер!

Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью

У меня есть две формы моего рецепта квашеной капусты с имбирем и морковью. Далее следует онлайн-версия с многочисленными изображениями и приведенная ниже PDF-версия для печати, которая включает варианты сочетания для гурманов и информацию об ингредиентах рецепта.

Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда готовлю квашеную капусту

Сосуд для брожения

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Белые пластиковые крышки для хранения Кувшин на кварту (литр): с широким горлышком

Набор Trellis + Co. Pickle Helix Kit достаточно прочен, чтобы удерживать вашу закваску ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Используйте для хранения закваски или в качестве крышки во время ферментации.

Вы не пожалеете, что приобрели весы «Тесла». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.

Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.

$ 29,99

$ 42,99

Цена недоступна

$ 49,99

1 631 Обзоры

338 Обзоры

3142 Обзоры

3 359 Обзоры

9000 7,679

3559.0008 View на Amazon

View на Amazon

View на Amazon

View на Amazon

View на Amazon

Ферментационное суда

(литр) JAR: широкий рост

$ 29,99

1,631 Обзоры

. Amazon

Вес для брожения и крышка шлюза

Набор Trellis + Co. Pickle Helix Kit достаточно прочен, чтобы удерживать вашу ферментацию ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

42,99 $

338 Отзывов

Посмотреть на Amazon

Белые пластиковые крышки для хранения

Используйте для хранения ферментов или в качестве крышки во время ферментации.

Цена недоступна

3,142 Отзывов

Посмотреть на Amazon

Весы: Цифровые весы MyWeigh KD-8000

Вы не пожалеете, что приобрели весы «Tesla». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.

49,99 $

3 359 отзывов

Посмотреть на Amazon

Розовая гималайская соль

Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.

7 679 Отзывов

Посмотреть на Amazon

Ингредиенты
  • 1 средний кочан свежей зеленой капусты, 1 кг мл) соль без йода (мелкозернистая)
Оборудование
  • Кухонные весы, желательно цифровые
  • Разделочная доска и поварской нож
  • Большая миска для смешивания
  • Овощечистка, терка и мерная ложка
  • 1 кварта 1-квартовая (л) банка для консервирования с широким горлышком или банка аналогичного размера
  • ), или другой «груз»
  • Пластиковая крышка для хранения с широким горлышком, или используйте крышку и обод, поставляемые с банкой

квашеная капуста гарантирует, что вы добавите правильное количество соли для безопасной среды брожения.

  • Вы не хотите включать вес чаши в свои измерения, , поэтому либо обнулите весы (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах). ) или запишите вес вашей чаши (тары).

  • 2 ЧОП: Подготовьте овощи и капусту

    • Вам понадобится 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов) овощей и капусты в миске.

      При квашении капусты вы сначала подготавливаете ингредиенты для вкуса – морковь, имбирь, редьку, тмин или еще что-то – затем добавляете нарезанную капусту. Это позволяет вам добавлять ровно столько нарезанной капусты, сколько необходимо, чтобы набрать 1¾ фунта на весах.

    • Очистите и натрите моркови, измельчите чеснок и положите в миску.

      Выбросьте вялые внешние листья капусты, отложите один из более чистых листьев для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ.

      Нарежьте капусту поперек тонкими лентами. Я оставляю сердцевину, потому что считаю, что она помогает скрепить слои капусты, облегчая нарезку.

      Добавьте нарезанную капусту в миску , пока вес ваших овощей и капусты не составит 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов).

    3 СОЛЬ: создайте рассол

    • Соль вытягивает воду из капусты и овощей, создавая среду, в которой хорошие бактерии (в основном лактобациллы) могут расти и размножаться, а плохие бактерии отмирают.

    • Посыпьте овощи и капусту 1 столовой ложкой соли и хорошо перемешайте.

      Если вы хотите, чтобы соль сделала часть работы за вас, вы можете оставить свою соленую и хорошо перемешанную миску с капустой на 20-60 минут.

      Затем помассируйте овощи сильными руками, пока они не станут влажными, создавая рассол. Вы должны быть в состоянии наклонить миску в сторону и увидеть большую лужу рассола, около 2–3 дюймов в диаметре. Этот процесс может занять от 2 до 5 минут.

    4 УПАКОВКИ: уложите смесь в банку

    • Теперь, когда у вас есть лужица рассола, пришло время упаковать капустную смесь в банку.

    • Пригоршни соленой, сочной капустной смеси и уложите их в литровую банку с широким горлышком, периодически плотно прижимая смесь кулаком или большой ложкой, чтобы рассол поднимался над верхней частью смеси и не было воздушных карманов. оставаться.

      Обязательно оставляйте не менее  1 дюйм пространства между верхом капусты и верхом банки. Поскольку мы взвесили ровно столько капусты, сколько нужно для вашей банки, это должно происходить автоматически.

      Вылейте оставшийся соляной раствор в чаше для смешивания в банку.

      Наконец, протрите внешнюю сторону банки и сотрите все незакрепленные кусочки, прилипшие к стенкам чаши или стенкам банки.

    5 ПОГРУЖЕНИЕ: Держите брожение ниже рассола

    • Теперь убедитесь, что ваша ферментирующая смесь находится в безопасной анаэробной (без воздуха) среде. Это означает, что вам нужно держать капустную смесь погруженной в рассол, пока она бродит.

    • Поплавковая ловушка. Возьмите капустный лист , который вы сохранили на этапе НАСТРОЙКИ. разорвите его, чтобы он поместился в банке, и положите его на поверхность упакованной капусты. Забыли сохранить капустный лист? Без проблем. Вы можете сложить узкий лист пергаментной бумаги по размеру или даже обрезать старую пластиковую крышку по размеру.

      Чтобы удерживать смесь под рассолом, поместите банку с желе на 4 унции поверх капустного листа лицевой стороной вверх и снимите крышку.

      Слегка (для выхода газов CO2) закрутите белую пластиковую крышку для хранения.

      Я люблю маркировать свои банки с помощью зеленого или синего малярного скотча и перманентного маркера. Я отмечаю вкус приготовленной квашеной капусты и дату начала брожения.

    6 БРОЖДЕНИЕ: ферментация от 1 до 4 недель

    • Пришло время дружественным бактериям сделать свою работу, пока вы смотрите и ждете. Можете ли вы подождать 7 дней, чтобы попробовать острый хруст?

    • Поместите банку с квашеной капустой в неглубокую миску (для сбора рассола, который может вытечь в течение первой недели брожения), подальше от прямых солнечных лучей.

      Если уровень рассола упадет (очень маловероятно) и останется ниже уровня квашеной капусты в течение первой недели.

      О том, что ожидать во время брожения квашеной капусты, см. От соленой капусты до квашеной квашеной капусты: признаки брожения, которые необходимо отслеживать

      развести 1 столовую ложку соли в 2 стаканах воды  

      и налейте немного этого рассола на квашеную капусту (сначала вынув маленькую банку), пока он не покроет смесь. Поставьте банку обратно, слегка закрутите крышку и дайте ферментации продолжиться.

      Не волнуйтесь, если рассол исчезнет через 7-10 дней. К этому времени вы создали безопасную среду, в которой бактерии, вызывающие плесень или слизь, были изгнаны полезными бактериями, образующимися в процессе ферментации.

      Вы можете ферментировать квашеную капусту до 4 недель. Чем дольше вы ферментируете его, тем больше количество и разнообразие полезных бактерий может быть получено.

    7 ХРАНЕНИЕ: Хранить в холодильнике до 1 года

    • После того, как ваша квашеная капуста заквасится, ее можно положить в холодильник и можно есть.

    • Промойте банку снаружи. Вы можете вынуть баночку. При необходимости очистите край (иногда он может стать липким из-за переливающегося рассола) и плотно закрутите крышку.

      Добавьте на этикетку , как долго вы ферментировали содержимое.

      Наслаждайтесь порцией квашеной капусты во время еды. Он будет продолжать бродить, старея, как хорошее вино, но гораздо медленнее, чем раньше. Если ароматы слишком интенсивны, оставьте банку на месяц или два, а затем съешьте. Вы будете поражены тем, как изменились вкусы.

      В случае успешного брожения (приятный вкус и запах) квашеная капуста может храниться в холодильнике до года.

    1. Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких зубчиков и постепенно увеличивайте количество, пока не добьетесь нужного вкуса.
    2. Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран.
    3. Не переусердствуйте с морковью. Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске таково, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса.
    4. Хорошее практическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов. Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.

    Вы готовили по этому рецепту?Отметить @MakeSauerkaut в Instagram

    Порция: 57 г | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 330 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

    Книга, которая изменит вашу еду и… ваше здоровье

    Научитесь готовить квашеную капусту, которая поможет улучшить вкус ваших блюд. Пошаговая и понятная инструкция с фото и советами.

    ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

    Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком PDF

    БЕСПЛАТНАЯ загрузка в формате PDF

    Используйте кнопку ниже, чтобы получить собственную PDF-копию рецепта с квашеной капустой со сладким чесноком.

    СКАЧАТЬ PDF

    Все мои рецепты квашеной капусты включают загружаемый PDF-файл в том же стиле, что и рецепты в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.

    Нажмите, чтобы загрузить приведенный выше PDF-файл моего рецепта квашеной капусты со сладким чесноком с его полезным набором советов и вариантами сочетания для гурманов на обратной стороне. ОПТИ-ИН не требуется.

    Nutrition Facts

    Sweet Garlic Sauerkraut Recipe [Kid Friendly!]

    Amount Per Serving (57 g)

    Calories 20

    % Daily Value*

    Sodium 330mg 14%

    Potassium 100mg 3%

    Carbohydrates 3g 1%

    Fiber 1g 4%

    Vitamin A 100IU 2%

    Vitamin C 24,8 мг 30%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 0,4 мг 2%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Хотите больше вкусных рецептов квашеной капусты? Нажмите ниже, чтобы ознакомиться с моей электронной книгой: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire

    Последнее обновление от 06.12.2022 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Холли Хоу, преподаватель ферментации

    Холли Хоу изучает и совершенствует искусство ферментации с 2002 года.

    Ее миссия состоит в том, чтобы помогать семьям приветствовать мощный бактериальный мир в своих домах, чтобы ферментировать вкусные продукты, исцеляющие кишечник.

    Она является автором Брожение стало проще! Аппетитная квашеная капуста и создатель онлайн-программы Ферментируй как профи!

    Подробнее о ней ЗДЕСЬ.

    Квашеная капуста и морковь Квашеная капуста • традиционная жизнь

    Домашняя квашеная капуста — это традиционная еда, которая существует уже много веков. При изготовлении требует мышечной силы и времени, процесс невероятно прост. Кусочки овощей будут летать, когда вы нарезаете и толкаете, соль вытягивает жидкость, и конечный результат будет аппетитным!

    Если вам нравятся ферментированные или маринованные ароматы, вам понравится это острое и насыщенное блюдо! И хотя к основе из капусты можно добавить самые разные продукты, этот конкретный рецепт требует капусты, моркови и чеснока. Любимец в нашем доме!

     

    Самая вкусная квашеная капуста будет приготовлена ​​из свежесобранных овощей. С точки зрения питания вы только выиграете, если продукты попадут прямо с грядки на стол. Если у вас есть возможность вырастить свой собственный, сделайте это! Если это невозможно, попробуйте приобрести для этого рецепта свежесобранные овощи на местном фермерском рынке.

    Ингредиенты:

    • 8 средних кочанов свежей белокочанной капусты
    • 16 средних садовых морковей (или корнеплодов на выбор)
    • 12 столовых ложек соли
    • 8-10 зубчиков чеснока
    • (опционально) 1-2 большие луковицы

    Оборудование:

    • разделочная доска и большой нож
    • терка
    • большая кастрюля или кувшин
    • что-то, с чем можно отбивать капусту: бутылка с вином или водой, настоящая лопатка для капусты
    • емкости для закваски

     

    Указания по приготовлению квашеной капусты

    Морковь помыть. Если они куплены в продуктовом магазине, очистите их от пестицидов. Натрите морковь на терке для сыра, пока не исчерпаете всю стопку. Также пропустите через терку чеснок и лук (если используете). Держите соки.

    Удалите внешние листья капусты. Промойте, если хотите. Разрежьте пополам, обязательно удаляя клиновидную сердцевину. Если их оставить, они иногда придают закваске горьковатый привкус.

    Острым ножом разрежьте половинки на четыре части, затем нарежьте их ломтиками не шире 1/4 дюйма.

    Разрезать отрезки на 2-3 части. Добавляйте в кастрюлю/кастрюлю, пока не приготовите четверть капусты.

    Добавьте к нарезанной капусте четверть соли, морковь и чеснок/лук. Используйте свой фунт или возьмите горсть и сожмите. Продолжайте работать, пока капуста не будет выглядеть помятой.

    Из-за синяков он начнет терять сок. Соли также помогают вытягивать жидкость.

    Продолжайте добавлять 1/4 соли/овощей, растирая их, пока все не будет израсходовано.

    Этот процесс требует времени и силы мышц! В итоге капуста должна стать прозрачной из-за помятости и будет слегка оранжевого цвета. Чем дольше вы его взбиваете, тем нежнее будет готовый продукт!

     

    Упаковка растертых овощей

    Выньте овощи из кастрюли/кастрюли и уложите в банки для брожения. Я предпочитаю использовать широкое горлышко размером в полгаллона.

    Наполнить банку до плеч и не более. Когда происходит брожение, газы будут выталкивать овощи вверх, а если места недостаточно, сок переполнит банку.

    Упаковывать, пока не израсходуется вся сырая капуста.

    Возьмите остатки сока и разлейте по банкам. В идеале жидкость будет выходить сразу за овощами. Если недостаточно сока, вы можете смешать 1 чайную ложку соли с 1 л воды, а затем использовать ее для закваски.

     

    Процесс ферментации

    Соберите бывшие в употреблении крышки для консервов и металлические ленты по размеру. Протрите края каждой банки, чтобы освободить их от кусочков капусты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *