Картошка пирожное классический: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное Картошка по ГОСТу — классический рецепт

Десерты64.8к.

Главная » Десерты » Классическое пирожное «Картошка» по ГОСТу

Привет, друзья! Есть ли среди вас те, кто не пробовал знаменитое пирожное «Картошка»? Это незатейливое лакомство завоевало вкусы людей ещё во времена СССР. Остаётся оно популярным и в наши дни. К сожалению, сейчас появилось столько разных рецептов этого десерта, что не сразу поймёшь, как правильно его готовить.

Исправляю это недоразумение! Забудьте про печенье, сухари, пряники и другие ингредиенты, из которых в настоящее время пытаются делать эту сладость. Предлагаю вам классический рецепт пирожного «Картошки» по ГОСТу. Ничего лишнего — только бисквитное тесто, крем из сгущёнки и масла, а также обсыпка из какао и сахарной пудры. Да, настоящая «Картошка» готовится из бисквита, без печенья! Ещё один момент: пирожное получается белым внутри (прямо как настоящий картофель).

Скажу сразу: попробовав такую домашнюю «Картошку», вы не сможете больше есть магазинные аналоги (с непонятным составом).

Пироженки получаются очень вкусными и в меру сладкими. Отличный вариант для угощения гостей!)

  • Подготовьте ингредиенты для бисквитного теста.

  • Желтки взбейте со 100 граммами сахара до белой пышной массы.

  • Добавьте к желткам муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.

  • Белки взбейте до стойких пиков, постепенно добавляя оставшиеся 80 грамм сахара.

  • Взбитые белки аккуратно вмешайте в тесто.

  • Залейте бисквит в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (время указано для круглой формы диаметром 24 см). Либо в мультиварке, в смазанной маслом чаше, на режиме «Выпечка» 1 час.

  • Готовый бисквит остудите.

  • Подготовьте ингредиенты для крема.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем по чайной ложке добавляйте сгущенку, каждый раз тщательно взбивая. Отложите чайную ложку крема для украшения.

  • Разломайте бисквит и измельчите в крошку в блендере или через мясорубку.

  • Крем перемешайте с бисквитной крошкой.

  • Сформируйте пирожные, отвешивая на каждое по 80 грамм теста.

  • Обваляйте пироженки в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

  • Сверху украсьте кремом и отправьте в холодильник минимум на 30-40 минут.
    Пирожные готовы! Приятного аппетита!


Признаюсь, мне непривычно было видеть это пирожное белым внутри — до этого я встречал «Картошку» только с полностью шоколадным тестом. А вы?

Дотошно следовавший ГОСТу, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Классическое пирожное «Картошка» — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Десерты » Пирожное » Рецепт приготовления Классического пирожного «Картошка»

В данном рецепте представлен классический рецепт восхитительного пирожного «Картошка», которому свойственен неповторимый вкус детства. Есть множество вариантов приготовления десерта. Здесь пирожное готовится на основе бисквитного теста и пропитывается коньяком.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 402 ккал
  • Калорий на порцию: 2574 ккал
  • Калорий всего блюда: 5147 ккал
  • Белки: 49. 7
  • Жиры: 246.4
  • Углеводы: 315.3
  • Для теста
  • Яйцо

    4шт.

  • Сахар

    200г.

  • Мука

    90г.

  • Какао

    2ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1/2ч. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Сок лимонный

    1/2ч. л.

  • Соль

    щепотка

  • Для кремовой начинки
  • Масло сливочное

    200г.

  • Молоко сгущенное

    300г.

  • Шоколад горький

    150г.

  • Коньяк

    1ст. л.

Как приготовить Классическое пирожное «Картошка» — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожного. Отделяем желтки от белков.

2Белки взбиваем с солью и лимонным соком с помощью миксера. Постепенно всыпаем 100 г сахара и взбиваем до белых плотных пиков.

3Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара. Добавляем растительное масло и опять тщательно взбиваем.

4Во взбитые желтки постепенно вводим половину взбитой белковой массы, аккуратно перемешивая с помощью лопатки (ни в коем случае ни миксером). Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности и добавляем вторую часть взбитых белков.

5Тесто выстилаем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Остужаем тесто.

6Тем временем готовим начинку. С помощью миксера взбиваем сливочное масло. Добавляем сгущенку и опять взбиваем. Откладываем столовую ложку крема для украшения, а в остальную массу добавляем коньяк и растопленный шоколад. Тщательно все взбиваем.

7Остывшее тесто трем на терке.

8Тесто перемешиваем с шоколадным кремом. Формируем из теста пирожные и ставим в холодильник на 30 минут.

9Пирожные обсыпаем какао. С помощью шприца заполняем пирожные кремом.

10Украшаем пирожные оставленной ложкой крема. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического пирожного «Картошка»

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амалия

Смотрите также:

ДесертыПирожноеРусскаяСладкиеНа полдникНа праздничный столДля детейКакаоМолочные продуктыТестоБисквитное тестоШоколад

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Сдобные булочки с маком

  • Классическое пирожное «Картошка»

Присоединяйтесь к нам

Старомодные пирожные с картофельным пюре

Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Лучший способ использовать остатки картофельного пюре на завтрак или гарнир! Легкие сырные жареные лепешки из картофельного пюре готовятся менее чем за 30 минут.

Одним из наших любимых гарниров является сливочное картофельное пюре. Иногда мы делаем их с коричневым маслом. Иногда со шпинатом (просто поверьте мне в этом). А иногда мы переключаем вкус с помощью сладкого картофеля.

Был день, когда у нас никогда не было остатка картофельного пюре. Дети съели их все за один присест. Но теперь, когда дети стали старше и их уже не так много, я обнаруживаю, что у меня осталось картофельное пюре.

Этот старомодный рецепт картофельных лепешек — наш любимый способ использовать картофельное пюре!

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Использует остатки в вашем холодильнике.
  • Полностью настраиваемый.
  • Готово менее чем за 30 минут.
  • Для всей семьи.
  • Отлично подходит для завтрака, обеда или в качестве гарнира.

Какое пюре лучше всего подходит для картофельных лепешек?

Не все картофельное пюре одинаково полезно. Некоторые из них «более беглые», чем другие. В некоторые добавляют масло, молоко и соль. Но преимущество нашего рецепта в том, что его можно адаптировать ко всем видам картофельного пюре. Даже купленный в магазине!

Просто отрегулируйте количество муки, добавив больше муки, если картофельное пюре жидкое, и меньше, если пюре густое. Мука — это то, что скрепляет блины.

Советы по приготовлению картофельных лепешек
  • Работа с холодным картофельным пюре . Они более густые и с ними легче обращаться, чем с теплым картофельным пюре.
  • Накрошите свой собственный сыр . Когда вы покупаете расфасованный сыр, на нем есть порошкообразный агент, предотвращающий слеживание. Иногда это может привести к тому, что продукты, приготовленные с его использованием, будут очень жирными. Чтобы получить самый сливочный плавленый сыр, купите кусок сыра и потратьте минуту, чтобы измельчить его самостоятельно.
  • Медленно добавлять муку . Начните с одной чашки, затем добавьте муку на ¼ чашки после этого. Ничего страшного, если из смеси не получится сформировать котлетки. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте ложкой в ​​форме круга. Так вкус муки не будет приторным.
  • Поместите жареные картофельные лепешки на решетку с бумажными полотенцами или противнем, чтобы собрать жир . Это поможет сохранить пирожные хрустящими, пока вы их не подадите. Мы используем тот же метод для нашего жареного цыпленка!

Торты из картофельного пюре с начинкой

Это всего лишь базовый рецепт лепешек из остатков картофельного пюре. Но какие варианты вы могли бы сделать? Вот несколько продуктов, которые вы можете смешать с нашим основным тестом для картофельных оладий:

  • Пицца : Нарезанная кубиками пепперони, измельченный чеснок и сыр моцарелла.
  • Ветчина и сыр: Нарезанная кубиками ветчина, тертый швейцарский сыр (или чеддер) и нарезанный кубиками лук.
  • Bacon Ranch : ½ пакета приправ ранч, нарезанный бекон, сыр чеддер.
  • Овощи : Нарезанные кубиками овощи всех видов. Используйте эти кусочки овощей в вашем холодильнике!
  • Мексиканский : Остатки мяса тако, сыр чеддер и нарезанный перец.
  • Греческий : Вяленые помидоры и сыр фета.

Топпинги для картофельных лепешек

Что, если вы просто хотите добавить топпинги? Попробуйте сметану, нарезанный кубиками лук, бекон, тертый сыр, кесо, сальсу и кусочки свежей зелени.

Ищете картофельные лепешки без муки?

Мука является важным компонентом для получения правильной консистенции, чтобы получились хорошие толстые блины, которые слипаются. Однако, если вы не хотите использовать муку (или хотите, чтобы они были без глютена), добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала или крахмала тапиоки и попробуйте обжарить их таким образом. Они определенно будут тоньше и не будут такими сытными, но они должны работать.

Количество порций 9

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут


  • 3 чашки пюре с картофелем
  • 3 Большие яйца
  • 1 стакана измельченного сыра чеддер
  • 1-2 стакана. нарезанный бекон
  • ветчина
  • лук
  • нарезанные кубиками овощи
Дополнительные начинки:
  • сметана
  • зеленый лук (нарезанный)
  • 3
  • Поместите картофельное пюре, яйца, сыр и одну чашку муки в большую миску.

  • Хорошо перемешать.

  • Постепенно добавляйте еще одну чашку муки, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму на сковороде.

  • Нагрейте большую сковороду с маслом толщиной около 1/4 дюйма на дне на среднем огне. масла. Ложкой слегка намазать круглый «блин».0003

  • Готовьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить, пока котлета не станет золотисто-коричневой со второй стороны и не пропечется.

  • Поместите решетку на противень. Вынимая картофельные лепешки, кладите их на решетку, чтобы лишнее масло стекало вниз и они не размокли.

  • Верх со сметаной и зеленым луком.

  • Подавать немедленно.

Указанные калории основаны на приготовлении по рецепту 9лепешки, на 1 порцию приходится 1 картофельный блинчик. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**

Калории: 229 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 102 мг | Железо: 1 мг

Гарнир к блюду

Американская кухня

Калории 229

Ключевое слово запеченный картофель, завтрак, поздний завтрак

Часто задаваемые вопросы

Почему мои картофельные лепешки прилипли?

Если ваши картофельные лепешки прилипли к сковороде, скорее всего, это связано с тем, что масло было недостаточно горячим перед тем, как положить картофель на сковороду. Сначала разогрейте масло, затем добавьте лепешки.

Картофельные оладьи — это то же самое, что и латкес?

Латкес – традиционное еврейское блюдо. Латке готовят из тертого картофеля, что делает их менее однородными, чем наши картофельные оладьи, приготовленные из картофельного пюре. Латкес вкусные, просто готовятся иначе, чем эти картофельные оладьи.

Эти картофельные оладьи такие же, как картофельные оладьи Арби?

Нет. Картофельные пирожные Арби больше напоминают мне оладьи, чем картофельное пюре. Они разные, но мы думаем, что наши лучше. А теперь, когда Arby’s прекратил выпуск своих картофельных лепешек, вы можете приготовить их дома!

Другие рецепты из картофеля
  • Теплый картофельный салат
  • Картофельный салат Whole30
  • Запеченный картофель во фритюрнице
  • Фаршированный картофель по-мексикански
  • Картофельные дольки во фритюрнице
  • Жареный картофель с розмарином
  • Картофель O’Brien
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельная запеканка из зеленой фасоли

Традиционный ирландский картофельный пирог «Хафрасу»

7 комментариев

FrugalHausfrau

Картофельные пирожные – ирландские? Я выросла с ними (моей мамой была Кэтрин, моей бабушкой Ирэн, моей прабабушкой была Лиззи, а я Молли), но я подозреваю, что даже повара, которые не были ирландцами, готовили эти красивые пирожные, когда у них оставалось картофельное пюре. Что я точно знаю, так это то, что они вкусные, может быть, даже лучше, чем оригинальное картофельное пюре, из которого они сделаны. И для меня это о многом говорит, потому что я люблю, люблю, люблю картофельное пюре!

Традиционные ирландские картофельные лепешки


 

Итак, это Традиционные ирландские картофельные лепешки, которые взбиваются из любого оставшегося картофельного пюре, а не «бокти», которые больше похожи на блины и готовятся как из тертого, так и из пюре и Первоначально родом из нескольких графств в Северном Мидлендсе Ирландии, согласно

Википедии . И хотя Боксти набирает популярность, а рецепт распространяется, это скорее пример бережливости домашних поваров как способа превратить остатки картофельного пюре во что-то сказочное.

О традиционных ирландских картофельных пирожных:

Итак, у вас есть способ взять старое, холодное картофельное пюре, любое, какое у вас есть, сливочное, крупное, сырное, может быть, даже картофельное пюре, которое вы, возможно, считали не таким. даже стоит обернуть и сохранить, во что-то совершенно великолепное. Нет остатков? Без проблем. Инструкции по приготовлению из холодного или оставшегося вареного картофеля также есть в рецепте ниже.

Они имеют нежную, кружевную маслянистую корочку, которая имеет очень привлекательную, легкую хрустящую корочку. И как только вы разрежете этот красиво подрумяненный картофельный пирог, вы обнаружите горячее сливочное картофельное пюре в центре. Когда я был ребенком, я любил «снимать» эту хрустящую корочку с картофельных лепешек и только после того, как я ел ее, я копался в остатках картофельного пюре.

И, конечно же, когда я был ребенком, мы не сыпали морскую соль на наши традиционные ирландские картофельные лепешки или немного зеленого лука, но, черт возьми, почему бы и нет? И уж точно не было никаких «надстроек» к нашим Традиционным ирландским картофельным пирогам, но опять же, почему бы и нет? Я поместил несколько предложений в рецепт ниже, или, может быть, вы будете вдохновлены чем-то, что у вас есть в холодильнике. Я думал о паре ложек своего Bourbon Bacon Jam , смешанных с ним, но еще не решился – пока!

 

Традиционные ирландские картофельные лепешки

Приготовление традиционных ирландских картофельных лепешек:

Это «рецепт», на самом деле не рецепт, и вот почему. Оставшееся картофельное пюре всегда является огромной переменной в этом «рецепте». Каждый повар делает пюре по-своему, и каждый пюре по-своему ведет себя в картофельном пироге.

  • Некоторые виды пюре получаются грубыми, другие – густыми и жесткими, третьи – еще более изысканными. Некоторые растираются до тех пор, пока они едва схватываются, другие становятся довольно крахмалистыми, а некоторые даже могут быть взбиты или взбиты.
  • Картофельное пюре различается по количеству масла, и многие из них имеют другие добавки, например сыр или сливочный сыр, сметану и т. д., и при нагревании они могут стать немного мягче.
  • В некоторых пюре есть молоко, в некоторых половинка наполовину или сливки (если повезет), немного пахты, и все в разном количестве. Все это влияет на то, насколько густой или жидкой будет ваша смесь для картофельных лепешек.

Скорее всего, вам придется отказаться от идеи «рецепта», по которому каждый раз получается «идеальный» картофельный пирог. Вам придется подключиться к внутреннему повару, прочувствовать этот рецепт и оценить каждую партию картофельных лепешек как обладающую собственной индивидуальностью. Так что я могу подобрать тебя близко… очень близко… остальное зависит от тебя!

Имейте в виду, что иногда ваши традиционные ирландские картофельные лепешки будут хорошо держаться вместе, в других случаях за ними может потребоваться бережный уход, некоторые будут немного жестче, а некоторые могут плюхнуться и немного сочиться при переворачивании. Все они будут великолепны со слегка хрустящей корочкой снаружи и кремовой серединкой, и все они будут иметь фантастический вкус.

Если вы начинаете с нуля и готовите картофельное пюре только для того, чтобы приготовить картофельные лепешки (уверен, этот шаг озадачил бы моих маму и бабушку; это был оставшийся рецепт для них, но я сделал это! Обычно хотя на самом деле я делаю больше картофельного пюре, чтобы мы могли его съесть) у вас немного больше контроля над тем, что входит в него. Я бы посоветовал сделать их вкусными, но без слишком большого количества «надстроек» и более густой стороны спектра пюре; если вы добавите сыр или что-то еще, что при нагревании станет расплавленным или жидким, не мешайте.

 

Традиционные ирландские картофельные лепешки

Экономия денег на традиционных ирландских картофельных лепешках:

Нет ничего более экономного, чем взять ингредиент, такой как оставшееся картофельное пюре, которое может оказаться ненужным, и отправить его другая еда. Этот рецепт стоит около 1,10 доллара, но это с учетом всех ингредиентов картофельного пюре, а также масла, яиц, муки и т. Д. В этом рецепте. Эти предметы стоят около 25 центов, если вы начали несколько консервативно.

Если у вас осталось картофельное пюре и вы не хотите его выбрасывать, но на самом деле не хотите подавать его сразу, просто приготовьте эти традиционные ирландские картофельные лепешки и заморозьте их, чтобы приготовить позже. Инструкция есть в рецепте. Теперь это остатки картофельного пюре для победы!

 

Традиционные ирландские картофельные пирожные

Печать

  • Автор: Молли Крби
  • Общее время:
    11 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Стороны
  • Кухня: Ирландская
  • 2 столовые ложки сливочного масла, при необходимости больше
  • 2 чашки холодного картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • немного муки, если нужно. столовая ложка или две от 1/4 до 1/3 стакана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • дополнительных ингредиента: зеленый лук, сыр (лучше небольшими кусочками, чем тертый), пассерованный лук, жареный чеснок, нарезанный зеленый лук, остатки солонины, вареный бекон, морская соль

Когда все будет готово, разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и растопите.

Чистыми руками смешайте картофельное пюре, яйцо и муку в количестве, достаточном, чтобы получилось довольно густое, не сливочное тесто и «горки». Добавьте соль и перец по вкусу и любые дополнительные ингредиенты по желанию.

Количество необходимой муки будет зависеть от того, насколько кремообразным и богатым является исходное картофельное пюре – чем больше масла, сыра и т. д. в исходном картофельном пюре, тем больше потребуется муки. Однако старайтесь добавлять как можно меньше муки. Лучше иметь картофельный пирог, который немного течет при нагревании, чем вкус большого количества муки.

Смешайте непосредственно перед жаркой и держите картофельную смесь холодной; к тому времени, когда снаружи хорошо подрумянится и станет хрустящим, внутренняя часть должна быть прогрета, и меньше шансов, что они станут слишком «липкими» к тому времени, когда они будут готовы, когда вы начинаете с холодных ингредиентов.

Чтобы приготовить, возьмите примерно четверть теста одной рукой и сформируйте котлету, так же, как формируется котлета для гамбургера. Поместите его в одну ладонь, нажмите и придайте ему однородную, круглую, плоскую форму.

Добавить в горячую кастрюлю; очень медленно подрумяньте в горячем масле, один раз перевернув. Лучше всего, если съесть сразу.

Примечания:

  • Их можно обмакнуть в муку или обмакнуть в яйцо, а затем, при желании, в муку. Они также могут пройти процесс панировки, обмакивая их в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  • Если под рукой нет остатков картофельного пюре, для приготовления примерно двух чашек пюре потребуется от 3 до 4 сырых картофелин среднего размера.
  • Их также можно приготовить из остатков вареного картофеля. Просто разомните, смешайте с небольшим количеством масла и молока и приступайте к рецепту.
  • Отличный рецепт для «запланированных» остатков — просто сделайте побольше пюре, чтобы было из чего приготовить картофельные лепешки.
  • Картофельные лепешки можно сформировать, сделать их довольно тонкими, толщиной около 3/4 дюйма, положить на пищевую пленку и заморозить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *