Запекание картофеля в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченный картофель в духовке: 9 рецептов приготовления

Картошка, запеченная в духовке, является самым простым и популярным горячим блюдом. Для того, чтобы приготовить, потребуется поставить ее в духовку и дождаться, когда он размягчится.

Как известно, блюда, такого приготовления, становятся полезными. В них меньше калорий и вредного холестерина. Такие блюда считаются диетическими, а также рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Наши бабушки и дедушки всегда считали картофель вторым хлебом. И не удивительно, потому что ее мы используем практически в любых блюдах, как праздничных, так и будничных.

Сегодня я расскажу и покажу вам, как все это сделать с самыми простыми продуктами, которые лежат в вашем холодильнике. К тому же, это очень аппетитно и сытно. В запеченную картошку добавляют масло, грибы, сыр и приправы, которые придают кушанью восхитительный аромат. 

Содержание статьи:

  • Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной
  • Картошка по-деревенски в духовке
  • Как запечь картофель в духовке дольками
  • Рецепт запекания картофеля в фольге
  • Картофель с грибами запеченный в духовке
  • Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью
  • Рецепт картофеля, запеченного в рукаве
  • Запеченный с начинкой сыром и ветчиной картофель в духовке
  • Как в духовке запечь картофель в мундире

Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной

Такое горячее блюдо станет отличной альтернативой привычному пюре или жаркому. Картофельные ломтики посыпаются приправой и накрываются сверху шапкой из сметаны и сыра – сытно и просто.

youtu.be/gZ8MTIqLfus

Состав продуктов:

  • картофель – примерно 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • паприка, итальянские травы, соль.

Приготовление.

Шаг 1. Клубни нарезаем тонкими слайсами, складываем в емкость. Высыпаем приправы, соль на свой вкус, размешиваем.

Шаг 2. Промазываем маслом форму, в которой будет выпекаться картофель, и укладываем на дно формы. Запекаем приблизительно 60 минут на температуре 180-200 градусов.

Шаг 3. Достаем форму из духовки, сверху выкладываем сметану и распределяем по всей поверхности, засыпаем тертым сырком, ставим в шкаф снова минут на 20.

Готовую картошку разделите на порционные кусочки. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Картошка по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – само название уже вызывает аппетит. Ее еще называют айдахо. Готовится она в кожуре, поэтому необходимо добросовестно вымыть продукт перед готовкой.

youtu.be/HGrJtmhTDiA

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 штук;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец – половина 1 ч. л.;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • пучок укропа.

Время до готовности – полчаса.

Начинаем готовку.

Шаг 1. Хорошо промытые клубни нарезаем на дольки и складываем их в емкость. Теперь приготовить заправку для блюда. В емкость высыпаем все приправы, соль, вливаем растительное масло, пропускаем чеснок через пресс, пучок мелко нарезанного укропа, перемешаем.

Шаг 2. Выливаем заправку в картошку и хорошо все смешаем, чтобы каждый кусочек был промазан заправкой. Противень выстилаем бумагой или фольгой, раскладываем дольки и отправляем запекаться до румяной корочки на полчаса. Температура в духовке – 180 градусов.

Русский вариант картофеля-фри отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением горчицы.

Как запечь картофель в духовке дольками

Хрустящая вкуснейшая картошка, приготовленная в духовом шкафу, не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Этот вариант подойдет на тот случай, когда захотелось чего-то вкусненького, но сам не знаешь, чего.

youtu.be/uH8Gwx5bmNU

Перечень продуктов:

  • картофель 7-8 штук;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • панировочные сухари -3 ст. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • прованские травы;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень укропа.

Приступаем.

Шаг 1. Большие клубни картофеля очищаем от кожуры, нарезаем его дольками приблизительно одинакового размера и складываем в миску и наливаем туда масло, все перемешиваем.

Шаг 2. Затем смешиваем соль, приправы, специи и панировочные сухари вместе. Высыпаем смесь в миску и ложкой смешиваем вместе с овощем.

Шаг 3. Емкость для запекания смазываем маслом и выкладываем картофельные дольки. Ставим в разогретый духовой шкаф на 170 градусов. Запекаться блюдо будет около 40 минут.

Шаг 4. Приготовим соус. В сметану необходимо добавить пучок мелко нарезанного укропа и чеснок, выдавленный через пресс, все смешать и готов.

Картофель получается сверху хрустящим, а внутри мягким и пропитанным букетом из ароматов специй.

Рецепт запекания картофеля в фольге

Для этого рецепта нужно выбрать клубни без повреждений, крупного и примерно одинакового размера, тогда клубни равномерно пропекутся. Такую картошку готовят с различными начинками. Сегодня мы будем готовить ее с салом.

youtu.be/GJX1qq-VYD0

Для этого нам понадобится:

  • картофель – 8-9 штук;
  • небольшой кусочек сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • фольга для запекания.

Начинаем.

Шаг 1. Клубни овоща нужно хорошенько вымыть губкой или щеткой под проточной водой, обсушить. Каждую картофелину нужно надрезать не до конца поперечными надрезами толщиной примерно 1 см. Фольгу нарежьте на небольшие прямоугольники.

Шаг 2. Сало нарезать тонкими ломтиками, чеснок – тонкими пластинками. Посыпаем внутри каждого разреза в картошке солью. Вкладываем в каждый разрез кусочек сала и чеснока. Сверху смазываем каждую картошку маслом и заворачиваем в фольгу. Таким образом поступаем с каждым клубнем.

Шаг 3. Выкладываем на противень и ставим печься в разогретую духовку на 1 час. Температура в ней должна быть 190-200 градусов.

Разворачиваем фольгу и сверху по желанию посыпаем мелко тертым сыром.

Картофель с грибами запеченный в духовке

Если вы являетесь любителем грибов, то следующий вариант приготовления придется как раз кстати. Берем самые обычные продукты, запекаем их до мягкости с ароматными специями и ужин или сытный обед готов.

youtu.be/GeA9lRv_Dfs

Список ингредиентов:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0, 5 кг;
  • одна морковь;
  • 1 средний лук;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, черный перец;
  • лавр. лист;
  • зелень укропа.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Клубни картошки нарежем небольшим кубиком. Шампиньоны – тонкими слайсами. Лук-репку нарежьте четверть-кольцами. Морковь нужно порезать некрупными брусками. Складываем все в емкость.

Шаг 2. В мисочке смешать масло, соль и приправы, перемешать. Полить ароматным маслом овощи, смешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить на него продукты. Духовой шкаф раскалите до 180-200 градусов. Печем около 40-50 минут.

Справка! Форму перед запеканием накройте фольгой, чтобы продукты тушились в собственном соку.

Подаем в горячем виде, сверху посыпав нарезанным укропом.

Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью

Многие с нетерпением ждут, когда наступит сезон молодого картофеля. В это время хозяйки готовят продукт традиционно с укропом. Однако мало кто знает, что молодой картофель намного проще готовится в духовке и быстрее, так как ее даже не требуется чистить от кожуры.

youtu.be/a9dmyZrxCbA

Продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пучок укропа.

Приготовление.

Шаг 1. Клубни хорошенько вымоем при помощи губки от всех загрязнений, обсушим. Сложим в емкость, в которую нальем масло, посолим и поперчим на свой вкус. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавки и выложим к овощу, все смешаем.

Шаг 2. Выкладываем в форму для выпечки и сразу ставим в разогретый духовой шкаф на 50-60 минут.

Сверху посыпаем нашинкованным укропом. Кушанье приготовилось, можно звать близких к столу и наслаждаться молодой картошечкой.

Рецепт картофеля, запеченного в рукаве

Преимущества картошки, запеченной в кулинарном пакете, заключаются в том, что он менее калорийный, более полезный. Кушанье готовится в собственном соку, и весь аромат приправ остается внутри пакета.

youtu.be/G4d1NSdWbKA

Нам понадобится:

  • картошки – около 1 кг;
  • лук-репка – 2-3 шт. ;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец черный;
  • паприка и розмарин.

Итак, начинаем готовить.

Шаг 1. С картошки снимите кожуру, лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, сложите все в миску, помешайте. В растительное масло высыпьте соль и все специи, размешайте и вылейте на овощи, смешайте.

На заметку! Каждую картофелину по прокалывайте зубочисткой по всей поверхности, чтобы она лучше пропеклась.

Шаг 2. Пока маринуется, разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте рукав для запекания. Отрежьте нужной длины и завяжите на узел с одной стороны. Выкладываем подготовленные продукты в пакет и плотно завязываем со второй стороны. Помешаем все продукты еще раз в пакете. Отправляем выпекаться примерно на 1 час.

Справка! В пакете сверху сделайте пару-тройку маленьких дырочек, чтобы из него выходил воздух.

Аккуратно достаем из духовки пакет, разрезаем, выкладываем картошку на блюдо и можно пробовать.

Запеченный с начинкой сыром и ветчиной картофель в духовке

Если вы ищите небанальный рецепт из доступных продуктов, тогда вот он. Картошка фаршируется смесью из картофельного пюре, жареного лука, ветчины или бекона, сыра и, конечно же, ваших любимых специй. Подходит это блюдо для различных случаев жизни.

youtu.be/YtJLvI8Ou8c

Итак, мы возьмем:

  • 5-6 крупных картошек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины или бекона;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, специи.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Клубни мы испечем в кожуре. Тщательно вымойте клубни и проткните по всей поверхности вилкой. Немного посыпьте солью каждый клубень и замотайте их в фольгу. Поставить в духовку на час, температура – 180-200 градусов.

Шаг 2. Лук и ветчину нарежьте не крупными кубиками, поджарьте на масле до золотистости, присолите, добавьте специи. Сыр потрите на терке.

Шаг 3. У готовой картошки снять ножом верхушку, вынимаем из нее ложкой внутренность, кладем в миску. Добавляем сливочного масла и мнем как на пюре. Потом выкладываем ветчину и лук, сыр, посолим, перемешаем. Начиняем каждую лодочку клубня доверху. Ставим в духовку на 220 градусов на 10 минут.

Фаршированная картошка выглядит очень аппетитной, а если сверху еще посыпать свежей зеленью, то аромат будет просто фантастическим.

Как в духовке запечь картофель в мундире

Под картофельной кожурой сосредоточено большое количество полезных веществ, которые сохранятся, если готовить ее не в очищенном виде. К тому же, она обладает более ярким вкусом в сравнении с очищенной от кожуры.

youtu.be/jZ5u3oRKE60

Продукты:

  • картошка – 10-11 шт. крупных;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сливочного масло – 30 г;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • зелень петрушки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный и душистый перец горошком;
  • прованские травы;
  • 2 лаврового листа.

Начинаем.

Шаг 1. Клубни картошки добросовестно помойте, если необходимо, ножом вырежьте дефекты. Морковку и лук нарежьте полумесяцами. В форму для запекания на дно кладем стебли сельдерея, затем лук и морковь. Сюда же лавровый лист, розмарин, перцы горошком и кусочек сливочного масла.

Шаг 2. Посыпаем картошку солью и заливаем кипящей водой, чтобы шапка из овощей под клубнями полностью покрылась ею. Накрываем форму крышкой, если ее нет, то можно накрыть фольгой. Ставим в духовой шкаф на 200 градусов и печем около часа. За 30 минут до готовности крышку нужно открыть, чтобы испарилась лишняя вода.

Шаг 3. А пока приготовим чесночное масло, им нужно будет смазать картошку за 10 минут до готовности. Смешаем в мисочке чеснок, выдавленный через пресс, соль, прованские травы, розмарин. Заливаем все это растительным маслом, размешиваем.

Справка! Для чесночного масла подойдет либо оливковое, либо рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4. Примерно через 50 минут смазываем каждый клубень чесночным маслом.

Подаем блюдо еще горячим с посыпанным сверху мелко нашинкованным зеленым луком. Картошечка напоминает такую, когда ее готовит бабушка в деревне.

Без применения картофеля не обходится ни одно застолье либо же обычный будничный обед или ужин. Однако приготовить его совершенно по-разному, сочетая с различными самыми доступными продуктами. Сегодня мы с вами убедились, что клубни этого нехитрого овоща при правильной готовке способны произвести настоящий фурор.

Картошка на мангале в фольге и без нее: 11 рецептов, советы

У многих из наших соотечественников в воспоминаниях о детстве и юности есть незабываемые эпизоды, как они выкатывают из золы печеные клубни картофеля, перебрасывают их между ладонями и дуют, остужая, а потом очищают и с аппетитом уплетают с солью или даже без нее. Однако, повзрослев, мы выезжаем на природу, чтобы пожарить шашлыки, порой забывая о том, какой вкусной и аппетитной может получиться картошка на мангале. Этот овощ можно приготовить на углях разными способами: в фольге и без нее, на решетке или в шампурах, с салом, беконом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 11 рецептов, по которым можно сделать картофель на мангале, а также советы по его приготовлению на углях для получения безупречного результата.

 

Содержание

Как правильно готовить картошку на углях

Помня о том, что картошку в золе мы умудрялись печь даже в детском возрасте, можно с уверенностью утверждать: процесс приготовления картофеля на углях прост, особенно если делать этот овощ на мангале. Однако должны предостеречь наших читателей от ошибок: процесс жарки картошки на решетке и шампурах несколько отличается от ее запекания в золе, и без знания определенных нюансов результат может сильно разочаровать кулинара. Поэтому мы сначала остановиться на некоторых значимых моментов, учитывая которые, каждый сможет приготовить картофель на углях по-настоящему вкусно.

  • Жарить на углях лучше всего молодую картошку, особенно если рецепт не предусматривает завертывание клубней в фольгу. Она быстро пропекается и не успевает подгореть, а невысокое содержание в ней крахмала делает ее достаточно плотной, благодаря чему она отлично удерживается на шампурах и решетке. Если вы вынуждены запекать старый картофель, используйте только не испорченные и не позеленевшие клубни, отдавая предпочтение сортам с низким содержанием крахмала.
  • Очищать картошку перед запеканием на углях не рекомендуется, если только это не предусмотрено конкретным рецептом. Но вымыть ее следует очень хорошо. Использование губки с жесткой стороной и специальных моющих средств приветствуется. После мытья картофель нужно обсушить, промокнув салфетками.
  • Фольга защищает картофель от пригорания во время длительной термической обработки. Если картофель запекается целиком или крупными кусками, ее использование целесообразно. Однако жарить нарезанную тонкими ломтиками картошку можно и без фольги. Тогда она получится хрустящей и будет напоминать чипсы.
  • Сколько жарить или запекать картошку на углях, зависит от величины кусков, возраста овоща, степени жара. Обычно время приготовления картофеля на мангале составляет 20-30 минут.
  • Картофель – сытный и вкусный овощ, но совсем не сочный. Чтобы он не стал совсем сухим, перед жаркой или запеканием на мангале его покрывают растительным или сливочным маслом, нежными или пикантными соусами на основе сметаны, майонеза с добавлением пряных трав, чеснока, аджики или горчицы. Вместо масла или в дополнение к нему можно использовать сало, бекон, грудинку и другие продукты. Вкусным получается шашлык из картошки с салом и шампиньонами. Этот и другие рецепты приготовления вкусного картофеля на мангале вы найдете ниже.

Подавайте картошку на гарнир к мясному шашлыку или отдельно. Ее можно дополнить овощами гриль, грибами, кетчупом или соусом, сделанным из сметаны.

Хрустящий картофель на деревянных шпажках

Что нужно:

  • молодой картофель (желательно продолговатой формы) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик, мята, кинза, укроп – по 2-3 веточки;
  • ароматная соль (в идеале – чесночная) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 100-120 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок разберите на дольки, очистите их. Наиболее крупные зубчики нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Оставшийся чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с мелко порезанной зеленью и маслом.
  3. Картофель помойте, обсушите. Нарежьте поперек тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см).
  4. Положите ломтики в масло, перемешайте, оставьте на четверть часа.
  5. Сложите картофель стопками, прокладывая ломтики в центре пластинами чеснока.
  6. Шпажки положите в емкость с водой на 15-20 минут.
  7. Проколите шпажками стопки картофеля, сдвиньте пирамидки к центру.
  8. Положите шпажки на мангал или на сетку над ним.
  9. Жарьте картошку на углях 15-20 минут, ежеминутно переворачивая шпажки, чтобы не дать картошке подгореть.

Картошка по данному рецепту получается сочной и ароматной, подавать ее можно прямо на деревянных шпажках – так закуска выглядит намного соблазнительней. Хорошей мыслью будет предложить к пожаренным на углях картофельным ломтикам сырный или сметанный соус, подойдет и обычный кетчуп.

Лучший рецепт картошки на шампурах с салом

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • соленое сало – 0,25-0,3 кг;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • розмарин или куркума (не обязательно) – 2-3 г;
  • шампуры, фольга.

Как приготовить:

  1. Подготовленный картофель нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте сало. Куски его не должны быть крупнее ломтиков картошки.
  3. Нанижите сало и картофель на шампуры, чередуя.
  4. Положите шампур на фольгу.
  5. Смешайте соль, перец, пряности.
  6. Посыпьте картошку с салом полученной смесью.
  7. Заверните картошку в фольгу, скрутите концы фольги по краям картофельного шашлыка.
  8. Так же «зарядите» остальные шампуры.
  9. Положите шампуры на мангал. Запекайте картофель с салом 15-20 минут. Фольга не даст вытечь жиру, а картошке подгореть.
  10. Снимите фольгу. Верните шашлыки на мангал. Обжарьте картофельные ломтики над углями, чтобы они подрумянились. На это потребуется 5-7 минут. Сало за это время превратится в шкварки.

Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Аналогичный рецепт приготовления картофеля с салом на мангале можно найти и в блоге Сталика Ханкишиева, но не только у него. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами.

Целая картошка с грудинкой на мангале

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • копченая грудинка – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картошки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Клубни картошки наденьте на шампуры, чередуя с кусками копченой грудинки.
  2. Сделайте на клубнях неглубокие поперечные надрезы с двух сторон от шампура.
  3. Посыпьте картофель солью и специями.
  4. В разрезы на клубнях положите по маленькому кусочку масла.
  5. Заверните картошку с грудинкой в фольгу.
  6. Запекайте картошку на углях 20 минут, затем уберите фольгу и продолжите приготовление картофеля в течение 10 минут, периодически переворачивая шампуры.

Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.

 

Шашлык из картофеля с салом и грибами

Что нужно:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,3 кг;
  • сало с прослойками – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите грибы и картошку.
  2. У грибов укоротите ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляпок. Замаринуйте их в смеси масла с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
  3. Картошку нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  4. Некрупными ломтиками нарежьте сало.
  5. Нанижите на шампуры ломтики картошки, помещая между ними поочередно грибы и кусочки сала.
  6. Заверните шашлыки в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте их над углями. Затем уберите фольгу, пожарьте шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они подрумянились и приобрели более аппетитный вид.

Картошка, пожаренная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить шампиньоны на мангале.

Простой рецепт картофеля, пожаренного на решетке

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г.

Как приготовить:

  1. Клубни (вымытые, обсушенные), нарежьте кружками по 1-1,5 см толщиной.
  2. В пакет влейте масло, всыпьте соль и приправы. Положите в пакет картошку, обваляйте ее в масле.
  3. Переложите картошку на решетку, закрепите ее, чтобы не открывалась.
  4. Положите решетку на мангал. Жарьте картошку 20 минут, периодически переворачивая решетку.
  5. Сметану смешайте с измельченными чесноком и зеленью, поперчите и подсолите.

Подавайте пожаренную на решетке картошку со сметанно-чесночным соусом. Если предпочитаете более пикантный вкус, можете сметану заменить майонезом.

Картошка в аджике с салом, приготовленная на мангале

Что нужно:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • сало – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • аджика (домашняя) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Если клубни картошки мелкие, их достаточно вымыть и обсушить. Клубни среднего размера разрежьте пополам, крупные – на 3-4 части.
  2. Соевый соус смешайте с аджикой, обмажьте этой смесью клубни или куски картофеля.
  3. Нанижите картошку на шампуры, чередуя с ломтиками сала. Заверните в фольгу.
  4. Пожарьте картошку на углях 20 минут в фольге, затем 5 минут без нее.

Подавать приготовленную по данному рецепту картошку лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченой грудинкой или беконом.

 

Картошка, запеченная с беконом, на мангале

Что нужно:

  • молодой картофель – 12 клубней среднего размера;
  • сырой бекон – 12 пластин;
  • сметана или майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чистые и сухие клубни картофеля обмажьте сметаной или майонезом. Соус предварительно требуется поперчить и посолить.
  2. Оставьте картошку на полчаса, затем клубни обмотайте пластинами бекона и нанижите на шампуры – по 3-4 штуки на шампур.
  3. Завернув картошку в фольгу, поместите шампуры над мангалом. Запекайте картофель 20 минут в фольге. Затем освободите овощи в беконе от фольги и пожарьте в течение 5-10 минут, периодически переворачивая шампуры.

По этому простому рецепту картошка получается сочной и крайне аппетитно выглядящей. Она станет украшением стола.

Картошка, запеченная на мангале в фольге

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100-120 мл;
  • сушеные травы, черный перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок (не обязательно) – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите, разрежьте (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкими, их можно не очищать и оставить целыми.
  2. Сметану смешайте с пряными травами, перцем и солью. По желанию добавьте к ней толченый чеснок. Перемешайте
  3. Положите в получившийся соус подготовленный картофель, перемешайте руками.
  4. Переложите картошку на сложенный пополам лист фольги, заверните в него. Постарайтесь, чтобы куски картофеля лежали внутри одним слоем.
  5. Положите пакет из фольги на сетку мангала. Запекайте 20-30 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку.

Картофель, фаршированный сыром, на мангале

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сало или бекон – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля отварите до полуготовности, остудите, разрежьте пополам. Если вы не отварили картошку заранее, можете завернуть клубни в фольгу и запечь их в течение 15 минут, остудить и разрезать.
  2. Каждую половинку положите в фольгу, не закрывая ею место разреза.
  3. Мелко порежьте сало, крупно натрите сыр. Смешайте их с майонезом.
  4. На каждую половинку картофеля положите по ложки начинки.
  5. Положите картофель на сетку мангала и готовьте 10 минут.

Подавайте картошку прямо в фольге. Она превратится в деликатес, достойный праздничного стола.

 

Картошка в пикантном маринаде, приготовленная на мангале

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • дижонская горчица – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ароматные травы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из горчицы, масла и лимонного сока приготовьте соус, дополнив его пряностями и солью.
  2. Замаринуйте на 20 минут в полученной смеси нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см картофель.
  3. Нанижите картофельные кружочки на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние, оберните фольгой.
  4. Пожарьте на мангале в течение 15 минут. Удалите фольгу. Запекайте еще 10 минут, переворачивая, чтобы картофель подрумянился.

Картошка, сделанная по данному рецепту, обладает умеренно пикантным вкусом и нравится почти всем.

 

Картошка, запеченная в золе

Что нужно:

  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пряные травы, соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте картошку.
  2. Надрежьте клубни с одной стороны примерно до середины.
  3. Размягченное масло смешайте с солью и пряностями.
  4. Обмажьте маслом клубни, положите немного масла в каждый разрез.
  5. Заверните картошку по одной в фольгу. Закапайте в золе. Оставьте на 30-35 минут.

Если угли у вас еще тлеют, то картошку можно запечь на решетке. Тогда она будет готова уже через 20-25 минут.

Картошка, запеченная или пожаренная на углях, выходит вкусной и ароматной. Это незатейливое кушанье настолько соблазнительно, что заставляет забыть о диете. Рецептов картофеля на мангале существует множество. Приведенная выше подборка наверняка позволит найти вариант этого популярного и доступного блюда на любой вкус.

Поделиться в социальных сетях

Добро пожаловать в движение «Воскресный ужин»!

Главная » Добро пожаловать в движение «Воскресный ужин»!

Извините, мы не смогли найти страницу, которую вы искали! Но есть много рецептов воскресного ужина и многое другое, мы знаем, что вам понравится. От простых рецептов завтрака до быстрых и легких рецептов обеда , идей ужина в будний день и всего, что находится между , у нас есть множество семейных рецептов, идеально подходящих для любого случая.

Зеленая фасоль с миндалем

Наши категории рецептов: Простые семейные рецепты

Чуть ниже вы найдете наши категории рецептов и наши самые популярные рецепты! Это рецепты, которые, как показали нам наши читатели, им нравятся, поэтому мы уверены, что они понравятся и вам!

  • Рецепты воскресного ужина : Рецепты воскресного ужина, чтобы вернуть вашу семью к обеденному столу, например, наше популярное жаркое из говядины, пирог с курицей и грибами и картофельная запеканка без глютена!
  • Рецепт жаркого из говядины
  • Запеченный картофель без глютена
  • Пирог с курицей и грибами
  • Закуски и закуски Необычный картофель Маркиз.
  • Запеченные хрустящие картофельные дольки
  • Закуски из морепродуктов: Рецепт жареных устриц
  • Картофель маркиз
  • Супы для ужина или полезный салат из зелени : Ищете простой рецепт гарнира или салата из зелени? Попробуйте наш венгерский грибной суп, салат из свежих овощей, суп из морепродуктов Новой Англии и многое другое в этой категории!
  • Грибной суп по-венгерски
  • Салат из свежих овощей
  • Похлебка из морепродуктов Новой Англии
  • Идеи для семейного ужина : Простые закуски идеально подходят для любого случая! Если вы готовите воскресный ужин или вам нужны быстрые и легкие идеи для обеда, вы найдете то, что вам нужно в этой категории, например, мексиканскую лазанью с кукурузными лепешками, стейк в фольге или даже простой, но вкусный рецепт куриной грудки с грибами.
  • Куриная грудка с грибами Рецепт
  • Упаковка для стейков в фольге
  • Мексиканская лазанья с кукурузными лепешками
  • Рецепты десертов : Сочетайте эти любимые десерты с рецептами воскресного ужина, чтобы получить настоящее удовольствие! Домашнее песочное печенье с клубникой идеально подходит для весны или лета, как и Strawberry Dole Whip или Carlota de Limón (дессерт Charlotte Russe). Осенью попробуйте наши яблочные чипсы Ina Garten, карамельно-яблочные блинчики с начинкой или тыквенный коблер!
  • Клубничное песочное печенье
  • Strawberry Dole Whip
  • Carlota de Limon
  • Тыквенный коблер с пряным сливочным ирисом
  • Ina Garten Apple Crisp
  • Карамельно-яблочные блинчики с начинкой

У нас также есть визуальный указатель каждой категории рецептов, где вы также можете просмотреть каждую категорию рецептов! Мы организуем каждую основную категорию в отдельные категории для вашего удобства, такие как пироги и пироги, печенье, напитки и смузи и многое другое!

У вас есть вопросы или вы ищете рецепт, который больше не можете найти? Не стесняйтесь обращаться к нам на нашей странице помощи! Мы напрямую отвечаем на присланные нам вопросы, и наш почтовый ящик всегда открыт для вас.

Вы создатель рецептов?

Если вы создатель рецептов со страстью к фотосъемке еды и копирайтингу, вам также может быть интересно стать автором Sunday Supper. Мы хотели бы услышать от вас, так что свяжитесь с нами и дайте нам знать!

Картофель, запеченный в духовке — Легкий запеченный картофель в масле с приправами

Перейти к рецепту

Картофель, запеченный в духовке , легкий и кремовый внутри и приятно хрустящий снаружи. Это наш любимый способ приготовления жареного картофеля с использованием юконского золотого картофеля, обжаривания его до хрустящей корочки и, наконец, покрытия растопленным сливочным маслом с приправами прямо перед подачей на стол.

Если вы хотите сделать свой жареный картофель более ароматным, попробуйте жареный картофель Southwest и жареный картофель с беконом и луком .

Из всех вариантов овощных гарниров картофель — один из самых популярных (и мой личный ЛЮБИМЫЙ). Это потому, что они такие утешительные, мягкие, пушистые и имеют потрясающий вкус со всем. Они имеют фантастический вкус с различными приправами, соусами и мясом от говядины и баранины до птицы и рыбы.

Картофель – это чистый лист, который идеально подходит для добавления различных вкусов!

Как приготовить жареный картофель

Разогрейте духовку до 425°F.

Застелите большой противень пергаментной бумагой.

СОВЕТ: Пергаментная бумага лучше предотвращает прилипание, но алюминиевая фольга дает более четкие результаты. Если вы используете фольгу, ее нужно слегка смазать маслом, чтобы картофель не прилипал. Обратите внимание, что даже если вы это сделаете, они все равно могут прилипнуть.

Очистите и нарежьте картофель

Используйте овощечистку и прохладную водопроводную воду, чтобы удалить грязь и мусор с кожуры. Если есть какие-либо большие глаза или коричневые пятна, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить их.

Разрежьте каждую картофелину пополам, стараясь, чтобы они были как можно ближе друг к другу. Если есть какие-то необычно крупные, можно разрезать их на четвертинки.

Поместите нарезанный картофель в большую миску и быстро промойте под проточной холодной водой.

Не замачивайте и не ополаскивайте их слишком часто , иначе вы рискуете удалить ферменты, оставив крахмалистый клей. В результате они будут иметь жевательную консистенцию. Промокните картофель бумажными полотенцами

После того, как вы высушите его, поместите его в чистую сухую миску и смешайте с маслом, солью, перцем и чесночным порошком. Аккуратно перемешайте их, чтобы покрыть.

Жареный картофель в духовке

Выложите картофель в один ровный слой на подготовленном противне. Будьте осторожны, чтобы не переполнить их.

Варить 30-40 минут, в зависимости от размера самых крупных кусочков картофеля.

Чтобы проверить готовность, проткните вилкой один из кусочков. Он должен легко входить в мясо. Если есть какое-то сопротивление, дайте им повариться еще немного.

Приготовить чесночное масло

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне (или в микроволновой печи). Затем добавьте прессованный чеснок и петрушку и перемешайте.
  2. Когда картофель поджарится, достаньте его из духовки и поместите в чашу миксера. Затем, пока они еще горячие , бросьте их в растопленную масляную смесь.
  3. Подавать немедленно!

Другие варианты приправ

Я считаю, что лучше всего приправлять картофель легкими приправами, чтобы придать картофелю блеск, добавив немного соли, перца и чеснока. Травы также являются хорошей и легкой добавкой к картофелю. Но есть много других приправ, которые вы можете добавить в растопленное масло или картофель. Вот несколько идей:

  • Эстрагон и лимонный сок. Эти ароматы прекрасно сочетаются с рыбой и морепродуктами.
  • Порошок чили и сок лайма – идеальное дополнение к курице-гриль с чили и лаймом.
  • Итальянская смесь приправ.
  • Масло с укропом и лимоном. Добавляйте эту приправу к картофелю при подаче баранины или морепродуктов.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Как правило, картофель со средним содержанием крахмала и тонкой кожицей, такой как Yukon Gold, дает наилучшие результаты. Они хорошо держатся вместе при сильном нагреве в духовке и будут иметь мягкую кремовую серединку и хрустящую кожуру.

Красный картофель (картофель из Айдахо) — еще один хороший вариант для жареного картофеля, но он легче разваривается. Этот картофель на самом деле лучше всего подходит для пюре , а не для жареного.

Такие сорта, как молодой и красный картофель, считаются восковидными, и мы не рекомендуем их для жарки.

Как покупать и хранить картофель

При покупке выбирайте картофель, который имеет чистый, гладкий вид и твердую текстуру. Слегка сожмите их; выберите те, которые сопротивляются давлению.

Избегайте любых продуктов, на которых есть мягкие пятна, порезы, синяки, обесцвечивание, слишком много складок или неприятный запах.

Храните картофель в сухом месте с хорошей вентиляцией. Температура в зоне хранения должна быть прохладной, но не ниже 50 градусов по Фаренгейту. Это связано с тем, что при более низких температурах крахмалы превращаются в сахар. (Это не обязательно плохо, но ваш картофель будет сладким на вкус.)

Можно ли заморозить жареный картофель?

Технически их можно заморозить на срок до 3 месяцев, но я не рекомендую. Это связано с тем, что они могут стать сырыми во время процессов замораживания и оттаивания. Даже после повторного разогрева они не будут хрустящими, а текстура и консистенция будут совсем другими.

Если вы приготовили любой из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

PINE Этот рецепт

  • 48 унций детского золота.
    • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 1/2 ст. л. измельченной свежей петрушки

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Подготовьте картофель:

      1 те, вы можете разрезать их на четыре части.

    • Поместите нарезанный картофель в большую миску и быстро промойте под холодной проточной водой. Не замачивайте их и не промывайте их слишком сильно, потому что золотой картофель — это картофель со средним содержанием крахмала, и если вы смоете слишком много ферментов, останется слишком много клея. Ваш жареный картофель будет жевательным, а не мягким и пушистым внутри.

    • Промокните картофель насухо парой бумажных полотенец и смешайте в сухой миске с маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    Жареный картофель:
    • Разогрейте духовку до 425°.

    • Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите картофель одним ровным слоем, стараясь не переполнить их.

      ( Примечание: пергаментная бумага предпочтительнее для предотвращения прилипания, а алюминиевая фольга дает более хрустящие результаты, но ее нужно слегка смазать жиром, и она все равно может прилипнуть.)

    • Запекайте картофель в течение 30–40 минут, в зависимости от размера из более крупных кусков картофеля.

    • Растопить сливочное масло и смешать его с прессованным чесноком и петрушкой.

    • Достаньте картофель, сразу же смешайте его со смесью растопленного масла и сразу же подавайте.

    Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 964 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 257 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

    О ЛЮБЕ

    Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *