Капуста в банке с морковью и чесноком: Суточная капуста с морковью и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Суточная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Суточная капуста с морковью и чесноком — вариант быстрой и легкой закуски, для приготовления которой не понадобится много времени, продуктов и сил. Вкусную, ароматную и при этом хрустящую маринованную капусту можно пробовать уже через сутки после закваски. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и убедитесь в этом сами.

Для того, чтобы капуста получилась действительно вкусной, для ее приготовления берите тугие и плотные головки, предпочтительно выбирать специальные сорта, предназначенные для закваски. В представленном рецепте предварительно нашинкованную капусту с морковкой, чесноком и специями заливают горячим рассолом с добавлением соли, сахара, 9% уксуса и растительного масла, после чего укладывают в литровую банку и оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы овощи хорошо промариновались, и капусту можно было употреблять в пищу уже на следующий день. При желании вы можете заквасить капусту в большем (например, в трехлитровой банке) или меньшем (например, в полулитровой банке) объеме.

Ингредиенты (из расчета на литровую банку):

  • капуста — ориентировочно 300 — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • бутоны гвоздики — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Для маринада:

  • вода — 500 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 9% уксус — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 35 г.

Капусту для закваски старайтесь выбирать твердую, поздних сортов, мягкие и увядшие головки для приготовления не подойдут (капуста получится не вкусной, не сочной и не хрустящей). Сполосните ее под холодной водой, отряхните и нашинкуйте (не слишком мелко, и не слишком крупно). Нарезанную капусту сложите в глубокую миску.

Морковку небольшого размера очистите, помойте и натрите на крупной терке, после чего высыпьте ее к нашинкованной капусте.

В миску к морковке и капусте добавьте лавровые листики, бутоны гвоздики и горошины черного перца.

Зубчики чеснока очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками (так капуста будет намного ароматней), при желании зубчики можно не разрезать, а оставить целыми. Затем в миске хорошо перемешайте и перемните руками капусту с морковкой и специями, чтобы она обмякла и пустила немного сок.

Далее капусту вместе с образовавшимся соком уложите в литровую банку (можно предварительно не стерилизовать), стараясь утрамбовывать ее как можно плотнее.

Отдельно приготовьте маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, растительное масло и уксус. Прокипятите 1 — 2 минуты (сахар и соль должны полностью раствориться) и отставьте в сторону на 3 — 5 минут. Обратите внимание на то, что в рецепте маринад рассчитан на литровую банку с капустой, если вы маринуете в большем или меньшем объеме количество маринада нужно, соответственно, увеличить или уменьшить.

Горячим маринадом (не кипятком!) аккуратно залейте капусту. Банку накройте мягкой капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре настаиваться на сутки, после чего уберите в прохладное место.

Спустя сутки кисло-сладкая ароматная капуста будет готова. Такая маринованная закуска — отличное дополнение к традиционным блюдам, и прекрасная альтернатива салатам, особенно в зимнее время года. Хотя такую капусту также можно смело использовать в приготовлении других блюд, например, винегрета. Хранить суточную капусту с морковью и чесноком лучше всего в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!

И не забудьте заквасить капусту в банках на зиму, чтобы готовить щи и винегреты.

Капуста с чесноком на зиму рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Средний

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Русская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Заготовки | Овощи и зелень

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 117 ккал

Белки 1,1 г | Жиры 9,5 г | Углеводы 6,9 г

Промываем под проточной водой и очищаем от кожицы морковку. Измельчаем морковь на средней тёрке. Это можно сделать и на кухонном комбайне. Главное, не использовать блендер, кусочки будут неравномерными по толщине и размеру. А для маринования это не хорошо.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и ополаскиваем в воде. После этого их лучше раздавить ножом и измельчить на разделочной доске. Хотя можно и продавать в специальном чесночном прессе. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственного вкуса. Чем больше, чем острее будет капуста.

А для любителей закусок поострее, можно добавить к списку продуктов половину стручка жгучего перца.

У кочана белокочанной капусты снимаем верхние листья, нужны только свежие и хрустящие. Дальше капусту ополаскиваем в воде. Выкладываем на кухонное полотенце, чтобы с листьев стекла вся вода. Затем на разделочной доске разрезаем кочан на две половинки. Поочерёдно начинаем шинковать капусту тонкими соломками. Всё перекладываем в миску и пока отставляем на немного. Сейчас же можно заняться стерилизацией банок и крышек (подойдут и железные и капроновые). Тщательно промыть их пищевой содой и залить горячей водой. Затем сменить воду на кипяток. А крышки можно прямо сварить в кастрюле с чистой водой.

Занимаемся приготовлением маринада. В кастрюлю (лучше не брать алюминиевую, она испортит вкус маринада) налить воду по списку ингредиентов для рецепта. Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем ложкой. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. После закипания вводим подсолнечное масло и столовый уксус. Варим меньше минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой. Кстати, для маринада можно взять и другие специи и приправы. Например, горошины чёрного или душистого перца, немного гвоздики или смеси пряных трав.

К шинкованной капусте выкладываем чеснок и морковку.

Всё хорошо перемешиваем. Заливаем горячим маринадом. Стараемся полить всю капусту. Если не уверены в равномерности, можно ещё раз аккуратно перемешать овощи.

Из приготовленных банок вылить горячую воду. Аккуратно заполнить банки заготовкой из овощей. Нужно укладывать плотно, чтобы капуста хорошо промариновалась. Утрамбовывать лучше чистыми руками или небольшой деревянной толкушкой. Затем банки закрыть обычными капроновыми крышками. Закуску сразу можно убирать на хранение в холодильник или любое прохладное место.

На заметку. Ранее мы рассказывали как приготовить охотничий салат с капустой и огурцами на зиму.

Сразу после охлаждения такая маринованная капуста с чесноком на зиму может быть подана к столу.

Другие рецепты

Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком

Последнее обновление:

Автор: Holly Howe Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести часть комиссии.

Сладость моркови красиво контрастирует с остротой чеснока в этом рецепте квашеной капусты и обязательно понравится всем гурманам. Многие дети считают, что это их любимая квашеная капуста.

Холли, я только что открыла свою сладкую чесночную квашеную капусту, и мы делаем гамбургеры! Эта квашеная капуста не от мира сего!

К тому же, я ферментировал его всего неделю! У меня есть дополнительные банки, которые я сделал, и мы собираемся дать им постоять подольше и посмотреть, насколько они отличаются на вкус. Спасибо за все советы и тяжелую работу по управлению этим замечательным сайтом! Бог благословил!!!!!!!!

Enzo

Этот пост был первоначально опубликован 26 сентября 2014 года. Последний раз он обновлялся новой информацией и изображениями 8 февраля 2017 года.

Примечание: как выбрать лучшую капусту для квашеной капусты и использовать метод квашеной капусты SureFire… в банке: 7 простых шагов, сначала с пошаговыми фотографиями, советами и дополнительной информацией о ферментации, а затем вернуться к этому рецепту.

А когда вы научитесь готовить квашеную капусту в банке и захотите делать большие партии, следуйте: Метод квашеной капусты SureFire… В кувшине: 7 простых шагов.

Примечания и советы для начала работы над этим рецептом квашеной капусты со сладким чесноком

Любите свой чеснок?

Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких зубчиков и постепенно увеличивайте количество, пока не добьетесь нужного вкуса.

Хотите удалить запах чеснока с рук?

Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран. Мне? Я просто сразу же мою руки с мылом и водой, и все в порядке. Но зато я не против запаха чеснока на руках.

Не переусердствуйте с морковью

Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске будет таким, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса. Хорошее практическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов. Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.

Брожение в жаркую погоду?

Я написал этот пост специально для вас: 11 советов по прохладной ферментации в жаркую погоду.

Способы употребления сладкого чеснока Квашеная капуста

Список способов насладиться квашеной капустой постоянно пополняется. Отметьте № 17: Удивительный гамбургер!

Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью

У меня есть две формы моего рецепта квашеной капусты с имбирем и морковью. Далее следует онлайн-версия с многочисленными изображениями и приведенная ниже PDF-версия для печати, которая включает варианты сочетания для гурманов и информацию об ингредиентах рецепта.

Пять инструментов, которые я беру каждый раз, когда готовлю квашеную капусту

Сосуд для брожения

Вес для брожения и крышка воздушного шлюза

Белые пластиковые крышки для хранения Кувшин на кварту (литр): с широким горлышком

Набор Trellis + Co. Pickle Helix Kit достаточно прочен, чтобы удерживать вашу закваску ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

Используйте для хранения закваски или в качестве крышки во время ферментации.

Вы не пожалеете, что приобрели весы «Тесла». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.

Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.

$ 29,95

$ 42,99

Цена недоступна

$ 51,00

$ 12,85

1,600 Обзоры

348 Обзоры

3,147 Обзор

5

5

5

3,147.0007

View на Amazon

View на Amazon

View на Amazon

View на Amazon

View на Amazon

Ферментационный Vessel

1 0008 1 0007

. на Amazon

Вес для брожения и крышка шлюза

Набор Trellis + Co. Pickle Helix Kit достаточно прочен, чтобы удерживать ферментацию ниже рассола на протяжении всего брожения. Его конструкция оставляет много места для рассола.

42,99 $

348 Отзывов

Посмотреть на Amazon

Белые пластиковые крышки для хранения

Используйте для хранения ферментов или в качестве крышки во время ферментации.

Цена недоступна

3,147 Отзывов

Посмотреть на Amazon

Весы: Цифровые весы MyWeigh KD-8000

Вы не пожалеете, что приобрели весы «Tesla». Делает взвешивание ваших ингредиентов и соли на одном дыхании.

51,00 $

3 468 отзывов

Посмотреть на Amazon

Розовая гималайская соль

Моя любимая соль для брожения. Широкий спектр полезных ископаемых. Добавляет тонкий аромат.

$12.85

7,815 Reviews

View on Amazon

Ingredients
  • 1 medium head fresh green cabbage, 2 ½–3 pounds (1 kg)
  • 2-3 carrots
  • 2-3 garlic cloves
  • 1 столовая ложка (15 мл) соли без йода (мелкозернистой)
Оснащение
  • Кухонные весы, идеально цифровые
  • Разделочная доска и поварской нож
  • Большая миска для смешивания
  • Овощечистка, терка и мерная ложка
  • 1 кварта 1-квартовая (л) банка с широким горлышком или банка аналогичного размера
  • 4 унции 4 унции (125 мл) ) банка для консервирования (баночка для желе) или другой груз
  • Пластиковая крышка с широким горлышком или крышка и обод, поставляемые с банкой

Использование весов для приготовления квашеной капусты гарантирует, что вы добавите правильное количество соли для безопасной среды брожения.

  • Вы не хотите включать вес чаши в свои измерения, , поэтому либо обнулите весы (обычно это делается с помощью кнопки на цифровых весах или ручки под лотком на механических весах). ) или запишите вес вашей чаши (тары).

  • 2 ЧОП: Подготовьте овощи и капусту

    • Вам понадобится 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов) овощей и капусты в миске.

      При квашении капусты вы сначала подготавливаете ингредиенты для вкуса – морковь, имбирь, редьку, тмин или еще что-то – затем добавляете нарезанную капусту. Это позволяет вам добавлять ровно столько нарезанной капусты, сколько необходимо, чтобы набрать 1¾ фунта на весах.

    • Очистите и натрите моркови, измельчите чеснок и положите в миску.

      Удалите вялые внешние листья капусты, отложите один из более чистых листьев для использования на этапе ПОГРУЖЕНИЯ.

      Нарежьте капусту поперек тонкими лентами. Я оставляю сердцевину, потому что считаю, что она помогает скрепить слои капусты, облегчая нарезку.

      Добавьте нарезанную капусту в миску , пока вес ваших овощей и капусты не составит 1¾ фунта (28 унций, 800 граммов).

    3 СОЛЬ: создайте рассол

    • Соль вытягивает воду из капусты и овощей, создавая среду, в которой хорошие бактерии (в основном лактобациллы) могут расти и размножаться, а плохие бактерии отмирают.

    • Посыпьте овощи и капусту 1 столовой ложкой соли и хорошо перемешайте.

      Если вы хотите, чтобы соль сделала часть работы за вас, вы можете оставить свою соленую и хорошо перемешанную миску с капустой на 20-60 минут.

      Затем помассируйте овощи сильными руками, пока они не станут влажными, создавая рассол. Вы должны быть в состоянии наклонить миску в сторону и увидеть большую лужу рассола, около 2–3 дюймов в диаметре. Этот процесс может занять от 2 до 5 минут.

    4 УПАКОВКИ: уложите смесь в банку

    • Теперь, когда у вас есть лужица рассола, пришло время упаковать капустную смесь в банку.

    • Пригоршни соленой, сочной капустной смеси и уложите их в литровую банку с широким горлышком, периодически плотно прижимая смесь кулаком или большой ложкой, чтобы рассол поднимался над верхней частью смеси и не было воздушных карманов. оставаться.

      Не забудьте оставить не менее  1 дюйм пространства между верхом капусты и верхом банки. Поскольку мы взвесили ровно столько капусты, сколько нужно для вашей банки, это должно происходить автоматически.

      Вылейте оставшийся в миксерной чаше рассол в банку.

      Наконец, протрите внешнюю сторону банки и сотрите все незакрепленные кусочки, прилипшие к стенкам чаши или стенкам банки.

    5 ПОГРУЖЕНИЕ: Держите ферментацию ниже рассола

    • Теперь убедитесь, что ваша ферментирующая смесь находится в безопасной анаэробной (без воздуха) среде. Это означает, что вам нужно держать капустную смесь погруженной в рассол, пока она бродит.

    • Поплавковая ловушка. Возьмите капустный лист , который вы сохранили на этапе НАСТРОЙКИ. разорвите его, чтобы он поместился в банке, и положите его на поверхность упакованной капусты. Забыли сохранить капустный лист? Без проблем. Вы можете сложить узкий лист пергаментной бумаги по размеру или даже обрезать старую пластиковую крышку по размеру.

      Чтобы удерживать смесь под рассолом, поместите банку с желе на 4 унции поверх капустного листа, сняв крышку, лицевой стороной вверх.

      Слегка (для выхода газов CO2) закрутите белую пластиковую крышку для хранения.

      Я люблю маркировать свои банки с помощью зеленого или синего малярного скотча и перманентного маркера. Я отмечаю вкус приготовленной квашеной капусты и дату начала брожения.

    6 БРОЖДЕНИЕ: ферментация от 1 до 4 недель

    • Пришло время дружественным бактериям сделать свою работу, пока вы смотрите и ждете. Можете ли вы подождать 7 дней, чтобы попробовать острый хруст?

    • Поместите банку с квашеной капустой в неглубокую миску (для сбора рассола, который может вытечь в течение первой недели брожения), подальше от прямых солнечных лучей.

      Если уровень рассола упадет (очень маловероятно) и останется ниже уровня квашеной капусты в течение первой недели.

      О том, что ожидать во время брожения квашеной капусты, см. От соленой капусты до квашеной капусты: признаки брожения, которые необходимо отслеживать

      развести 1 столовую ложку соли в 2 стаканах воды  

      и налейте немного этого рассола на квашеную капусту (сначала вынув маленькую банку), пока он не покроет смесь. Поставьте банку обратно, слегка закрутите крышку и дайте ферментации продолжиться.

      Не волнуйтесь, если рассол исчезнет через 7-10 дней. К этому времени вы создали безопасную среду, в которой бактерии, вызывающие плесень или слизь, были изгнаны полезными бактериями, образующимися в процессе ферментации.

      Вы можете ферментировать квашеную капусту до 4 недель. Чем дольше вы ферментируете его, тем больше количество и разнообразие полезных бактерий может быть получено.

    7 ХРАНЕНИЕ: Хранить в холодильнике до 1 года

    • После того, как ваша квашеная капуста заквасится, ее можно положить в холодильник и можно есть.

    • Промойте банку снаружи. Вы можете вынуть баночку. При необходимости очистите край (иногда он может стать липким из-за переливающегося рассола) и плотно закрутите крышку.

      Укажите на этикетке , как долго вы ферментировали содержимое.

      Наслаждайтесь порцией квашеной капусты во время еды. Он продолжит бродить, вызревая, как хорошее вино, но гораздо медленнее, чем раньше. Если ароматы слишком интенсивны, оставьте банку на месяц или два, а затем съешьте. Вы будете поражены тем, как изменились вкусы.

      В случае успешного брожения (приятный вкус и запах) квашеная капуста может храниться в холодильнике до года.

    1. Слишком много чеснока может сделать квашеную капусту горькой. Начните с 2-3 маленьких зубчиков и постепенно увеличивайте количество, пока не добьетесь нужного вкуса.
    2. Многие верят в трюк с нержавеющей сталью. Потрите руки с мылом о кран (а затем вытрите его полотенцем). Чистые руки, блестящий кран.
    3. Не переусердствуйте с морковью. Если вы добавите слишком много моркови, содержание сахара в вашей закваске таково, что вы превратите ее в сладкую слизь. Как и в случае с чесноком, начните с 2-3 морковок и постепенно увеличивайте количество в последующих партиях, пока не достигнете желаемого баланса.
    4. Хорошее эмпирическое правило для любой партии квашеной капусты: 75% капусты, 25% других ингредиентов. Это будет означать не более 7 унций (200 граммов) моркови.

    Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @MakeSauerkaut в Instagram

    Порция: 57 г | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 330 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг

    Книга, которая изменит вашу еду и… ваше здоровье

    Научитесь готовить квашеную капусту, которая помогает улучшить пищеварение, чтобы мгновенно придать своим блюдам восхитительный вкус. Пошаговая инструкция с фотографиями и советами.

    ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

    Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком PDF

    БЕСПЛАТНАЯ загрузка в формате PDF

    Используйте кнопку ниже, чтобы получить собственную PDF-копию рецепта квашеной капусты со сладким чесноком.

    ЗАГРУЗИТЬ PDF-файл

    Все мои рецепты квашеной капусты включают загружаемый PDF-файл в том же стиле, что и рецепты в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.

    Нажмите, чтобы загрузить приведенный выше PDF-файл моего рецепта квашеной капусты со сладким чесноком с его полезным набором советов и вариантами сочетания для гурманов на обратной стороне. ОПТИ-ИН не требуется.

    Факты по питанию

    Рецепт сладкого чеснока квашеной категории [Kids Friendly!]

    Количество на порцию (57 г)

    Калории 20

    % Действительное значение*

    СОТ Potassium 100mg 3%

    Carbohydrates 3g 1%

    Fiber 1g 4%

    Vitamin A 100IU 2%

    Vitamin C 24,8 мг 30%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 0,4 мг 2%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Хотите больше вкусных рецептов квашеной капусты? Нажмите ниже, чтобы ознакомиться с моей электронной книгой: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire

    Последнее обновление от 16 апреля 2023 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Холли Хоу, преподаватель ферментации

    Холли Хоу изучает и совершенствует искусство ферментации с 2002 года.

    Ее миссия состоит в том, чтобы помогать семьям приветствовать мощный бактериальный мир в своих домах, чтобы ферментировать вкусные продукты, исцеляющие кишечник.

    Она является автором Брожение стало проще! Аппетитная квашеная капуста и создатель онлайн-программы Ферментируй как профи!

    Подробнее о ней ЗДЕСЬ.

    Квашеная капуста с морковью и чесноком – Миро Стивенс

    Чтобы ваша партия квашеной капусты забродила должным образом, необходимо соблюдать несколько основных правил.

    • Создайте анаэробную среду, погрузив квашеную капусту в рассол.
    • Убедитесь, что вы используете достаточное количество соли.
    • Избегайте перепадов температуры.
    Капуста

    Выберите кочан капусты, листья которого плотно упакованы и на ощупь хрустящие и твердые.

    Соль

    Используйте маринованную или другой подходящий тип соли. Вы хотите избегать солей, которые содержат йод или антислеживатели.

    Соотношение солей важно, если вы хотите получить стабильные воспроизводимые результаты. Лучшая концентрация соли для квашеной капусты обычно составляет от 2 до 2,5% по весу.

    Взвешивание ингредиентов

    Для удобства я упомянул измерения объема (например, 1 столовая ложка) и использовал как имперские, так и метрические единицы.

    Однако я не могу не подчеркнуть важность правильного взвешивания ингредиентов на кухонных весах.

    Ингредиенты на глаз неточные и часто приводят к некачественной квашеной капусте, порче и другим проблемам брожения. На протяжении многих лет я видел, как многие люди (даже опытные) совершали ошибки из-за того, что не взвешивали ингредиенты.

    О чистоте

    Чистота важна, поэтому следите за тем, чтобы все, что соприкасается с вашей капустой и будущей квашеной капустой, было чистым.

    При квашении капусты нам не нужно перебарщивать с чистотой, то есть вещи не должны быть стерильными и идеально продезинфицированными. Достаточно просто общей чистоты.

    Убедитесь, что ваши руки, банка, миска, нож, разделочная доска и т. д. чистые. Также промойте всю видимую грязь на капусте. Тщательно мыть кочан капусты не нужно. Однако кратковременное ополаскивание не повредит процессу брожения.

    Хранение

    Храните квашеную капусту вдали от прямых солнечных лучей. Тем не менее, это не должно быть в полной темноте.

    Просто место на прилавке вдали от прямых солнечных лучей — вполне нормально.

    Избегайте мест, где банка с квашеной капустой будет подвергаться воздействию тепла, например, рядом с печами или холодильниками.

    После завершения брожения есть несколько способов хранения квашеной капусты.

    Охлаждение лучше всего подходит для кратковременного хранения квашеной капусты, особенно если вы планируете употреблять ее на регулярной основе. Длительного хранения квашеной капусты можно добиться путем заморозки или консервирования.

    Комнатная температура

    Старайтесь хранить квашеную капусту в помещении, где температура остается достаточно стабильной.

    Лучшая температура для ферментации квашеной капусты составляет от 59 до 70 градусов по Фаренгейту (от 15 до 21 градуса по Цельсию).

    Как долго квасится квашеная капуста

    Продолжительность квашения квашеной капусты зависит от различных факторов и личных предпочтений.

    Обычно квашеная капуста ферментируется от 15 до 30 дней.

    Обычно небольшие партии квашеной капусты, такие как эта, могут бродить довольно быстро и могут быть готовы в течение 1-3 недель. Но их можно оставить для брожения и дольше.

    Чем дольше вы ферментируете его, тем кислее он становится. В 1 неделю он будет очень легким и мягким, а в 4 недели он часто будет настолько кислым, насколько это возможно.

    Окружающие условия также играют роль.

    Брожение квашеной капусты при очень высоких температурах может привести к появлению постороннего привкуса и мягкости.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *