Голубцы в мультиварке панасоник: Голубцы в мультиварке Панасоник

Голубцы в мультиварке Панасоник


Раньше всегда считалось, что приготовление голубцов – это достаточно трудоемкий процесс и кулинарная задача не из легких. Многие хозяйки даже боялись браться за приготовление этого блюда из-за того, что голубцы постоянно разваривались и потому разваливались. Кроме того, процесс приготовления занимал просто уйму времени. И только появление мультиварки Панасоник перевернула все с ног на голову в самом лучшем смысле этого слова. В-первых, процесс приготовления был значительно упрощен и облегчен. Во-вторых, сами голубцы стали выходить качественнее и – главное! – необыкновенно вкусными.

Сегодня приготовить голубцы в мультиварке Панасоник может любой желающий – достаточно только правильно выбрать ингредиенты и уметь работать с мультиваркой, что совсем не сложно.

Желательно выбирать для голубцов только молодую капусту, у которой нежные и мягкие листья. Листья срезаются с кочана ножом (ни в коем случае не отрываются!) и опускаются перед использованием в горячую и немного подсоленную воду на пар минут.

В том случае, когда приходится использовать все-таки не совсем молодую капусту – рекомендуется опустить в кипящую воду весь кочан минут на десять. Чуть ли не высшим пилотажем приготовления голубцов считается тот вариант, когда капустные листья получаются практически прозрачными – так что сквозь них видно начинку.

Также важно обратить внимание на процесс сворачивания голубцов. Начинка ложится на внутреннюю часть листа, прикрывается нижним краем листа, а потом лист подворачивается с обеих боковых сторон и оборачивает голубец. Получается аккуратный конвертик.

Начинки могут быть самые разнообразные. Чаще всего все же используют говяжий и свиной фарш. В него можно смело добавлять какую-нибудь крупу или рис при необходимости.

Если в приготавливаемом блюде имеется рис, то рекомендовано его немного не доваривать — иначе он может развариться в процессе готовки. Для того чтобы голубцы получались более ароматными — к ним можно смело добавлять сметану, томатный соус, майонез или, например морковную зажарку.

Но все это общие советы, а ниже можно привести несколько рецептов необыкновенно вкусных голубцов.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины и свинины
  • Капуста
  • Половина стакана с рисом
  • Репчатый лук
  • Куриное яйцо
  • Специи

Ингредиенты для соуса:

  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Сладкий перец
  • Пара томатов
  • Немного томатной пасты
  • Немного растительного масла
  • Специи

Процесс приготовления:

Необходимо приготовить фарш, затем нарезать на мелкие кусочки капусту и отварить лук. По вкусу солим и перчим, смешиваем и добавляем яйцо. Потом нужно помыть овощи и также их нарезать.

Включаем специальный режим «Выпечка» на максимум, наливаем масло и выкладываем нарезанные овощи. Все это необходимо немного обжарить. Потом добавляются нарезанные помидоры, а также томатная паста. Все тушится.

Из фарша изготавливаем небольшие шарики, которые ложем на овощи. Добавляем приправу по вкусу. Все заливаем кипятком так, чтобы голубцы покрылись водою. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут. Когда же остается примерно пять минут до окончания заданной программы, смело добавляем зелень.

Попробуйте самостоятельно приготовить голубцы и сами увидите, насколько интересным получается сам процесс готовки. Это получается так потому, что процесс готовки голубцов с помощью мультиварки Панасоник значительно упрощен по сравнению с тем трудоемким процессом, который предстоял раньше при приготовлении голубцов. Один аромат приготовленных голубцов по нашим рецептам заставить Вас не жалеть о том, что вы все-таки решились заняться приготовлением голубцов. А что уже говорить о самом лучшем и просто незабываемом вкусе этого замечательного блюда!

Голубцы чудесные, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Восемьсот грамм капусты
  • Четыреста грамм рубленного мяса
  • Репчатый лук
  • Стакан с рисом
  • Ингредиенты для бульона:
  • Нарезанная морковка
  • Репчатый лук
  • Томатная паста
  • Специи

Процесс приготовления:

Берем для начала немного капусты и удаляем кочерыжку. Бланшируем капусту и разбираем кочан на листочки, не повреждая их. Используем глубокую посуду для смешивания риса, мяса и лука. Солим и добавляем немного перца.
Вливаем воду до второй отметки и добавляем морковку, немного лука, томатную пасту, а также помидоры. Включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на десять минут.

После того, как достали бланшированную капусту, необходимо дать стечь все воде и поместить капусту под холодную воду. Листья растеливаются, и срезается твердая часть капусты. В листья заворачивается получившийся фарш.

Листья необходимо раскладывать в емкости таким образом, чтобы они достаточно плотно могли прилегать друг к другу. Сверху вливается стакан воды и после закрытия крышки включается специальный режим «Варка на пару».

Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Нежные домашние голубы с фаршем и рисом можно приготовить в электрической мультиварке. Это очень удобно. Кстати, именно в мультиварке голубцы получаются намного нежнее и, соответственно, вкуснее, чем тушеные в кастрюле. Тушение голубцов в мультиварке позволяет не отваривать заранее рис, как это необходимо для традиционного приготовления. Кочан лучше всего брать самый большой и плотный, удобнее скручивать голубцы из капусты поздних сортов.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • Фарш 700 гр
  • Рис 150 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук 200 гр
  • Томатный соус 4 стол.л
  • Сметана 4 стол.л
  • Соль, перец по вкусу
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Кочан капусты хорошо вымыть и ножом аккуратно вырезать кочерыжку.
  • org/HowToStep»>Кочан опустить в подсоленную воду, довести до кипения.
  • Затем воду убавить, прокипятить 10-15 минут и постепенно вилкой снимать мягкие листья. Так как была вырезана кочерыжка, листья будут легко отслаиваться.
  • У крупных листьев необходимо срезать утолщенную часть.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистости.
  • К фаршу добавить сырой рис, половину зажарки и 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
  • По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • На край капустного листа выложить 2-3 стол.л фарша. Плотно свернуть лист конвертом.
  • Свернуть таким образом все голубцы.
  • На дно мультиварки выложить оставшуюся зажарку, томатную пасту и сметану. Перемешать.
  • Выложить все голубцы в чашу.
  • Залить голубцы горячей водой практически доверху.
  • Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Тушение» на 2 часа, после сигнала готовности оставить голубцы на подогреве еще на пол часика. Затем подавать к столу со свежей сметаной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *