Голубцы в мультиварке Панасоник
Раньше всегда считалось, что приготовление голубцов – это достаточно трудоемкий процесс и кулинарная задача не из легких. Многие хозяйки даже боялись браться за приготовление этого блюда из-за того, что голубцы постоянно разваривались и потому разваливались. Кроме того, процесс приготовления занимал просто уйму времени. И только появление мультиварки Панасоник перевернула все с ног на голову в самом лучшем смысле этого слова. В-первых, процесс приготовления был значительно упрощен и облегчен. Во-вторых, сами голубцы стали выходить качественнее и – главное! – необыкновенно вкусными.
Сегодня приготовить голубцы в мультиварке Панасоник может любой желающий – достаточно только правильно выбрать ингредиенты и уметь работать с мультиваркой, что совсем не сложно.
Желательно выбирать для голубцов только молодую капусту, у которой нежные и мягкие листья. Листья срезаются с кочана ножом (ни в коем случае не отрываются!) и опускаются перед использованием в горячую и немного подсоленную воду на пар минут.
Также важно обратить внимание на процесс сворачивания голубцов. Начинка ложится на внутреннюю часть листа, прикрывается нижним краем листа, а потом лист подворачивается с обеих боковых сторон и оборачивает голубец. Получается аккуратный конвертик.
Начинки могут быть самые разнообразные. Чаще всего все же используют говяжий и свиной фарш. В него можно смело добавлять какую-нибудь крупу или рис при необходимости.
Если в приготавливаемом блюде имеется рис, то рекомендовано его немного не доваривать — иначе он может развариться в процессе готовки. Для того чтобы голубцы получались более ароматными — к ним можно смело добавлять сметану, томатный соус, майонез или, например морковную зажарку.
Но все это общие советы, а ниже можно привести несколько рецептов необыкновенно вкусных голубцов.Ингредиенты:
- Фарш из говядины и свинины
- Капуста
- Половина стакана с рисом
- Репчатый лук
- Куриное яйцо
- Специи
Ингредиенты для соуса:
- Репчатый лук
- Морковка
- Сладкий перец
- Пара томатов
- Немного томатной пасты
- Немного растительного масла
- Специи
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить фарш, затем нарезать на мелкие кусочки капусту и отварить лук. По вкусу солим и перчим, смешиваем и добавляем яйцо. Потом нужно помыть овощи и также их нарезать.
Включаем специальный режим «Выпечка» на максимум, наливаем масло и выкладываем нарезанные овощи. Все это необходимо немного обжарить. Потом добавляются нарезанные помидоры, а также томатная паста. Все тушится.
Попробуйте самостоятельно приготовить голубцы и сами увидите, насколько интересным получается сам процесс готовки. Это получается так потому, что процесс готовки голубцов с помощью мультиварки Панасоник значительно упрощен по сравнению с тем трудоемким процессом, который предстоял раньше при приготовлении голубцов. Один аромат приготовленных голубцов по нашим рецептам заставить Вас не жалеть о том, что вы все-таки решились заняться приготовлением голубцов. А что уже говорить о самом лучшем и просто незабываемом вкусе этого замечательного блюда!
Голубцы чудесные, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Восемьсот грамм капусты
- Четыреста грамм рубленного мяса
- Репчатый лук
- Стакан с рисом
- Ингредиенты для бульона:
- Нарезанная морковка
- Репчатый лук
- Томатная паста
- Специи
Процесс приготовления:
Берем для начала немного капусты и удаляем кочерыжку. Бланшируем капусту и разбираем кочан на листочки, не повреждая их. Используем глубокую посуду для смешивания риса, мяса и лука. Солим и добавляем немного перца.
Вливаем воду до второй отметки и добавляем морковку, немного лука, томатную пасту, а также помидоры. Включаем специальный режим «Варка на пару» примерно на десять минут.
После того, как достали бланшированную капусту, необходимо дать стечь все воде и поместить капусту под холодную воду. Листья растеливаются, и срезается твердая часть капусты. В листья заворачивается получившийся фарш.
Листья необходимо раскладывать в емкости таким образом, чтобы они достаточно плотно могли прилегать друг к другу. Сверху вливается стакан воды и после закрытия крышки включается специальный режим «Варка на пару».
Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоНежные домашние голубы с фаршем и рисом можно приготовить в электрической мультиварке. Это очень удобно. Кстати, именно в мультиварке голубцы получаются намного нежнее и, соответственно, вкуснее, чем тушеные в кастрюле. Тушение голубцов в мультиварке позволяет не отваривать заранее рис, как это необходимо для традиционного приготовления. Кочан лучше всего брать самый большой и плотный, удобнее скручивать голубцы из капусты поздних сортов.
Ингредиенты:- Кочан капусты
- Фарш 700 гр
- Рис 150 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 200 гр
- Томатный соус 4 стол.л
- Сметана 4 стол.л
- Соль, перец по вкусу
Сохранить рецепт
- Кочан капусты хорошо вымыть и ножом аккуратно вырезать кочерыжку. org/HowToStep»>Кочан опустить в подсоленную воду, довести до кипения.
Затем воду убавить, прокипятить 10-15 минут и постепенно вилкой снимать мягкие листья. Так как была вырезана кочерыжка, листья будут легко отслаиваться.- У крупных листьев необходимо срезать утолщенную часть.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистости.
- К фаршу добавить сырой рис, половину зажарки и 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
- По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- На край капустного листа выложить 2-3 стол.л фарша. Плотно свернуть лист конвертом.
- Свернуть таким образом все голубцы.
- На дно мультиварки выложить оставшуюся зажарку, томатную пасту и сметану. Перемешать.
- Выложить все голубцы в чашу.
- Залить голубцы горячей водой практически доверху.
- Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Тушение» на 2 часа, после сигнала готовности оставить голубцы на подогреве еще на пол часика. Затем подавать к столу со свежей сметаной.