👌 Закусочная капуста со свеклой и морковью, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
На маринад:
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Вода 1 стакан=200 мл.
Бальзамический 6% уксус 50 мл.
Нерафинированное растительное масло 50 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей подготавливаем необходимые продукты и специи.
Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. нерафинированного растительного масла, 50 мл. 6% бальзамического уксуса и 200 мл. воды.
Ставим сотейник на уже включенную плиту и хорошо перемешав доводим до кипения.
Нарезаем половину килограмма свежей капусты соломкой.
Перекладываем нашинкованную капусту в большую миску.
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.
Натираем на крупной терке в общую миску одну свеклу.
Также натираем на крупной терке и одну морковь.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с овощами приготовленный на плите маринад.
Овощи в емкости накрываем подходящей по размеру тарелкой, сверху ставим груз и убираем на сутки в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11319
- 2
- 3
- 0 (005) Закусочная капуста со свеклой и морковью
Елена Прекрасная 17 30, 17 сентября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Маринад для капусты со свеклой и морковью, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руХрустящая и слегка сладковатая закуска яркого цвета.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
Капусту нарезать квадратными кусочками.
Нашинковать свеклу и морковь соломкой.
Чеснок нарезать пластинками.
Выложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок.
Слои повторить несколько раз. Сверху – свекла. Уплотнить.
Отдельно приготовить маринад.
В воду положить соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист.
Довести до кипения. Вынуть лавровые листочки.
В рассол влить растительное масло, уксус, перемешать и залить овощи.
Дать постоять двенадцать часов.
Совет
Для приготовления закуски использовать подсолнечное масло. Подавать к мясу, котлетам.
312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Маринад для капусты со свеклой и морковью»>Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более
, написанные авторами WebMD,
, рассмотренные Кристиной Микстас, RD, LD 01 сентября 2022
В этой статье
- . Как приготовить маринованную свеклу
Маринованная свекла — это свекла, прошедшая процесс маринования или ферментации. Маринованные продукты консервируют в кислом растворе, а затем запечатывают в стерильную банку или банку, чтобы они не испортились.
Свеклу часто маринуют в растворе уксуса, сахара и соли. Некоторые маринованные свеклы также маринуют с гвоздикой. Тип используемого раствора для маринования будет влиять на вкус маринованной свеклы.
Маринованную свеклу можно использовать в пищу вместо свежей свеклы. Они темно-пурпурного цвета, а их яркий цвет оживляет внешний вид любого блюда. Люди часто едят маринованную свеклу в салатах, чтобы придать им острый, землистый вкус. Маринованную свеклу также можно подавать как гарнир.
Польза для здоровья
Польза для здоровья от маринованной свеклы не изучалась так широко, как польза для здоровья от свеклы и свекольного сока. Тем не менее, есть доказательства того, что употребление маринованной свеклы положительно влияет на ваше здоровье.
Здоровый уровень сахара в крови
Уксус, используемый для маринования свеклы, может помочь контролировать уровень сахара в крови. Уксус снижает уровень сахара в крови после еды.
Профилактика рака
Некоторые исследования показали, что маринованная свекла может защитить от рака. Маринованная свекла содержит пробиотик Лактобациллы подошвенные . В лабораторных исследованиях Lactobacillus plantarum атаковали клетки рака полости рта и клетки лейкемии.
Пищеварительное здоровье
Пробиотики в маринованной свекле могут облегчить проблемы с пищеварением. Известно, что пробиотики, содержащиеся в ферментированных овощах, улучшают здоровье кишечника. Польза для здоровья
Профилактика заболеваний
Необходимы дополнительные исследования, но маринованная свекла может помочь предотвратить некоторые воспалительные заболевания. Флавоноиды, содержащиеся в маринованной свекле, являются мощными антиоксидантами, которые, как было показано, уменьшают воспаление и помогают укрепить вашу иммунную систему.
Питательные вещества на порцию
Полукачанка маринованной свеклы содержит:
- Калории: 55
- Белок: 0 грамм
- углеводы.
Маринованная свекла также содержит небольшое количество витаминов и минералов. Они являются хорошим источником калия, кальция и железа. Содержание микроэлементов в маринованной свекле варьируется в зависимости от способа обработки свеклы.
Поскольку маринованная свекла ферментирована, она богата пробиотиками. Пробиотики — это «дружественные бактерии», присутствующие в вашей пищеварительной системе. Пробиотики могут помочь улучшить некоторые пищеварительные заболевания и состояния.
Как приготовить маринованную свеклу
Маринованную свеклу можно купить в продуктовых магазинах или замариновать свеклу самостоятельно дома. Никакой специальной подготовки для маринованной свеклы не требуется. Их можно есть прямо из банки! Большинство людей едят маринованную свеклу охлажденной или комнатной температуры.
Вот несколько способов включить маринованную свеклу в свой рацион:
- Подавайте маринованную свеклу в качестве гарнира, посыпав небольшим количеством сыра фета.
- Добавьте маринованную свеклу в свой любимый салат.
- Нарежьте маринованную свеклу и смешайте ее с капустой, морковью, чесноком и уксусом, чтобы получился пикантный гарнир.
- Нарежьте маринованную свеклу и добавьте к ней сваренные вкрутую яйца, чтобы получился бутерброд с маринованной свеклой.
Маринованная капуста
Технические характеристики
Пищевая ценность На 100 г
- Энергия (кДж/ккал) 87,5/20,9
- Жир (г) 0,1
- — Насыщенный жир 0
- Углеводы (г) 4,2
- -Сахар 2,2
- Белок (г) 0,9
- Соль (г) 3,0
Стандартные позиции