Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более
, написанные авторами WebMD,
, рассмотренные Кристиной Микстас, RD, LD 01 сентября 2022
В этой статье
. Как приготовить маринованную свеклу
Маринованная свекла — это свекла, прошедшая процесс маринования или ферментации. Маринованные продукты консервируют в кислом растворе, а затем запечатывают в стерильную банку или банку, чтобы они не испортились.
Свеклу часто маринуют в растворе уксуса, сахара и соли. Некоторые маринованные свеклы также маринуют с гвоздикой. Тип используемого раствора для маринования будет влиять на вкус маринованной свеклы.
Маринованную свеклу можно использовать в пищу вместо свежей свеклы. Они темно-пурпурного цвета, а их яркий цвет оживляет внешний вид любого блюда. Люди часто едят маринованную свеклу в салатах, чтобы придать им острый, землистый вкус. Маринованную свеклу также можно подавать как гарнир.
Польза для здоровья
Польза для здоровья от маринованной свеклы не изучалась так широко, как польза для здоровья от свеклы и свекольного сока. Тем не менее, есть доказательства того, что употребление маринованной свеклы положительно влияет на ваше здоровье.
Здоровый уровень сахара в крови
Уксус, используемый для маринования свеклы, может помочь контролировать уровень сахара в крови. Уксус снижает уровень сахара в крови после еды.
Профилактика рака
Некоторые исследования показали, что маринованная свекла может защитить от рака. Маринованная свекла содержит пробиотик Лактобациллы подошвенные . В лабораторных исследованиях Lactobacillus plantarum атаковали клетки рака полости рта и клетки лейкемии.
Пищеварительное здоровье
Пробиотики в маринованной свекле могут облегчить проблемы с пищеварением. Известно, что пробиотики, содержащиеся в ферментированных овощах, улучшают здоровье кишечника. Польза для здоровья
Профилактика заболеваний
Необходимы дополнительные исследования, но маринованная свекла может помочь предотвратить некоторые воспалительные заболевания. Флавоноиды, содержащиеся в маринованной свекле, являются мощными антиоксидантами, которые, как было показано, уменьшают воспаление и помогают укрепить вашу иммунную систему.
Питательные вещества на порцию
Полукачанка маринованной свеклы содержит:
Калории: 55
Белок: 0 грамм
углеводы.
Маринованная свекла также содержит небольшое количество витаминов и минералов. Они являются хорошим источником калия, кальция и железа. Содержание микроэлементов в маринованной свекле варьируется в зависимости от способа обработки свеклы.
Поскольку маринованная свекла ферментирована, она богата пробиотиками. Пробиотики — это «дружественные бактерии», присутствующие в вашей пищеварительной системе. Пробиотики могут помочь улучшить некоторые пищеварительные заболевания и состояния.
Как приготовить маринованную свеклу
Маринованную свеклу можно купить в продуктовых магазинах или замариновать свеклу самостоятельно дома. Никакой специальной подготовки для маринованной свеклы не требуется. Их можно есть прямо из банки! Большинство людей едят маринованную свеклу охлажденной или комнатной температуры.
Вот несколько способов включить маринованную свеклу в свой рацион:
Подавайте маринованную свеклу в качестве гарнира, посыпав небольшим количеством сыра фета.
Добавьте маринованную свеклу в свой любимый салат.
Нарежьте маринованную свеклу и смешайте ее с капустой, морковью, чесноком и уксусом, чтобы получился пикантный гарнир.
Нарежьте маринованную свеклу и добавьте к ней сваренные вкрутую яйца, чтобы получился бутерброд с маринованной свеклой.