Рулетики из лаваша с курицей и сыром
фото: receptisalatov.com
Готовим вкусные рулетики из лаваша с курицей и сыром. Вначале формируем трехслойный рулет с мясной начинкой. Чтобы начинка не была сухой, добавляем мягкий сыр и сметану. После нарезки рулета, небольшие заготовки панируем в яйце и жарим на сковороде в масле. Блюдо получается очень нежным, просто тает во рту. Обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку, он точно разнообразит ваше привычное меню своей оригинальностью, привлекательным внешним видом и великолепным вкусом.
Шаги
1. Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. При желании в бульон можно добавьте специи — лавровый лист и перец горошком для аромата. Отварное мясо полностью остудите, перекрутите через мясорубку, применяя насадку с небольшими отверстиями.
2. Отдельно смешайте сметану и горчицу, всыпьте специи по вкусу. Сметану можно заменить на майонез. Соус вылейте на фарш и сырки.
- 3. Смесь тщательно перемешайте до однородности. Если масса получится очень густой, добавьте еще сметаны.
4. Один лист лаваша уложите на ровную поверхность, сверху по всему периметру нанесите куриную намазку, используя только половину от общего количества.
5. Сверху уложите второй лист лаваша, хорошо придавите его руками. Сверху смажьте лаваш оставшейся начинкой.
6. Далее уложите третий лист лаваша. Все три листа вместе сверните в плотный рулет. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы начинка впиталась в лаваши, так они станут мягче и будут легче нарезаться.
7. Спустя время рулет нарежьте на поперечные куски толщиной 3-4 см.
8. В глубокую емкость разбейте 2 яйца, расколотите их вилкой. Каждую заготовку опустите в яичную смесь, переворачивая со стороны в сторону.
9. Заранее разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла. В горячее масло опустите лаваш в яйце разрезом вниз. Жарьте изделия с двух сторон на среднем огне до приобретения зажаренной корочки на их поверхности.
-
10. Блюдо подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно.
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Жареный рулет из лаваша сыр курица майонез рецепт с фото пошагово
Жареный рулет из лаваша сыр курица майонез
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Отварить куриное филе, порубить мелко, смешать с тертым на крупной терке сыром. Заправить майонезом, перемешать.
Расстелить тонкий лаваш, промазать его поверхность куриной массой и свернуть в рулет. Дать настояться 30 минут.
Нарезать рулет из лаваша с курицей на куски по 2 см толщиной и обжарить их в сковороде с растит.маслом.
Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Лаваш с сыром
Сырный рулет из сыра домашние рецепты
Диеты рецепты для похудения
Куриный рулет рулетики
Закуска из сыра рецепты с фото
Закуски холодные рецепты с фото
Закуски горячие
Закуски из мяса
Курица с сыром на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
— Food.
com«Идеальная закуска «принеси тарелку». Из нее получаются отличные закуски или закуски. Вы также можете оставить их целыми для вкусного обеда.»
Скачать- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Урожайность:
40 ломтиков
ингредиенты
- 200 г хумус
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого тмина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой кинзы
- 1 ложка лимонного сока
- 4 лаваш
- 2 ложки свежей кинзы, нарезанной
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный
- 250 г нарезанных куриных грудок (из гастронома)
- 1 чашка сыра чеддер, натертого
направления
- Смешайте хумус, специи и сок в миске и хорошо перемешайте.
- Выложите лаваш и смажьте каждый равным количеством смеси с хумусом.
- Посыпать смесью свежей кинзы и зеленого лука.
- Равномерно разложите нарезанное куриное филе сверху и равномерно посыпьте сыром.
- Сверните лаваш с короткой стороны в виде рулета, чтобы покрыть начинку.
- Заверните рулеты в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час или до подачи на стол.
- Непосредственно перед подачей снимите пищевую пленку и нарежьте рулеты поперек на ломтики толщиной 2 см.
- Декоративно разложите на блюде и подавайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт лепешки из лаваша с курицей Баффало для детей
рецепт
Тонкий лаваш станет идеальной основой для этой сырной (и немного острой) лепешки из курицы Баффало.
safety
- Uses a knife
- Uses the microwave
- Uses the oven
difficulty
- Beginner
- 45 minutes
yield
- Serves 2 to 4
Print Recipe
Подготовка ингредиентов
1
(12 на 9 дюймов) лаваш
1 ст. л.
2 столовые ложки
Острый соус Фрэнка (или другой не слишком острый острый соус)
1 столовая ложка
несоленое сливочное масло, растопленное
¾ чашки
тертый сыр Монтерей Джек (3 унции3 9000)0002 ½ стакана
Детский шпинат, нарезанный
Ranch Prodging (необязательно)
Собечь для разрыхлителя. Лопатка
Разделочная доска
Поварской нож
Начинай печь!
1
1
лаваш (12 на 9 дюймов)
1 столовая ложка
оливковое масло первого отжима
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Выложить лаваш на противень с бортиками. Равномерно смазать обе стороны лаваша маслом с помощью кулинарной кисти.
2
Поместите противень в духовку и выпекайте, пока лаваш не станет светло-золотистым, 3–4 минуты.
3
Используйте прихватки, чтобы вынуть противень из духовки (попросите помощи у взрослых). Поместите противень на охлаждающую решетку. Дайте лавашу остыть на противне в течение 10 минут.
4
1 стакана
измельченная курица (из курицы из грипов или из остатков)
2 столовые ложки
Горячий соус Фрэнк (или другой не туалетный горячий соус)
1 TATLPON несоленое масло, растопленное
Пока лаваш остывает, в средней миске смешайте курицу, острый соус и растопленное масло. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока курица не будет хорошо покрыта соусом.
5
¾ чашки
тертый сыр Монтерей Джек (3 унции)
½ чашки
молодой шпинат, нарезанный
Равномерно посыпьте сыром остывший лаваш. Равномерно распределите куриную смесь поверх сыра. Посыпать шпинатом.
6
Используйте прихватки, чтобы вернуть противень в духовку и запекать, пока сыр не расплавится и курица не прогреется, от 4 до 6 минут.
7
Приправа Ранч (по желанию)
Используйте прихватки, чтобы вынуть противень из духовки (попросите помощи у взрослых). Поместите противень на охлаждающую решетку. Дать лавашу немного остыть на противне, около 2 минут. Лопаткой переложите лаваш на разделочную доску (попросите помощи у взрослых — противень будет горячим). Нарежьте на кусочки и подавайте с соусом ранч, если используете.
Назад
1 из 7
ВпередИнформационный бюллетень для детей America’s Test Kitchen
Мы делимся забавными и увлекательными ресурсами, чтобы помочь детям учиться на кухне и готовить что-нибудь вкусненькое по пути.
узнать больше
Пища для размышлений
Что такое соус Баффало?
Острый соус и масло. Впервые он был использован для покрытия обжаренных во фритюре куриных крылышек, популярной ночной закуски в ресторанах. Сегодня в меню и магазинах можно найти всевозможные блюда со вкусом Баффало — крылышки, пиццу, чипсы, крекеры и даже газировку! Ключом к соусу Баффало является тип острого соуса, который вы используете: он должен быть слегка густым, уксусным и не слишком острым (табаско и шрирача слишком острые). Классический бренд, используемый в оригинальном рецепте, — это соус Frank’s Red Hot Original Cayenne Pepper Sauce, который является острым, немного сладким и пряным, но не подавляющим.