Готовить в духовке: Как готовить в духовке вкусно

Как готовить в духовке вкусно

Научим готовить в любой духовке идеальные блюда! Как пользоваться электрической духовкой? Что такое режим конвекции? Для чего используют термометр в духовке? Как вкусно готовить в газовой духовке? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в статье!

Оглавление:

1. Готовим в электрической духовке

2. Готовим в газовой духовке

3. Полезные советы для успешного приготовления еды в духовке

3.1. Общие советы для любых блюд

3.2. Советы для приготовления выпечки

3.3. Советы для приготовления мяса и рыбы в духовке

4. Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам?

Печенье из творога треугольники с сахаром в духовке Хорошо ли вы знаете свою духовку? Будучи хозяйкой с опытом, не один год увлеченной кулинарией, я неоднократно сталкивалась с тем, что при работе с разными духовками результат сильно отличается. И эта разница порой играет не в лучшую сторону: берешь рецепт (автором которого может быть и именитый повар), дотошно выполняешь каждый пункт в технологии приготовления, а блюдо либо плохо пропекается и упорно не желает покрываться румяной корочкой, либо обугливается снаружи, но в то же время остается сырым внутри.

После первых неудач самым логичным решением для меня было списать вину на «неправильный» рецепт, но, доставая из новой духовки очередной подгоревший снизу и полусырой сверху пирог, появилась решимость разобраться во всех деталях, в чем же проблема. Так началось мое небольшое расследование, которое вскоре увенчалось успехом. Делюсь результатами!

1. Готовим в электрической духовке ⇑

Первой духовкой, в которой мне довелось готовить, был компактный электрический шкаф советского производства. Характер его был покладистым, потому особых подходов для успешной выпечки искать не пришлось. Чего не скажешь о моей последней духовке — современной модели известного бренда, имеющей в своем арсенале щедрый запас функций. Понадобилось время, чтобы приловчиться к выбору программ и получать на выходе пышные пироги и сочное мясо.

Температура во всех духовых шкафах, будь то бюджетная электродуховка или дорогой конвектомат, очень изменчива. По сути, духовой шкаф регулирует температуру с помощью ТЭНов, как утюг.  

Важно: Температура в духовке — не стабильна, даже если не менять положение регулятора.

Если вы задали регулятором температуру в 180 °С, первые 15-20 минут шкаф будет работать на достижение этого показателя, выдавая порядка 210 °С. 

Помните: Самое плохое, что можно сделать в первые 15 минут разогрева духовки — решить, что температура слишком высокая, и понизить ее на 10-20 градусов. 

В дальнейшем начинается снижение нагрева до 170 °С или даже меньше — так выравнивается температура в духовке, и этот процесс неизбежен. 

Если отправить заготовку в шкаф во время этого процесса, т.е. когда температура может снижаться, то блюдо будет готовиться при пониженной температуре (в районе 160 °С) порядка 20 минут, что может оказаться для него губительным. Вы рискуете нарваться на неудачу, так и не заполучив пышную и румяную выпечку.

Получить абсолютно ровную температуру в духовке невозможно, но температурные колебания сильно выражены только в начале нагрева, после чего затихают — примерно через 40-60 минут. Что бы ни было указано в инструкции к шкафу, начинайте готовить минимум через 40 минут после включения духовки!

Хотите проверить на практике, как изменяется температура в духовке во время ее нагрева — вооружитесь специальным термометром:

К слову о неравномерном прогреве духовки: кто сталкивался с приготовлением сдобы, прекрасно поймет, какая это боль — когда с одной стороны булочки начинают пригорать, а их соседки с противоположной стороны противня не спешат румяниться. Вам может помочь специальный камень для выпечки:

Хозяйке на заметку: Благодаря камню для выпечки температура в духовке выравнивается и поддерживается на протяжении всего времени приготовления, а тесту отдается максимальное количество тепла. 

Важно отметить, что камень не способствует повышению температуры в шкафу выше заданного предела: он только отдает тепло, которое успел накопить до помещения заготовок в печь. Существуют и бюджетные аналоги пекарского камня (на нем, кстати, и мясо шикарное получается). Для выравнивания температуры используют кирпичи или противень с песком либо каменной солью, которые рекомендуют размещать на решетке нижнего уровня. Такие меры больше актуальны для газовых духовок. О них и поговорим.

2. Готовим в газовой духовке ⇑

Главное отличие электрических моделей от газовых — в источнике тепла. В первом случае это ТЭНы или галогеновые лампы, а во втором — открытое пламя, получаемое за счет сжигания газа. 

Важно: Разогреваются духовки на газу быстрее, равно как и теряют температуру в рабочей камере. Регулировать уровень жара в них тяжелее. 

На производстве чаще используют лучше контролируемые электрические шкафы.

Еще одно весомое различие между электрическими и газовыми духовками состоит в том, что первые, как правило, комплектуются несколькими нагревательными элементами (низ, верх, задняя стенка), что, в сочетании с конвекцией, обеспечивает более равномерное пропекание блюд. В моделях газовых шкафов горелка одна — нижняя (дополнительным нагревателем может служить газовый или электрический гриль, но его основная функция — быстро зажарить продукт с одной стороны). Как результат, еда готовится дольше и может пригорать снизу

Совет: В этом случае выходом из ситуации станет все тот же камень или противень с песком. Если и это не помогло, есть смысл проверить камеру на исправность (герметичность, уровень теплоизоляции, исправность прижимного механизма дверцы и качество уплотнителей).

Яйцо с сыром в духовке В более дорогих газовых духовках вопрос равномерного пропекания решается с помощью добавления конвектора, но в этом случае вентилятор лишен нагревателя — он только помогает распределять тепло в камере.

В электрических духовках датчики температуры довольно точные, в то время как в газовых моделях между заданными и реальными показаниями может быть существенная разница. В некоторых духовках испорчен термостат (прибор, отвечающих за поддержание температуры в шкафу), из-за чего жар может быть выше или ниже выбранного вами. Например, вместо 180°C вы можете готовить при 210°C, даже не зная об этом! 

Хозяйке на заметку: Можно методом долгих проб и ошибок тренироваться устанавливать подходящую температуру на глаз либо пойти более простым путем — заменить термостат или купить термометр для духовки.

С ним вы будете знать точно, какая температура в камере.

Пока термометра нет, а температуру знать хочется, можно воспользоваться нехитрым советом. Вооружитесь белым листом бумаги и секундомером. Отправьте бумагу в разогретую духовку и засеките 30 секунд:

  • бумага едва пожелтела — в рабочей камере 100-120 °С
  • лист приобрел выраженный желтый оттенок — воздух прогрет до 170-190 °С
  • цвет бумаги стал ближе к коричневому — уровень жара в шкафу в пределах 190-210 °С

Важно! Вся техника работает по разному. Помните о том, что время приготовления и температура в духовке для вас могут отличаться от указанных в рецепте. Нужно уметь приспосабливаться именно к вашему прибору: особенно это актуально когда вы запекаете что-либо в первый раз. Не отходите далеко от блюда, чтобы не пропустить момент и вовремя отрегулировать температуру — именно ваша внимательность может спасти от неудачи.

В случае, если пригорает только корочка, а внутри блюдо ещё сырое — не постесняйтесь накрыть его фольгой или опустить противень с ним на уровень ниже (порой требуется поступить наоборот, переставив уровень с блюдом выше для придания золотистой корочки).

3. Полезные советы для успешного приготовления еды в духовке ⇑

3.1. Общие советы для любых блюд

– Правильно используйте функционал своей духовки: режим «конвекция» (т.е. обдув горячим воздухом) предназначен для получения румяной корочки на мясе, птице и т.п. Для приготовления пирогов, бисквита и других изделий из теста выбирайте режим «верхний/нижний нагрев»

– Для различных блюд подходят совсем разные по материалу формы. О выборе идеальной формы для запекания вы можете подробно узнать в статье на нашем сайте.

– Располагая форму в камере, не прижимайте ее к стенкам — со всех сторон должно оставаться пространство для свободной циркуляции разогретого воздуха.

Самая предпочтительная — средняя решетка. На верхний уровень блюдо ставьте только в конце приготовления, чтобы получше его подрумянить. На нижний же уровень стоит отправлять чугунную, глиняную или массивную керамическую емкость с мясом для длительного тушения при невысокой температуре.

– Электрические духовки сильнее сушат воздух, поэтому еда может получиться суховатой. Сохранить сочность поможет противень или другой жаропрочный резервуар с водой, размещенный в нижней части камеры. Впрочем, такой лайфхак работает и с газовыми моделями. С этой же целью можно использовать пищевую фольгу, которую следует снять минут за 10-15 финиша, чтобы подрумянить верх.

Еще один вариант — устроить водяную баню, для чего емкость с блюдом отправьте в резервуар большего объема, наполненный водой. Ее уровень должен доходить до половины формы или чуть выше. Водяная баня хороша при выпечке деликатных блюд. Например, чизкейков.

Старайтесь не приоткрывать дверцу духовки часто, чтобы не создавать сильных перепадов температуры в камере и не нарушать процесс приготовления. В большей степени это касается выпечки изделий из бисквитного и дрожжевого теста. 

Не забывайте вынимать из духовки все лишние противни и решетки! Они влияют на циркуляцию воздуха и замедляют прогрев духовки.

3.2. Советы для приготовления выпечки

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка Если выпекаете печенье, булочки или пироги на нескольких уровнях одновременно (или увеличили норму в 2-3 раза), увеличьте время приготовления на 15 минут, а температуру немного снизьте. И не пугайтесь, если заготовки на разных полках начнут румяниться неравномерно — различия сгладятся к моменту готовности.

Проверить готовность пирога или других изделий из тестаможнодвумя методами: с помощью зубочистки или рукой. В первом случае деревянную палочку нужно воткнуть в пирог (желательно ближе к центру) и сразу же вынуть ее. Если сухая — блюдо готово. Если зубочистки или спички под рукой не оказалось, попробуйте тесто на ощупь. Если пирог «гуляет» при нажатии и напоминает желе, он явно не готов. Действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы не обжечься и не продавить верхнюю корочку.

Если пирог сверху темнеет, а внутри и по краям еще явно сыроват — опустите его на полку ниже, снизьте температуру и готовьте немного дольше. Кстати о готовности, так как духовки у всех разные, то время приготовления тоже может отличаться от указанного в рецепте.

Пирог получился слишком сухим? Не расстраивайтесь. Сделайте в нем несколько отверстий зубочисткой и аккуратно влейте в них фруктовый сок или другую пропитку. А чтобы избежать повторения конфуза, в следующий раз сократите время приготовления и снизьте температуру запекания на 10 градусов.

3.3. Советы для приготовления мяса и рыбы в духовке

– При запекании крупных кусков мяса и рыбы обычно корочка на продукте образуется до того, как он приготовится. Чтобы блюдо готовилось равномерно, периодически поливайте его выделяющимся соком. Если хотите снизить калорийность — вместо мясного сока используйте воду с лимоном.

– Если мясо начинает подгорать к концу тепловой обработки, прикройте его сверху фольгой. Она не даст продукту сгореть и предотвратит его пересыхание. Для говядины с этой целью можно использовать свиную шкурку, которую нужно прикрепить сверху зубочистками. Благодаря такой уловке мясо будет сочнее. Примерно за 10-15 минут шкурку снимают и дают блюду зарумяниться.

– Продукты имеют разное строение и структуру волокон, потому и требуют соблюдения особых температурных режимов для их приготовления. Так,

курицу запекают при 180 °С, для деликатного гусиного мяса в самый раз будет 140 °С, для свинины — 200-210 °С. Рыба и картофель отлично пропекаются при 170-180 °С, другие овощи — при 200 °С. Овощи перед отправкой в духовку сбрызните маслом, чтобы они порадовали аппетитной корочкой.

Сколько нужно запекать разные блюда в духовке? Здесь тоже все зависит от сочности и плотности продукта. Примерные ориентиры такие: 1 кг курицы пропекается за 30 минут, а такому же количеству говядины и свинины понадобится 1 час. Рыба весом 1 кг будет готова через 30-40 минут, а картофелю для запекания понадобится 40-50 минут. Что касается других овощей, то более сочные (перцы, томаты, баклажаны, цукини) готовятся за 20 минут, тыква и морковь — за 30 минут, свекла — за 40-50 минут.

Если мясо мариновалось в холодильнике, примерно за час его нужно поместить в тепло — температура на поверхности и в середине куска должна выровняться, иначе продукт пропечется неравномерно.

Картошка с мясом по французски в духовке Важно: Никогда не отправляйте мясо в не прогретую до необходимой температуры духовку — оно потеряет весь сок. По той же причине не стоит солить его в начале приготовления.

– Постные виды мяса желательно запекать в соусе, иначе оно получится сухим.

Что использовать: противень, фольгу или рукав? Хотите подать к столу сочный, но при этом «подтянутый» кусок — выбирайте фольгу. Для получения хорошо прожаренного мяса, которое легко разделяется на волокна, используйте рукав.

Если же ваша цель — средняя прожарка при высокой температуре, отдайте предпочтение противню.

– К слову о противнях. В случае с мясом, желательно, чтобы это была посуда с толстым дном и бортами высотой 3-5 см, антипригарным покрытием. Идеальный выбор — чугунный противень. В отличие от рыбы, для которой важно полное заполнение пространства формы (с учетом гарнира) для сохранения ее сочности, мясо любит «свободную посадку». Для приготовления рыбы выбирайте сковороду или другую форму из глины либо чугуна. Стекло и нержавеющая сталь с тефлоновым покрытием тоже подойдут. А вот алюминий с рыбой не дружит: такая посуда может придать мясу серый оттенок и ухудшить его вкус. Запекать овощи можно в любой форме, но с условием, что она будет просторной. Так лучше для равномерной прожарки.

– Вкусное мясо — сочное мясо. Если вы запекаете его без соуса, рукава, фольги или оболочки из теста, то первые 10-20 минут прожаривайте кусок на большом огне при 210-230 °С.

За это время на поверхности образуется корочка, которая «запечатает» сок внутри волокон. Затем температуру следует убавить до 160-170 °С (чтобы быстро уменьшить жар в камере, можно открыть дверцу на минутку). Время дальнейшего приготовления — из расчета 15-25 минут на каждые 500 г для достижения средней прожарки. Быстрее всего по времени готовится телятина, далее следуют свинина, баранина и дольше всего запекается говядина.

Если знаете, что ваша духовка достаточно слабая и не прогревается до высокой температуры, то добиться корочки, о которой шла речь выше, можно другим путем. Перед отправкой мяса в духовой шкаф обсушите его бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на хорошо разогретом растительном масле. По 2 минуты с каждой стороны будет достаточно. Затем отправляйте румяную заготовку в форму и запекайте до готовности при 160 °С.

– Степень прожарки «с кровью» не означает, что из приготовленного мяса будет течь кровь — ее в разделанных заготовках почти нет. Красный цвет соку придает белок миоглобин. Но важно помнить, что такой метод приготовления безопасен только в случае с говядиной и бараниной. Свинину (и курицу тоже) нужно прожаривать полностью!

Как только достанете мясо из духовки, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 5-15 минут. Такой релакс пойдет на пользу вкусу блюда: мясные соки равномерно распределятся по волокнам и не выльются на тарелку при разрезании куска.

– Как убедиться, что мясо приготовилось? Самый «железный» способ определения прожарки — использовать кулинарный термометр. Внутренняя температура продукта расскажет о степени его готовности:

Мясо

Полная прожарка

Средняя прожарка

«С кровью»

Телятина

71 °C

60-63 °C

54 °C

Баранина

71 °C

63 °C

54 °C

Свинина

71-77 °C

Нельзя!

Нельзя!

Помните: Температура внутри мяса продолжает повышаться и после выключения духовки. Чтобы не пересушить его, выключайте духовой шкаф незадолго до того, как блюдо «созреет». Хотите, чтобы мясо прогрелось до 60°C — выключайте жар уже на 55 °C.

– Нет кулинарного термометра под рукой? Не беда. Проткните мясо ножом в нескольких местах. Если сок вытечет мутный или красноватый, то продукт еще явно сырой. О достаточной прожарке говорит прозрачная жидкость, вытекающая из разреза. Не стоит проверять степень готовности слишком часто, иначе вкус вашего блюда умрет от потери мясных соков.

Бисквит на молоке Проверить готовность рыбы тоже можно с помощью ножа (или вилки). Воткните его в самом толстом месте. Подержите несколько секунд, выньте и аккуратно притроньтесь металлом к губам. Если он горячий — рыба готова к употреблению.

– В среднем на запекание толстой и крупной рыбы требуется 40 минут (по 20 минут на каждый бок). Плоским и некрупным тушкам достаточно полчаса жарки без переворачивания.

– Отличный гарнир к запеченной рыбе или мясу — овощи из духовки. Чтобы они получились сочными и румяными, не забудьте слегка помешать 1-2 раза во время запекания.

4. Как готовить в духовке вкусно по чужим рецептам? 

Вы узнали множество секретов и тонкостей приготовления разнообразных блюд в духовке — мяса, выпечки, овощей, рыбы… Давайте вместо вспомним наиболее важные моменты из статьи, чтобы запомнить их как можно лучше: 

  • Температура в духовке очень изменчива, особенно в первые 40-60 минут. Лучше отправлять блюда в духовку только по истечении этого времени. 
  • Если в вашей духовке блюда пропекаются очень неравномерно, то следует задуматься над приобретением камня для выпечки. Он выравнивает температуру и позволяет поддерживать её одинаковой длительное время.
  • Чтобы проверить температуру в духовке не обязательно приобретать специальный термометр — можно использовать обычный лист бумаги. Если через 30 секунд бумага едва пожелтела — в рабочей камере 100-120 °С. Если лист приобрел выраженный желтый оттенок — воздух прогрет до 170-190 °С. А когда цвет бумаги стал ближе к коричневому — уровень жара в шкафу в пределах 190-210 °С
  • Режим «конвекция» предназначен для получения румяной корочки на мясе, птице и т.п, а вот для приготовления пирогов, бисквита и других изделий из теста лучше выбирать режим «верхний/нижний нагрев». 
  • Важно не приоткрывать дверцу духовки часто, чтобы не нарушить процесс приготовления блюд сильными перепадами температуры. 
  • Большую часть блюд готовят на средней решетке. Верхнюю используют для подрумянивания блюда, а на нижней решетке чаще всего длительно тушат блюда на невысокой температуре.

Вот и все. Мое небольшое расследование открыло мне много интересных и полезных знаний, а также в очередной раз научило тому, что всегда и во всем стоит «ориентироваться на местности» и с поправкой на текущие условия. Как и раньше, я с оглядкой следую инструкциям в рецептах, и теперь готовлю только в хорошо прогретой духовке и всегда помню о том, что каждый духовой шкаф печет в собственном темпе. Результаты мне очень даже нравятся!

[[[QUIZ № 148]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 392 519

как правильно в ней готовить разные продукты

Сегодня трудно представить кухню без духовки. Однако не о всех тонкостях правильного запекания мы знаем. О том, как готовить блюда, чтобы они получались сочными и ароматными в духовке в этом материале.

Юлия Шумилко

Getty Images

Рассмотрим некоторые правила приготовления блюд в духовке. В духовом шкафу можно запекать, жарить, варить, тушить и готовить на пару, выпекать сдобу. Отметим, что еда будет более полезной, так как готовится в собственном соку, с минимальным количеством масла.

Содержание статьи

На каком уровне

Ставить на нижний, верхний или средний уровень — зависит от возможностей вашей духовки. Приобретая духовку, вы получаете вместе с ней инструкцию, которую необходимо внимательно изучить. Тогда вы точно будете знать, на каком уровне и при каких режимах вам нужно готовить то или иное блюдо.

Обычно это средний уровень. Если необходимо в конце приготовления блюдо подрумянить, то можно поставить на уровень выше.

В чем готовить

Запекать и жарить в фольге, бумаге и рукаве можно мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.

Запекание в фольге (рукаве или бумаге для запекания) препятствует пересыханию мяса, птицы или рыбы, сохраняя продукт сочным и нежным, так как он готовится в собственном соку. При приготовлении таким способом блюдо получается диетическим.

Подготовленный продукт выкладывается на фольгу (бумагу для запекания) и заворачивается в нее, края при этом плотно закрываются, или помещается в рукав для запекания, который закрывается с двух сторон специальными приспособлениями. При необходимости рукав для запекания прокалывают в нескольких местах ножом или зубочисткой, чтобы вышел пар.

Затем блюдо ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, какого размера будет запекаться мясо, птица или рыба, а также овощи. Примерное время для запекания в фольге (бумаге и рукаве для запекания):

  • рыба — 25-30 минут
  • мясо — от 40 минут до 2 часов
  • птица — от 30 минут
  • овощи — от 30 минут

Для того чтобы подрумянить продукт или получить хрустящую корочку в результате такого способа приготовления пищи, необходимо в конце запекания разрезать фольгу (пакет или бумагу для запекания) и оставить в духовке блюдо еще на некоторое время.

Запекание в соли или на соли

Запекание в соли заключается в следующем: необходимо на противень насыпать слой соли (высотой примерно 2 сантиметра), на соль выложить подготовленную тушку (примерно 1 килограмм), засыпать ее слоем соли (высотой также 2 сантиметра) и поставить в духовку при 200 градусах минут на 25-35. Можно запекать целиком или же частями.

Запекание курицы, рыбы или мяса на соли заключается в следующем: примерно 1 килограмм соли высыпается на противень и на соль помещается подготовленная тушка курицы целиком или разрезанная на части. Мясо также можно запекать крупным куском или небольшими частями. Запекается курица или мясо от 40 минут до 1,5 часов.

Обычное запекание в духовке

Запекание или жарка в духовке без фольги (рукава, бумаги для запекания) позволяет получить аппетитную корочку на птице или рыбе и нежное, сочное мясо внутри.

Этот способ приготовления в духовке необходим тогда, когда курицу или другую птицу, большие куски мяса (ноги, лопатки, бедра) хочется приготовить целиком. Можно также жарить мясо или птицу, разрезав тушку или кусок на части. В процессе жарки продукт обязательно многократно поливается выделившимся жиром или соком.

Время приготовления зависит от типа и объема приготавливаемого продукта. Например, если вы готовите курицу целиком, то времени на ее приготовление нужно больше, чем если вы ее готовите разрезанную на кусочки. Запекать среднюю по размеру курицу нужно приблизительно 40-50 минут, разрезанную на куски птицу можно приготовить за 30-40 минут.

Как варить в духовке супы и каши

В духовке можно также варить различные блюда, например, супы и каши. Для этого необходимо использовать огнеупорную посуду, например, керамические горшки. Варка в духовке сродни томлению в печи.

Суп с мясом

Мясо предварительно режется на порционные куски и обжаривается. Затем закладывается в горшочки или иную посуду вместе с остальными подготовленными ингредиентами, заливается водой или бульоном, накрывается крышкой.

Горшки ставят в холодную духовку (есть горшки, которые можно ставить и в горячую), остальную посуду — в разогретую до 180-200 градусов. Время приготовления занимает примерно 1,5 часа. Можно оставить суп после выключения духовки еще на некоторое время для томления.

Рыбный суп

Можно закладывать сразу сырую рыбу вместе с остальными ингредиентами, предварительно разрезав на куски и удалив по возможности кости. Готовить такой суп нужно примерно 1 час.

Каши

Каши в духовке варить очень просто. Подготовленную крупу следует залить необходимым количеством воды или молока, добавить специй и поставить в духовой шкаф на час-полтора при 160-180 градусах.

Можно также сначала сварить кашу до полуготовности на плите, затем поставить в горячую духовку и довести ее уже в ней до готовности, на это уйдет примерно минут 20-30.

Тушение в духовке

Тушение в духовке похоже на варку, но с меньшим количеством воды. Тушение позволяет сделать продукт более мягким и нежным. Тушат птицу, мясо, овощи. Можно предварительно отварить или обжарить мясо или птицу. Затем в огнеупорной посуде объединяются все ингредиенты для тушения. Добавляют жидкости, примерно 2/3 или 1/3 от общего объема. Посуда закрывается крышкой и ставится в хорошо разогретую духовку. Время приготовления составляет примерно 1-1,5 часа.

Водяная баня в духовке

В огнеупорную емкость большого размера наливается вода, в нее ставится огнеупорная емкость меньшего размера с ингредиентами. На пару готовят кремы, суфле, запеканки, чизкейки, паштеты. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть больше. Заливать лучше горячую воду. Ставить водяную баню необходимо в разогретую до 160-180 градусов духовку на время, указанное в рецепте.

Преимущества приготовления на водяной бане заключается в том, что прогрев изделия идет равномерно. Изделие получается пышным и воздушным.

Выпекание в духовке

Для выпекания изделий в духовке есть различные правила и особенности. Они описываются в рецепте каждого конкретного изделия. Необходимо строго действовать по этим правилам и рецептуре, иначе изделие может не получиться. Нюансов выпечки очень много, и мы рассмотрим основные правила.

Они заключаются в следующем:

  • Дрожжевое тесто готовить без сквозняков. Оно их очень не любит, может не подняться.
  • Форму для выпечки, противень или бумагу для запекания смазывают маслом и обсыпают сухарями, чтобы тесто не прилипало, и изделие легко можно было достать (если это не силиконовые формы).
  • Ставьте изделие в предварительно разогретую духовку: если выпекаете, например, изделия из слоеного теста, то температура духовки должна быть высокой, если сдобное или бисквитное тесто — средней, если изделие из белкового теста — низкой.
  • Не открывайте дверцу духовки до момента готовности изделия. Некоторые виды теста могут просто осесть из-за этого. Если есть такая необходимость, то после этого закрывать дверцу духовки нужно аккуратно; не хлопайте ей — это может навредить выпекаемому изделию, особенно бисквитному.
  • Время выпекания зависит от вида теста, размера выпекаемого изделия и начинки. Следует придерживаться заданного в рецепте времени с поправкой на вашу плиту. Время может быть немного увеличено или уменьшено вами в зависимости от способностей вашей духовки.

Как чистить духовку

youtube

Нажми и смотри

А вы часто готовите в духовке?

10 ответов из 3-5 букв

Решатель кроссвордов Решатель слов Эрудит Решатель Синонимы Решатель анаграмм Решатель ВВФ Слова

Решатель кроссвордов > Подсказки > Crossword-Clue: Готовьте в духовке

2

3

4

5

6

7

8

10+

РАЗГАДАЙТЕ ПОДСКАЗКУ

Лучшие ответы для ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ

4 Буквы:

  • ВЫПЕКАТЬ
  • НУКЕ
  • МИТТ

5 Буквы:

  • АРОМАТ
  • ПЕКАРЬ
  • БРОЙЛ

Все 10 ответов для: Готовить в духовке

ЗАП

НУКЕ

МИТТ

ПЕКАРЬ

ЖАРИТЬ

ТАЙМЕР

Параметры
Готовить в духовке с 3 буквами

ОЛЕ

3

3

Готовить в духовке с 4 буквами

ВЫПЕКАТЬ

4

4

4

Готовить в духовке с 5 буквами

АРОМАТ

5

5

БРОЙЛ

5

5

5

похожие вопросы

Новое предложение для «Готовить в духовке»

Знаете другое решение для кроссвордов, содержащих Готовить в духовке ? Добавьте свой ответ в базу данных кроссвордов прямо сейчас.

Подсказка

Ответ

Сколько будет 5 + 8

Пожалуйста, проверьте введенные данные еще раз

Cooks In The Oven — Кроссворд Ответы

Разгадка кроссворда 9.0318 Повара в духовке с 5 буквами последний раз видели 01 января 2003 . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет ВЫПЕЧКА . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.

Ранг Слово Подсказка
94% ВЫПЕЧКА Готовит в духовке
3% ВЫПЕЧКА Используйте духовку
3% ПЕЧЬ Гончарная печь
3% ФРИ Готовит в жире
3% ОАСТ Родственник большой духовки
3% КОКОСОВОЕ МАСЛО Ингредиент для поваров и мыловаров
3% ПОЛЕЗНЫЙ Здоровая жена готовит соль дома
3% НАБОР Ручка духовки
3% ДЕТСКИЕ ШУМКИ Индикаторы булочек в духовке
3% ТОСТИ Теплая печь на окраине Турции
3% СТОЙКА Полка для духовки
3% ЖАРКОЕ Готовить в духовке?
3% СЕРС Готовит корочку на
3% ПЕЧЬ Что готовит вашего гуся?
3% ФАРТУКИ Одежда поваров
3% ЖАРКОЕ Готовит медленно
3% СВЕЖИЙ Только что из духовки
3% НЕРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК Булочка в духовке, так сказать
3% ЯППИ Карьерист, да, с чем-то в духовке
3% ЗАПС Готовит в микроволновке

Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».

Последние подсказки

  • Вечеринка на складе в торжественном платье, кроссворд
  • Что-то, что можно обернуть, используя начало 17, 24, 40, 51 и 64 через кроссворд
  • Волосы на лице над губами, для разгадывания короткого кроссворда
  • Антиохия или Иерусалим, E.G. Кроссворд
  • Разрешено пока ничего не платить? Кроссворд
  • На велосипеде — вперед! Кроссворд
  • Приготовленный постный краб и еще одна разгадка кроссворда из ракообразных
  • Джейн Фрейзер, для Citigroup, EG Crossword Clue
  • Голодный медведь Кроссворд
  • Борьба телекоммуникационных компаний в 1939/40? Кроссворд
  • Крупный производитель калькуляторов и цифровых часов Кроссворд
  • Поверхностный — несерьезный кроссворд
  • Рыба любит жаргонный кроссворд
  • Отреагировал на кроссворд Стинга
  • Вечеринка у сына, разгадка кроссворда по дешевому жилью
  • Псевдоним, EG Кроссворд
  • Изгиб шпильки в семи реконструированных дорогах Кроссворд
  • Дрейфующая платформа для кроссворда полярной дикой природы
  • Пейзаж, EG Кроссворд
  • Хорошая смотровая площадка в оперном театре или на стадионе Кроссворд
  • Эта подборка породила все виды существ.
  • Инструмент, часто используемый как буква «J» в кроссворде «Джаз-клуб»
  • Соперник «Сегодня», краткий кроссворд
  • Плечевая мышца, Краткая разгадка кроссворда
  • Плечевая мышца, Краткая разгадка кроссворда
  • Певица в пабе ошиблась в одной ноте.
  • Взять машину и оставить ее здесь на ночь? Кроссворд
  • Помогите разлить по бутылкам холодное вещество, вызывающее коррозию Кроссворд
  • 1970 Jackson 5 Hit With The Line «Easy As 1, 2, 3» Кроссворд
  • Блестящий предмет рыболовных снастей Кроссворд Clue
  • Святой, чтобы поощрить пловца Кроссворд
  • Обходить порт, дружище? Кроссворд
  • Неизвестный рабочий на лошади хочет желтый пигмент? Кроссворд
  • Простуда в постели: это болезненный кроссворд
  • Врач больницы вносит свой вклад в революцию, слышим ли мы? Кроссворд
  • Меры сопротивления на службе у монарха? Кроссворд
  • Ничего хорошего в отеле с видом на город в Индии? Кроссворд
  • Рыцарь будет выглядеть модно с разрезанным кроссвордом
  • Профессор съел подарок Кроссворд Подсказка
  • Грустно обедать вне дома, показывая жадность? Кроссворд
  • Защита, Сопровождение Разгадка кроссворда
  • Тем не менее, в странном смысле, показывая безразличие Кроссворд
  • Попробуйте скучное блюдо Кроссворд
  • «Здравствуй, Цезарь!» Кроссворд
  • Вертикальная девушка, держащая одну подсказку кроссворда волокна
  • Кроссворд «Терпеть, когда помощник ворует книгу»
  • Процветающий рост компании, в которую трудно войти Кроссворд
  • Дизайнер Дженни Кроссворд Подсказка
  • Пара строк на бумаге вкратце составляет такой рекордный кроссворд
  • Тонкая ткань в красновато-желтом кроссворде

Найдено 1 решений для Cooks In The Oven . Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку: ВЫПЕЧКА 9.0006 .

С crossword-solver.io вы найдете 1 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.

С помощью нашей поисковой системы для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 1 ответов для Cooks In The Oven.

Актуальные подсказки

  • Соул-певец Томас Кроссворд Подсказка
  • Партнер по фильму «Амстердам» Кроссворд
  • Портмоне для продолжительного осеннего праздника Кроссворд
  • Партнер по фильму «Ла-Ла Ленд» Кроссворд
  • Университет возле Форт-Уэрта Кроссворд
  • Sussed (out) Подсказка для кроссворда
  • Термин для мужского оперного персонажа, которого играет женщина.
  • Лидер чартов 2017 года, чье видео на YouTube первым набрало 3 миллиарда просмотров.
  • Символ в статуэтке Эмми. Кроссворд.
  • Актер Ричард Кроссворд Подсказка
  • Иллюстратор Дастин, получивший премию Эйснера за разгадку кроссворда «Descender».
  • Дэвидц из «Мэнсфилд-парка» Кроссворд
  • Стиль колонны у Бранденбургских ворот в Берлине Кроссворд
  • Крупнейшая столица штата США по численности населения, на почтовом штемпеле Кроссворд
  • Место с несколькими портами Кроссворд
  • Вызвано kvell Кроссворд Clive
  • Cutesy- — Кроссворд
  • Закуска со скалолазом на обертке Кроссворд
  • Ежегодные награды в честь достижений афроамериканцев Crossword Clue
  • Блюдо из птицы в пенджабском ресторане? Кроссворд
  • «Все в порядке» во французском кроссворде
  • Ангсти музыкальный жанр Кроссворд Подсказка
  • Многие финал сонаты Кроссворд Подсказка
  • Огромный кроссворд
  • Тупой и плоский. Кроссворд
  • Жареная закуска, напоминающая цветок. Кроссворд.
  • Кроссворд Цветочная гроздь
  • Орг. чей девиз — «Per Ardua ad Astra» Кроссворд
  • Где торгуют некоторые внутридневные трейдеры? Кроссворд
  • Картофельные клецки Кроссворд
  • Проложите путь к кроссворду
  • Типичное непринужденное приветствие? Кроссворд
  • Желание Ральфи в кроссворде «Рождественская история»
  • Кроссворд героя «Матрицы»
  • Город гномов под горой в рассказах Толкина Кроссворд
  • Разгадка кроссворда грабежей
  • Кроссворд, принадлежащий одному британскому дворянину
  • Разгадка кроссворда Колосса
  • Финт на льду Кроссворд
  • Отказаться от продолжения кроссворда
  • Отвлекает кроссворд
  • Гарантия качества? Кроссворд
  • Кроссворд Skedaddles
  • Происходит в результате Кроссворд Подсказка
  • Определенная родительская фигура? Кроссворд
  • Разгадка кроссворда более высокого ранга
  • «Это» в испанском кроссворде
  • Нести (что-то тяжелое). Кроссворд
  • Научная группа Кроссворд
  • История о девочке Диснея, покорившей Эверест? Кроссворд

Вечнозеленые подсказки

  • до свидания, кроссворд
  • придуманное слово. Кроссворд
  • Кроссворд
  • пособие на отходы. Кроссворд
  • йога-поза Кроссворд
  • привести в надлежащий порядок. Кроссворд
  • насмешка Кроссворд
  • полотенце. Кроссворд
  • Кроссворд
  • Колизей Кроссворд
  • диван Кроссворд
  • укороченный-wd Кроссворд
  • Кроссворд без ремонта
  • сцена-комментарий Кроссворд
  • Осенний цветок Кроссворд
  • Кроссворд на латыни «то есть»
  • смешивает вместе Кроссворд
  • продолговатый плод кроссворд ключ
  • Карликовая планета Кроссворд
  • Кроссворд
  • японские жемчужные ныряльщики кроссворд
  • мята-семейство-растение кроссворд ключ
  • усилить ключ к кроссворду
  • Кроссворд «Толкание ядра или копье»
  • Кроссворд
  • боксер по прозвищу «Железный Майк» Кроссворд
  • перекормленный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *