Маринад для перца болгарского: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Маринованный болгарский перец – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лето подошло к концу, а это значит пришло время сбора урожая. Если у вас удался богатый урожай болгарского или сладкого стручкового перца, и вы хотите его законсервировать, то приготовьте маринованные перцы на зиму. Такая закуска особенно придется по душе тем, кто не хочет утруждаться приготовлением маринованных салатов и лечо. Просто подготовьте перцы, залейте их маринадом и законсервируйте.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Болгарский перец1. 5 кг = 1500 г
Вода0.5 л = 500 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%5 ст. л. = 75 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара положите заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарские перцы и удалите из них семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Крупно нарежьте болгарские перцы.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле или ковшике смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Перемешайте маринад и поставьте на огонь.

Добавьте в маринад пряности по вашему вкусу, например, кориандр, семена укропа или гвоздику.

Шаг 3

Доведите маринад до кипения и отправьте в него нарезанный болгарский перец. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите перец 4-5 минут. Болгарский перец получается хрустящим, но если вы хотите, чтобы он приготовился полностью и стал мягким, то варите его подольше.

Варите перец партиями, так удобнее.

Шаг 4

Простерелизуйте банки для закрутки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.

Шаг 5

Готовый болгарский перец разложите по простерилизованным банкам. Старайтесь раскладывать плотно. Маринад снова доведите до кипения и залейте банки до краев. Накройте банки крышками и закрутите.Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте закрутки до полного остывания примерно на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.

Маринованный сладкий перец

Классический рецепт мариновоного болгарского перца. Не только наивкуснейшая закуска, но и изумительно вкусовая добавка в блюда.

Сладкий маринованный перец это чудо продукт – гвоздь средиземноморской кухни. Готовиться просто и быстро, храниться отлично и долго и главное – служит чудесным дополнением к чему угодно. Я добавляю его в овощное салаты и в салат из тунца, в сэндвичи с творогом или колбасой, в супы, в омлеты и т. д. И что ещё хорошо, что как только начинаешь его готовить – дом наполняется свежим средиземнаморским ароматом и на душе становиться так тепло и приятно…

Продукты

(на 5 перцев)

5 Болгарских перцев (желтый или красный)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Веточки тимьяна
Веточка розмарина
Сахар
Соль
Чёрный перец

Приготовление

Сначала перец надозапечь, для того что бы он стал мягким и с него можно было бы снять кожуру. А это обязательно!

Выкладываем перчики на противень с пергаментной бумагой и тушим их примерно 30 минут на 180-200 градусов, иногда поворачивая их. Они должны подрумяниться, надуться как шары и стать мягкими.

Следующий этап это снятие кожуры и чистка от семян. Тут есть несколько способов. Можно их, еще горячими, переложить в целлофановый мешок, закрыть и дать им там остыть и попотеть. Потом достать и начать снимать кожуру, в конце промыв мякоть под струёй холодной воды.

Второй способ — без мешка. Просто дать перцам чуточку остыть и снимать кожуру под струей холодной воды.

Тушеный перец с кожурой

Тушеный перец уже без кожуры

Готовые чистые перчики нарвать на несколько кусочков. Переложить в стеклянную посуду, в которой они и будут храниться.

В посуду добавить:
оливковое масло (примерно половина банки),
3-4 чайной ложечки бальзамического уксуса,
тонкие ломтики 3-4 зубчиков чеснока,
щепотку соли,
маленькую щепотку сахара
щепотку перца,
пару веточек тимьяна,
одну маленькую веточку розмарина.

Слева вверху — я только залила банку маслом. Справа и внизу — перцы уже постояли день. Я уже использовала от туда пару штучек, поэтому масла кажеться много.

Надо что бы перцы не совсем тонули в маринаде, но его было достаточно.

Баночку закрываем. Если вы желаете полакомиться перчиками уже в ближайшие часы или дни, то лучше банку оставить на столе. А потом хранить в холодильнике. Так маринад быстрее пропитает перцы.

Потом, когда перцы в банке закончатся, в этот же маринад можно добавить новые. Но только если масло в нормальном состоянии и нет плесени. Её там в принципе не должно быть, особенно если пользоваться чистой ложкой и хранить банку плотно закрытой. Она храниться несколько месяцев.

Если вы не будете делать новый запас перчиков, на этом масле можно жарить пасту, жарить или тушить картошку, овощи, мясо, рыбу, омлеты и, вообще, все что угодно.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

салаты и закуски

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Маринованный перец с базиликом и чесноком Рецепт

Этот джемовый перец лучше всего подходит после того, как он пропитается маринадом хотя бы в течение часа и станет еще вкуснее на следующий день. неделя еды. Я наслаждаюсь ими на закусочной тарелке с сыром, оливками и крекерами; на открытый бутерброд с сыром; или с нарезанными мясными деликатесами. Чтобы перекусить на ходу, я также добавляю их в салаты с макаронами и в вегетарианский салат нисуаз с фетой, вареными яйцами и зеленой фасолью. —Sahara Bohoskey

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Rimmed Baking Sheet

    $25 $22 At Amazon

  • Tongs

    $21 At Amazon

  • Microplane Grater

    $16 At Amazon

Ingredients

4 servings

5

красный, оранжевый и/или желтый сладкий перец (около 2 фунтов)

2

большие веточки базилика плюс листья для подачи

3

зубчики чеснока, мелко натертые

½ стакана

5

5 оливковое масло

½

ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон

Подготовка

  1. Этап 1

    Жарочный гриль. Обжаривайте перец на противне с бортами, застеленном фольгой, переворачивая щипцами каждые 5–7 минут, пока все стороны не подрумянятся, около 20 минут. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться.

    Шаг 2

    Очистите перцы и выбросьте кожицу. Нарежьте мякоть на полоски шириной 1/2 дюйма. Переложите в миску среднего размера и добавьте веточки базилика, чеснок, масло, соль и любой сок на противне; перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.

    Шаг 3

    Топ с листьями базилика перед подачей на стол

Как бы вы оценили Маринованный перец с базиликом и чесноком

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (8)

Вернуться к началуTriangle
  • 3 слова. … ням, ням, ням!

  • Я много раз готовила эти замечательные маринованные перцы. Они фантастически хороши в сочетании с жареными овощами и потрясающим перечным соком. Я потом раскатываю купленное в магазине слоеное тесто. Приготовьте его, а затем выложите овощи сверху, хорошо посыпав тертым сыром чеддер, молотым перцем бибер (или свежемолотым черным перцем) и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится и не станет липким. У меня всегда есть банка или две, чтобы поесть в последнюю минуту. Действительно универсальный и очень вкусный.

  • Я жарю их на плите. Используйте щипцы, которые не проткнут кожицу. Переверните их, когда одна сторона покроется пузырями и почернеет и т. д. Поместите их в пластиковый пакет, чтобы они пропарились и остыли достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, затем очистите кожицу и семена. Не запускайте их под воду, чтобы ускорить очистку… время от времени ополаскивайте руки. Вы хотите сохранить как можно больше соков. Нарежьте или порвите на кусочки и положите в миску с оливковым маслом, соком и большим количеством нарезанного или нарезанного чеснока.

    Соль по мере необходимости. Дать немного постоять в холодильнике. Весь ваш дом будет пахнуть божественно!

    • Heidi

    • NYC

    • 26.09.2021

  • Я их легко зачернил бумагой в горелке, затем зачернил их в горелку.

    • Шарлотта Буркхольц

    • Palm Desert, CA

    • 26.09.2021

  • Я думаю, что микровождественная обмена не даст вам того же вкуса, что и вкусовой, как и вкуса. Я не жарю перцы, когда хочу снять кожицу и очистить их, а вместо этого жарю их на противне при высокой температуре (425–450 градусов). Проверяйте их примерно каждые 8-10 минут и переворачивайте, когда верхняя сторона почернеет. Продолжайте, пока они не почернеют пятнами повсюду. Когда они полностью почернеют, положите их в бумажный пакет или в закрытую миску на несколько минут, чтобы они пропарились. Снять кожицу очень легко.

    • Нэнси С

    • Денвер, Колорадо

    • 25. 09.2021

  • Я заинтригован рецептом для микроволновки? (Бройлер выпускает дымовую сигнализацию в моей типично малой = средней квартире среднего класса в Нью -Йорке.)

    • Анонимный

    • Нью -Йорк, Нью -Йорк

    • 9/24/2021

  • 9000 24/2021

  • . 9/24/2021

  • . Можно ли заморозить эти маринованные перцы?

    • Анонимный

    • Монреаль, Квебек

    • 24.09.2021

  • Я обязательно сделаю это. Они так хорошо звучат!

    • Rebekah

    • 94571

    • 9/24/2021

  • Explore Bon AppétitBell PepperVegetableCondiment/SpreadSnackVegetarianVeganDairy-FreeGluten Free

    Marinated Roasted Bell Peppers — She Loves Biscotti

    Перейти к рецепту

    Сейчас самое время для приготовления маринованного жареного болгарского перца по-итальянски . Я чувствую запах перца, который жарят в моем районе.

    Жареный сладкий перец в маринаде

    Жареный перец — распространенный ингредиент итальянской кухни.

    При использовании в блюдах из пасты или в качестве начинки для пиццы , поленты или брускетты , этот жареный овощ придает особый вкус практически любому блюду.

    Если вы никогда раньше не жарили болгарский перец, обязательно ознакомьтесь с подробным пошаговым фоторуководством Как жарить болгарский перец Перцы .

    Жареный сладкий перец также является основным ингредиентом этой закуски, которую часто называют рецептом итальянского перца в масле.

    Поджарить (или приготовить барбекю), очистить и нарезать перец. Сбрызните оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу и маринуйте.

    Это так просто.

    Не верите?

    Вот, я покажу вам…

    Ингредиенты

    В печатной карточке рецептов , расположенной внизу внизу этой страницы , указаны конкретные количества каждого ингредиента. Это просто резюме.

    • Жареный болгарский перец. Оранжевый, желтый и/или красный.
    • Чеснок. Прекрасно сочетается с болгарским перцем.
    • Петрушка.
      Итальянский плоский лист имеет такой аромат.
    • Оливковое масло. Если возможно, используйте Extra Virgin.
    • Соль и перец. По вкусу.

    Инструкции

    Прежде чем мы сможем объединить ингредиенты для этого рецепта, нам нужно поджарить 3 сладких перца.

    Вымойте и высушите перец. Положите их боком на противень с бортиками. Запекайте в верхней трети духовки, нагретой до 400°F (200°C), пока кожа полностью не обуглится, а мякоть не станет мягкой (в качестве альтернативы вы можете использовать барбекю, сковороду-гриль или фритюрницу). Убедитесь, что вы перевернули перец, позволяя всем сторонам стать черными и волдырями. Обратите внимание, как перцы также схлопываются сами по себе. Это может занять около 1 часа.

    Внимание: запах жареного перца опьяняет!

    Пока перцы запекаются, подготовьте ингредиенты для маринада. Вам понадобятся 2 зубчика измельченного чеснока и ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки.

    Готовые перцы осторожно переложите в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать остыть около 30 минут.

    Когда достаточно остынет, удалите стебли и обугленную кожицу. Разрежьте перец пополам, чтобы удалить семена, а затем нарежьте длинными полосками.

    Это может привести к беспорядку, но, пожалуйста, обещайте мне, что вы не будете пускать перец под воду, чтобы ускорить процесс. Ты поблагодаришь меня позже.

    Поместите в миску вместе с выделившимся соком перца и добавьте чеснок, петрушку и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Осторожно перемешайте и вуаля!

    Оставьте мариноваться на пару часов при комнатной температуре.

    Время насладиться натуральной дымной сладостью итальянского сладкого перца.

    Советы

    • В этом рецепте используйте только сладкий перец.
    • Если вы не планируете использовать жареный перец сразу, его можно заморозить (в многоразовых пластиковых пакетах или контейнерах для замораживания). Когда будете готовы сделать этот рецепт, разморозьте и продолжайте.
    • Не стесняйтесь добавить немного острого чили для дополнительного тепла.

    Можно ли приготовить эти жареные перцы в масле заранее?

    Да, это одна из лучших итальянских закусок, которые можно приготовить заранее. Чем дольше они стоят в маринаде, тем вкуснее они становятся. Его можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Использовать в течение 5 дней.

    Наши любимые рецепты жареного красного перца

    • Салат «Фрегола»
    • Рецепт пасты с жареным красным перцем
    • Пепероната
    • Жареные кусочки козьего сыра с болгарским перцем  
    • Итальянская колбаса, картофель, перец и лук

    Происхождение рецепта

    Еще раз, я возвращаюсь к еде моего детства, и я должен поблагодарить мою маму за этот простой рецепт итальянского жареного перца.

    Итальянское взросление означало, что в морозильной камере был хороший запас жареного перца. Моя мама жарила несколько бушелей красного перца в конце лета, удаляла кожицу и семена и замораживала их. В течение года она использовала эти замороженные жареные перцы, чтобы приготовить маринованные перцы по этому рецепту.

    По сей день я продолжаю готовить и наслаждаться этим рецептом, используя жареный красный перец. Их можно есть сами по себе, в качестве гарнира, в бутербродах, в салатах, с макаронами или, как мне нравится, в качестве начинки для 9 человек.0201 Домашняя пицца .

    Они также делают отличную начинку для кростини… кто-то сказал итальянские закуски ?

    Откусите всего один кусочек, откиньтесь на спинку кресла и насладитесь простым вкусом этого рецепта маринованного жареного болгарского перца.

    Надеюсь, вы все сможете воспользоваться этим и насладиться остатком лета!

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете Простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской изюминкой.

    Чао на данный момент,

    Мария

    ★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт жареного сладкого перца, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

    • 3 ВСЕГО СВИЛКА ПЕСКА
    • 2 Закрики Чеснок рубленка
    • ¼ стакана с плоским листьем петрушкой
    • 3 столовые ложки Оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Предварительный пайвер до 400 ° F (200

      9000

      Preheat Proyeat. ).

    • Вымойте и высушите перец и положите его боком на противень с бортиками.

    • Запекайте в верхней трети духовки, пока кожица полностью не обуглится, а мякоть не станет мягкой (в качестве альтернативы вы можете использовать барбекю). Убедитесь, что вы переворачиваете перец, чтобы все стороны почернели и покрылись волдырями. Это может занять от 45 до 60 минут.

    • Пока перец запекается, смешайте ингредиенты для маринада.

    • Готовые перцы переложите в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать остыть около 30 минут.

    • Когда достаточно остынет, удалите стебли и обугленную кожицу. Разрежьте перец пополам, чтобы удалить семена, а затем нарежьте длинными полосками. Сделайте

      , а не

      , промойте перец под проточной водой.

    • Смешайте с маринадом и аккуратно перемешайте.

    • Дать постоять несколько часов, чтобы ароматы смешались. Можно подавать комнатной температуры.

    • Можно также хранить в холодильнике до недели

    Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ПОШАГ ЗА ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

    • В этом рецепте используйте только сладкий перец.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *