Приготовить салат оливье с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото

Класический салат Оливье с вареной колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Классический салат Оливье в советское время готовили только с вареной колбасой, чаще всего с Докторской. Для многих этот салат символ праздника Новый Год и других застолий. Совсем несложно приготовить салат оливье с колбасой. В составе оливье ингредиенты, которые достаточно полезны для организма: картофель, морковь, куриное филе, яйцо, огурец, зеленый горошек. Приготовьте салат по данному рецепту и вся семья будет в восторге.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вареная колбаса300 г
Картошка5 шт. = 150 г
Морковь3 шт. = 400 г
Куриное яйцо6 шт. = 210 г
Репчатый лук2 шт. = 260 г
Огурец3 шт. = 300 г
Консервированный горошек1 банка / 200 г = 200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень0. 5 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить колбасу на куриное или говяжье мясо. И майонез на домашний приготовленный. Так салат будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь, огурцы. Лук очистите. Вылейте воду консервированного гороха. Правильность мытья яиц спорный вопрос, но я их всегда мою.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, положите картофель в кожуре и морковь. Отварить целиком и остудить. Яйца отварите вкрутую и очистите. С картофеля и моркови снимите шкурку. Лук очистьте.

Если варить яйца комнатной температуры, они не будут трескаться.

Шаг 2

Нарежьте равномерными кубиками колбасу, картофель, морковь, огурцы, лук.

Шаг 3

Все ингредиенты соединить в миске. Готовый салат посолите, поперчите, заправьте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью укропа. Будет красиво смотреться, если вы придадите форму салату. Можно сделать это с помощью чашки или специального сервировочного кольца. Так классический салат будет выглядеть необычно и изысканно, как в ресторане.

Салат оливье с колбасой к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты » Оливье

Лидия Жаданова

В моем праздничном меню снова салат оливье с колбасой, но в этот раз рецепт на маленькую порцию — сразу приготовить и сразу всю съесть. Для придания блюду праздничного вида, буду оформлять оливье в формирующих кольцах или квадратах, а украшен мой новогодний салат будет креветками, морковкой и свежей зеленью петрушки.

  • Перед приготовлением салата Оливье с колбасой, вначале подготовьте все компоненты. Колбасу вареную возьмите докторскую без жира и хорошего качества. Остальные ингредиенты идут по стандартному варианту. В этот рецепт не следует добавлять репчатый лук.

  • Картофель и морковь хорошо промойте в воде, переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, до готовности. В конце варки подсолите, но овощи не переваривайте. Воду слейте, дайте овощам остыть, а после очистите от кожицы. Нарежьте морковь и картофель в виде кубиков.

  • Вареную колбасу тоже нарежьте на полоски, а после придайте форму кубиков. Соленым или маринованные огурцам, но не слишком кислым или острым на вкус придайте такую же форму нарезки.

  • В удобную мисочку выложите подготовленные овощи, колбасу и соленые огурцы. Огурцы у меня нежные и мелкие, я их не очищаю и беру 7-8 штук.

  • Заранее вкрутую сваренные яйца очистите от скорлупы.

  • Мелко их нарежьте.

  • А потом добавьте в общую миску (или другой подходящей по объёму посуде).

  • Баночку зеленого горошка откройте, слейте жидкость и высыпьте к будущему салату.

  • Заправьте майонезом, смешанным со сметаной, всыпьте соль, перец по своему вкусу и хорошо все перемешайте.

  • Возьмите формирующие приспособления (квадратики или кружочки) аккуратно в них разместите готовый салат Оливье с колбасой. Поставьте в холодильник для охлаждения.

  • Выложите на верхушку салата оливье вареные креветки.

  • Украсьте классический салат оливье очищенными креветками и вырезанными цветочками из моркови или теми продуктами, которые входят в состав.


Еще хочу напомнить, что овощи после варки, нужно добавлять в холодном виде, а не теплыми, иначе салат быстрее испортиться.

Всем приятного аппетита! Угощайтесь, друзья! Я думаю, вы знаете, как это вкусно, но не забывайте, что и очень калорийно. Напишите в комментариях, как вы готовите и оформляете салат оливье? А пока до новых встреч!

Что делает русский картофельный салат уникальным?

Госкова Татьяна/Shutterstock

Никита Ефанов/Dec. 2 января 2022 г., 13:47 по восточному стандартному времени

Когда дело доходит до еды, количество не должно жертвовать качеством. Дань уважения запеканкам, салатам из макарон и картофельным салатам, будь то на барбекю или во время курортного сезона, такие блюда создают уютную атмосферу. И легко понять, почему — что может быть лучше праздничного спреда?

Кульминацией такого праздничного застолья в России является канун Нового года. Стол сервируется широким ассортиментом блюд, употребляемых небольшими порциями между глотками водки. По словам Bon Appétit, в спред обычно входят роскошные блюда, такие как рыбная икра, такие утешения, как мини-блины, называемые блинами, и надежный помощник в виде салата Оливье. Эта смесь картофеля, майонеза и других компонентов, также называемая русским картофельным салатом, работает волшебно, особенно в сочетании с выпивкой. Кроме того, основное праздничное блюдо можно приготовить в больших количествах, а это значит, что на следующий день останется много еды, отмечает iTMO News. Справедливо сказать, что русский картофельный салат часто затмевает всех на торжествах, и это понятно. Давайте разберемся, что делает его таким уникальным.

Что такое русский картофельный салат?

Alena_Kos/Shutterstock

Картофельный салат, или салат Оливье, является одним из основных продуктов русской и украинской кухни. Это блюдо особенно известно тем, что его включают в новогодние и другие праздники. На самом деле, его доступный вкус и способ приготовления сделали его популярным во всем мире в таких разнообразных кухнях, как испанская, иранская и латиноамериканская, отмечает Peter’s Food Adventures. Салат подается вместе с отварным картофелем, солеными огурцами, горохом, яйцами и белком, обычно ветчиной, но иногда курицей или говядиной. Самое главное, что он покрыт большим количеством майонеза, который в сочетании с картофелем определяет блюдо, согласно Russia Beyond.

Напоминая о той же утешительной ностальгии, что и другие картофельные салаты, Olivier податлив. Акцент делается на различные текстуры, с приемлемым дополнением все, что есть под рукой. И в отличие от картофельных салатов в США, включение мяса может сделать это блюдо звездой шоу, согласно CopyKat. В то же время еда для чистки холодильника или холст для необычных вкусов, происхождение салата объясняет его пластичность.

Происхождение салата Оливье

Болаз/Shutterstock

Салат обязан своим названием бельгийскому повару Люсьену Оливье, руководившему московским рестораном «Эрмитаж» в 1860-х годах. Чтобы удовлетворить высококлассные вкусы своего парижского меню, Оливье создал роскошную смесь, которая сильно отличалась от современного исполнения. Сделанный из черной икры, дичи, языка, раковых хвостов и провансальской заправки, похожей на майонез, единственным общим элементом сегодняшней версии является скромный картофель. Шеф-повар Оливье замысловато расположил такие декадентские компоненты только для того, чтобы посетители сразу же смешали все вместе. Он продолжал предварительно смешивать картофель и другие ингредиенты со сливочно-майонезной заправкой, что стало фундаментом для изобретения салата, объясняет Folkways.

Многие блюда, похожие на Оливье, распространились по всей Европе 19-го века, наряду с волной французской изысканной кухни. Только после образования Советского Союза салат приобрел свой современный вид. Роскошные ингредиенты были заменены более дешевыми и легкодоступными заменителями: картофелем, горохом, майонезом и маринованными огурцами (согласно Carusel). Теперь блюдо может включать в себя дополнения как доступного происхождения, так и специальные угощения. Кубики повседневных ингредиентов, таких как «Докторская колбаса», в основном болонская (через «Понимание России»), можно подавать прямо вместе с икрой.

Как приготовить русский картофельный салат

Spalnic/Shutterstock

Конечно, русский картофельный салат начинается с его тезки — картофеля.

Рецепт Владимира Ококолича для The New York Times Cooking – это простой выбор, в котором используется желтый картофель среднего размера. Картошки сопровождаются морковью, горохом, ветчиной и вареными яйцами. Шеф-повар клянется корнишонами для кислого вкуса, смешивая их рассол с майонезом. Такое дополнение сохраняет заправку жидкой, избегая чрезмерно густого салата.

Сборка салата Оливье очень похожа на другие — много кубиков. Поскольку текстура имеет первостепенное значение, каждый компонент должен быть нарезан кубиками равномерно и, если он слишком сырой, слить воду. Овощи должны быть заморожены после варки, а домашние повара должны избегать приготовления пищи с консервированным горошком. Всегда предпочтительнее свежая хрустящая корочка, которая продлит срок хранения этого вкусного добра на три дня. После того, как подготовительные работы будут завершены, просто смешайте все компоненты с майонезом и наслаждайтесь, — отмечает Кукист. Так как русский картофельный салат подается холодным, его также хорошо готовить заранее.

Овощи можно легко предварительно отварить перед сборкой; рекомендуется их охлаждение. Многие повара даже клянутся, что салат становится вкуснее после ночи в холодильнике (через iFoodReal).

Вариации русского картофельного салата

Sokor Space/Shutterstock

Есть несколько способов ошибиться с русским картофельным салатом, поскольку рецепт был адаптирован во многих вариантах по всему миру. В Испании это блюдо называется Ensaladilla Rusa или маленький русский салат. Хотя он по-прежнему основан на той же основе из картофеля и майонеза, в смесь добавлены средиземноморские ароматы: паприка, фаршированные оливки, оливковое масло и жареный перец (согласно испанской редьке). В Иране он известен как оливье, и майонез часто заменяют более легкой заправкой из йогурта, объясняет Oven Hug.

В статье для The Guardian Фелисити Клоук рассказывает о впечатляющем разнообразии вариаций салата. В некоторых исполнениях вообще отказываются от картофеля, заменяя его репой. Итальянцы могут добавить маринованную цветную капусту, а в польском варианте — яблоки и бобы. Иногда к блюду могут подаваться морепродукты, например, креветки или икра. А заправка — это возможность проявить творческий подход: такие компоненты, как горчица или сгущенное молоко, придают дополнительный пикантный вкус. Как ни смешивай, русский картофельный салат бьет нужные ноты. Уникальное и сытное, это блюдо всегда заслуживает места на обеденном столе.

рекомендуемые

Украинский Салат Оливье Рецепт — Русский Картофельный Салат

Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин.
  • Время подготовки 1 час 15 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает от 6 до 8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот популярный русский картофельный салат, как сообщается, был изобретен московским шеф-поваром по имени Оливье, в конечном итоге дошел до домашних поваров, эволюционировав в его нынешнюю форму: вареные овощи, такие как картофель, морковь и горох, смешать с нарезанными маринованными огурцами и яйцами и заправить майонезом.

Примечание. Хотя моя семья сначала отваривает картофель и морковь, а затем чистит их парным ножом, вы, безусловно, можете сначала очистить их с помощью овощечистки перед варкой. —Александра Шицман

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 2 крупный красновато-коричневый картофель (около 1 фунта), очищенный
  • 4 морковь среднего размера (около 3/4 фунта), очищенная
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • 6 крупные яйца
  • 8 небольшие кошерные огурчики с укропом, нарезанные кубиками размером с горошину
  • 1 (15 унций) консервированный душистый горошек, высушенный и промытый
  • 1 чашка майонез, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

В этом рецепте

Направления
  1. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю. Добавьте щедрую щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть примерно на 1 дюйм. Плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока морковь не будет легко протыкаться ножом, но не станет слишком мягкой, около 15 минут. Достаньте морковь из кастрюли и дайте остыть. Продолжайте готовить картофель, пока его можно будет проткнуть ножом, еще 5–10 минут, стараясь не переварить. Выньте картофель и отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. Тем временем поместите яйца в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их примерно на 1 дюйм. Плотно накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите ровно 10 минут, следя за тем, чтобы вода постоянно слабо кипела. Осторожно слейте яйца и снова наполните кастрюлю холодной проточной водой. Дайте постоять, пока яйца полностью не остынут.
  3. Когда картофель и морковь полностью остынут, очистите их ножом для очистки овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *