Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 500 гр. Морковь 1 шт. Вода 500 мл.
Процесс приготовления
Начинаем с приготовления маринада. В сотейник или кастрюлю наливаем тёплую воду. Добавляем к ней сахарный песок, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
Отправляем ёмкость с ингредиентами на огонь и доводим жидкость до кипения под крышкой. Затем снимаем с конфорки и даём так постоять, пока маринад не станет тёплым.
Капусту тщательно промываем под проточной водой и снимаем с неё верхние листья. Вырезаем кочерыжку и грубые части кочана. Тонко её шинкуем и отправляем в эмалированную ёмкость.
Небольшие по объёму банки промываем под горячей водой с содой, затем обдаём кипятком изнутри и ставим их в перевёрнутом состоянии на полотенце. Оставляем их, пока они не обсохнут.
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Отправляем её к капусте, хорошо перемешиваем и раскладываем овощи по банкам.
В уже остывший маринад добавляем уксус и перемешиваем. Заливаем капусту с морковью так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник. Даём постоять минимум 5-6 часов до полной готовности. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 24.25%
Витамин В1 3.58%
Витамин В2 2.15%
Витамин В4 1.83%
Витамин В5 3.8%
Витамин В6 5.49%
Витамин В9 8.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.73%
Витамин D 0%
Витамин E 1.5%
Биотин 0.13%
Витамин К 49.69%
Витамин РР 1.49%
Калий 6.11%
Кальций 3.96%
Кремний 8.93%
Магний 3.46%
Натрий 46.84%
Сера 2.64%
Фосфор 3. 37%
Хлор 40.04%
Алюминий 115.42%
Железо 2.87%
Йод 0.36%
Кобальт 4.44%
Литий 0.92%
Марганец 7.39%
Медь 2.73%
Никель 0.32%
Рубидий 125.96%
Селен 0.44%
Фтор 0.17%
Хром 0.64%
Цинк 1.58%
Бор 1786.63%
Ванадий 53.06%
Молибден 5.47%
Витамин A 158.36%
Витамин В1 23.36%
Витамин В2 14.06%
Витамин В4 11.93%
Витамин В5 24.84%
Витамин В6 35.82%
Витамин В9 55. 35%
Витамин В12 0%
Витамин С 207.23%
Витамин D 0%
Витамин E 9.8%
Биотин 0.84%
Витамин К 324.49%
Витамин РР 9.7%
Калий 39.9%
Кальций 25.89%
Кремний 58.33%
Магний 22.6%
Натрий 305.88%
Сера 17.24%
Фосфор 22.01%
Хлор 261.44%
Алюминий 753.67%
Железо 18.72%
Йод 2.33%
Кобальт 29%
Литий 6%
Марганец 48.28%
Медь 17.82%
Никель 2.1%
Рубидий 822. 5%
Селен 2.88%
Фтор 1.12%
Хром 4.2%
Цинк 10.33%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 35.74%
Витамин A 158.36%
Витамин В1 23.36%
Витамин В2 14.06%
Витамин В4 11.93%
Витамин В5 24.84%
Витамин В6 35.82%
Витамин В9 55.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 207.23%
Витамин D 0%
Витамин E 9.8%
Биотин 0.84%
Витамин К 324.49%
Витамин РР 9.7%
Калий 39.9%
Кальций 25. 89%
Кремний 58.33%
Магний 22.6%
Натрий 305.88%
Сера 17.24%
Фосфор 22.01%
Хлор 261.44%
Алюминий 753.67%
Железо 18.72%
Йод 2.33%
Кобальт 29%
Литий 6%
Марганец 48.28%
Медь 17.82%
Рубидий 822.5%
Селен 2.88%
Фтор 1.12%
Хром 4.2%
Цинк 10.33%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 35.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1425. 2 мкг | 900 мкг | 24.3 | 158.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 23.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 14.1 |
Витамин В4 | 59.7 мг | 500 мг | 1.8 | 11.9 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3. | 24.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.5 | 35.8 |
Витамин В9 | 221.4 мкг | 400 мкг | 8.5 | 55.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 186.5 мкг | 90 мкг | 31.7 | 207. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 1.5 | 9.8 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 389.4 мкг | 120 мкг | 49.7 | 324.5 |
Витамин РР | 1. 9 мг | 20 мг | 1.5 | 9.7 |
Калий | 997.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 39.9 |
Кальций | 258.9 мг | 1000 мг | 4 | 25.9 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 8.9 | 58.3 |
Магний | 90.4 мг | 400 мг | 3. 5 | 22.6 |
Натрий | 3976.5 мг | 1300 мг | 46.8 | 305.9 |
Сера | 86.2 мг | 500 мг | 2.6 | 17.2 |
Фосфор | 176.1 мг | 800 мг | 3.4 | 22 |
Хлор | 6013.1 мг | 2300 мг | 40 | 261. 4 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 115.4 | 753.7 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 2.9 | 18.7 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.3 |
Кобальт | 2.9 мкг | 10 мкг | 4.4 | 29 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 6 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.4 | 48.3 |
Медь | 178.2 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 17.8 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.1 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 126 | 822. 5 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.9 |
Фтор | 44.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4.2 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.6 | 10.3 |
Бор | 140 мкг | 1. 2 мкг | 1786.6 | 11666.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 53.1 | 346.5 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 5.5 | 35.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 кг Морковь 1 шт. Уксус столовый 9% 5 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 5 ст. л. Соль 1 ст.л. Вода 500 мл. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 7 шт.
Процесс приготовления
Морковь тщательно промываем под проточной водой, чистим и шинкуем на крупной тёрке.
Капусту также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листы, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем ножом или с помощью специальной насадки на тёрке.
Переходим к приготовлению маринада. В подходящий сотейник или кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем туда сахарный песок и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне. Отправляем в воду лавровый лист и чёрный перец горошком. Готовим ещё пару минут, пока сахар с солью полностью не растворятся. Снимаем с плиты, добавляем уксус, растительное масло и перемешиваем.
Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа для маринования.
Спустя это время должен будет образоваться сок. Значит, капуста готова. Раскладываем её по банкам и закрываем крышками. Отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.95%
Витамин В1 4.19%
Витамин В2 2.83%
Витамин В4 1. 67%
Витамин В5 3.41%
Витамин В6 6.14%
Витамин В9 8.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.19%
Витамин D 0%
Витамин E 13.79%
Биотин 0.06%
Витамин К 47.71%
Витамин РР 1.16%
Калий 6.27%
Кальций 4.48%
Кремний 4.28%
Магний 4.63%
Натрий 66.65%
Сера 2.74%
Фосфор 3.01%
Хлор 57.25%
Алюминий 55.28%
Железо 3.55%
Йод 0.17%
Кобальт 4.33%
Литий 0.44%
Марганец 7. 73%
Медь 2.6%
Никель 0.15%
Рубидий 60.33%
Селен 0.48%
Фтор 0.09%
Хром 0.31%
Цинк 1.42%
Бор 855.77%
Ванадий 25.42%
Молибден 4.93%
Витамин A 162.87%
Витамин В1 57.17%
Витамин В2 38.63%
Витамин В4 22.73%
Витамин В5 46.43%
Витамин В6 83.74%
Витамин В9 111.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 411.57%
Витамин D 0%
Витамин E 187.96%
Биотин 0.84%
Витамин К 650. 44%
Витамин РР 15.79%
Калий 85.43%
Кальций 61.06%
Кремний 58.33%
Магний 63.17%
Натрий 908.7%
Сера 37.38%
Фосфор 41.05%
Хлор 780.48%
Алюминий 753.67%
Железо 48.41%
Йод 2.33%
Кобальт 59%
Литий 6%
Марганец 105.42%
Медь 35.42%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 6.49%
Фтор 1.26%
Хром 4.2%
Цинк 19.31%
Бор 11666.67%
Ванадий 346. 5%
Молибден 67.17%
Витамин A 81.44%
Витамин В1 28.59%
Витамин В2 19.31%
Витамин В4 11.37%
Витамин В5 23.22%
Витамин В6 41.87%
Витамин В9 55.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 205.79%
Витамин D 0%
Витамин E 93.98%
Биотин 0.42%
Витамин К 325.22%
Витамин РР 7.89%
Калий 42.72%
Кальций 30.53%
Кремний 29.17%
Магний 31.58%
Натрий 454.35%
Сера 18.69%
Фосфор 20.53%
Хлор 390. 24%
Алюминий 376.83%
Железо 24.21%
Йод 1.17%
Кобальт 29.5%
Литий 3%
Марганец 52.71%
Медь 17.71%
Никель 1.05%
Рубидий 411.25%
Селен 3.24%
Фтор 0.63%
Хром 2.1%
Цинк 9.66%
Бор 5833.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 33.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1465. 9 мкг | 900 мкг | 11.9 | 81.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.2 | 28.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.8 | 19.3 |
Витамин В4 | 113.7 мг | 500 мг | 1.7 | 11.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 3. 4 | 23.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.1 | 41.9 |
Витамин В9 | 444.1 мкг | 400 мкг | 8.1 | 55.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 370.4 мкг | 90 мкг | 30.2 | 205. 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.2 мг | 15 мг | 13.8 | 94 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 780.5 мкг | 120 мкг | 47.7 | 325.2 |
Витамин РР | 3. 2 мг | 20 мг | 1.2 | 7.9 |
Калий | 2135.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 42.7 |
Кальций | 610.6 мг | 1000 мг | 4.5 | 30.5 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 4.3 | 29.2 |
Магний | 252.7 мг | 400 мг | 4. 6 | 31.6 |
Натрий | 11813.1 мг | 1300 мг | 66.7 | 454.3 |
Сера | 186.9 мг | 500 мг | 2.7 | 18.7 |
Фосфор | 328.4 мг | 800 мг | 3 | 20.5 |
Хлор | 17951.1 мг | 2300 мг | 57.2 | 390. 2 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 55.3 | 376.8 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 3.6 | 24.2 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.2 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 29.5 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.7 | 52.7 |
Медь | 354.2 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 17.7 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.1 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 60. 3 | 411.3 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.2 |
Фтор | 50.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 2.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.4 | 9. 7 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 855.8 | 5833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 25.4 | 173.3 |
Молибден | 47 мкг | 70 мкг | 4.9 | 33.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста с уксусом
Рецепт тушеной капусты и моркови
«Капуста и морковь обжариваются с ароматным имбирем и чесноком. Обычно их подают в качестве гарнира к рагу в Гайане и на Карибах».
Скачатьфото phyllis.d.brown
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 кочан капусты, мелко нашинкованный
- 1 морковь, тертая
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 средний лук, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка белого уксуса
- 1 ложка масла канолы
направления
- Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте морковь, капусту, соль и черный перец; Варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и перемешайте. Снимите с огня. Подавать теплым.
- Примечания: я предпочитаю, чтобы капуста была хрустящей, но если вы предпочитаете, чтобы она была мягче, вы можете добавить около 1/4 овощного или куриного бульона и варить еще 10 минут или до желаемой текстуры. Если вы используете бульон, обязательно отрегулируйте количество соли в блюде, так как бульон, как правило, содержит натрий.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из маринованной капусты и моркови
значок поискаГлавная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Салат из маринованной капусты и моркови
Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки
Салат из маринованной капусты и моркови — простой и простой в приготовлении салат. По вкусу немного напоминает маринованную капусту. Хотя и не такой кисло-соленый. С оттенком сладости меда и оттенком чеснока.
Маринованная капустная капустаЕсли вы пропустите салат во время еды, как это делают многие люди, потому что — да, салат был бы хорош с этим блюдом, но кто будет его готовить? (даже у меня пару раз была такая мысль, кто ничего не может есть без салата). Тогда на помощь приходит этот салат. Вы делаете это, а затем храните в холодильнике до 4 дней. И за это время вы можете взять немного и съесть его практически с чем угодно. Вы даже можете использовать его в обертках, бутербродах, хот-догах (добавьте туда немного лука), гамбургерах.
И поскольку он такой простой, в него можно добавлять и другие ингредиенты. Подавайте, например, с листьями салата или смешайте с 1-2 столовыми ложками майонеза прямо перед подачей на стол. Или вместо этого используйте 2 столовые ложки греческого йогурта, если хотите сохранить здоровье. Как в этом полезном греческом йогурте Коул Слоу.
Маринованная капуста и морковьИнгредиенты и способ приготовления
Чтобы приготовить этот салат, сначала взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске. Красный винный уксус и яблочный уксус, оливковое масло, соль и мед. Затем добавьте натертую морковь, мелко нашинкованную капусту, измельченный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца. Салат очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.
Вы можете съесть салат раньше, если хотите, но оставьте его мариноваться не менее чем на 8 часов. Чем больше вы будете позволять ему сидеть, тем лучше оно станет. И капуста станет намного вкуснее и мягче.
Простой капустно-морковный салатДругие ингредиенты, которые вы можете добавить
Вы можете смешать любой из следующих ингредиентов и мариновать вместе с капустой. Такие, как тонкие ломтики лука, болгарского перца, редиски, даже соленые огурцы. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как помидоры и огурцы. Так как они выпустят слишком много воды, если вы оставите их в салате слишком долго. Поэтому салат становится сырым.
- 3 столовые ложки меда
- ⅔ чайная ложка Кошерная соль
- 4 Столовые ложки красного вина уксус
- 2 Стол. ) мелко нашинкованная белокочанная капуста
- 4 тертые моркови среднего размера (2 стакана)
- свежемолотый перец
В миску добавить мед, два вида уксуса и соль. Очень хорошо перемешать ручным венчиком. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока смесь не станет красивой и однородной.
Смешайте в миске зубчик чеснока, капусту и морковь. Приправить небольшим количеством свежемолотого перца. Очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.