Капуста с уксусом и маслом и морковью: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 500 гр. Морковь 1 шт. Вода 500 мл.

Сахар-песок 70 гр. Масло растительное 100 мл. Соль 1 ч.л. Уксус столовый 9% 100 мл.

Процесс приготовления

Начинаем с приготовления маринада. В сотейник или кастрюлю наливаем тёплую воду. Добавляем к ней сахарный песок, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем ложкой.

Отправляем ёмкость с ингредиентами на огонь и доводим жидкость до кипения под крышкой. Затем снимаем с конфорки и даём так постоять, пока маринад не станет тёплым.

Капусту тщательно промываем под проточной водой и снимаем с неё верхние листья. Вырезаем кочерыжку и грубые части кочана. Тонко её шинкуем и отправляем в эмалированную ёмкость.

Небольшие по объёму банки промываем под горячей водой с содой, затем обдаём кипятком изнутри и ставим их в перевёрнутом состоянии на полотенце. Оставляем их, пока они не обсохнут.

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Отправляем её к капусте, хорошо перемешиваем и раскладываем овощи по банкам.

В уже остывший маринад добавляем уксус и перемешиваем. Заливаем капусту с морковью так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.

Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник. Даём постоять минимум 5-6 часов до полной готовности. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 24.25%

Витамин В1 3.58%

Витамин В2 2.15%

Витамин В4 1.83%

Витамин В5 3.8%

Витамин В6 5.49%

Витамин В9 8.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 31.73%

Витамин D 0%

Витамин E 1.5%

Биотин 0.13%

Витамин К 49.69%

Витамин РР 1.49%

Калий 6.11%

Кальций 3.96%

Кремний 8.93%

Магний 3.46%

Натрий 46.84%

Сера 2.64%

Фосфор 3. 37%

Хлор 40.04%

Алюминий 115.42%

Железо 2.87%

Йод 0.36%

Кобальт 4.44%

Литий 0.92%

Марганец 7.39%

Медь 2.73%

Никель 0.32%

Рубидий 125.96%

Селен 0.44%

Фтор 0.17%

Хром 0.64%

Цинк 1.58%

Бор 1786.63%

Ванадий 53.06%

Молибден 5.47%

Витамин A 158.36%

Витамин В1 23.36%

Витамин В2 14.06%

Витамин В4 11.93%

Витамин В5 24.84%

Витамин В6 35.82%

Витамин В9 55. 35%

Витамин В12 0%

Витамин С 207.23%

Витамин D 0%

Витамин E 9.8%

Биотин 0.84%

Витамин К 324.49%

Витамин РР 9.7%

Калий 39.9%

Кальций 25.89%

Кремний 58.33%

Магний 22.6%

Натрий 305.88%

Сера 17.24%

Фосфор 22.01%

Хлор 261.44%

Алюминий 753.67%

Железо 18.72%

Йод 2.33%

Кобальт 29%

Литий 6%

Марганец 48.28%

Медь 17.82%

Никель 2.1%

Рубидий 822. 5%

Селен 2.88%

Фтор 1.12%

Хром 4.2%

Цинк 10.33%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 35.74%

Витамин A 158.36%

Витамин В1 23.36%

Витамин В2 14.06%

Витамин В4 11.93%

Витамин В5 24.84%

Витамин В6 35.82%

Витамин В9 55.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 207.23%

Витамин D 0%

Витамин E 9.8%

Биотин 0.84%

Витамин К 324.49%

Витамин РР 9.7%

Калий 39.9%

Кальций 25. 89%

Кремний 58.33%

Магний 22.6%

Натрий 305.88%

Сера 17.24%

Фосфор 22.01%

Хлор 261.44%

Алюминий 753.67%

Железо 18.72%

Йод 2.33%

Кобальт 29%

Литий 6%

Марганец 48.28%

Медь 17.82%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 2.88%

Фтор 1.12%

Хром 4.2%

Цинк 10.33%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 35.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1425. 2 мкг900 мкг24.3 158.4
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.623.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.214.1
Витамин В459.7 мг500 мг1.811.9
Витамин В51.2 мг5 мг3.
8
24.8
Витамин В60.7 мг2 мг5.535.8
Витамин В9221.4 мкг400 мкг8.555.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С186.5 мкг 90 мкг31.7207. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.5 мг15 мг1.59.8
Биотин0.4 мг50 мг0.10.8
Витамин К389.4 мкг120 мкг49.7324.5
Витамин РР1. 9 мг20 мг1.59.7
Калий997.4 мг2500 мг6.139.9
Кальций258.9 мг1000 мг425.9
Кремний17.5 мг30 мг8.958.3
Магний90.4 мг400 мг3. 522.6
Натрий3976.5 мг1300 мг46.8305.9
Сера86.2 мг500 мг2.617.2
Фосфор176.1 мг800 мг3.422
Хлор6013.1 мг2300 мг40261. 4
Алюминий226.1 мкг30 мкг115.4753.7
Железо3.4 мг18 мг2.918.7
Йод3.5 мкг150 мкг0.42.3
Кобальт2.9 мкг10 мкг4.429
Литий4. 2 мкг70 мкг0.96
Марганец1 мкг2 мкг7.448.3
Медь178.2 мкг1000 мкг2.717.8
Никель4.2 мкг200 мкг0.32.1
Рубидий16.5 мкг2 мкг126822. 5
Селен1.6 мкг55 мкг0.42.9
Фтор44.7 мкг4000 мкг0.21.1
Хром2.1 мкг50 мкг0.64.2
Цинк1.2 мг12 мг1.610.3
Бор140 мкг1. 2 мкг1786.611666.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг53.1346.5
Молибден25 мкг70 мкг5.535.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления

Маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Морковь 1 шт. Уксус столовый 9% 5 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сахар-песок 5 ст. л. Соль 1 ст.л. Вода 500 мл. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 7 шт.

Процесс приготовления

Морковь тщательно промываем под проточной водой, чистим и шинкуем на крупной тёрке.

Капусту также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, снимаем верхние листы, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем ножом или с помощью специальной насадки на тёрке.

Переходим к приготовлению маринада. В подходящий сотейник или кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем туда сахарный песок и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить на небольшом огне. Отправляем в воду лавровый лист и чёрный перец горошком. Готовим ещё пару минут, пока сахар с солью полностью не растворятся. Снимаем с плиты, добавляем уксус, растительное масло и перемешиваем.

Заливаем получившимся маринадом капусту с морковью. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа для маринования.

Спустя это время должен будет образоваться сок. Значит, капуста готова. Раскладываем её по банкам и закрываем крышками. Отправляем на хранение в холодильник. Подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.95%

Витамин В1 4.19%

Витамин В2 2.83%

Витамин В4 1. 67%

Витамин В5 3.41%

Витамин В6 6.14%

Витамин В9 8.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 30.19%

Витамин D 0%

Витамин E 13.79%

Биотин 0.06%

Витамин К 47.71%

Витамин РР 1.16%

Калий 6.27%

Кальций 4.48%

Кремний 4.28%

Магний 4.63%

Натрий 66.65%

Сера 2.74%

Фосфор 3.01%

Хлор 57.25%

Алюминий 55.28%

Железо 3.55%

Йод 0.17%

Кобальт 4.33%

Литий 0.44%

Марганец 7. 73%

Медь 2.6%

Никель 0.15%

Рубидий 60.33%

Селен 0.48%

Фтор 0.09%

Хром 0.31%

Цинк 1.42%

Бор 855.77%

Ванадий 25.42%

Молибден 4.93%

Витамин A 162.87%

Витамин В1 57.17%

Витамин В2 38.63%

Витамин В4 22.73%

Витамин В5 46.43%

Витамин В6 83.74%

Витамин В9 111.02%

Витамин В12 0%

Витамин С 411.57%

Витамин D 0%

Витамин E 187.96%

Биотин 0.84%

Витамин К 650. 44%

Витамин РР 15.79%

Калий 85.43%

Кальций 61.06%

Кремний 58.33%

Магний 63.17%

Натрий 908.7%

Сера 37.38%

Фосфор 41.05%

Хлор 780.48%

Алюминий 753.67%

Железо 48.41%

Йод 2.33%

Кобальт 59%

Литий 6%

Марганец 105.42%

Медь 35.42%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 6.49%

Фтор 1.26%

Хром 4.2%

Цинк 19.31%

Бор 11666.67%

Ванадий 346. 5%

Молибден 67.17%

Витамин A 81.44%

Витамин В1 28.59%

Витамин В2 19.31%

Витамин В4 11.37%

Витамин В5 23.22%

Витамин В6 41.87%

Витамин В9 55.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 205.79%

Витамин D 0%

Витамин E 93.98%

Биотин 0.42%

Витамин К 325.22%

Витамин РР 7.89%

Калий 42.72%

Кальций 30.53%

Кремний 29.17%

Магний 31.58%

Натрий 454.35%

Сера 18.69%

Фосфор 20.53%

Хлор 390. 24%

Алюминий 376.83%

Железо 24.21%

Йод 1.17%

Кобальт 29.5%

Литий 3%

Марганец 52.71%

Медь 17.71%

Никель 1.05%

Рубидий 411.25%

Селен 3.24%

Фтор 0.63%

Хром 2.1%

Цинк 9.66%

Бор 5833.33%

Ванадий 173.25%

Молибден 33.58%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1465. 9 мкг900 мкг11.981.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.228.6
Витамин В20.7 мг1.8 мг2.819.3
Витамин В4113.7 мг500 мг1.711.4
Витамин В52.3 мг5 мг3. 423.2
Витамин В61.7 мг2 мг6.141.9
Витамин В9444.1 мкг400 мкг8.155.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С370.4 мкг90 мкг30.2205. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E28.2 мг15 мг13.894
Биотин0.4 мг50 мг0.10.4
Витамин К780.5 мкг120 мкг47.7325.2
Витамин РР3. 2 мг20 мг1.27.9
Калий2135.9 мг2500 мг6.342.7
Кальций610.6 мг1000 мг4.530.5
Кремний17.5 мг30 мг4.329.2
Магний252.7 мг400 мг4. 631.6
Натрий11813.1 мг1300 мг66.7454.3
Сера186.9 мг500 мг2.718.7
Фосфор328.4 мг800 мг320.5
Хлор17951.1 мг2300 мг57.2390. 2
Алюминий226.1 мкг30 мкг55.3376.8
Железо8.7 мг18 мг3.624.2
Йод3.5 мкг150 мкг0.21.2
Кобальт5.9 мкг10 мкг4.329.5
Литий4. 2 мкг70 мкг0.43
Марганец2.1 мкг2 мкг7.752.7
Медь354.2 мкг1000 мкг2.617.7
Никель4.2 мкг200 мкг0.21.1
Рубидий16.5 мкг2 мкг60. 3411.3
Селен3.6 мкг55 мкг0.53.2
Фтор50.6 мкг4000 мкг0.10.6
Хром2.1 мкг50 мкг0.32.1
Цинк2.3 мг12 мг1.49. 7
Бор140 мкг1.2 мкг855.85833.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг25.4173.3
Молибден47 мкг70 мкг4.933.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Маринованная капуста с уксусом

Рецепт тушеной капусты и моркови

«Капуста и морковь обжариваются с ароматным имбирем и чесноком. Обычно их подают в качестве гарнира к рагу в Гайане и на Карибах».

Скачать

фото phyllis.d.brown

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 кочан капусты, мелко нашинкованный
  • 1 морковь, тертая
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 2 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 8 чайная ложка черного перца
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка белого уксуса
  • 1 ложка масла канолы

направления

  • Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте морковь, капусту, соль и черный перец; Варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и перемешайте. Снимите с огня. Подавать теплым.
  • Примечания: я предпочитаю, чтобы капуста была хрустящей, но если вы предпочитаете, чтобы она была мягче, вы можете добавить около 1/4 овощного или куриного бульона и варить еще 10 минут или до желаемой текстуры. Если вы используете бульон, обязательно отрегулируйте количество соли в блюде, так как бульон, как правило, содержит натрий.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из маринованной капусты и моркови

значок поиска

Главная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Салат из маринованной капусты и моркови

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки

Салат из маринованной капусты и моркови — простой и простой в приготовлении салат. По вкусу немного напоминает маринованную капусту. Хотя и не такой кисло-соленый. С оттенком сладости меда и оттенком чеснока.

Маринованная капустная капуста

Если вы пропустите салат во время еды, как это делают многие люди, потому что — да, салат был бы хорош с этим блюдом, но кто будет его готовить? (даже у меня пару раз была такая мысль, кто ничего не может есть без салата). Тогда на помощь приходит этот салат. Вы делаете это, а затем храните в холодильнике до 4 дней. И за это время вы можете взять немного и съесть его практически с чем угодно. Вы даже можете использовать его в обертках, бутербродах, хот-догах (добавьте туда немного лука), гамбургерах.

И поскольку он такой простой, в него можно добавлять и другие ингредиенты. Подавайте, например, с листьями салата или смешайте с 1-2 столовыми ложками майонеза прямо перед подачей на стол. Или вместо этого используйте 2 столовые ложки греческого йогурта, если хотите сохранить здоровье. Как в этом полезном греческом йогурте Коул Слоу.

Маринованная капуста и морковь

Ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить этот салат, сначала взбейте все ингредиенты для заправки в большой миске. Красный винный уксус и яблочный уксус, оливковое масло, соль и мед. Затем добавьте натертую морковь, мелко нашинкованную капусту, измельченный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца. Салат очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа для маринования.

Вы можете съесть салат раньше, если хотите, но оставьте его мариноваться не менее чем на 8 часов. Чем больше вы будете позволять ему сидеть, тем лучше оно станет. И капуста станет намного вкуснее и мягче.

Простой капустно-морковный салат

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить

Вы можете смешать любой из следующих ингредиентов и мариновать вместе с капустой. Такие, как тонкие ломтики лука, болгарского перца, редиски, даже соленые огурцы. Избегайте овощей с высоким содержанием воды, таких как помидоры и огурцы. Так как они выпустят слишком много воды, если вы оставите их в салате слишком долго. Поэтому салат становится сырым.

  • 3 столовые ложки меда
  • ⅔ чайная ложка Кошерная соль
  • 4 Столовые ложки красного вина уксус
  • 2 Стол. ) мелко нашинкованная белокочанная капуста
  • 4 тертые моркови среднего размера (2 стакана)
  • свежемолотый перец
  • В миску добавить мед, два вида уксуса и соль. Очень хорошо перемешать ручным венчиком. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте, пока смесь не станет красивой и однородной.

  • Смешайте в миске зубчик чеснока, капусту и морковь. Приправить небольшим количеством свежемолотого перца. Очень хорошо перемешать руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *