Тушеная квашеная капуста с колбасой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Квашеная капуста, тушеная с сосисками по-венгерски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Квашеная капуста 1 кг

Соль по вкусу

Тмин по вкусу

Свиное сало 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сосиски 4 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Картофель 2 штуки

Тушеная квашеная капуста с чесночным соусом

Уверена, что на протяжении жизни не только я, но и многие из вас неоднократно имели возможность убедиться в том, что для приготовления аппетитных, сытных, ярких и потрясающе вкусных блюд вовсе не обязательно иметь толстый кошелек и какие-либо особые умения в кулинарии.

Вот взять, например, белокочанную красавицу-капусту, которая радует и доступной ценой, и возможностью наслаждаться ее вкусом круглый год, и богатейшим перечнем изумительных кушаний, которые можно из нее приготовить! Не знаю, как вы, но я просто обожаю этот овощ! Каждый день в моем меню обязательно есть или наваристый борщик, или сочный салатик, или ароматная солянка. А сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом тушеной квашеной капусты с сосисками!

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с сосисками, вам понадобится:

квашеная капуста
сосиски
чесночный соус
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
для соуса:
майонез – 1 упаковка
чеснок – 1 головка
огурец маринованный – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.
сок ½ лимона
орегано

Как приготовить тушеную квашеную капусту с сосисками:

1. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
2. Квашеную капусту слегка отжать от сока (в том случае, если его слишком много), выложить в казан с разогретым маслом и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.
3. Сосиски нарезать толстыми кружочками или кусочками произвольной формы, выложить в казан с капустой, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут.
4. Приготовить чесночный соус. Для этого майонез выложить в миску среднего размера. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке). Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок и щепотку сушеного орегано добавить в майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты соуса вилкой, венчиком или с помощью блендера.

5. Добавить в капусту с сосисками чесночный соус, перемешать кушанье, попробовать, поперчить и посолить по вкусу.
6. Тушеную квашеную капусту с сосисками переложить на блюдо или порционные тарелки. Подавать на стол горячей!

Если квашеная капуста слишком кислая, перед началом приготовления советую выложить ее в дуршлаг и немного промыть под проточной водой. После этого капусту следует оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости, или же просто слегка отжать руками. Кроме этого, вы можете сделать капусту менее кислой, добавив 1 ч. л. сахара в казан с кушаньем. Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать как сосиски, так и сардельки или вареную колбасу. По желанию, капусту можно потушить с овощами (морковь, репчатый лук) и специями (лавровый лист, тмин, сушеный укроп). Перед подачей на стол обязательно посыпьте кушанье большим количеством мелко нарезанной петрушки!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная кислая капуста с сосисками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г2 ст. л.
70 г100 г
500 г10 г
по вкусу10 г
1 ст. л.300 г

Описание рецепта — Тушеная кислая капуста с сосисками:

“Октоберфест” — известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо — тушеную кислую капусту с сосисками.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву. Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!

Тушеная кислая капуста с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сосиски, яблоко, лук, морковь, квашеная капуста, тмин, соль, перец, оливковое масло, кетчуп, соль, перец.

Шаг 2:

Морковь очищаем и нарезаем полукружочками тонко.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 4:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5:

Выкладываем лук к моркови и готовим овощи до мягкости лука 3-4 минуты.

Шаг 6:

Тем временем разрезаем сладкое яблоко на четвертинки, удаляем семенную коробку и каждую четвертинку нарезаем на дольки поменьше.

Шаг 7:

Выкладываем кусочки яблок в сковороду .

Шаг 8:

Готовим овощи, постоянно помешивая, еще минут 5.

Шаг 9:

500 г
10 г
по вкусу

Теперь выкладываем кислую капусту вместе с рассолом, отжимать капусту не нужно. Добавляем тмин и соль.

Шаг 10:

Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем содержимое сковороды в форму.

Шаг 12:

Сверху выливаем немного кетчупа.

Шаг 13:

Сосиски разрезаем вдоль напополам и обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:

Выкладываем сосиски поверх капусты.

Шаг 15:

Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Снимаем с формы фольгу и запекаем капусту с сосисками еще 10 минут.

Шаг 16:

Подаем капусту с колбасками к столу с холодным пивом. Приятного аппетита!

Копченая колбаса с квашеной капустой

Копченая колбаса с квашеной капустой — это традиционное польское блюдо, во многом похожее на

бигос. Основные отличия в том, что в данном блюде используется только варено-копченая колбаса.

Для этого блюда лучше всего использовать краковскую или одесскую колбасу, впрочем подойдут и охотничьи колбаски и любая иная варено-копченая колбаса.

Копченая колбаса с квашеной капустой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
3 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
3 часа
Копченая колбаса с квашеной капустой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
3 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
3 часа

Ингредиенты

  • 500 гр Колбаса варено-копченая
  • 1 шт Репчатый лук тонко нарезать
  • 600 гр Квашеная капуста рецепт квашеной капусты
  • 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • ½ ч. л. Листья тимьяна
  • ½ ч Шалфей молотый
  • 6 шт Картофель порезать кусками
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Сахар

Способ приготовления

  1. В холодную глубокую сковородку, которую потом можно поставить в духовку, выложить сливочное масло и тонко нарезанный репчатый лук. Немного посолить и тушить на среднем огне лук до мягкости примерно 10 минут.

  2. Добавить нарезанный чеснок и тушить еще 2 минуты.

  3. Положить в сковородку шалфей, тимьян и черный молотый перец, перемешать.

  4. Добавить нарезанный картофель, квашеную капусту вместе с рассолом и нарезанную крупными кусками колбасу.

  5. Довести до кипения рассола. Молочная кислота в капустном рассоле не даст картофелю развариться.

  6. Закрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую до 120°С духовку на 3 часа.

  7. Через 3 часа квашеная капуста с картофелем и варено-копченой колбасой готова. При желании можно посыпать блюдо тмином, пока капуста горячая.

  8. Разложить по тарелкам и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://grillmatessausage.com

Жареная квашеная капуста с сосисками

Ингредиенты

Квашеная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Семена тмина — 0,5 ч.л.

Специи — по вкусу

  • 108 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, чем летнее. Приготовим вместе отличное блюдо для всей семьи.

Для этого блюда лучше использовать копченые сосиски, они добавят пикантную нотку блюду. Можно добавить в блюдо любые грибы, это тоже обогатит блюдо. Специи можно брать любые, ваши любимые, но обязательно положите семена тмина, они очень подходят к блюдам из квашеной капусты.

Подготовим продукты по списку и приступим!

Сосиски можно брать любые, можно использовать несколько видов сосисок. Нарезаем сосиски кружочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сосиски с обеих сторон до румяной корочки.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на средней терке.

Добавляем овощи в сковороду к сосискам.

Тушим содержимое сковороды 7-10 минут на среднем огне, до мягкости лука и моркови.

Теперь самое время добавить квашеную капусту. Если капуста у вас в рассоле, не отжимайте рассол, лишняя жидкость для тушения нам не помешает.

Добавим томатную пасту или томатное пюре, тмин, соль и черный молотый перец. Пробуйте блюдо на вкус, не забывайте, что сосиски могут быть очень солеными.

Тушим кислую капусту с сосисками еще 12-15 минут, помешивая, на медленном огне под крышкой.

Тушёная квашеная капуста с сосисками готова!

Тушеная капуста настолько простой рецепт, что сделать это блюдо сможет любой желающий. Оно очень вкусное и недорогое, а приготовление отнимает совсем немного времени.

Как капусту, так и сосиски можно купить в любом магазине. Вариантов приготовления целая масса, можно перебирать их хоть каждый день и открывать для себя что-то новое, добавив при этом еще один ингредиент.

Это отличный вариант быстрого ужина, когда после тяжелого и долгого рабочего дня хочется отдохнуть, а не проводить весь оставшийся вечер у плиты. Изготавливать блюдо можно из свежей или кислой капусты, добавлять мясо, использовать приправы и специи. А уж если использовать сосиски, сардельки, колбасу или мясо, то готовый результат будет более насыщенным и сытным.

Если вы используете квашеный вид капусты, то ее перед началом готовки, лучше немного отжать или промыть под проточной водой. Иначе у вас получится довольно кислое блюдо.

Я представлю вам восемь вариантов приготовления, выбирайте для себя тот, который вы бы хотели попробовать сделать в первую очередь и приступайте к делу.

С овощем все ясно, теперь разберемся, что у нас с сосисками. Мы с вами заботимся о том, какую еду кушаем, поэтому важно выбрать хороший полуфабрикат.

Сейчас расскажу, на что стоит обратить внимание при его покупке.

  1. Конечно, в первую очередь, смотрим на состав сосисок и проверяем положили ли нам туда мясо. Оно должно стоять в самом начале списка. Там не должно быть растительного белка и крахмала. Также пытаемся выбрать те, что имеют в составе минимум красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса (всяких Е).
  2. А еще оказывается на качество не влияет в какой они оболочке: в натуральной или в пленке. Хорошие сосиски должны быть свежими со сроком годности от 4 и максимум до 20 суток.

Ну в общем немного определились, купили упаковочку и пошли домой готовить.

Тушеная капуста с сосисками — очень вкусный рецепт

Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.

Кстати, если вам нужно как можно скорее сделать блюдо, чтобы накормить домочадцев, то советую вам брать именно молодую капустку. Потому что тушится она будет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • пара средних морковок
  • одна большая луковица
  • 4-5 сосисок
  • небольшой кочан капусты (грамм на 700)
  • 150 грамм томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.

2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.

Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.

3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.

4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.

Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.

5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.

Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.

Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Название пришло к нам наверно потому, что оно очень напоминает немецкий вариант приготовления. В котором люди используют сосиски и добавляют острый, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • три сосиски,
  • яблочко,
  • половинка банки квашеной капусты,
  • одна луковица,
  • соль по вкусу.
  • 2 дольки чесночка.

Приготовление:

1. Сразу лучше подготовить емкость в которой будет производиться процесс готовки. Я использовала глубокую и широкую сковороду.

2. Лук почистить и порезать маленькими квадратиками. Или как больше нравится.

А чеснок мелко порубить. Поставить их жариться на медленный огонь.

3. Капустку нужно промыть от рассола, чтобы она не была такой кислющей.

Выложить ее к луку и чесночку.

4. Можно влить совсем немного добавить воды, накрыть крышкой минут на 20, и оставить маленький огонь.

5. Теперь настало время добавления яблока. Его очистим от кожицы и натрем на терке.

Смешаем с овощами.

6. Сосиски очистить от пленки и слегка поджарить до румяности на другой сковородке, а уже после этого соединить их с капустой.

Вновь прикрыть крышкой и потушить еще минут пять.

Как только блюдо готово, перед подачей на стол еще нарежьте хлеб, его можно будет обмакивать в сок из-под готового угощения.

Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой

Это один из легких вариантов приготовления. Наверное еще и потому, что делается он с помощью мультиварки, которая каждый день выручает хозяюшек.

Ингредиенты:

  • пять больших ложек томатной пасты,
  • 700 грамм капусты,
  • четыре сосиски,
  • одна луковица,
  • смесь перцев.

Приготовление:

1. Сначала нужно намазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.

2. Луковицу и сосиски почистить и мелко порезать.

Положить обжариваться на режим «Выпечка» или «Жарка». Знаю, что у некоторых мультиварок меню на английском языке. Если у вас так, то выбрать нужно режимы «Cake» или «Fry». По времени обжаривать лучок нужно минуты 4-5. Затем выключаем режим.

Если вам нужен диетический вариант без обжаривания, то сразу в чашу мультиварки закладываем все ингредиенты и включаем общую программу.

3. Кочан капусты нужно нашинковать, и добавить к луку в мультиварку. Ее получилось много, но она быстро отдаст свой сок и сразу станет меньше в два раза.

Влить туда немного воды и добавить томатной пасты. Перемешиваем и выбираем программу «Тушение». В моей помощнице автоматически выставляется время 50 минут. Этого вполне достаточно.

4. Примерно через 20 минут готовки нужно добавить нарезанные сосиски и закрыть крышку мультиварки еще минут на 7, чтобы ингредиенты потушились между собой и пропитались вкусом.

Из специй для тушеной капусты я предпочитаю брать хмкли-сунели, мускатный орех, смесь перцев и сушеный укроп. Иногда добавляю болгарский перец и морковь.

Рецепт с грибами

Этот вариант очень понравится всем неравнодушным к грибам. Он подойдет для ужина, а еще это может быть хорошее наполнение для пирожков. Мы возьмем немного шампиньонов.

Ингредиенты:

  • один молодой кочан капусты,
  • четыре сосиски,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • cоль, перец.

Приготовление:

1. Грибы промыть, и дать немного просушиться на полотенце. После этого нарезать их небольшими кусочками.

2. Капустку помыть, нашинковать.

3. Взять сосиски, удалить с них пленку и так же порезать кружочками.

4. Накалить сковородку с добавлением подсолнечного масла и положить в нее капустку. Держать на среднем огне примерно до 50% ее готовности. А это около 10-15 минут. Можно добавить щепотку молотого перца.

Затем соединить ее с морковью, добавить по вкусу соль. Продолжаем тушить еще 7 минут.

5. Грибы пожарить на постном масле в течение пяти минут и после положить к ним сосиски.

7. И теперь можно класть в овощную массу ароматную смесь из шампиньонов и сосисок. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут пять, а после дать немного постоять, выключив огонь.

Вкусный ужин с грибами готов, можно смело подавать к столу.

Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Фасоль — настоящая сокровищница белка, который нужен нашему организму. Сочетание капусты, сосисок и фасоли — отличный выбор. Опять же простота в приготовлении и прекрасный вкус в готовом результате заставляют вновь и вновь готовить эту еду.

Ингредиенты:

  • половинка кочана капусты,
  • фасоль,
  • подсолнечное масло,
  • пара сосисок,
  • морковочка,
  • томатная паста.

Приготовление:

1. Взять кочан, помыть его и мелко нашинковать острым ножом.

2. Настала очередь сосисок. Нужно снять с них пленку, и нарезать кругленькими кусочками.

3. Нагрейте на огне сковородку и влейте в нее подсолнечное масло и воду. Теперь положите туда капустку. Закроем крышкой и потушим примерно двадцать минут.

4. Когда она будет уже мягковатой и заметно уменьшится в объеме — пора внести сосиски и фасоль. Второй продукт я всегда смотрю на глаз, обычно это грамм 200.

5. Важно не забыть посолить блюдо и перемешивать его в процессе готовки. А когда лишняя жидкость испарится, выключить огонь и дать остыть.

Теперь то можно и перекусить. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Тушеная капуста с сосиской в духовке в казане

Сейчас я расскажу вам о том, как сделать тушеную капусту с добавлением сосисок не на сковородке, а в духовке. Такой вариант будет еще полезнее, так как будущее блюдо не жарится в процессе изготовления, а пропариваться в духовке. Как будто в русской печи настоялась.

Для этой цели лучше взять казан. Но можно обойтись и противнем с крышкой.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь,
  • лук,
  • 850 грамм капусты,
  • семь сосисок,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить все используемые продукты. Сначала помыть капустку, луковицу и морковь. Первый ингредиент нашинковать, а вторые два почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Удалить с сосисок пленку и порезать их кругляшками.

2. Все овощи вместе объединить, перемешать с добавлением подсолнечного масла.

Убрать в казан и оправить их в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Время, которое блюдо должно провести в нем, примерно 45 минут.

Будет очень вкусно, если за 10 минут до окончания готовки, вы раскроете казан и покроете поверхность овощей тертым сыром.

Когда все готово, разложить порциями на тарелочки и подавать на стол. Приятного аппетита.

Этот рецепт в казане можно повторить и на плите, если вдруг сомневаетесь в духовке.

Рецепт приготовления с картофелем

А этот рецепт дополнен картошкой, благодаря которой блюдо получается еще вкуснее, сытнее и разнообразнее.

Ингредиенты:

  • одна средняя по размеру морковка,
  • четыре картофелины,
  • четыре сосиски,
  • одна луковичка,
  • половинка среднего кочана капусты,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Первым делом надо почистить картошку, нарезать ее тоненькими дольками, и поставить обжариваться на медленном огне до румяности. Это делается для того, чтобы она в процессе тушения не развалилась в кашу.

2. Тем временем, пока картошечка поджаривается, надо почистить и порезать лук, и добавить к картошке.

3. Морковку помыть и начистить, протереть на терке и положить к овощам в сковородку.

4. Молодой кочан капусты помыть и нашинковать. Добавить так же в сковородку.

5. Сосиски, как обычно, очистить от пленки и порезать. Соединить со всеми овощами. Добавить немного воды, чтобы все лучше тушилось.

Также можно положить немного зелени для вкуса, красоты и аромата. Продолжаем тушить блюдо на протяжении 40 минут на самом маленьком нагреве плиты.

Как потушить капусту со сметаной в кастрюле

Как вы уже поняли, приготовить тушеную капустку можно и в кастрюле. Этот рецепт с добавлением сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • половинка кочана свежей капусты,
  • одна морковь,
  • луковица,
  • три дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • 5-7 больших ложек сметаны.

Приготовление:

1. Морковку, лук, чеснок необходимо почистить и нарезать. Лук лучше кольцами, морковь на терке, а чеснок измельчить через пресс.

2. Половинку кочана капусты нашинковать. Мне нравится для этой цели использовать овощерезку или специальную терку для корейских салатов.

3. Взять кастрюлю и влить в нее 200 миллилитров воды. Добавить чуточку подсолнечного масла.

4. На сковороде обжарить лук, морковь, чеснок и нарезанные сосиски. После выложить их в кастрюлю с водой, и положить туда ломтики капусты.

5. Тушить будем под крышкой на протяжении десяти минут.

Когда все готово разложите еду по тарелкам и угощайте друзей.

Это все рецепты, которыми я хотела поделиться. Надеюсь, что вам очень понравится!

Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. В частности, в ней много витамина C, укрепляющего иммунитет. Возможно, именно поэтому ее заготавливают на зиму в большом количестве. Однако есть эту закуску холодной может быстро наскучить. По счастью, из нее можно приготовить немало вкусных блюд. Одно из самых популярных во всем мире – квашеная капуста, тушенная с сосиской. Его готовят не только в нашей стране, но в Польше, Германии и ряде других стран. Разумеется, у разных народов в ходу разные рецепты приготовления этого вкусного блюда. Более того, даже у проживающих по соседству хозяек оно получается неодинаковым. Но есть рецепты, которые можно найти в кулинарной книге у многих, их можно назвать традиционными.

Советы по приготовлению

Квашеная капуста, тушенная с сосиской, получится вкусной, если при ее приготовлении учесть несколько серьезных моментов.

  • Сама по себе квашеная капуста бывает разной, ведь квасить ее можно по различным рецептам. Бывают случаи, когда квашеная капуста выходит слишком соленой. Большой беды в этом нет. Если закуска получилась пересоленной, то ее просто нужно промыть перед приготовлением в холодной воде, отжать руками и дать стечь с нее лишней жидкости, положив для этого капусту в дуршлаг.
  • Квашеная капуста может быть не только слишком соленой, но и слишком кислой. Чтобы избавиться от лишней кислоты, достаточно пробланшировать капусту в течение двух минут в горячей воде, а затем уже промыть.
  • Учитывая, что почти все ингредиенты, входящие в состав блюда, и так уже соленые, при приготовлении его солить не обязательно.
  • Во время тушения квашеной капусты нужно внимательно следить, чтобы из емкости, в которой блюдо готовится, не выкипела вся вода. Воду следует при необходимости подливать.
  • Сосиски – важный ингредиент блюда, поэтому от их качества его вкус зависит в значительной степени. По этой причине предпочтение лучше отдать сосискам с высоким содержанием мясных продуктов, а не соевого белка или крахмала.

Технология приготовления тушеной квашеной капусты может зависеть и от рецепта.

Простой рецепт квашеной капусты, тушенной с сосисками

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сосиски – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вода – сколько потребуется (зависит от скорости выпаривания).
  • Промойте капусту, отожмите ее и оставьте на время в дуршлаге, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  • Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите.
  • Влейте на дно толстодонной кастрюли масло. Когда оно подогреется, положите в него лук. Обжарьте его около 5 минут до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь и пожарьте овощи до ее мягкости.
  • Нарежьте сосиски поперек и положите в ту же кастрюлю. Обжаривайте сосиски в течение 5 минут.
  • Добавьте капусту, перемешайте. Влейте немного воды, добавьте сахар и тушите под крышкой 20–25 минут, не забывая доливать воду по мере ее выкипания.
  • Оставьте капусту под крышкой еще на 10 минут. После этого капусту уже можно раскладывать по тарелкам.

Как видно из рецепта, приготовить тушенную с сосисками квашеную капусту несложно.

Классический рецепт квашеной капусты, тушенной с сосиской

  • капуста – 0,8 кг;
  • сосиски или сардельки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатное пюре – 25 г;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • В масле (достаточно 50 мл) обжарьте мелко порезанный лук с мелко натертой морковью. Положите томатную пасту, размешайте, потушите овощи с ней пару минут.
  • Добавьте промытую и отжатую квашеную капусту, обжарьте ее в течение 10 минут, после чего долейте воду, положите листья лавра, гвоздику и перец, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту в течение 20 минут. Специи подчеркнут вкус квашеной капусты.
  • Порежьте поперек, крупными кусочками, сосиски и обжарьте их на оставшемся масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Положите сосиски к капусте, размешайте ее, накройте крышкой и потомите на тихом огне 10–15 минут.
  • Выключите огонь и оставьте капусту доходить под крышкой еще на 10 минут.

Приготовленная по классическому рецепту квашеная капуста, тушенная с сосисками, имеет неповторимый пряный аромат и приятный цвет.

Квашеная капуста, тушенная с сосиской по-немецки

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • слива или алыча (можно заменить еще одним яблоком) – 5 шт.;
  • плоды можжевельника (не обязательно) – 20 г;
  • специи – по вкусу.
  • Подготовьте квашеную капусту, промыв ее и при необходимости пробланшировав. Не забудьте отжать из нее лишнюю воду.
  • В глубокой сковороде растопите нарезанное маленькими кусками сало.
  • Положите в сковороду целые сосиски, слегка их обжарьте и выньте.
  • Положите в вытопившийся жир капусту и обжарьте ее в течение 10 минут, часто перемешивая.
  • Протрите через сито сливы. Если их нет, то натрите яблоко на мелкой терке.
  • Остальные яблоки натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов – так они в блюде будут смотреться лучше.
  • Положите к капусте фруктовое пюре, перемешайте и потушите в нем 10 минут.
  • Влейте яблочный сок, добавьте плоды можжевельника, нарезанный полукольцами лук и специи по своему вкусу. Перемешайте. Потушите под крышкой еще 20 минут.
  • Добавьте к капусте целые обжаренные сосиски, осторожно перемешайте капусту, стараясь их не повредить. Оставьте томиться на медленном огне еще на 10 минут.
  • Снимите с огня и разложите по тарелкам, стараясь никого не обделить сосисками.

Квашеную капусту по этому рецепту можно потушить не только с сосисками, но и с баварскими колбасками. Правда, их нужно отварить отдельно. Именно отварить, так как немцы поступают со своими фирменными колбасками именно таким образом.

Взяв за основу один из приведенных выше рецептов, можно потушить квашеную капусту и в мультиварке, обжаривая ингредиенты в режиме выпечки, доводя до готовности в режиме тушения.

Тушеная квашеная капуста пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 1: Тушеная квашеная капуста — классический рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить охотничьи колбаски, лесные грибы, можно бросить щедрую горсть свежей зелени. Тушеную капусту подавать к столу с любым мясным блюдом, картофелем или кашей. Непременно попробуйте приготовить капусту для своих родных, рецепт простой, а результат бесподобный!

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 80 мл
  • Соль, перец и сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками. Также сразу можно взять сковороду, поставить на огонь и прогреть ее с растительным маслом. Бросить лук на сковороду.

Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть морковь на средней или крупной терке. Добавить стружку моркови к луку.

Квашеную капусту выбирать самую вкусную, сладковатую, чтобы обязательно хрустела. Капусту нарезать, если она слишком длинная. Добавить капусту следом к моркови и луку.

Ввести в сковороду ложку хорошей томатной пасты, добавить все специи.

Влить в сковороду немного теплой воды, все перемешать и накрыть крышкой, тушить капусту 15-20 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус, после подавать капусту к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Тушеная квашеная капуста — новый рецепт

Квашеная капуста – простая и очень полезная закуска, которую подают холодной, заправив постным маслом. Однако из нее можно приготовить вкусное горячее блюдо, добавив специи или другие ингредиенты. Получается низкокалорийный гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • масло постное – 50 мл;
  • луковица;
  • одна морковка;
  • стакан питьевой воды;
  • паста томатная – 30 г;
  • три горошины черного перца;
  • сахар белый – 10 г;
  • лавровый лист;
  • хмели-сунели – 3 г.

Пошаговый рецепт тушеной квашеной капусты

Шаг 1:

Перед приготовлением попробуйте капусту. Если она слишком кислая и соленая, выложите ее на дршлаг и промойте под струей холодной воды. Слегка отожмите.

Шаг 2:

В казане разогрейте постное масло. Выложите в него капусту и тушите, помешивая, на умеренном огне, минут двадцать.

Шаг 3:

Овощи очистите. Луковицу мелко порубите. Морковку измельчите в крупную стружку. Обжарьте овощи на сковороде, периодически размешивая, на протяжении семи минут. Добавьте ложку пасты томатной и томите еще минут пять. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4:

Добавьте поджарку в казан с капустой, посолите, добавьте сахар, горошины перца и лавровый лист. Влейте немного горячей воды и томите на слабом огне под крышкой полчаса.

При покупке капусты обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть светлым, с легким золотистым оттенком. Качественная капуста должна хрустеть. Это говорит о ее свежести. Шинкованный овощ должен быть в рассоле, но не плавать в нем. Если блюдо получилось с кислинкой, добавьте чуть больше сахара.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

Читайте также

Квашеная капуста, тушеная с луком

Квашеная капуста, тушеная с луком КомпонентыКапуста квашеная белокочанная – 300 г Лук репчатый – 3 головки Сало свиное – 70 г Сахар – 1 чайная ложка Вода – 1/4 стакана Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошком – 4 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Квашеная капуста

Квашеная капуста Белокочанная капуста, квашеная в деревянной кадке ? 2 вилка белокочанной капусты? 60 г соли? 200 г ржаной мукиУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Деревянную кадку тщательно вымойте, высушите. Дно

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью КомпонентыКапуста краснокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сахар – 2 чайные ложки

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью

Капуста краснокочанная, тушеная с фасолью КомпонентыКапуста краснокочанная – 1 кг Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Паста томатная – 2 столовые ложки Мука – 2 чайные ложки Сахар – 2 чайные ложки Вода кипяченая – 1 стакан Соль и сахар

Квашеная капуста

Квашеная капуста Первый способНа 1 кг капусты — 1–1,2 ст. л. соли, 300–400 г моркови, лавровый лист, стручковый перец добавляют по вкусу. Небольшие кочаны созревшей капусты поздних сортов очищают от зеленых и вялых листьев, удаляют кочерыжки, а затем тонко шинкуют,

175. Квашеная капуста, тушенная с фасолью

175. Квашеная капуста, тушенная с фасолью 500 г квашеной капусты • 250 г белой фасоли • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • соль.Фасоль замочите на ночь, воду слейте, фасоль промойте. Очищенный лук измельчите, обжарьте 2–3 минуты на масле, добавьте

Квашеная капуста

Квашеная капуста 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса — по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые грязные и поврежденные листья. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

Тушеная квашеная капуста с копченостями

Тушеная квашеная капуста с копченостями Ингредиенты800 г квашеной капусты,200 г подкопченных сосисок,1 луковица,3 ст. л. растительного масла,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеКапусту положить в дуршлаг и промыть в холодной воде, дать стечь и отжать. Если капуста

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

КВАШЕНАЯ КАПУСТА Пластовую квашеную капусту нарезать шашками 2 x 2 см.Выложить в салатник, полить растительным маслом, сверху украсить шинкованным зеленым луком.Состав: квашеная капуста — 125 г, растительное масло — 15 г, зеленый лук —

Капуста квашеная тушеная

Капуста квашеная тушеная • 1 кг квашеной капусты, 3–4 кисло-сладких яблока, 100 г сливочного или растительного масла. Капусту отжать, а рассол довести до кипения в отдельной кастрюле. В другой кастрюле вскипятить воду. Выложенную в дуршлаг капусту, помешивая, обдать

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста 1 кг квашеной капусты, 100 г свиного жира, 4 луковицы, по вкусу – соль, сахар Нарезанный лук обжарить в глубокой большой сковороде до светло-золотистого цвета, добавить в сковороду квашеную капусту, подлить немного воды и тушить, иногда помешивая,

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

Квашеная капуста

Квашеная капуста 5 кг капусты, 1 кг моркови.1. Нашинковать капусту.2. Натереть на крупной терке морковь.3. Перемешать, посолить и перетереть руками.4. Плотно уложить в тару, поставить сверху гнет и оставить в теплом месте для заквашивания.5. Ежедневно гнет снимать,

Квашеная капуста

Квашеная капуста Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные.Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

Рецепт колбасы и квашеной капусты | Все рецепты

Почему такие люди, как Ди, говорят, что они сделали рецепт, но полностью изменили все основные ингредиенты? Потом говорят, что это нехорошо. Я сделал это, и это очень хорошо. Я не люблю семена тмина, поэтому я оставил это, но это было необязательно. Предложения по обслуживанию оригинального плаката точно верны.

Отличное блюдо.Я приготовил рецепт, как описано, но приготовил его в мультиварке и добавил 1/2 стакана яблочного сока, чтобы он не высох. Сделаю еще раз.

Моя семья любит квашеную капусту, и они сказали, что это лучший рецепт! Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал 2–2 фунта (4 фунта) квашеной капусты (я упоминал, что моя семья любит квашеную капусту …). Я не стал удваивать оставшиеся ингредиенты.Я положила квашеную капусту в свою большую мультиварку, обжарила бекон и лук, а затем добавила сахар и яблоко. Я не употребляла тмин. Я поджарил некоторые деревенские ребрышки и положил их сверху вместе с несколькими копчеными сосисками (мне нравятся сосиски, но только с копченой колбасой). Я готовлю на медленном огне весь день. Я приготовила пюре из картофеля «Юкон Голд» к трапезе. Семья в восторге от этого! Спасибо за рецепт!

Моя оценка основана на данном рецепте.Это классический домашний рецепт с прекрасным вкусом. Единственное, что я сделал иначе после дегустации оригинала, — это добавил щепотку соли и перца. Очень хороший рецепт, спасибо, что поделились им.

Отличный рецепт! Блюдо понравилось всей нашей семье. Я определенно рекомендую использовать тмин.

У Великого не было часов, сделал это за 40 минут, добавили 4 бабушкиных кузнеца. Я немец .. с обеих сторон, и это было на высоте. Пожалуйста, не используйте итальянскую колбасу! Лол

Я сделал это в точности по рецепту, готовя это на своей чугунной сковороде, чтобы оно могло легко переходить с плиты в духовку. В этом рецепте я использовала колбасу дяди Чарли и подала ее с картофельным пюре Меме. Это понравилось не только мне, но и моему мужу и детям.Я был чертовски удивлен, я точно подумал, что они это возненавидят. НЕТ остатков, и мальчики попросили меня сделать это снова в ближайшее время.

Это было так хорошо. Я сделал это в мультиварке. Приготовить и покрошить бекон, а затем просто бросить все это примерно с половиной стакана яблочного сока, как предложил другой рецензент. Оказалось, идеально подавать с картофельным пюре.Буду делать это часто!

Да, я согласен, если вы не собираетесь следовать рецепту, не оценивайте его как плохо! Если вы измените рецепт, это больше не рецепт, а ваш рецепт. Это было здорово!!! Мне очень понравился тмин. Спасибо за отличный рецепт 🙂

Я не добавляла яблоко и не добавляла бекон.Кроме того, я заменил Кильбасу итальянской колбасой. Мне кажется, что колбаса слишком жирная. Получилось здорово.

Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками — Рецепт польского бигоса

Согревающее тушеное мясо из квашеной капусты или бигос со свининой и острыми сосисками — один из самых популярных польских рецептов.

Это польское рагу из квашеной капусты — все, чем должно быть зимнее тушеное мясо: сытное, успокаивающее, оно согревает вас изнутри и оставляет вас сытым и довольным.

В блоге довольно много рецептов тушеной или квашеной капусты, вы могли это заметить. От веганской тушеной капусты с куркумой и тушеной капусты по-румынски до тушеной свинины, риса и капусты или тушеной квашеной капусты с пельменями.

Капуста — один из моих любимых овощей, и тушение делает его таким замечательным. Мне нравится этот сладкий, но насыщенный вкус, который появляется во время приготовления капусты. Мне нравится, когда она слегка карамелизируется и застревает на дне сковороды, чтобы она была еще более сладкой и насыщенной.

Мне нравится добавлять немного томатной пасты, чтобы придать ей более фруктовый оттенок, и мне нравится, что она простая, без каких-либо добавок, кроме моркови, или с множеством других вкусностей, таких как мясо или колбасы. Или оба.

Этот польский бигос — роскошная версия простого тушеного мяса из капусты, на котором я вырос. Моя бабушка добавляла немного более жирных кусков свинины (по какой-то причине я отчетливо помню несколько больших кусков мяса, полных белого жира, которые я собирал из капусты и давал дедушке), но не часто, большую часть времени ее тушеная капуста был без мяса.

Состав

  • Квашеная капуста из жестяной банки или в вакуумной упаковке. Лучший сорт — свежий, купленный в мясной лавке (в Германии), но его нигде нет в наличии. Банки есть, и они тоже в порядке.
  • Свинина: в идеале следует использовать кусок копченой свинины. Но и обычное тушение свинины тоже подойдет. Я всегда использую свиной окорок, также известный как свиная лопатка. Он не очень постный, но идеально подходит для тушения.
  • Колбасы: Польские кабаносси или Кракауэр, Кильбаса или как там их называют там, где вы находитесь.
  • Бекон: уже нарезанный кубиками бекон, желательно копченый. Не используйте тонкие ломтики бекона, которые вы бы жарили на завтрак, вам нужны грубые крепкие кубики.
  • Сливовое варенье: важный ингредиент при приготовлении бигос. Он добавляет дымный игристый вкус, который нельзя пропустить.
  • Специи: типичных специй для тушения, используемых в Восточной и Центральной Европе, таких как ягоды можжевельника и тмин.
  • Сушеные белые грибы: используйте их вместе с жидкостью для замачивания, они действительно добавляют много аромата.
  • Прочие ингредиенты: белокочанная или зеленая капуста, помидоры, томатная паста (не томатный соус или пюре) и куриный бульон.

Как сделать?

  • Порубите все, но держите ингредиенты отдельно.
  • Обжарить бекон в голландской духовке.
  • Добавьте лук и специи и перемешивайте несколько минут.
  • Обжарьте свинину на сильном огне.
  • Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, капусту, помидоры, томатную пасту и бульон.
  • Тушите под крышкой 30 минут.
  • Добавьте замоченные и нарезанные ломтиками грибы и воду для замачивания.
  • Добавить сосиски и сливовое варенье и варить на медленном огне в течение часа.
  • Отрегулируйте вкус.

Советы по изготовлению бигосов

  • Планируйте заранее и готовьте на день заранее, вкус становится все лучше каждый раз, когда вы разогреваете его.
  • Попробуйте съесть хотя бы один сорт копченостей, бекон или свинину. Если оба копченые, то еще лучше.
  • Начните с нарезки всего, это блюдо требует немало нарезки, но в остальном его очень просто приготовить.

Еще польские блюда:

Польское рагу из фасоли

Тефтели, фаршированные грибами

Rosol — Польский суп

Польский творожный спред

Блины польские Nalesniki

Tort Bezowy

Состав

  • 1 столовая ложка сала или растительного масла
  • 75 г / 2. Кубики копченого бекона 70044
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка зерен можжевельника
  • ½ чайной ложки тмина
  • 450 г тушеной свинины, копченая, если есть
  • 375 г / около 2 1/2 стакана квашеной капусты
  • 750 г / около 10 чашек белокочанной капусты
  • 350 г около 2 стаканов помидоров
  • 75 г / 2.Около 4-5 столовых ложек томатной пасты
  • 500 мл / 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 10 г сушеных белых грибов
  • 300 г польской колбасы (кабаносси или кракауэр)
  • 2-4 чайных ложки сливового масла или джема по вкусу (сливовое масло менее сладкое, чем джем, поэтому используйте по вкусу)
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. При необходимости нарежьте бекон кубиками.Лук мелко нарезать. Свинину нарезать кубиками. Промыть квашеную капусту и дать стечь через сито. Белокочанную капусту нашинковать. Помидоры нашинковать. Нарежьте кабаносси.
  2. Нагрейте сало или масло в голландской духовке или другой кастрюле с толстым дном. Обжарить бекон несколько минут. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченные семена можжевельника и тмин и перемешивайте еще несколько минут.
  3. Добавьте кусочки свинины в кастрюлю и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 2–3 минуты на сильном огне.
  4. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, капусту, помидоры, томатную пасту и бульон.Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  5. Тем временем замочите белые грибы в 200 мл / примерно стакана теплой воды. Слейте воду, но оставьте жидкость для замачивания. Нарежьте белые грибы и добавьте их в кастрюлю вместе с жидкостью для замачивания.
  6. Добавьте также ломтики колбасы. Добавьте две чайные ложки сливового масла или джема, накройте крышкой и продолжайте варить в течение часа.
  7. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соли, перца и сливового масла или джема. Подавайте горячим или разогрейте, если нужно, на следующий день вкус станет еще лучше.

Банкноты

Я рекомендую приготовить тушеное мясо за день заранее и дать ему проявить аромат в течение ночи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на приём: Калории: 327Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 65 мг Натрий: 1623 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 21 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Келбаса и квашеная капуста (отличный рецепт!)

Это блюдо из келбасы и квашеной капусты — более быстрая и упрощенная версия классического тушеного мяса бигос.

Это воплощение вкусной еды: хрустящие кружочки колбасы килбаса покрыты мягкой тушеной квашеной капустой. Если что-то может заставить людей бежать к столу, так это келбаса и квашеная капуста.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Келбаса и квашеная капуста — популярное блюдо среди людей польского происхождения, живущих во всем мире. Удивительно, но эта версия не так распространена в Польше — здесь отдают предпочтение полноценным, более сложным бигосам. Но пусть это вас не расстраивает.

Есть несколько региональных блюд, похожих на это, например, силезская «Чапкапуста» или «Пазиброда» из региона Кельце (в обоих блюдах вы также найдете картофель)

Больше рецептов с польской колбасой вы найдете здесь: рецепты kiełbasa

Нужны ли вам какие-то особые ингредиенты для приготовления келбасы и квашеной капусты?

Все ингредиенты должно быть легко найти в любом крупном супермаркете.

Kiełbasa: В этом рецепте мы используем два вида колбасы —

.

Квашеная капуста: купите ее в гастрономическом отделе магазина, не покупайте консервы. Внимательно прочтите этикетку. В идеале качественную квашеную капусту следует ферментировать естественным путем — без добавления уксуса.

Что бы вы могли подать с келбасой и квашеной капустой?

Блюдо довольно сытное, не сходите с ума от гарниров. Некоторого картофеля (вареного, протертого или запеченного) или хлеба более чем достаточно.

Что касается напитка, я бы сочетал его с бокалом холодного освежающего польского пива.

Можно ли приготовить келбасу и квашеную капусту по-другому?

Келбасу и квашеную капусту можно приготовить в мультиварке (например, в мультиварке). Сам не пробовал, поэтому не могу порекомендовать точный рецепт. Если у вас это получалось раньше — дайте мне знать.

Для каких диет подходит кислая и квашеная капуста?

Этот рецепт не содержит глютена.Он также подходит тем, кто соблюдает низкоуглеводную / кето-диету.

Как долго вы можете хранить эту келбасу и квашеную капусту в холодильнике?

После подачи, в идеале, вы должны съесть его в течение 3 часов или около того.

Для хранения остатков дайте им сначала остыть. Переложите их в емкость (с крышкой) и храните в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить кисель и квашеную капусту?

Да, этот рецепт можно заморозить.

Обязательно заморозьте остатки, как только они достаточно остынут. Упакуйте их в контейнер (или пакет), подходящий для морозильной камеры, и пометьте его описанием и датой. Ешьте в течение 3 месяцев.

Как разогреть келбасу и квашеную капусту?

Из охлажденного: Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4-7 минут, пока не станет горячим.

Из замороженного: Дайте блюду разморозиться, вы можете сделать это на ночь, оставив его в холодильнике.

  • Микроволновая печь: Нагрейте в микроволновой печи 3-5 минут (под крышкой), а затем перемешайте. Осторожно, будет жарко! Затем готовьте еще 5-7 минут, пока он не станет очень горячим.
  • Плита: переместите все содержимое коробки / пакета в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-5 минут, время от времени помешивая. Если блюдо начинает приставать ко дну, налейте немного воды (или бульона, если он у вас есть). Уменьшите огонь до среднего / низкого и готовьте еще 5 минут, пока все не станет теплым.

Smacznego!

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 крупный желтый лук (200 г)
  • 2 яблока, твердые и сладкие * см. Примечания
  • 450-500 г колбасы kiełbasa (польская zwyczajna или wiejska)
  • 200 г сильно копченой колбасы килбаса (например, ‘jałowcowa’) * см. Примечания
  • 3.100 г нежирного копченого бекона
  • 1,5 фунта (24,5 унции, 700 г) квашеной капусты
  • 4 лавровых листа
  • 5 ягод душистого перца
  • 5 ягод можжевельника
  • Перец черный свежемолотый
  • Соль для приправы
  • 2 стакана (500 мл) куриного бульона

Инструкции

Шаг 1.
Подготовка к работе
  1. Попробуйте квашеную капусту.Если он слишком кислый, используйте дуршлаг и промойте его холодной водой, а затем слейте воду.
  2. Квашеную капусту нарезать грубо, кусочки не должны быть длиннее 1 дюйма (2,5 см).
  3. Лук очистить, мелко нарезать.
  4. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
  5. Нарежьте обе сосиски кружочками толщиной примерно 0,5 дюйма (около 1 см). Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Приготовление на плите


Лучше всего использовать голландскую духовку или глубокую сковороду, подходящую для использования в духовке.Как вариант, обжарьте все на обычной сковороде, а затем переложите в форму, подходящую для духовки.

  1. Настройте духовку на 180 ° C / 356 ° F, она нам скоро понадобится.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанный лук, слегка посолить, варить минуту на среднем огне, время от времени помешивая.
  3. Добавьте кусочки колбасы и бекона. Жарьте 2-3 минуты, регулярно помешивая, пока лук не подрумянится. Снимите его с огня. Если вы используете обычную сковороду, переложите ее содержимое в жаропрочную форму.
  4. Добавить нарезанную квашеную капусту, специи (4 лавровых листа, 5 ягод душистого перца, 5 ягод можжевельника) и яблоки.
  5. Обильно приправьте свежемолотым черным перцем и, по желанию, солью (хотя будьте осторожны — квашеная капуста, килбаса и бекон уже очень соленые).
  6. Влейте куриный бульон так, чтобы он покрыл квашеную капусту. Накройте блюдо крышкой.

Шаг 3: Тушение в духовке
  1. Поместите блюдо в духовку на 90 минут. По истечении этого времени достаньте блюдо и хорошо перемешайте.Если он слишком сухой, добавьте еще немного бульона (или воды).
  2. Снова накройте крышкой и верните в духовку еще на 90 минут.
  3. Подавать теплым с небольшим количеством хлеба или картофеля.

Банкноты

  • Я адаптировал этот рецепт из этого рецепта ‘Kapusta z kiełbasą’ (на польском языке) от Grzegorz @ MniamMniam
  • Примеры твердых и сладких сортов яблок: Braeburn, Fuji, Golden Delicious, Red Jonaprince
  • Что касается сильно копченой килбасы: Я знаю, что такое лакомство сложно найти за границей. Не стесняйтесь заменять ее любой другой суперкопчёной колбасой. Или просто добавьте больше обычной килбасы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 273 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 33 мг Натрий: 609 мг Углеводы: 30 г Волокно: 8 г Сахар: 17 г Белки: 9 г

Сохраните этот рецепт «Келбаса и квашеная капуста» на доске «РЕЦЕПТЫ ПОЛЬСКИХ КОЛБАС» в Pinterest!
А давайте дружить на Pinterest!

Рецепт немецкой колбасы и квашеной капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
323 калорий
22 г жир
19 г Углеводы
14 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 323
% дневная норма *
22 г 28%
Насыщенные жиры 8 г 38%
57 мг 19%
1185 мг 52%
19 г 7%
Пищевые волокна 4 г 13%
14 г
Кальций 84 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В этом сытном рецепте запеканки вы можете использовать колбасу, колбасу или колбасу, которая идеально подходит для холодной зимней ночи. Любой вид копченой немецкой колбасы отлично сочетается с овощами, а квашеная капуста получается действительно вкусной и согревающей. Перед приготовлением этого блюда колбаски должны быть полностью приготовлены и нарезаны.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как сочетаются традиционные немецкие колбасы и квашеная капуста

У квашеной капусты есть свои любители и свои ненавистники. Это традиционное блюдо — квашеная капуста со специями. Это был хороший способ сохранить витамины и питательные вещества в капусте на зиму. Квашеная капуста — отличный источник витамина С и витамина В6, а также железа и магния. Он также добавляет в ваш рацион клетчатку, из расчета 4 грамма на чашку. В квашеной капусте много натрия, но в этом рецепте вы промойте ее, что снизит этот уровень.

Самый последний слух в пользу квашеной капусты заключается в том, что в процессе ферментации вырабатывается много пробиотиков и пребиотиков, которые помогают обеспечить нормальную работу пищеварительного тракта. Пробиотики — это полезные бактерии, которые ферментируют капусту, а также помогают переваривать пищу. Пребиотики — это питательные вещества, которые употребляют в пищу пробиотики. Благодаря этому квашеная капуста полезна для кишечника по трем параметрам, включая клетчатку.

Рецепт запеканки с квашеной капустой и колбасой

Очень вкусно! Он был очень ароматным и совсем не сухим.В следующий раз я бы добавил больше картофеля, потому что в итоге получилось много квашеной капусты и слишком мало картофеля. Плюсы: отличный вкус, простота приготовления Минусы: мало картофеля

Легко и вкусно. Именно по рецепту получилось отлично. Я подумал, что мне, возможно, придется добавить немного жидкого куриного бульона или что-то в этом роде, но он совсем не был сухим. Вся семья любила это.Вы действительно можете перекрыть картофель, он немного сжимается во время приготовления, когда в следующий раз я запаковываю его еще плотнее. Будет хорошим переходом на одно блюдо. Плюсы: может опередить

.

Очень вкусно! Мы с мужем любим квашеную капусту. Смелое сочетание вкусов просто замечательно. Очень рекомендую, особенно осенью. Я диабетик и обычно избегаю картошки из-за углеводов, но тонкая и хрустящая начинка удовлетворяет мою тягу к ней, не будучи перегруженной углеводами. Мы будем готовить это снова! Плюсы: Замечательное сочетание вкусов

Fabulous ничего бы не изменил. Я купил квашеную капусту с балканского рынка, мне нравится она очень кислая, и я использовал обычную колбасу. Даже моему так понравилось.

Я приготовила это точно по рецепту, и это было вкусно.Попробовал снова сегодня вечером, но, поскольку у меня не было колбасы, я использовал остаток пасхальной ветчины, потому что это то, что у меня было. Также было несколько грибов Белла. Приготовили с луком. Были только очень маленькие юконские картофелины — разложите их густо, но не внахлест. Забыл добавить уксус. Я использовал посуду Corning 8×8, поскольку я сократил рецепт вдвое. Запекается в тостере около 35-40 минут. Было даже вкуснее, чем в первый раз с колбасой.

Отсутствие вкуса Это блюдо было сухим и лишенным аромата.Возможно, я не оставил достаточно жидкости от вина. Очень разочаровывает. Было бы лучше соков побольше. Минусы: Easy

Когда добавить топленое масло и соль?

Это вкусно. Я смешал ингредиенты квашеной капусты с куриным бульоном из белого вина, дополнительными тмином и беконом и уменьшил количество жидкости, но не полностью, чтобы она оставалась влажной при выпечке.Я также подрумянил колбасу, чтобы придать аромату насыщенности. Я накрыла его на 30-40 минут, чтобы он оставалась влажной, а затем открыла на 20 минут, чтобы картофель стал хрустящим. Даже моему привередливому ребенку это понравилось. Я удвоил рецепт, чтобы мы могли съесть один и заморозить один. Сожалею только о том, что не утроила рецепт. У нас почти не было остатков. Спасибо за отличный рецепт:

Так легко и вкусно. Это было действительно легко приготовить и так вкусно.У меня не было белого вина, поэтому я его просто исключил. Это было похоже на октябрьский фестиваль в чаше. Плюсы: ароматный

Польская колбаса и квашеная капуста {на гриле}

Вниманию любителей колбасы и квашеной капусты! Думаю, пора создать собственный фан-клуб, не так ли?

Я назначаю своего отца, выросшего в Миннесоте, почетным председателем этого клуба. Все, что мне нужно сделать, это упомянуть слова колбаса и квашеная капуста, и, кажется, не имеет значения, что еще здесь есть.Он во всем этом.

В этом случае, когда я упомянул, что мы жарили на гриле полированные сосиски, а затем варили их в пиве с квашеной капустой и луком, он не мог добраться сюда достаточно быстро.

Польская колбаса с квашеной капустой — летняя выдержка

Квашеная капуста и колбаса — отличная летняя еда для вечеринок на гриле, потому что вы можете держать эти полированные колбаски на гриле в течение нескольких часов, чтобы горячая еда была готова на протяжении всей вечеринки.

Насколько я понимаю, это блюдо — летнее блюдо в Висконсине и Миннесоте.Папа считает, что это довольно распространено и в Небраске.

Я просто счастлив, что он добрался до Северной Калифорнии. Мой внутренний дворик, если быть точным. Наслаждаться!

Сохрани это

Мы рекомендуем свежую квашеную капусту в банках (например, Bubbies), которую вы можете найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина. Если у вас нет гриля или сейчас не сезон приготовления на гриле, вы также можете положить все ингредиенты в форму для запекания и запекать в духовке при температуре 350 ° F в течение 1,5 часов.

  • 2-3 фунта колбасы, польской колбасы или колбасы
  • От 1 до 2 светлых (не темных) сортов пива
  • От 1 до 1 1/2 пинты квашеной капусты
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 ст. семечко тмина
  • Горчица
  1. Медленно обжарьте сосиски на среднем огне:

    позволяя им хорошо подрумяниться. Потерпи; не поддавайтесь искушению жарить звенья на сильном огне, иначе они разобьются, а сок и жир стечут в решетку (они все равно могут расколоться, но они будут ломаться меньше, если готовить их медленно).

    Элиза Бауэр
  2. Нагрейте пиво с семенами сельдерея и тмином:

    Пока колбаски готовятся, поставьте алюминиевую сковороду на более прохладную часть гриля и влейте пиво.Вмешайте сельдерей, тмин и соль. Доведите до кипения. (Для этого может потребоваться накрыть решетку.)

  3. Добавить сосиски и квашеную капусту:

    Когда сосиски подрумянятся, добавьте в сковороду сосиски, квашеную капусту и сок квашеной капусты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Лук на гриле:

    Смажьте нарезанный лук растительным маслом и обжарьте на сильном огне. Если ваши решетки слишком широкие и вы думаете, что потеряете слишком много лука через решетки, вы можете либо пропустить часть приготовления на гриле и положить лук прямо в пивную ванну, либо разрезать лук пополам или четвертинками и зажарить его на гриле. способ.

    Затем нарежьте их и добавьте в пиво.

  5. Накройте решетку и тушите:

    (на медленном огне, а не на кипении) от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол. Перед подачей на стол нарежьте сосиски на порционные куски.

    Элиза Бауэр

    Подавать в миске, на тарелке или в бутерброде. Подавать с горчицей.

Ссылки:

Польские охотники тушат здесь по простым рецептам

Тушеная курица с луком в пиве здесь на Simply Recipes

Choucroute Garnie от Marc of No Recipes

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гашиш из польской колбасы и квашеной капусты • Curious Cuisiniere

Польская колбаса и квашеная капуста — это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед!

Польская колбаса: Кильбаса, но не Кильбаса

Колбаса польская. Не позволяйте продавцу готовых продуктов ввести вас в заблуждение.

Когда многие люди в Штатах слышат «польская колбаса», они автоматически думают о предварительно приготовленной и упакованной в термоусадочную пленку колбасе из продуктового магазина.

На самом деле kielbasa — это общее польское слово для обозначения колбасы , но в польском языке, как и в немецком, есть много видов колбасы.

Если у вас когда-либо был какой-либо другой вид польской колбасы, вы поймете, почему так грустно, что мы, американцы, по большей части знакомы только с одним типом.

Признаюсь, я любитель американской магазинной килбасы, и я уверен, что всегда буду им.

Но, когда я попробовал мягкую и травяную доброту польской колбасы другого сорта, я узнал, как выразился Тим, о тонких различиях, которые исходят только от страны, которая хорошо знает свои колбасы.

Виды польской колбасы

На самом деле существует МНОГО МНОГО видов польской колбасы. Их так много, что было бы сложно говорить обо всех здесь.

Вот лишь несколько распространенных видов польской колбасы:

  • Zwyczajna — «Обычная» колбаса, наиболее популярная для жарки на гриле или сковороде. Прекрасно сочетается с хлебом и горчицей!
  • Кабаносы — Тонкая и сухая, часто острая колбаса для закуски. (Представьте себе говяжью палочку, но сделанную из свинины.)
  • Kielbasa Krakowska — Эта колбаса из Кракова толстая в диаметре, ее едят в холодном виде на бутербродах или салатах.
  • Белая колбаса (Biała Kiełbasa) — Бледная по цвету, потому что она была сварена, а не копчена. Это тот вид, который традиционно присутствует в польском белом борще, и его часто подают с соусом из хрена.
  • Черная колбаса — Также известная как кровяная колбаса, производится из свиной крови, субпродуктов и гречки. Его традиционно жарят или жарят на гриле с луком и картофелем.

По большей части колбасы в Польше делают из свинины, хотя вы найдете региональные вариации с использованием говядины или даже индейки или баранины.

Типы, которые мы перечислили, являются лишь примером, так как в каждом регионе есть свои, и часто говорят, что никто не может назвать все виды польских колбас, потому что их слишком много!

Польская колбаса и квашеная капуста!

А что с колбасой лучше квашеной капусты ?!

В этом рецепте мы добавили квашеную капусту в картофельный шашлык, создав идеальную подушку для сервировки этих прекрасных польских сосисок.

Картофель и лук смягчают терпкий вкус квашеной капусты, оставляя неизменным ее отчетливый вкус, но гораздо более мягкий, чем если бы вы просто добавляли в колбасу квашеную капусту.

(Это идеальное вступительное блюдо для тех, кто не уверен, что они думают о квашеной капусте.)

Все, что мы знаем, это вкусно!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта (примерно 2 больших) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 фунт польской колбасы, копченой или свежей
  • 1 луковица, нарезанная и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 чашка квашеной капусты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ ч. л. соли

Инструкции

  1. В большой кастрюле залейте кубики картофеля водой и варите 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.Слейте воду с картофеля и отложите.
  2. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте польские сосиски и 1/2 стакана воды. Варить сосиски на среднем огне, пока вода не испарится. Затем обжарьте колбасу до золотистого цвета. (Всего 7-10 минут) Снимите сосиски со сковороды.
  3. Если сосиски не выделяют много жира, нагрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла.
  4. Добавьте лук и квашеную капусту и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды.
  5. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в пустую часть сковороды и добавьте отварной картофель. Осторожно перемешайте картофель в горячем масле, прежде чем смешать все ингредиенты на сковороде.
  6. Дайте смеси обжариться, помешивая каждые 1-2 минуты, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4-5 минут.
  7. Попробуйте хэш и приправьте по желанию солью и перцем.
  8. Верните колбасу в сковороду и нагревайте 1-2 минуты. Подавать горячим!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 353

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с момента их создания, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *