сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.
Спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!
Как пожарить говяжью печень
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
- Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
- Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
- Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
- Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяsdelaisam.mirtesen.ru
Говяжья печень маринованная в яйце 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
vpuzo.com
Печень жареная в маринаде — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Печень в маринаде с содой – рецепт приготовления
Говяжья печень – без сомнения, очень полезный продукт. Но не всегда получается приготовить ее по своему вкусу. Хотя у каждой из нас есть свои маленькие секреты и любимые рецепты.
Печень в маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием.Но как бы хозяйка ни старалась, печень получается жестковатой. Поэтому и говорят «на любителя»: не все домочадцы жаждут ее отведать. И тут нам придет на помощь такая незаменимая и привычная пищевая сода.
Польза говяжьего субпродукта
Печень – это субпродукт, из которого хозяйки любят готовить блюда и в будни, и в праздники. Она является ингредиентом многих блюд и часто подается с гарниром. Даже простое меню приобретает изысканность с ее участием. Кроме того, она хорошо усваивается и содержит незначительное количество жира. Охарактеризовать ее можно тремя словами: вкусно, полезно, недорого.
Богатый состав придаст сил, бодрости и здоровья:
- аминокислоты: кирпичики, из которых строится белок;
- большое количество витаминов, среди которых по концентрации первое место занимают витамины С и В2, но самый важный печеночный витамин – это А, 400г говяжьей печенки обеспечат его суточную потребность;
- минеральные элементы, среди них выделяется селен – мощнейший антиоксидант, который снижает риск злокачественных опухолей и болезней сердечно-сосудистой системы.
Говяжья печенка содержит 18% белка, 5,3% углеводов и только 3,7% жира. Общая калорийность 100 г равна 127 ккал. Ее рекомендуют при лечении ряда заболеваний.
Рецепт мягкой печенки почти «по-строгановски»
Данный рецепт не так прост, но он того стоит. Приготовьте и убедитесь сами. В качестве необходимых компонентов используем:
- 500 г говяжьей печенки.
- 3 ст. л. растительного масла.
- 2 ст. л. муки.
- 2 головки репчатого лука.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- 450 г сметаны.
- 1/3 чашки бикарбоната натрия.
- соль, сахар, специи – по вкусу.
Чем меньше пленок и протоков, тем мягче получается печень
Секрет приготовления следующий:
Субпродукт промываем, зачищаем от пленок и режем некрупными брусочками, укладываем в емкость и добавляем содовый порошок для придания ей мягкости и нежности. Тщательно смешиваем и ставим в холодильник на 30 мин.
После этого кусочки промываем, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на горячем «огне» 3 мин. Затем добавляем заранее нарезанный лук и обжариваем еще 5 мин. На другой сковороде разогреваем муку до кремового цвета и засыпаем ею печень. Доводим до кипения, перемешав с томатом и сметаной. Тушим несколько минут.
Пробуйте на вкус. Подсолите или добавьте специй на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать зеленью.
Кулинарный способ «проще не бывает»
Не всегда, чтобы блюдо получилось вкусным, над ним нужно колдовать «30 лет и 3 года». Достаточно найти простой рецепт и научиться им пользоваться. Для приготовления нам нужны печенка говяжья, содовый порошок, мука, соль и перец. Не забудьте о масле для жарки.
Дальше все по общей схеме:
- Субпродукт режем на небольшие кусочки и обмакиваем в соду.
- Даем постоять пару часов.
- Посыпаем солью и перцем.
- Хорошо промываем и панируем в муке.
- Кладем в горячее масло и жарим 15 минут.
Все, блюдо готово, можно пробовать. Благодаря соде печенка приобрела губчатую структуру и стала нежной.
Необычно и вкусно
Этот рецепт придает субпродукту запах мяса, «убивая» специфический запах. А если добавить к этому, что он получается нежный и вкусный, то сразу возникает желание его приготовить.
Жарить печень необходимо в хорошо раскаленной сковороде
Используем продуктовый набор:
- 1 кг говяжьей печенки.
- 2 яйца.
- Несколько чесночных зубчиков.
- 1 ч. л. пищевой соды.
- Соль и сахар по вкусу.
- 1 луковица.
- Немного муки и растительного масла.
Печенку промоем, нашинкуем и сложим в любую удобную емкость. Добавим основные составляющие: соль, сахар, яйца, соду, измельченный чеснок. Перемешав ингредиенты, ставим их на час в прохладное место.
Повторно перемешиваем, отдельно по кусочку обваливаем в муке и обжариваем. Вынимаем и в этом же масле обжариваем лук кольцами. Затем лук выкладываем поверх жареной печенки. Так что приготовить жареную печень с луком не составит труда!
Субпродукт можно подержать в холодильнике не один час, а более продолжительное время − он лучше пропитается специями и станет нежнее, благодаря бикарбонату натрия.
Способ приготовления в чесночном маринаде
Можно приготовить печеночный субпродукт, используя разные маринады. Все зависит от вашего вкуса и желания. Мы попробуем приготовить пикантное блюдо в чесночном соусе. Уже пока его готовишь, аппетит возрастает в десятки раз!
Рецепт простым не назовешь, да и количество ингредиентов не маленькое, но приготовление печени в маринаде с содой того стоит. Нужно взять:
- 600 г говяжьей печенки.
- Куриное яйцо.
- По 1 ч. л. соли и сахара.
- 0,5 ч. л. двууглекислого натрия.
- Несколько зубчиков чеснока.
- 1 головку репчатого лука.
- Немного масла и муки.
Печень тщательно промываем, нарезаем на крупные кусочки, попутно убирая пленку. Затем готовим маринад: яйцо перемешиваем с содой, сахаром и солью, добавляем измельченный чеснок. Маринад нужно оставить в прохладном месте на пару часов (можно на ночь).
Чесночный маринад придает печени неповторимый вкусЛук обжариваем полукольцами. Пока он жарится, кусочки печени панируем в муке. Лук вынуть, в этом же масле обжарить печень 3 мин. Затем перемешать с луком и оставить на медленном огне 3-5 мин. Убедились, что приготовить блюдо не так уж сложно?
Проверить готовность блюда можно следующим образом: если разрезать печенку, то внутри она не должна быть красной.
Способ с содой и молоком
Нежную печень без горечи можно приготовить с содой и молоком. Это простой рецепт с незначительным количеством составляющих: полкилограмма субпродукта, 200 мл молока, 1 ч. л. соды, мука для панировки, соль и специи по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Нарезаем печень небольшими пластинками до 1 см.
- Содовый порошок разводим в молоке и замачиваем в нем исходный продукт на 2-3 часа.
- Тщательно промываем, вымывая остатки соды.
- Печеночные ломтики солим, перчим, обваливаем в муке.
- Жарим на горячем растительном масле с двух сторон до готовности.
Вы получите лакомое блюдо: нежнейшие печеночные ломтики, которые тают во рту.
Не пренебрегайте этими рецептами. Они не так сложны, а вкус и польза оправдают себя. Не забывайте о соде, ведь вы хотите получить нежный продукт. И, возможно, скоро у вас в семье появится новое любимое блюдо.
sodalab.ru
Секретный рецепт приготовления самой нежной и мягкой печени
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.
Поспешим порадовать вас рецептом нежнейшей жареной печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 600 г говяжьей печени
- — 1 яйцо
- — 3 зубчика чеснока
- — 1 ч. л. сахара
- — 1 ч. л. соли (без горки)
- — 0,5 ч. л. соды
- — 1 луковица
- — масло растительное для жарки
- — мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.
Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.
Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
источник
PS. Вот мой любимый рецепт печени с луком:
zakustom.com
Печень говяжья «Нежная» — нежная печень рецепт — запись пользователя nika (nikitinaanja1985) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из субпродуктов
говяжье легкое рецептыДевочки, встретила этот рецепт на просторах инета и решила с вами поделиться, т.к такая печень у меня ни разу не получалась! Не знаю в чём секрет, но её название - "Нежная" соответствует конечному результату!
Даю рецепт:
Говяжья печень – ценный и питательный продукт богатый содержанием полезных веществ.
Печень очень полезна для всех, особенно для беременных и детей, она содержит огромное количество аминокислот, витаминов:Витамин С — 40 мг
Витамин B — 1 0,3 мг
Витамин Е — 0,9 мкг
Витамин B — 2 2,19 мг
Витамин А — 8200 мкг
Микроэлементов:
Железо — 6,9 мг
Кальций — 9 мг
Фосфор- 314 мг
Калий — 277 мг
Магний — 18 мг
Натрий — 104 мг
Которые очень полезны для нашего организма и поэтому её рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, таких как железодефицитная анемия, при проблемах со зрением, почек, нервной системы и при многих других заболеваниях.
В 100 граммах говяжьей печени содержится:
Калорийность — 127 ккал
Углеводы — 5,3 г
Жиры — 3,7 гБелки - 17,9 г
Холестерин — 270 мг.Чтобы приготовить вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень много времени вам не потребуется, это самое главное её преимущество. Печень приготавливается разными способами, её можно жарить, варить, тушить и существует множество рецептов приготовления печени таких, как печёночный торт, печеночные оладьи, паштеты, бефстроганов и жареная печень.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления печени. Такой секрет есть и у меня, и сегодня я поделюсь с вами этой маленькой хитростью.
Говяжья печень отличается от свиной тем, что она покрыта тонкой пленкой, которую нужно обязательно снять, снимается плёнка очень легко, её нужно подцепить ножом и аккуратно снимать, также вырезать сухожилия, сосуды и крупные жилки.
Я плёнку срезала ножом,
Потому что под ногами тёрлась кошка
И требовала свою порцию свежего мяса.
Чтобы печень была нежной и воздушной, нарезаем её кусками толщиной от одного до полутора сантиметров.
Теперь печень обсыпаем пищевой содой.
Хорошо её перемешиваем и оставляем на один час.
Затем промываем в проточной воде хорошо и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, одним словом нужно обсушить печень.
После чего посолить, поперчить и оставить на время пока мы будем делать зажарку.
Для зажарки берём одну большую луковицу и нарезаем не сильно крупно, затем одну среднюю морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, теперь пассируем овощи, но не жарим, самое главное, чтобы морковь отдала свой цвет маслу, а лук стал прозрачным.
Пока пассируются овощи, мы обваливаем печень в муке, чтобы при обжаривании сок не выжаривался, а оставался в печени.
Уже готовую зажарку выкладываем с помощью шумовки или ложки с дырочками в отдельную посуду, чтобы на этом масле обжаривать печень.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом печень и обжариваем две минуты с одной стороны,
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё две минуты. Самое главное не пережарить печень, а то она будет жесткой и сухой. Печень получается золотистая с румяной корочкой, и с первого взгляда никогда не скажешь, что это печень на вид она как мясо.
Обжаренную печень складываем в кастрюлю.
Сверху выкладываем зажарку и четыре столовых ложки сметаны, заливаем кипячёной водой, ставим на огонь и кипятим десять — пятнадцать минут после закипания. Приготавливая вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень таким способом, мы подстрахуем себя, если она будет не дожаренная, а заодно приготовим сразу и подливку.
Гарнир к такому блюду подойдёт любой: макаронные изделия, гречка, рис или картофельное пюре.
Печень получается нежная и воздушная, она прям таки тает во рту и съедается очень быстро, потому что каждый просит добавки. И даже не любители печени остаются довольными и просят рецепт приготовления.
Приятного аппетита!
P.S. Для себя решила, что секрет в предварительном держании печени в соде, хотя научного объяснения этому я не знаю, может кто подскажет))))) Что дает сода в этом рецепте?
www.babyblog.ru
Печень, маринованная в яйцах с чесноком
Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
Ингредиенты
Для приготовления печени, маринованной в яйцах с чесноком, потребуется:
печень (у меня куриная) — 400 г;
хмели-сунели — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Куриную печень промыть под проточной водой и разрезать на две части (другие виды печени можно нарезать на одинаковые кусочки).Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В отдельную миску вбить яйца, добавить соль.
Вилкой взбить яйца.
Печень залить яичной смесью.
Накрыть тарелку с печенью пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки печени в разогретую сковороду.
Жарить куриную печень по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если будете жарить свиную или говяжью печень, то время жарки необходимо увеличить. Готовность жареной печенки можно определить ножом, разрезав кусочек. Если разрез без алых, кровяных вкраплений, то печень готова. Немаловажно и не передержать печень на сковороде, иначе она приобретет «резиновый» вкус.
Готовую печёнку подать в горячем виде с любым гарниром. Печень, маринованная в яйцах с чесноком, получается очень нежной, вкусной и ароматной.Приятного аппетита!
rutxt.ru