Простое печенье дома: Домашнее печенье на скорую руку

Содержание

Рецепт вкусного, но простого печенья для детей и взрослых

У домашней выпечки всегда были и есть свои почитатели. Печенье – одно из самых любимых пекарских изделий, которое отлично сочетается с кофе, чаем и может стать хорошим перекусом между полноценными приемами пищи. Особенно если перед вами рецепт вкусного, но простого печенья, приготовления которого не занимает много времени, не требует много продуктов и при этом получается изумительно вкусным.

Рецепт простого печенья

Чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку хозяюшки используют разные компоненты, как для теста, так и начинки.

При соблюдении простых и доступных правил, домашняя выпечка всегда получается вкусной, нежной и в соответствии с рецептурой:

  • Для приготовления нежного, рассыпчатого песочного печенья рекомендуется использовать размягченное масло или маргарин высокого процента жирности.
  • Нежный сливочный вкус и аромат выпечке придает сметана или сливки.
  • Наилучшее, легкое, диетическое печенье получается из овсяных хлопьев. Такой десерт можно сделать для детей, кормящих мам и тех, кто соблюдает диету.
  • Яйца – один из главных компонентов в любой выпечке. Чтобы быстро получить взбитую на пену белковую или желтковую массу, белки перед взбиванием необходимо охладить, а желтки – наоборот извлечь из холодильника за пару часов до взбивания.
  • Вместо сахара по рецепту лучше использовать сахарную пудру. Такой продукт быстрее растворяется в любой жидкости.
  • Обмазывать испекшееся печенье вареньем или посыпать пудрой рекомендуется только после остывания. Тогда посыпка или обмазка не будет таять и растекаться.

Состав:

  1. Сметана 20-процентной жирности – 0,5 л.
  2. Рыхлитель для теста – 5 г.
  3. Мука пшеничная – 300 г.
  4. Ванилин – 10 г.
  5. Соль мелкая – на кончике ножа.
  6. Сахар – 130 г

Приготовление:

Вылить в миску сметану, добавить к ней смесь из ванилина, сахара, соли и рыхлителя. Все размешать и отставить на полчаса.

Просеять муку, добавить в общую массу по полстакана, вымешивая тесто ложкой. В результате должно получиться нежное тесто. Переложить продукт в полиэтиленовый мешочек и поместить в холодильник на сорок минут.

Извлечь из холодильника охлажденное тесто. Для удобства раскатывания, разделить его на две равные части и при помощи скалки раскатать на столе прямоугольными пластами. Порезать тесто на квадратики или выдавить кружочки бокалом, чашкой.

Застелить противень пергаментом и разложить на нем печеньки на сметане на расстоянии 2 см друг от друга.

Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов. Поместить в него противень с печеньем на двадцать минут.

Испекшееся печенье сметанное вкуснейшее без яиц можно подавать к любому напитку, как холодным, так и горячим.

2. Быстрое песочное печенье на маргарине «30-минутка»

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное или утиное – 2 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки для аромата.
  • Сливочный маргарин – 250 г.
  • Мука белая – 900 г.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Теплый маргарин размять вилкой. Смешать сахар, ванилин и яйца, взбить миксером или блендером на пену. Добавить в яичную смесь маргарин, взбить еще пару минут.

Просеять муку прямо над миской с взбитыми компонентами. Размешать продукты сначала ложкой, затем вымесить тесто руками так, чтобы оно получилось нежным и не прилипающим к рукам.

Через пятнадцать минут, как мучной продукт «отдохнет», можно приступать к его раскатыванию.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольным пластом. Порезать на ромбики или палочки и переложить изделия на противень, устланный пергаментом.

Через двадцать пять минут при температуре 190 градусов выпечка будет готова. Еще горячим печенье посыпать пудрой или сахаром.

Сделать вкусное печенье быстро и просто по этому рецепту можно в мультиварке. Переложить печеньки в чашу, предварительно обмазанную кусочком сливочного масла. Включить опцию «Выпечка» и установить таймер на полчаса.

3. Домашнее печенье из пива

Как приготовить такую нежную и легкую на вкус выпечку в домашних условиях?

Требуемые ингредиенты:

  • Масло сливочное – 500 г.
  • Пиво светлое – 0,5 л.
  • Мука белая – 5 стаканов.
  • Яйцо – 3 шт. (2 – на тесто и 1 – для обмазки изделий).
  • Соль крупно фракционная – 2 щепотки.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Семена тмина – 20 г.

Приготовление:

Охладить в холодильнике масло, натереть на крупную терку или порубить мелко ножом. Смешать измельченный продукт с мукой, перетереть на мелкую крошку.

Влить в сухую массу пиво, затем добавить яйцо. Все перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть продукт целлофаном и вынести на холод.

Раскатать тесто пластом толщиной 1 см, выдавить формочками или чашкой изделия. Или лучше – порезать на полосы шириной около 1,5-2 см, длина произвольная.

Обмазать печеньки взбитым яйцом, присыпать семенами тмина и солью.

Разложить печенье на противне, застеленном пергаменом и поставить выпекаться в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов.

Извлечь готовую выпечку, остудить и посыпать пудрой. Это простое печенье к чаю быстро и вкусно также можно постряпать в мультиварке, выставив опцию «Выпечка» на полчаса.

4. Медовое домашнее печенье на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Мука белая просеянная – 300 г.
  • Сода – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Жидкий мед – 1 десертная ложка.
  • Сахар – 30 г.
  • Молотая корица, имбирь – по 10 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 350 мл.

Приготовление:

Смешать порубленное ножом сливочное масло с просеянной мукой.

Перетереть оба компонента на крошку.

Добавить к этой смеси сухие компоненты: имбирь, корицу и соду.

Взбить теплые яйца с сахаром в отдельной посуде до пенообразной консистенции, влить мед, перемешать.

Смешать в одной посуде все компоненты, полить растительным маслом и вымесить тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы продукт получился эластичным и не тугим.

Раскатать тесто сантиметровым пластом. Выдавить при помощи чашки или стакана изделия.

Переложить заготовки на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарить на слабом огне до готовности.

Охлажденное печенье из меда можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Марианна Павлей

Простое печенье на кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кефир – 1 стакан

мука – ок. 3 стакан

сливочное масло – 100 г

сахар – 1/3 стакан

лимонный сок или уксус (для гашения соды) – 1,5 ч.л.

ванилин по вкусу –

варенье по вкусу –

Предлагаю вам печенье на кефире, рецептов с фото, простых и вкусных, в Интернете не мало, но этот мне нравится больше всего. Достоинств у этого печенья много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое приготовление, которое не требует особых кулинарных навыков, а еще — простор для проявлений кулинарных фантазий. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала его с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы. Дополнение от 22.09.2013: я немного поэксперементировала, и теперь вкусное и простое печенье на кефире по рецепту с фото пошагово получается еще более нежным!

Приготовление

Идеально кефир должен быть комнатной температуры

Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сахар

Взбиваем слегка

Добавляем муку и гашеную соду (в соду добавляем лимонный сок или уксус и как только начнется химическая реакция, и сода будет пузыриться, вводим в тесто)

Замешиваем пластичное некрутое тесто.

К рукам оно липнуть не должно, делим тесто на 2 части и одну убираем в морозилку

Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. Я не особо старалась сделать ровную поверхность, наоборот нам больше нравится домашняя, неровная форма печенья.

Размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко по поверхности теста. Достаем вторую часть теста из морозилки. Дальше возможны варианты — натереть на терке на поверхность, сделать решетку или просто раскатать и накрыть. Я сделала 3ий вариант.

Выпекаем наше печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С. Разрезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире». Наливайте чай)

Простое печенье без масла и маргарина, рецепт, фото

Базовый рецепт печенья без масла и маргарина

Ингредиенты:

— мука – 2 ст.;

— вода – 125 мл;

— масло подсолнечное – 125 мл;

— сахарный песок – 125 г;

— соль – по вкусу;

— щепотка гашеной соды.

Как готовить

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду, перемешать. Затем добавляем в миску соль и сахар, подливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить на него печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке не больше четверти часа при температуре 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

Ингредиенты:

— молоко – 500 мл;

— сахарный песок – 0,5 кг;

— яйцо – 3 шт.;

— порошок ванилина – 1 ч. л.;

— мука – 4–5 ст.;

— разрыхлитель – 11 г.;

— соль по вкусу.

Как готовить

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

Печенье на растительном масле

Ингредиенты:

— сахар и пудра – по 1 ст.;

— масло подсолнечное – 1 ст.;

— 1 яйцо;

— мука – 1 кг;

— соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Как готовить

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать шарики и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Смотрите также: чем заменить рисовый уксус

простой и вкусный рецепт в духовке

Кто не любит домашнее печенье?!  Домашнее печень любят абсолютно все! Наилучшим вариантом приготовления домашней выпечки является печенье на кефире.   За счет использования кефира и соды такое печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно не испортится, и, не затеряется, потому что ваши домочадцы его быстро съедят! Поэтому рецепт вкусного песочного печенья на кефире станет вашей полочкой – выручалочкой в вашей повседневной кулинарной жизни.

Подробное описание рецепта и последовательности действий приготовления песочного печенья на кефире помогут вам справиться с этой задачей за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кефира.
  • Одно крупное яйцо.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • По чайной ложки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста.
  • 2 стакана муки.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком, солью и ванилином.
  2. К яичной массе добавляем кефир и соду или разрыхлитель.
  3. Далее добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.
  4. Начинаем постепенно всыпать присеянную муку и перемешивать. В итоге у нас должно получиться крутое тесто. Даем ему отстояться 30 минут.
  5. На рабочую поверхность высыпаем немного муки, и начинаем раскатывать наше тесто. Раскатываем пласт толщиной 1,5 сантиметра. Раскатав пласт большим диаметром, и меньшей толщиной мы получим тонкие печенки или полосочки.
  6. Посыпаем наш раскатанный пласт теста сахарным песком и слегка вдавливаем его скалкой в тесто.
  7. Начинает разрезать тесто на будущие печенки.
    Можно придать печенкам любую форму – все зависит от вашей фантазии и терпения. Мы выбрали самый простой и быстрый способ.
  8. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпекания.
  9. Нагреваем духовку до 160 градусов. При такой температуре и будем выпекать печенье на кефире в течение 15 – 20 минут.

Готовое печенье вынимаем из духовки, дабы не засушить его.  Так же его можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам и вашим близким больше по душе приходится домашняя выпечка, но возится с ней у вас абсолютно не желания, то простой рецепт приготовления кефирного печенья создан именно для вас!

Вам всего лишь понадобится кефир, растительное масло, разрыхлитель теста или сода, сахарный песок и просеянная пшеничная мука высшего сорта. И все. Именно из этих продуктов мы и будем готовить вкусное домашнее печенье, которое выпекается исключительно в духовке.  Кроме того, это печенье является легким, низкокалорийным диетическим десертом, которое можно кушать во время диеты.

Кроме того, в этот стандартный рецепт домашнего кефирного печенья можно добавлять творог, мед, изюм, яблоки, варенье и орехи.  Добавляя разнообразные продукты, вы создадите свой неповторимый семейный рецепт домашнего печенья.

Для того чтобы домашнее печенье было ароматнее добавьте корицы. Простые рецепты печенья помогут вам набить руку в приготовлении домашней выпечки, которой любит полакомиться с чаем ваша семья.  Кстати, простое кефирное печенье можно приготовить совершенно любой формы, например, квадратиками, ромбами, кружочками, заворачивать рулетиками или использовать формочки в виде интересных фигурок для вырезания теста.

Приятного чаепития!

Вам может быть интересно

Хрустящее печенье без масла, простой рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее.

В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.

Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:
— мука — 1 стакан;
— сахар — 1 стакан;
— 2 крупных яйца;
— орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада — по вкусу.

Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою «хрустящесть», но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим.

Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.

Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.

В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.

Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом — самое время добавить их в тесто и снова перемешать.

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.

Ставим печенье в духовку на 10 минут. Как снизу оно хорошо зазолотится — вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать. У меня теста хватило на 2 противня хрустящего сладкого печенья.

Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри — немного мягкое, если долежит до завтра — будет хрустящим полностью).

А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма — ну очень вкусно!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты с пошаговыми фото:
Апельсиновый кекс без яиц                                               Домашнее печенье с шоколадным ганашем
Кекс на йогурте от Анны Олсон                                        Макаруны, рецепт с фото

 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 76935

Вкусное печенье в домашних условиях: 4 рецепта

Приготовить вкусное печенье в домашних условиях на самом деле очень просто! Если у Вас не получается печенье, значит Вы еще просто не нашли хороший рецепт. Сегодня я подготовила три отличных рецепта печенья, из которых один базовый, а три другие – его интересные вариации. Печенье готовится из пшеничной и овсяной муки, яиц, сахара и растительного масла – это простые и доступные ингредиенты. О том как приготовить домашнее печенье рассказываю во всех подробностях и делюсь своими результатами на фото.

Покупая красивую «вкусняшку» в магазине часто приходит мысль, что сделать такое же дома не получится. Но на деле все не так – сделать получится и лучше, и вкуснее, и полезнее. Печенье в домашних условиях точно получится лучше хотя бы потому, что вы точно знаете, что входит в его состав. Кроме того, любая кондитерская фабрика берет какой-нибудь рецепт вкусного домашнего печенья и пускает его в массовое производство, только использует ингредиенты подешевле. Но Вы ведь на себе экономить не собираетесь?

Приготовим самое простое печенье песочное домашнее, рецепт которого состоит всего из шести основных ингредиентов (ваниль не считаю) и восьми простых шагов. Предупреждаю сразу: печенье калорийное и с этим ничего не поделаешь. Любой рецепт вкусного песочного печенья обязательно содержит масло. Без достаточного количества жира добиться «песочного» эффекта невозможно. Главный вопрос в том, что это будет за масло. Я использую качественное оливковое или подсолнечное масло, но подойдет и арахисовое, и кокосовое, и льняное. На сливочном тоже можно, но зачем нам холестерин?

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель.
  • Яйца растереть с сахаром до его полного растворения (можно оставить на некоторое время (10-15 минут) чтобы сахар успел раствориться).
  • К муке добавить масло и растереть массу руками в мелкую крошку.
  • Добавить яйца с сахаром и замесить тесто.
  • Противень застелить пергаментом для выпечки.
  • Тесто выкладывать на противень мокрой ложкой, формируя сплющенные шарики.
  • Выпекать печенье в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
  • Готовое печенье охладите на решетке до полного остывания.

За счет разрыхлителя печенье поднимается, становится больше в объеме, на его поверхности появляются трещинки. Если хотите получить более плоское печенье, сразу формируйте из теста небольшие более тонкие печеньки. О готовности печенья легко судить по его пышности и румяной корочке.

Самое вкусное овсяное печенье – домашнее! На основе приведенного выше состава теста для печенья получился и хороший рецепт овсяных печений в домашних условиях. Добавлять или не добавлять арахисовую пасту – решать Вам. В моей семье ее обожают, и готовы есть в любом виде!

Раньше овсяное печенье у меня как-то не получалось – то не пропекалось, то овсяные хлопья в нем оставались сухими. Несколько раз сама искала, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, но чужие рекомендации на моем печенье почему-то не работали. А потом я просто попробовала заменить часть пшеничной муки в моем любимом рецепте печенья на овсяную. В итоге все получилось очень вкусно!

 

  • Муку пшеничную и овсяную смешать и просеять вместе с разрыхлителем и пряностями для печенья.
  • Яйца растереть с сахаром до однородности массы.
  • К мучной смеси добавить масло и перетереть эту массу в мелкую крошку.
  • Добавить яичную массу и замесить тесто.
  • Сформировать мокрой ложкой печенье и выложить на противень с пергаментом.
  • Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

 

По желанию можно сделать из шоколада начинку печенья или просто добавить в тесто наломанный в крошку шоколад или твердые капли шоколадной глазури. Оба варианта хороши, но замесить тесто с шоколадной крошкой проще. Если все-таки решили готовить с шоколадной начинкой, важно не передержать его в духовке, чтобы шоколад внутри расплавился, а не свернулся.

  • Муку пшеничную, крахмал и какао порошок смешать и просеять вместе с разрыхлителем и корицей.
  • Яйца растереть с сахаром до однородности массы.
  • К мучной смеси добавить масло и перетереть эту массу в мелкую крошку.
  • Добавить яичную массу и замесить тесто.
  • Мокрыми руками при помощи мокрой ложки сформировать печенье, укладывая в каждое по квадратику
  • шоколада.
  • Выпекать печенье на выстеленном пергаментом противне при 180 градусах 12 минут.
  • Охладить готовое печенье на решетке.

Кушайте печеньки еще теплыми, пока шоколад не застыл. В качестве напитка подойдет не только чай, но и какао или кофе с молоком. Любой теплый молочный напиток будет хорошо сочетаться с насыщенным вкусом шоколадного печенья!

Как приготовить печенье в домашних условиях, используя сезонные ягоды? Секрет в том, чтобы перед тем как добавлять свежие ягоды в тесто, удалить из них лишнюю влагу. Лучше всего если засыпанные сахаром ягоды успели постоять в холодильнике ночь. Тогда они пустят сок, впитают сахар и не сделают печенье слишком влажным.

  • Клубнику нарезать мелкими кусочками, засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут.
  • Муку пшеничную, крахмал и какао порошок смешать и просеять вместе с разрыхлителем и пряностями для печенья.
  • Яйца растереть с сахаром до однородности массы.
  • К мучной смеси добавить масло и перетереть эту массу в мелкую крошку.
  • Добавить яичную массу и замесить тесто. Последней подмешать клубнику (сок клубники слить и в тесто не добавлять).
  • При помощи мокрой ложки сформировать печенье.
  • Выпекать печенье на выстеленном пергаментом противне при 180 градусах 12 минут.
  • Охладить готовое печенье на решетке.

Эти рецепты печенья в домашних условиях – как раз то, что нужно любой маме, которая хочет порадовать своих детей качественным и вкусным десертом. Моим детям все эти печеньки очень нравятся и просто «улетают» с тарелки. Малышам также будет интересно немного испачкаться и помочь Вам готовить эту вкуснятину. Покажите им, как в «волшебной духовке» маленькие шарики теста превращаются в большие печеньки )))


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Рецепт Простое фигурное печенье

Простое фигурное печенье готовится дома быстро и является вкусным десертом к чаю для детей и взрослых.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Яйца — 3 шт
  • Масло — 200 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 3 стакана
Olga_Che 5 / 5 1 405.81

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Масло, сахар и яичный желток перетереть в мельчайшую крошку.

  2. Добавить к полученной смеси муку и вымешать крутое тесто. Оно должно отлипать от рук и хорошо раскатываться скалкой.

  3. Раскатать тесто в пласты толщиной в 2-3 см.

  4. Формочками вырезать фигурки.

  5. Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментом, в духовом шкафу при  температуре в 180 градусов. Печенье должно слегка подрумяниться. К столу его можно подать горячим, слегка остудив после духовки. В холодном виде этот десерт не менее вкусен.

Ключевые слова:
ID: 38154

Легкое сахарное печенье (готово за 10 минут)

Это легкое сахарное печенье любимое в нашем доме! Рецепт без охлаждения, приготовленный из простых ингредиентов, которые быстро собираются вместе! Они настолько легкие, что от начала до конца они занимают всего около 10 минут.

Это сахарное печенье готово в кратчайшие сроки. Если вам нужны файлы cookie быстро, вам также следует попробовать эти быстрые файлы cookie Cake Mix.

Легкое сахарное печенье с нуля

Моя невестка приготовила этот легкий рецепт сахарного печенья у меня дома пару лет назад, и с тех пор я часто их делаю.Они используют только простые ингредиенты, которые обычно есть в кладовой. И что самое приятное, они не требуют терпения при охлаждении в холодильнике.

Тесто собирается всего за несколько минут, и мне нравится, что оно не требует каких-либо странных ингредиентов. Фактически, единственным ингредиентом, которого у меня не было в то время, был масляный ароматизатор. (Теперь я храню его в кладовой ТОЛЬКО по этому рецепту!). К тому же они каждый раз получаются мягкими, пушистыми и супер вкусными! Что может быть лучше этого?

Как приготовить сахарное печенье

Это сахарное печенье очень простое, и я покажу вам, как его приготовить всего за 10 минут.

Prep — Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Вы также можете застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Mix — Бросьте все ингредиенты в большую миску и перемешивайте, пока они полностью не смешаются.

Рулет — Раскатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм. Выложите их на противень так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они могли разложиться во время готовки.

Cook — Выпекайте сахарное печенье в духовке в течение 7 минут. Вытащите их, дайте остыть и закончите выпекать на противне. Они должны оставаться высокими и пушистыми!

Украсить — Дайте печенье полностью остыть, прежде чем слепить его. Я люблю добавлять в свою глазурь крем-сырную глазурь, но любая глазурь будет восхитительной.

Советы по рецептам

Не переваривайте — Через 7 минут НЕ оставляйте сахарное печенье в духовке, даже если оно выглядит так, как будто ему нужно дольше запекаться.Они превратятся из идеальных в испорченные всего за минуту.

Масло для ароматизатора — Вы можете найти его вместе с принадлежностями для выпечки в продуктовом магазине. Он выпускается в бутылке, похожей на экстракт ванили. Вот ссылка на масло, которое мы использовали, чтобы вы могли увидеть, как он выглядит.

Другие рецепты сахарного печенья

Я не могу дождаться, когда вы их попробуете! Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете. Наслаждаться!

Рецепт сахарного печенья за 10 минут

Порций: 24 печенья

Это легкое сахарное печенье любимое в нашем доме! Рецепт без охлаждения, приготовленный из простых ингредиентов, которые быстро собираются вместе!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 17 минут

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 C сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чайная ложка сливочного ароматизатора *
  • Мука 3 C
  • 2 разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

  • Скатать в шарики диаметром 1 дюйм и выложить противень.

  • Выпекайте 7 минут.

  • Дайте им полностью остыть перед замораживанием.

Nutrition

Порция: 1 печенье · Калорийность: 163 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 2 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 29 мг · Натрий: 151 мг · Калий: 57 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 13 г · Витамин А: 197 МЕ · Кальций: 21 мг · Железо: 1 мг

Прочие ноты

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: десерты, быстрое

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

6 ингредиентов, влияющих на ваши файлы cookie

Улучшите вкус и текстуру вашего праздничного печенья с помощью нашего руководства с этими важными советами.

Выпечка — это больше наука, чем искусство, и иногда, несмотря на все ваши усилия, выпечка может просто не получиться. Вы когда-нибудь пекли слишком твердое, слишком мягкое печенье или печенье с плохим вкусом? Виной всему могут быть ингредиенты, которые вы использовали: использование разных сахаров, топленого масла, разрыхлителя или пищевой соды может изменить текстуру и вкус печенья. Чтобы прояснить этот процесс, мы разделили шесть ингредиентов, влияющих на ваше печенье, чтобы вы могли снова и снова выпекать неизменно отличную партию.

Совет: После того, как вы испекли идеальное печенье, тратьте меньше времени на уборку кухни с Dawn. Мыло Dawn Dish Soap содержит на 30 процентов больше чистящих ингредиентов на каплю, чем у ведущего неконцентрированного бренда, что означает, что вы можете быстро и легко мыть чаши для смешивания, формы для выпечки и мерные чашки.

1. Сахарный песок

Использование белого сахара-песка приведет к получению более плоского, хрустящего и светлого печенья. Сахарный песок гигроскопичен, поэтому он притягивает и впитывает жидкость в тесте.Это замедляет выработку глютена (муки), что делает печенье более хрустящим.

2. Коричневый сахар

Использование коричневого сахара сделает печенье более плотным и влажным. Коричневый сахар также гигроскопичен (в большей степени, чем сахарный песок) и поэтому также притягивает и поглощает жидкость из теста. Разница заключается в патоке, которая делает коричневый сахар коричневым: он добавляет влагу и слегка повышает кислотность, в результате чего получается влажная и жевательная текстура.

Совет: Замена коричневого сахара белым (или наоборот) не повлияет на сладость печенья, но повлияет на текстуру и цвет.

3. Топленое масло

Когда вы растапливаете масло, вода в масле растворяет сахар, в результате чего печенье получается нежным и плоским. В большинстве рецептов печенья вам рекомендуется смешивать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Это связано с тем, что при смешивании гранул масла и сахара в тесте образуются воздушные карманы, в результате чего печенье получается более пышным.

4. Разрыхлитель

Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия и кислые соли. В результате реакции этих двух ингредиентов печенье получается мягким и густым, но немного более твердым.

Реакция разрыхлителя происходит в два этапа:

  1. Первая реакция происходит, когда вы добавляете порошок в тесто
  2. Вторая реакция происходит, когда тесто подвергается нагреванию во время процесса выпечки

Потому что реакция происходит в два этапа, вам не нужно сразу выпекать тесто, как если бы вы использовали только пищевую соду.

5. Пищевая сода

При добавлении в тесто пищевая сода выделяет углекислый газ, который помогает разрыхлить тесто, создавая мягкое пушистое печенье.Пищевая сода обычно используется в рецептах, содержащих кислые ингредиенты, такие как уксус, сметана или цитрусовые.

Совет: Для рецептов, в которых требуется пищевая сода, работайте быстро и запекайте сразу после смешивания, иначе реакция прекратится и ваше печенье развалится.

Совет: Иногда немного пищевой соды недостаточно. Пищевая сода требует для реакции кислотного ингредиента. Вместо того, чтобы добавлять в тесто больше жидкости (например, сметаны или пахты), вы можете просто добавить немного разрыхлителя.Такое печенье получится нежным и жевательным.

6. Охлаждение теста в течение 24 часов

Последний не является ингредиентом, но его все же важно учитывать. Если вы планируете приготовить печенье заранее, охлаждение теста в течение целого дня приведет к более плоскому и хрустящему печенье. Если дать ингредиентам теста время соединиться, а масло затвердеть, процесс выпечки будет отличаться от теста при комнатной температуре.

12 простых и вкусных идей, которые можно попробовать дома

Как провести день дома и поэкспериментировать с вкусными рецептами? Можно приготовить ароматное и вкусное печенье.Мука разная, шоколад и фрукты; Мы испробовали эти 12 рецептов для вас, все очень простые и быстрые в приготовлении, чтобы попробовать новые вкусы, но всегда с учетом традиций.

Чтобы замочить в молоке, со свежим и ароматным имбирем, с шоколадной стружкой или покрыть фисташковым кремом: сегодня мы поговорим о печенье , с 12 очень простых рецептов , все, чтобы попробовать дома.

Планируете поэкспериментировать на кухне и приготовить ароматное, рассыпчатое и вкусное печенье прямо как бабушка? Предпочитаете ли вы более нежные ароматы или не можете отказаться от вкусных грехов обжорства, вы находитесь в нужном месте: у нас есть печенье для всех, и все оно очень легко приготовить. На завтрак, перекус или сладкое завершение трапезы: все, что вам нужно сделать, это выбрать рецепт , который подходит именно вам, застегнуть фартуки и начать месить.

1. Печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом — это простой и вкусный рецепт с очень особым вкусом. Арахисовое масло всегда присутствует в американских кладовых, и у него очень сильный вкус, который колеблется между сладким и соленым : вы можете любить это печенье или нет, но вы узнаете его только после того, как попробуете его.

2. Печенье с корицей и шоколадом

Мягкое, ароматное и неповторимый вкус: печенье с корицей и шоколадом можно приготовить менее чем за час, а также можно хранить много дней. . Простой и оригинальный рецепт, который сделает вашу кухню ароматной и покорит всех ваших гостей: приготовьте еще несколько, мы по опыту можем сказать вам, что они понравятся всем.

3.Яблочное печенье

Вкусное печенье из песочного теста с фруктовой мякотью и корицей: больше, чем рецепт, яблочное печенье — настоящее вкусовое ощущение. Их приготовить очень просто, , и вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы их приготовить: несколько ингредиентов и несколько ручных навыков — все, что вам нужно; но, чтобы приготовить их так, как это сделала бы ваша бабушка, мы рекомендуем следовать нашему рецепту.

4. Масляное печенье

Все любят яблочное печенье, и его можно приготовить только из трех ингредиентов: Масляное печенье идеально подходит для тех, кто хочет приготовить хороший английский перерыв с чаем и выпечкой и мало времени сделать это. Менее чем через час ваше рассыпчатое и вкусное масляное печенье будет готово: рецепт, который всего за несколько шагов создает идеальный баланс между вкусом и простотой. Если вы приближаетесь к выпечке и не знаете, что делать, теперь вы знаете, с чего начать.

5. Печенье с кокосом и шоколадной стружкой

Мы дошли до той части нашего списка, которую с нетерпением ждали сладкоежки: печенье с кокосом и шоколадной стружкой — это грех обжорства, который нельзя пропустить.Хрустящий внешний вид и мягкое сердце, печенье с кокосовой стружкой и шоколадной стружкой заставят вас отлично выглядеть с друзьями, которые, не колеблясь, спросят у вас рецепт. Это печенье очень простое в приготовлении, оно не содержит яиц , и его не нужно отдыхать перед запеканием. Вам просто нужно их попробовать.

6. Шоколадное печенье

Те, кто действительно любит печенье, не могут пропустить эти восхитительные американские сладости , приготовленные из темного шоколада, масла, яиц и крема из лесных орехов.Чтобы попробовать шоколадное печенье , просто следуйте нашему пошаговому рецепту. Если вы собираетесь приготовить альтернативную закуску или очень сладкое завершение трапезы, шоколадное печенье для вас.

7. Шоколадное и фисташковое печенье

Похоже на шоколадное печенье, о котором мы говорили, но явно более вкусное: шоколадное и фисташковое печенье — это просто концентрат вкуса, взрыв вкусов. Хрустящие снаружи, мягкие внутри и с фисташковым кремом, который покрывает их в конце приготовления: вариант только на вид сложно приготовить, они намного проще , чем кажется.Секрет такой добродетели? Вроде щепотка соли , попробуйте поверить.

8. Веганское печенье с шоколадной крошкой

Кто сказал, что вкусное печенье невозможно приготовить без яиц и молока ? С этим веганским печеньем с кусочками темного шоколада вы получите доказательство того, что даже без некоторых ингредиентов вы можете приготовить вкусное печенье. Чтобы узнать, как их приготовить просто и быстро, просто посмотрите наш видео-рецепт, который объясняется шаг за шагом.

9. Молочное печенье

Классическое бабушкиное печенье для замачивания в молоке, молочное печенье простое, настоящее и отлично подходит для традиционного завтрака. Приготовить их очень просто: просто перемешайте ингредиенты и дайте тесту отдохнуть 30 минут перед выпечкой. Не стоит недооценивать тот факт, что вы можете хранить их много дней , так что вы можете наслаждаться ими в любом случае: всегда самое подходящее время, чтобы жевать молочное печенье.

10. Имбирное печенье

Ароматное и хрустящее песочное печенье , имбирное печенье идеально подходит для здорового и вкусного перекуса. Среди множества возможных применений имбиря вы также можете использовать его для приготовления десертов: натрите на терке свежий корень имбиря и смешайте его с ореховой мукой и коричневым сахаром, результат вас удивит. Имбирное печенье отлично сочетается с чаем или молоком, оно имеет деревенский и ароматный оттенок, , и его определенно стоит попробовать.

11. Виноградное печенье

Альтернативный рецепт , в котором фрукт является главным героем: виноградное печенье отличается естественной сладко-горькой ноткой. В зависимости от вкусов выберите свежий виноград или изюм и начните замешивать: через несколько минут вы испечете настоящее печенье , которое также отлично подходит для тех, кто придерживается здоровой и сбалансированной диеты, не жертвуя вкусовыми качествами.

12. Печенье из нута

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение: печенье из нута действительно восхитительно , идеально подходит даже тем, кто не переносит глютен или придерживается веганской диеты .Мука из нута, фундука и кокосовая мука в одном рецепте убедили нас, и мы уверены, что они удивят и вас; вам просто нужно позволить себе быть заинтригованным и пристегнуть фартук.

Как приготовить лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой

Как приготовить лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой. Этот простой рецепт позволяет приготовить печенье с хрустящими краями и жевательной серединкой. В тот момент, когда вы попробуете одно из этих шоколадных печений, вы влюбитесь. Перейдите к рецепту печенья с шоколадной крошкой или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лучшее шоколадное печенье

Нам не хватает этих файлов cookie. Могу поспорить, что прямо сейчас вы найдете в нашей морозильной камере большой пакет теста для печенья. Обязательно ознакомьтесь с нашими советами по замораживанию этого теста для печенья ниже?

Это домашнее печенье с шоколадной крошкой легко приготовить. Мы предпочитаем использовать наш стационарный миксер, но вы также можете приготовить это печенье с помощью ручного миксера.Если у вас мало времени, попробуйте наш более быстрый рецепт печенья с шоколадной крошкой, в котором для приготовления теста требуется топленое масло, а не сливочное масло.

Чтобы приготовить тесто для печенья, сначала взбейте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. В этом рецепте мы используем сахарный песок и коричневый сахар. Сахарный песок делает края хрустящими, а коричневый сахар делает их нежными и нежными. Мы часто делаем это при создании файлов cookie. Я знаю, что использование более одного вида сахара кажется чрезмерным, но это действительно имеет значение.

Для успешного взбивания потребуется сливочное масло комнатной температуры, иначе его будет сложно перемешать. Если вы забыли заранее вынуть сливочное масло, достаньте его из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на тарелку. Через 15-20 минут масло станет мягким.

Когда масло, сахар и ваниль станут легкими и воздушными, пора добавить яйца. Лучше всего подходят яйца комнатной температуры, так как они лучше впитываются в жидкое тесто.

Я известен тем, что забываю заранее достать яйца из холодильника, поэтому, чтобы быстро нагреть яйца до комнатной температуры, я наполняю миску теплой (не горячей) водой и опускаю яйца в воду. Через несколько минут яйца будут иметь правильную температуру.

Далее идут сухие ингредиенты — просто мука, пищевая сода и соль. И, наконец, шоколад. Не стесняйтесь использовать шоколадную стружку или кусочки и поиграйте с тем, какой шоколад. Мы любим сладко-горькие шоколадные чипсы, но полусладкое, молочное или их сочетание — все очень вкусно.

На этом этапе вы можете испечь, охладить или заморозить тесто для печенья.

Тесто хранится в холодильнике до 3 суток. Несмотря на то, что вы можете испечь прямо сейчас, из охлажденного теста для печенья на самом деле печенья лучше.

Когда тесто для печенья с шоколадной крошкой охлаждает, оно улучшается. Проведите в холодильнике ночь или две, чтобы мука впитала в тесто влагу из яйца. Это делает печенье более вязким, густым и вкусным.

Также можно заморозить тесто. Я уже упоминал выше, что мы храним замороженное тесто от тяги к печеньям.

Как заморозить тесто для печенья

Так как нас всего двое, мы все время замораживаем тесто для печенья. Замороженное тесто для печенья хранится в морозилке до 3 месяцев. Вот как это сделать:

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Зачерпните холмики теста для печенья на противне. Вы можете теснить холмики печенья вместе, только не позволяйте им соприкасаться.
  3. Заморозить до упора.
  4. Переложите замороженные холмики теста в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Затем, когда возникнет тяга, испечь замороженное печенье, не размораживая. Это увеличит время выпекания на 3-5 минут.

Более простые рецепты печенья

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Как приготовить лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это легкое печенье с шоколадной крошкой имеет идеальный баланс хрустящей корочки и жевательной резинки.Мы предпочитаем использовать наш стационарный миксер, но вы можете использовать ручной миксер, если это все, что у вас есть. Нам нравится использовать сладко-горькие шоколадные чипсы, поскольку они не такие сладкие. Полусладкие чипсы — тоже отличный вариант.

На приготовление примерно 24 печенья

Вам понадобится

2 1/2 стакана (315 граммов) универсальной муки

1 1/4 чайной ложки пищевой соды

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

16 столовых ложек (230 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры (2 палочки)

1 стакан (200 грамм) сахарного песка

1 стакан (200 грамм) коричневого сахара в упаковке

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 крупных яйца, комнатной температуры

2 стакана (340 граммов или 12 унций) шоколадной стружки

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Установите решетку в нижней трети духовки.Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.

    Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    Добавьте масло, сахар и ваниль в чашу миксера с лопастями. (Или в миске, используя ручной миксер). Взбить сливочное масло и сахар вместе на средней скорости (скорость 4 на нашем миксере), пока они не станут легкими и воздушными; 3-5 минут.

    Очистите стенки и дно миски, затем добавьте яйца.Перемешивайте на средней-низкой скорости 30 секунд. Яйца не будут полностью включены.

    Уменьшите скорость до минимального значения и добавьте сухие ингредиенты на три части, взбивая, пока они не смешаются; 1-2 минуты.

    При низком уровне миксера посыпьте шоколадную стружку до однородного состояния.

    • Выпечка печенья
    • Бросьте 3 столовых ложки или используйте большую ложку для печенья на противне. Оставьте 2 дюйма между печеньями, чтобы они могли растекаться.

      Выпекайте печенье, по одному листу за раз, вращая один раз во время приготовления, в течение 15–18 минут.Печенье должно быть золотисто-коричневого цвета по краям и светлым в середине. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

      Храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • На будущее Совет: охлаждайте невыпеченное тесто для печенья до 3 дней. Или заморозьте тесто для печенья на срок до 3 месяцев.
  • Как заморозить печенье: Выстелите противень пергаментной бумагой и приготовьте тесто как обычно.Зачерпните холмики печенья на противне. Можно теснить холмики теста, только не позволяйте им соприкасаться. Заморозьте, пока не затвердеет. Переложите замороженные холмики теста в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Хранить в морозильной камере. Выпекайте замороженное печенье, не оттаивая, это добавит времени выпекания на 3-5 минут.
  • Сделайте печенье меньшего размера: бросьте холмики размером 1 1/2 столовой ложки или используйте небольшую ложку для печенья на противне. Выпекайте от 9 до 13 минут.
  • Мы используем кошерную соль. Если у вас нет его под рукой, помните: 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли = примерно 1 1/4 чайной ложки кошерной соли.
  • Рецепт адаптирован и вдохновлен поваренной книгой «Назад в день» и оригинальным рецептом печенья с шоколадной крошкой Nestle.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 печенье / 243 калорий / 3 г белка / 33 г углеводов / 1 г клетчатки / 22 г всего сахара / 12 г всего жира / 7 г насыщенных жиров / 36 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Простое и идеальное масляное печенье

Это мой любимый рецепт масляного печенья.Маслянистая и рассыпчатая, с тающей во рту текстурой. Так вкусно и очень легко приготовить!

Мое любимое занятие на кухне — взять простой классический рецепт и готовить его снова, и снова, и снова, пока он не станет идеальным. И для меня идеальное печенье означает скорее мягкое, чем хрустящее и богатое на вкус. Печенье с маслом может показаться не самым захватывающим печеньем, но оно очень приятно, когда его едят с чашкой кофе. Это привело к моему недавнему эксперименту по приготовлению различных рецептов печенья с маслом и выяснению, как сделать это простое печенье действительно действительно хорошим.

Ингредиенты

Для приготовления классического песочного или сдобного печенья вам понадобятся только мука, масло и сахар. Чтобы сделать их ароматнее, но при этом не усложнять, я добавляю ванильный экстракт и немного соли. Еще я использую яичный желток и сахарную пудру. Эти 2 ингредиента делают печенье очень нежным и тающим во рту. Вы можете добавить цедру лимона или апельсина для освежения.

Как формировать печенье

Самый простой способ — придать тесту форму бревна, охладить, а затем нарезать кружочками.Мое печенье было примерно 1,5 дюйма в диаметре и толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма, и оно было готово примерно за 10 минут. Вы можете сделать небольшие раунды для мини-печенья и выпекать их меньше времени. В зависимости от вашей духовки и размера печенья может потребоваться больше или меньше времени для выпечки. Если их перепечь, они потеряют нежность.

Охлаждение теста

Охлаждение или замораживание поленьев теста может помочь разрезать их на аккуратные круглые кружочки, а замораживание, в частности, предотвратит растекание печенья во время выпечки.После формования бревен из теста вы можете поставить их в холодильник на срок до 3 дней перед выпеканием или заморозить на срок до нескольких недель, если не хотите сразу выпекать.

Еще более вкусное масляное печенье:

Растопленное печенье
Лимонное печенье
Удивительное шоколадное печенье с соболем
Супер мягкое сахарное печенье


  • 200 г (палочки 1 и 3/4) несоленое масло, размягченное до комнатная температура
  • 1 стакан (115 г) сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки (300 г) универсальной муки, просеянной
  • Демерара сахар, для раскатывания, необязательно
  1. В чаше миксера, снабженной лопастной насадкой, взбейте масло, сахарную пудру и соль на средней скорости в течение 2 минут до кремообразного состояния.Добавьте яичный желток и ванильный экстракт и взбивайте около 30 секунд до однородности. Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости до однородности. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по 1-2 чайные ложки за раз. Чтобы проверить, готово ли тесто, возьмите кусок теста и сожмите его большими пальцами — тесто должно хорошо слипаться, не чувствуя себя сухим.

  2. На слегка посыпанной мукой поверхности перемешайте тесто, пока оно не соединится, затем разделите пополам. Сформируйте каждую половину теста в бревно размером 1.5 дюймов в диаметре. Обвалять бревна в сахаре демерара (если тесто слишком мягкое и с трудом поддается обработке, сделайте это после охлаждения). Оберните поленья полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник или заморозьте не менее 1-2 часов, пока они не станут твердыми. Тесто можно оставить в холодильнике до 3 дней или в морозилке на 2 месяца.

  3. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выровняйте 2 сковороды пергаментной бумагой.

  4. Когда тесто достаточно остынет, острым ножом нарежьте бревна на круглые кружки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Если тесто слишком рассыпчатое и треснет, оставьте его на несколько минут, чтобы оно размягчилось, и выдавите все битые кусочки обратно в каждое печенье.

  5. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать 10-12 минут или до появления румяной корочки по краям. Когда все готово, печенье должно стать мягким и ярким. Дайте печенье остыть на решетке.

  6. Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней или в холодильнике до 2 недель, доведя до комнатной температуры перед подачей на стол.Файлы cookie также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Легкое печенье с шоколадной крошкой (видео)

Это очень легкое печенье мягкое, жевательное и наполненное шоколадной крошкой. Этот рецепт не требует охлаждения или миксеров. Все это делается вручную и в одной посуде. Он идеально подходит, когда вам нужно срочно печенье!

Я люблю хорошее печенье с шоколадной крошкой, но иногда мне просто не хочется достать тяжелый миксер и / или нет времени или терпения, чтобы охладить тесто для печенья.Иногда я просто хочу печенье СЕЙЧАС!

Итак, когда вы находитесь в одном из таких настроений, этот рецепт вам пригодится. В нем используется топленое масло, и это здорово, потому что как часто вы забываете достать масло раньше времени? Вы просто взбиваете вместе влажные ингредиенты, добавляете все сухие ингредиенты сразу и перемешиваете, пока не смешаете их. Затем вы добавляете шоколадную стружку, бросаете тесто для печенья на противень, выпекаете 10 минут и готово (вот и весь рецепт).

Это печенье мягкое и жевательное с тонкими хрустящими краями. Они наполнены шоколадной стружкой и маслянистыми с теплыми нотками коричневого сахара и ванили.


Распечатать часы значок часовЭтот рецепт не требует охлаждения или миксеров. Все это делается вручную и в одной посуде.


  • 1 стакан (227 г) несоленого масла
  • 1 стакан (220 г) коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 стакана (256 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Пакет 12 унций (2 чашки) шоколадных чипсов

  1. Разогрейте духовку до 325F. Выстелите 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми противнями с антипригарным покрытием.
  2. Растопите масло в микроволновой печи в течение 30-60 секунд, пока оно почти полностью не растает. Перемешайте, чтобы полностью растопить.
  3. В большой миске взбейте растопленное масло и коричневый сахар. Добавьте яйцо и ваниль. Снова взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Используя среднюю мерную ложку для печенья или столовые ложки, бросьте округлые тесто для печенья на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.
  6. Выпекайте примерно 10 минут или пока края не станут коричневыми, а центр почти не застынет.Дать остыть на противне.
  • Категория: десерт, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт шоколадного печенья, легкое шоколадное печенье

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

Сохранить СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Поделиться:

Простые файлы cookie

Простые файлы cookie Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
  • Время приготовления15 минут
  • Время приготовления30 минут
  • Порции28 порций

Ингредиенты

  • 200 г Аистовый пакет
  • 250 г простой муки + дополнительный компонент для присыпки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 больших яйца желтки
  • Сахарная пудра
  • Форма для выпечки и оборудование для приготовления: 2 противня, выстланных бумагой для выпечки, пищевой пленкой, скалкой, формочками для печенья
Насыщенные жиры (г)
Энергия (ккал) 0 ккал
Энергия (кДж) 0 кДж
Белок (г) 0.0 г
Углеводы, вкл. клетчатка (г) 0,0 г
Углеводы искл. Клетчатка (г) 0,0 г
Сахар (г) 0,0 г
Клетчатка (г) 0,0 г
Жир (г) 0,0 г
0,0 г
Ненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Мононенасыщенные жиры (г) 0.0 г
Полиненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Транс-жиры (г) 0,0 г
Холестерин (мг) 0 мг
натрия 0 мг
Соль (г) 0,00 г
Витамин A (МЕ) 0 МЕ
Витамин C (мг) 0,0 мг
мг Кальций 0 мг
Железо (мг) 0.00 мг
Калий (мг) 0 мг

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 190 ° C, 170 ° C вентиляторная духовка, газовая отметка 5.
  2. Разрежьте аиста на мелкие кусочки.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.
  4. Добавьте сахар, яичные желтки и аист и быстро перемешайте деревянной ложкой, ручным миксером или холодными руками до образования крутого теста (не перемешивайте слишком долго!). Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте его на 30 минут в холодильнике.
  5. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто до толщины около 5 мм.
  6. Вырежьте формы острым ножом или формочками для печенья и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сложите кусочки теста вместе, раскатайте их и вырежьте еще формы.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до готовности и слегка подрумянивания. Оставьте печенье остыть на противне.
  8. Посыпать печенье сахарной пудрой.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *