Что можно сделать с кабачком: Что делать с кабачками

Что делать с кабачками

15 августа 2022, 09:37

Вам кабачок не нужен? И нам не нужен. Что же тогда с ними делать? «Наш город» собрал кабачки у всех родственников и выяснил, куда деть самый надоедливый овощ в России.

Блюда из кабачков

Если от кабачков избавиться нужно срочно, то проще всего моментально их приготовить. Мы подобрали несколько максимально простых рецептов, с помощью которых вы, может быть, даже сможете полюбить этот овощ.

  • Оладьи из кабачков.

Вам понадобятся: кабачок, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, соль и перец по вкусу.

Кабачок помойте, снимите кожицу, уберите семена и натрите его на терке.

Смешайте в миске яйца, перец и соль.

Добавьте натертый кабачок в эту смесь, все перемешайте.

Добавьте к получившейся массе муку и снова все перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло, подождите несколько минут и выкладывайте на нее кабачковую массу тонкими лепешками.

Обжаривайте их до золотистой корочки.

Готово! Вы восхитительны! Минус один кабачок.

Вам необходимы: кабачок, смесь пряных трав и сыр (на ваш вкус).

Нарежьте кабачки на небольшие брусочки. Обваляйте их в смеси трав и добавьте немного соли. При 200 градусах запекайте кабачки 10 минут, после чего добавьте тертого сыра и оставьте все в духовке еще на 10 минут.

Приятного аппетита! Еще один кабачок повержен!

Для такого изысканного блюда возьмите: два кабачка, куриный бульон, одну среднюю морковь, петрушку, соль, перец и укроп.

Когда будете варить куриный бульон, добавьте морковь, соль, перец, укроп и петрушку.

Очистите кабачки от кожуры и семян. Крупно нарежьте.

Добавьте их в кипящий бульон и на небольшом огне варите 10 минут. (Все овощи должны стать мягкими).

Процедите бульон. Разомните овощи или взбейте их в блендере до однородной массы, добавьте смесь в процеженный бульон.

Превосходно! Вы одолели целых два кабачка.

Запасы на зиму из кабачков

Если вас атаковала целая гора кабачков и вы понимаете, что съесть их сейчас не удастся, то вам помогут закатки на зиму.

«Наш город» выбрал для вас классический рецепт.

Возьмите: две банки, 1,5 кг кабачков, 4 зубчика чеснока, свежий перец, уксус 9%, растительное масло 150 мл, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, чайную ложку молотого перца и зелень на ваш вкус.

Кабачки нарежьте брусочками. Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок. К нему добавьте соль, перец, сахар, масло и уксус. Все перемешайте и оставьте на 3 часа настаиваться.

После чего добавьте в эту смесь кабачки.

Закрутите банки крышкой и ждите зимы!

Заморозка кабачков

Заморозить. можно, как свежие кабачки, так и те, которым осталось совсем немного.

В таком варианте обработки продукты вы можете нарезать кабачки, как вам удобно.

Затем положите их в сито и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. После чего поместите кабачки в холодную воду, чтобы они там остыли.

Сделать это необходимо для того, чтобы овощи сохранили свой вкус, цвет и структуру.

Достаньте остывшие кабачки и оботрите их салфеткой. Важно, чтобы они полностью просохли.

Далее вы можете разложить овощи по пакетам или контейнерам, после чего отправьте их в морозильную камеру.

Теперь в любой момент вы можете достать заготовку из морозилки и приготовить что-то из рецептов, которые мы предложили выше.

Альтернативное использование кабачков

А если вам всучили кабачки, есть вы их не хотите и отдать их некому, то выход все равно есть!

Если у вас есть дети или же вы сами хотите реализовать творческие порывы, то можете сделать из кабачка штампики с любыми фигурами и составьте из них любую композицию.

Чтобы сделать штамп, возьмите свежий кабачок и отрежьте от него большой кубик.

И на этом кусочке ножом вырежьте любую фигуру, так, чтобы она выпирала вперед.

Немного подсушите ваш штамп, окунайте его в краску и творите!

А ежели вы празднуете Хэллоуин, то кабачок можно использовать вместо тыквы, они все равно близкие родственники.

Возьмите самый большой кабачок, вырежьте внутренности (как бы жутко это ни звучало) и прорежьте в кабачке глаза, нос и рот. В центр поставьте свечку и готово!

Такое украшение проживет не больше недели, но вас точно никто не осудит за то, что вы выбросили целый кабачок в мусорку.

#Аналитика#Общественные советы#Урожай#Огород#Дача#Рецепты#Добыча полезных ископаемых#Сады в Сибири#ЧП#Кулинария#Советы специалистов#Овощи#Алиса Вернер#Алена Патрушева

Подпишитесь

Тюменцы готовы платить по 500 тысяч, лишь бы избежать буллинга в школах

Вчера, 06:47

«Не говори, а раздевайся»: как тюменок заманивают в вебкам-бизнес

Вчера, 08:46

«Исход был ясен сразу»: в суде рассмотрели жалобу по делу о «видео в кружочке»

8 июня 07:20

«Сбил бабушку насмерть»: на водителя электросамоката в Тюмени завели уголовное дело

Вчера, 11:34

Тюменцам обещают возвращение аномальной жары в июне

8 июня 07:28

Заезжай и живи: квартиры с ремонтом и меблировкой пользуются большей популярность

Вчера, 04:00

5 необычных способов использовать кабачок.

Фото — Ботаничка

Икра, рагу, фаршированные «лодочки» или колечки ― наиболее распространенные способы использования кабачка. Как правило, на этом фантазия заканчивается, а сам овощ, как говорится, приедается. Что же делать, когда урожай кабачков достигает небывалой величины? Рассмотрим 5 необычных способов применения этой культуры.

5 необычных способов использовать кабачок

1. Кабачковая «терапия»

В кабачках огромное количество полезных веществ, что дает возможность использовать их в качестве вспомогательного средства для лечения и профилактики ряда заболеваний. Овощ богат калием, магнием, витаминами А, С, В1, В2, РР, Е, антиоксидантами и другими важными соединениями. Он полезен при таких патологиях, как:

• Сердечно-сосудистые болезни
• Нарушение зрения
• Сахарный диабет
• Ожирение
• Отеки
• Нарушение работы ЖКТ
• Раннее поседение и так далее

Так как полезные вещества разрушаются во время термической обработки, особую ценность представляет сырой кабачок. Его можно добавлять в салаты, выжимать сок, делать смузи. В результате регулярного употребления нормализуется функциональная деятельность печени и желчного пузыря, восстанавливается работа кишечника, уходят боли в суставах, укрепляются зубы и кости. Сок и отвар тормозят процессы старения, укрепляют сосуды и снижают уровень холестерина.

НА ЗАМЕТКУ! Снизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете помогают семечки кабачка. Для этого их моют, высушивают, измельчают в порошок, а затем смешивают с водой и медом до консистенции сливок.

Существуют и противопоказания к употреблению кабачков:

• Инфекционные заболевания кишечника
• Склонность к диарее
• Болезни почек, мочевыделительной системы
• Индивидуальная непереносимость

В сыром виде овощ нельзя употреблять при обостренном хроническом гастрите и язвенной болезни желудка.

Рулетики из кабачковСалат из кабачковЗапеченные кабачки

2. Очищение организма

Кабачки являются источником клетчатки и пищевых волокон. Вместе с активными веществами они очищают организм от токсичных продуктов обмена, нормализуют состав микрофлоры кишечника. При этом улучшается моторика ЖКТ, восстанавливается работа ферментных систем, усиливается всасывание макро- и микросоединений в кишечной стенке.

Для очищения организма лучше всего подойдет сырой овощ. Сок кабачка хорошо сочетается с другими культурами, например, тыквой, морковью, огурцом, арбузом.

Результатом станет выведение избыточной жидкости из тканей, устранение отеков, уменьшение целлюлита.

НА ЗАМЕТКУ! Для приготовления смузи нужно взять примерно 200 г сырого, измельченного на терке, кабачка и смешать его в блендере с пучком петрушки, сельдерея, стаканом нежирного кефира. Пить сразу после приготовления.

Для приготовления полезного смузи нужно взять примерно 200 г сырого, измельченного на терке, кабачка и смешать его в блендере с пучком петрушки, сельдерея, стаканом нежирного кефира. © omtea

3. Худеем с кабачками

В 100 г кабачка содержится всего 27 кал. Это делает овощ незаменимым помощником в снижении веса. Растительные волокна, которые составляют его основу, дают сытость, витамины и минеральные вещества нормализуют обменные процессы, а низкая калорийность при этом — обеспечивает похудение.

Чтобы снижение веса происходило правильно, нужно уделить внимание некоторым моментам:

• Для оптимального эффекта следует сочетать кабачок с другими овощами. Это касается как термического приготовления блюд, так и употребления в сыром виде
• Лучше всего для снижения веса подходят культуры зеленого цвета
• Не рекомендуется убирать кожицу кабачка, так как она содержит большую часть полезных соединений
• Во время кабачковой диеты нужно убрать из рациона сладости, жирные, копченые и острые продукты, избегать спиртных напитков
• Если захочется разнообразия, можно сочетать кабачок с низкокалорийной нежирной рыбой или белым мясом птицы

4. Десерты из кабачков

Кабачок заслуженно считается закусочным продуктом. Однако из него получаются вкусные десерты. Благодаря нейтральному вкусу овощ, практически, незаметен в готовом блюде, но ввиду его специфического состава делает десерт нежным, пышным, низкокалорийным и очень полезным. Из него приготовляют пирожное, кексы, торты, пастилу, варенье и джем. Он хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами. Мало кто из людей, которые попробуют такие блюда, сможет определить в них наличие кабачка.

Из кабачка приготовляют не только закуски, но и десерты: пирожные, кексы, торты, пастилу, варенье и джем. Он хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами. © vosadu-li-vogorode

5. Кабачок – друг косметологов

Кабачки это настоящий косметологический салон у себя дома. Фолиевая и ацетилсалициловая кислота, ретинол, микроэлементы, биоактивные вещества оказывают мощное действие на кожу:

• Усиливается синтез коллагена и эластина
• Улучшается цвет лица и тургор кожного покрова
• Восстанавливается микроциркуляция, сосудистая «сеточка» становится менее выраженной
• Бледнеют пигментные пятна
• Усиливается местный иммунитет, кожа становится менее чувствительной к неблагоприятным факторам внешней среды

При регулярном применении кабачка улучшается внешний вид кожи ― разглаживаются мелкие морщинки, появляется здоровое сияние и свежесть, восстанавливается рН и увлажненность. Эффект будет более быстрым и заметным, если параллельно употреблять овощ внутрь.

НА ЗАМЕТКУ! Для приготовления кабачковой маски (для лица, шеи, декольте, рук) очищенный от кожуры плод следует измельчить на мелкой терке. Накладывать нужно сразу, чтобы избежать окисления питательных веществ кислородом. Держать маску рекомендуется в течение 15-20 минут, а для смывания лучше использовать теплое молоко или травяной отвар.

При регулярном применении кабачка улучшается внешний вид кожи ― разглаживаются мелкие морщинки, появляется здоровое сияние и свежесть, восстанавливается рН и увлажненность. © somosmamas

Чтобы достичь максимального эффекта, следует придерживаться ряда правил:

• Не добавлять в кашицу горячую жидкость, например, молоко или масло
• Курс восстановления кожи должен состоять минимум из 10 процедур
• Маски нужно делать через день
• Кожу предварительно следует очищать от кремов, косметики
• Маску нельзя наносить при наличии на коже открытых повреждений, свежих рубцов и швов

Вот такие они многофункциональные и необычные — наши обычные кабачки. Надеемся, что теперь эта полезная культура не будет пугать вас обильным урожаем.

Рецепты с цукини, которые нравятся нашим читателям

Еда|11 Рецепты с цукини, которые нравятся нашим читателям

https://www.nytimes.com/article/best-zucchini-recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основной истории

900 02 Жареный , тертый, обжаренный и даже карамелизированный: что не может сделать эта летняя тыква?

Маринованные кабачки с фарро, нутом и пармезаном от Сары Джампель. Фото… Линда Сяо для The New York Times Подпишите здесь.

Немногие ингредиенты являются синонимом летнего изобилия, как кабачки. С наступлением сезона супермаркеты, фермерские прилавки и приусадебные участки ломятся от этой летней тыквы, заставляя даже самых опытных домашних поваров продолжать думать о творческих способах использования всего этого. Итак, чтобы сохранить свежесть, вот 11 любимых рецептов читателей New York Times Cooking, в которых используется эта сезонная рабочая лошадка.

Кредит… Дженни Хуан для The New York Times. Фуд-стилист: Барретт. Уошберн

Один из способов гарантировать, что рецепт получит тысячи пятизвездочных отзывов? Вам понадобится только одна кастрюля, и вы получите простой, но умный способ приготовления пасты. Алекса Вайбель делает и то, и другое, готовя макароны из ракушек и кубики цуккини в неглубоком бульоне из овощного бульона, маскарпоне и чеснока, который уваривается и эмульгируется в атласный соус.

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Кабачки, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле, — одно из самых простых летних удовольствий. Хотя он великолепен сам по себе, он еще лучше сочетается с зеленым луком и подается со слегка карамелизированным лососем, липким к таре или соусу. Кей Чун полирует рыбу и овощные шашлычки чесночно-соевым и сахарным соусом, чтобы каждый кусочек был максимально сладким и соленым.

Рецепт: Лосось по-якитори с зеленым луком и цуккини

Кредит. .. Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Рецепт этих турецких оладий, который Элейн Луи переняла у шеф-повара Айтекина Яра еще в 2009 году, входит в число самых высоко оцененных блюд из кабачков в кулинарной базе данных New York Times — и не зря: они сырные с фетой, свежие с тертой тыквой, зеленым луком и свежим укропом, и достаточно хрустящим.

Рецепт: Оладьи из цуккини

Кредит… Питер ДаСильва для The New York Times

Одна из многих причин полюбить этот слегка сладкий рецепт быстрого хлеба от Элисон Роман заключается в том, что он дает две буханки, так что вы можете испечь одну за теперь и один для морозильной камеры. Или, может быть, один на завтрак как есть, а другой на десерт с горсткой шоколадной стружки, посыпанной в тесто? Выбор ваш.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times

Сара Джампел сочетает в себе сытные продукты из сада и кладовой в этом сытном обеденном салате, которым лучше всего наслаждаться на свежем воздухе. Читатели не могут не хвалить его: «Один из лучших рецептов, которые я приготовил за последнее время», — написал один из читателей. «Очень просто и гораздо интереснее, чем можно предположить по ингредиентам».

Рецепт: Маринованные цуккини с фарро, нутом и пармезаном

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Один из способов сделать фрикадельки (или даже гамбургеры) из домашней птицы мягкими — это добавление в мясо овощей с высоким содержанием влаги, таких как кабачки. Здесь Али Слагле натирает цукини и лук-шалот, а затем смешивает их с панко, куриным фаршем, травами и специями. Результаты достаточно сочные, чтобы гарантировать более 4500 отзывов.

Рецепт: Фрикадельки из курицы и кабачков с фетой

Кредит… Джим Уилсон/The New York Times

Лучший летний гарнир из тыквы может быть самым простым. Пьер Франей украшает слегка обжаренные ломтики цуккини панировочными сухарями, маслом, луком-шалотом и петрушкой, чтобы получить результат, достойный пяти звезд. «Один из моих дегустаторов сказал, что это делает плодовитые кабачки «сексуальными», — написал один из читателей, и мы не могли не согласиться.

Рецепт: Кабачки с луком-шалотом

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Фуд-стилист: Лиш Стайлинг.

Жареный, тертый, обжаренный и… карамелизированный? Чего не умеют кабачки? Два фунта кабачков, приготовленные медленно, пока не получится одна чашка пикантно-сладкого джема, дают сложный, летний соус для пасты, который дает помидорам заслуженную передышку. Али Слэгл рекомендует карамелизовать кабачки и для других целей, включая, помимо прочего, спреды для сэндвичей и основы для пиццы.

Рецепт: Паста с карамелизированными цуккини

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Джуди Ким.

Чтобы создать атмосферу летнего пикника без гриля, кабачки сочетаются с кусочками курицы из темного мяса и базиликом в этом рецепте для буднего дня от Мелиссы Кларк. Отказ от гриля в пользу одного блюда и духовки гарантирует, что мясо и кабачки останутся нежными, а все соки останутся в кастрюле, чтобы их можно было пропитать хлебом.

Кредит…Эндрю Скривани для The New York Times

Где-то между лазаньей и баклажанным пармезаном лежит эта простая летняя запеканка от Марты Роуз Шульман, идеальное место для щедрости сада в этом сезоне. Слои тонких пластинок цуккини, идеально приправленный домашний томатный соус (или исключительный соус в банке, если у вас мало времени) и тертый пармезан — вот составляющие этого пятизвездочного рецепта.

Рецепт: Цукини Пармезан

Кредит…Майкл Грейдон и Николь Херриотт для The New York Times. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Тонко нарезанные цуккини, размягченные насквозь и подрумяненные по краям, впитывают яркий, смелый вкус жареного лука-шалота, каперсов и лимона в этой легкой и свежей пасте от Элисон Роман. «Это был идеальный пикантный, привлекающий внимание теплый салат из макарон, который можно было съесть с лососем на гриле (на улице, с друзьями)», — написал один из читателей.

Рецепт: Паста с цукини, фетой и жареным лимоном

Подписаться New York Times Cooking on Instagram , Facebook , YouTube 900 78 , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Что делать с большими кабачками

Если вы выращиваете кабачки, вы, вероятно, уже знаете, что бывают гигантские кабачки. Независимо от того, насколько вы осторожны, как часто вы проверяете, вы пропустите одну из них, и через пару дней вы столкнетесь лицом к лицу с одним из этих огромных зеленых красавцев. Не беспокойтесь: я поделюсь своими мыслями о что делать с большими кабачками . И есть много вкусных способов их использования.

Да, верхний был огромен! И я был счастлив получить его 🙂

Содержание

Итак, теперь, когда у вас есть один (или несколько) крупных плодов кабачка, для чего вы можете их использовать? Вот несколько идей, которые вы можете попробовать.

1. Жареные завитки цуккини

Несомненно, мой любимый способ использовать гигантские цуккини — приготовить жареные цуккини (или лапшу из цуккини). В более крупных плодах цуккини меньше влаги, и из них получаются длинные вьющиеся пряди, из которых можно приготовить вкусный картофель фри. Как здорово есть овощи! ваши дети будут просить еще: я обещаю! Потому что эти кудрявые кабачки фри не только забавны, но и очень вкусны!

Вот как приготовить вкусный картофель фри из цуккини в форме спирали.

2. Пирожки с цукини

Я ОБОЖАЮ котлеты из цукини (или оладьи, как их называют другие). Их легко приготовить, и они очень хорошо замораживаются (так что вы сможете насладиться ими позже).

Вот простой рецепт, который можно использовать как есть или с вариациями (добавьте любимые травы, чеснок, другие овощи и т. д.)

  • 2 стакана натертых цуккини (очищенных и очищенных от семян)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана универсальной муки (мне нравится заменять муку овсяными хлопьями: это придает котлетам лучшую текстуру)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для жарки

Очистите крупные кабачки и удалите семена (у них жесткая кожица), затем натрите их на терке (Я ОБОЖАЮ мой кухонный комбайн , который натирает их за 1 минуту).

Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и обжаривайте по ложке на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Наслаждаться!

3. Жареные, запеченные или приготовленные на гриле кабачки

Существует множество рецептов жареных, запеченных или приготовленных на гриле кабачков. Вы можете сделать это просто: смешайте ломтики цуккини с солью, перцем и маслом и поджарьте. Или вы можете добавить свои любимые сыры, травы или орехи.

Эта простая летняя запеканка из тыквы с гамбургером идеально подходит для больших кабачков. Этот итальянский кабачок на гриле тоже очень вкусный!

Вот мои любимые рецепты запеченных кабачков.

4. Хлеб с цукини

Хлеб из цуккини — еще одно прекрасное блюдо, которое можно приготовить из цуккини-монстров. Большинство людей пекут сладкий хлеб, например, этот хлеб с цукини с шоколадной крошкой, но вы также можете испечь хлеб из цукини с пикантным вкусом.

5. Лазанья с цукини

Вместо пасты для лазаньи используйте ленты из цукини. Готовит низкокалорийный ужин, который на вкус так же хорош, как и паста. Не забудьте добавить травы из сада для дополнительного аромата.

6. Лапша из цуккини (zoodles)

Еще одно низкокалорийное блюдо: сверните большой цукэ и используйте его вместо макарон ( Мне нравится мой спирализатор : с ним так легко нарезать овощи и делать из них спиральки!). Добавьте ваш любимый томатный соус и зелень (обожаю базилик!), и ужин будет готов менее чем за 15 минут!

7. Супы

Используйте переросшие кабачки в летних овощных супах. Я люблю варить суп из всего, что собираю с огорода: лука, помидоров, кабачков, картофеля, стручковой фасоли и даже свеклы. Просто нарежьте, натрите или натрите кубиками все и добавьте свои любимые травы.

Или можно приготовить крем-суп из кабачков (вот хороший рецепт): МЯМ!

8. Смузи

Хотите верьте, хотите нет, но свежие цуккини (и замороженные тоже!) — идеальное дополнение к смузи. Его нейтральный вкус делает его отличным компаньоном для фруктов. Если вы хотите добавить в свои смузи клетчатку и сливочный вкус, но при этом не потерять калорий, попробуйте следующие комбинации:

  • яблочный смузи из цуккини (яблоко — используйте золотое яблоко для более сладкого вкуса — и цуккини)
  • смузи из зеленых цуккини (банан, цуккини и несколько листьев шпината)
  • кокосово-шоколадный смузи с цукини (смешайте какао-порошок или шоколадную стружку со стаканом кокосового молока, кубиками цуккини и бананом)

9. Соленые кабачки

Маринованные кабачки — это вкусно! Вы можете найти рецепт соленья для кабачков, но я попробовал этот рецепт соленья из холодильника с разными овощами, и они вышли восхитительными! Попробуйте с цуками.

10. Превратить в песто

Смешать нарезанные цуккини с листьями базилика, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Подавать с макаронами.

11. Начинка для пирога

Как бы безумно это ни звучало, это вкусно! Соедините мякоть кабачка с сахаром и корицей. Плотно накрыть крышкой и медленно варить до мягкости. Разомните и смешайте со сливочным маслом и сливками и используйте для приготовления пирогов

12. Приготовьте торт из цукини

Мы готовим торт из цукини уже много лет. Мне нужно написать и поделиться этим здесь, в блоге. А вот крупные кабачки отлично подходят для приготовления кабачкового торта.

13. Кексы

Кто не любит кексы? Вы можете заморозить их и наслаждаться полезными маффинами с кофе по утрам вместо нездоровой сладкой выпечки. Кабачковые кексы хорошо замораживаются, поэтому сделайте много и заморозьте их на потом.

14. Лодочки из кабачков

Разрежьте кабачки пополам, выскоблите семена и начините их своей любимой начинкой. Добавьте немного сыра и запеките. Очень хорошо!

15. Фаршированные кабачки

Аккуратно удалите семена, не разбивая кабачки, наполните их овощами или мясом, а затем запеките, чтобы получилось вкусное и стильное блюдо.

16. Заморозьте на потом

Заморозьте большие кабачки на потом: вы можете заморозить нарезанные кубиками, нарезанные ломтиками, измельченные, свернутые в спираль или протертые. Обязательно замораживайте их отмеренными порциями и отмечайте количество на пакетах для заморозки. Таким образом, вы можете взять чашку натертых цуккини, чтобы испечь хлеб. Или кубик замороженного цукини для утреннего смузи. Или чашку протертых цуккини для сливочного супа.

Здесь более подробная информация о заморозке кабачков.

17. Подавайте их своим сельскохозяйственным животным

Наши цыплята ОБОЖАЮТ свежие овощи. Я обычно разрезаю их пополам, чтобы обнажить семена, и они сразу же начинают работать, а взамен дают нам яйца. Действительно хорошая сделка, если вы спросите меня.

18. Компостируйте их

Иногда просто не хватает времени, чтобы израсходовать все овощи, выращенные в наших садах, и добавление их в компостную кучу делает почву для сада в следующем году более качественной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *