Капуста с растительным маслом: Салат с капустой и растительным маслом — калорийность, состав, описание

Содержание

Салаты с пекинской капустой и растительным маслом, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с пекинской капустой и растительным маслом, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Растительное маслоПекинская капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 56 рецептов

Сортировать:

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

Автор: Алексей Зимин

2 порции

5 минут

Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой

Автор: Olga Yevchenko

4 порции

спецпроекты

02:00

Салат из пекинской капусты

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат из курицы с сухариками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Салат с куриным филе и авокадо

Автор: Катерин Ulisa

2 порции

15 минут

Салат овощной микс с азиатской заправкой

Автор: Irina Leinvand

6 порций

20 минут

Теплый салат с кальмарами и тофу

Автор: Nataly Gritsenko

4 порции

10 минут

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Салат «Монтэ» с пекинской капустой

Автор: Инна Набокова

4 порции

5 минут

Салат с помидорами и пекинской капустой

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Диетический салат из сельдерея с креветками

Автор: София Куклова

1 порция

5 минут

Салат с сельдереем и фруктами

Автор: Anna Andronchik

4 порции

15 минут

Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем

Автор: Маргарита

3 порции

15 минут

Овощной салат с сыром и лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Капуста белокочанная

220 грамм

2.   Морковь

25 грамм

3.   Сахар, песок

2 грамма

4.    Соль поваренная

1 грамм

5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

10 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • Капуста белокочанная — 220 г.

  • Соль — 0,5 г.
  • 2 %-ая лимонная кислота — 10 г.
  • Морковь — 25 г.
  • Сахар — 2 г.
  • Масло растительное — 10 г.  

Что делать:

Подготовленную мелкошинкованную капусту растирают с солью и лимонной кислотой, отжимают от сока, добавляют сахар. Морковь очищают, промывают, мелко шинкуют соломкой (или натирают на терке), соединяют с капустой, укладывают в салатник, заправляют растительным маслом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

• Нет

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: диета №10, диета №15, диета №5, диета №7, диета №8, диета №9, лечебное питание, обед, салат, салаты и закуски, салаты с овощами, ужин, быстрые блюда

Твитнуть


Как пожарить капусту по-южному

71 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Узнайте, как пожарить нежную и идеально приправленную капусту. Добавьте свои любимые добавки (например, лук и щепотку сахара), если вам это нравится, и приготовьте этот супер доступный гарнир к ужину менее чем за полчаса.

Перейти к рецепту

Жареная капуста — такое простое блюдо — один из замечательных примеров не только южной кухни, но и того, насколько простой может быть настоящая еда.

Только капуста, бекон, соль и перец заставят ваш дом пахнуть, как будто кто-то пустил в него газ, но на вкус он будет лучше, обещаю! Вы никогда не можете сказать, что я не говорю вам правду.

Как нарезать капусту для жарки?

Начните с удаления внешних листьев и сердцевины. Нарежьте капусту на ломтики толщиной 1 дюйм. Разрежьте каждый ломтик на 3 или 4 1-дюймовых ломтика и нарежьте их ровными «кубиками», если хотите. Аккуратно поднимите и ослабьте листья, чтобы у вас получилась приличная куча капусты. Не беспокойтесь, если часть капусты будет более жесткой и плотной. Он размякнет во время приготовления и отделится.

На каком жире лучше жарить капусту?

Капуста сама по себе не будет иметь особого вкуса, поэтому выбор жирности имеет значение. Я предпочитаю несколько ломтиков бекона , слегка обжаренных, чтобы вытопился жир. Вы также можете использовать сливочное масло и, если вам нужно, вы можете использовать растительное масло, но я предпочитаю рафинированное кокосовое масло .

Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из сковороды и добавьте капусту и соль. Соль помогает вытягивать влагу и легче смягчается. Перемешивайте капусту, пока края не подрумянятся, затем добавьте пару столовых ложек воды и накройте сковороду крышкой.

Готовьте на пару, время от времени помешивая, около 12 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой. Добавьте бекон обратно и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Поджарьте капусту с этими дополнительными настройками

Есть много способов приготовить много рецептов, и я знаю, что люди сильно переживают за то, как их семьи делали что-то. Моя семья приготовила жареную капусту по рецепту, указанному здесь, но если вы хотите добавить другие дополнительные ингредиенты, вот как:

  • Лук: Добавьте 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиками на кусочки по 1/2″ вместе с капустой.
  • Сахар: Щепотка капусты прибавляет сладости.
  • Яблочный уксус: Пара чайных ложек, добавленных в конце, может добавить терпкости

Что подать к жареной капусте?

Вот несколько классических блюд к жареной капусте:

  • Южный кукурузный хлеб
  • Жареная бамия
  • Южная фасоль пинто
  • Жареная деревенская ветчина
  • Соус из красных глаз

Как пожарить капусту по-южному

Узнайте, как пожарить нежную, ароматную капусту, которая прекрасно сочетается с вашим любимым южным меню.

Время подготовки 6 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 26 мин.

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Необязательные ингредиенты, см.
    примечание 1 внешние листья капусты разрезать пополам и удалить сердцевину.

  • Нарежьте капусту на дольки толщиной 1 дюйм, затем нарежьте дольки на кусочки толщиной 1 дюйм. Это приблизительная оценка. Просто делай все возможное. Отложите.

  • В большую (12 дюймов) сковороду с толстым дном положите бекон и готовьте на среднем огне, чтобы бекон высвободил жир и стал хрустящим – около 7 минут или около того. Если вы не хотите использовать бекон, рафинированное кокосовое масло, сливочное масло или масло авокадо также подойдут.0003

  • Достаньте бекон и оставьте в сковороде около 3 столовых ложек жира. Увеличьте огонь до среднего и добавьте капусту, соль и перец и перемешайте. Часто (но не постоянно) перемешивайте, пока капуста не начнет немного коричневеть по краям (около 4 минут), добавьте немного воды (около 3 столовых ложек), затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.

  • Готовьте 12–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Если вы хотите, чтобы он был более твердым, готовьте его меньше. Если хотите помягче, готовьте на пару минут дольше.

  • Раскрошите или нарежьте бекон и добавьте его обратно к капусте. Подавать теплым.

  • В зависимости от того, где вы выросли, возможно, вы привыкли есть лук или немного сахара в жареной капусте. Чтобы использовать лук, добавьте его в начале вместе с капустой и готовьте вместе, как обычно.

    Чтобы добавить сахар, посыпьте его непосредственно перед тем, как накрыть крышкой, чтобы пропарить.

    Калории: 200 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 841 мг Калий: 464 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 8 г Витамин А: 222 МЕВитамин С: 84 мг Кальций: 91 мг железа: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Похожие посты

    Простой рецепт жареной капусты — Готовим Алёну

    Главная › Рецепты › Второе блюдо

    • Алена Демьянчук
    • Опубликовано 21 мая 2021 г.
    • 4 комментария
    • Перейти к рецепту
    • Перейти к часто задаваемым вопросам

    Как сделать жареную капусту простым способом! Это простой бабушкин рецепт капусты, обжаренной на сковороде и карамелизированной до восхитительного вкуса! Это вегетарианское блюдо (без бекона), насыщенное вкусом и приготовленное из полезных ингредиентов! Подавайте в качестве основного блюда или гарнира, и дети даже полюбит это блюдо из капусты!

     

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Жареная капуста не только для южан или ирландцев! Украинцы могут есть эту капусту, фаршированную в тесте (Пирошки) или отдельно в качестве еды! Подавайте с сытным цельнозерновым хлебом, и у вас будет легкий обед или ужин! Это также отличный гарнир к сытному картофельному пюре, но это полезный рецепт, который можно добавить в вашу коллекцию рецептов капусты!

    Рецепт жареной капусты

    Мы можем есть капусту! От голубцов до квашеной капусты и салатов из капусты мы можем готовить и готовить ее различными способами. Капуста — это «не такой дорогой» овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки — абсолютно здоровый! Так что же делает этот рецепт жареной капусты удивительным? Что ж, из нескольких ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо из капусты! Не говоря уже о том, насколько быстрее это делается по сравнению с другим моим рецептом жареной капусты.

    Нашинкованная капуста обжаривается с луком и морковью до карамелизации. Это означает, что для развития этого коричневого ароматного оттенка не требуется сахар! Томатный соус добавляет кислотности и красивого оранжевого оттенка, который получается вместе с капустой. А если вы хотите сделать его более сытным, добавьте в капусту, обжаренную во фритюре, кусочки бекона, курицу, говядину или колбасу! Нравится ли вам мясное или веганское, количество жира работает одинаково. Мне нравится использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вся капуста поместилась, так что используйте кастрюлю, если нужно!

    Овощи прекрасно сочетаются друг с другом, и удивительно, как простой лук и морковь могут добавить столько вкуса! Я использовала свой домашний соус маринара (подойдет любой помидор) и простые специи, чтобы приготовить капусту! Как только все обжарится, накройте сковороду крышкой и дайте карамелизоваться на медленном огне. Капуста приготовится и создаст превосходное блюдо, которое вам понадобится за секунды. Дайте этому рецепту шанс, так как это очень приятное блюдо из капусты, которое может попробовать каждый!

     

     Часто задаваемые вопросы:

    Что такое жареная капуста?

    Капуста полезна для здоровья. Она богата антиоксидантами, содержит мало калорий и много клетчатки (полезно для пищеварительной системы). Капусту готовят по всему миру, и в каждом регионе есть свой способ приготовления капусты. Жареная капуста — это способ приготовления довольно твердого зеленого овоща.

    Ирландцы любят его с солониной, а южане любят жареный с беконом. Русские и украинцы предпочитают капусту более карамелизированной при обжаривании на сковороде для более вкусного и пикантного блюда из капусты.

    • Экономный- приготовление капусты может иметь большое значение! Целая голова может сделать много!
    • Вегетарианская- без глютена и подходит для веганов.
    • Легкий рецепт – простые ингредиенты!
    • Заготовка для приготовления пищи в течение недели или будущих приемов пищи. Заранее обжарить капусту — это также отличный способ заранее приготовить еду или использовать ее в качестве начинки для пирожков, к тому же она прекрасно разогревается!
    • Подходит для морозильной камеры — у вас осталось слишком много капусты? Заморозьте остатки небольшими порциями и вынимайте по мере необходимости для начинки или быстрого перекуса.
    • Универсальность- Включите жареную капусту в свой рацион! Подавайте как гарнир к овощам или сделайте его основным блюдом! Вкусно с картофельным пюре, цельнозерновым хлебом или в качестве начинки для пирожков!

    Нужны ингредиенты?

    Приготовить жареную капусту в домашних условиях очень просто, и это может иметь большое значение!

    • кочан капусты- Я использовал кочан капусты весом 4 фунта, это кочан среднего или большого размера.
    • морковь- используйте 3 большие или 4 маленькие моркови.
    • лук-  2 луковицы.
    • вода- одна чашка жидкости необходима для разбавления томатного соуса и последующего приготовления капусты при жарке.
    • Томатный соус-  кислый и придает капусте массу аромата! Я использовал его с добавлением уксуса, чтобы сделать вещи более пикантными! Но он готовится вместе с капустой, поэтому не имеет подавляющего вкуса. Можно использовать обычный томатный соус, измельченные помидоры, соус для спагетти, соус маринара или даже кетчуп!
    • специи-, такие как чесночная соль, лавровый лист и лимонный перец, используются вместе с маслом, чтобы улучшить капусту и предотвратить ее слипание.

    Как жарить капусту на сковороде:

    1. Разрежьте капусту пополам, не повреждая сердцевину:  каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками вдоль куска капусты. Для этого шага можно использовать мандолину или специальную овощерезку.
    2. Подготовьте овощи: , натерев морковь и нарезав кубиками лук.
    3. Нагрейте масло: на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле.
    4. Добавить: лук и морковь и варить 10 минут.
    5. Тем временем:  разбавьте томатный соус водой и уксусом. Отложите.
    6. Добавьте капусту в жаркое:  вместе с разбавленной томатной смесью. Добавьте оставшиеся специи и готовьте 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Если немного жидкости все еще остается, варите без крышки еще 5 минут или пока жидкость не испарится.

    Совет повара:  посыпать свежемолотым черным перцем для дополнительной крепости!

    Как заморозить жареную капусту?

    Вы можете заморозить жареную капусту так же, как брокколи! Некоторые овощи замораживаются лучше, чем другие. Поскольку эта жареная капуста тушится и готовится, много жидкости испаряется. Чтобы разогреть, готовьте на сковороде, чтобы вся лишняя жидкость испарилась после морозильной камеры.

    1. Полностью охладить. Это помогает свести к минимуму образование пара от конденсата и предотвратить образование инея.
    2. Разделите жареную капусту на 2 порции и положите в пакеты для сэндвичей.
    3. Заморозка на срок до 3 месяцев или глубокая заморозка на срок до 6 месяцев.

    Разогреть- разморозить и разогреть на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. Используйте в начинках для булочек или в качестве горячего гарнира или основного блюда.

    Капуста не содержит глютена?

    Да, капуста — это овощ, полностью безглютеновый, веганский и очень полезный!

    Как хранить жареную капусту?

    Остатки так же хороши! Полностью охладите перед хранением в холодильнике или замораживанием. Это помогает с меньшим количеством проблем с конденсацией и замерзанием. Хранить накрытым в холодильнике до 3 дней. Заморозьте любые остатки на срок до 6 месяцев при глубокой заморозке.

    Для разогрева — разогрейте на сковороде для испарения жидкости. Используйте в начинках для булочек или в качестве горячего гарнира или основного блюда.

    Дополнения или варианты:

    Этот рецепт капусты прост и легок в приготовлении! Хотя я добавил некоторые распространенные смеси специй, такие как чесночная соль или лимонный перец, я использовал такие специи, как соль и тростниковый перец. Вот несколько способов приправить капусту:

    • Бекон: Сначала обжарьте бекон, чтобы использовать жир. Удалите бекон и добавьте ближе к концу. Не добавляйте масло, если используете жир от бекона.
    • Бульон: используйте его вместо воды.
    • Свинина:  используйте мраморный отруб с жиром для дополнительного вкуса.
    • Кайенский перец: добавить остроты, добавив халапеньо или кайенский перец.
    • Колбаса-  Нарежьте вашу любимую колбасу или колбасу, когда жарите овощи на сковороде!
    • Цыпленок-  обжарьте курицу, нарезанную кубиками, с овощами для дополнительного белка!
    • Грибы-  Это рецепт моей свекрови, который изначально был с грибами. Посмотрите ее версию жареной капусты с грибами здесь.

    Как подавать жареную капусту?

    Мы любим капусту! Его без проблем едят даже наши дети!

    • Залить в тесто обороты (пирожки.)
    • Разомните картофель и подавайте это блюдо из капусты в качестве гарнира!
    • Добавьте его в хот-доги или сардельки !
    • Подавайте как основное блюдо с гарниром из сытного хлеба и добавьте мясную добавку для сытного блюда.
    • Сварить из него суп , добавив немного зерен!

    Можно ли использовать другую капусту?

    Я только для жарки использую зеленую капусту. Чтобы использовать другую капусту, специи, возможно, придется отрегулировать по вкусу. Например, пекинская капуста хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому приправьте ее соответствующим образом. Фиолетовая капуста отлично сочетается с уксусом и т. д.

    Необходимые инструменты:

    Вот несколько полезных инструментов для приготовления капусты на плите:

    • Глубокая сковорода на 6,5 литров!
    • Пакеты для заморозки — чтобы заморозить остатки еды!
    • Мерный стакан — используется не только для измерения воды, но и для удобного перекладывания вареной капусты в пакеты для заморозки!

    BEST Кулинарные советы по приготовлению капусты:

    1. Разрежьте кочан капусты вдоль пополам, не повреждая сердцевину. Нарежьте каждую половинку острым ножом, чтобы получились тонкие ломтики.
    2. Добавьте жидкость к капусте, чтобы приготовить огромное количество!
    3. Уксус придает отличный вкус!
    4. Карамелизируйте капусту, готовя медленно и медленно. Это дает отличный вкус без необходимости сахара!

     

    Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:

    • Молдавские голубцы (сармале)
    • Нефаршированные голубцы
    • Салат из капусты с огурцами
    • Капуста Беляши
    • Сливочный салат из болонской капусты
    • Как приготовить квашеную капусту

    Как приготовить жареную капусту:

    Простая жареная капуста

    Время подготовки: 15 минут минут

    Время приготовления: 30 минут минут

    Общее время: 45 минут минут

    Порции: 16 порций

    Автор: Алёна Демьянчук

    Как приготовить  жареную капусту  простой способ! Это простой рецепт бабушкиной капусты, которую она жарит на сковороде с нашинкованной капустой, морковью, луком, специями и томатным соусом! Карамелизованная до вкуса капуста по этому рецепту — хит из полезных ингредиентов! Подавайте как основное блюдо или гарнир, даже любите это блюдо из капусты!

     

    • 6-литровая сковорода

    Ингредиенты:
    • 1 зеленая капуста (большой кочан около 4 фунтов) 90 003

    • 2 луковицы

    • 3 моркови (большие)

    • 1/3 стакана соуса маринара**, разбавленного 1 стаканом воды

    • 2 ст. л. белого дистиллированного уксуса

    • 1 ст.л. (с горкой) чесночной соли

    • 1 ст.л. ложка (с горкой) лимонный перец

    • 6 ст. л. оливкового масла

    • 6 лавровых листьев

    Инструкции:
    • Разрезать капусту вдоль пополам. с неповрежденной сердцевиной:  тонко нарежьте каждую половинку, срезав тонкие ломтики вдоль куска капусты . Для этого шага можно использовать мандолину или специальную овощерезку.

    • Подготовьте овощи: натрите морковь и крупно нарежьте лук.

    • Нагрейте масло:  на среднем огне в большой глубокой сковороде или кастрюле.

    • Добавить: лук и морковь и готовить 10 минут.

    • Тем временем:  разбавьте томатный соус водой и уксусом. Отложите.

    • Добавьте капусту в жаркое: вместе с разбавленной томатной смесью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *