Капуста с помидорами маринованная на зиму: Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Маринованные помидоры с капустой — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,7 кг Капуста белокочанная 0,5 шт.

Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый горошек 6 шт.
Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 2 шт. Листья хрена 2 шт.
Зонтики укропа 2 шт. Для маринада: Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.
л. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 шт.

Процесс приготовления

Готовить маринованные помидоры с капустой просто! Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в удобную емкость.

Болгарский перец промываем, удаляем внутренние семена с перегородками. Нарезаем перец также тонкой соломкой.

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Капусту, перец и морковь соединяем в одной емкости и перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.

На дно подготовленных банок выкладываем лавровый лист, перец черный и душистый, листья хрена и укропные зонтики. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две банки объемом 1,5 литра, то есть ингредиенты делим пополам и равнозначно распределяем по емкостям.

Далее чистые томаты необходимо проколоть зубочисткой в районе плодоножки. Выкладываем помидоры в один слой поверх специй и зелени.

После этого необходимо сделать слой из овощей – капусты, перца и моркови. Чередуем слои из томатов и овощей до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Практически в самом конце не забудьте сделать один слой из нарезанного кольцами репчатого лука. Таким образом, банки будут заполнены до самого верха.

Емкости с овощами заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Спустя время жидкость сливаем, а овощи заливаем свежим кипятком. Прикрыв крышками, держим овощи в кипятке 10 минут. Сливаем остывшую воду.

Подготовим маринад. Нужное количество воды набираем в кастрюлю (можно использовать слитую с овощей жидкость), ставим на огонь, добавляем в воду соль и сахарный песок. Перемешиваем, доводим до кипения. После этого провариваем маринад в течение 2-4 минут до полного растворения кристаллов сухих веществ. Затем вливаем в маринад уксус, перемешиваем и даем прокипеть одну минуту.

Горячим маринадом заливаем банки с овощами, затем плотно закрываем их крышками. Полностью остужаем заготовку. Хранить маринованные помидоры с капустой можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.15%

Витамин В1 2.49%

Витамин В2 1.64%

Витамин В4 0.79%

Витамин В5 1.75%

Витамин В6 3.42%

Витамин В9 3.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.92%

Витамин D 0%

Витамин E 0.55%

Биотин 0.06%

Витамин К 22. 65%

Витамин РР 1.57%

Калий 5.49%

Кальций 2.57%

Кремний 9.66%

Магний 1.69%

Натрий 48.93%

Сера 2.47%

Фосфор 2.84%

Хлор 42.7%

Алюминий 168.34%

Железо 2.04%

Йод 0.53%

Кобальт 7.47%

Литий 12.21%

Марганец 4. 78%

Медь 3.63%

Никель 0.22%

Рубидий 866.06%

Селен 0.47%

Фтор 0.84%

Хром 0.64%

Цинк 1.39%

Бор 4728.83%

Ванадий 14.71%

Молибден 6.61%

Витамин A 302.81%

Витамин В1 92.56%

Витамин В2 60.92%

Витамин В4 29.22%

Витамин В5 65. 18%

Витамин В6 126.94%

Витамин В9 141.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 1074.23%

Витамин D 0%

Витамин E 20.37%

Биотин 2.19%

Витамин К 841.41%

Витамин РР 58.2%

Калий 204.12%

Кальций 95.54%

Кремний 358.83%

Магний 62.94%

Натрий 1817.57%

Сера 91. 79%

Фосфор 105.35%

Хлор 1586.25%

Алюминий 6253.67%

Железо 75.91%

Йод 19.57%

Кобальт 277.5%

Литий 453.71%

Марганец 177.54%

Медь 134.78%

Никель 8.23%

Рубидий 32172.5%

Селен 17.59%

Фтор 31.35%

Хром 23.6%

Цинк 51. 7%

Бор 175666.67%

Ванадий 546.5%

Молибден 245.71%

Витамин A 75.7%

Витамин В1 23.14%

Витамин В2 15.23%

Витамин В4 7.3%

Витамин В5 16.3%

Витамин В6 31.74%

Витамин В9 35.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 268.56%

Витамин D 0%

Витамин E 5.09%

Биотин 0. 55%

Витамин К 210.35%

Витамин РР 14.55%

Калий 51.03%

Кальций 23.89%

Кремний 89.71%

Магний 15.74%

Натрий 454.39%

Сера 22.95%

Фосфор 26.34%

Хлор 396.56%

Алюминий 1563.42%

Железо 18.98%

Йод 4.89%

Кобальт 69.38%

Литий 113. 43%

Марганец 44.38%

Медь 33.7%

Никель 2.06%

Рубидий 8043.13%

Селен 4.4%

Фтор 7.84%

Хром 5.9%

Цинк 12.93%

Бор 43916.67%

Ванадий 136.63%

Молибден 61.43%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2725. 3 мкг900 мкг8.275.7
Витамин В11.4 мг1.5 мг2.523.1
Витамин В21.1 мг1.8 мг1.615.2
Витамин В4146.1 мг500 мг0.87.3
Витамин В53.3 мг5 мг1.816.3
Витамин В62. 5 мг2 мг3.431.7
Витамин В9567.9 мкг400 мкг3.835.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С966.8 мкг90 мкг28.9268.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 1 мг15 мг0.55.1
Биотин1.1 мг50 мг0.10.5
Витамин К1009.7 мкг120 мкг22.7210.4
Витамин РР11.6 мг20 мг1.614.6
Калий5103 мг2500 мг5.551
Кальций955. 4 мг1000 мг2.623.9
Кремний107.7 мг30 мг9.789.7
Магний251.8 мг400 мг1.715.7
Натрий23628.4 мг1300 мг48.9454.4
Сера459 мг500 мг2.522.9
Фосфор842. 8 мг800 мг2.826.3
Хлор36483.7 мг2300 мг42.7396.6
Алюминий1876.1 мкг30 мкг168.31563.4
Железо13.7 мг18 мг219
Йод29.4 мкг150 мкг0.54.9
Кобальт27. 8 мкг10 мкг7.569.4
Литий317.6 мкг70 мкг12.2113.4
Марганец3.6 мкг2 мкг4.844.4
Медь1347.8 мкг1000 мкг3.633.7
Никель16.5 мкг200 мкг0.22.1
Рубидий643. 5 мкг2 мкг866.18043.1
Селен9.7 мкг55 мкг0.54.4
Фтор1254 мкг4000 мкг0.87.8
Хром11.8 мкг50 мкг0.65.9
Цинк6.2 мг12 мг1.412.9
Бор2108 мкг1. 2 мкг4728.843916.7
Ванадий109.3 мкг20 мкг14.7136.6
Молибден172 мкг70 мкг6.661.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку с аспирином

Помидоры с луком и маслом на зиму

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках

Помидоры дольками на зиму без стерилизации

Помидоры в томатном соке без уксуса

Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

Помидоры с капустой засолка на зиму

Помидоры в собственном соку рецепт на века

Помидоры на зиму с аспирином холодным способом

Маринованные помидоры бабушкин рецепт

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Помидоры на зиму

Закуска из помидоров на зиму

Помидоры с луком пальчики оближешь

Помидоры на 2 литровую банку на зиму

Сладкие помидоры в литровых банках

Помидоры с капустой на зиму

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Когда я делаю закрутки, участвуют все. Муж помогает с нарезкой, дети моют, а я складываю всё в банки. Постоянно пробую что-то новое, но есть и рецепты, проверенные временем. Как, например, бабушкины помидоры с капустой на зиму. Вкус этого микса помню с детства и нравится он мне до сих пор.

Зимними вечерами бабушка жарила картошку, а к ней открывала банку хрустящей капусты с сочными маринованными помидорами. Мы быстро занимали свои места и тихонько ели, только легкое похрустывание нарушало тишину. Ну и, конечно же, каждый просил добавки. За нашим столом происходит точно так же. Что заставляет меня каждый год закручивать всё больше банок. Этих ингредиентов хватает на одну трехлитровую.

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Капуста белокочанная
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
100 мл
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, а помидоры помойте и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода. На дно простерилизованной банки выложите слой капусты, 2 лавровых листа и несколько горошков перца.
  2. 2Затем добавьте слой из помидоров. Чередуйте овощи, чтобы полностью заполнить банку.
  3. 3Залейте овощи кипятком и оставьте на 15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и сахар и доведите до кипения.
  4. 4Снова залейте жидкость в банку, добавьте уксус и сразу же закатайте стерильными крышками. Переверните банку, накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания.

Вот и всё, закуска из помидоров и капусты готова. Уверена, что она придется вам по вкусу. Томаты можно подавать отдельно, а капусту добавлять в салаты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Израильские маринованные овощи (хамуцим) — Кошерные ковбойские рецепты —

Израильские маринованные овощи

Израильские маринованные овощи ( Хамуцим — множественное число на иврите означает «кислый» ) являются основным продуктом на обед, ужин или закуску. В Южной Флориде, где я живу, почти в каждом израильском ресторане или ресторане с шаурмой подают маринованные овощи или есть бар с маринованными овощами.

Маринованные овощи универсальны. Подаем их как закуску или гарнир. Они хороши между приемами пищи, чтобы помочь утолить голод. Их красочность также делает их отличным наполнителем на разделочных досках.

История маринования

© Невит Дилмен, CC BY-SA 3.0, ссылка

Маринование, вероятно, впервые появилось в древней Месопотамии около 2400 г. до н.э. Согласно археологическим данным, огурцы мариновали в долине Тигра в Ираке в 2030 году до нашей эры.

Процесс маринования был изобретен для сохранения продуктов. Это пригодилось морякам в дальних путешествиях до того, как была изобретена паровая машина. Это также был способ сохранить овощи в зимние месяцы или в межсезонье.

Маринованные овощи полезны для здоровья

Маринованные овощи также полезны для здоровья. Согласно WebMD, употребление соленых огурцов может принести следующие преимущества:

  • 23 % от рекомендуемой суточной нормы витамина К, который способствует свертыванию крови и укрепляет кости
  • 21–24 % от суточной нормы витамина А. , важен для вашего зрения, иммунной системы и здоровой беременности
  • 7% кальция, необходимого взрослым для крепких костей, зубов и здоровых нервов
  • 5% суточной нормы калия, который помогает нервам работать правильно местные выращенные и доступные овощи для их маринования.

    Например, в США мы чаще всего видим маринованные огурцы, оливки и квашеную капусту.

    Европа, с другой стороны, имеет множество разновидностей в зависимости от региона. Большинство состоит из капусты и корнеплодов.

    Читала, что румыны фаршируют болгарский перец нашинкованной капустой и маринуют. Хотя я и не румын, я помню, как моя бабушка по отцовской линии готовила их и консервировала в кисло-сладком рассоле. Они выращивали свои собственные овощи и мариновали многие из них, чтобы использовать их в зимние месяцы.

    В азиатских странах, таких как Филиппины, Сингапур, Индонезия и Малайзия, к маринованным овощам относятся огурец, морковь, перец чили с высоты птичьего полета и лук-шалот. Они также маринуют папайю и ананас.

    В странах Ближнего Востока (Израиль, Иран, Турция и многие арабские страны) маринуют репу, перец, морковь, маслины, огурцы, капусту, зеленые помидоры, лимоны, цветную капусту.

    В большинстве стран мира для маринования (или ферментации) овощей используют уксус или соль. Большинство стран, где выращивают лимоны, используют их для маринования. Они используют не только лимонный сок, но и лимонную цедру и все такое. Это обычная практика в Израиле, Италии и арабских странах Средиземноморского бассейна.

    Приготовление израильских маринованных овощей

    Самая распространенная комбинация израильских маринованных овощей – это капуста, цветная капуста, морковь, перец и репа. Можно добавить редис (правда, он потеряет цвет), а также сельдерей. Специи также могут варьироваться, включая лавровый лист, сахар, кориандр и другие. Однако все зависит от личного вкуса и предпочтений. Нет неправильного пути, и я предлагаю вам поэкспериментировать со своими собственными овощами и специями.

    ROI (окупаемость инвестиций) времени, необходимого для приготовления маринованных овощей, по сравнению со временем, в течение которого вы будете наслаждаться ими, чрезвычайно высока. Это означает, что в течение 30 минут, необходимых для нарезки овощей и варки рассола, вы получите дни вкусных закусок с хрустящим, острым укусом.

    Начните с очистки, очистки и разделения овощей. Смешайте сырые овощи в большой миске, затем поместите их в банки. Упакуйте их плотно.

    Затем доведите воду до кипения. Снимите с плиты и добавьте уксус, лимонный сок, соль и куркуму. Перемешивайте, пока соль не растворится. Попробуй это. Вы должны попробовать соль на вкус, но она не должна быть слишком соленой. Он также должен иметь хороший уксусный пунш.

    Осторожно налейте рассол в банку доверху, чтобы все овощи были погружены в воду. Дайте смеси остыть, накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед едой. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и острее становится.

    Узбекский плов с говядиной

    Подавайте овощи охлажденными сами по себе в качестве закуски, закуски или гарнира, например, узбекского плова. Тем не менее, это, вероятно, лучше всего в качестве сопровождения к теплой шаурме или лавашу с начинкой из фалафеля.

    Бетеавон (приятного аппетита на иврите) !

    PRINT RECIPE PIN RECIPE

    ОПИСАНИЕ

    Израильские маринованные овощи ( Hamutzim — множественное число на иврите означает «кислый» ) являются основным продуктом на обед, ужин или закуску. В Южной Флориде, где я живу, почти в каждом израильском ресторане или ресторане с шаурмой подают маринованные овощи или есть бар с маринованными овощами.

    • ▢ 1 кочан цветной капусты (очищенный и разделенный на соцветия)
    • ▢ 5 морковей (очищенный и тонко нарезанный)
    • ▢ 1 кочан капусты (нарезанный на 1-2-дюймовые куски)
    • ▢ 2 репы (очищенные и нарезанные на 1-дюймовые спички)
    • ▢ 2 красных перца (нарезанные)
    • ▢ 3 перца халапеньо (нарезанные на кусочки , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, имейте в виду, что, когда он настоится, он становится еще острее)
    • ▢ 12 зубчиков чеснока
    • ▢ 2 лимона (хорошо вымытые и тонко нарезанные)
    • ▢ 3½ литра воды
    • ▢ 4½ чашки уксуса
    • ▢ 5 столовых ложек соли (грубой кошерной)
    • ▢ 1 стакан лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка молотой куркумы
    • Поместите все нарезанные овощи, острый перец, ломтики лимона и зубчики чеснока в большие банки.

    • Доведите до кипения 3,5 литра воды и снимите с плиты.

    • Добавьте в воду соль, уксус, лимонный сок и куркуму и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. *Попробуйте рассол, прежде чем добавлять его к овощам. Вы должны попробовать соль на вкус, но она не должна быть слишком соленой. У него должен быть приятный соленый вкус и хороший уксусный пунш.

    • Убедившись, что куркума и соль хорошо перемешаны, налейте водную смесь в банку, убедившись, что все овощи погружены в воду.

    • Дайте смеси остыть, накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед едой. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и острее становится.

    Порция: 1 г Калории: 44 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1492 мг Калий: 259 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 2492IUВитамин C: 52 мгКальций: 43 мгЖелезо: 1 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте меня @gokoshercowboy и поставьте хэштег #gokoshercowboy

    25

    Нравится Загрузить ing.

    ..

    Тыква, тушеная в помидорах с капустной капустой — The прекрасный сумасшедший

    Коллин Стебель

    Если бы вы спросили меня, какой мой любимый зимний кабачок, я бы сказал, что не могу выбрать, я люблю их все. Но когда я действительно, действительно думаю об этом, когда я заглядываю глубоко в свою пищевую душу, я мог бы, и я думаю, что это была бы тыква. Да, тыква моя любимая.

    Тыква прекрасна и вкусна. Не только в виде пирога или хлеба, но и в любом виде, как любые другие зимние кабачки. Фантастический в супе или жареный или тушеный. И да, смешивается со всевозможной выпечкой. На вкус он чем-то похож на тыквенный орех, но менее сладкий, имеет приятный ореховый, землистый вкус и хорошо сочетается со всеми видами замечательных специй, а не только с тыквенными специями. Если у вас не было этого, кроме выпечки, тогда сделайте это. Вас ждет настоящее удовольствие!

    Но не вырезайте тыкву из тыквы, а затем ешьте ее. Эти большие тыквы не очень вкусные. Возьмите небольшую тыкву для пирога, это те, которые можно съесть.

    Теперь к тыкве, тушеной в помидорах!

    Вещи. Тыква в сахаре (пирог), пара хороших больших спелых помидоров, большая луковица, гвоздика или два или чеснок, тмин и порошок чили, уксус, нашинкованная капуста, соль и перец.

    Начните с лука. Разрезать пополам и тонко нашинковать около 1/3 или около того. Мелкими кубиками нарежьте остальные. Чеснок тоже измельчите.

    Добавьте тонко нарезанный лук к нашинкованной капусте, перемешайте с уксусом, немного посолите и поперчите и отложите в сторону.

    Нарежьте помидоры кубиками.

    Поместите нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, помидоры и порошок тмина и чили в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и поставьте на плиту на средний огонь, чтобы томаты начали тушиться.

    Пока помидоры собираются, нарезаем тыкву. Просто разрежьте пополам, удалите семена (сохраните для обжаривания) и нарежьте небольшими кубиками. И, конечно же, если вы не любите кожуру (моя любимая часть), просто очистите тыкву картофелечисткой, прежде чем нарезать ее на мелкие кусочки. Но на самом деле кожа, она ооочень ХОРОШАЯ!

    Когда помидоры станут мягкими и кашицеобразными, добавьте тыкву. Держите на огне и накройте кастрюлю крышкой. Пусть готовят.

    Мягкое и тушеное и всякое всякое хорошее.

    Затем разливаешь по тарелкам, сверху выкладываешь капустную капусту, посыпаешь перцем и свежей кинзой, если есть, и ешь.

    Да, тыква моя любимая.

    -C

    на 2 большие или 4 маленькие порции

    • 1 маленькая сахарная тыква (примерно 3 чашки или чуть больше, нарезанных кубиками)

    • 2 больших помидора

    • 2 ч. зубчики чеснока

    • 1 большая луковица

    • 2 чашки измельченных красных или зеленых капуста

    • 2 столовые ложки белого уксуса

    • соль и перец

    Начните с лука. Разрезать пополам и тонко нарезать чуть больше половины половины. Перемешайте с капустой, уксусом и щепоткой соли. Отложить

    Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю. Возьмите помидоры, также нарежьте их кубиками и положите в кастрюлю с луком. Посыпать щепоткой соли и перца и добавить тмин и порошок чили. Добавьте 2 столовые ложки воды и поставьте на плиту на средний огонь, чтобы они начали вариться.

    Пока тушятся помидоры, нарежьте тыкву. Просто разрежьте пополам, удалите семена (и оставьте для обжаривания) и нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится величие кожицы тыквы (она действительно хороша), то перед тем, как нарезать ее кубиками, просто очистите ее картофелечисткой.

    Когда помидоры немного приготовятся, положите в кастрюлю тыкву, нарезанную кубиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *