Фасоль с овощами в томатном соусе: Фасоль с овощами в томате, пошаговый рецепт на 589 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фасоль, тушенная с овощами в томате — пошаговый рецепт с фото

Сытными и богатыми белком могут быть не только мясные блюда. Бобовые также содержат очень большое количество белка, причем без лишнего жира.

Поэтому разнообразить домашнее меню и при этом не оставить семью голодными можно вот таким простым рецептом тушеной с овощами фасоли.

Варка фасоли – дело небыстрое. Обо всех секретах её правильного приготовления я рассказала в прошлом рецепте. Если нет времени варить фасоль самим, можно использовать консервированную в собственном соку.

Таким образом, в этом рецепте мы используем уже готовую фасоль. Поэтому можно сказать, что приготовить на ужин тушеную фасоль можно достаточно быстро – просто обжарить овощи и прогреть её вместе с ними, чтобы фасоль пропиталась томатным соусом.

Ну и конечно, обязательно стоит добавить в тушеную фасоль Ваши любимые травы и приправы. С фасолью хорошо сочетается базилик, майоран, орегано, розмарин. Я использовала смесь прованских трав.

Конечно, такое блюдо идеально подойдет для приготовления в пост.

Итак, вот и сам рецепт тушеной с овощами в томате фасоли…

  • Фасоль вареная 2 стакана
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст.л.
  • Прованские травы  
  • Соль  
  • Лук нарезать четвертинками колец

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук

  • Слегка обжарить лук на среднем огне в течение нескольких минут

  • Выложить на сковороду с луком морковь

  • Перемешать и жарить овощи вместе пару минут

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать, обжарить овощи с томатом

  • Выложить на сковороду готовую фасоль (вареную или консервированную) с небольшим количеством жидкости, в которой она варилась

  • Перемешать, добавить по вкусу соль и травы

  • Потушить фасоль в томатно-овощном соусе около 5-10 минут

  • Всё, тушеная фасоль готова


Приятного аппетита!

Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Фасоль тушеная с грибами в томатном соусе –  рецепт вкусного и сытного гарнира. На мой взгляд, такую фасоль можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.

Если у вас нет времени варить фасоль, то можно использовать консервированную. Томатный соус выбирайте по вкусу, можно взять со специями. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами, зеленью и ломтиком свежего вкусного батона.

Ингредиенты


  • Фасоль — 1,5 ст.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Томатный соус — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сухой чеснок — 5 г

Как приготовить фасоль в томатном соусе с грибами

  1. Замочить фасоль в воде и оставить на ночь.

  2. Отварить фасоль до готовности в течение 45-50 минут.

  3. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами.

  4. Очистить морковь, вымыть и нарезать брусками.

  5. Шампиньоны вымыть, просушить и крупно нарезать.

  6. Прогреть сковороду, влить масло и поджарить лук, морковь, шампиньоны. Жарить 10 минут, помешивая.

  7. Добавить в сковороду фасоль и специи.

  8. Следом добавить в сковороду томатный соус, по желанию можно добавить пару лавровых листьев. Тушить фасоль и овощи 40 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Фасоль с овощами в томатном соусе

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Фасоль с овощами в томатном соусе

Сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдёт как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями, и приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. А стручковый перец придаёт этому блюду немного остроты.

Ингридиенты:

  • Фасоль — 300 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Сахар — 5 г (1 ч. ложка)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
  • Перец стручковый острый сушёный — по вкусу (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Приготовление:

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, предварительно замочите её в воде на 6 часов (или на ночь).

Фасоль отвариваем.

Если вы замачивали фасоль, то воду сливаем. Затем фасоль снова заливаем 1 л воды и варим до готовности 40-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления фасоли, добавляем соль.

Фасоль можно отваривать и без замачивания, просто добавить в воду, в которой варится фасоль, маленькую щепотку (на кончике ножа) пищевой соды.

Пока варится фасоль, готовим овощи и соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 3-5 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, затем выкладываем морковь и измельчённый ножом чеснок.

Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут до мягкости моркови.

Затем добавляем к овощам хмели-сунели, кориандр и сахар. По желанию добавляем острый красный перец. Я добавила 3 колечка сушёного острого перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты.

Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и 300 мл воды.

Провариваем всё 3 минуты.

С отваренной фасоли сливаем воду и добавляем ее к овощам.

На небольшом огне тушим всё под крышкой, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу.

Готовую фасоль с овощами в томатном соусе посыпаем измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Калорийность Фасоль с Овощами в Томатном Соусе [Global Village]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль с Овощами в Томатном Соусе [Global Village]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
210 кКал
1684 кКал12.5%6%802 г
Белки10 г76 г13.2%6.3%760 г
Жиры5 г56 г8.9%4.2%1120 г
Углеводы30 г219 г13.7%
6.5%
730 г

Энергетическая ценность Фасоль с Овощами в Томатном Соусе [Global Village] составляет 210 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фасоль с овощами в томатном соусе – рецепт с фото

Фасоль с овощами в томатном соусе – это сытное второе блюдо. По достоинству его оценят вегетарианцы или те, кто придерживается поста, так как по пищевым свойствам оно легко заменяет мясо. Это прекрасная идея для обеда или ужина.

 Для этого блюда, выбирайте сорта фасоли покрупнее и менее крахмальные, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или свежие помидоры. Разнообразить такую фасоль можно добавляя, кроме моркови и лука, корень сельдерея, болгарский перец или грибы. Меняя, таким образом, вкус вы каждый раз будете получать новое блюдо.

Продукты для приготовления:

  1. Фасоль (300гр)
  2. Морковь (1шт)
  3. Лук репчатый (1шт)
  4. Томатная паста (2ст.лож)
  5. Мука (1чай.лож)
  6. Соль (по вкусу)
  7. Сахар (по вкусу)
  8. Перец молотый (0,5чай.лож)
  9. Зелень
  10. Растительное масло (100мл)

Рецепт: Фасоль с овощами в томатном соусе

Для начала, нужно замочить фасоль. Лучше это сделать на ночь, просто промойте ее и залейте холодной водой. Когда фасоль уже набухла, сливаем с нее воду. Пересыпаем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Ставим на огонь и варим до готовности.

Подготовим соус, в котором будет тушиться наша фасоль. Для этого, чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Поджариваем овощи до золотистого цвета, затем добавляем муку и смешиваем все ингредиенты. Дальше кладем томатную пасту и добавляем воду, постоянно размешивая и доводя соус до консистенции густой сметаны. Добавляем перец, соль и сахар.

С отваренной фасоли сливаем жидкость и отправляем ее в приготовленный соус. Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Такая фасолька очень вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Подаем нашу фасоль в томатном соусе с мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 2часа + 12 час. на замачивание

Количество порций: 6шт

Пищевая ценность: 78кКал/100гр

Фасоль с овощами в томатном соусе с/б Green King 450мл

Фасоль с овощами в томатном соусе с/б Green King 450мл | Консервация.. Овощные и грибные консервы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0290300911 c

94,56 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

5 Быстрая покупка со сроком доставки до 5 дней в Хабаровске. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Фасоль с овощами в томатном соусе СТО с/б 450мл ТМ Green King.
Страна: Россия RUS
Торговая марка: Green King
Режим хранения: (+) от 0°С до +25°С
Упаковка: Стекл.банка
Срок хранения: свыше 90 дней

Свиной окорок — часть туши домашней свиньи, прилегающей к поясничной и тазобедренной части. Отличае… Говяжья лопатка — часть окорока, прилегающая к плечевому суставу туши крупного рогатого скота. Данн… Печень говяжья — один из употребляемых в пищу внутренних органов крупного рогатого скота. Отличаетс… Мякоть бедра цыпленка-бройлера Петруха – это мясо с бедренной части курицы, очищенное от кожи, кост… Мясо куриных крылышек – нежное и мягкое, быстро готовится и ценится во всем мире за универсальность. Страна: Россия RUS Торговая марка: Green King Режим хранения: (+) от 0°С до +25°С Упаковка: Алюм.ба… Страна: Россия RUS Торговая марка: Green King Режим хранения: (+) от 0°С до +25°С Упаковка: Пленка … Оливки б/к 290 мл (12 шт) в ж/б Green King (сухой вес 90 г). Страна: Испания ESP Торговая марка: Gr… Фасоль белая в с/с ключ 360гр Green King (сухой вес 180гр). Страна: Россия RUS Торговая марка: Gree… Фасоль красная в с/с ключ 360гр Green King (сухой вес 180гр). Страна: Россия RUS Торговая марка: Gr…

Смотрите также

80 р.

Фасоль стручковая. Овощи замороженные.

400гр

99 р.

Для создания поистине произведений овощного искусства Балтимор вкладывает все самое свежее, полезно…

108 р. 98 р.

Состав паприка, картофель, томат сушеный, перец черный молотый, фасоль, чеснок сушеный гранулирован…

121гр

100 р.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ 1. Порезать картофель и морковь. 2. Смешать картофель, нарезанную морковь, 2,5 ст…

400 г

119 р.

Фасоль Планета Витаминов стручковая быстрозамороженная Едим Дома, 400 г. В стручковой фасоли нахо…

400г

229 р.

Фасоль Планета Витаминов стручковая быстрозамороженная Едим Дома, 1000 г. В стручковой фасоли нах…

1кг

264 р.

Фасоль Злата Б/П (Сотка) раннеспелый спаржевый кустовой скоро обновится

Цена за 20 пачек!

240 р.

Фасоль Московская белая Среднеспелый (55-65 дней) сорт. Растение высотой 30-35 см. Бобы длиной 9-11…

Цена за 20 пачек!

216 р.

Фасоль Пурпурная малышка ЦВ/П (ПЛАЗМА) раннеспелый спаржевый кустовой скоро обновится

Цена за 10 пачек!

204 р.

Фасоль Сакфит ЦВ/П (АРТИКУЛ) 5гр среднеранний овощной кустовой скоро обновится

Цена за 10 пачек!

204 р.

Фасоль Фантазия ЦВ/П (АРТИКУЛ) 5гр раннеспелый овощной кустовой скоро обновится

Цена за 10 пачек!

144 р.

Фасоль Хавская Б/П (Сотка) раннеспелый обыкновенный кустовой скоро обновится

Цена за 20 пачек!

216 р.

Фасоль Эксалто Б/П (Сотка) среднеранний овощной кустовой скоро обновится

Цена за 20 пачек!

162 р.

Фасоль чрезвычайно полезна для организма человека не только за счёт питательности бобов, но и вслед…

1000 г

109 р.

Овощи Планета Витаминов по-деревенски быстрозамороженные Едим Дома, 400 г. Основная польза овощей…

129 р.

Овощи Планета Витаминов весенние быстрозамороженные Едим Дома, 400 г. Основная польза овощей, зак…

109 р.

Овощи Планета Витаминов для жарки с шампиньонами быстрозамороженные Едим Дома, 400 г. Основная по…

400гр

12 р.

Фасоль Сакса без волокна 615 – вкусный сладкий спаржевый сорт с рано созревающим урожаем! От всходо…

20 р.

Заслуженной популярностью в вопросах здорового питания пользуется фасоль спаржевая. Низкая калорийн…

20 р.

Заслуженной популярностью в вопросах здорового питания пользуется фасоль спаржевая. Низкая калорийн…

25 р.

Спаржевая фасоль — распространенная бобовая культура, которая отличается нежной мякотью и отсутстви…

30 р.

Среднеспелая (55 дней от всходов до плодоношения) спаржевая фасоль. Растение вьющееся, длина плетей…

25 р.

Спаржевая фасоль — распространенная бобовая культура, которая отличается нежной мякотью и отсутстви…

30 р.

Среднеспелая (55 дней от всходов до плодоношения) спаржевая фасоль. Растение вьющееся, длина плетей…

11 р.

Фасоль Хавская Б/П (Сотка) раннеспелый обыкновенный кустовой скоро обновится

121 р.

Фасоль стручковая, цветная капуста, картофель, кукуруза, морковь, лук репчатый, перец сладкий

400 г

119 р.

Состав : Фасоль с овощами, сок томатный, сахар, соль, регулятор кислотности уксусная кислота.

197 р.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Замороженная стручковая фасоль торговой марки «Планета витаминов» 400…

1000 г

240 р.

Именно Италия является родиной популярного в Европе сорта фасоли «Борлотто». Там он был выведен и н…

Цена за 20 пачек!

19 р.

Кустовая фасоль — прекрасное решение для городских балконов. Она обильно плодоносит в ограниченном…

21 р.

Среднеранняя (50-53 дня от всходов до плодоношения) спаржевая фасоль. Растение кустовое, высотой 35…

19 р.

Раннеспелая (48-52 дня от всходов до плодоношения) спаржевая фасоль. Растение компактное, кустовое…

19 р.

Кустовая фасоль частый гость на городских балконах. Она обильно плодоносит в ограниченном пространс…

19 р.

Раннеспелая (46-52 дня от всходов до технической спелости) спаржевая фасоль. Растение кустовое комп…

21 р.

Среднеспелая (55 дней от всходов до плодоношения) спаржевая фасоль. Растение вьющееся, длина плетей…

20 р.

Новая вьющаяся среднеспелая (55 дней от полных всходов до технической спелости0 овощная фасоль. Рас…

18 р.

Среднеспелая, с продолжительным периодом плодоношения (от полных всходов до технической спелости пр…

21 р.

Раннеспелая (50 дней от всходов до плодоношения) спаржевая фасоль. Растение кустовое, высотой 40 см…

17 р.

Раннеспелая (46-52 дня от всходов до технической спелости) спаржевая фасоль. Растение кустовое комп…

333 р.

Натуральные молочные ультрапастеризованные сливки 34% жирности. Незаменимый ингредиент на профессио…

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

испанских бобов с помидорами | Вегетарианские десерты

Эти испанские бобы с помидорами и дымчато-сладкими специями так легко приготовить в одной кастрюле менее чем за 20 минут, используя всего 7 ингредиентов. Этот рецепт испанского рагу из фасоли, всего 125 калорий на порцию, идеально подходит в качестве тапас, основных блюд или гарнира. Веганский, вегетарианский и безглютеновый.

Испанская фасоль

Этот легкий веганский рецепт без глютена для испанской фасоли насыщенный, ароматный и дымный .

Тушеная белая фасоль в густом томатном соусе , приправленная перцем.

Эта версия Gigantes Beans очень вкусная и дымная, она идеально сочетается с кусочком свежего хлеба.

Вы можете подавать его как тапас, отдельно или как гарнир.

Плюс, готов за 20 минут !

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2016 года. Обновлено в ноябре 2018 года.

Почему вам понравится этот рецепт

Занимает всего 20 минут.

Сытный и сытный.

Превосходный тапас, гарнир или основное блюдо с хлебом или рисом.

Используется всего несколько ингредиентов для кладовой и несколько свежих.

Всего 125 калорий на порцию

Состав

Чтобы приготовить вкусные испанские бобы, вам понадобится всего несколько простых кладовых и свежие ингредиенты:

Оливковое масло
Лук
Чеснок
Лавровый лист
Копченый перец
Консервированные (или приготовленные) бобы Лимы (также известные как масляные бобы)
Консервированные помидоры
Шпинат

Необходимые инструменты:
Большая сотейник, кастрюля или сковорода
Деревянная ложка
Открывалка для консервов

Отзывы читателей

Многие из вас делали этот рецепт! Вот некоторые отзывы читателей:

⭐⭐⭐⭐⭐’Эти испанские бобы были такими простыми и легкими в приготовлении, не говоря уже о вкусных.Я приготовил хлеб наан, предложенный в посте, и он был быстрым и простым и идеально подходил к бобам. Я угрюмо буду делать это снова и снова для своей семьи. ‘ — Карен

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Потрясающе, очень быстро, легко и полно вкуса. Подается с бобами гиганте над рисом ». — Али

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Это испанское рагу из фасоли было очень легко приготовить, и оно было восхитительно!’ — Екатерина

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Очень просто и вкусно. Копченый перец действительно добавляет аромата.Я подавал рис для полноценного обеда ». — Митчел

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Это стало обычным блюдом в нашем доме.’ — Кэти

⭐⭐⭐⭐⭐ ‘Абсолютно вкусно! Я был приятно удивлен, что приправы не потребовалось. У меня возникло желание добавить немного «Всех приправ», но в этом не было необходимости. Обычно я фотографирую, но мы с семьей проглотили его, и его не осталось. Я обязательно сделаю это снова ». — Дебби

⭐⭐⭐⭐⭐ «Я использовал как сладкий, так и острый испанский пимент, а также немного корицы и готовил его медленно и долго.Хороший аромат ‘ — Юля

Вы сделали эти испанские бобы? Дай мне знать в комментариях!

Что такое испанская фасоль?

В Испании вы часто можете найти варианты этого тушеного мяса в тапас-меню. Крупные белые бобы (фасоль лима / масляная фасоль) готовятся в густом и дымном томатном рагу, заправленном копченой паприкой.

В конце добавляется большая пригоршня свежих листьев шпината, которые становятся тушеными.

Испанские бобы очень вкусны в горячем виде в качестве тушеного мяса, гарнира или тапас.

Они также вкусны в холодном виде, как сытный салат.

Советы экспертов

Я использовал консервированные белые бобы (сливочное масло / бобы Лимы) для этих гигантских бобов , но вы также можете использовать сушеные бобы. Просто замочите их на 4 часа или на ночь в миске с большим количеством холодной воды. Затем процедите и промойте их перед кипячением в течение 45 минут. Тогда продолжайте рецепт.

Вы можете заменить любую другую белую фасоль в это рагу из фасоли, которое у вас есть, например, большие северные бобы, хотя мне нравятся большие масляные бобы, лима.У них отличная картофельная текстура, которая действительно делает это блюдо сытным.

Убедитесь, что лук получился красивым и мягким, прежде чем переходить к следующему шагу, чтобы он стал мягким и ароматным.

В качестве быстрого гарнира, мой рецепт бездрожжевого хлеба наан — это вкусная лепешка, которая идеально подходит для мытья сока испанской фасоли и занимает всего несколько минут.

Испанские рецепты

Мой муж недавно вернулся из поездки в Альмерию в Андалусии, на юго-востоке Испании.

Он был в восторге от бобов в томатном соусе, которые у него были, и сказал, что это потрясающий веганский вариант.

Я пытался воссоздать их здесь, но это определенно адаптируемое испанское тушеное блюдо.

Если вам нравятся острые блюда, выбирайте более острый перец, если вам нравится более сладкий, используйте сладкий / дымный перец.

Вы можете даже добавить крошечную щепотку корицы для другого вкуса.

Вы можете подавать эти испанские бобы в качестве тапас вместе с оливками, хлебом и пататас бравас, возможно, с несколькими порциями испанского пива или большим кувшином сангрии! Попробуйте его с испанским омлетом.

Я предпочитаю просто подавать его со свежим хрустящим хлебом, чтобы вытереть ароматные соки.

Вы также можете подавать его как испанскую фасоль и рис, подавая его на подушке из … риса.

Если вы ищете другие веганские основные блюда без глютена, попробуйте мой веганский пирог с грибами портобелло или рецепт чечевицы даля.

Пошаговое руководство

Этот рецепт очень быстрый и легкий. Следуйте этим простым фотошагам, чтобы добиться успеха каждый раз!


1: Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости.
2: добавить лавровый лист и перец.
3: хорошо перемешать и варить 1 минуту.


4 : добавьте консервированные помидоры и белую фасоль (масляную фасоль, лимскую фасоль и т. Д.).
5 : тушить испанскую фасоль на медленном огне 15 минут до загустения.
6: добавить шпинат и перемешать с испанскими бобами до их увядания, затем подавать.

Получить рецепт

Вы приготовили рецепт испанской фасоли? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.

Испанская фасоль с помидорами

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Эти веганские безглютеновые испанские бобы обладают невероятным вкусом, но их так легко приготовить менее чем за 20 минут, используя всего 7 ингредиентов! Идеально сочетается с рисом или свежим хлебом и содержит всего 125 калорий на порцию.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основные блюда

Кухня Испанская

Порций 4

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого копченого перца с перцем и тусклым перцем — или острый перец, если он вам нравится 2 банки острого
  • 2 лавровых листа сливочные бобы 400 мл (бобы лимские), высушенные и промытые
  • 2 банки сливовых помидоров 400 мл / 14 унций
  • Морская соль и черный перец
  • 2 большие горсти крупно нарезанного шпината

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте, непрерывно помешивая, 3-5 минут, пока он не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте чеснок, перец и лавровый лист и обжаривайте еще минуту.

  • Добавьте фасоль и помидоры. Перемешайте и немного измельчите помидоры, затем приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15 минут, регулярно проверяя, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

  • По окончании перемешайте шпинат до его увядания.

  • Подавать горячим или холодным, как тапас или гарнир, посыпанный свежей петрушкой.

Банкноты

Для этого рецепта вы можете использовать сушеную масляную фасоль. Замочите их на 4 часа или на ночь в миске с большим количеством холодной воды. Затем процедите и промойте их перед кипячением в течение 45 минут. Тогда продолжайте рецепт. Вы можете заменить это рагу из фасоли любой другой белой фасолью, например, большой северной фасолью. Не забудьте сделать лук красивым и мягким, прежде чем переходить к следующему шагу, чтобы он стал мягким и ароматным.Попробуйте это с испанским омлетом. Вы также можете подавать его как испанскую фасоль и рис, подавая его на подушке из … риса. Указанная информация о питании является приблизительной и создана с помощью онлайн-калькуляторов. Информация будет зависеть от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 125 ккалУглеводы: 19 г Белки: 6 г Жиры: 2 г Натрий: 2 мг Калий: 450 мг Волокна: 6 г Сахар: 3 г Витамин A: 30 МЕ Витамин C: 1,7 мг Кальций: 20 мг Железо: 2 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Зеленая фасоль в томатном соусе Рецепт

Есть более простой способ сделать это. Мы, итальянцы, кладем стручковую фасоль в воду так, чтобы она едва покрывалась, добавляем нарезанный чеснок, нарезанный лук, лук, оливковое масло, соус или нарезанные помидоры приправу петрушки — и даем кипеть без крышки, пока фасоль не станет мягкой. Все в одном горшке.

Обожаю стручковую фасоль! Я люблю их еще больше !! У них был чудесный кисло-сладкий вкус с сахаром и уксусом.Тмина действительно не было слишком много. У меня не было свежего чеснока, поэтому я использовала чесночный порошок и дала ему раствориться в масле. Он все еще был действительно хорош! Спасибо вам большое !! Patti эти Rocked !!

Очень вкусный рецепт. Хотелось бы, чтобы он не пачкал так много кастрюль. В следующий раз я могу попробовать сделать это по-другому. Тем не менее, приятное сочетание вкусов.

Звучит потрясающе, когда кладется в мою коробку с рецептами! Тем не менее, я планирую использовать спрей с оливковым маслом, а не с оливковым маслом, чтобы сократить количество жира и рассчитывать.

Мне очень жаль, но нам это действительно не понравилось. Я не уверен, что произошло, поскольку другие отзывы кажутся такими положительными, но уксуса было слишком много; на самом деле мой муж почувствовал себя плохо после еды, и я еще раз перепроверила количество после того, как приготовила фасоль, и внесла то, что требовалось. Я сам не мог съесть больше двух кусочков, потому что в нем было много уксуса, и мне просто не нравился вкус. Так что я не знаю как, но я чувствую, что, должно быть, где-то совершил ошибку, учитывая многочисленные положительные отзывы.Поэтому я даю этому две звезды, хотя то, что я сделал, оказалось почти несъедобным. Я действительно хотел, чтобы это понравилось, и снова извиняюсь за низкую оценку. Но я думаю, что ем много того, что другим людям не нравится, так что каждому свое!

Я использовал лишний зубчик чеснока (я люблю чеснок). У них был тонкий, но замечательный аромат. На самом деле не удалось попробовать тмин, но я уверен, что он все же добавил аромат. Также посыпал мой тертым пармезаном.

Мы любили это, как написано !! спасибо Патти

Спасибо, что опубликовали этот рецепт, но у этих бобов действительно не было того вкуса, который я искал.Я следил за всем до буквы «Т», но чего-то не хватало, и я не мог понять это. Мы ели это, но я больше не буду их готовить. Мы с муженьком согласились, что это 3 звезды.

Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! В другом обзоре я немного накачал тмин. У нас под рукой был только рисовый винный уксус, но это полностью сработало. Из-за прерванного графика приготовления я сделал первые две части и заставил их ждать. Наконец, обжарив чеснок и добавив зеленую фасоль, мне захотелось просто добавить соус и нагреть все вместе, но вместо этого я разогрел соус в микроволновой печи.Рад, что сделал это, потому что мне нравятся эти маленькие кусочки чеснока, ловко цепляющиеся за стручковую фасоль. Мой парень полностью накормил их, прежде чем даже откусить от своего чудесно приготовленного на гриле филе миньона! Хороший рецепт Патти! Большое спасибо за то, что поделились!

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

В то время как воскресные обеды в доме Анджелины были еженедельными, мучительными, мясистыми делами, она практически жила на овощах в течение недели. Это было задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом, и она бы не считала себя «вегетарианкой по будням» или кем-то в этом роде.Именно так она выросла в семье со скромным достатком, живущей в маленькой южно-итальянской деревушке. Но бережливость имела свои преимущества, и, безусловно, диета была одной из причин, по которой Анджелина дожила до 98 лет.

В любом случае, когда я росла, одним из моих любимых овощных блюд в репертуаре Анджелины были эти Зеленая фасоль в томатном соусе . Это классический гарнир, прекрасно сочетающийся с жареным или жареным мясом без собственного соуса, но я думаю, что он достаточно вкусный, чтобы служить легким вторым блюдом.

Состав

На 4-6 порций как гарнир

  • 500 г (1 фунт) стручковой зеленой фасоли
  • 500 г (1 фунт) консервированных помидоров высшего качества
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная, и / или 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Несколько свежих листьев базилика (по желанию)
Проезд

Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.

Тем временем бланшируйте стручковые стручковые бобы в обильно подсоленной воде, пока они не станут мягкими, слейте воду и добавьте их в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для готовки и дайте им покипеть в соусе, пока они не станут мягкими.

Зеленую фасоль в томатном соусе можно подавать сразу, но она также хороша при комнатной температуре или приготовлена ​​заранее и разогрета.

Банкноты

Этот рецепт достаточно щадящий, и даже стручковая фасоль неважного качества получится.На самом деле, я считаю, что обычная зеленая фасоль «садового сорта» получается лучше приготовленной таким образом, чем более изысканная и более дорогая французская зеленая фасоль. (Французская стручковая фасоль, с другой стороны, предпочтительнее при приготовлении fagiolini all’agro , где ее нежность и тонкий аромат действительно могут сиять.) Если вы можете их найти, удлиненные стручковые бобы иногда продаются на азиатских рынках в Особенно хороши США, известные в Италии как serpenti .

Важно приготовить стручковые бобы до нужной степени готовности.Они должны быть полностью приготовленными, а не хрустящими и нежными, без следов сырого вкуса зеленой фасоли, но не переваренными и сырыми. Невозможно указать стандартное время приготовления, поскольку оно сильно варьируется в зависимости от свежести и толщины бобов: от 10 минут для очень нежных молодых зеленых бобов до 30 минут или более для более зрелых.

Анджелина время от времени изменяла свою зеленую фасоль в томатном соусе, добавляя другие овощи, чтобы тушить вместе с зеленой фасолью, обычно нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель или вареные (или свежие) клюквенные бобы.Летом добавление нескольких листиков базилика придаст блюду приятный свежий вкус. Еще одна переменная — «дерзость» блюда. Версия этого блюда Анджелины была на самом деле довольно бульонной, с большим количеством довольно жидкого томатного соуса, который можно впитывать с хлебом. Однако в современной Италии, где это стандартное блюдо contorno , принято уменьшать количество соуса до тех пор, пока блюдо не станет почти сухим. И хотя версия Анджелины была явно неаполитанской, в Тоскане также делают фаджиолини в умидо , но софритто , лука, моркови и сельдерея, а не лука и чеснока.

Некоторые рецепты требуют добавления сырых зеленых бобов непосредственно в томатный соус на медленном огне, вместо того, чтобы подвергать их первоначальному бланшированию. Я попробовал оба способа, и по причинам, которые я не могу объяснить, бланширование действительно приводит к более тонкому вкусу и текстуре.

Зеленая фасоль в томатном соусе обычно является гарниром или contorno , но, как и Анджелина, я иногда ем именно ее, с небольшим количеством хрустящего хлеба, в качестве легкого ужина.

Фаджиолини в умидо (Зеленая фасоль в томатном соусе)

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) зеленых бобов, обрезанных
  • 500 г (1 фунт) помидоров, свежих или консервированных
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • соль и перец
  • Оливковое масло

Указания

  1. Вы начинаете, как это часто бывает, с софритто из лука и / или чеснока, обжаренного в оливковом масле.Затем вы добавляете консервированные помидоры лучшего качества, измельченные в ваших руках, и даете им закипеть.
  2. Тем временем бланшируйте стручковую стручковую фасоль в обильно подсоленной воде, пока она не станет хрустящей, слейте воду и добавьте ее в томатный соус вместе с небольшим количеством воды для готовки и дайте им покипеть в соусе до мягкости.

3,1

https://memoriediangelina.com/2009/11/10/fagiolini-in-umido/

(c) Фрэнк А. Фариелло, младший

Связанные

Зеленая фасоль в томатном соусе

Проезд

Промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю для супа.Добавьте соль и залейте фасоль холодной водой.

Доведите их до кипения и готовьте до тех пор, пока не будет легко вставить небольшой нож; они должны оставаться al dente.

Слейте воду из бобов и переложите их в сервировочную миску. Полить фасоль соусом, хорошо перемешать и подавать.

Вариант: Добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла к бобам перед смешиванием с соусом.

ТОМАТНО-БАЗИЛИНОВЫЙ СОУС

ПРИГОТОВЛЯЕТ 9 1/2 — 10 ЧАШЕК

Консервированный томатный соус никогда не сравнится с домашним. Это относительно простое мероприятие, которое намного дешевле, чем покупка банок, в которых слишком много безвкусных сушеных трав. и с высоким содержанием натрия и консервантов.Если вы хотите приготовить свежий томатный соус, подумайте об использовании таких сортов сливы, как Рома или Сан-Марцано, из-за их сладости и мясистости. Если вы используете консервированные сливовые помидоры, выбирайте те, которые импортированы из Италии. Также можно использовать помидоры черри, известные в Италии как помодорини; это обычная практика в Апулии. В дополнение к помидорам используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима, не слишком фруктовое, иначе оно подавит томатный вкус. Остальные ингредиенты — прихоть повара; некоторые начинают с баттуто, мелко измельченного сочетания сельдерея, лука, чеснока и моркови.Это одори или усилители вкуса, которые сначала готовятся в оливковом масле перед добавлением помидоров. Другие обжаривают на оливковом масле только лук и чеснок, затем добавляют помидоры, свежий базилик, соль, перец, иногда щепотку сахара и немного красного вина. Чтобы приготовить острый томатный соус, добавляют острый красный перец, свежий или в виде сушеных хлопьев.

Важно помнить, что томатный соус без мяса не нужно готовить очень долго, самое большее 15 минут. Томатный соус, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, обычно включает твердый кусок мяса, такой как стейк, ребрышки или сочетание мяса, которое затем подается в качестве второго блюда.

Следующий рецепт представляет собой универсальный базовый соус без мяса. Его можно производить в больших количествах и замораживать на месяцы. Используйте соус для пасты, мяса, птицы или рыбы, а также для пиццы и кальцоне.

5 фунтов спелых помидоров сливы или три банки по 28 унций измельченных сливовых помидоров с их жидкостью
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2/3 стакана нарезанного кубиками лука
3 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка мелкой морской соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
От 6 до 8 больших веточек свежего базилика

Если используются свежие помидоры, вырежьте их сердцевиной, нарежьте крупными кусками и протрите в пюре. кухонный комбайн, блендер или пищевую мельницу до однородного состояния.Свежие консервированные помидоры процедите через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Не позволяйте чесноку подрумяниваться, иначе соусу будет придан кисловатый привкус. Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь до минимума и тушите до загустения около 15 минут.

Этот рецепт взят из MANGIA PASTA Мэри Энн Эспозито, опубликованного William Morrow and Company Inc., в 1998 году.

Этот рецепт представлен в 15 сезоне — 1525 серии.

БАБОВЫЙ СОУС МАКАРОННЫЙ рецепт веганский рецепт со смешанными бобовыми

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Фасолевый соус — это простой рецепт, который идеально сочетается с пастой или подается на поджаренных ломтиках хлеба. Этот вкусный веганский соус можно также подавать в сочетании с яичницей. В данном случае я выбираю черную, каннеллини, пинто и фасоль, но вы можете выбрать любую фасоль, какую захотите!


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂

  • 11,5 унций (320 г) короткие макароны
  • 20 унций (560 г) фасоль, вареная
  • 3 (50 г) лук-шалот
  • 2 (50 г) морковь
  • 1 (50 г) палочка сельдерея
  • 1 стакан (135 г) томатного пюре
  • и frac13; чашка (110 г) томатная паста двойного концентрирования
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 лавровый лист
  • 1 черта перец черный
  • 4.5 столовых ложек крупной соли
  • по вкусу соль поваренная

ФАСОЛЬ: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ?

Консервированные или сушеные бобы? Лично на этот вопрос легко ответить. I f У меня есть время замочить и отварить Я выбираю всегда сушеные бобы. В противном случае , консервированные бобовые позволяют очень быстро приготовить этот фасолевый соус!

КАК ЗАМАЧИВАТЬ И ОТВАРИВАТЬ ФАСОЛЬ

Если вы решили приготовить фасолевый соус из консервированной фасоли, пропустите этот параграф .В противном случае следуйте последовательным инструкциям.

Промойте смешанные бобы и вылейте в миску с большим количеством воды. Замочите бобовые не менее 8–12 часов . После этого поднимите смешанные бобы и перелейте в голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном. Налейте достаточно воды, чтобы фасоль погрузилась на 2,5 см, затем поставьте кастрюлю на средний / слабый огонь. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой. Фасоль должна очень осторожно кипеть под крышкой . Наконец, готовьте фасоль от 40 до 60 минут, пока она хорошо не станет, но не станет кашицеобразной. Сохраните бульон.

СОУС ФАСОЛЬ

Очистить и измельчить лук-шалот и морковь. Также измельчите сельдерей. Теперь налейте оливковое масло в кастрюлю. Как только масло станет горячим, но не закопченным, обжарьте овощи до однородного состояния и золотистого цвета , затем добавьте томатную пасту и лавровый лист. Обжарьте, помешивая, пару минут, затем добавьте фасоль. Обжарьте бобовые пять минут, помешивая. , затем добавьте томатное пюре и 1 стакан горячего фасолевого бульона или овощного бульона. Установите огонь, чтобы фасолевый соус слегка закипел. , затем накройте кастрюлю крышкой.Поместите деревянную ложку между сковородой и крышкой, чтобы жидкость медленно испарилась. Варить около 1 часа , при необходимости добавляя немного бульона и время от времени помешивая. Добавляйте соль по мере необходимости только в конце времени приготовления. В конце концов, фасолевый соус должен быть гладким, сливочным, но не размытым.

МАКАРОНКИ

Лучшие формы макарон для этого рецепта — это ракушки или ригатони. Подойдет любая короткая паста, но я не могу предложить длинные макароны, такие как спагетти.

Налейте в кастрюлю 6 четвертей воды, затем добавьте крупную соль. Доведите воду до кипения, затем приготовьте пасту al dente . Наконец, поднимите пасту и полейте фасолевым соусом. Если соус получается слишком густым , добавьте несколько ложек фасолевого бульона и снова перемешайте. Добавьте немного черного перца и сразу подавайте.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ФАСОЛЬНЫЙ СОУС ПАСТА Веганский рецепт

Общее время

Фасолевый соус — это простой рецепт, который идеально сочетается с макаронами или подается на поджаренных ломтиках хлеба.Этот вкусный веганский соус можно также подавать в сочетании с яичницей. В данном случае я выбираю черную, каннеллини, пинто и фасоль, но вы можете выбрать любую фасоль, какую захотите!

Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com

Тип рецепта: Макаронные изделия

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 11,5 унций (320 г) коротких макаронных изделий
  • 20347 г) фасоль, вареная
  • 3 (50 г) лук-шалот
  • 2 (50 г) морковь
  • 1 (50 г) палочка сельдерея
  • 1 чашка (135 г) помидор пюре
  • & frac13; чашка (110 г) томатной пасты двойного концентрирования
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 лавровых листьев
  • 1 черта черного перца
  • 4.5 столовых ложек крупной соли
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ФАСОЛЬ: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ИЛИ СУШЕНЫЕ?
    Консервированные или сушеные бобы? Лично на этот вопрос легко ответить. Если у меня есть время замочить и отварить, я всегда выбираю сушеные бобы. В противном случае консервированные бобовые позволяют очень быстро приготовить этот фасолевый соус!
  2. КАК ЗАМАЧИВАТЬ И ОТВАРИВАТЬ ФАСОЛЬ
    Если вы решили приготовить фасолевый соус с консервированной фасолью, пропустите этот абзац.В противном случае следуйте последовательным инструкциям.
    Промойте смешанные бобы и вылейте в миску с большим количеством воды. Замочите бобовые не менее 8–12 часов. После этого поднимите смешанные бобы и перелейте в голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном. Налейте достаточно воды, чтобы фасоль погрузилась на 2,5 см, затем поставьте кастрюлю на средний / слабый огонь. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой. Фасоль должна очень осторожно тушиться под крышкой. Наконец, готовьте фасоль от 40 до 60 минут, пока она хорошо не станет, но не станет кашицеобразной.Сохраните бульон.
  3. СОУС ФАСОЛЬ
    Очистить и измельчить лук-шалот и морковь. Также измельчите сельдерей. Теперь налейте оливковое масло в кастрюлю. Как только масло станет горячим, но не закопченным, обжарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и лавровый лист. Обжарьте, помешивая, пару минут, затем добавьте фасоль. Обжарьте бобовые, помешивая, пять минут, затем добавьте томатное пюре и 1 стакан горячего фасолевого бульона или овощного бульона. Установите огонь, чтобы фасолевый соус слегка закипел, затем накройте кастрюлю крышкой.Поместите деревянную ложку между сковородой и крышкой, чтобы жидкость медленно испарилась. Варить около 1 часа, при необходимости постепенно добавляя бульон и периодически помешивая. Добавляйте соль по мере необходимости только в конце времени приготовления. В конце концов, фасолевый соус должен быть гладким, кремообразным, но не жидким.
  4. ПАСТА
    Лучшие формы макаронных изделий для этого рецепта — это ракушки или ригатони. Подойдет любая короткая паста, но я не могу предложить длинные макароны, такие как спагетти.
    Налейте в кастрюлю 6 четвертей воды, затем добавьте крупную соль.Доведите воду до кипения, затем приготовьте пасту al dente. Наконец, поднимите пасту и полейте фасолевым соусом. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько ложек фасолевого бульона и снова перемешайте. Добавьте немного черного перца и сразу подавайте.

3.5.3208


Southwestern Black Bean Pasta (30 минут буфета!)

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт юго-западной пасты из черной фасоли в Pinterest!

Создание рецепта пасты из черной фасоли

Этот рецепт макарон с черной фасолью — адаптация еды, которую мы употребляли много лет назад, когда я был подростком.Я знаю, что рецепт был взят из журнала, но я пытался найти оригинальный рецепт, но у меня ничего не вышло, поэтому мне пришлось воссоздать его на основе ингредиентов, которые, как я знал, в нем содержатся.

Я знаю, что в этом рецепте был дымный томатный соус с большим количеством черных бобов, луком и зеленым перцем. Помимо того, что большая часть ингредиентов — это предметы, которые я люблю хранить в своей кладовой, одна из вещей, которые мне всегда нравились в этом рецепте, — это то, насколько легко и быстро его приготовить.

Рецепт пасты из черной фасоли

Мне нравится, что этот рецепт макаронных изделий из черной фасоли в значительной степени зависит от ингредиентов кладовой. Это позволяет легко приготовить 30-минутную еду в крайнем случае!

  • Паста
  • Черная фасоль
  • Лук
  • Зеленый сладкий перец
  • Чеснок
  • Приправы (тмин, соль, перец, орегано)
  • Томатный соус
  • Помидоры нарезанные кубиками
  • Рубленые сыры
  • Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

    Как приготовить эту пасту из черной фасоли

    Вы не поверите, насколько легко приготовить этот рецепт пасты из черной фасоли!

    Сначала обжарьте лук и перец. Затем добавьте чеснок и специи. Добавление тепла к тмину поджаривает специю и еще больше усиливает вкус, придавая соусу более богатый и сложный вкус, чем аромат сырых специй.

    После обжаривания лука и перца и обжарки специй добавьте черную фасоль (сначала слейте воду), томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

    Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 20 минут, чтобы аромат раскрылся полностью. Пока соус кипит, вы будете готовить пасту. Когда соус закипит, добавьте пасту и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Подавать по желанию с нарезанной свежей кинзой и тертым сыром. Мне нравится перец джек или чеддер слабый или средний.

    Какая форма пасты лучше всего сочетается с этим рецептом?

    Вы можете использовать любые макароны, которые у вас были или какие вам нравятся больше всего.Я рекомендую использовать ракушки, пенне, ротини или что-то подобное в этом рецепте.

    Могу ли я добавить мясо в этот рецепт пасты из черной фасоли?

    Да! Если вы предпочитаете мясо по этому рецепту, я рекомендую добавить в этот рецепт мексиканский цыпленок в мультиварке. Добавьте приготовленную измельченную курицу в соус из черной фасоли, прежде чем смешивать ее с пастой.

    Если вам больше нравится мясо тако, то 1 фунт говяжьего фарша, приготовленный с этой приправой Spicy Taco, также станет отличным дополнением к рецепту пасты с черной фасолью для тех, кто хочет добавить в свою еду дополнительный белок.

    Могу ли я добавить в этот рецепт дополнительные овощи?

    Да, конечно! Кукуруза, дополнительный сладкий перец (попробуйте смесь зеленого, красного, желтого и оранжевого цветов для дополнительного цвета) были бы отличными и легкими добавками к этой пасте из черной фасоли.

    Чтобы добавить больше зелени, попробуйте добавить нарезанный свежий шпинат. Если вы хотите попробовать замороженный шпинат, добавьте его вместе с обжаренными овощами, чтобы они оттаяли и дайте влаге испариться. (Связано: Как заморозить шпинат)

    Как долго сохраняется эта паста из черной фасоли?

    Если у вас остались остатки, вы можете хранить эту пасту из черной фасоли в холодильнике до 3-4 дней при правильном хранении.Приготовленные продукты не должны находиться при комнатной температуре более 2 часов.

    Храните оставшиеся приготовленные продукты, такие как макароны из черной фасоли, в контейнере с закрытой крышкой. Убедитесь, что температура вашего холодильника установлена ​​в соответствии с инструкциями производителя.

    Что мне подавать с макаронами из черной фасоли?

    Если вам нужны дополнительные предложения по этому рецепту, я рекомендую большой зеленый салат. Это совсем не обязательно должно быть изысканно.Мы часто используем смешанную зелень, салат, огурец, тертую морковь и помидоры в качестве основного гарнира. Посмотрите эти 3 простых рецепта заправки для салатов , которые подойдут к вашему салату.

    Еще рецепты из черной фасоли

    Чаши для завтрака, такие как эти Юго-западные протеиновые миски для завтрака со сладким картофелем и черной фасолью, — отличный способ насладиться быстрой, насыщенной протеином, творческой едой дома в напряженные будние дни.

    В этих энчиладах с курицей, черной фасолью и шпинатом кукурузные лепешки наполнены нежной измельченной курицей, черной фасолью и свежим шпинатом.Затем они заправляются как жареной сальсой из томатилло, так и острым сметанным соусом.

    Черная фасоль из тыквы и индейки Чили — отличный рецепт осеннего перца чили с тонким вкусом. Более того, это очень легко сделать!

    Этот хумус из черной фасоли сделан из черных бобов вместо нута и приправлен лаймом и тмином. Это отличное блюдо для вечеринок и обедов!

    Черная фасоль, сладкий картофель, жареная на огне сальса и побланос сочетаются с черной фасолью в этой сытной, легкой постной черной фасоли и чили из сладкого картофеля.

    В этом супе из черной фасоли с колбасой андуий немного специй с колбасой андуилль, чего мне достаточно. Мне понравился намек на дымность копченой паприки и порошка анчо.

    Этот легкий салат из черной фасоли наполнен кукурузой, помидорами, огурцами и многим другим! В него добавлена ​​ароматная заправка из лайма и тмина!

    Какие ваши любимые легкие рецепты черной фасоли?

    Вам понравился этот пост?
    Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зеленых перца, нарезанных кубиками
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 3 банки черной фасоли, промытой и высушенной
    • 28 унций томатного соуса
    • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 фунт макарон на выбор — пенне, ригатони и ракушки — отличный выбор

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте болгарский перец и лук и обжарьте до готовности, примерно 3-5 минут.
    3. Добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано и молотый тмин. Обжарить еще минуту, пока не станет ароматным.
    4. Добавьте черную фасоль, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.
    5. Готовьте на среднем огне до образования пузырьков, затем уменьшите количество и тушите примерно 20–30 минут.
    6. Приправить по вкусу солью и перцем.
    7. Добавьте подготовленную пасту в большую неглубокую миску.
    8. Полить соусом из черной фасоли.
    9. Подавать, пропуская тертый сыр (по желанию) и посыпать отдельные тарелки пасты.

    Банкноты

    Какие макаронные изделия лучше всего подходят для этого рецепта

    Вы можете использовать любые макароны, которые у вас были или какие вам нравятся больше всего. Я рекомендую использовать ракушки, пенне, ротини или что-то подобное в этом рецепте. Мне нравится, как соус покрывает эти макаронные изделия, и что все это кусочки размером

    Добавки для мяса

    Если вы предпочитаете, чтобы в этом рецепте было мясо, я рекомендую добавить в этот рецепт мексиканский цыпленок в горшочке.Добавьте приготовленную измельченную курицу в соус из черной фасоли, прежде чем смешивать ее с пастой.

    Вы также можете добавить сверху полоски жареной курицы. Мне нравится этот рецепт курицы на гриле с кинзой и лаймом.

    Если вам больше нравится мясо тако, 1 фунт говяжьего фарша, фарша из индейки или куриного фарша, приготовленные с этой приправой Spicy Taco, также станет отличным дополнением к рецепту пасты из черной фасоли для тех, кто хочет добавить в свою еду дополнительный белок. .

    Овощные добавки

    Да, конечно! Кукуруза, дополнительный сладкий перец (попробуйте смесь зеленого, красного, желтого и оранжевого цветов для дополнительного цвета) были бы отличными и легкими добавками к этой пасте из черной фасоли.

    Чтобы добавить больше зелени, попробуйте добавить нарезанный свежий шпинат. Если вы хотите попробовать замороженный шпинат, добавьте его вместе с обжаренными овощами, чтобы они оттаяли и дайте влаге испариться. (Связано: Как заморозить шпинат)

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 319 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 806 мг Углеводы 58 г Волокно 13 г Сахар 9 г Белки 15 г

    GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

    Сладкий и острый соус для красной пасты со сливочными бобами каннеллини

    ]]>

    Этот сытный итальянский соус для красной пасты с бобами каннеллини содержит питательные ингредиенты, которые я смешала в холодильнике и в кладовой.Но это один из любимых соусов для красной пасты в моей семье. Это быстрый и легкий рецепт ужина, который можно отведать либо с пастой (без глютена), либо с лапшой из кабачков, либо с восхитительно мягким вареным картофелем! Кроме того, он подходит для веганов!

    Этот питательный и богатый белком итальянский соус для пасты сытный и невероятно сытный. Рецепт прост, и все собирается быстро в одной большой сковороде — от 30 до 40 минут. Он идеально подходит для сытного ужина в будние дни.Большинство ингредиентов у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Но этот рецепт достаточно универсален, чтобы можно было поменять местами или исключить несколько частей, не ставя под угрозу богатый итальянский вкус этого соуса.

    КРАСНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН — ИНГРЕДИЕНТЫ

    Оливковое масло и чеснок обязательны

    • Это все о тех первых шагах в рецепте вкусного томатного соуса, который позволяет усилить аромат.
    • Оливковое масло хорошего качества имеет решающее значение и придает тонкий вкус и насыщенность этому яркому красному соусу
    • Дайте чесноку выпустить свой приятный аромат в оливковом масле в течение десяти секунд, прежде чем добавить остальные овощи.
    • Но не позволяйте ему становиться коричневым, так как это может впоследствии придать вашему соусу кислинку.

    Красный перец, лук и кайенский перец

    • Овощи придадут этому соусу дополнительную естественную сладость.
    • Красиво контрастирует с остротой кайенского перца.
    • Я настоятельно рекомендую красный болгарский перец, потому что он не только слаще, но и придает этому блюду красивый красноватый цвет.
    • Размягчите лук и болгарский перец в помидорах не менее 15 минут, чтобы придать им сладкий и отчетливый вкус.
    • Когда все вкусы соберутся вместе, вы приправите его по вкусу солью, перцем и кайенским перцем (по желанию).
    • Если у вас есть дети, которым не нравится острая пища, откажитесь от кайенского перца.
    • Иногда я беру немного соуса для пасты в конце, для моей дочери, а остальное делаю острым с красным перцем чили в конце — другой вариант.

    Лучшие помидоры для соуса для пасты

    • Если вы когда-нибудь были в Италии летом и пробовали домашний соус для спагетти из нагретых на солнце помидоров, только что собранных с виноградной лозы, то вы знаете, что нет ничего лучше этого.
    • Эти фрукты невероятно сладкие, восхитительно сочные и невероятно ароматные.
    • Но я рад сообщить вам, что есть несколько брендов хорошего качества, которые продают бутылки или консервированные помидоры, которые по вкусу довольно близки к реальным.
    • Я рекомендую самые сладкие и нежные томатные и томатные пасты от Jovial или Bionaturae.
    • Какие бы помидоры вы ни выбрали: консервированные или бутилированные, всегда проверяйте ингредиенты. Желательно, чтобы вы не добавляли ничего, например специи, сахар или соль, а только помидоры.

    Более густой или более тонкий соус для пасты

    • Если вы предпочитаете сливочный густой томатный соус, используйте процеженные помидоры.
    • Смешайте томатный соус с приготовленными овощами или пюре с помощью ручного миксера перед добавлением фасоли, базилика и дополнительной приправы.
    • Вы получите насыщенный сливочный соус с усиленным вкусом, но без кусочков овощей.
    • В противном случае используйте нарезанные кубиками или измельченные помидоры и не смешивайте.
    • У вас получится более жидкий соус с более крупной текстурой, как на картинке ниже.

    &

    Свежие листья базилика

    • Пара свежих листьев базилика — все, что вам нужно, чтобы усилить аромат этого соуса.
    • Чтобы сбалансировать естественную сладость овощей, добавьте столовую ложку сушеного орегано (по желанию).

    Фасоль каннеллини или белая фасоль

    • Эти богатые белком бобы сытны и придают великолепную текстуру.
    • Всегда слейте воду из консервированной фасоли и промойте ее перед тем, как смешать ее с остальными ингредиентами.
    • В противном случае основа соуса станет слишком водянистой.
    • Добавление бобов, базилика и небольшого количества оливкового масла в конце еще на 5 минут делает это блюдо невероятно сытным.

    СПОСОБА НАСЛАДИТЬСЯ ЭТОМ МАКАРОННЫМ СОУСОМ

    Сочетайте с пастой (без глютена)

    • Количество соуса может быстро удовлетворить шесть человек и, вероятно, его будет достаточно для подачи с упаковкой от 16 до 24 унций приготовленной пасты.
    • Итак, этот рецепт идеально подходит для больших семей, или вы можете хранить остатки соуса в холодильнике на конец недели.
    • Я предпочитаю тонкую лапшу спагетти с этим соусом, но не стесняйтесь выбирать другие формы, например пенне.
    • Я люблю лапшу капеллини от Jovial, и она отличный выбор для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
    • У него отличный вкус, и лапша не слипается, если во время готовки регулярно разделять ее вилкой.
    • Я начинаю кипятить подсоленную воду, чтобы приготовить макароны на сильном огне, когда овощи тушатся в помидорах. Таким образом, лапша будет готова примерно в одно и то же время — плюс-минус.
    • Если соус готов раньше, чем паста, осторожно тушите его на минимальном огне, часто помешивая.
    • Если хотите, подавайте с тертым сыром пармезан, если не веганским!

    Сочетание с овощной лапшой

    Этот соус восхитителен на вкус в сочетании с овощной лапшой, такой как сырые спиральные кабачки, посыпанные тертым пармезаном (или веганским) сыром.

    Сочетание с картофелем

    • Да, картофель, отварной или запеченный в духовке, слегка приправленный солью.
    • Прекрасный вкус даже с запеченным сладким картофелем или их смесью.

    Сочетание с яйцами (невеганские)

    • Для быстрого обеда можно использовать любой остаток соуса.
    • Варите одно или два яйца в томатно-бобовой основе при разогреве до застывания.
    • Затем подавайте с любимым зеленым салатом или тостами.

    Сочетайте с треской (не веганской)

    Если у вас достаточно остатков, вы можете использовать соус, чтобы добавить интенсивный итальянский вкус запеченной или обжаренной треске.Просто вкусно!

    Так много вариантов и вкусных причин, чтобы приготовить этот сытный соус, который можно использовать как на обед, так и на ужин!

    А если вы ищете другие блюда в итальянском стиле, посмотрите также мой традиционный рецепт итальянских фрикаделек и мой рецепт полезной овощной пасты. Наслаждаться!

    А теперь давайте PIN это на доске здорового питания, чтобы этот рецепт был у вас под рукой. Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях. Всегда рады услышать от вас!

    СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН СО СЛИВОЧНЫМИ ФАСОЛЯМИ КАННЕЛЛИНИ

    Урожайность: 6 ПОРЦИЙ ИЛИ 6 ЧАШЕК КРАСНОГО СОУСА

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Питательный и вкусный домашний итальянский томатный соус, который хорошо сочетается с пастой (без глютена), лапшой из кабачков или всмятку (сладким) картофелем! Это сытно, полезно для здоровья и подходит для веганов!

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс 2 чайные ложки
    • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
    • 2 больших красных болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных соломкой (семена оставляю себе)
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная очень тонкими спичками
    • Соль и перец
    • 1 банка (24 унции или 680 граммов) протертых в бутылках помидоров без добавления соли
    • Кайенский перец (по желанию)
    • 1 (13.4 унции или 380 граммов) банка бобов каннеллини без добавления соли
    • 5-6 крупных свежих листьев базилика, надорванных
    • 1 столовая ложка сушеного оигано (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте и помешивайте около 10 секунд. Затем добавьте болгарский перец и лук, приправив по вкусу солью и перцем. Варить и перемешивать 5 минут.Затем добавьте процеженные помидоры. (Если вы используете протертые помидоры в бутылках, наполните пустую бутылку небольшим количеством воды. Закройте ее, затем встряхните, чтобы ослабить оставшиеся протертые помидоры.) Вылейте также в сковороду. Перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и кайенским перцем (по желанию). Дайте соусу закипеть. Затем убавьте огонь до минимума и дайте соусу слегка покипеть под крышкой в ​​течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте.
    2. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.Перелейте соус в блендер (или воспользуйтесь ручным миксером) и сделайте из него пюре. Переложите протертый соус обратно в ту же сковороду и поставьте на слабый огонь. Добавьте фасоль, листья базилика и две чайные ложки оливкового масла. Готовьте и перемешивайте в течение 5 минут, чтобы ароматы слились воедино.
    3. Подавать с пастой капеллини, приготовленной al dente.

    Банкноты

    • Сделайте свой обед полностью беззерновым, заменив макароны лапшой из кабачков, печеным или всмятку картофелем.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    (Примечание: этот пост был первоначально опубликован в мае 2019 года. Он был обновлен, чтобы включить новую информацию и изображения).

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *