Как вкусно потушить капусту с курицей: Тушеная капуста с курицей на сковороде — рецепт вкусной тушеной капусты с курицей

Тушеная капуста с курицей в духовке

Тушеная капуста – второе блюдо, популярное не только в России, но и многих Европейских странах. В России для тушения используют свежую белокочанную и квашеную капусту с добавлением других овощей, грибов и мяса. В Европейских странах в основном используют квашеную капусту. В Польше, Латвии, Литве, Белоруссии и Украине готовят бигос – тушеная квашеная капуста с мясом или копченостями. В Германии и Чехии квашеную тушеную капусту подают на гарнир, а в Румынии ее готовят со свиными ребрышками. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с курицей в духовке. Для приготовления беру свежую капусту, которую измельчаю, смешиваю с морковью, репчатым луком, укропом, чесноком и томатной пастой. Затем закладываю в форму с обжаренными куриными кусочками и запекаю в духовке. Получается очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром или без него.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 15 мин.

Количество порций 3

  • 3 части курица (голень и бедра)
  • 400 гр. капуста (белокочанная)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 4 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 3 щепотки паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной. Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.

  • Отправляем курицу в масло на сковороду и обжариваем быстро на высокой температуре до золотистого цвета с 2 сторон.

  • Пока жарится курица, капусту нарезаем или натираем соломкой. Чтобы капусту быстро измельчить и получить очень тонкую соломку, я воспользовалась обычной овощечисткой.

  • Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

  • Подготовленную капусту отправляем в глубокую большую емкость.

  • Морковь натираем тонкой соломкой на терке, выкладываем на капусту и посыпаем солью.

  • Хорошо перемешиваем и жмем рукой, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

  • Лук, укроп, чеснок нарезаем мелко, выкладываем в миску к капусте и дополняем все томатной пастой.

  • Хорошо перемешиваем. Овощная смесь получается очень ароматной.

  • Смесь из капусты и овощей делим на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, посыпаем черным перцем и поливаем маслом (1-1,5 ст. л.) из сковороды, в которой жарилась курица.

  • Сверху на овощах размещаем обжаренные кусочки курицы.

  • Закрываем курицу остатками капусты, посыпаем для аромата черным перцем и поливаем маслом из сковороды.

  • Форму с курицей и капустой накрываем крышкой или куском фольги и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Затем фольгу снимаем и готовим еще 15 минут.

  • Готовое тушеное блюдо вынимаем. Капуста получается мягкой и ароматной, а курица сочной, вкусной и очень нежной.

  • Курицу с тушеной капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем укропом, подаем с гарниром или без него. Приятного аппетита!!!

Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей

Я очень люблю тушеную капусту и всегда стараюсь приготовить ее как-нибудь по-новому. Пару лет назад я совершенно не умела ее готовить и специально приходила в гости к маме, чтобы поесть тушеную капусту у нее, когда она ее готовила. Но ведь все равно нужно  учиться готовить самостоятельно, и вот однажды решила я сама натушить капусту, но увы, результат был плачевный. А все потому, что я ее не тушила, а жарила. Тогда я поняла, что ее готовить нужно на слабом огне, и второй раз, когда я готовила тушеную капусту, получилось все прекрасно.

Вот с того дня я готовлю ее по-разному. Сегодня как раз и хочу рассказать вам рецепт вкусной тушеной капусты с грибами и курицей. Капуста получается очень  сочная, нежная по структуре. Готовится все очень просто. Мясо и грибы лучше жарить на среднем огне, при добавлении капусты огонь нужно уменьшить и тушить до готовности. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и курицей, вам потребуется:

шампиньоны свежие – 300 г
капуста белокочанная – 400 г
грудка куриная – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить капусту тушеную с грибами и курицей:

1. Сперва грибы почистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть и нашинковать мелко.
2. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать грибы, обжарить слегка. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду с грибами, обжарить.

4. Капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
5. Всыпать капусту в сковороду с грибами и курицей, тушить до мягкости капусты на небольшом огне.
6. Капусту тушеную с грибами и курицей посолить, поперчить по вкусу, влить томатный соус или положить томатную пасту, перемешать.
7. Тушить еще 4-5 минут, затем отключить огонь.
8. Капуста с курицей и грибами готова, можно подавать к столу, разложив по тарелкам.

Тушеную капусту с курицей и грибами мы любим есть с зеленым луком и сметаной, так еще вкуснее.

 Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на нашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с грибами и курицей

«При тушении белокочанной капусты добавляю немного столового уксуса, примерно 0,5-1 ч.л. — тогда она не будет чересчур мягкой. А вот цветную капусту тушу в молоке — она получается более вкусная.»

Рецепт с курицей и тушеной капустой

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Курица с тушеной капустой

с чесночным пюре и кремом из укропа

Подробнее

В те прохладные весенние вечера, которые вам нужны заправиться блюдом, которое согреет вас внутри и снаружи! Что может быть лучше, чем ароматные жареные куриные грудки с тушеной красной капустой и яблоком, а также горкой сливочного чесночного пюре!

Метки:Discovery

Аллергены:Сульфиты/сульфиты•Молоко/молоко

Производится на предприятии, перерабатывающем молоко, кунжут, яйца, рыбу, моллюсков, ракообразных, горчицу, лесные орехи, арахис, пшеницу, соевые бобы и сульфиты.

Время приготовления 35 минут

Сложность приготовления Средняя

Ингредиенты

Количество порций

Ингредиенты

значок стрелка вниз значок стрелка вниз

количество порции

2 порции

0003

226 g

Красная капуста, измельченная

1 Блок

Гала Яблоко

113 G

Красный лук

1 столовая ложка

.

460 g

Russet Potato

1 TSP

Смесь для скважины.0003

½ ст. TBSP

Масло*

3 ст.0012 Caloriory810 KCAL

FAT35 G

Насыщенный жир19 G

CARBOHYDRAT Пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посуда

Посуда

значок стрелки вниз значок стрелки вниз

• Средний горшок

• Masher Masher

• Peeler

• Коланда

• Черные чашки

• Измерительные ложки

• Большой горшок

• Пекартный швар.

• Пергаментная бумага

• Коробчатая терка

• Маленькая чаша

Инструкции

download icondownload iconPDF

Инструкции

arrow up iconarrow up icondownload icondownload icon

Перед запуском разогрейте духовку до 450˚F. Вымойте и высушите все продукты. Руководство по чесноку для шага 6 (двухблочное на 4 человека): 1/8 ч. л. мягкого, 1/4 ч. л. среднего и 1/2 ч. л. дополнительно! Очистите, затем измельчите или натрите чеснок. Очистите, затем нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Добавьте картофель, 2 чайные ложки соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть (примерно на 1 дюйм) в среднюю кастрюлю (используйте то же самое для 4 человек). Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего. Тушить без крышки до мягкости, 10-12 мин. Слейте воду и верните картофель в ту же кастрюлю, выключив огонь. Половину чеснока, 2 ст. л. масла и 3 ст. л. молока (дважды на 4 человека) разотрите с картофелем до кремообразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.

Пока картофель варится, очистите, а затем тонко нарежьте лук.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (дбл на 4 человека), затем лук. Готовить, часто помешивая, до мягкости, 2-3 мин. Добавьте капусту, уксус, коричневый сахар и 1/2 стакана воды (двухлитровая на 4 человека). Доведите до кипения на среднем огне. Приправить солью и перцем. После закипания накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет нежно-хрустящей, 12–14 мин.

Пока капуста тушится, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Пока сковорода нагревается, обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте перцем и приправленной солью. Когда сковорода нагреется, добавьте 1/2 столовой ложки масла (двухлитровая на 4 человека), затем курицу. Обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на застеленный пергаментом противень. Запекайте в середине духовки до готовности, 12–14 мин.**

Пока курица жарится, очистите и натрите на крупной терке яблоко. Добавить натертое яблоко в кастрюлю с капустой в последние 4-5 минут тушения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 5-6 мин. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (дбл на 4 человека). Перемешайте, пока не растает. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте сметану, смесь специй с укропом и чесноком и оставшийся чеснок в небольшую миску. (ПРИМЕЧАНИЕ: обратитесь к руководству по чесноку.) Приправьте солью и перцем по вкусу, затем перемешайте. Тонко нарежьте курицу. Разделите тушеную капусту и разомните между тарелками. Выложить курицу на капусту. Выложите сливки с укропом на курицу.

Рецепт тушеной капусты с курицей

  • Домашний
  • Рецепты
  • Рецепт тушеной капусты с курицей

С большими сочными кусочками курицы и тающей во рту сладкой белокочанной капустой в богатом чесночным беконе винный бульон, это согревающее душу тушеное мясо из капусты и курицы — идеальное блюдо для зимнего ужина в будний день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *