Капуста с морковью и перцем болгарским: Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом? Для этого рецепта и на этот вес (500 граммов) мне потребовалась половина вилка небольшой капусты. Если сезон овощей, то лучше брать молодую — она более сочная, но и со старой капустой салат получился очень удачным, главное потоньше ее нарезать. Можно даже перемолоть капусту в блендере, нарезав ее предварительно на крупные шашечки, но только молоть не до состояния кашицы.

  2. Шаг 2:

    Морковку чистим и натираем на крупной терке. Я брала одну не очень крупную — как раз весом 100 граммов.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами — чем тоньше, тем лучше. Лук на этот вес взяла один крупный.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец моем, продавливаем внутрь (или срезаем) верхушку, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Для того, чтобы сделать салатик максимально красочным, можно взять половину красного перца, а половину желтого или зеленого. Перчик на указанный в составе вес мне понадобился один большой.

  5. Шаг 5:

    Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке растительное масло, 9%-ный уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара). Заправка готова.

  6. Шаг 6:

    В глубокую миску подходящего размера отправляем наши подготовленные овощи: капусту, морковку, лук и сладкий перец.

  7. Шаг 7:

    Вливаем заправку и все тщательно перемешиваем. Даем время для пропитки и в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем салат. Подаем к столу в красивой салатнице.

Такой салат можно кушать хоть каждый день в неограниченном количестве. Я имею ввиду сколько захотели, столько и съели. Организм сам подскажет вам, когда насытится овощами. Мне он настолько понравился, что я на следующий день снова его приготовила. Его можно кушать просто так или подавать ко вторым блюдам. Прекрасный вариант для поста и разгрузочных дней, в которых каждый из нас периодически нуждается, особенно после праздников.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Готовим просто быстро вкусно рецепты пошагово

Салаты простые легкие самые вкусные рецепты

Салат с луком

ПП рецепты

Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты

Салат без майонеза приготовление пошагово

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты

Капуста с уксусом

Овощные салаты рецепты с фото

Как приготовить салат с морковью и луком

Салаты с уксусом

Салаты без яиц домашние рецепты

Салат из капусты с морковью рецепты с видео

Вегетарианство

Капуста с луком рецепты в домашних условиях

Капуста с болгарским перцем

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Салат из капусты с уксусом

Веганство

Болгарский перец с луком

Салат из моркови с уксусом

Вегетарианские салаты

Блюда за 30 минут

Летние салаты

Салат из капусты с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Болгарский перец, Лук, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте капусту. Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар, соль, масло и уксус.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешайте салат. Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.

  8. Шаг 8:

    Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.

Этот салат у нас в семье заканчивается очень быстро. Он вкусный и полезный. Очень хорошо такая капуста сочетается с горячими мясными блюдами.

Из указанного количества продуктов получается примерно 5 л готового салата.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Салат с луком рецепты с фото пошагово

Постные рецепты блюд с фото

Салат с болгарским сладким перцем

Салат без майонеза вкусные рецепты

Салат с растительным маслом

Постные салаты рецепты быстро просто

Овощные салаты рецепты быстро просто

Салаты на зиму

Заготовки на зиму

Болгарский перец на зиму

Салат с уксусом пошаговые рецепты

Заготовки без стерилизации на зиму

Салат без яиц

Салат из капусты с морковью рецепты с видео

Морковь на зиму готовим дома

Вегетарианство

Капуста с луком

Лук на зиму в банках готовим дома

Капуста с болгарским перцем

Салат из капусты с уксусом

Салат морковь перец болгарский рецепты

Веганские рецепты блюд как приготовить

Болгарский перец с луком рецепты

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Вегетарианские салаты

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты на зиму

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму морковный как приготовить

Болгарский салат на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Поваренная соль, Сахар, Подсолнечное масло, Столовый уксус

Рецепт жареного тофу с капустой, морковью и красным перцем

Это прекрасное жаркое из овощей, которые легко держать под рукой, так как все они остаются свежими более недели в холодильнике.

Реклама


Выход: 4 порции.

  • 12 унций твердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной около ¼ дюйма
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия (больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка рисового вина Shao Hsing или сухого хереса
  • 2 чайные ложки темного азиатского кунжутного масла
  • ¼teaspoon salt (more to taste)
  • ¼teaspoon ground pepper, preferably white pepper
  • ¼teaspoon sugar
  • 2tablespoons peanut oil or canola oil
  • 1tablespoon minced garlic
  • 1tablespoon minced ginger
  • 1medium carrot, cut in ¼-by 2-дюймовые спички (около 1 стакана соломки)
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный спичками ¼ на 2 дюйма (около 1 стакана соломки)
  • 1 фунт капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной
  • ¼ чашки крупно нарезанной кинзы (по желанию) )

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите домино из тофу на бумажные полотенца. Сверху положите еще одно бумажное полотенце и подготовьте остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, рисовое вино или херес и кунжутное масло. Смешайте соль, перец и сахар в другой небольшой миске. Держите все ингредиенты на расстоянии вытянутой руки от сковороды.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 14-дюймовую плоскодонную сковороду с выпуклым днищем или 12-дюймовую стальную сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд при добавлении в сковороду. Добавьте 1 столовую ложку масла, добавляя его по бокам сковороды и вращая сковороду, затем добавьте тофу. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, 1–2 минуты, пока тофу не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, не более 10 секунд.

  4. Шаг 4

    Добавьте оставшееся масло и добавьте морковь, красный перец и капусту. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и добавьте смесь соевого соуса. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока овощи не станут хрустящими и нежными. Добавьте кинзу и подавайте со злаками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Полезные продукты
  • С высоким содержанием клетчатки
  • С низким содержанием холестерина
  • Веганские
  • 0011

Подробнее рецепты от Martha Rose Shulman

  • Фаджитас с перцем и цуккини

    Марта Роуз Шульман

    9000

  • Краткий зеленый томат.

  • Инжирный джем

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа, плюс отдых

  • Отушинный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    20 0003

  • Гиропо-зеленый бобы

  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСКИЙ СВЕТА СВОБО и картофельный гратен

    Марта Роуз Шульман

    2 часа

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 часа

  • Tofu Mushroom Soup

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Здоровый

    Provençal Greens Soup

    Martha Rose Shulman

    около 45 минут

  • 1111.

    WHATE

    lepheE

  • 11111111.

    1 1/2 часа

  • Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами0072

    Марта Роуз Шульман

    1 1/4 часа, плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • САЛСА ФРЕСКА

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Phyllo Triangles с Squash и Mint 9007 2

  • Phyllo Triangles с Squash и Mint

    2

  • Rose Triangles с Squash и Mint 9007 2

  • 1110

    Rosh Shulman

    2 1/2 часа

  • Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

    Martha Rose Shulman

    Около 55 минут

71 Кулинарные руководства

Рецепт жареной капусты — Swasthi’s Recipes

By Swasthi, 4 декабря 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Приготовьте быстрое и вкусное жаркое из капусты по моему простому рецепту. Эта жареная капуста в китайском стиле является идеальным гарниром и хорошо сочетается с чем угодно. Ты любишь капусту? Нет! Я имею в виду, ты любишь капусту, как мы? Это веганское жаркое из капусты — наш абсолютный фаворит! В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусное жаркое из капусты, которое идеально приготовлено, но при этом хрустящее, с легкими сладкими, острыми тонами и оттенками умами. Нет больше сырой и кашеобразной капусты!

Обжарка с капустой

Эта жареная капуста по-азиатски готовится на сильном огне с небольшим количеством масла и простыми ароматизирующими ингредиентами, такими как чеснок и соевый соус. Пара других овощей, таких как морковь и сладкий перец, используются в качестве его верных помощников. Блюдо веганское, но вы можете легко добавить яйца или мясо для дополнительного питания.

В качестве простого блюда подавайте его с простым рисом или с роти. Наполните свои сэндвичи, роллы и роллы этим полезным и вкусным лакомством. Или Превратите это веганское жаркое из капусты в питательное блюдо, добавив немного вареной лапши или вареного риса al dente.

Очень скоро у вас будет тарелка здоровой лапши с капустой или жареного риса. Ознакомьтесь с моим разделом профессиональных советов, чтобы узнать больше об этом.

Моя семья любит любые овощи, обжаренные таким образом Жаркое из цуккини , Жаркое из брокколи и эти овощи Жаркое из тофу .

Эта жареная капуста также входит в мои вегетарианские блюда Club Sandwich , Куриные блинчики с начинкой и даже в роти-роллы. Жареные блюда распространены в азиатских домах для ежедневного приема пищи. Они проще в приготовлении, не требуют много ингредиентов и всегда легко порадуют вашу голодную семью.

Приготовить это блюдо несложно, но приготовление занимает некоторое время, так как вам нужно нарезать капусту и другие овощи. Чтобы сэкономить время на приготовление, вы можете использовать предварительно измельченные овощи из магазина. Чтобы удвоить или утроить рецепт, используйте большую кастрюлю с выпуклым днищем и плиту с большой горелкой.

Подробнее Рецепты с капустой
Капуста на пару
Карри из капусты
Жареный рис с капустой
Кооту из капусты

Как приготовить капусту во фритюре (9 пошаговых фото)0246

1. В небольшую миску добавьте соевый соус, соус хойсин (или ваш любимый соус), уксус и жареное кунжутное масло (по желанию). Держите это в стороне. Тщательно промойте и обсушите овощи. Промокните кухонным полотенцем. Жульен или Измельчите их и отложите. Убедитесь, что они хорошо слиты, потому что мы не хотим, чтобы овощи были мягкими.

2. Нагрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Обжарьте чеснок и зеленый перец чили в течение 30 секунд, пока они не станут слегка ароматными. Мы не хотим обжаривать чеснок. Вы можете пропустить чили, если не любите остроту. Но вкус этого блюда без достаточного количества тепла пресный, поэтому добавьте немного молотого перца позже, до того, как вы закончите блюдо.

3. Теперь добавьте все овощи.

4. Начинайте обжаривать на самом сильном огне только в течение 2-3 минут. Продолжайте подбрасывать или помешивать, чтобы предотвратить пригорание. Обратите внимание, что вам нужно постоянно помешивать овощи, так как они могут легко подгореть.

5. Добавить молотый черный перец.

6. Налейте соевый соус, соус хойсин (или ваш любимый соус), уксус (по желанию) и кунжутное масло по краям сковороды. Убедитесь, что большая часть соуса попала на сковороду и не осталась на овощах. Соус шипит и придает аромат овощам. Продолжайте помешивать и жарить. Когда капуста будет частично приготовлена, но станет хрустящей, снимите ее с плиты. Остудить на решетке и не накрывать.

После остывания переложить в сервировочную посуду.

Pro Tips

  • Чтобы добавить яйца, добавьте немного соли в миску и разбейте в нее 2–3 яйца. Взбить до пышности. Когда овощи наполовину приготовятся, отложите их в воке, добавьте чайную ложку масла и влейте яйца. Готовьте их на среднем огне до готовности. Помешивая, обжарьте овощи и яйца еще минуту и ​​полейте соусами.
  • Чтобы включить курицу, приготовьте ее отдельно в кастрюле. Измельчите его и добавьте в вок после того, как овощи частично обжарятся. Вылейте соус на курицу и жарьте, помешивая, еще минуту. Вы можете проверить это видео, чтобы увидеть, как я это делаю – Куриные блинчики с начинкой

Связанные рецепты

Карточка рецепта

Приготовление времени 10,0003

Время приготовления 10,0003

Время 20 минут

Hervings3

Authorswasthi

  • ▢ 3 Cups Cabbage Jul or or Shreadne или Shrealne или Shrealne or Shreadne or Shreadne или Shrealne or Shreadne or Shrealne или Shrealne or Shrealne or Shreidne or Shreidne or Shreidne or Shrealne or Shrealne or Shreidne or Shreidne or Shreidne or Shreidne

    • ▢ 3 Cups.
    • ▢ 1 чашка соломки из сладкого перца
    • ▢ 1–2 нарезанных зеленых чили (пропустите, если готовите для детей)
    • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца (или белого перца для меньшей остроты)
    • ▢ Соль при необходимости (по желанию)
    Соус для жарки
    • ▢ ½ столовой ложки (органического или натурального соуса) сваренного, можно больше)
    • ▢ ½ столовой ложки соуса Хойсин (или устричного соуса, или вашего любимого соуса, по желанию)
    • ▢ ½ чайной ложки уксуса (например, рисового уксуса или яблочного уксуса)
    • ▢ 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
    Подготовка
    • Разрежьте капусту на 4 части и поместите их в теплую воду (не горячую) на 2 минуты. Снимите их и несколько раз промойте в кастрюле с холодной водой. Слейте их полностью. Даже небольшое количество влаги в капусте сделает ее мягкой.

    • Морковь и сладкий перец помыть. Хорошо слейте воду. Обсушите и натрите жульен или нарежьте все овощи.

    Как приготовить капусту во фритюре
    • В небольшую миску добавьте соевый соус, соус Хойсин, уксус и кунжутное масло. Смешайте и отложите.

    • Нагрейте большой вок с маслом на сильном огне. Добавьте чеснок и нарезанный зеленый перец чили. Обжаривайте 30 секунд.

    • Добавьте все овощи и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока они не станут полуготовыми, но хрустящими. Не пережаривайте, чтобы сохранить хруст. Убедитесь, что огонь установлен на максимально возможную мощность, и продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

    • Добавьте черный перец и перемешайте. Вылейте соусы по краям сковороды, убедившись, что большая часть соуса попала на сковороду.

    • Перемешайте овощи или обжаривайте в течение минуты, чтобы соус покрыл их. Снимите кастрюлю с плиты, когда капуста будет частично приготовлена, но станет хрустящей.

    • Остудите на решетке, чтобы овощи не запотели. Переложите в сервировочную посуду, когда остынет. Вы можете добавить больше соли и перца при подаче капусты стир-фрай.

    1. Вы можете не использовать все соусы и просто добавить молотый черный перец и зеленый перец чили.
    2. Если вы вегетарианец, обратите внимание на вегетарианский соус Хойсин или Устричный соус. Вы также получаете их версии без глютена.
    3. Избегайте добавления большого количества соусов, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
    4. Соль уже включена в соус, поэтому добавлять ее не нужно. Можно посыпать во время подачи.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареной капусты

    Количество на порцию

    Калории 11 Калории из жира 9

    % Ежедневное значение*

    Жир 1G 2%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Транс -жир 1G

    . 391 мг 17%

    Калий 26 мг 1%

    Углеводы 2 г 1%

    % Клетчатка0255

    Sugar 1g 1%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 8882IU 178%

    Vitamin C 3mg 4%

    Calcium 5mg 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Рецепты Свастхи

    О компании Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *