Запеканка из куриной грудки и картофеля: Картофельная запеканка с куриной грудкой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофельная запеканка с куриной грудкой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецептов картофельных запеканок существует очень много. Начинка для этого блюда может быть любой: мясной, грибной или овощной. Одна из популярных — курица. Мясо птицы можно добавить в запеканку в любом виде: кусочками, фаршем или даже целыми ножками. В любом случае блюдо получится вкусным. Картофельная запеканка с кусочками куриной грудки и сыром — быстрый рецепт для сытного ужина.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Куриная грудка500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сыр200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте и промокните бумажным полотенцем с двух сторон. Духовку разогрейте до 180 °C.

Шаг 1

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости натертый картофель, сыр и яйцо.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее половину смеси из картофеля, сыра и яйца.

Шаг 6

Следующим слоем выложите кусочки курицы.

Шаг 7

Затем выложите слой из оставшейся картошки с сыром и яйцом.

Шаг 8

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекайте в течение 50 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой: готовим с яичной заливкой

Запеканки из картофеля — универсальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и близким, и дорогим гостям. Это беспроигрышный вариант для любого события! Учитывая выбор рецептов, который есть сегодня, вы можете подобрать именно тот вариант, который понравится и вам, и близким, и гостям. А мы, в свою очередь, хотим предложить вам проверенный нами способ приготовления вкусного блюда. Давайте приготовим запеканку с куриной грудкой и картофелем под аппетитной заливкой, которая, пропитывая каждый кусочек, делает его очень нежным и сочным. Получится очень вкусно, будьте уверены, а времени и сил на приготовление уйдет минимум.

Как приготовить запеканку с куриной грудкой и картофелем, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или куриный бульон – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – смазать форму.

Время приготовления – 60 минут + 40 минут на варку филе.

Количество порций – 4.

  1. Куриную грудку промойте, помесите в кастрюлю с водой. Варите до закипания, удалите пену, посолите. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варите на умеренном огне, при слабом кипении, до готовности (около 20-25 минут). Остудите курицу в бульоне или накройте миской, чтобы остывшее мясо сохранило сочность. После нарежьте небольшими кусочками или разберите на короткие волокна.
  2. Приготовьте заливку. Залейте муку холодной водой или остывшим куриным бульоном, и тщательно разотрите ложкой до гладкой однородной массы без мелких комочков. Можете часть воды заменить сметаной или майонезом, только учитывайте, что калорийность возрастет, а вкус существенно не изменится.
  3. Взбейте яйцо в пену. Соедините с мучной смесью. Подсолите по вкусу, можете добавить специи. Смешайте все до однородности.
  4. Для основы запеканки почистите клубни картофеля, хорошо промойте, срежьте все «глазки». Нашинкуйте кружочками или полукружьями, толщиной 3-5 мм. Дно и стенки формы для запекания или сковороды смажьте растительным маслом. Выложите картофель в два слоя. Дно формы должно быть полностью закрыто. Присыпьте солью и прованскими травами.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Половину рассыпьте на картофеле.
  6. На лук выложите куриную грудку, приправьте специями (можете поперчить при желании).
  7. Сверху разложите оставшийся лук, а на нем ломтики картофеля вплотную один к другому, или внахлест. Этот слой тоже посолите и присыпьте паприкой.
  8. Полейте заливкой. Она легко проникнет внутрь запеканки, не даст пригореть и пересохнуть картошке, а когда уплотнится, то свяжет все слои. Накройте крышкой, поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут. После крышку снимите, продолжайте готовить еще десять минут. Если есть кусочек сыра, натрите его на терке, присыпьте запеканку. Пять минут достаточно для расплавления, после чего можно доставать сочное и вкусное блюдо из духовки.

Не ждите пока картофельная запеканка с куриной грудкой остынет. Сразу нарежьте ее порционными сегментами, и подавайте к столу с овощным салатом или томатным, сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей — пиршество, а не голодание

Список рецептов

Главная » Рецепты » Основные блюда » Куриная картофельная запеканка

17 комментариев | Кристи | Обновлено

Пин Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Картофельная запеканка с курицей — это комфортная еда во всей красе, полная вкуса, но с добавлением курицы и овощей, которые делают блюдо обманчиво легким и полезным.

Его сумма времени и жизни легко. Настолько просто, что я не делал постов в блоге более двух недель! Извините, любители еды.

Я погрузился в свой собственный маленький безумный мир. За последний месяц в casa de Christy останавливались несколько посетителей, и эта неделя была временем моего восстановления… прежде чем мы повторим все это снова.

Я знаю, что уже говорил о том, что наш дом притягивает посетителей, но мои взгляды изменились так сильно на нем весь последний год. Это сумасшествие, это весело, это может вызывать стресс, но я не думаю, что изменил бы это.

Мне нравится проводить время с самыми близкими людьми, пока они проезжают по городу. Жизнь коротка, и не уделять время людям, которые значат для тебя больше всего, чертовски стыдно.

Последние несколько лет я был в таком режиме «иди, иди, иди», пытаясь понять, какой я хочу, чтобы моя жизнь была такой, что иногда я просто забываю  просто живи уже .

Расслабьтесь, дышите и наслаждайтесь. У нас есть только одна жизнь, и было бы жаль упустить ее без утреннего кофе в саду, долгих прогулок с собакой, ночей у костра, слишком большого количества вина и  остановок, чтобы впитать чистую красоту. это лето.

Сделайте глубокий вдох. Отпустите совершенство и наслаждайтесь моментом. Разве это не потрясающе?

Теперь о том, ради чего вы здесь на самом деле — еде! Эта запеканка из куриного картофеля — это то, что нужно людям. Я делал это несколько раз за последний месяц, потому что это так просто и удобно. Знаю, знаю, сейчас июль, почему в святом шизните в меню есть утешительная еда.

Ну, иногда хочется курицы с картошкой. И вы хотите, чтобы указанные предметы были покрыты сыром. Срочно пожалуйста.

Чтобы поставить эту запеканку из картофеля с курицей в духовку, требуется добрых 20 минут подготовительной работы, большую часть которой занимает нарезка. Многие люди жалуются на такие рецепты, но я действительно не возражаю против нарезки. Когда я утомлен после работы, а мой разум находится за миллион миль, и я думаю о сотне разных вещей, простота превыше всего. Я вхожу в автопилот и хочу простой рецепт, на котором я могу полностью сосредоточиться. Еще лучше, если я смогу поставить его в духовку и забыть о нем на некоторое время.

Если вы ищете другие простые рецепты, требующие около 20 минут активного времени, обратите внимание на эту запеканку с энчиладой или индийский дал с карри. Ням-ням.

Вот как это блюдо выглядит в предварительном виде. Разве это не кричит о простоте во всей красе? Нет, это не ваша классическая запеканка с какой-то хлебной начинкой. Это просто простые ингредиенты, смешанные с большим количеством аромата. Связующее не требуется.

Кроме того, могу ли я получить аминь за то, что мне нужно мыть только одну посуду? Мое ленивое приготовление блюд снова поражает!

А если серьезно. .. тарелки с винтами. Я считаю их своим злым врагом. Блюда, покрытые запекшейся пищей из прошлых приемов пищи, могут ее высосать. Раковина, полная кастрюль и сковородок , действительно может собрать мои трусики в кучу.

Излишне говорить, что я обожаю гончарные изделия, и эта куриная картофельная запеканка идеально подходит для этого.

Приблизительно 365 калорий на порцию, вероятно, это один из самых легких продуктов для комфорта, которые вы найдете. Удивительно, как далеко может зайти легкая щепотка сыра. Не нужно топить его в вещах, просто добавьте немного для аромата.

Причина, по которой это блюдо так хорошо работает, зависит от размера. Вот где размер действительно имеет значение . Курица и перец приготовятся быстрее, чем картофель того же размера. Просто так оно и есть.

Buuuut , разрежьте эти картошки пополам, и у вас есть эффективная работа.

Картофельная запеканка с курицей на победу!

Вы можете увидеть на картинке ниже, что я имею в виду. Кусочки курицы крупнее, кусочки картофеля меньше. Не высшая математика, просто немного волшебства.

Те из вас, кто некоторое время читал книгу «Пир, а не голодание», наверное, знают, что я фанат картофеля. Помнишь ту сковороду с картофелем, которой я делился вечность назад? Или моя сковорода для сладкого картофеля на завтрак (одна из моих самых любимых)? Да, я люблю картошку.

У них плохая репутация, но на самом деле они совсем не плохи для вас! Конечно, вы не захотите есть их весь день, каждый день, но они богаты клетчаткой, витамином В6, калием, витамином С… и этот список можно продолжать бесконечно.

Картофель фри для вас ужасен, но разве морковь фри тоже не годится? Все дело в способе приготовления, а не в самом картофеле. Перестаньте уже ковыряться в картошке, вы, боящиеся углеводов, хулиганы.

Забудьте все эти разговоры о том, что хорошо и что такое плохо. Если он исходит из земли и не обработан до чертиков, ваше тело может его использовать. Итак, кормите свое тело тем, что оно хочет. Это будет вам спасибо.

Поскольку в этом рецепте нет сливочного соуса или жидкого крахмала, он не похож на обычную запеканку. картофельной запеканки с сыром. Если вы ищете здоровую запеканку, которая больше похожа на вашу стандартную запеканку, вы должны попробовать эту куриную запеканку с энчиладой — за нее можно умереть!

Этот рецепт представляет собой простую комбинацию ингредиентов, смешанных с приправами и запеченных до полной готовности и насыщенного вкуса. Это просто. Это вкусно. Это полезно. А теперь займитесь чем-нибудь интересным, используя дополнительное время, которое вы сэкономили, приготовив что-нибудь легкое на ужин!

Рецепт

Рецепт

4. 50 от 6 голосов

нажмите на звезды, чтобы оценить!

Содержание

Картофельная запеканка с курицей

Created by: Christy Gurin

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Время приготовления 20 минут в лучшем виде, полный вкуса, но насыщенный курицей и овощами, что делает блюдо обманчиво легким и полезным.

  • ▢ 1 1/2 фунта. куриные грудки, нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • ▢ 1 1/2 фунта желтого картофеля, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • ▢ 2 красных перца, удалить семена и нарезать на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чашка луковицы, нарезать на кусочки по 1 дюйму (для этого используйте внешние, большие кольца лука)
  • ▢ 1 головка зубчика чеснока, отделенная и очищенная от кожуры (большие зубчики разрезать пополам*)
  • ▢ 3 ст. оливковое масло
  • ▢ 1 1/2 ч. л. паприка
  • ▢ 1 1/4 ч. л. соль
  • ▢ 1/2 ч. л. перец
  • ▢ 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 ст. нарезанная петрушка
  • Разогрейте духовку до 425° F (218° C). Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем или смажьте дополнительным количеством масла.

  • Используйте кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы высушить курицу и овощи и впитать лишнюю влагу.

  • Поместите курицу, картофель, красный перец, ломтики лука и чеснок в подготовленную форму для запекания и сбрызните 3 ст. масло.

  • Добавьте паприку, соль, перец и хлопья красного перца и разотрите руками до равномерного покрытия.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, один раз перемешав в середине процесса.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сыром. Включите духовку на гриль и готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте.

*Можно использовать 2 ч. л. измельченного чеснока или 1 ч. л. чесночный порошок вместо этого при желании.
** Этот рецепт был вдохновлен и адаптирован из рецепта запеканки из картофеля с курицей от Life in the Loft House.

калорий: 365 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 32 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 666 мг | Калий: 1070 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2340 МЕ | Витамин С: 70,4 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 5 мг

вы готовили по этому рецепту?

Не забудьте подписаться на Pinterest @feastingnotfasting и в Instagram @feastingnotfasting

 

Какие ваши любимые блюда в горшочке?

размещено в: Курица, Основные блюда, Рецепты

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеканки с курицей и картофелем, приготовленной в мультиварке

Этот рецепт очень нравится всей семье! Курица и картофель в одном блюде, полное вкуса и минимальной очистки, это наш ужин!

Этот рецепт запеканки из курицы и картофеля, приготовленный в медленноварке, похож на курицу с гарниром из запеченного картофеля, приготовленного в одном блюде.

Позвольте мультиварке сделать всю работу и наслаждайтесь этим сытным рецептом без особых усилий! Нам нравится подавать этот рецепт с нашим рецептом салата-подражателя Olive Garden Fresh Garden и этими шоколадными пирожными с черепахами на десерт!

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки с курицей и картофелем:
  • 4–5 красно-коричневых картофелин, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка соли, более или менее соли вкус
  • ½ чайной ложки черного молотого перца, примерно по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка, примерно по вкусу
  • 6 полосок бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • , 4 стручка зеленого лука, нарезанный
  • 3/4 – 1 чашка густых взбитых сливок

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем в мультиварке:

Сбрызните медленноварку антипригарным кулинарным спреем.

Выложите половину нарезанного картофеля на дно медленноварки.

Поверх картофеля выложите нарезанную кубиками курицу в один слой.

Посыпьте курицу половиной соли, половиной перца, половиной чесночного порошка, половиной бекона, половиной сыра чеддер и половиной зеленого лука.

Положите оставшуюся часть картофеля поверх курицы и посыпьте оставшейся солью, перцем, чесночным порошком, беконом, сыром и зеленым луком.

Равномерно залейте кастрюлю густыми взбитыми сливками.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.

При желании добавьте еще сыра, бекона, зеленого лука или любой другой начинки, которую вы любите на свой картофель!

Хотите НОВЫЕ продукты из замороженных продуктов каждый месяц?

Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы каждый месяц присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш холодильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!

Мне нужна эта легкая еда!

Хотите больше идей для легкого ужина?

Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы проверили наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Наша последняя поваренная книга – Шесть ингредиентов с продуктами шести сестер  – это приготовление вкусного ужина из нескольких ингредиентов! В рецепте этой поваренной книги всего 6 или менее ингредиентов, и приготовление никогда не было проще !

Являетесь ли вы поваром, только начинающим , или занятым родителем , который хочет сэкономить время на кухне, эта кулинарная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

SIX INGREDIENTS with Six Sisters’ Stuff <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Другие рецепты курицы в мультиварке, которые вы обязательно захотите попробовать:

  • Рецепт фахитас из курицы в мультиварке
  • Рецепт кордон-блю из курицы в мультиварке
  • Рецепт тако из курицы в мультиварке из 3 ингредиентов
  • Healthy Monday Cafe Курица с рисом с кинзой
  • Рецепт с курицей и овощами, приготовленный в медленноварке

Порций: 6

Рецепт приготовления запеканки из курицы и картофеля в медленноварке

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Печать Булавка

  • 4-5 красновато-коричневых картофелин, нарезанных мелкими кубиками
  • 1½ фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка соли более или менее по вкусу
  • ½ чайной ложки молотого черного перца более или менее по вкусу
  • ½ чайной ложки чесночного порошка читать далее или меньше по вкусу
  • 6 полосок приготовленного и раскрошенного бекона
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • ¾-1 стакана густых взбитых сливок
  • Распылите на мультиварку антипригарный кулинарный спрей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *