Капуста с медом на зиму в банках: Капуста с медом на зиму

Содержание

Соленая капуста с медом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыvalerka3780329

Содержание

  1. берем капусту
  2. придавливаем капусту с морковью
  3. утрамбовываем капусту в стекло тару
  4. подаем соленую капусту с медом

Хочется с вами поделится замечательным рецептом простого соленья под названием — соленая капуста с медом. Раньше мы в основном солили или квасили капусту прямо в бочке, а к весне она вся перекисала и становилась не очень то уже и вкусной, какую бы хотелось вот так взять и покушать. Потом со мной мне поделились этим рецептом, которым теперь я хочу поделиться и с вами.

  • берем капусту

    Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем.

  • придавливаем капусту с морковью

    После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения.

  • утрамбовываем капусту в стекло тару

    Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова — отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки.

  • подаем соленую капусту с медом

    Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет. Приятного аппетита!


– — если дать капусте настоятся в холодильнике неделю-вторую, то она станет вообще сплошным объедением.

– — этим способом я солила различные виды капусты: и нашу белокочанную, и голландскую (более жесткую) капусту. Если захотите посолить голландку, то вам нужно будет больше времени ее выстаивать в тепле, потому что она очень плотная и не так хорошо пропитывается рассолом.

– — в рецепте я указывала 1-2 моркови, но ее количество зависит только от вкуса, если кто-то любит кушать много моркови, то можете добавить ее по больше, а если кто-то меньше — то можете взять одну небольшую морковку. Ее количество не принципиально.

– — все ингредиенты указанные в рецепте и количество рассола, и капусты — рассчитаны на приготовление одной 3х литровой банки соленья.

– — рассол можете приготовить и так: сначала кипятите воду в кастрюле, затем растворить в уже кипящей воде кухонную соль, все помешать и снять с огня. Теперь сразу же добавляете жидкий мед в количестве, как указано по рецепту, все тщательно размешиваете до полного растворения меда и только затем — заливаете капусту в банке.

– — по желанию можете добавить на дно банки 2-3 штуки лаврового листа и штук 5 горошин душистого перца. Это придаст капусте небольшую остроту, аромат и пикантность.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Квашеная капуста с медом — рецепт на 3 литровую банку

Заготовки на зимуadmin22.2к.

Всем привет. Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться нашим семейным рецептом квашеной капусты. Каждый год заготавливаем на зиму, очень любим.

Подходит квашенная капуста с медом в 3 литровой банке к каше и макаронам, но особенно вкусно с картофелем пюре или жареной картошкой. Она не содержит уксуса, процесс сквашивания происходит естественным путем. Таким образом, заготовка получается не только вкусная, но и полезная.

Хранится в прохладном месте, используется в качестве салата с ароматным растительным маслом, и репчатым луком. Мы не только подаем ее в будни, но и на праздничный стол. Еще ни кто из гостей не отказался от такой домашней закуски.

Капуста в медовом рассоле получается вкусная и хрустящая, мед в готовом продукте не ощущается, но изысканная нотка присутствует. К употреблению готова буквально в течение 3 дней.

А если вам нужно срочно, то попробуйте маринованную капусту быстрого приготовления. Она сочная и хрустящая, и готова буквально через пару часов. Также можно попробовать овощи в собственном соку.

В осенне зимний период квасят овощи разными способами, но больше всего мне нравится в медовом рассоле. Рецепт соленой капусты с медом простой, с фото, приготовить сможет каждый кто пожелает.

  • Подготавливаем ингредиенты. Капусту берите сочную и белую, листья не должны быть зеленые и горькие по вкусу.

  • Начнем мы с того, что пошинкуем капусту.

  • Далее на капусту покрошим морковь.

  • И посыплем на капусту с морковью ложку сахара и соли. Выминаем капусту как тесто.

  • Теперь капусту будем перекладывать в банку.

  • Затем оставим капусту на брожение. Не забудьте банку положить в посудину, ведь при брожение сок может вытечь вверх и заляпать ваш стол. Крышкой банку не накрываем.

  • После суток брожения капусты, нужно взять шпажку и выпустить воздух, скопившийся в банке.

  • На вторые сутки нам нужно переложить капусту в миску и, отжав весь сок с капусты, снова положить в банку.

  • Как вы успели заметить, после капусты остался рассол. Выливать его не нужно. Просто добавим в него одну столовую ложку меда и хорошенько перемешаем.

  • Обратно выливаем рассол и оставляем на еще одни сутки. И по прошествии этого срока капуста готова. Теперь вы всей семьей сможете наслаждаться ее прекрасным вкусом.


Такая капуста получается очень вкусной и хрустящей, а мед, добавленный в рассол, придает сладости этому блюду.

Поэтому такую капусту будете есть всей семьи. Главное, хранить ее в прохладном месте. Будь то в холодильнике, то ли в подвале. Ведь в тепле она может перебродить и быть не такой вкусной.

Рецепт довольно простой, так что долго заморачиваться не придется. Так что с радостью и с любовью готовьте такое блюдо.

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецептов на 3 литровую банку (быстрого приготовления, маринованные и другие)

Квашеная капуста с медом — рецепт, который никого не оставит равнодушным. Ядреная, хрустящая, сочная, с пряной медовой ноткой капуста станет любимой закуской на столе. Восхитительный аромат блюда пробуждает аппетит даже у самых маленьких, а сладковатый рассол употребляется как отдельный напиток.

Маринованные овощи – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья зимой. Рассмотрим варианты приготовления.

Содержание статьи

  • Выбор и подготовка основных ингредиентов
  • Зачем в рецепте мёд, что он даёт
  • Как приготовить квашеную капусту с мёдом
  • Варианты рецептов
    • Маринованные с быстрорастворимым мёдом
    • С 90 медово-яблочный
    • Пряный с медом
    • В медовом маринаде с солью
    • С медово-уксусным
    • Маринованный с медом
  • Условия хранения
  • Советы опытных хозяек
  • Отзывы
  • Вывод

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для заквашивания капусты выбирайте поздние сорта белокочанной капусты. Процесс ферментации овоща происходит благодаря наличию в нем молочной кислоты, которая богата природным сахаром. Именно поздние сорта имеют подходящий состав.

Кочан должен быть сочным, крепким, не вялым. Осмотрите его со всех сторон, чтобы убедиться в отсутствии гнили на листах.

Выбирайте морковь, как второй по важности ингредиент, с таким же вниманием. Сочный, крепкий и сладкий – такой корнеплод будет уместен в блюде.

Зачем в рецепте мед, что он дает

Мед — природный консервант и антисептик. Если добавить в капусту во время брожения продукты пчеловодства, готовое блюдо будет храниться дольше, а его полезные свойства только возрастут.

Ссылка. Мед богат калием, железом, медью и другими микроэлементами. Им лечат анемию, простуду, кашель.

Как приготовить квашеную капусту с медом

Для приготовления заготовки по классическому рецепту, на 3-литровую банку потребуется:

  • капуста средняя — 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт. ;
  • вода фильтрованная
  • — 1,5 л;
  • соль поваренная
  • – 3,5 ст. л.;
  • жидкий мед
  • — 1,5 ст. л.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Кочан капусты очистить от внешних листьев, испорченных или слишком грубых. Если есть гниль, срезать ножом.
  2. Промойте овощ под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Измельчить ножом для шинковки. Переложить в большую эмалированную миску без сколов и ржавчины.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
  5. Добавить к капусте и перемешать.
  6. Придавите овощную смесь тарелкой, на которую ставите банку с водой, чтобы овощи пустили сок и рассыпались. В таком виде нарезку удобнее перекладывать в конечную емкость для брожения.
  7. Приготовить рассол: смешать воду и соль. Закипятить, охладить. Затем добавьте мед. Полученную жидкость смешать.
  8. Промытую 3-х литровую банку плотно наполнить овощной нарезкой, сверху залить рассолом.
    Следите за тем, чтобы рассол стекал на самое дно банки.
  9. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, оставив небольшой зазор для подачи кислорода.
  10. Поместите емкость в темное место при комнатной температуре на сутки.
  11. Через сутки откройте банку и наколите смесь вилкой. Так лишняя горечь уйдет от нее.
  12. Закрыть крышкой и снова убрать на сутки.
  13. Пробовать вилкой на готовность. Если блюдо забродило, поставьте его на хранение в холодильник.

По этому рецепту капуста вкусна как отдельное блюдо, так и как добавка к борщу или винегрету.

Варианты рецептов

Если у вас мало времени или вы хотите попробовать новый вкус знакомого блюда, вам стоит обратить внимание на разные варианты рецепта квашеной капусты.

Маринованная с быстрорастворимым медом

Рецепт поможет хозяйкам добиться желаемого результата всего за сутки.

Состав:

  • капуста — 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • мед
  • — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать овощи на специальной терке или ножом. Перемешайте, но не измельчайте.
  3. Хранить плотно в 3-х литровой банке почти до самого края.
  4. Вскипятите воду и охладите.
  5. Постепенно влить овощную смесь, дожидаясь, пока вода опустится до самого дна банки.
  6. Посолите и посыпьте медом капусту.
  7. Ставим банку в глубокую большую тарелку или миску (овощи начнут выделять сок, если тара недостаточно глубокая, он будет стекать через край).
  8. Оставить в темном месте при комнатной температуре.
  9. Ровно через сутки блюдо будет готово.

Для улучшения вкуса перед подачей добавьте лук и подсолнечное масло.

С медом и яблоками

Состав:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь свежая – 200 г;
  • яблок кисло-сладких – 200 г;
  • мед — 2 ст. л. л.;
  • 9соль 0009 – 4 ст. л.

Для получения насыщенного блюда с легкой кисло-сладкой ноткой вкуса выбирайте твердые, не красные сорта яблок – подойдет сорт Симиренко.

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту, морковь и яблоки помыть. Удалите с кочана верхние поврежденные листья, нашинкуйте его на длинные полоски. Морковь измельчить.
  2. У яблок удалить сердцевину, но оставить кожуру. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
  3. Капусту выложить в глубокую миску, добавить соль, мед и вымесить, не забывая хорошо примять. Она будет выделять сок, чем больше жидкости она даст, тем лучше.
  4. Добавить к нарезке морковь, перемешать. Добавьте яблоки и снова перемешайте, но очень осторожно, стараясь не повредить форму ломтиков.
  5. Когда смесь пустит достаточное количество сока, установите на капусту пресс (можно использовать банку, наполненную водой). Овощи должны быть полностью покрыты соком. Поместите емкость в темное место при комнатной температуре.
  6. Протыкайте пищу деревянной палочкой до 6 раз в день, чтобы избавиться от избыточного газа и горечи. Если появится пена, снимите.
  7. Через 3-4 дня блюдо будет готово — поместите его в холодильник на хранение.

Пряный с медом

Хрен придаст блюду пикантности и остроты; такая квашеная капуста подойдет любителям острых вкусов.

Состав:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • корень хрена – 100 г;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • мед — 4 ст.л. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нашинкуйте кочан. Хрен вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем смешать нарезанные овощи, добавить мед и соль. Аккуратно вымесить, чтобы капуста не пустила сок.
  2. Смесь выложить плотным слоем в эмалированную посуду, накрыть чистой марлей, сверху поставить груз в виде бидона с водой.
  3. Поставить емкость в теплое темное место, периодически протыкая содержимое деревянной палочкой. В таком положении он должен находиться 3-4 дня.
  4. Когда рассол в квашеной капусте посветлеет, блюдо можно перекладывать в чистую стеклянную банку и хранить в холодильнике.

В медовом маринаде с солью

В этой интерпретации рассол и сама капуста острые.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты;
  • 2 шт. средняя морковь;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • мед
  • — 1 ст. л.;
  • тмин — 1 ст.л. л.;
  • вода — 1 л.

Рецепт:

  1. Помойте, нарежьте, смешайте овощи. Поместить в эмалированную посуду, но сильно не утрамбовывать.
  2. Приготовьте рассол отдельно. В теплую кипяченую воду добавить соль и мед. Залейте овощи рассолом, добавьте тмин. Семена тмина можно заменить семенами укропа.
  3. Грузом придавливать не стоит, рассол за двое суток не испарится. Рекомендуется лишь изредка протыкать капусту палочкой для выхода газов и горечи.
  4. Оставьте посуду со смесью в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Через 2 дня блюдо готово – его перемещают в холодное место.

С медом и уксусом

Ингредиенты :

  • капуста — 2 шт. большой или 5 шт. мелкий;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • соль
  • – 1,5 ст. л.;
  • мед — 3 ст.л. л.;
  • вода — 1,5 л.

Снять с вилки все грязные и испорченные листья, помыть и нарезать тонкой полоской с помощью специальной шинковки или обычного кухонного ножа. Измельченный овощ посолить, перемешать, настоять 2 часа.

Когда выделится сок, слить. Переложите кусочки в эмалированную посуду.

Пока капуста настаивается, приготовить рассол. Растворите мед в воде, добавьте уксус. Перемешайте и разлейте по ломтикам.

Капусту придавить грузом и оставить в теплом темном месте на 2 дня. Периодически прокалывайте, выпуская газ.

Готовый продукт переложить в банку и поставить в холодильник.

Маринованные с медом

Состав:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • мед — 3 ст.л. л.;
  • уксус яблочный 9% — 250 мл;
  • приправ по вкусу — лавровый лист, мускатный орех, перец черный горошком.

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец нарезать тонкой соломкой. Приготовить рассол: вскипятить воду с солью и приправами, добавить уксус. Овощи смешать, сложить в глубокую посуду, залить кипящим рассолом. Когда рассол остынет, добавьте в смесь мед.

Продолжительность варки квашеной капусты с медом — 12 часов. Затем переложите готовое блюдо в банку и поставьте в холодное место.

Условия хранения

Как и все готовые блюда, квашеная капуста имеет определенные условия хранения:

  1. Если заготовить на зиму в деревянных бочках — продукт будет годен не менее 8 месяцев.
  2. Капусту в стеклянной банке можно хранить и употреблять в течение 2 недель после готовности.
  3. Если продукт хранится не в холодильнике, а на балконе (температура воздуха достигает +10°С) — максимальный срок годности не более 5 суток.
  4. При хранении продукта в пакете в холодильнике максимальный срок 7 дней.

Рекомендуемая температура хранения –1…+4°С.

Для продления срока годности продукта в стекле полить на 2 см сверху посуду растительным маслом. Тогда бактерии не смогут попасть внутрь.

Советы опытных хозяек

Рекомендации опытных поваров:

  1. Если дать блюду после приготовления несколько дней настояться в холодильнике, то нежный букет квашеной капусты действительно раскроется.
  2. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать кружочками. В первом случае она придаст капусте немного окраски, сделает нежно-розовой. Во втором срезы останутся белыми.
  3. Добавление лаврового листа и черного перца горошком придаст блюду легкую остроту, аромат и пикантный вкус.
  4. Чтобы сохранить целебные свойства меда, не добавляйте его в горячую воду. В противном случае полезные элементы будут уничтожены, а в нектаре появятся опасные для здоровья соединения.
  5. Смесь в процессе брожения рекомендуется протыкать деревянной палочкой, чтобы кислота не вступала в реакцию с металлом (на случай, если хозяйка решит проткнуть смесь обычной вилкой).
  6. Кислая капуста только в цельной эмалированной или стеклянной таре.

Отзывы

Хозяйки положительно отзываются о рецептах капусты с медом и делятся своим опытом.

Мария, г. Москва : «Мой рецепт квашеной капусты нравится всей семье. Секрет приготовления заключается в добавлении нескольких листов лаврушки и черного перца горошком. Казалось бы, приправы универсальны и часто используются в русской кухне. Но именно благодаря им подчеркивается сладкий вкус меда и капустная кислинка.

Клавдия Степановна, г. Пермь : «Люблю готовить сразу много, в больших количествах. Я использую деревянную бочку для брожения. Она одна и моя любимая. Вкус капусты получается умопомрачительным, настоящим! Я считаю, что такая тара самая правильная и естественная.

Ольга, г. Владивосток: «Для брожения часто рекомендуют сахар. Это классический рецепт. Но я использую мед и считаю, что это самый правильный способ. самое главное — витаминизированный.»

Заключение

Рецептов квашеной капусты с медом десятки. Можно варить с яблоками или уксусом, в чистом медовом маринаде, мариновать с медом и специями. Все ограничивается только фантазией хозяйки.

Обязательно попробуйте один из предложенных нами рецептов: квашеная капуста с медом – блюдо, которое не только порадует отменным вкусом, но и поддержит иммунитет в осенне-зимний период.

Легкая ферментированная капуста в банке

написал Lyubomira на 1 марта 2022 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Легкая ферментированная капуста в банке — простой и легкий способ приготовить ферментированную капусту в домашних условиях. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

Любите квашеную капусту? Не получается найти его в магазине круглый год? Или вы просто хотите сделать свой собственный? Вы находитесь в нужном месте. Я люблю ферментированную капусту или квашеную капусту и люблю использовать ее в рецептах. Моя бабушка, выросшая в Восточной Европе, готовила квашеную капусту поздней осенью и готовила из нее всю зиму.

Мне нравится делать квашеную капусту в банках, потому что это довольно быстрый, простой и надежный процесс. Затем я использую его для приготовления салатов или готовлю со свининой. На вкус супер вкусно.

Зачем делать квашеную капусту?

Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста – это квашеная капуста.

Богат клетчаткой, витаминами и минералами. Квашеная капуста способствует росту пробиотиков, а ее пищевая ценность повышается за счет ферментации.

Ферментация капусты – это процесс, называемый «молочнокислой ферментацией», аналогичный тому, как производится кимчи (корейская ферментированная капуста). Квашеную капусту нарезают, заливают солью и (или) водой и оставляют для брожения.

Ферментация лактобациллами происходит естественным образом, поскольку эти переносимые по воздуху бактерии культивируются на листьях сырой капусты, где они растут. Также присутствуют дрожжи, которые могут давать мягкую квашеную капусту с плохим вкусом при слишком высокой температуре брожения. Ферментация имеет три стадии. Для получения дополнительной информации проверьте Википедию.

Разница между маринованной и ферментированной капустой

Важное различие между маринованными и ферментированными овощами заключается в том, что при мариновании продукты помещают в кислый рассол для получения кислого вкуса, тогда как ферментация придает продуктам кислый вкус без добавления кислоты.

Квашеная капуста – этот способ не требует ферментации. Делюсь с вами своим способом приготовления маринованной капусты (и точно таким же способом я иногда пользуюсь и для солений).

Капусту тонко нарезают и смешивают с маринадом, обычно состоящим из уксуса, воды, соли и черного перца, трав и иногда сахара. Маринад может быть горячим или холодным. Оставьте капусту в маринаде на 2 часа или в холодильнике на срок до 48 часов. Маринованная капуста не испортится до 2 недель, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Ищете другие рецепты маринования? Вы можете проверить это:

  • Как приготовить маринованный лук
  • Легкий маринованный редис
  • Быстрые маринованные овощи

Ферментированная капуста , также известная как квашеная капуста, представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную молочнокислыми бактериями.

Характерный кисловатый привкус из-за молочной кислоты, образующейся при ферментации сахаров в листьях капусты бактериями. Очень важным ингредиентом в процессе ферментации является соль. Это ингредиент, который делает квашеную капусту великолепной на вкус. Количество соли очень важно. Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете указаниям рецепта и правильно отмеряете количество соли, необходимое для того количества капусты, которое вы готовите.

Для чего нужна эта квашеная капуста в банке?

Эта квашеная капуста в банке хороша для салатов, бутербродов, в качестве гарнира к еде, в зерновых мисках или для приготовления с мясом (например, со свининой или куриными бедрами), как я сделал здесь: Свинина и квашеная капуста в мультиварке .

Ингредиенты

  • Капуста (зеленая или фиолетовая).
  • Соль – предпочтительно морская, поскольку использование йодированной соли может замедлить процесс. Гималайская (розовая или белая) соль также может быть использована для брожения.
  • Фильтрованная вода

Вам также понадобится большая банка с крышкой, чтобы поместить внутрь капусту.

Как приготовить

Как и большинство «квашеных» рецептов, приготовление этой квашеной капусты в банке требует некоторого времени. Брожение капусты (капуста должна быть нарезанной и в банке) действительно занимает около 10-14 дней. Если вы квасите целые кочаны в большой емкости, это займет еще больше времени. Этот пост посвящен приготовлению квашеной капусты в банке в домашних условиях.

Убедитесь, что все вымыто и чисто (разделочная доска, нож, банка и крышка).

Нарежьте капусту и положите ее в миску.

Посыпать солью и массировать в течение 5 минут. Капуста должна рассортироваться и начать выделять жидкость.

Упакуйте в банку(ы), придавите сверху грузом и неплотно накройте. подождите 24 часа, чтобы капуста выделила больше жидкости.

Если выделившейся жидкости недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте еще подсоленной воды.

На каждую чашку фильтрованной воды добавьте 1 чайную ложку морской соли.

Залейте жидкостью капусту, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.

 Сверху утяжелите, затем неплотно накройте.

Оставьте капусту бродить при температуре от 60 до 75 F вдали от прямых солнечных лучей на 3–14 дней.

После 3-го дня начните проверять готовность. Когда капуста приобретет желаемый вкус, снимите груз, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев.

Другие рецепты капусты:

  • Жареная капуста с беконом. Эта капуста с беконом быстро готовится с минимальными подготовительными работами и отлично подходит для ужина в будний день.
  • Рецепт кето-супа из капусты — очень быстрый и простой в приготовлении, питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.
  • Easy Purple Cabbage Salad — упакованный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый.

Количество порций: 8

10 минут

Простое квашение капусты в банке — простой и легкий способ приготовить квашеную капусту в домашних условиях. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 1 кочан зеленой капусты — 3-4 фунта
  • 1 1/2 столовая ложка Кошерная соль или 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • Больше соли + фильтрованная вода
  • К дополнительной жидкости — при необходимости на каждый 1 стакан фильтрованной воды добавить 1 чайную ложку морской соли, размешать до растворения.

Стандарт США – метрическая система

  1. Подготовка к процессу брожения. Убедитесь, что банки, ножи и разделочные доски чистые и сухие, чтобы обеспечить правильное брожение капусты.

  2. Положите капусту на разделочную доску, удалите внешние листья. Разрезать пополам, затем на четвертинки, отрезать сердцевину. Тонко нашинкуйте капусту.

  3. Поместите капусту в большую миску.

  4. Посыпьте его солью. Руками выдавите и вотрите соль в капусту.

  5. Добавить капусту в банку(ы). Плотно упакуйте. Вылейте любую жидкость, выделяющуюся при массировании капусты.

  6. Если у вас чистые косточки, утяжелите капусту, чтобы она оставалась в жидкости.

  7. Накройте банку, но не закрывайте плотно. Можно использовать крышку, но не затягивать ее, либо накрыть тканью и закрепить резинкой.

  8. Капуста продолжит выделять жидкость в течение следующих 24 часов. Вы можете нажимать на нее время от времени.

  9. Если выделившаяся жидкость не поднялась над капустой через 1 сутки, добавить еще жидкости.

  10. На каждый 1 стакан воды добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте жидкость в банки, чтобы погрузить капусту.

  11. Брожение 3-14 дней. Обычно мне требуется 10-11 дней, чтобы достичь желаемого вкуса.

  12. Хранить банки предпочтительно при температуре от 60 до 75 F и вдали от прямых солнечных лучей. Чем ниже температура, тем лучше, но процесс ферментации может занять немного больше времени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *