Крылышки с медом и соевым соусом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные крылышки 1,5 кг Мёд 2 ст.л. Горчица 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.

л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Куриные крылышки промываем.

Делим их на 2 или 3 части и даем обсохнуть.

Мед смешиваем с соевым соусом и горчицей.

Добавляем соль и черный молотый перец.

Приготовленной смесью поливаем крылышки.

Оставляем их напитываться на 1 час.

Теперь выкладываем крылышки на промазанную растительным маслом противень.

Запекаем при 180 градусах в течении 40-45 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.33%

Витамин В1 4.81%

Витамин В2 10.61%

Витамин В4 9.83%

Витамин В5 10.82%

Витамин В6 14.72%

Витамин В9 0.51%

Витамин В12 8%

Витамин С 0.75%

Витамин D 0.86%

Витамин E 7.83%

Биотин 39.07%

Витамин К 2.51%

Витамин РР 103.69%

Калий 9.28%

Кальций 2.12%

Кремний 0%

Магний 6.25%

Натрий 47.98%

Сера 0. 32%

Фосфор 17.35%

Хлор 22.28%

Алюминий 0%

Железо 7.04%

Йод 0.07%

Кобальт 1.44%

Литий 0%

Марганец 5.31%

Медь 6.49%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 24.22%

Фтор 0.45%

Хром 0%

Цинк 11.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.35%

Витамин A 38.88%

Витамин В1 56.08%

Витамин В2 123.85%

Витамин В4 114.67%

Витамин В5 126.21%

Витамин В6 171. 74%

Витамин В9 5.94%

Витамин В12 93.33%

Витамин С 8.8%

Витамин D 10%

Витамин E 91.41%

Биотин 456%

Витамин К 29.32%

Витамин РР 1210.12%

Калий 108.3%

Кальций 24.71%

Кремний 0%

Магний 72.99%

Натрий 559.91%

Сера 3.72%

Фосфор 202.53%

Хлор 260.02%

Алюминий 0%

Железо 82.13%

Йод 0.8%

Кобальт 16.8%

Литий 0%

Марганец 62.01%

Медь 75.71%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 282.

66%

Фтор 5.22%

Хром 0%

Цинк 128.68%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.71%

Витамин A 9.72%

Витамин В1 14.02%

Витамин В2 30.96%

Витамин В4 28.67%

Витамин В5 31.55%

Витамин В6 42.93%

Витамин В9 1.48%

Витамин В12 23.33%

Витамин С 2.2%

Витамин D 2.5%

Витамин E 22.85%

Биотин 114%

Витамин К 7.33%

Витамин РР 302.53%

Калий 27.08%

Кальций 6.18%

Кремний 0%

Магний 18. 25%

Натрий 139.98%

Сера 0.93%

Фосфор 50.63%

Хлор 65%

Алюминий 0%

Железо 20.53%

Йод 0.2%

Кобальт 4.2%

Литий 0%

Марганец 15.5%

Медь 18.93%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 70.67%

Фтор 1.31%

Хром 0%

Цинк 32.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A349. 9 мкг900 мкг3.39.7
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.814
Витамин В22.2 мг1.8 мг10.631
Витамин В4573.4 мг500 мг9.828.7
Витамин В56.3 мг5 мг10. 831.6
Витамин В63.4 мг2 мг
14.7
42.9
Витамин В923.7 мкг400 мкг0.51.5
Витамин В122.8 мкг3 мкг823.3
Витамин С7.9 мкг90 мкг0.82. 2
Витамин D
1 мкг
10 мкг0.92.5
Витамин E13.7 мг15 мг7.822.9
Биотин228 мг50 мг39.1114
Витамин К35.2 мкг120 мкг2.57.3
Витамин РР
242 мг
20 мг103. 7302.5
Калий2707.6 мг2500 мг9.327.1
Кальций247.1 мг1000 мг2.16.2
Кремний030 мг00
Магний292 мг400 мг6.318. 2
Натрий7278.8 мг1300 мг48140
Сера18.6 мг500 мг0.30.9
Фосфор1620.2 мг800 мг17.450.6
Хлор5980.4 мг2300 мг22.365
Алюминий030 мкг00
Железо14. 8 мг18 мг720.5
Йод1.2 мкг150 мкг0.10.2
Кобальт1.7 мкг10 мкг1.44.2
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг5. 315.5
Медь757.1 мкг1000 мкг6.518.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен155.5 мкг55 мкг24.270. 7
Фтор208.9 мкг4000 мкг0.41.3
Хром050 мкг00
Цинк15.4 мг12 мг1132.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг1. 33.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крылышки как в KFC в духовке
Крылышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Куриные крылышки с медом на мангале
Крылышки во фритюре как в KFC
Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом в духовке
Крылышки в соевом соусе с чесноком на сковороде
Крылышки с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Куриные крылышки с хрустящей корочкой с картошкой

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Курица в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Курица с медом, горчицей и соевым соусом

Крылышки с медом и соевым соусом

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки

2 февраля 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    22 48 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    43 188 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 929 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    38 192 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 47 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

куриные крылышки500-700 г
мед1 ст. л.
соевый соус2 ст.л.
растительное масло для жарки
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части (по фалангам).

Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

14

183

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 188 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 10 137 40

Куриные крылышки в аджике

Олеся

Легкий 13 161 46

Крылышки в томатном соусе

Олеся

Легкий 16 253 50

Крылышки в соевом соусе

Олеся

Легкий 4 32 10

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке

Олеся

Легкий 14 183 69

Крылышки с медом и соевым соусом

Олеся

Легкий 13 160 52

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Олеся

Легкий 53 334 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 16 253 50

Крылышки в соевом соусе

Олеся

Легкий 13 161 46

Крылышки в томатном соусе

Олеся

Легкий 10 137 40

Куриные крылышки в аджике

Олеся

Легкий 5 54 46

Медовые крылышки

ИрОчКа-КаРтИнОчКа

Легкий 12 41 36

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом

SmMasha

Легкий 10 52 14

Острые куриные крылышки Баффало

anytik 23

Легкий 19 47 18

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

Мармеллладка

Легкий 11 48 21

Крылья на два сезона

chesss

Легкий 4 32 10

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке

Олеся

Легкий 6 27 2

Хрустящие куриные крылышки

Ликуленька

Легкий 7 10 3

Куриные крылышки по‑немецки

Юляка

Gadget

Gadget

Tatcara

Tatcara

Gadget

Gadget

lanita69

whal

Рецепт куриных крылышек с соевым медом

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Дара · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 16 комментариев

Перейти к рецепту

Куриные крылышки с соевым медом очень липкие и сладкие. Отлично подходит для перекуса в игровой день или сочетается с салатом для легкого ужина.

Куриные крылышки с соевым медом просто необходимы, когда речь идет о футболе. Несмотря на то, что я сетовал на то, что за последние пару недель мы провели много часов на выходных за просмотром футбола, я чувствую, что должен признаться. Я искренне с нетерпением жду дня, когда проведу время на диване, наблюдая за зубодробительными подкатами и ловкостью хорошо настроенного нападения.

Это не просто свободное время, проведенное с моими мальчиками. Это не только закуски. Ну, может быть, это закуски немного. Скорее, я любитель спорта, насквозь. Мои подруги только качают головами, когда я начинаю говорить о том, у кого лучшая защита или какая команда НХЛ находится на пути к Кубку Стэнли.

Даже если исход одной игры не изменит состояние мира, он дает нам возможность на несколько часов вырваться из этих реальностей. На это есть что сказать.

В преддверии Суперкубка я составляю список закусок на игровой день, которые порадуют солдат во время просмотра игры. Поскольку махи кулаками и «дай пять» являются неотъемлемой частью игры, необходимы закуски, которые можно есть только одной рукой.

Вариант этого рецепта куриных крылышек уже много лет лежит в моей коробке с рецептами, щедро подаренный мне старым другом из Ванкувера. Эти крылышки, политые соусом из соевого соуса, меда и имбиря, предлагают заманчивый баланс сладкого и соленого.

Как приготовить куриные крылышки с соевым медом:

  1. В средней кастрюле смешайте соевый соус, мед, масло канолы, рисовый уксус, зубчики чеснока и нарезанный свежий имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 10 минут, часто помешивая.
  2. Поместите куриные крылышки (разрезанные) в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте смесь соевого соуса на куриные крылышки и аккуратно перемешайте, пока все крылышки не будут покрыты.
  3. Запекайте, пока курица не прожарится и кожа на крыльях не начнет темнеть, время от времени переворачивая крылья, около 1 часа. Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Служить.

Другие рецепты игрового дня:

Средиземноморские листовые начос
Картофель фри, запеченный с чесноком и сыром пармезан
Рулетики из тортильи с песто из индейки
Сальса из свежих помидоров
Низкоуглеводный соус из креветок

    ½ чашки соевого соуса0030 1 стакана меда
  • 2 столовые ложки масла Canola
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 зубчики.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В средней кастрюле смешайте соевый соус, мед, масло канолы, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 10 минут, часто помешивая.

  • Поместите разрезанные куриные крылышки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте смесь соевого соуса на куриные крылышки и аккуратно перемешайте, пока все крылышки не будут покрыты. №

  • Запекайте, пока курица не прожарится и кожа на крыльях не начнет темнеть, время от времени переворачивая крылья, около 1 часа.

  • Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Служить.

Обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

Порция: 5 штук (приблизительно) | Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 28 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1030 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 223 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Другие закуски

Взаимодействие с читателями

Куриные крылышки с медово-соевым соусом и чесноком

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти хрустящие куриные крылышки с медово-соевым соусом и чесноком сочные, пикантные и чесночно-пряные . Они запекаются в духовке до  идеальной хрустящей корочки  , а затем  покрываются ароматным соево-чесночным соусом . Легко приготовить и идеально подходит для закуски  игрового дня.

Почему они вкусные AF

Все дело в соусе. Этот соус создан на основе соевого соуса и дополнен яркими ароматами чеснока, имбиря, меда и шрирачи. Он достаточно острый, чтобы заставить вас нырять за одним крылом за другим.

Эти куриные крылышки с медом, соей и чесноком запечены в духовке . Но даже не думайте, что выпечка в духовке жертвует хрустящей корочкой . Я покрываю свои крылышки секретным ингредиентом (см. ниже), который делает их хрустящими без какой-либо жарки во фритюре.

Так как соус готовится отдельно, вы можете даже обжарить на воздухе эти крылышки, если предпочитаете этот способ приготовления (см. примечания к рецепту ниже!) подавайте их в качестве основного блюда с жареным рисом из цветной капусты и овощной гарниром, например, брюссельской капустой шрирача с медом.

Если вы любите заказывать острые корейские или азиатские крылышки Zing в Wing Stop и Buffalo Wild Wings, то этот рецепт просто необходим вам!

Ингредиенты для куриных крылышек с медом, соей, чесноком: 

Для крылышек:

  • Куриные крылышки — Я покупаю набор для вечеринок с барабанами и пластинками 
  • Разрыхлитель – Мой секретный ингредиент для очень хрустящих крылышек, запеченных в духовке.
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый

Для соуса: 

  • Мед – Сладость, которая делает соус более густым.
  • Соевый соус – Для всех соленых вкусов умами.
  • Вода – немного разбавит соус
  • Кунжутное масло – придает ореховый, насыщенный вкус
  • Sriracha – Используйте для обогрева столько, сколько хотите.
  • Кукурузный крахмал – Загуститель для соуса
  • Зубчики чеснока-  Для сильного вкуса
  • Свежий имбирь- Для сладкого и пряного аромата
  • Зеленый лук, для украшения
  • Семена кунжута для остроты

Как сделать крылья: 

  1. Для крылышек: Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большой противень фольгой и поставьте на него подставку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Приготовление курицы на решетке для охлаждения поможет крыльям проветриться и стать хрустящими без обжаривания, поэтому не пропускайте этот шаг!
  2. Приготовьте куриные крылышки. Обсушите крылья бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Равномерно посыпьте разрыхлителем и перемешайте.
  3. Сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте кошерной солью и молотым черным перцем.
  4. Выпекать! Переложите крылья на решетку на подготовленном противне. Выпекайте 45-50 минут, перевернув куриные крылышки в середине приготовления.
  5. Для соуса: Пока крылышки запекаются, приготовьте соус. В небольшой кастрюле смешайте мед, соевый соус, воду, кунжутное масло, шрирачу, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь и 2 столовые ложки зеленого лука. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет сильно кипеть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока соус не загустеет, около 3-4 минут.
  6. Когда крылышки запекутся, перемешайте их с соусом. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Часто задаваемые вопросы о куриных крылышках с медом, соей и чесноком

Что подавать с крыльями: чесночная лапша чили или жареная лапша рамэн хорошо дополнят крылышки.

Подогрев крыльев: Доведите крылья до комнатной температуры (около 10-15 минут). Разогрейте крылья в духовке при 350 F на противне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Соус : Мне нравится сбрызгивать примерно 2/3 соуса, чтобы покрыть им крылья, а затем подавать оставшийся соус в миске сбоку для окунания.

Фритюрница : Если вы хотите обжарить крылышки на воздухе, поместите их в корзину аэрогриля, предварительно обсушив и посыпав разрыхлителем, оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте при 400 F примерно по 8 минут с каждой стороны или пока крылья не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми.

Другие рецепты любимых закусок, которые стоит попробовать: 

  • Чизболл с перцем халапеньо
  • Жареные оливки, фаршированные голубым сыром
  • Крылышки с лимонным перцем
  • Стейк Фахита Начос

Печать

Куриные крылышки с медом, соей, чесноком

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Элизабет Ван Лиерде
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: испечь

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти хрустящие куриные крылышки с медом, соей, чесноком и соевым соусом сочные, пикантные и чесночно-пряные . Они выпекаются в духовке до  идеальной хрустящей корочки  и затем , покрытые ароматным соево-чесночным соусом . Легко приготовить и идеально подходит для закуски  игрового дня.


для крыльев:

2 фунтов куриные крылья , барабаны и квартиры

1 столовые стойки

1 столовая ложка Олив. соус:

½ стакана мед

¼ стакана соевый соус

¼ cup water

2 tsp sesame oil

2 tsp sriracha

1 tsp cornstarch

5 garlic cloves , minced

1 thumb fresh ginger , minced

2 ст. л. зеленый лук , нарезанный кубиками +больше для посыпки

Семена кунжута , для приправы


  1. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большой противень фольгой и поставьте на него подставку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Приготовление курицы на решетке для охлаждения поможет крыльям проветриться и стать хрустящими без обжаривания, поэтому не пропускайте этот шаг!
  2. Приготовьте куриные крылышки. Обсушите крылья бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Равномерно посыпьте разрыхлителем и перемешайте.
  3. Сбрызните оливковым маслом и равномерно посыпьте кошерной солью и молотым черным перцем.
  4. Выпекать! Переложите крылья на решетку на подготовленном противне. Выпекайте 45-50 минут, перевернув куриные крылышки в середине приготовления.
  5. Пока крылышки запекаются, приготовьте соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *