Тушеная капуста с курицей в духовке
Тушеная капуста – второе блюдо, популярное не только в России, но и многих Европейских странах. В России для тушения используют свежую белокочанную и квашеную капусту с добавлением других овощей, грибов и мяса. В Европейских странах в основном используют квашеную капусту. В Польше, Латвии, Литве, Белоруссии и Украине готовят бигос – тушеная квашеная капуста с мясом или копченостями. В Германии и Чехии квашеную тушеную капусту подают на гарнир, а в Румынии ее готовят со свиными ребрышками. Вариантов приготовления множество.
Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с курицей в духовке. Для приготовления беру свежую капусту, которую измельчаю, смешиваю с морковью, репчатым луком, укропом, чесноком и томатной пастой. Затем закладываю в форму с обжаренными куриными кусочками и запекаю в духовке. Получается очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром или без него.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 3
- 3 части курица (голень и бедра)
- 400 гр. капуста (белокочанная)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ч.л. томатная паста
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- 3 щепотки паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной.
Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.
Отправляем курицу в масло на сковороду и обжариваем быстро на высокой температуре до золотистого цвета с 2 сторон.
Пока жарится курица, капусту нарезаем или натираем соломкой. Чтобы капусту быстро измельчить и получить очень тонкую соломку, я воспользовалась обычной овощечисткой.
Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.
Подготовленную капусту отправляем в глубокую большую емкость.
Морковь натираем тонкой соломкой на терке, выкладываем на капусту и посыпаем солью.
Хорошо перемешиваем и жмем рукой, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
Лук, укроп, чеснок нарезаем мелко, выкладываем в миску к капусте и дополняем все томатной пастой.
Хорошо перемешиваем. Овощная смесь получается очень ароматной.
Смесь из капусты и овощей делим на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, посыпаем черным перцем и поливаем маслом (1-1,5 ст.
л.) из сковороды, в которой жарилась курица.
Сверху на овощах размещаем обжаренные кусочки курицы.
Закрываем курицу остатками капусты, посыпаем для аромата черным перцем и поливаем маслом из сковороды.
Форму с курицей и капустой накрываем крышкой или куском фольги и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Затем фольгу снимаем и готовим еще 15 минут.
Готовое тушеное блюдо вынимаем. Капуста получается мягкой и ароматной, а курица сочной, вкусной и очень нежной.
Курицу с тушеной капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем укропом, подаем с гарниром или без него. Приятного аппетита!!!
Капуста с Курицей в рукаве для запекания в духовке с фото
Блюда из куриных голеней / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с овощами в духовке / Простые рецепты из курицы
Рецепт простого и легкого ужина капусты с куриным мясом в пакете. Идеальное блюдо, сочетающее одновременно и мясо, и гарнир в одном флаконе. Капуста лучше всего подойдет белокочанная, а из курицы подойдут любые части. Но лучше всего брать те что пожирнее и с кожей, вроде голеней или бедер. Грудка в таких кушаньях совершенно не уместна. Еда должна быть сытной и радовать рот
Ингредиенты
- Голени, бедра – 800 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1 стол л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление курицы в рукаве
Вымытую и обсушенную курицу натираем приправой с давленным чесноком, солью и перцем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут
Шинкуем капусту средней соломкой, солим и мнем руками
Добавляем порезанную соломкой морковь, столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Можно еще подсолить и поперчить
Загружаем в рукав капусту с морковью сверху раскладываем курицу. Добавляем 2 лавровых листа
Делаем в пакете пару проколов ножом, перекладываем на решетку или форму. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут
Вынимаем курицу из духовки, разрезаем и раскрываем рукав. Вынимаем лавровые листья, ставим обратно еще на 10 мин. чтобы курочка зарумянилась
Рецепт окончен, простой и быстрый ужин готов. Блюда, приготовленные в пакете, всегда получаются вкусными и сочными, к тому же это палочка выручалочка для любой хозяйки
Капуста с курицей и рисом в рукаве для запекания
Ингредиенты
- Курица – 600 г
- Куриная приправа – 1 ст. ложка
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Рис – 200 г
- Капуста – 350 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, перец, масло
- Вода – 300 мл
Натираем голени приправой с перцем, солью и растительным маслом, даем постоять 30 мин.
Шинкуем соломкой капусту с морковью и луком, добавляем промытый рис
Разводим томатную пасту в воде, выливаем сюда же, солим, перемешиваем
Выкладываем овощи с рисом на дно рукава, сверху курицу. Делаем в пакете несколько проколов и отправляем в разогретую духовку. Температура 190 градусов на 50 минут
Простые ножки с капустой готовы. Рис прекрасно набух и разварился, получилось что-то вроде вкусных ленивых голубцов
Рецепт тушеной капусты с куриными голенями
Ингредиенты
- Ножки – 700 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус + сметана – по 2 ст. л
- Приправа для курицы – 1 ст. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль по вкусу
Подробное описание
Очищаем голени от кожи, добавляем соевый соус, сметану, приправу, давленный чеснок и соль
Перемешиваем, натираем, оставляем мариноваться на 30 мин.
Нарезаем капусту с морковью и помещаем в рукав, добавляем соль и встряхиваем несколько раз
Раскладываем сверху голени, поливаем остатками маринада
Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут
Вот так просто и без особых усилий можно накормить всю семью. Курочка в этом блюде получается изумительно нежной и ароматной. Но самое вкусное это капуста с морковью, впитавшая в себя ароматы маринада сок курицы
Видео рецепт
Оцените пожалуйста 👍
4.5 / 5. 89
листов жареной курицы и капусты (кето) — Lovin’ It Keto
Любовь к нашей сети
Автор Джорджиана Элиас
Что может быть удобнее в будний вечер, чем быстрый рецепт сковороды?
Приготовленный с минимальными усилиями и невероятно вкусный, этот жареный цыпленок с капустой – любимое блюдо моей семьи!
Ингредиенты
4 большие куриные грудки без кожи, разрезанные пополам
1/2 зеленой капусты, крупно нашинкованной
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1/4 чашки куриного бульона
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 ст. 1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. паприки
Соль и перец по вкусу
По желанию, для украшения: свежая петрушка
Выход: 8 порций
На порцию*:
Жиры (граммы): 8
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 48 минут
в зависимости от используемой марки
Указания
Разогрейте духовку до 425F.
В большой миске смешайте капусту, лук, оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
Переложить на противень или в форму для запекания, разровнять и залить куриным бульоном.
Положите половинки куриных грудок на капусту, затем сбрызните их сливочным маслом.
Приправить курицу тмином, паприкой, посолить и поперчить по вкусу.
Выпекать 35-40 мин.
По желанию, после запекания курицу можно посыпать рубленой свежей петрушкой.
Подавайте жареную курицу с капустой с гарниром на ваш выбор. Он прекрасно сочетается с жареным редисом с бальзамическим соусом (см. наш рецепт жареного редиски с бальзамическим соусом) или хорошим хрустящим салатом.
Жареная курица с капустой на сковороде (кето)
Время подготовки: 8 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 48 мин.
Что может быть удобнее в будний вечер, чем быстрый рецепт на сковороде? жареный цыпленок с капустой — любимое семейное блюдо в моей семье!
ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без кожи, пополам
- 1/2 Зеленая капуста, грубо нарезанная измельченная.
оливковое масло холодного отжима
- 1 ч.л. семян тмина
- 1 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- По желанию, для украшения: свежая петрушка
Инструкции
89Разогрейте духовку до 425F.
Пищевая ценность
* Чистые углеводы и другая информация о пищевой ценности могут различаться в зависимости от используемого бренда
#противень
Джорджиана Элиас https://www.lovinitketo.com
Жареный цыпленок с капустой на сковороде
Еще один очень умный рецепт, который сочетает в себе две наши любимые вещи — курицу, приготовленную на скорлупе, и домашнюю приправу для тако — чтобы приготовить ужин из 3 ингредиентов, который понравится всем.
Категории:
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Простейший жареный цыпленок = самый простой ужин в одной кастрюле
Что может быть проще рецепта жареного цыпленка? Как насчет рецепта жареного цыпленка, который включает в себя капусту в жаровне — или, в данном случае, в сковороде — так что, когда вы вытащите жареного цыпленка из духовки, у вас будет не просто великолепная птица, у вас будет цельный, здоровый ужин из одной кастрюли? Если вы прожили всю свою жизнь, не зажарив птицу, еще не поздно научиться. Мало что может сравниться с легкостью и роскошью предложения друзьям и семье целой птицы в будний вечер. Этот особый жареный цыпленок на сковороде — один из наших самых любимых рецептов курицы — он такой простой, и он (блестяще) использует восхитительные соки, которые вытекают из жареной курицы, когда она жарится, чтобы приправить и тушить слой нашинкованной капусты под курицей. Эффективность, аккуратность, красота — это ужин, который готовится почти сам собой. Другими словами, мечта повара в будни.
Подожди, ужин из 3-х ингредиентов? Это правда Вкусно?!
Ага! Дайте нам оливковое масло и соль бесплатно — это кажется справедливым, не так ли? — и вы получите рецепт из трех ингредиентов! Целая курица здесь рабочая лошадка, или лучше сказать рабочая курица? Видите ли, курица, запеченная в чугунной сковороде в духовке, снаружи становится хрустящей, а внутри сочно-нежной. Это совершенство. Поскольку он перевернут, вы можете быть уверены, что он будет готовиться очень равномерно. Капуста — идеальный партнер, она действительно впитывает все капли.
- Цыпленок, запеченный целиком
- Кочан капусты
- Приправа для тако
Как приготовить жареный цыпленок на сковороде печь. По сути, вы должны думать о курице, завернутой в шлепанец, как о одеяле, готовящем вашу нашинкованную капусту до совершенства. Если вы не знакомы с термином «лоскутное шитье», не бойтесь! Вяление курицы не является сложной техникой приготовления, и вы можете узнать, как это сделать ЗДЕСЬ. Если вы хотите превратить этот ужин из одной сковороды во что-то более сытное, смешайте немного нарезанного кубиками картофеля с капустой и дайте куриному помету сделать свое дело. Вот как приготовить курицу в чугунной сковороде:
- Вяжем курицу! Или, если у вас есть очень хороший мясник, попросите его сделать это за вас.
- Поместите нашинкованную капусту в большую чугунную сковороду.
- Сбрызнуть оливковым маслом и солью.
- Сверху положите цыпленка, перевернутого швом.
- Посыпьте всю курицу приправой для тако!
- Жаркое! Это займет около часа, но лучший способ проверить готовность — следить за внутренней температурой 165 ° F.
Инструменты, которые вам понадобятся
- Чугунная сковорода, жаровня или жаровня-жаровня
- Кухонные ножницы (для разрезания швов)
- Острый нож
- Термометр для мяса
Еще чудесные способы приготовить курицу целиком
Недавно мы поняли, что это часть нашего мозга который автоматически заполняет изображение целой жареной курицы, когда кто-то произносит слово «ужин». Эти две идеи просто синонимы, верно? Вот еще четыре потрясающих рецепта цельной курицы:
- Идеальный жареный цыпленок с лимонно-травяным соусом
- Цельный кокосовый цыпленок карри
- Жареный цыпленок тандури
- Целый жареный цыпленок с морковью
Ужин в одной кастрюле, на помощь!
Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам, и что он также избавит вас от суеты во время обеда.