Капуста с фаршем и рисом в духовке: Рис с фаршем и капустой в духовке — рецепт с фотографиями

Рис с фаршем и капустой в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 22 марта 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим отличное блюдо домашней кухни — рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка — что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно — голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке — в итоге все останутся сытыми и довольными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.62 г

Жиры 4.52 г

Углеводы 12.91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

и 32 нравится

217 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
300 г
Рис Басмати
300 г
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
150 г
Сметана 20%
150 г
Томатная паста
0. 3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
700 мл

Шаг 1:

Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
300 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Рис Басмати
300 г

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:

Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.

Шаг 7:

Морковь
150 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:

С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.

Шаг 9:

Сверху выкладываем рис с фаршем.

Шаг 10:

Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.

Шаг 11:

И засыпаем сверху оставшейся капустой.

Шаг 12:

Сметана 20%
150 г

Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13:

Томатная паста
0.3 ст. л.

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 15:

Вода
700 мл
Соль
по вкусу

Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.

Шаг 16:

Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.

Шаг 17:

Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.

Шаг 18:

Рис с фаршем и капустой — блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Свинина с помидорами и сыром в духовке Говядина с кабачками и помидорами в духовке🥩 Капустные рулетики с фаршем и сыром
Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼 Самые ленивые голубцы в мультиварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Бигус с капустой фаршем и рисом рецепт с фото

Бигус с капустой фаршем и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

1. Отварите заранее рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Помидоры нарежьте кубиками.
5. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте в течение 5 минут.

6. К луку добавьте морковь, тушите все вместе пока она не станет мягкой.
7. Положите в сковороду фарш, а также добавьте соль и перец.
8. Все хорошо перемешайте, готовьте на среднем огне до тех пока, не выпарится вся жидкость.
9. Добавьте помидор, перемешайте, тушите 7 минут.
10. Теперь в сковороду положите капусту, снова все перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите капусту до готовности.
11. Когда капусту станет практически мягкой, выложите в сковороду рис, перемешав, тушите все вместе еще 5 минут.
12. Готовое блюдо посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Тушеная капуста рецепты с фото

Вторые горячие блюда готовим дома

Капуста на сковороде рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Капуста с мясом

Русская кухня пошаговые рецепты блюд

Тушеное мясо

Рис с капустой

Рис с капустой и фаршем

Рис с овощами рецепты вкусно и просто

Рис с мясом

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Помидоры с луком рецепты с видео

Тушеный лук

Мясо с помидорами

Капуста с помидорами

Мясо с луком

Бигус

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная

Капуста с луком

Морковь тушеная с луком

Фарш тушеный

Мясо с морковью с фото пошагово

Капуста с мясом на сковороде фото рецепты

Украинская кухня рецепты блюд домашние

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Как приготовить рис с помидорами

Польская кухня

Литовская кухня рецепты блюд как приготовить

Белорусская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Морковь, Лук, Капуста, Помидоры, Сливочное масло, Фарш мясной, Соль, Перец, Зелень

Капустная запеканка с фаршем и рисом из духовки

Порции: 8 персоны | Время приготовления: 75 минут

Савойская запеканка с фаршем и рисом имеет фантастический вкус. Сочная мясная начинка и нежные листья савойской капусты — идеальный вкусовой дуэт, который делает это блюдо уникальным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 8 человек | Приготовление: 75 минуты

Савойская запеканка с фаршем и рисом имеет фантастический вкус. Сочная мясная начинка и нежные листья савойской капусты — идеальный вкусовой дуэт, который делает это блюдо уникальным.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Сезон: Осень, Весна, Зима | Регион: Европа | Подготовка : Запекание, Бланширование, Жарение, Пар | Меню: Запеканки | Cuisine: Swiss recipes

Ingredients

  • 1 head savoy cabbage
  • 100 g rice
  • 2 onions
  • 3 cloves garlic
  • 2 tbsp oil
  • 700-800 g minced pork and beef
  • ½ tsp сушеный тимьян
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • 1-2 ст. л. сухого красного вина
  • 1-2 яйца

0051 Нож

  • Резьчная доска
  • PAN
  • чаша
  • POT
  • ЧЕРЛОВАЯ ПРЕСС
  • СМЕРЕЙНА
  • Маленькие листья в центре капусты можно измельчить и добавить в начинку.
  • Поместите каждый лист в горячую воду на 2 минуты и бланшируйте, затем промойте в ледяной воде.
  • Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.
  • Лук мелко нарезать.
  • Выдавить чеснок через пресс.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте чеснок и оставьте на огне еще на минуту.
  • Добавьте в сковороду говяжий фарш, тимьян, специи, соль и перец.
  • Перемешать и подрумянить 5-6 минут.
  • С вином Деглазировать и снять с огня через минуту или две.
  • Смешайте смесь говяжьего фарша с рисом и дайте остыть.
  • Приправьте начинку солью и перцем и добавьте яйца.
  • Смажьте маслом небольшую глубокую форму для запекания.
  • Несколько листьев савойской капусты положите внахлест, чтобы покрыть дно и бока.
  • Выложите часть начинки на капустные листья, накройте одним или двумя листами.
  • Наслаивайте попеременно, чтобы заполнить все блюдо.
  • Завершите верх несколькими большими листьями.
  • Накройте форму фольгой и запекайте ок. 40-45 минут при 180°С.
  • Когда запеканка савойская будет готова, дайте ей немного остыть.
  • Накройте форму для запекания тарелкой и осторожно вытащите запеканку.
  • Это тоже может быть интересно

    Загрузить еще

    Рецепт слоеной капусты и говяжьего фарша

    Это базовый рецепт капусты для запеканки с начинкой. Он наполнен нежным говяжьим фаршем, обжаренным и приправленным, и покрыт слоями хрустящей капусты.

     

    Этот восхитительный рецепт капусты требует запеканки с говяжьим фаршем и хрустящими овощами.

    Ингредиенты

    • 1½ фунт зеленая капуста, нарезанный полосками шириной ½ дюйма
    • 2 фунт Говяжий фарш
    • 3 унция красный лук, нарезанный
    • 3 столовая ложка оливковое масло
    • ⅔ чашка длиннозернистый рис, сырой
    • 1 чайная ложка порошок чили
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 4 чашки томатный соус
    • 2 столовая ложка красный винный уксус
    • ⅓ чашка коричневый сахар
    • соль и молотый черный перец, пробовать

    Для обслуживания:

    • ¼ чайная ложка петрушка, нарезанный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. В миске смешайте томатный соус, уксус и сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, затем отложите в сторону.
    3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится.
    4. Слейте лишний жир, если он есть. Затем добавьте лук, рис, перец чили и чесночный порошок и продолжайте обжаривать.
    5. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте.
    6. Выложите половину полосок капусты в форму для запекания, затем распределите мясную смесь поверх капусты.
    7. Покройте запеканку оставшимися полосками капусты, затем полейте смесью томатного соуса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *