Описание рецептаГотовим отличное блюдо домашней кухни — рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка — что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно — голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке — в итоге все останутся сытыми и довольными! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 32 нравится 217 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Шаг 3:
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса. Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом. Шаг 5:
Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Шаг 6:
Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут. Шаг 7:
Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками. Шаг 8: С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови. Шаг 9: Сверху выкладываем рис с фаршем. Шаг 10: Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью. Шаг 11: И засыпаем сверху оставшейся капустой. Шаг 12:
Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану. Шаг 13:
В сметану добавляем томатную пасту. Шаг 14:
Сюда же разбиваем куриное яйцо. Шаг 15:
Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли. Шаг 16: Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой. Шаг 17: Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно. Шаг 18: Рис с фаршем и капустой — блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Бигус с капустой фаршем и рисом рецепт с фото
Бигус с капустой фаршем и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
1. Отварите заранее рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Помидоры нарежьте кубиками.
5. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте в течение 5 минут.
7. Положите в сковороду фарш, а также добавьте соль и перец.
8. Все хорошо перемешайте, готовьте на среднем огне до тех пока, не выпарится вся жидкость.
9. Добавьте помидор, перемешайте, тушите 7 минут.
10. Теперь в сковороду положите капусту, снова все перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите капусту до готовности.
11. Когда капусту станет практически мягкой, выложите в сковороду рис, перемешав, тушите все вместе еще 5 минут.
12. Готовое блюдо посыпьте свежей мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Тушеная капуста рецепты с фото
Вторые горячие блюда готовим дома
Капуста на сковороде рецепты пошагово
Диеты рецепты для похудения
Капуста с мясом
Русская кухня пошаговые рецепты блюд
Тушеное мясо
Рис с капустой
Рис с капустой и фаршем
Рис с овощами рецепты вкусно и просто
Рис с мясом
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Помидоры с луком рецепты с видео
Тушеный лук
Мясо с помидорами
Капуста с помидорами
Мясо с луком
Бигус
Тушеная капуста с мясом
Морковь тушеная
Капуста с луком
Морковь тушеная с луком
Фарш тушеный
Мясо с морковью с фото пошагово
Капуста с мясом на сковороде фото рецепты
Украинская кухня рецепты блюд домашние
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Как приготовить рис с помидорами
Польская кухня
Литовская кухня рецепты блюд как приготовить
Белорусская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Капустная запеканка с фаршем и рисом из духовки
Порции: 8 персоны | Время приготовления: 75 минут
Савойская запеканка с фаршем и рисом имеет фантастический вкус. Сочная мясная начинка и нежные листья савойской капусты — идеальный вкусовой дуэт, который делает это блюдо уникальным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 8 человек | Приготовление: 75 минуты
Савойская запеканка с фаршем и рисом имеет фантастический вкус. Сочная мясная начинка и нежные листья савойской капусты — идеальный вкусовой дуэт, который делает это блюдо уникальным.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Сезон: Осень, Весна, Зима | Регион: Европа | Подготовка : Запекание, Бланширование, Жарение, Пар | Меню: Запеканки | Cuisine: Swiss recipes
Ingredients
- 1 head savoy cabbage
- 100 g rice
- 2 onions
- 3 cloves garlic
- 2 tbsp oil
- 700-800 g minced pork and beef
- ½ tsp сушеный тимьян
- Приправа для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- 1-2 ст. л. сухого красного вина
- 1-2 яйца
0051 Нож
Это тоже может быть интересно
Загрузить еще
Рецепт слоеной капусты и говяжьего фарша
Это базовый рецепт капусты для запеканки с начинкой. Он наполнен нежным говяжьим фаршем, обжаренным и приправленным, и покрыт слоями хрустящей капусты.
Этот восхитительный рецепт капусты требует запеканки с говяжьим фаршем и хрустящими овощами.
Ингредиенты
- 1½ фунт зеленая капуста, нарезанный полосками шириной ½ дюйма
- 2 фунт Говяжий фарш
- 3 унция красный лук, нарезанный
- 3 столовая ложка оливковое масло
- ⅔ чашка длиннозернистый рис, сырой
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 4 чашки томатный соус
- 2 столовая ложка красный винный уксус
- ⅓ чашка коричневый сахар
- соль и молотый черный перец, пробовать
Для обслуживания:
- ¼ чайная ложка петрушка, нарезанный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В миске смешайте томатный соус, уксус и сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, затем отложите в сторону.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте, пока она не подрумянится.
- Слейте лишний жир, если он есть. Затем добавьте лук, рис, перец чили и чесночный порошок и продолжайте обжаривать.
- Приправьте солью и перцем, затем перемешайте.
- Выложите половину полосок капусты в форму для запекания, затем распределите мясную смесь поверх капусты.
- Покройте запеканку оставшимися полосками капусты, затем полейте смесью томатного соуса.