Кляр пивной: Пивной кляр — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Креветки в пивном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Креветки в пивном кляре — отличная хрустящая закуска. Пивной кляр используют для приготовления морепродуктов и рыбных блюд — это основа японской кухни. Легкое и хрустящее тесто кляра — идеальное дополнение к нежному вкусу королевских креветок.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Королевские креветки500 г
Светлое пиво250 мл = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Растительное масло125 мл = 125 г

Для украшения

Пергамент по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пиво можно заменить минеральной водой сильной газации.

Сделать разнообразнее:

В кляр для дополнительного вкуса можно добавить копченую паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте. Креветки разморозьте. Муку просейте.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль, сахар, черный молотый перец. После добавьте муку и влейте пиво. Перемешайте до однородной массы без комочков.

Шаг 2

Размороженные и промытые королевские креветки очистите от панциря.

Шаг 3

Разогрейте сотейник с растительным маслом. Креветку возьмите за хвостик, обмакните в кляр и выложите в сотейник. Поступите так со всеми креветками. Обжаривайте их во фритюре в течение 5 минут.

Шаг 4

Готовые креветки выложите на пергамент и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавать закуску можно как со свежими овощами, зеленью и лимоном, так и с овощами, приготовленными в кляре.

Пивной кляр по-ресторанному

Рецепт простой – результат отличный…

Если вы любите готовить блюда во фритюре, то пивной кляр — просто находка! Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы.

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).

А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.

 

Яйцо куриное (среднее) — 3 штМука пшеничная / Мука — 200 гПиво светлое / Пиво — 200 млСоль — 3 щепот.

 

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Белки – в другую…

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов!!!

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!

Приятного Аппетита!


Смесь для кляра с рыбным пивом — Shore Lunch

Перейти к содержимому

Наша продукция

Покупайте больше и экономьте!

1760 панировка

  • 9 унций

Shore Lunch Beer Batter имеет насыщенный вкус и хрустящую текстуру, благодаря которой ваши любимые блюда раскрываются лучше всего. От ароматной рыбы до нежного цыпленка, наше оригинальное пивное тесто предлагает множество вариантов наслаждения.

Где купить


Ингредиенты

ОТБЕЕЛЕННАЯ ОБОГАЩЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (ПШЕНИЧНАЯ МУКА, НИАЦИН, ВОССТАНОВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОПЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА, СОЛЬ, ГЛУТАМАТ МОНОНАТРИЯ, ДЕКСТРОЗА, АБУМИНОДИЙ РАЗРЯЖИВАТЕЛЬ МОНОКАЛЬЦИЯ ФОСФАТ), ГУАРОВАЯ КАМЕНЬ, СПЕЦИИ, ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ СПЕЦИЙ.

Пищевая ценность

Размер порции: 1/4 стакана
Порций: 9

Калории


  • Количество
  • % Дневная стоимость

  • 0 г Общий жир
  • 0%
  • 0 г Насыщенный жир
  • 0%
  • 0 г Трансжиры
  • 0 мг Холестерин
  • 0%
  • 840 мг Натрий
  • 35%
  • 22 г Углеводы
  • 7%
  • 0,7 г Пищевые волокна
  • 3%
  • 1 г Сахар
  • 2 г Белок
  • Добавленный сахар
  • Витамин D
  • Кальций
  • Железо
  • Калий
  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Фолат

Не является значительным источником других питательных веществ. Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Для получения дополнительной информации об использовании нами файлов cookie ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности Accept

Благодарим вас за интерес к присоединению к семье розничных продавцов Summit Hill Foods. Обратите внимание, что в настоящее время мы не разрешаем сторонним продавцам продавать на Amazon.

Мы начинаем все новые розничные отношения через наши законные, утвержденные источники. Нажмите ниже, чтобы увидеть список авторизованных дистрибьюторов. Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую для получения информации о продаже продуктов Summit Hill Foods.

Рецепт рыбы в пивном кляре

Когда вы думаете о ледяном пиве, первое, что приходит на ум, вероятно, не готовить с ним. Но в этом рыбном кляре в пивном кляре рецепт основного блюда раскрывается секрет легкого и хрустящего теста и идеально приготовленная рыба.

Зачем делать тесто с пивом вместо воды? Что ж, карбонизация в пиве вступает в реакцию с разрыхлителем и самоподнимающейся мукой, создавая легкую, пышную и хрустящую рыбу, такую ​​же, как те, которые вы получаете в магазине рыбы и чипсов.

Рыба нежная , сочная и слоеная внутри, но хрустящая снаружи. Для его приготовления вам понадобится рыба, самоподнимающаяся мука, разрыхлитель, пиво и рисовая мука. это быстро приготовить и станет новым фаворитом в меню выходных.

Что такое пивной кляр?

Пивной кляр — это кляр, приготовленный из пива в качестве жидкости вместо воды. Пиво уникально тем, что содержит углекислый газ и алкоголь, которые помогают сделать тесто более вкусным. Это создает легкое тесто, которое также дольше остается хрустящим.

Какая рыба лучше всего подходит для жарки?

Подойдет любое филе белой рыбы , мы использовали филе трески. Старайтесь избегать рыбы, которая высохнет во время жарки. Сюда входит рыба, такая как тунец или камбала.

Рыба в пивном кляре Ингредиенты

Треска — если вы не можете найти треску, вы также можете выбрать тилапию, палтуса, хека или окуня.

Мука – обязательно используйте самоподнимающуюся муку.

Разрыхлитель – используется для приготовления легкого теста, не пропускайте его.

Рисовая мука – добавлена ​​рисовая мука для дополнительной хрусткости. Если вы не можете найти рисовую муку в ближайшем магазине, вы можете заменить ее кукурузным крахмалом, просто он не будет таким хрустящим.

Пиво – для достижения наилучших результатов используйте лагер. Вы также можете использовать светлый эль, но какое бы пиво вы ни использовали, оно должно быть ледяным.

Растительное масло – Используйте нейтральное масло, подходящее для жарки при более высоких температурах, такое как рапсовое, арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло.

Как приготовить хрустящую рыбу в пивном кляре

Приготовьте пивное тесто. Взбейте сухие ингредиенты вместе. Добавьте пиво и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, оно должно выглядеть густым, а не слишком жидким. Оставьте отдыхать. Это дает газированному пиву время для реакции с разрыхлителем. В результате получится легкое и хрустящее тесто.

Подготовьте треску, промокнув кусочки салфеткой или кухонным полотенцем. Нагрейте масло примерно до 190°C/375°F. Окуните кусочки трески в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета и сразу подавать.

Что подавать к жареной рыбе

Подавайте жареную треску с домашним или купленным в магазине соусом тартар, дольками лимона и гарниром.

В качестве более здорового варианта, почему бы не заменить картофель фри на салат из листьев.

Советы

Если тесто не прилипает к рыбе , возможно, на поверхности рыбы слишком много влаги. Не забудьте тщательно высушить его бумажным полотенцем.

Если рыба не хрустящая , это может быть связано с тем, что масло слишком холодное, что означает, что оно впитало слишком много масла. Также убедитесь, что тесто ледяное.

Чтобы приготовить рыбу в аэрогриле , обваляйте рыбу в кляре мукой, а затем слегка смажьте маслом. Поместите в корзину аэрогриля и жарьте в течение 12 минут при 390°F.

Чтобы сделать рыбу более острой , добавьте в тесто любые ваши любимые специи.

Как хранить пиво в кляре Треска

Храните остатки трески в холодильнике (в герметичном контейнере) до 3 дня . Разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Можно ли заморозить рыбу в пивном кляре?

Вы можете заморозить как кляр, так и рыбу в кляре. Обмакнув рыбу в кляре, стряхните излишки теста и выложите на противень. Поместить в морозилку на два часа. Затем переложите рыбу в пакет Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяца . Готовить прямо из замороженного.

ингредиенты

Филе трески, разрезая на куски

Самоскоренная мука

160 г (1 стакана)

1 г (1/4 чай )

Соль по вкусу

Пиво в стиле лагер

250 мл (1 стакана)

Растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

в смеси миул. рисовая мука и разрыхлитель. Охладите до готовности к использованию.

В миске смешайте самоподнимающуюся муку, рисовую муку и разрыхлитель. Охладите до готовности к использованию.

Шаг 2

Шаг 2

Как можно высушите кусочки трески и посыпьте их солью.

Обсушите кусочки трески и посыпьте солью.

Шаг 3

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде до 190°C/375°F. Влить пиво в мучную смесь и взбить, чтобы получилось густое тесто.

Нагрейте масло в сковороде до 190°C/375°F. Влить пиво в мучную смесь и взбить, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 4

Шаг 4

Погрузить рыбу в кляр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *