Напиток из лимона в домашних условиях: Напиток из лимона рецепты от Шефмаркет

Содержание

Лимонад в домашних условиях. — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны. Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
  4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад, приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу.

В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

Домашний лимонад – это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.

Классический домашний лимонад
Ингредиенты:
220 гр. сахара, 5-6 лимонов, 250 мл воды, 1,5-2 л. газированной воды.

Приготовление: Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь.

Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите.

Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.

Домашний лимонад

Ингредиенты: 1 лимон, 160 гр. сахара, 2 л. воды, 1,5 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:  Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную.

Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

Домашний лимонад с цедрой лимона и мятой

Ингредиенты: 3 лимона, 1 пучок мяты, ½ ст. сахара, 3 литра чистой воды.

Приготовление: Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере.

Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите.

Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом


Ингредиенты: 4 апельсина, 2 грейпфрута, ¼ ст. сахара, 200 мл. воды, 500 мл. газированной воды, 3-4 веточки мяты, лед.

Приготовление: В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута.

Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Индийский лимонад Ингредиенты: ½ ст. свежевыжатого сока лайма, 2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока, 1/3 ст. кленового сиропа, ½ ч.л. измельченного свежего имбиря, 8 ст. воды, лед.

Приготовление Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой.

Воду можно использовать как газированную, так и без газа. Домашний лимонад тархун Ингредиенты: 1 пучок тархуна (эстрагона), 10 ч. л.

сахара, 2 лайма, 1 лимон, 1 л. газированной воды, лед.

Приготовление:  Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну.

Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

Домашний лимонад с черной смородиной Ингредиенты: 4 ст. черной смородины, ½ ст. сахара, 1 лимон, 1,5 л. газированной воды.

Приготовление: Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте.

На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

Алёна Карамзина.

Жара наступает! Совсем недавно нам приходилось думать, чем согреться холодным вечером. И вот теперь нужно думать, как пережить жару. Вам не жарко? Ну так лето еще впереди 🙂 Кто-то предпочитает квас, кому-то нравится минералка или вода без газа. Но есть способ лучше.

Старшее поколение помнит время, когда в каждой семье делали лимонад своими руками. Его продавали в магазинах, но свой всяко лучше! Семейные рецепты передавались от деда к внуку.

Напиток различался составом, пропорциями, вкусом, но была одна общая черта.

Напиток моментально утолял жажду, не содержал ни грамма химии. Зато витаминов масса! На страницах блога мы обсуждали разные напитки. В основном алкогольные. пить в жару коньяк или виски, даже со льдом, как-то не хочется 🙂 А лимонад – самое то. Предлагаем несколько простых рецептов вкусного и полезного напитка.

Содержание

  • 1 Лимонад из апельсинов в домашних условиях – «Фанта» своими руками
  • 2 Домашний лимонад рецепт из имбиря
  • 3 Лимонад из лаванды
  • 4 Лимонад из мяты
  • 5 Как приготовить домашний лимонад по-турецки
  • 6 Мексиканский лимонад
  • 7 Домашний лимонад рецепт по-гречески
  • 8 Итальянский ягодный микс
  • 9 Пикантный лимонад своими руками
  • 10 Как пить лимонад
  • 11 Лимонад из лимона, воды и сахара: «классика жанра»
  • 12 Мятный лимонад «Мохито безалкогольный»
  • 13 Лимонад с облепихой и имбирём
  • 14 Лимонад «Фруктовый микс»
  • 15 Лимонад для похудения

Лимонад из апельсинов в домашних условиях – «Фанта» своими руками

Вкус «Фанты» знаком всем, но покупать в магазине как-то не хочется – лишние консерванты организмы ни к чему. Но есть верное средство… сделайте незабываемый вкус сами. Думаете, сложно, не получится?

Ошибаетесь. Рецепт на удивление прост. Что понадобится:

  • Два крупных апельсина;
  • Три мандарина;
  • Лимон;
  • 600-700 миллилитров обычной воды;
  • 500 миллилитров минералки с газом;
  • Сахар по вкусу.

Естественно, фрукты тщательно вымыть. В рецепте используется цедра, а бактерии и грязь нам не нужны. Теперь выполняем не сложные действия:

  • С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона. Будьте аккуратнее. Нужна только желтая часть кожуры. Белые остатки горчат, поэтому снимаем их и выбрасываем;
  • Из мякоти лимона выдавливаем сок. Любым удобным способом;
  • Теперь очередь апельсинов – сначала снимаем цедру, потом давим сок;
  • В кастрюлю емкостью 2-3 литра помещаем цедру, добавляем сахар и сок. Поставив на огонь, заливаем кипятком. Не стоит кипятить дольше 1-2 минут;
  • Сироп оставляем охлаждаться и настаиваться на 3-4 часа;
  • Процеживаем остывший сироп. Готовим смесь с минералкой в соотношении 1 к 1. Можно приготовить лимонад сразу, но сироп легко дождется своего часа отдельно от газировки.

[custom_ads_shortcode1]

Домашний лимонад рецепт из имбиря

Исторически сложилось, что русские делают компоты и квас. У других народов свои напитки. К примеру, американцы обожают лимонад.

Его покупают и делают самостоятельно. Причем рецепты просты, а напиток приятен на вкус и здорово освежает. Рецепт с имбирем – один из любимых в Штатах.

Готовится на удивление просто. Готовим ингредиенты:

  • Пол литра воды;
  • Две столовые ложки меда, лучше свежего, не засахаренного;
  • Две столовые ложки свеже измельченного имбиря;
  • Пол литра холодной газированной воды;
  • Сок из пяти лимонов.

ИНТЕРЕСНО. Первоначально лимонад изготавливали из лимонного сока и воды, не всегда газированной. Название напиток получил в 17 веке.

Популярность к лимонаду пришла в 19 веке. Именно тогда был разработан синтез лимонной кислоты, что позволило сделать делать дешевый напиток. Первой торговой маркой стало название «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» в 1833 году.

Последовательность действий:

  • Понадобится кастрюля на 2-3 литра. Наливаем воду, кладем мед и имбирь;
  • Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Даем настояться и остыть. Теперь нужно процедить раствор от остатков имбиря. Можно использовать мелкое ситечко или марлю;
  • Можно пить. Любители «шипучки» добавляют газировку и сок лимона.

[custom_ads_shortcode2]

Лимонад из лаванды

Скажем сразу, напиток не для всех. Цветы лаванды обладают специфическим ароматом, не вызывающим ассоциаций с едой или питьем. Тем не менее получается неплохо. Особенно нравится такой лимонад прекрасному полу 🙂 Готовим следующее:

  • Пол литра воды;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • Столовая ложка цветков лаванды;
  • Холодная вода миллилитров 300-400;
  • Пять лимонов;
  • Лед кубиками.

Приготовление похоже на предыдущий рецепт:

  • В двухлитровую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и ставим на огонь. Песок должен полностью раствориться;
  • Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сухие цветки. Лаванда настаивается примерно час. Теперь процеживаем. Сироп должен быть прозрачным, без примеси цветков;
  • Разбавляем лимонад холодной водой, добавляем свежевыжатый сок лимона и лед.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ. Парфюмеры утверждают, что нотка лаванды помогает снять тревогу, раздражение, чувство неудовлетворенности. Цветы лаванды используются для создания лечебных отваров. Каждый рецепт направлен на борьбу против определенного заболевания.

[custom_ads_shortcode3]

Лимонад из мяты

Одна из самых востребованных травок при готовке. Соусы, салаты, гарниры, мясные блюда и напитки во многих странах готовятся с добавлением перечной мяты. Листья улучшаю аромат лимонада, делают вкус напитка освежающим. Для приготовления понадобится:

  • Пучок свежих листьев мяты. Берем побольше, не жалеем;
  • Сок из шести лимонов;
  • Цедра трех лимонов;
  • Сахарный сироп – вода и сахар берутся в соотношении 1 к 1;
  • Пол литра газировки.

Готовом так:

  • Листья мяты нужно раздавить. Можно воспользоваться скалкой или ступкой с пестиком;
  • Если нет готового сиропа, делаем;
  • Смешивать компоненты лимонада можно прямо в кувшине. Сначала смешиваем сок, сироп, цедру и мяту. Затем добавляем газировку;
  • Ставим лимонад в холодильник.

МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ. 1. Лимонад пьют холодным, поэтому либо много льда, либо морозилка.

Но ориентируйтесь на свои зубы и горло. Утоление жажды не стоит больничного. 2.

Кто-то любит очень сладкие напитки, другие не очень, третьим подавайте кислое. Готовьте лимонад средней сладости. Кому надо, добавят сахара в стакан.

Рассматривая рецепты лимонада, особое внимание стоит уделить, так называемым, национальным напиткам. Лимонады пользуются популярностью во многих странах. Ведь рецепт прост, а вкус восхитителен. Нотки национального колорита делают такие напитки очень вкусными.

Во многих случаях рецепты претерпели изменения, но прекрасный вкус и способность противостоять жаре остались неизменными. Рекомендуем обратить внимание такой лимонад.

[custom_ads_shortcode1]

Как приготовить домашний лимонад по-турецки

Знатоки и любители национальной кухни утверждают, что турки делают лучший лимонад. Так это или нет, каждый решает сам. Но попробовать стоит, тем более что рецепт прост. Чтобы приготовить вкусный турецкий напиток потребуются:

  • Стакан кипяченой воды;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • Два лимона;
  • Стакан мяты. Веточки должны быть утрамбованы. Можно взять меньше мяты, тогда вкус получится не таким насыщенным.

Сам процесс не сложнее, чем в других рецептах. Главное, тщательно вымыть лимоны и мяту. Если выбрали импортные фрукты, советуем промыть поверхность в горячей воде с щеткой.

Часто плоды не только обрабатываю химикатами, но и покрывают слоем воска. Последовательность действий следующая:

  • Снятую цедру помещаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар и воду. Доведя смесь до кипения, снимаем с огня;
  • Мяту добавляем в сироп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на час или полтора.
  • Конечный продукт получаем смешиванием в равных частях воды, льда и сиропа. Можно добавить лимонного сока по вкусу.

Любителям кулинарных экспериментов можно посоветовать заменить мяту на тархун, а лимон на лайм. Получится интересный, терпкий и освежающий напиток. Вот только тархуна стоит брать чуть меньше, чем мяты :).

[custom_ads_shortcode2]

Мексиканский лимонад

Не пьете спиртное или не любите текилу? Тогда домашний лимонад по мексиканскому рецепту – то, что вам надо. Что для этого нужно:

  • 20-30 виноградин. Желательно без косточек;
  • Киви – одна штука;
  • Пол литра яблочного сока;
  • Стакан колотого льда.

Проще этого рецепта сложно что-то придумать. Мытый виноград, очищенный киви и сок помещаем в блендер. Две минуты на средней скорости – лимонад готов. Набираем пол стакана льда и добавляем полученную смесь.

ИНТЕРЕСНО. Лимонад можно приготовить не только из фруктов и трав, но и овощей. Используя овощи с собственных грядок, получаем вкусный и полезный напиток.

Для приготовления можно использовать: щавель, огурцы, сладкий перец, морковь. Интересный напиток получается из ячменя. Главный плюс напитка – возможность использовать разные ингредиенты и проявлять творчество.

[custom_ads_shortcode3]

Домашний лимонад рецепт по-гречески

Греки близки нам по духу и отношению к окружающему миру. Не удивительно, что греческий домашний лимонад пришелся по вкусу и жителям России. возьмем:

  • Пяток лимонов;
  • Стакан сахарного песка;
  • Кипяченая вода.

Не забываем хорошенько вымыть лимоны и приступаем:

  • Нарезаем лимоны тонкими дольками прямо с кожурой;
  • Половину нарезанных фруктов кладем в миску или кастрюлю. Засыпаем половиной сахара;
  • Вручную давим лимоны, насколько хватит сил. Полученный сок процеживаем в бутылку или банку;
  • Добавляем оставшиеся лимоны и сахар. Продолжаем выдавливать сок;
  • Бутылку доливаем до верху водой и охлаждаем в холодильнике.

[custom_ads_shortcode1]

Итальянский ягодный микс

Горячая натура жителей Италии не оставляет места классическим рецептам, поэтому местные кулинары являются настоящими мастерами своего дела. А лимонад у них «закачаешься»! Всем прочим напиткам итальянцы предпочитают сладкие. Подготавливаем следующие продукты:

  • Стакан любого фруктового сиропа;
  • 100-150 грамм фруктово-ягодной смеси. Можно взять какой-то один фрукт или ягоды;
  • Цедра с половины лимона;
  • Литр кипятка;
  • Сахарный песок по вкусу.

Прелесть рецепта в простоте приготовления, несмотря на необычную основу. Приступаем:

  • Соединяем сироп и цедру. Тщательно перемешиваем;
  • Заливаем кипяток. Перемешиваем;
  • Добавляем фрукты или ягоды. Даем полчасика настояться;
  • Охлаждаем в холодильнике;
  • При употреблении можно добавить немного колотого льда.

[custom_ads_shortcode2]

Пикантный лимонад своими руками

Этот рецепт поистине уникален – согреет в зимние холода и освежит в летний зной. В универсальность напитка поверить сложно, тем не менее это так. Предлагаем попробовать сделать и убедиться. Берем:

  • Мускатный орех и корица на кончике ноже;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • 5-7 штучек гвоздики;
  • Столовая ложка высушенной перечной мяты;
  • Чайная ложка имбиря;
  • Пара лимонов;
  • Сахар и лимонная кислота по вкусу;
  • 2 штуки кардамона;
  • Четыре литра воды.

Ставим воду на огонь и начинаем:

  • Мытые лимоны разрезаем и выдавливаем сок в кастрюлю с водой. Туда же отправляем мякоть и кожуру;
  • Добавляем тертый имбирь и раздавленные горошины перца;
  • Гвоздику ломаем и отправляем в кастрюлю;
  • Бросаем корицу и мускат;
  • Теперь пора положить мяту;
  • Сахар и лимонная кислота кладется на вкус. Можно сделать по кислее или послаще;
  • Доводим смесь до кипения и варим минут 7-10. Закрываем крышку. Даем настояться в течение часа;
  • Процеживаем и охлаждаем. Можно не ждать. Добавьте колотого льда и пейте.

Зимой охлаждать не стоит – подаем, как чай, горячим. Лимонад необычен на вкус. По эффекту напоминает глинтвейн или сбитень.

[custom_ads_shortcode3]

Как пить лимонад

Наличие жары не обязательно 🙂 Напиток вкусен сам по себе, поэтому лимонад можно пить в любое время года. Только летом его нужно охлаждать, а в холодное время нет. Каких-то жестких рекомендаций для места, время или мероприятий нет. Лимонад подходит к одинокому созерцанию луны на даче, вечеринки с друзьями или поездки.

Наверняка в хозяйстве есть термос. Нет? Запаситесь небольшой моделью, на литр или полтора.

И будет вам радость! Кстати, с пузырьками лимонад вкуснее. Получить шипучее волшебство можно двумя способами: разбавить холодной минералкой или пропустить через бытовой сифон.

ЗЫ. Погуглив, можно найти десятки, если ни сотни, рецептов как сделать лимонад в домашних условиях . Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения. В конце концов вы себя спасаете от жары :).

В жаркий день так и хочется порадовать себя прохладительными напитками. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать поистине вкусный лимонад. По традиции все манипуляции осуществляются в домашних условиях.

Напиток легко приготовить из лимона, воды и сахара. Давайте начнём!

[custom_ads_shortcode1]

Лимонад из лимона, воды и сахара: «классика жанра»

  • лимон — 4 шт.
  • сахарный песок — 0,5 кг.
  • вода без газа — 1 л.

Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост. 1.

Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200—300 мл. воды.

Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.

2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.

3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию.

[custom_ads_shortcode2]

Мятный лимонад «Мохито безалкогольный»

  • лимон — 1,5 шт.
  • сахар-песок — 150 гр.
  • мята — 90—100 гр.
  • вода без газа — 1 л.

Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).

1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками.

2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.

3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту.

4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3—5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.

5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов.

Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!

[custom_ads_shortcode3]

Лимонад с облепихой и имбирём

  • имбирный корень — 50—60 гр.
  • сок лимона — 40 мл.
  • чай охлаждённый с бергамотом — 175 мл.
  • облепиха (перетереть с сахаром) — 40 гр.

1. Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита.

Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара. 2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок.

Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.

3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1—1,5 часа можно дегустировать.

Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.

[custom_ads_shortcode1]

Лимонад «Фруктовый микс»

  • яблоко — 1 шт.
  • клубника — 0,3 кг.
  • персик — 2 шт.
  • виноград крупный — 10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сахар — 0,3 кг.
  • листья мяты — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • лимон — 2 шт.

Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара. Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.

1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии.

2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.

3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!

[custom_ads_shortcode2]

Лимонад для похудения

  • минералка с газом — 1 л.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • базилик фиолетовый — 4 веточки
  • сахар — на ваш вкус
  • лимон — 2 шт.

Стоит знать, как сделать лимонад для похудения в домашних условиях. 1. Перетрите огурец через тёрку и отожмите сок посредством марлевой ткани.

Отставьте фреш в сторону. Второй огурец следует нашинковать тонкими кружками.

2. Из одного лимона выдавите сок, второй порубите полукольцами. Отправьте все подготовленные компоненты в кувшин и перемешайте.

3. Всыпьте сахар по вкусу и мелко нарвите листья базилика. Настаивайте напиток в холоде порядка 1 часа.

В знойный летний день вы сможете без труда освежиться, потому что теперь знаете, как сделать лимонад. Рекомендуется всегда иметь все необходимые продукты в домашних условиях. Напиток из лимона, воды и сахара можно дополнить ягодами и фруктами.

Источники:

  • www.passion.ru
  • kedem.ru
  • boroda.land
  • more-vsego.net

Лимонад в домашних условиях из лимона — классический рецепт с пошаговыми фото

Известный афоризм гласит: «Когда жизнь дает вам лимоны, сделайте из них лимонад!». По-моему, прекрасная идея! Особенно для знойного летнего дня. Это напиток из лимона спасет от духоты, усталости, стресса, зарядит энергией и подарит настроение на весь день. Не дайте жаре взять над собой верх.

Обновлено: 18.08.2022

Павел Батаев

Обновлено: 18. 08.2022

Павел Батаев

Классический лимонад своими руками — это легкий и вкусный напиток, который пользуется популярностью во всем мире. Вряд ли вы найдете человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал лимонный напиток с веточкой мяты и льдом. Летом лимонад продается на каждом углу.

И пускай сейчас есть сотни вариантов прохладного напитка, самым востребованным все равно остается цитрусовый. Его приятная кислинка и насыщенный аромат прекрасно тонизирует организм, бодрит и утоляет жажду. Нет ничего проще, чем приготовить простой лимонад на домашней кухне. И сегодня мы в этом убедимся самостоятельно: быстро, вкусно и дешево.

Похожий видеорецепт — Домашний лимонад

Лимонад достаточно простой в приготовлении напиток. Это одна из особенностей, которая делает его таким популярным. Но фантазии людей нет предела, а значит всегда найдется еще проще и еще быстрее вариант летнего лимонада.

На YouTube-канале «Сеня в теме» вы найдете лимонад-пятиминутку, который отлично тонизирует в жаркую погоду. Без него не обойдет рыбалка, пикник, барбекю и просто прогулка в парке. Всего три ингредиента — и на вашем столе будет стоять полный графин с освежающим напитком, который так любят и дети, и взрослые. Не забывайте также про мяту и лед.

Советы

Как приготовить лучший лимонад? Ответ на это вопрос кажется слишком простым и банальным, но, когда доходит до дела, возникает куча проблем, с которыми помогут справиться несколько простых советов.

  • Особенность лимонада в том, что его можно готовить «на глаз», подстраиваясь под собственные вкусовые предпочтения. Если вы любите сладкую газировку, берите 100–120 мл лимонного сока и 140–150 г сахара. Для более насыщенного цитрусового вкуса, наоборот, нужно соединить 150 мл сока лимонов и 100–120 г сахара. Данная граммовка в расчете на 1 л лимонада.
  • Используйте вместо обычной питьевой воды газированную, чтобы разнообразить напиток. Такая «шипучка» ощущается более ярко и освежающе. Предварительно уберите воду для разбавления лимонада в холодильник.
  • Чтобы добыть из лимона больше сока, покатайте его по твердой поверхности, опустите в горячую воду на несколько минут или поставьте на 10 секунд в микроволновку.
  • Вместо обычного добавления сахара в лимонад, используйте сваренный сахарный сироп.
  • Классический лимонад — основа для других различных лимонадов. Добавляйте в готовый напиток пюре малины, клубники, голубики и другого любимого фрукта или ягоды. Лимонад нужно хорошо перемешать и при необходимости процедить — интересный вкус обеспечен.

Оформление и подача

Лед всему голова! Особенно, что касается лимонада. Представить освежающий напиток хотя бы без пары кубиков льда просто невозможно.

Лимонад с тоненькими дольками лимона выглядит свежо. К тому же цитрусовый фрукт усилит вкус.

Более тонкий вкус подарит лимонаду лайм. А зеленая цедра послужит ярким акцентом.

Не стоит сбрасывать со счетов мяту. Она все так же выглядит красиво, дарит прекрасный ментоловый аромат и прохладный вкус.

Мяту всегда можно заменить более утонченной мелиссой.

Лимонад с веточкой розмарина выглядит по-рождественскому празднично.

Подавайте лимонад в необычной посуде. Например, в маленьких порционных кувшинах.

Алкогольный лимонад уместно подавать в бокалах.

Заверните трубочки необычным образом, как в настоящем ресторане.

Края бокала можно смочить лимонным соком или водой, а затем обкатать в сахаре или кокосовой стружке.

Более ярко и контрастно смотрится коричневый сахар.

Лимонад можно украшать сухоцветами. Например, такой вариант с ромашками выглядит очень романтично и нежно. Конечно, цветы лучше не есть.

В готовый лимонад добавляйте целые ягоды. Лучше всего подойдет что-то небольшое, например, вишня, голубика, смородина.

Крупную ягоду можно закрепить на бокале, чтобы она придавала большей выразительности напитку перед подачей.

Обязательно попробуйте простой рецепт домашнего лимонада на своей кухне со свежевыжатым лимонным соком. Классика всегда в теме, а насладится прохладным напитком в жаркий летний день одно удовольствие!

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Домашняя соленая газированная вода с лимоном | Потертый фартук

Ничто так не говорит освежает , как газированная вода и лимонад. В этом напитке есть и газированная вода в равных частях, и лимонад с щепоткой соли.

Это полностью натуральная газировка с солено-сладким привкусом, чтобы освежиться (и заодно израсходовать массу лимонов). Это быстро и легко сделать, и я рекомендую смешать немного льда, если вы хотите игристое слякоть. ТАК ХОРОШО!

Если у вас был Сан-Пеллегрино, это точно так же, только без натуральных ароматизаторов .

Здесь, в Аризоне, у нас много бесплатных лимонов, но я заметил, что многие люди ими не пользуются. Я чуть не задохнулся, когда моя мама ни с того ни с сего объявила, что хочет срубить свое лимонное дерево. Я запретил это и пообещал взять с ее дерева все лимоны до последнего.

Что делать с этим лимонным деревом (и всеми этими *бесплатными лимонами)

Больно видеть лимоны на земле, когда они стоят 50 центов за штуку, особенно когда лимоны так полезны. Чтобы помочь вам насладиться этим активом, попробуйте добавить лимон в этот согревающий имбирный чай. Есть также:

  • Этот незаменимый лимонный соус изменит вашу кулинарную жизнь. Попробуйте его натереть на капусте для свежего салата или использовать в качестве завершающего соуса к мясу и овощам на гриле.
  • Весь десерт . Это мороженое с лимонным заварным кремом, лимонные батончики или пирог с ангельской едой (попробуйте его с лимонно-ванильной глазурью).

Как приготовить освежающую лимонную газировку в домашних условиях

В этом напитке нет ничего сложного, но вам понадобится холодная газированная вода или поток соды. Мне нравится газировать собственную воду и обычно подслащивать сырым тростниковым сахаром или медом.

Вам нужно будет разрезать пополам примерно 10 лимонов, чтобы приготовить 2 напитка. Мне нравится выжимать их через сито, установленное над миской среднего размера. Добавьте чистый лимонный сок в блендер с 2-4 столовыми ложками сахара. Мне очень нравится вкус сырого тростникового сахара турбинадо, и я думаю, что он растворяется лучше, чем мед.

Это может показаться странным, но, пожалуйста, попробуйте этот напиток с солью. Добавить минимум 1/4 чайной ложки соли (мне нравится ощущать вкус соли, поэтому я рекомендую попробовать и добавить еще).

Подавайте напиток сразу же для максимальной шипучести, посыпав щепоткой свежемолотого черного перца. До дна!

  • 10 Lemons Juciend
  • 2-4 ст.

    В блендере смешайте лимонный сок, тростниковый сахар, соль и 2 горсти кубиков льда. Вам нужно только добавить немного газированной воды, чтобы покрыть лезвия блендера. Если они полностью покрыты лимонным соком, продолжайте без добавления газированной воды. Смешайте на высокой скорости, чтобы сахар растворился.

  • Налейте лимонную смесь в 2 стакана, наполнив их наполовину. Долейте газированной водой. Перемешайте и попробуйте. Вы можете добавить дополнительный сахар или газированную воду, пока вкус не станет для вас подходящим. По желанию украсить щепоткой черного перца. Наслаждаться!

Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 401 мг | Калий: 745 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 286 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 3 мг

Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Полезный лимонад из 3 ингредиентов {без рафинированного сахара}

Этот полезный лимонад из 3 ингредиентов — вкусный полностью натуральный летний напиток, не содержащий рафинированного сахара и состоящий всего из 3 простых ингредиентов!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер

Не знаю, как вы все, а я просто в восторге от того, что лето почти наступило. Европейское лето действительно самое лучшее: веселье на берегу моря, игры с детьми каждый день на солнце, походы в горы и потягивание самого вкусного лимонада в причудливых маленьких кафе в старом городе. Влюбившись в европейский лимонад за последние несколько лет, я просто знал, что должен воссоздать его — так родился этот рецепт полезного лимонада из 3 ингредиентов!

Я даже не могу вам передать, как я счастлив снова иметь в своей жизни хороший, полезный лимонад — обычный лимонад в Северной Америке наполнен сахаром, и поэтому я отказался от этого напитка на протяжении стольких лет. Этот полезный лимонад из 3 ингредиентов сделан из лимонов, воды и небольшого количества натурального меда для сладости, что делает его полезным для вашего тела и даже отличным для детей! Он очень освежающий, его легко приготовить, и он обязательно станет вашим новым любимым летним напитком!

ИЩЕТЕ ЕДУ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Получите мой 1-недельный план питания для занятых семей!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер

Надеюсь, вам понравится этот рецепт полезного лимонада из 3 ингредиентов так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый летний напиток? Я хотел бы знать!

Товары для кухни, которые я рекомендую:

Ищете другие рецепты напитков для теплой погоды, такие как этот полезный лимонад из 3 ингредиентов? Попробуйте эти рецепты ниже!

  • Смузи с малиной и персиком и зеленым чаем
  • Полезный огуречный лимонад
  • Освежающий напиток с зеленым чаем и арбузом
  • Смузи из зеленого яблока и шпината
  • Полезный клубничный лимонад

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ДЕТСКИХ ПИТАНИЙ?

Получите мой 1-недельный план питания для занятых семей!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

Если ты сделал это, поделись фото!

Вы пробуете этот рецепт? Используйте форму комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением; теперь с поддержкой загрузки изображений и голосования в комментариях!

Поделиться фото

Выход 4 порции

Подготовка 10 минут

Всего 10 минут

  • ▢ 5 свежих лимонов
  • ▢ 1/3 стакана меда (или другого веганского заменителя меда)
  • )
  • ▢ лед и дольки лимона для подачи
  • Выжмите сок из лимонов и добавьте сок в блендер вместе с медом.

  • Смешайте лимонный сок и мед до получения однородной массы.

  • Добавьте смесь лимонного сока и меда в кувшин вместе с водой и хорошо перемешайте.

  • Добавьте лед и дольки лимона и подавайте.

Курс: Напитки, Закуски

Кухня: Американская, Напитки, Европейская, Фрукты, Лето

Ключевые слова: Полезный лимонад из 3 ингредиентов, Полезный лимонад, Домашний лимонад

Пищевая ценность

Полезный лимонад из 3 ингредиентов

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 125 Калории из жиров 9

% дневной нормы*

FAT 1G 2%

Насыщенный жир 1G 6%

Натрий 4 мг 0%

Capassium 201mg 6%

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

000

0009.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *