Картошка в сметанном соусе: Картошка в сметане, пошаговый рецепт с фото на 605 ккал

Содержание

Нежная картошка в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Безумно ароматное, вкусно, сытное блюдо, готовится быстро и легко. Нежная, печеная картошка со сливочным, сметанно-чесночным соусом. Такая картошка идеально подойдет на гарнир к любым мясным блюдам или блюду из грибов на ужин. Отлично пойдет и как самостоятельно блюдо для легкого обеда.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1000 г
Чеснок25 г
Сметана250 г
Сыр120 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картофель можно запечь в соусе из нежирных сливок или использовать не жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку.Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте сметану с чесноком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно слой картофеля, смажьте его соусом и посыпьте небольшим количеством сыра. Далее слои повторите. Используйте всю картошку и соус. Последний слой картофеля смажьте соусом и присыпьте сыром, сверху положите кусочки сливочного масла.

Шаг 3

В нагретой духовке до 180 градусов запекайте картошку в течение 25 минут. Блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

В сметанный соус добавьте мелко нарезанный укроп. Подать блюдо можно с бифштексом или свежими овощами.

Молодая картошка в сметане — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Молодой картошки в сметане

Молодая картошка в сметане — вкуснейшее блюдо с нежным выразительным вкусом. За счет сыра картошка имеет аппетитную золотистую корочку. Такой аппетитный картофель станет не только отличным гарниром, но и горячей закуской и даже полноценным сытным блюдом.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 650 г.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 202 ккал
  • Калорий всего блюда: 809 ккал
  • Белки: 59.6
  • Жиры: 148.5
  • Углеводы: 151.2

Как приготовить Молодая картошка в сметане — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Картофель тщательно очищаем, а большие клубни разрезаем пополам.

3Сметану смешиваем с мукой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Картофель выкладываем в смазанную маслом форму. Поливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Молодая картошка в сметане готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Молодой картошки в сметане

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Камилла

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМолочные продуктыСметанаОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Закусочный торт на Новый год

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Торт печеночный

Присоединяйтесь к нам

Новый картофель со сметаной — Острая южная кухня

Оставить комментарий

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

48 акции

Молодой картофель со сметаной – простой рецепт, который станет отличным гарниром к любому блюду. Измельченные свежие травы добавляют много свежего аромата.

Это один из моих любимых способов приготовления нежного, маслянистого молодого картофеля.

Тип картофеля

Для этого рецепта вам нужен молодой картофель небольшого размера с очень нежной кожицей. Когда вы их приготовите, они будут иметь фантастическую маслянистую кремовую текстуру. Молодой красный картофель можно использовать, если у вас нет молодого картофеля.

Как подавать со сметаной Молодой картофель

Мне нравится, когда этот картофель подают теплым, но его также можно подавать комнатной температуры или даже холодным, как картофельный салат.

Необходимые ингредиенты

  • 3 фунта молодого картофеля
  • Соленое масло – можно использовать несоленое. Только не забудьте приправить картофель большим количеством соли.
  • Чеснок – вместо него можно использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Сметана – для лучшего вкуса используйте цельную жирность.
  • Соль и перец
  • Нарезанный свежий укроп
  • Нарезанный свежий петрушка

Как приготовить клет. Если маленькие, готовьте их целиком. Если они немного больше, разрежьте их пополам перед приготовлением.

  • Растопить сливочное масло и добавить чеснок. Варить только до появления аромата.
  • Снимите с огня и добавьте сметану.
  • Добавьте картофель, соль и перец. Смешайте и немного разомните картофель, чтобы масло и сметана просочились в трещины.
  • Подсказка к рецепту

    Чтобы сделать картофель более острым, добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

    Другие рецепты из картофеля

    • Картофель с пармезаном и чесноком, приготовленный в мультиварке
    • Чисовые картофель с ранчо бекона
    • B произнесенные картофель петрушки
    • Петиция картофеля
    • Paprika Potatoes
    • Bacon-Braon-Braon-BraN-BraN-BraN-BRAN-BATATOES
    • BACON-BRANED RAD-BACON-BATATOES
    • PAPRIKA.

      Сметана Молодой картофель

      Молодой картофель со сметаной — простой рецепт, который станет отличным гарниром к любому блюду. Измельченные свежие травы добавляют много свежего аромата.

      ПОДГОТОВКА: 5 минут

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

      ПОРЦИИ: 6

      Print Pin
      • ▢ 3 фунта молодого картофеля
      • ▢ 1/4 стакана соленого сливочного масла
      • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
      • ▢ 1/3 стакана сметаны
      • ▢ свежей ▢ столовой ложки соли и перца
      • 0 укроп
      • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
      • Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и отложите.

      • В той же кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

      • Снимите с огня и добавьте сметану.

      • Добавьте картофель, соль и перец по вкусу. Перемешайте, слегка придавив картофель.

      • Добавьте укроп и петрушку и подавайте.

      Курс: Гарнир

      Кухня: Южная

      Ключевое слово: картофель, вегетарианская

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Сохранить этот рецепт

      Мини-картофель со сметанным соусом

      Алида Райдер 4 комментария

      Этот мини-картофель хасселбек — милый, простой и очень вкусный. Подается с пикантным сметанным соусом, это идеальная закуска для толпы.

      Ингредиенты

      Полный рецепт + количество можно найти в карточке рецепта ниже.

      • Молодой/молодой картофель.
      • Оливковое масло.
      • Соль и перец.
      • Сметана.
      • Чесночный порошок.
      • Луковый порошок.
      • Петрушка.

      Как нарезать картофель соломки

      Самый простой способ нарезать картошку соцветия — использовать острый нож и делать глубокие надрезы, стараясь не прорезать насквозь. Если вы боретесь с этим, поместите две палочки для еды по обе стороны от картофеля. Это послужит барьером для ножа. Чем тоньше вы сделаете надрезы, тем более хрустящими станут края картофеля после запекания.

      Разогрев и предварительное приготовление

      Мини-картофель хассельбек можно приготовить за 2 часа до подачи и запечь перед подачей на стол. Чтобы ускорить процесс выпечки, вы можете отварить картофель накануне и хранить его в холодильнике. Затем просто нарежьте, приправьте и запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Запеченный картофель хассельбек можно разогреть в горячей духовке в течение 10-20 минут, пока он полностью не станет горячим.

      Картофельные рецепты

      1. Пряный картофельно-морковный суп
      2. Дважды запеченный картофель
      3. Хрустящий картофель с солью и перцем
      4. Картофельные дольки, запеченные в духовке с чесноком
      • 1 кг (2 фунта) детского картофеля / Новый картофель
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка соль
      • 1 чай
      • 1 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *