Солянка самая простая: Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка с сосисками и томатной пастой. Простая солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками – простая и вкусная еда на скорую руку. Предлагаю рецепт с фото для тех, кто еще не делал такую капусту, но давно мечтал порадовать своего мужа сытным блюдом на ужин. Я знаю, что есть разнообразные способы приготовления солянки из капусты с сосисками. Некоторые тушат капусту после недолгой обжарки. Мой муж тушеную капусту не любит, поэтому я готовлю солянку целиком жареную. Ставлю на плиту сразу две сковородки. Пока на одной жарится на небольшом огне капуста, на другой делается поджарка из морковки и лука, а затем быстро жарятся нарезанные сосиски. В результате солянка готовится очень быстро – буквально за полчаса. Капуста получается сочная, но не водянистая. Именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 г – 1 кг,
  • Сосиски – 350 г (7 штук),
  • Морковь – 1 небольшая,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Кетчуп – 2 столовых ложки,

Способ приготовления солянки из капусты с сосисками

Начнем с капусты. Я шинкую ее достаточно тонко. Технология проста. Кочан режется пополам, затем кладется срезанной частью вверх так, чтобы один из краев среза прижимался к доске. Фиксируем кочан левой рукой. И принимаемся мелко шинковать, срезая ножом тонкие пластинки сверху вниз.


Получившуюся тонкую соломку выкладываем на большую сковородку. Как видите, капусты получилось с горкой. Но в этом нет ничего страшного, в процессе приготовлении она осядет. Объем уменьшится почти вдвое.


Наливаем в капусту растительное масло. Я лью побольше, потому что мужу так нравится. Где-то ложек 5-6 столовых.


Сковородку с капустой я ставлю на плиту и обжариваю без крышки, переворачивая каждые 5 минут, чтобы не подгорела и прожаривалась равномерно.

Я уже говорила, но еще раз повторюсь, что для быстрого приготовления солянки из капусты с сосисками нам понадобится две сковородки. На второй сковороде обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.


Минут 5-7 нужно, чтобы на небольшом огне овощи стали достаточно мягкими.

Добавляем кетчуп (или любой густой томатный соус), перемешиваем. Если вы используете томатную пасту, то кладите не более 1 столовой ложки, чтобы капуста не получилась кислой.


Прошло полчаса с тех пор, как мы поставили жариться капусту. Она полностью готова. Мягкая, слегка поджаристая. Очень вкусная. Но цвет у нее, конечно, не парадный.

Добавляем зажарку с кетчупом.


Перемешиваем, капуста получает жизнерадостный цвет. На этом этапе я солю блюдо. И обязательно пробую, потому что в зависимости от типа кетчупа может понадобиться чуть больше или чуть меньше соли. Мне на этот раз хватило половины чайной ложки.


Осталось только поджарить сосиски. Я их режу поперек такими мелкими кружочками. Можно резать и вдоль, но так, конечно, вид у блюда получается более жизнерадостным.

Сосиски я обжариваю буквально в течение трех минут, помешивая.


Как только на них появятся первые следы корочки, сразу выкладываю их в капусту.


Перемешиваю и на этом солянку с сосисками можно считать готовой.


Классический домашний вариант

Самый простой способ, как можно приготовить это блюдо, чтобы уже через 50 минут наслаждаться вкусом кулинарного шедевра. Главное – иметь под рукой основные ингредиенты, а дополнительные овощи можно убирать или добавлять, в зависимости от собственного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 800 граммов капусты;
  • Четыре сосиски;
  • Один лук и морковка;
  • Две столовых ложки кетчупа;
  • Перец и соль по вкусу;

Капусту нарезать мелко. К ней добавить соль и помять все руками. После этого идет перец, затем обжаривание на сковородке в масле. На минимальном огне овощ тушить 15 минут. В это время очистить лук и морковку, мелко порезать. Обжарить на другой сковороде в растительном масле, чтобы овощи приобрели приятный золотистый оттенок.

Теперь в сковородку с капустой добавить томатную пасту, оставить на три минуты. Сосиски нарезать кружочками и добавить к капусте. Также туда отправить лук и морковку. Тушить около 15 минут на минимальном огне до полной готовности.

В мультиварке

Конечно, готовится солянка из капусты с сосиской в мультиварке еще проще и быстрее. Это чудо бытовой техники сегодня появляется на каждой кухне и значительно облегчает многие кулинарные процессы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • Сто мл воды;
  • Четыре столовых ложки кетчупа;
  • Сто граммов репчатого лука;
  • 100 граммов морковки;
  • 200 граммов молочных сосисок;
  • Растительное масло, соль, специи;

Все делается предельно просто. Нужно будет овощи нарезать, лучше сделать это мелко, чтобы итоговое блюдо смотрелось красиво. Сосиски допускается нарезать обычным кружочком. В растительное масло, которое уже будет в чаще мультиварки, добавляется лук, морковь, капусту. Все полить кетчупом и выложить сосиски. Остается готовить в течение часа, самый рекомендованный режимы — это обычное тушение. Не стоит забывать о том, что для тушения нужно добавить воду. Специи вкинуть за 20 минут до полной готовности.

Мультиварка помогает экономить время, проведенное у плиты. А такие блюда на скорую руку как солянка этого вида значительно облегчают процесс приготовления еды на большую семью. При желании сосиски свободно заменяются любым видом мяса.

С квашеной капустой

Если хочется облегчить процесс приготовления этого простого блюда еще больше, то вместо сырой капусты можно использовать квашеный ее вариант. Напоминаем, что квашеная капуста сохраняет все свойства свежей и является крайне полезной для здоровья.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Два лука репчатых;
  • 600 граммов сосисок;
  • Столовая ложка муки;
  • Сливочное и любые приправы на свой вкус;

Лук почистить и мелко нашинковать. Отправить в растительное масло, которое уже разогрелось на сковороде, обжаривать до полу готовности. Теперь всыпать капусту и обжарить еще пару минут. Далее овощи залить 300 мл воды и варить полтора часа. В это время сосиски нарезать и добавить к капусте, спустя указанное время. Вместе с мясом добавить соль, перец и лавровый лист. 30 минут под накрытой крышкой готовить на медленном огне. Потом растопить сливочное масло на сковородке и добавить муку. Поджарку отправить в солянку, готовить еще 10 минут.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}. sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Для завершения приготовления можно переложить солянку в горшочки и еще на 30 минут отправить в духовку томиться. В принципе, можно и не делать данный процесс. Спустя два часа приготовления солянка с квашеной капустой и сосисками будет готовой к употреблению.

С грибами на зиму

Если хочется закатать несколько банок солянки с капустой на зиму, то вместо сосисок нужно будет использовать грибы. Если вы уже приготовить солянку с сосисками, а капуста осталась, обратите внимание на данный рецепт (на 10 литров солянки).

Требуемые ингредиенты:

  • 5 килограммов капусты;
  • Килограмм лука;
  • Трехлитровая банка грибов;
  • Десять штук перца сладкого;
  • 200 граммов сахара;
  • 125 граммов соли;
  • пол литра томатного соуса;
  • пол литра подсолнечного масла;
  • Десять лавровых листов, вода и столовая ложка уксуса;

Как обычно, морковка натирается, лук, а также перец нарезаются максимально мелко. Обычным способом нарезать капусту. просто измельчить. Овощи смешать в большой миске, добавить масло и соус томатный, грибы. Теперь всыпать соль и сахар, лавровые листья. Перемешать и залить двумя стаканами воды. Отправить на огонь и готовить полтора часа. Еще очень вкусно можно приготовить

А знаете ли вы, что под названием часто скрываться не только горячий суп, но и сытное второе блюдо. Чаще всего встречаются 3 разновидности этого блюда: мясная, грибная и рыбная. Но если у вас под рукой не оказалось ничего из этих ингредиентов, то мы расскажем вам, как приготовить солянку из капусты и сосисок. Кушанье получается не менее вкусным и питательным.

Рецепт солянки из капусты с сосиской

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Капусту тщательно промываем от всех загрязнений, удаляем испорченные листья и подсушиваем вилочек полотенцем. Затем шинкуем овощ тонкой соломкой и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и тушим в течение 15 минут на среднем огне. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами, а обработанную морковь натираем на крупной терке. Добавляем подготовленные овощи в сковороду, тщательно все перемешиваем и обжариваем до румяного цвета. Томатный соус немного разбавляем фильтрованной водой и выливаем в обжарку. Накрываем крышкой и тушим около 35 минут. Не теряя времени зря, берем молочные сосиски, снимаем с них упаковку и измельчаем небольшими кубиками. В небольшой сотейник наливаем маслице и обжариваем колбасные изделия. С соленых огурцов срезаем кожицу, крошим кубиками и выкладываем к тушеным овощам вместе с сосисками. Все хорошо перемешиваем, посыпаем специями и готовим минут 15. Украшаем солянку с сосиской из свежей капусты мелкорубленой зеленью, и подаем блюдо в порционных тарелках со свежей сметаной и ржаным хлебом.

Солянка из капусты с картошкой и сосиской

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 800 г;
  • картофель – 5 шт. ;
  • сосиски – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и обжариваем слегка на растительном маслице, закрыв крышкой. Этим временем обрабатываем лук, картофель и морковь, нарезаем маленькими ломтиками и подрумяниваем на другой сковороде. Затем кладем кетчуп, перемешиваем и кипятим. Сосиски рубим небольшими кусочками, бросаем к капусте и перекладываем спассерованные овощи. Тушим блюдо до готовности, подлив при необходимости немного воды, на медленном огне минут 10.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сосиски – 800 г;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и сушеные травы – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

С капусты снимаем аккуратно верхние листья, промываем вилочек и мелко шинкуем ножом. Морковь чистим и измельчаем на средней терке. Луковицу обрабатываем, рубим маленькими кубиками, а сосиски нарезаем кружочками. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, разогреваем его, выкладываем колбасу и готовим в режиме «Жарка» 10 минут до румяного состояния. Далее кладем лук с морковью и пассеруем еще около 2 минут. После этого добавляем нашинкованную свежую капусту, размешиваем и закрываем крышку прибора. Помидоры ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в солянку. Кладем томатную пасту, лавровый листик, специи, выдавливаем чеснок и вливаем бульон. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и засекаем ровно 1,5 часа. Готовим блюдо до звукового сигнала, а потом посыпаем рубленой зеленью, раскладываем по тарелкам и сразу же подаем на стол.

В современной кулинарии различают несколько видов солянки: мясную, рыбную и грибную. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется так называемая В ее состав входит большой набор мясопродуктов, от 3 до 6 видов, в том числе колбасы вареные, копченные, буженина, телятина, субпродукты и пр. , а также пассерованные лук и огурцы (картошку перестали добавлять, так как суп и так очень густой из-за большого количества мясных продуктов). Конечно же, в старину крестьяне не знали, что такое сосиски, маслины, оливки и каперсы, которые часто используются в современной рецептуре. Вот так исконно русское блюдо включило новые ингредиенты, но сохранило свою былую популярность.

Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт сытной солянки с сосисками и охотничьими колбасками. Чтобы суп получился более густым, добавим в него картофель, пассерованный лук, помидоры, соленые огурцы и маслины. Получится вкусное первое блюдо из минимального набора продуктов, бюджетное и быстрое в приготовлении.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • сосиски подкопченные – 200 г
  • колбаски охотничьи, ветчина или копченая колбаса – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • протертые помидоры или томатный сок – 150-200 мл
  • маслины или оливки без косточек – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка рубленая – 2 ст. л.
  • лимон – 3 дольки
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить солянку с сосисками

В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами.

Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза. Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).

Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.

Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.

Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.

Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.

Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!


Я никогда раньше не готовила солянку из капусты с сосисками по классическому рецепту. В моем арсенале подобных блюд была только . Но солянка и готовится быстрее, и вкус ее мне нравится больше. Рекомендую обязательно вам также ее приготовить, особенно, ели вы ни разу не пробовали что-то такого рода.
Для того, чтобы солянка получилась отменной, я рекомендую покупать сосиски хорошего качества. В идеале, чтобы они были прокопченные, в таком случае солянка получится аппетитной и очень ароматной. Капусту же можно использовать абсолютно любого сорта. Поэтому подойдет не только пекинская, но и самая обычная и доступная по цене — белокочанная. Также при тушении блюда в него добавляется томатная паста. Хочу заметить, что в летний период времени ее смело можно заменить на свежие помидоры, которые нужно будет либо мелко нарезать, либо перекрутить на мясорубке, а затем уже добавлять к основным ингредиентам. Ну, и как вариант, можно заменить томатную пасту на кетчуп, только следите за тем с какими он добавками, так как какой-то острый кетчуп следует добавлять осторожно.

Ингредиенты:
— 50 грамм сосисок,
— половина кочана капусты,
— 1 столовая ложка томатной пасты,
— 1 морковь средняя по размеру,
— половина крупного лука или же 1 средний,
— 3-4 столовых ложки растительного масла,
— соль, сахар и молотый перец по вкусу.


Как приготовить с фото пошагово

Нарежьте лук и натрите морковь. Только не забудьте предварительно овощи очистить и сполоснуть водой.


Капусту нашинкуйте.
Выложите на сковороду морковь, лук, капусту. Протушите овощи 5-7 минут.


На другой сковороде обжарьте с двух сторон сосиски, которые предварительно нарежьте кружочками.


Добавьте сосиски к овощам.


Туда же выложите томатную пасту, всыпьте: соль, сахар, перец.


Влейте в солянку 1 стакан воду и тушите ее, пока вся вода не испарится.


Тем, кто соблюдает пост, советую приготовить

Читайте также…
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Сериал «Tasty food» Первые блюда Солянка сборная мясная — самая вкусная (очень простой рецепт!) soup

Для просмотра видео и корректной работы
сайта отключите плагин AdBlock.

Выберите удобный вариант просмотра и качество,
подходящее для вашего экрана

Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.
Попробуйте проиграть его позже.

Канал не доступен

подробнее

Вы смотрите

Гороховый суп. Рецепт быстрого приготовления! Очень вкусный! (soup)

Вы смотрите

Грибной Суп с Плавленым Сыром! Mushroom Soup

Вы смотрите

Зеленый Борщ Один из Лучших Рецептов!

Вы смотрите

Красный Борщ! Есть Секрет Почему Он Получается Таким Вкусным!

Вы смотрите

Легкий Суп для восстановления сил после праздников 😉 Суп с макаронами!

Вы смотрите

Окрошка — очень вкусный рецепт! (секреты приготовления) soup

Вы смотрите

Очень вкусный Рассольник (Бабушкин рецепт)

Вы смотрите

Самый вкусный зеленый борщ!

Вы смотрите

Солянка сборная мясная — самая вкусная (очень простой рецепт!) soup

Вы смотрите

Суп с Цветной Капусты! Овощной Суп — Очень Вкусно!

Вы смотрите

Сырный Суп С Охотничьими Колбасками ЗА 15 МИНУТ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

Вы смотрите

УХА.

Полюбят даже те, кто ее не любит! Наш семейный рецепт!

  • Описание
  • 8 отзывов

2013 — 2019, Кулинария, Познавательные, Блогер, Украина

Не знаете какое новое блюдо приготовить на праздничный стол? Хотелось бы, чтобы обычный обед был незабываемый для всей семьи? Утром совсем мало времени для приготовления завтрака, но считаете, что он должен быть питательным и заряжать энергией на весь день? Смотрите проект Tasty food, который предлагает к просмотру множество несложных, вкусных и проверенных рецептов с пошаговыми инструкциями.

Познавательное шоу будет полезен всем, кто хотел бы научиться готовить красивые и вкусные блюда из самых обычных продуктов. Автором проекта является Ярослав Матвей, который очень любит готовить сам и может научить других. В этой программе Вы сможете найти отличные рецепты первых блюд, множество салатов и холодных закусок, блюда из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов.

Среди рецептов большой популярностью пользуются блюда на гриле, а также выпечка и десерты, которые поражают своей простотой и оригинальным незабываемым вкусом. Также Ярослав предлагает видеоролики с кухонными лайфхаками и полезными советами, которые помогут вам упростить процесс приготовления пищи и сохранения продуктов. Передача к маю 2019 года набрала более 68 миллионов просмотров, а также 655 тысяч постоянных зрителей, которые дважды в неделю ожидают новые рецепты от Ярослава.

Не знаете какое новое блюдо приготовить на праздничный стол? Хотелось бы, чтобы обычный обед был незабываемый для всей семьи? Утром совсем мало времени для приготовления завтрака, но считаете, что он должен быть питательным и заряжать энергией на весь день? Смотрите проект Tasty food, который предлагает к просмотру множество несложных, вкусных и проверенных рецептов с пошаговыми инструкциями. Позн

СвернутьПодробнее


Доступно на устройствах
  • iOS

  • Android

  • Smart TV

  • Консоли

  • Приставки

Перевод
Русский

MyRussianFoods Солянка (тушеная капуста) — MyRussianFoods

Автор: admin . Опубликовано в Основные блюда



Тушеная капуста на солянке — простое честное блюдо с натуральными вкусами. Это бюджетное тушеное мясо на протяжении веков было основным продуктом питания в России — это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое хорошо хранится и является идеальным способом получить овощи. Его вкус усиливается после повторного нагревания, поэтому вы можете приготовить немного больше, чтобы тушеная капуста сохранялась в течение 2-3 дней. В нашем быстро меняющемся мире это хорошее решение для экономии времени на ужин.

Тушеная капуста довольно популярна в России и является важным ингредиентом для пирогов (пирожки с капустой) и пирогов. Если человек никогда раньше не пробовал тушеную капусту, то, попробовав ее в первый раз, скорее всего, может растеряться: вкус и консистенцию размягченной капусты сложно узнать.

У этой тушенки много общего с бигосом – популярным в Польше, Литве и Белоруссии рагу, с тем главным отличием, что в русской солянке используется свежая капуста, а не квашеная квашеная капуста. Можно приготовить солянку с мясом или выбрать вегетарианский вариант.

Следует отметить, что есть еще один традиционный русский рецепт с таким же названием: острая солянка.

Солянка (тушеная капуста) Рецепт

Автор: admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.

    [ezcol_2fifth] [/ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Солянка тушеная капуста – это …

    Ингредиенты

    • 1/5 белокочанной капусты среднего размера
    • 100 мл воды (0,5 стакана)
    • 2 помидоры (или томатное пюре)
    • 1 Морковка
    • 1 лук
    • 2 булочки
    • 0,5 Т.С.
    • 100 г грибов

    Инструкция

      • Нарезать капусту
        Смазать кастрюлю маслом, положить в кастрюлю капусту , соль и сожмите руками. Налейте воду, добавьте горошины перца и лавровый лист .
        Тушить на среднем огне около 40 минут, время от времени помешивая.

      • Нарезать лук Нарезать морковь , мясо кубиками и помидоры

      • Обжарить лук . Добавьте нарезанную морковь и нарезанную ломтиками курицу и обжарьте все это до почти полной готовности мяса

      • Когда капуста размякнет (примерно через 40 минут) и станет золотистой, добавляем обжаренное мясо с овощами. Добавить промытые и нарезанные грибы.

      • Перемешать и тушить еще 3-5 минут. Выключить огонь, дать постоять несколько минут. Подавайте и следите за тем, чтобы при подаче блюдо не было горячим
      Наслаждаться!

      Наконечники:

      * После остывания остаток можно хранить в холодильнике и употребить в течение следующих 2 дней – при повторном подогреве вкус станет еще лучше.

      * Можно обойтись без моркови, заменить помидоры томатным пюре или заменить мясо грибами на вегетарианский вариант

      Похожие сообщения

      Солянка простая

      от редакции

      Резюме

      Время на подготовку 25 минут
      Время приготовления 15 минут
      Общее время 40 минут
      Курс Суп
      Кухня Европейский
      Порции (по умолчанию: 4)

      Ингредиенты

      • 40 г постного бекона
      • 400 г Jadwurst или мясных сосисок
      • 200 г лука(ов), очищенного
      • 200 г маринованных огурцов
      • 40 г томатной пасты
      • 600 мл мясного бульона
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • немного соли и перца
      • 1 лавровый лист
      • несколько зерен душистого перца
      • 1 щепотка(и) сахара
      • Паприка молотая
      • сметана
      • 1 ломтик/с лимона(ов)
      Солянка простая

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Инструкции

      1. Нарезать нежирный бекон, колбасу, лук и соленые огурцы как можно более тонкими полосками.
      2. Налейте растительное масло в кастрюлю и обжарьте в нем бекон. Затем добавьте колбасу, а затем лук. Все хорошо обжарьте, а затем поджарьте томатную пасту, но не дайте ей подгореть, иначе будет горчить. Теперь добавьте полоски огурца, быстро обжарьте и деглазируйте мясным бульоном.
      3. Добавить сахар, немного перца и паприки. Положите душистый перец и лавровый лист в чайный фильтр и поместите в суп. Доведите все до кипения и варите около 15 минут на медленном огне. Снимите чайный фильтр, приправьте по вкусу, при необходимости добавьте приправы.
      4. Подавать классически с долькой очищенного лимона и сметаной.

      Также нравится

      Солянка

      Сборная мясная солянка — это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

      Рыба – Солянка

      Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Рыбная солянка

      Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Лучшая солянка

      Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Люкс – Солянка

      Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Солянка мясная

      Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные…

      Русская солянка

      Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Николь Солянка

      Идеальный рецепт никольской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Веганская солянка

      Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Вегетарианская солянка

      Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Солянка Домашняя

      Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной. Приготовление: 1 час 30 м…

      Солянка по-грузински

      Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…

      Солянка на скорую руку

      Это традиционное блюдо русской кухни известно многим. Одни солянки готовят на копченых ребрышках, другие – на мясном бульоне. Предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр. ..

      Солянка в вариациях

      Рецепт идеальной солянки в вариациях с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Солянка с фрикадельками

      Вариаций солянки множество. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с фрикадельками (англ.eatball – шарик из фарша)…

      Солянка – Вариант

      Идеальная солянка – вариант рецепта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Солянка с фасолью

      Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурцы. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно. Порции: 4 Ингредиенты 1 луковица 1 морковь 200 г копченой или полукопченой колбасы 1 стакан вареной фасоли…

      Солянка с фрикадельками

      Есть много вариантов этой солянки. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *