Капуста провансаль с перцем: Салат Провансаль капуста с болгарским перцем рецепт с фото

Содержание

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем, чесноком и горячим рассолом

В зимний сезон находкой для многих хозяек станет капуста «Провансаль» быстрого приготовления. Ее можно невероятно удачно сочетать со многим разновидностями мясных яств и даже использовать для готовки первых блюд. В результате получится восхитительное ароматное лакомство.

Чтобы вышла вкусная маринованная капуста «Провансаль», учитывают определенные правила:

  1. Для многих хозяек ценность этой разновидности яства состоит в том, что овощи имеют характерный приятный хруст. Чтобы его достичь, необходимо уделить внимание подбору капусты – рекомендуется брать овощ с вилками, имеющими несколько приплюснутую форму.
  2. Во многих рецептах применяется груз, который устанавливается на овощи в конце процесса. Он обеспечивает их быстрое пропитывание маринадом и ускоряет готовку.

Капуста «Провансаль» – классический рецепт быстрого приготовления

Традиционный способ, по которому делается капуста «Провансаль» быстрого приготовления, подразумевает ее долгое маринование.

Этот процесс осуществляется в два этапа: первый из них очень длительный, около 12 ч., когда овощ выдерживается при комнатной температуре. Второй длится 2 ч., когда компоненты стоят в холоде.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • перец болгарский, морковь – по 1 шт.;
  • сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 0,5 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • перец (душистый) – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать все овощи.
  2. Вскипятить смесь из воды, масла, сахара и соли. Влить ее в капусту вместе с уксусом.
  3. Салат «Провансаль» из капусты будет готов после настаивания (12 ч. в комнате и 2 ч. в холоде).

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт

Невероятно простым является рецепт, по которому делается капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем.

Этот способ готовки приравнивается к классическому, но характеризуется тем, что на него отводится гораздо меньше времени. Чтобы овощи как следует настоялись и пропитались, хватает всего 4 ч.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь, перец болгарский – по 150 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 10 г;
  • чеснок – 5 г.

Для маринада:

  • сахар – 60 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 12 мл;
  • масло (нерафинированное) – 60 мл;
  • уксусная эссенция – 5 мл.

Приготовление

  1. Капусту тонко порезать и перетереть с солью. Присоединить другие овощи.
  2. Воду вскипятить, растворить в ней компоненты для маринада. Залить им овощи и поставить груз. Отправить на 4 ч. в холод.

Капуста «Провансаль» с чесноком быстрого приготовления – рецепт

Любители пикантного островатого привкуса по достоинству оценят приготовление капусты «Провансаль» с добавлением чеснока. Особенность рецепта заключается в том, что этот компонент выступает в качестве основного, наравне с капустой, поэтому он берется в увеличенной пропорции по сравнению с другими способами готовки.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить капусту и морковь, чеснок.
  2. Вскипятить масло, воду, соль, сахар. В конце влить уксус и залить маринадом овощи.
  3. Капуста «Провансаль» с чесноком будет готова после настаивания (12 ч. в комнате и 24 ч. в холоде).

Капуста «Провансаль» большими кусочками быстрого приготовления

Чрезвычайно популярен способ, по которому создается капуста «Провансаль» кусочками быстрого приготовления. Характерной особенностью этой разновидности яства является хрустящая структура овоща, которая достигается с помощью применения такой нарезки. После настаивания капуста насыщается неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 750 мл;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок, петрушка – по 10 г;

Для маринада:

  • сахар – 60 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 30 г;
  • масло (нерафинированное) – 100 мл;
  • уксус – 60 мл;
  • горошковый перец – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчить и соединить овощи.
  2. Закипятить все компоненты для маринада, кроме уксуса, его влить в конце. Жидкость влить к овощам.
  3. Капуста «Провансаль» кусочками будет готова через 24 ч. после настаивания.

Капуста «Провансаль» со свеклой – рецепт

Существует рецепт, по которому создается капуста со свеклой «Провансаль» быстрого приготовления. Эта разновидность яства внешне и по вкусовым качествам максимально напоминает другое популярное кушанье, создаваемое с использованием этого овоща, которое известно под название «Пелюстка». Это обусловлено размерами и формой кусочков и тем, что она имеет насыщенный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 250 г;
  • чеснок – 20 г;
  • перец (острый стручком) – 5 г.

Для маринада:

  • сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 60 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл;
  • горошковый перец – 10 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчить и соединить между собой все овощи.
  2. Вскипятить составляющие для маринада, кроме уксуса, его влить в конце.
  3. Маринад вылить к овощам, на тару поставить груз.
  4. Капуста «Провансаль» со свеклой будет готова после выдерживания (7 ч. в комнате и 12 ч. в холоде).

Капуста «Провансаль» с клюквой – классический рецепт

Неоспоримой пользой обладает рецепт капусты с клюквой «Провансаль». Данная разновидность яства доходит до кондиции очень быстро, всего за день, причем на готовку продуктов уходит не более 30 мин. Лучше всего заготавливать овощ маленькими порциями, чтобы он не портился. Клюкву можно использовать замороженную, это поможет регулярно готовить любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • зеленое яблоко, морковь – по 1 шт.;
  • клюква – 0,5 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • масло (нерафинированное) – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • уксус – 80 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • горчица в зернах – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Выложить измельченные компоненты послойно: капуста, морковь, капуста, яблоко и клюква.
  2. Сделать маринад. Закипятить воду с солью и сахаром, влить масло и внести специи. Отварить 3 мин., добавить уксус.
  3. Залить заготовку горячей жидкостью и прикрыть тарой с грузом. Вкусная капуста «Провансаль» будет готова через 24 ч.

Капуста «Провансаль» с изюмом – классический рецепт

Такая закуска, как капуста «Провансаль» с изюмом, получается пряной и сладковатой, а еще очень пикантной. Это незаменимый источник витаминов, актуальный в зимнее время. Несомненным преимуществом этой разновидности яства является доступность всех компонентов, которые можно с легкостью подобрать в любое время года.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • масло (нерафинированное), сахар – по 0,5 ст.;
  • уксус, соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Овощи измельчить и соединить с изюмом.
  2. Остальные компоненты соединить и закипятить для маринада, залить капусту.
  3. Убрать продукт на пропитку на 6 ч. в тепло.

Быстрая капуста «Провансаль» горячим рассолом

Хозяйки, которые хотят сделать вкуснейшую заготовку в рекордные сроки, по достоинству оценят такой вариант, как капуста «Провансаль» быстрого приготовления, рецепт которой подразумевает использование горячего рассола. Им необходимо залить овощную смесь и выждать определенное время, после чего уже можно лакомиться закуской.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец в горошке – 8 шт.;
  • сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать измельченные капусту, морковь и чеснок.
  2. Закипятить воду, смешать с оставшимися ингредиентами. Залить капусту и установить гнет на 6 ч.

Капуста «Провансаль» с яблоками

Неповторимо пикантным привкусом характеризуется капуста «Провансаль» с фруктами. При этом лучшей обоснованно признана комбинация с яблоками. Можно взять как одну его разновидность, так и совместить несколько, чтобы вышла более богатая и разнообразная вкусовая палитра. Великолепно подходят кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • клюква – 0,5 ст.;
  • масло (нерафинированное), сахар – 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3/4 ст.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Приготовление

  1. Порезать и смешать овощи. Ввести виноград и клюкву, порезанные яблоки.
  2. Измельчить чеснок, смешать с водой, маслом, солью и уксусом. Вскипятить и варить 2 мин., залить капусту. Оставить до остывания.

Острая капуста «Провансаль»

Любители пикантных закусок оценят такой вариант как капуста острая «Провансаль» быстрого приготовления. Ее особый привкус достигается за счет использования рекордного количества чеснока. Усилить остроту можно с помощью специй, состав которых может подбираться по индивидуальному пожеланию.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 2 пучка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • сахар, масло (нерафинированное) и уксус – по 0,5 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 750 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить овощи и зелень.
  2. Для рассола воду смешать с сахаром и солью, маслом и перцем, лавровыми листьями, вскипятить.
  3. В конце добавить уксус. Залить овощи, добавить кинзу и чеснок.
  4. Закрыть посуду марлей, квашеная капуста «Провансаль» будет готова через 24 ч.

Капуста «Провансаль» с лимонной кислотой

Огромной популярностью среди хозяек пользуется маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления с добавлением лимонной кислоты. Яству можно придать своеобразный привкус, для чего берутся определенные дополнительные компоненты, такие как кориандр. При подаче необходимо отжать маринад, чтобы ушла лишняя кислота.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Измельчить и перемешать между собой овощи.
  2. Отправить заготовку в банку, пересыпая кориандром и лавровым листом.
  3. Закипятить воду, смешать с солью, сахаром и кислотой, залить заготовку, настаивать 12 ч.

Капуста «Провансаль» с черносливом

Очень оригинальным считается рецепт квашеной капусты «Провансаль», если заготовить ее с добавлением чернослива. В процессе настаивания нужно снимать пробу, чтобы понять, когда заготовка дойдет до нужной кондиции. Состав других дополнительных компонентов можно варьировать по индивидуальным пожеланиям хозяйки, это специи, разные овощи и фрукты.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лавровый лист, изюм – по вкусу;
  • чернослив – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл.

Приготовление

  1. Выложить измельченные ингредиенты послойно.
  2. Изготовить маринад, перемешав воду с сахаром, маслом и солью. Вскипятить, варить 3 мин., ввести уксус. Залить заготовку и поставить гнет, настаивать 24 ч.

 

Маринованная капуста Провансаль с болгарским перцем быстрого приготовления

Заготовки на зимуadmin0246

Всем привет. Если вы любите быстрые рецепты, то этот вариант для вас. Я как-то покупала такую на рынке у знакомой, а потом выведала у нее рецепт, чтобы готовить в домашних условиях.

Маринованная капуста провансаль с болгарским перцем и морковью получается сочной и пряной, очень вкусной. Также как и квашеная капуста, подходит к жареной картошке, и картофельному пюре. Гармонична с шашлыком, рыбой и мясом.

Для приготовления берите белый сочный овощ. Листья должны быть не горькие по вкусу. Болгарский перец беру красный для цвета и красоты. Специи кладите по вкусу.

Шинковать овощи можно острым ножом или шинковкой. Готовится сутки, затем перемещается в банку и хранится в холодильнике. Сроки хранения до 5-7 дней.

Здесь все есть, и масло, и сладость, и уксус. Она уже готова к употреблению, и не нуждается в дополнительной заправке.

  • Подготовим ингредиенты.

  • Нашинкуем капусту, натрем морковь и измельчим соломкой перец, перемешаем руками. Ничего не мнем, просто перемешиваем. Перемешаем в миску. Сверху выжимаем чеснок через пресс распределяя его по всей поверхности.
    В сотейнике соединяем воду, соль, сахар и специи, вливаем уксус, кипятим 2 минуты с момента закипания.

  • Капусту перемещаем в кастрюлю или миску, вливаем по всей поверхности, равномерно кипящий маринад. Накрываем плоской тарелкой, и ставим банку с водой, или другой груз. Чтобы она была погружена в рассол.

  • Капусту оставляем на ночь в прохладном месте, на балконе, или в коридоре, на веранде. Если это дом.
    И через сутки, сочная и хрустящая маринованная капуста готова!


После маринования в течение суток, переместите в манку, залейте рассолом, и храните в холодильнике. Подавайте к столу отбирая из баночки нужное количество.

Причем она еще вкуснее и более промаринованная на 2-3 сутки. Так что хранение уместно, на зиму она не подойдет, но вот, покушать. Вполне даже вкусно и сочно.

Это быстрая капуста провансаль, рецепт совсем не сложный. Приготовит абсолютно каждый. Все получится с первого раза! Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецепт на зиму и 14 быстрых способов приготовить

Капуста по-провански – острая закуска, рецепт которой известен многим хозяйкам на зиму. Его можно приготовить за пару минут. Нужно просто нашинковать капусту, засыпать в банку, добавить перец, морковь, залить салат горячим маринадом. Если банка закрыта жестяной крышкой, значит, закуска пастеризована. Можно положить «Провансаль» в трехлитровую банку и закрыть пластиковой крышкой. Хранить такую ​​закуску придется в холоде.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления капусты по-провански на зиму
    • 1.1 Требования к основным ингредиентам
    • 1.2 Как правильно подготовить тару?
  • 2 Как приготовить капусту по-провански в домашних условиях?
    • 2.1 Традиционный рецепт
    • 2.2 Рецепт быстрого приготовления
    • 2.3 Со сладким перцем
    • 2.4 Со свеклой
    • 2.5 С яблоком и виноградом
    • 2.6 С клюквой
    • С рассолом0010
    • 2,8 с зеленой фасолью и тунцом
    • 2.9 Срезы капусты «Provencal»
    • 2.10 Нет уксуса
    • 2.11 с клюквой и изюмом
    • 2,12 с чеснокой в ​​банке
    • 2. 13 с стержнями и яблоком
    • 2.14 с Cr. и чернослива
  • 3 Как и сколько можно хранить?

Особенности приготовления капусты по-провански на зиму

Для приготовления прованского салата возьмите кочан капусты среднего размера, мелко нашинкуйте или нарежьте квадратиками. Стручок чили добавляется для придания остроты вкуса. Можно сделать закуску болгарским перцем, свеклой, морковью, изюмом или кислой клюквой.

Все нарезанные овощи помещаются в трехлитровую банку. Затем залить горячим или холодным маринадом с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом. Заготовку на зиму пастеризуют 15-25 минут (в зависимости от размера банки).

Требования к основным ингредиентам

Эта закуска может быть приготовлена ​​из раннего или позднего сорта. Кочан капусты должен быть свежим, без гнилых или поврежденных насекомыми листьев. Перец, морковь, яблоки или ягоды добавляют, чтобы придать закуске пикантный или сладкий вкус.

Главное, чтобы они не имели гнили, плесени, не были повреждены насекомыми. Все ингредиенты перед приготовлением закуски перебирают, проверяют, моют, измельчают.

Как правильно подготовить контейнеры?

«Провансаль» готовится в канистрах объемом 1,2, 3 литра. Емкость промывают водой с добавлением соды, затем стерилизуют. Салатные банки закрывают жестяными или откручивающимися крышками. Их также промывают водой с содой, затем обдают кипятком. Можно сначала сварить овощи в эмалированной кастрюле, а потом переложить в банки. Правда, хранить такой салат в холоде желательно не более 2 недель.

Как приготовить капусту по-провански в домашних условиях?

Есть несколько рецептов прованской закуски. Технология та же, салаты отличаются только составом. Капусту шинкуют, добавляют различные овощи и фрукты, а затем заливают маринадом.

Традиционный рецепт

Закуска маринованная содержит:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • стручок острого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Маринад:

  • вода — 220 миллилитров;
  • соль, сахар — по 33 грамма;
  • уксус (9-процентный) — 42 миллилитра;
  • масло подсолнечное — 52 миллилитра.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, растолочь. Добавить натертую морковь, нарезанный перец, измельченный чеснок. Затем закуску поливают прокипяченным, но охлажденным маринадом. Нарезанные овощи, сложенные в кастрюлю, накрывают тарелкой, а сверху кладут какой-нибудь гнет.

При комнатной температуре «Провансаль» может простоять около 2-3 дней. Затем его перекладывают в трехлитровые банки и хранят на холоде не более 2 недель.

Рецепт быстрого приготовления

Вкусную закуску можно приготовить всего за сутки, если заливать овощи не холодным, а горячим маринадом.

Ингредиенты берутся в том же количестве, что и для приготовления салата «Провансаль» по традиционному рецепту.

Со сладким перцем

Вместо острого перца можно взять болгарский. В остальном традиционный рецепт не меняется. Овощи измельчить, залить охлажденным или горячим маринадом.

Со свеклой

Какие продукты входят:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 маленькая ложка хрена.

Маринад:

  • вода — 225 миллилитров;
  • соль, сахар — по 33 грамма;
  • уксус — 45 миллилитров.

С яблоком и виноградом

Что входит:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • гроздь темного винограда;
  • 2 яблока;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для заполнения:

  • вода — ¼ литра;
  • соль, сахар — по 1 большой ложке;
  • уксус — 46 миллилитров;
  • масло растительное — 0,5 стакана.

С клюквой

Какие продукты понадобятся:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • горсть клюквы;
  • 2 яблока;
  • 4 зубчика чеснока.

Маринад:

  • соль — 1 большая ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • вода — пол-литра;
  • уксус — 44 грамма;
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана.

С рассолом

Какие овощи нужны:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стручок чили;
  • тмин.

Рассол:

  • вода — 0,5 л;
  • соль — 3 большие ложки.

Все овощи нужно нарезать, высыпать в кастрюлю, залить охлажденным соленым рассолом, поставить под гнет. Салат сначала рекомендуется держать теплым. Через 2-3 дня он будет готов. Затем его необходимо переложить в стеклянные банки, вынести на холод.

Со стручковой фасолью и тунцом

Что входит в состав салата:

  • Капуста краснокочанная свежая — 205 грамм;
  • фасоль зеленая отварная — 155 грамм;
  • тунец в собственном соку банка — 300 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 65 грамм.

Нарезка капустная «Прованская»

Для приготовления салата кочан не нужно шинковать, можно нарезать на кусочки, добавить нарезанные овощи, залить маринадом. Обычно при приготовлении прованса с яблоками кочан нарезают крупными кусками. Фрукты также нарезают дольками. В этом случае морковь можно нарезать кружочками.

Без уксуса

Из квашеной капусты можно приготовить прованскую закуску. В этом случае уксус не нужен. Нужно лишь добавить нарезанный кружочками перец чили, горсть клюквы, заправить салат растительным маслом.

С клюквой и изюмом

Необходимо:

  • капуста кусочками — 1,05 кг;
  • клюква — горсть;
  • морковь — 1 шт.;
  • изюм — 105 грамм.

Заполнить:

  • вода — 405 миллилитров;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 1 ложка;
  • уксус — 36 грамм;
  • масло подсолнечное — полстакана.

С чесноком в банке

Какие продукты необходимо купить:

  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 6-7 зубчиков чеснока.

Для заполнения:

  • вода — ¼ литра;
  • соль — 2 большие ложки;
  • уксус — 42 миллилитра;
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана.

С виноградом и яблоком

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 кочан капусты;
  • виноград — 105 грамм;
  • яблоки — 2 шт.;
  • клюква — горсть;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • Стручок болгарского перца.

Маринад:

  • вода — ½ литра;
  • уксус — 30 миллилитров;
  • соль, сахар — по 1 столовой ложке;
  • масло подсолнечное — 76 миллилитров.

С клюквой, яблоками и черносливом

Что входит:

  • 1 кочан капусты;
  • горсть клюквы;
  • 1 морковь;
  • 2 яблока;
  • горсть чернослива.

Наполнитель:

  • соль — 1 большая ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • вода — ½ литра;
  • уксус — 47 грамм;
  • масло подсолнечное — полстакана.

Капусту нарезать квадратиками, морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать небольшими дольками. Все овощи необходимо выложить слоями в кастрюлю. Затем ингредиенты заливают горячим маринадом и ставят под гнет на 2-3 дня. Заливка должна полностью покрывать нарезанные овощи. Приготовленный салат перемешивают, раскладывают по трехлитровым банкам и выносят на холод.

Как и сколько можно хранить?

Нашинкованная капуста вместе с нарезанными овощами и другими ингредиентами первые 2-3 дня должна храниться в тепле. Готовить закуску желательно в эмалированной кастрюле, а затем перекладывать в банки. Позже капусту необходимо вынести на холод и съесть в течение 2 недель.

Если делается провансаль на зиму, то овощи сразу укладывают в стеклянную тару, банки заливают горячим маринадом и пастеризуют 15-25 минут, после чего накрывают крышками. Такая консервированная капуста может храниться в прохладной кладовой около 1 года.

Рецепт прованского гратена из капусты и капусты

«Действительно хороший ассортимент вкусов (обожаю этот свежий шалфей!), достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом, горячим или комнатной температуры.»

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 1 4 фунта капусты, предпочтительно каволо-неро, очищенной от стеблей, тщательно промытой и нарезанной ломтиками
  • 1 фунт капусты, предпочтительно савойской капусты, нарезанной на четвертинки, без сердцевины и нарезанной соломкой
  • 3 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 6 листья свежего шалфея, нарезанные
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • соль, желательно кошерная, по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 2 чашка приготовленного риса (предпочтительно короткозернистого риса, такого как арборио или коричневый рис)
  • 3 унций сыра грюйер, тертого (3/4 стакана, плотно упакованные, можно заменить швейцарским, чтобы сэкономить $$)
  • 3 ложки панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте двухквартовым гратеном или запеканкой.
  • Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности, около пяти минут. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте еще минуту до появления аромата. Добавьте капусту и примерно 1/2 чайной ложки соли. Варить в жидкости, оставшейся на листьях после мытья, пока капуста не начнет увядать. Часто помешивайте, и когда большая часть капусты увянет, добавьте капусту и соль по вкусу. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Варить, часто помешивая, 10 минут, пока не выпарится вода; кале и белокочанная капуста должны быть увядшими и ароматными, но при этом иметь текстуру и цвет. Добавить перец, попробовать и отрегулировать соль.
  • Взбить яйца в миске и добавить вареные овощи, рис и грюйер или швейцарский соус. Хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Сверху посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *