Маринованный лук с зеленью: Маринованный лук с укропом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованный лук с сумахом и зеленью: cookhappy — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Традиционный гарнир к мясу на Кавказе и в арабских странах. Идею прихватила у Ирины в ЖЖ Готовила к баранине, как второй гарнир, получилось отлично, хотя рецепт я конечно переиначила, поскольку лимона не обнаружила дома. Очень все просто и идеально к мясу.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁


Ингридиенты на 4 порции:
2 крупных луковицы
2 столовые ложки сумаха +1 для подачи
2 ч.л. фруктозы
соль
уксус белый винный 50 мл.
вода 50 мл.
немного зелени по вкусу, кинзы или мяты к баранине, петрушка, укроп, подойдет все.

Процесс:
Очистите луковицу и порежьте кольцами так тонко как сможете, идеально воспользоваться шинковкой.

src=»http://ic.pics.livejournal.com/cookhappy/46574013/172893/172893_original.jpg» title=»нарезать лук тонко тонко» />

В глубокую миску положите лук и залейте его кипяченой водой не более 50 градусов на 5-7 минут, после чего слейте воду и промойте лук проточной водой, это уберет его резкость.

Из уксуса, сахара, соли и воды, приготовьте маринад, нагрейте его и залейте лук, добавьте сумах, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник, за это время, вся острота лука окончательно исчезнет

Перед подачей, мелко порежьте зелень, дайте стечь маринаду с лука и после этого смешайте зелень с луком, посыпьте сумахом, можно добавить масла оливкового, но не обязательно. bon appétit

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.

  нажми — @pravelnayaeda

</p>так выглядит @pravelnayaeda


</a>

Tags: авторский рецепт, вегетарианское, гарнир, закуски, зима, овощи, элементарно

Subscribe

  • Мухаммара ( паста из красных перцев с грецкими орехами)

    Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему…

  • Шафран

    Вчера гуляла и нашла много интересного, на ВВЦ, в китайском павильоне, на 2 этаже, в ларечке «специи» я увидела в продаже настоящие рыльца шафрана,…

  • Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом

    Печеный перец маринованный в бальзамическом уксусе, это такая средиземноморская классика. Соус из печеного перца (пикильо) это испанская классика. Ну…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Мухаммара ( паста из красных перцев с грецкими орехами)

    Еда со среднего востока. Невероятно вкусно и достаточно просто. Мухаммара блюдо осеннее и в каждом доме и регионе его готовят по своему…

  • Шафран

    Вчера гуляла и нашла много интересного, на ВВЦ, в китайском павильоне, на 2 этаже, в ларечке «специи» я увидела в продаже настоящие рыльца шафрана,…

  • Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом

    Печеный перец маринованный в бальзамическом уксусе, это такая средиземноморская классика. Соус из печеного перца (пикильо) это испанская классика. Ну…

особенности приготовления, как замариновать, быстрые рецепты лука для салата

Часто приготовление многих закусочных блюд требует добавление свежего лука. Но не каждая хозяйка знает, как замариновать лук для салата. Существует много рецептов, которые получатся более пикантными и вкусными именно с луком. Из таких салатов можно выделить «Мужской каприз» и «Сеньор-помидор».

  • Рецепт со столовым уксусом
  • Быстрый способ маринования
  • С маслом и лимоном
  • Замаринованный зеленый лук
  • Рецепт маринованного салата
  • Хранение на зиму

Рецепт со столовым уксусом

Этот способ можно назвать самым распространенным. С применением обычного уксуса лук сразу становится более вкусным, ароматным и острым. Получившийся маринованный продукт можно добавлять не только в салаты, но и подавать вместе с жирным мясом. Не зря же мясо с луком предпочитают замачивать в уксусном маринаде. Для этого рецепта потребуется:

  • три крупные луковички;
  • стакан питьевой воды;
  • четверть стакана уксуса 9%;
  • три ложки сахара;
  • щепотка соли.

Лук маринованный для салата готовится просто. Сначала требуется начинать именно с маринования этого овоща, чтобы он был уже готов, когда потребуется смешивать компоненты закуски. Сначала луковицы очищают и нарезают тоненькими полукольцами. Подготовленный овощ перекладывают в удобную емкость, слегка утрамбовывая, но стараясь не повредить колечки или кубики.

Отдельно смешивают холодную воду с указанным количеством уксуса, добавив сахар и соль. Смесь доводят до кипения на среднем огне и сразу ею заливают лучок. Емкость плотно закрывают и оставляют на полтора часа. За это время продукт должен полностью успеть остыть.

После такого маринования лук можно использовать при готовке салатов, только сначала его слегка отжимают руками от уксусного маринада. Если получилось больше, чем требуется, его можно хранить в холодильнике неделю в плотно закрытой таре.

Быстрый способ маринования

Если метод с варкой кажется долгим и попросту нет времени на его готовку, то можно воспользоваться упрощенным методом. Лук по этому рецепту получится более острым. На готовку уйдет всего полчаса свободного времени, что существенно сэкономит хозяйке время на готовку закусочных блюд. Из ингредиентов потребуется:

  • три крупные луковки;
  • 170 мл натурального столового уксуса 6%;
  • по две щепотки сахара и сушеного укропа.

Сначала подготавливают главный ингредиент: очищают его от шелухи, нарезают тоненькими колечками, полукольцами или кубиками (как этого требует рецепт определенного салата). С овоща обязательно убирают все жесткие элементы, располагающиеся у корневища плода. Подготовленный лучок перекладывают в миску, обсыпая сахаром и укропом. Потом его просто заливают указанным количеством уксуса и оставляют под крышкой на двадцать-тридцать минут. За это время овощ пропитается уксусом, станет хрустящим и острым.

Перед использованием продукт отжимают руками, если требуется — промывают под холодной водой, чтобы убрать лишнюю остроту. Тут уже кому какая степень остроты больше нравится, многие хозяйки при мариновании даже добавляют молотый перец.

С маслом и лимоном

Существует много других вариантов, как быстро замариновать лук для салата. Например, часто столовый уксус заменяют смесью растительного масла и лимонного сока. Маринад тоже получается ароматным и вкусным. Этот рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • две луковички;
  • один лимон;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • две ложки масла;
  • щепотка морской соли;
  • свежая зелень по вкусу и молотый перец.

Сначала лук очищают, потом нарезают кольцами или четвертинками. В отдельную емкость из целого лимона выжимают весь сок. Вливают к лимонному соку воду, добавляют сахар, соль и перчик. Все тщательно перемешивают и добавляют растительное масло с измельченной свежей зеленью. Зелень подойдет любая огородная: петрушка, укроп, кинза, базилик. Получившийся маринад оставляют всего на пять минут. После этого лук выкладывают в стеклянную баночку и заливают сверху маринадом. Закрывают крышкой и оставляют мариноваться в течение получаса.

За полчаса маринад остынет, а лучок станет хрустящим и ароматным. Его требуется процедить и охладить в холодильнике пять минут. После этого можно добавлять в разные блюда, не только салаты.

Замаринованный зеленый лук

При желании к салатам можно замариновать не только репчатый лук, но и зеленый. При таком методе приготовления он точно станет намного вкуснее! Для рассола потребуется следующий набор продуктов:

  • на полкило лука пол-литра воды;
  • 60 г соли;
  • 30 г сахара;
  • лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп.

Сам же лук нужно промыть и сложить в стеклянную емкость, обрезав кончики. Добавить по щепотке сахара и соли, влить по паре ложек столового уксуса 9% и растительного масла. Можно добавить несколько зубчиков чеснока, порезав их достаточно крупно. Все перемешивают и отправляют в холодильник на два часа. После этого можно употреблять его в пищу, но можно сварить рассол из указанных ингредиентов и залить им лучок.

Тогда его можно закрыть в стерилизованные баночки и хранить до весны в прохладном темном месте.

Рецепт маринованного салата

Существуют рецепты салатов, где все ингредиенты маринуются вместе. Например, очень вкусный и легкий вариант получается из огурчиков с лучком. Обычно для этого берется винный уксус, но при желании можно отойти от рецепта, взяв яблочный. Требуются следующие продукты:

  • полкило огурцов свежих;
  • полстакана винного уксуса;
  • полстакана сметаны;
  • крупная луковица;
  • по ложке сахара и лимонного сока.

Сначала промывают огурчики и нарезают тонкими кружочками, складывают в удобную емкость. Сметану смешивают с лимонным соком. Луковицу нарезают полукольцами, заливают уксусом с сахаром, добавляют к огурцам и оставляют на десять минут. После этого салат заправляют сметанным соусом. Соль и черный перец добавляют по вкусу, можно и вовсе обойтись без этих специй, так как лучок сам по себе становится главной пряностью в огуречном салате.

Хранение на зиму

За полтора часа свободного времени можно приготовить на зиму маринованный лук. Конечно, этот способ заготовки нельзя назвать самым простым, но зато овощ действительно получается вкусным, сочным и с характерной кислинкой. Даже в виде самостоятельной закуски он будет очень вкусным, но может стать дополнением к любой закуске. Чтобы маринад получился более мягкий, вместо уксуса берут лимонную кислоту и соевый соус. Из ингредиентов потребуется:

  • полтора килограммов мелкого лука;
  • стакан яблочного уксуса;
  • два литра воды;
  • по две ложки соли, сахара;
  • молотая корица, острый молотый перец, пряная гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Сначала очищают луковичку, срезают корневую часть. Половину воды нагревают, но до кипения не доводят, добавляют ложку соли. Головки замачивают в этой горячей воде и отправляют в микроволновку на пять минут при минимальной мощности.

На дно простерилизованных банок выкладывают указанные специи, сверху — луковички. Остатки воды кипятят с добавлением специй, потом в нее вливают уксус и снова доводят до кипения. Этим составом заливают содержимое банок и оставляют в перевернутом виде остывать.

Хранить такую заготовку требуется, как и любую другую — в темном прохладном месте. Срок хранения составляет вплоть до года при условии, что баночки были правильно простерилизованы, а маринад для лука приготовлен строго по инструкции.

В общем, маринованный лук можно готовить не только с привычным столовым уксусом, можно использовать и другие ингредиенты. Например, многие кулинары заменяют столовый уксус на винный или бальзамический, или даже на соевый соус. За счет этого маринад всегда получается разным, а лук — более вкусным и необычным.

Маринованный красный лук с приправами — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Красный лук маринуется с чесноком, оливковым маслом и греческими травами. Маринованный красный лук с травами может быть самостоятельным ингредиентом в бутербродах, салатах или подавать с сыром и крекерами. Хотя добавление оливкового масла к маринованным овощам кажется необычным, этот рецепт был вдохновлен греческими маринованными овощами, турси. Этот греческий рецепт маринованных овощей включает оливковое масло.

Целые зубчики чеснока нагревают в уксусе и воде вместе с медом, сушеным орегано и свежим розмарином, затем заливают тонко нарезанным красным луком и оставляют мариноваться. Этот лук — вкусная приправа, улучшающая вкус.

Я люблю все маринованное, в Англии у нас есть собственная версия маринованного лука (< щелкните по тексту, чтобы перейти к ссылке), представляющего собой маленькие жемчужные луковицы, маринованные в солодовом уксусе, который является популярным гарниром.

Если вы тоже любите все маринованное,  я опубликовала простой рецепт приправы из свеклы (< щелкните по тексту, чтобы перейти по ссылке), поклонником которого вы тоже станете.

Последние несколько дней я наслаждался этим луком в своем летнем греческом салате с макаронами (< щелкните по тексту, чтобы перейти по ссылке) и подавал его с мясными закусками, состоящими из сыров.

Как убрать сильный укус лука?

Быстрое маринование любого лука — отличный способ убрать сильную луковицу.

Сколько хранится маринованный лук?

Любые маринованные овощи можно хранить в закрытом виде и в холодильнике до 3 месяцев.

Если вы пробовали этот маринованный красный лук с травами или любой другой рецепт в блоге, то не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что получилось, в комментариях ниже . Я люблю слышать от моих читателей!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка (236 мл) белого уксуса
  • 1 чашка (236 мл) воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 2, 4-дюймовые (10 см) веточки свежего розмарина
  • 11 унций красного лука, очень тонко нарезанного

Инструкции

  1. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, оливковое масло, чеснок, мед, орегано и соль. Довести до кипения, снять с огня.
  2. Добавьте веточки розмарина в стерилизованные банки емкостью 2–16 унций (500 мл) (см. примечания по стерилизации банок). Заполнить нарезанным луком. Залейте горячей уксусной смесью, запечатайте и дайте остыть.
  3. После охлаждения хранить в холодильнике до 2 недель.

Примечания

**Для стерилизации банки вымойте их теплой водой с мылом и хорошо ополосните. Разложите банки и крышки на противне и оставьте в предварительно разогретой до 175°F/80°C духовке на 25 минут. Или прокипятите банки и крышки в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут. Дайте полностью высохнуть.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 70 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 0 мг Натрия 268 мг Углеводов 9 г Волокна 1 г Сахара 6 г Белков 1 г

Маринованный красный лук | Веганская кухня Кэти

Опубликовано: · Изменено: Кэти Кармайкл · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

124 акции

  • Поделиться
  • Твит

Маринованный лук прост в приготовлении и является прекрасным дополнением к салатам, супам и бутербродам. Быстро превратите красный лук в мягкий, слегка сладкий и острый за считанные минуты с помощью этого рецепта маринованного красного лука.

Когда я делаю салаты и блюда, я люблю добавлять лук. Но иногда мне хочется добавить немного остроты моему красному луку. Красный маринованный лук не только прост в приготовлении, но и прекрасно дополняет любой салат, бутерброд или тарелку. Хотя красный лук, как правило, имеет резкий вкус, маринованный лук мягкий и сладкий. Несмотря на уксусную основу, сладкий вкус агавы или кленового сиропа делает этот рецепт маринованного красного лука вкусным дополнением к любому рецепту.

Перейти к:
  • Ингредиенты рецепта
  • Замена ингредиентов рецепта
  • Другие рекомендуемые варианты вкуса
  • Как приготовить маринованный лук
  • Рекомендации по рецепту с маринованным луком
  • 900 43 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы
  • Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Ингредиенты рецепта

  • Банка Мейсона размером с пинту : Банка размером с пинту вмещает 16 унций.
  • Красный лук : Поскольку красный лук по своей природе сладкий, он идеально подходит для маринования. Маринованный лук острый, немного сладкий и хрустящий в то же время.
  • Белый уксус: Белый уксус Белый винный уксус имеет мягкий вкус, но выглядит лучше, чем цветной уксус.
  • Агава: Агава – натуральный подсластитель.
  • Укроп: Перистые зеленые листья растения укропа имеют яркий, сладкий вкус — что-то среднее между анисом, петрушкой и сельдереем. Высушенные семена укропа еще более острые.
  • Петрушка: Петрушка имеет чистый перечный вкус с оттенком землистости, что делает ее незаменимой на кухне.

Замена ингредиентов в рецепте

  • Подойдет банка или контейнер любого размера, если он имеет плотную крышку.
  • Выберите белый лук или желтый лук.
  • Используйте любой уксус на ваше усмотрение. Даже ароматизированный уксус работает вместо добавления трав и других ароматизаторов.
  • Выберите любые сочетания трав и приправ, которые подходят к блюду, которое вы планируете подать с маринованным красным луком.
  • Вместо агавы выберите кленовый или финиковый сироп.

Другие рекомендуемые варианты ароматизаторов

  • Черный перец горошком
  • Розмарин
  • Чабрец
  • Хлопья острого красного перца
  • Базилик
  • 9 0043 Халапеньо
  • Чеснок
  • Семена тмина

Независимо от вкуса, который вы придаете красному луку ; Сегодня я выбрала петрушку и укроп. Тем не менее, я также люблю розмарин, но базилик или острый перец могут резко изменить вкус и усилить вкус, который вы пытаетесь сочетать с рецептом.

Если вы планируете приготовить мексиканское блюдо, халапеньо будет хорошим выбором. Базилик украсит любой лук для итальянского блюда.

Как приготовить маринованный лук

Чтобы приготовить маринованный лук, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и выберите вкус.

  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красный лук.
  • Поместите лук, травы и специи в керамическую банку размером с пинту или стеклянный, пластиковый или керамический контейнер с герметичной крышкой.
  • Залить смесью лук в банке до полного заполнения.
  • Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Подождите ночь и используйте его для своих любимых рецептов.
  • Хранить в холодильнике в закрытом виде 7–10 дней.
  • В небольшой кастрюле смешайте уксус и агаву.
  • Добавьте дополнительные вкусовые добавки по желанию.
  • Доведите до кипения и перемешайте.
  • Залейте смесью лук в банке до полного заполнения.
  • Оставьте на столе, пока банка не станет комнатной температуры.
  • Закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • Подождите не менее 1 часа или для максимального вкуса в течение ночи и используйте для своих любимых рецептов.
  • Маринованный красный лук остается свежим и закрытым в холодильнике в течение 7-10 дней.

Рекомендуемые рецепты с маринованным луком

  • Веганский салат антипасто
  • Греческий рулет
  • Веганский пирог
  • Чечевичный бургер
  • Тако с жареными овощами

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Чем полезен маринованный красный лук?

Красный лук богат фолиевой кислотой или витамином B9, который может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и снизить риск инсульта. Кроме того, наш маринованный красный лук содержит много других витаминов и минералов, таких как кальций, калий, магний и витамин С.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

Белый винный уксус имеет мягкий вкус, но придает лучший вид светлым соленьям, например, из цветной капусты или огурца. К маринованной свекле или краснокочанной капусте лучше подойдет красный винный уксус. Благодаря яблочной основе уксус Cyder идеально подходит для сладких солений.

Нужно ли кипятить уксус для засолки?

Маринование на основе уксуса — это гораздо более быстрый процесс, чем ферментативное маринование. В самом быстром варианте вы будете кипятить раствор уксуса, поливать им объект, который хотите замариновать, дайте ему остыть и спрячьте в холодильник.

Советы

  • Добавьте немного нарезанного лука, чередуйте с травами и специями, а затем добавьте больше лука, чтобы травы и специи равномерно распределились по банке.
  • Плотно уложите лук и зелень в банку.
  • Используйте воронку, чтобы вылить горячую смесь уксуса и агавы, чтобы не обжечь руки.
  • Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
  • Чем дольше лук остывает, тем больше усиливается его вкус.
  • Чтобы использовать лук, вытащите его из банки вилкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний рассол.

Если вы любите лук так же, как и я, и хотите быстро и легко мариновать его, в отличие от других способов маринования, попробуйте это. Маринованный лук хранится в холодильнике от недели до десяти дней. Наш так долго не продержался.

Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать!

Если вам нравится этот рецепт маринованного красного лука, поставьте 5-звездочный отзыв и прокомментируйте ниже. Мы были бы рады получить известия от вас.

📖 Рецепт

Маринованный красный лук

Кэти Кармайкл

Маринованный лук легко приготовить, и он станет отличным дополнением к салатам, супам и бутербродам. Быстро превратите красный лук в мягкий, слегка сладкий и острый за считанные минуты.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс салата

Американская кухня

9000 2 порции 12 порций

Калорийность 33 ккал

  • ▢ 1 литровая банка
  • ▢ 1 красная луковица
  • ▢ 1½ стакана белого уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа
  • ▢ 2 большие веточки укропа
  • ▢ 2 большие веточки петрушки
Дополнительные ароматизаторы (выберите один или смешайте и подберите к блюду)
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ▢ 2 веточки свежего розмарина
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна 9004 4
  • ▢ 1 маленький острый красный перец
  • ▢ 3 целого очищенного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка целых семян тмина
  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красный лук.

  • Поместите нарезанный лук, петрушку и укроп в литровую банку или другой стеклянный, пластиковый или керамический контейнер с герметичной крышкой.

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус и агаву.

  • Добавьте дополнительные ароматизаторы по желанию.

  • Доведите до кипения, затем снимите с огня.

  • Залейте смесью лук в банке до полного заполнения.

  • Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  • Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

  • Подождите час или ночь и используйте для своих любимых рецептов.

  • Маринованный лук остается свежим в закрытом виде в холодильнике в течение 7-10 дней

  • Добавьте немного нарезанного лука, чередуйте с травами и специями, а затем добавьте больше лука, чтобы травы и специи распределились равномерно по всей банке.
  • Плотно уложите лук и зелень в банку.
  • Используйте воронку, чтобы вылить горячую смесь уксуса и агавы, чтобы не обжечь руки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *