Свинина с яблоками на сковороде: Свинина с яблоками на сковороде

Свинина с яблоками на сковороде рецепт с фото видео Вкусная Кухня

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь1149

Друзья, предлагаю еще один осенний рецепт — свинина с яблоками, приготовленная на сковороде. Это очень вкусное, необычное блюдо, когда свиные кусочки мяса подаются вместе с карамелизованными яблочками. Тем, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими соусами, которые часто использует кухня Востока, этот рецепт свинины с яблоками точно придется по вкусу. И готовить его мы будем не только с фруктами, но и с восточными специями — кориандром и корицей, а также с черным молотым перцем.

Для мясного блюда лучше выбирать филейную часть свинины, например, карбонат, лопатку или шею. Что же касается яблок, то подойдут абсолютно любые, в том числе и кислые сорта, поскольку во время приготовления все они карамелизуются и приобретают сладковатый вкус.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а потому давайте к нему приступим.

Как приготовить свинину с яблоками на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 4 свиных стейка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Кориандр молотый — две чайные ложки
  • Корица молотая — одна чайная ложка
  • Мед — пара столовых ложек
  • Сливочное масло — пара столовых ложек
  • Растительное масло — четыре столовые ложки
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Готовим:

  1. Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Присыпьте их корицей с кориандром, посолите и поперчите.
  2. Ставим нагреваться сковороду, вольем в нее растительное масло и обжарим стейки в течение 4 минут с обеих сторон.
  3. Затем вольем белое сухое вино, добавим сливочное масло и обжариваем до тех пор, пока соус не испарится (еще минуты 4-5).
  4. Пока обжаривается свинина займемся яблоками. Помоем и нарежем плоды дольками, удалив сердцевину с семечками.
  5. В отдельную хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и на сильном огне станем обжаривать дольки яблок вместе с медом минуты 4, периодически помешивая их лопаткой. Затем убавим огонь и будем обжаривать еще 3 минуты до тех пор, пока яблочки не карамелизуются.

Готовые кусочки обжаренной свинины подавайте вместе с получившимся кисло-сладким соусом из долек карамелизированных яблок.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: свинина с яблоками от Юлии Высоцкой

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Мясо с яблоками Мясо с яблоками

Автор: Хорошие рецепты

Вариантов, как быстро и вкусно приготовить мясо у меня не так много. Как приготовить мясо кусочками на сковороде, у вас тоже много вариантов не найдется. Мясо с яблоками — этот рецепт приготовления блюда мне очень нравится. Само мясо свинины готовится довольно быстро, но все равно на его приготовление следует затратить время. Данный рецепт отличается от многих других тем, что время приготовления сокращается, а сам вкус приготовленной свинины, за счет  яблок, получается совсем сказочным. Яблоки дают сочность всему блюду и сладость.

Для приготовления следует брать кисло-сладкие яблоки или сладкие.

Если вам не удалось приобрести такие яблоки, можно взять кислые, но перед добавлением их в мясо, обваляйте их в сахаре, чтоб убрать кислоту.

Для маринования мяса можно использовать любые специи к мясу. Лучше выбирать специи для жарки мяса. Они обычно ароматные и придают мясу изюминку. При отсутствии каких-то наборов специй можно взять классические: смесь перцев, молотый кориандр, розмарин и прочее.

 

Ингредиенты

 

 

  • Свинина — 700 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Соль, специи к мясу — по вкусу
  • Соленый арахис — 1 жменя
  • Зелень – по вкусу

 

 

Какое мясо выбрать для жарки

 

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины. Жилистое мясо не подойдет. Удалите грубые жилки и пленочки. Мясо нарежьте на полоски, чуть крупнее, чем на бефстроганов.

 

Нарезанное филе посыпьте щедро специями.

Соль не добавляем.

Если на этом этапе добавить в мясо соль, то она начнет выгонять нужную нам влагу. При обжарке соленое мясо пустит много сока. Таким образом, оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку. Блюдо получится невкусным (совсем другим).

Щедро посыпаем мясо специями. Можно использовать покупную смесь специй для жарки свинины.

 

Подготовьте яблоки и лук. Лук нарежьте полукольцами. У яблок удалите коробочку с семенами и нарежьте скибочками по 0,5 см толщиной.

 

 

Как жарить мясо

Разогрейте сковороду. Хорошо ее прокалите и только после этого влейте растительное масло. Дайте маслу нагреться 10-20 секунд. Выложите на сковороду нарезанное мясо свинины.

Важно взять большую сковороду, чтоб мясо не лежало горкой, а было выложено на сковороду в один слой. Пока мякоть не подрумянится с одной стороны, не переворачивайте его на другую и не помешивайте. Мясо должно схватиться и слегка зарумянится. Если мы будем помешивать мясо на столь раннем этапе, то оно пустит сок и будет тушиться, а не обжариваться.

Когда свинина обжарится с одной стороны, переверните его на другую и снова обжарьте. Только перевернув мясо на другую сторону, посолите блюдо по вкусу. Не кладите много соли. В конце приготовления блюда можно будет немного добавить соли по вкусу. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и перемешайте.

 

Когда мясо и лук обжарятся почти до готовности, добавьте нарезанные яблоки.

 

Обжарьте все вместе. Яблоки станут мягче, придадут вкус блюду. Готовьте мясо с яблоками на сковороде помешивая. Помешивать следует лопаткой, чтоб не превратить яблоки в кашу. Когда блюдо будет готово, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли.

 

Готовое жареное мясо кусочками переложите на блюдо (на тарелку).

 

Перед подачей посыпьте блюдо соленым арахисом. Нарежьте зелень и украсьте блюдо.

 

 

 

Мои домашние любят кушать такое мясо без гарнира. К нему я подаю нарезанные свежие овощи или овощной салат. Вкусно будет такое мясо с картофельным пюре или с полентой. Каждый из вас сможет приготовить его и определить с каким именно гарниром оно будет иметь наибольший успех. Но поверьте, оно такое вкусное, что готовить гарнир вам уже не хочется. Вкус потрясающий, ел бы и ел.

С уважением, Варвара Сергеевна.

Свинина и яблоки в коричневом сахаре One Pan

4. 91 от 73 голосов

Опубликовано: 7 октября 2016 г. Обновлено: 26 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простое и невероятно вкусное блюдо из свинины и яблок в коричневом сахаре готовится менее чем за 30 минут и имеет прекрасный осенний вкус, который понравится всей семье!

Это блюдо. Повторяю: ЭТО. БЛЮДО. Это все. Все, что вы могли бы пожелать на ужин сегодня вечером.

  1. просто —> всего семь ингредиентов!
  2. быстро —> менее 30 минут!
  3. мега вкусно —> а если серьезно… эта свинина невероятно сочная и ароматная.

Свинину быстро натирают смесью коричневого сахара и чеснока перед обжариванием на сковороде, и именно это придает этому мясу такой

невероятный вкус. Но будет еще лучше, если вы соедините эту сочную свинину с нежными хрустящими яблоками. Лучшая часть?? Это блюдо готовится ВСЕ в одной кастрюле! И вы знаете, как я отношусь к блюдам из одной кастрюли.

«Боже мой, это было восхитительно! Я случайно добавил слишком много яблочного сока, поэтому просто вылил все это в пакет со свининой и оставил на 30 минут, прежде чем приготовить. Я положил мясо в чугунную сковороду и готовил его пару минут, прежде чем полить соусом. В остальном я точно следовал указаниям. Яблоки (я использовала медовую стружку) были на вкус как будто из яблочного пирога. Даже мой 11-месячный ребенок любил свинину и яблоки. Отличный и очень простой (ужасный) рецепт! Я буду делать это снова!» — Дженни

«Вчера вечером приготовила свиные отбивные, получилось очень вкусно. Я был приятно удивлен. Оно было нежным и сочным. Я обязательно сделаю это снова». – Кристина

«Я приготовила по этому рецепту. Свинина, которую я использовал, была чем-то вроде яблоневого бекона. И это было так вкусно и так просто в приготовлении. Мне потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, чтобы полностью приготовить мясо. Обязательно буду готовить снова!» — Андреа

«Очень понравилось! Свинина получилась изумительная. Приготовление заняло больше времени, чем рекламировалось, но оно того стоило! В яблоках чего-то не хватило, не уверен, что нужно… просто немного пресновато, особенно по сравнению со свининой! Обязательно приготовлю это снова» — Даниэль

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 порции

  • ½
      6 свиная вырезка фунтов
    1. ▢ Соль и перец по вкусу
    2. ▢ 3 столовые ложки масла
    3. ▢ ½ стакана коричневого сахара
    4. ▢ 3 столовые ложки дижона. на ломтики
      • Приправьте свинину солью и перцем со всех сторон. Налейте масло в большую сковороду и поставьте на плиту на средний огонь.

      • Смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу, чеснок и яблочный сок. Натрите смесью свинину кончиками пальцев.

      • Готовьте свинину в предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде, переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Примерно через 10 минут добавьте яблоки и готовьте, пока свинина не станет белой посередине (не должно оставаться розового).

      • Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой или тимьяном.

      Вариант сервировки: подавайте с жареными овощами и салатом для полноценного обеда!

      Калорийность: 871 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 106 г, Жиры: 29г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 332 мг, натрий: 402 мг, калий: 2171 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 37 г, витамин А: 68 МЕ, витамин С: 5 мг , Кальций: 70 мг, Железо: 5 мг

      Рецепт готовили вы?

      Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

      Познакомьтесь с Автор: Тиффани

      Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.

      Подожди немного и съешь тако или два.

      Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и луком

      Домашние / Осенние рецепты

      Свиные отбивные с яблоками и луком — восхитительно легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для осени. Кроме того, все это делается в ОДНОЙ кастрюле!

      В этих свиных отбивных есть все, что вам нравится в утешительном осеннем блюде… аппетитный, хорошо сбалансированный вкус, полезный, но сытный, и готовится всего в ОДНОЙ кастрюле за 30 минут!

      Вы, ребята, очень любите блюда из одной кастрюли/сковороды… и я приготовлю вам еще одну замечательную еду! Когда я разместил свой Цыпленок в горшочке и грязный рис рецепт… Я понятия не имел, что он будет так популярен, как сейчас. Я также получил довольно много запросов от читателей на большее количество блюд из одной сковороды / одной кастрюли, поэтому я знал, что должен приступить к работе 😉

      Однако этот рецепт не мой, я получил его из журнала Cooking Light , затем внесла некоторые коррективы и изменения.

      Есть что-то такое приятное в приготовлении еды в ОДНОЙ кастрюле. Вы чувствуете себя выполненным, как будто вы работаете умнее, а не усерднее… и есть огромный бонус… вам нужно вымыть только одну кастрюлю!

      Не знаю, как вы, а я ненавижу мыть посуду. Некоторые приемы пищи могут серьезно заполнить вашу раковину (а затем некоторые), так что эти блюда из одной кастрюли — хорошая смена темпа.

      В этом блюде я использовала свежие травы, так как я очень люблю использовать их по мере возможности, но я знаю, что не у всех есть постоянный запас свежих трав в доме, так что вы можете заменить их сушеными (просто используйте около 1/3 суммы) если это то, что у вас есть на руках.

      В журнале они на самом деле приготовили это блюдо из куриных бедер с костями и кожей на коже, так что если вы предпочитаете их, не проблема. Мне просто очень нравится вкус свинины и яблок… они идеально сочетаются с осенними небесами!

      Я также решил использовать свиные отбивные на кости, так как они имеют лучший вкус и не так быстро высыхают… но я знаю, что не всем нравится готовить с мясом на кости, поэтому вы также можете использовать свинину без костей отбивные, если вы предпочитаете.

      Несмотря на то, что это блюдо достаточно сытное, оно заслуживает одного или двух отличных гарниров… вот некоторые из моих любимых… брюссельская капуста с жареным ореховым маслом , картофельное пюре с хреном и карамелизированным луком , и Грибы ранчо в мультиварке !

      В следующий раз, когда вам захочется быстро приготовить вкусный ужин на будний день, попробуйте эти свиных отбивных с яблоками и луком !

      Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

      Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и луком

      4,62 из 183 голосов

      Автор: The Chunky Chef

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 16 минут

      Общее время: 26 минут

      Калорийность: 382

      Количество порций: 3-4 порции

      (наведите курсор на #, чтобы настроить)

      Свиные отбивные с яблоками и луком — восхитительно легкое и ароматное блюдо, идеально подходящее для осени. Кроме того, все это делается в ОДНОЙ кастрюле!

      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
      • ▢ 3–4 унции свиных отбивных на кости, которые удобно помещаются в кастрюлю
      • ▢ Кошерная соль и черный перец по вкусу
      • ▢ 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
      • ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы или цельнозерновой дижонской горчицы
      • ▢ 1 ст. л. свежего нарезанного шалфея
      • ▢ 1 1/2 ч. л. нарезанный тимьян
      • ▢ 1/2 ч.л. соли
      • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
      • ▢ 2 средних яблока, тонко нарезанных (я использовала гала)
      • ▢ 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
      • 90
          3 свиных отбивных с кошерной солью и черным перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с толстым дном (или сковороду) и нагрейте на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне. Положите свиные отбивные на сковороду, оставляя расстояние не менее дюйма между отбивными, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или пока свиные отбивные не будут почти готовы. Отбивные продолжат готовиться в соусе позже.

        • Выложите свиные отбивные на тарелку.

        • В небольшой миске смешайте куриный бульон и горчицу, отложите в сторону.

        • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте яблоки и лук. Готовьте 4 минуты, периодически помешивая. Приправить солью, перцем, шалфеем, розмарином и тимьяном. Перемешайте.

        • Влейте бульонную смесь, аккуратно поскребая деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы отделить все коричневые кусочки (они очень вкусные).

        • Положите свиные отбивные обратно в сковороду, расположив их между яблоками.

        • Готовьте 2-3 минуты, пока свиные отбивные не приготовятся и жидкость не уменьшится наполовину.

        Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!

        1.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *