Рататуй из баклажанов: Рататуй из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Коноплева

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия КоноплеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Баклажаны

1 штука

Цукини

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарежьте все овощи крупными кубиками.

2На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты, постоянно помешивая.

4Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.

6Посолите и жарьте еще чуть-чуть до готовности.

Совет к рецепту

Баклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Валерия3 апреля 2016

0

Вычитала в одном рецепте, что баклажаны еще в сыром виде стоит перемешать с солью и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок.

Julia11 мая 2016

0

получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!

Анна Стрельникова20 июня 2017

0

Очень вкусно получилось. Баклажаны действительно сначала полчаса лучше подержать в соли, а потом отжать. Вместо петрушки — «прованские травы».

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

08:11

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

03:04

Писто

Автор: Еда

4 порции

Салат с пастрами и овощным рататуем

Автор: Артем Миненков

2 порции

45 минут

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak

4 порции

Прованские овощи (рататуй)

Автор: Анна Лаврентьева

6 порций

30 минут

Паста с баклажанами «Рататуй»

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

45 минут

Рататуй с цукини

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

40 минут

Рататуй с розмарином

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Рататуй с сыром моцарелла

Автор: Vasilina Prokopiv

4 порции

1 час 50 минут

Рататуй с соусом

Автор: Елена Липей

4 порции

1 час 20 минут

Классический рататуй

Автор: Александр Евгеньевич

2 порции

1 час 20 минут

Рататуй с мясом

Автор: Maria

4 порции

50 минут

👌 Супер рататуй с баклажанами и кабачками

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй имеет потрясающий, неповторимый вкус, он ещё очень полезен.



Время приготовления: примерно за 50 минут

Сложность: легко

Количество порций: 4
 
Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана

  • 4 маленьких кабачка

  • 2 красных или желтых болгарских перца

  • 4 больших спелых помидора

  • 5 столовых ложек оливкового масла (можно подсолнечного)

  • Пучок базилика

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 1 чайная ложка сахара

 
Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками размером примерно 1,5 см.
 
2. Отрежьте от перцев нижние части с хвостиками. Каждый перец разрежьте на три части и нарежьте соломкой (только не длинной). Не забудьте удалить мембрану.
 
3. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте холодной водой. Когда помидоры остынут, с них можно будет легко снять кожу.
 
4. Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой уберите семена, а затем грубо нарежьте.
 
5. Поставьте сотейник с двумя столовыми ложками масла на средний огонь. Обжарьте баклажаны 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, и отложите.

 
6. Таким же способом обжарьте кабачки и перец. На этом этапе важно не передержать овощи, так как им предстоит пройти ещё один процесс.
 
7. Минут 5 обжарьте в сотейнике лук, затем бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. После этого добавьте уксус, сахар, а затем помидоры с половиной базилика.
 
8. Положите в сотейник баклажаны, кабачки, перец. Поперчите и посолите, после чего готовьте ещё 5 минут. Подавайте рататуй со свежим базиликом.
 
Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 31488
  • 2
  • 12
  • 2 (505) Супер рататуй с баклажанами и кабачками — нетленная французская классика

Alina Alina 21 57, 24 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Классический рецепт рататуя

Мириам Хан / Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 28 октября 2022 г. , 17:27 по восточному стандартному времени

Рататуй — это блюдо, которое не было названо в честь фильма Pixar. На самом деле, причудливо выглядящее блюдо, приготовленное поваром-грызуном из упомянутого фильма, на самом деле было ближе к другому овощному приготовлению, называемому тянь. Как объясняет разработчик рецепта Мириам Хан, настоящий рататуй представляет собой не спиральный вихрь продуктов, а «нечто среднее между овощным супом и овощным рагу».

Что касается того, что входит в состав рататуя, это может варьироваться от повара к повару, но для этого рецепта Хан настаивает на том, что «свежие травы являются здесь ключевым ингредиентом» из-за того, что «они добавляют элемент свежести и вкуса». к вареным овощам». Она также использует менее распространенный способ приправить блюдо чесноком. Хотя многие рецепты требуют обжаривания его вместе с луком, она предпочитает вместо этого обжаривать его, так как считает, что «обжаривание полной луковицы чеснока дает вам более сладкий, маслянистый и карамелизированный вкус».

(Если вам нравится поджаренный лук в рататуе, скорее всего, вам понравится и жареный чеснок в картофельном пюре.)

Соберите ингредиенты для рататуя

Мириам Хан/дегустационный стол

Для жареного чеснока вам понадобится целая луковица чеснока и немного оливкового масла. Сам рататуй готовят из баклажанов, лука, цуккини, крошечных помидоров сорта винограда или вишни и красного болгарского перца. «Вы можете варьировать тип болгарского перца», — говорит Хан, хотя она советует использовать оранжевый, красный или желтый вместо зеленого, так как она считает, что они лучше подходят для этого рецепта.

Чтобы приправить это блюдо, вам понадобятся соль, черный перец, молотый красный перец, лавровый лист, сушеный орегано, сушеный базилик, свежий базилик, свежий тимьян и свежая итальянская петрушка. Хан говорит, что вы можете варьировать травы, если хотите; Например, вместо петрушки и базилика можно использовать свежий шалфей, розмарин и орегано.

Жареный чеснок

Мириам Хан/дегустационный стол

Первый шаг в приготовлении этого рататуя включает в себя предварительный нагрев духовки до 400 F. Это не для приготовления самого блюда (это операция строго на плите), но необходимо для обжаривания чеснока.

Отрежьте тонкий ломтик (около ¼ дюйма) от верхушки луковицы чеснока, чтобы вы могли видеть зубчики внутри. Сбрызните срезанный конец ½ чайной ложки оливкового масла и накройте его фольгой. Запекайте чеснок 30 минут, затем дайте ему немного остыть.

Посолить баклажаны

Мириам Хан/дегустационный стол

Очистите баклажан, затем нарежьте его кубиками размером около 1 дюйма. Нарезанные баклажаны откиньте на дуршлаг, посыпьте ½ чайной ложки соли и дайте стечь в течение получаса. Вы заметите, что это то же самое время, которое требуется для приготовления чеснока, так что вы можете делать эти две вещи одновременно.

Что касается того, почему вы солите и сливаете воду из баклажанов, Хан говорит нам, что это потому, что «в баклажанах много воды, и соль выводит ее». По ее словам, частичное обезвоживание баклажана таким образом «помогает избежать размокания баклажана».

Приготовить овощи

Мириам Хан/дегустационный стол

После того, как баклажаны высвободят часть жидкости и чеснок поджарится, нагрейте оставшееся масло, пока оно не станет умеренно горячим, затем используйте его для обжаривания лука и болгарского перца в течение 5 минут. Во время обжаривания этих овощей лучше постоянно их помешивать, чтобы они не подгорели. На этом этапе вы добавите в сковороду большинство оставшихся ингредиентов: баклажаны, цуккини, помидоры, тимьян, лавровый лист, базилик, орегано, хлопья красного перца, перец и оставшуюся соль. Убавьте огонь до среднего и варите смесь 10–15 минут, время от времени помешивая.

Завершите рататуй травами и чесноком

Miriam Hahn/Testing Table

Выньте веточки тимьяна и лавровый лист из овощной смеси, затем снимите кожицу с запеченных зубчиков чеснока. Разомните чеснок, затем добавьте его в рататуй и снимите кастрюлю с огня. В качестве последнего шага украсьте блюдо петрушкой и базиликом.

Ваш рататуй готов к употреблению сразу же, но многие французские повара клянутся, что на следующий день он будет еще вкуснее, так как к тому времени у овощей будет достаточно времени, чтобы постоять вместе. Этот рецепт хорош в течение примерно 3 дней в холодильнике, и вы можете есть его теплым при комнатной температуре или даже слегка охлажденным.

Классический рецепт рататуя

4,9 из 71 оценки

Заполнить 202 Распечатать

Научитесь готовить классический провансальский рататуй; это простое и вкусное рагу с баклажанами, помидорами и цукини.

Время подготовки

15

Минут

Время приготовления

45

МИНУТ

Сервины

6

Сервики

Всего времени: 60 минут

  • 1 луковица чеснока
  • 2 столовые ложки + ½ чайной ложки оливкового масла, разделить
  • 1 баклажан
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 3 стакана цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 чашки виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 пучка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чашки итальянской петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана свежего базилика, нарезанного
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Отрежьте ¼ дюйма от верхушки целой луковицы чеснока, чтобы обнажить зубчики.
  3. Сбрызните ½ чайной ложки оливкового масла срезанной стороной чеснока.
  4. Накройте чеснок фольгой и запекайте 30 минут.
  5. Тем временем очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1 дюйм. Посыпать баклажан ½ чайной ложки соли и откинуть на дуршлаг на 30 минут, пока чеснок готовится.
  6. Достаньте чеснок из духовки и дайте ему остыть.
  7. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне.
  8. Готовьте лук и красный перец в течение 5 минут, часто помешивая.
  9. Добавьте в сковороду баклажаны, цукини, помидоры, пучки тимьяна, лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, хлопья красного перца, перец и оставшуюся соль. Уменьшите огонь до среднего.
  10. Готовьте овощи 10–15 минут, периодически помешивая.
  11. Достаньте тимьян и лавровый лист из кастрюли.
  12. Очистите зубчики чеснока от кожуры и разомните их.
  13. Вмешайте чеснок в рататуй. Снимите кастрюлю с огня.
  14. Посыпьте рататуй свежей петрушкой и базиликом.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Ratatouille Recipe — NYT Cooking

В этом классическом провансальском блюде летние овощи, такие как баклажаны, лук, перец, помидоры и цуккини, покрыты оливковым маслом и обжариваются по отдельности, а затем все вместе, пока не превратятся в мягкое, гармоничное рагу. . Этот рецепт требует посева и очистки помидоров, что требует небольшой работы. Но оно того стоит из-за насыщенности вкуса и бархатистой текстуры. На приготовление рататуя уходит некоторое время, а на следующий день он вкуснее, так что планируйте заранее. Плюс в том, что это идеальное блюдо для вечеринки. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней, затем аккуратно подогреть или довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Этот рецепт является частью книги «Новые основы французской кулинарии», справочника по основным блюдам, которыми должен овладеть каждый современный повар.

Learn: How to Make Ratatouille

Advertisement


Yield: 8 to 10 servings

  • 4garlic cloves
  • 2medium white onions
  • 3medium zucchini
  • 2medium eggplant
  • 3sweet red peppers, such as bell peppers, red cubanelle или любой другой сладкий сорт
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 чашка оливкового масла, больше по мере необходимости
  • 2 больших помидора или помидоры для бифштекса
  • 2small Bay Leving, разорванные по половине
  • 1½teaspoons Fine Sea Salt, больше по мере необходимости
  • Свечихземной черный перец

Руководство по замене ингредиентов

Сделайте рецепт с

    9007

    . до 350 градусов.

  1. Шаг 2

    Подготовьте овощи: раздавите и очистите 3 зубчика чеснока, оставив четвертый. Луковицы разрежьте пополам по корням и нарежьте половинки на кусочки толщиной ¼ дюйма. Нарежьте кабачки кружочками толщиной в полсантиметра. Нарежьте баклажаны кубиками или соломкой размером 1 дюйм. Очистите перцы от семян и нарежьте их полосками толщиной ¼ дюйма.

  2. Шаг 3

    Выложите каждый овощ на отдельный противень с бортиками (при необходимости используйте дополнительные листы). Добавьте 3 зубчика раздавленного чеснока в сковороду с луком. Добавьте 1 веточку розмарина и 2 веточки тимьяна в каждую форму для перца, баклажанов и цуккини. Слегка посыпьте овощи солью. Сбрызните 3 столовые ложки оливкового масла на каждой из сковородок.

  3. Шаг 4

    Поместите все противни в духовку (или работайте партиями, если они не помещаются сразу). Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся по краям. Это займет от 35 до 40 минут для перцев (кожица должна сморщиться), от 40 до 45 минут для баклажанов и кабачков (баклажаны должны слегка подрумяниться, а кабачки должны быть хорошо приготовлены, поэтому дайте им постоять еще 3-5 минут). чем обычно), и от 60 до 65 минут для лука. Не беспокойтесь о том, что овощи будут красивыми; они сольются в рататуй. Встряхивайте или перемешивайте кастрюли примерно каждые 15-20 минут, особенно лук.

  4. Шаг 5

    Тем временем подготовьте помидоры: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте помидоры и бланшируйте, пока кожица не лопнет, около 10 секунд. Шумовкой быстро переложите помидоры в миску с ледяной водой.

  5. Шаг 6

    С помощью ножа для очистки овощей очистите охлажденные помидоры (кожица должна сразу соскользнуть). Разрежьте помидоры пополам по экватору. Установите сито над миской. Работая над миской, используйте пальцы, чтобы высевать помидоры, позволяя семенам попасть в сито, а сок стечь в миску. Выбросьте семена, но сохраните сок. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к оставшемуся соку в миске.

  6. Шаг 7

    Мелко натереть или измельчить оставшийся зубчик чеснока. Добавьте к помидорам чеснок вместе с лавровым листом и большой щепоткой соли. Отложите.

  7. Шаг 8

    Когда овощи будут готовы, выложите их на один противень или большую неглубокую форму для запекания и добавьте ингредиенты из чаши для томатов. Хорошо бросьте. Овощи будут складываться, и это нормально. Щедро полейте оливковым маслом, используя оставшуюся ¼ стакана масла или больше, и посыпьте солью. Все должно иметь хороший слой масла, но не должно тонуть в нем. Готовьте не менее 1 часа, помешивая каждые 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими и не пропитаются соком и маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, затем подавайте теплым или дайте остыть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Провансаль
  • Супы и рагу
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Красный перец0078
  • Zucchini
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Side Dish
  • Spring
  • Summer
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Father’s Day
  • Labor Day
  • Mother’s Day
  • Valentine’s Day

More Из основных вегетарианских блюд на Песах

  • Лазанья с мацой

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Веганский суп с шариками из мацы

    Joan Nathan

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Целую жареную цветную цвету

  • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

    Аманда Хессер

    2 часа 15 минут плюс охлаждение

  • Запеченный рис с гранатом и луком с укропом

    Мелисса Кларк, Шими Аарон

    2½ часа

  • Гратин с векейной и белым чеддером

    . 1 час плюс охлаждение и маринование

  • Easy

    Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

    Sarah Copeland

    35 минут

  • Potato Kugel

    Francis Lam, Itta Werdiger Roth, “Spice, Spirit”

    2 1/2 hours

  • Sweet Potato and Gruyère Gratin

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Easy

    Шакшука с фета

    Melissa Clark

    50 минут

  • Цуккини Пармезан

    Martha Rose Shulman

    около 1½ часа

  • 9000 3

    около 1½ часа

  • 9000 3

    около 1½ часа

  • 4 около 1½ часа

  • 7

    9000 3

    4.0242

    Martha Rose Shulman

    около 1 часа 10 минут, плюс 10 минут времени охлаждения

  • Здоровый

    Сладкий картофель и яблочный купе

    Martha Shulman

    1 час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *