Ленивые лепешки из творога — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!
Ингредиенты
Творог 5% | 200 гр |
---|---|
Твердый сыр | 50 гр |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 50 мл |
2 ст.л. | |
Сода | 1/3 ч.л. |
Чеснок | 0,5 зубчика |
Укроп | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.
2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.
3. Смешиваем все ингредиенты.
4. Массу визуально разделяем на 2 части.
5. Одну часть выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разравниваем в круглую лепешку, жарим пока верх лепешки не схватится. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.6. Ароматные и полезные творожные лепешки готовы!
Приглашаем в наш
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
ПП лепешка из творога с сыром и зеленью для ленивых
Привет всем читателям. Сегодня хочу рассказать и поделиться с вами одним их моих самых любимых завтраков. Это ленивая лепешка из творога с добавлением сыра и зелени. Готовится такая лепешка вообще в считанные минуты — замешал все ингредиенты, и отправил на сковороду поджариться с двух сторон.
Такую творожную лепешку можно приготовить в ПП варианте, если добавите рисовую или овсяную муку, или в обычном варианте с белой мукой. Я готовлю эти творожные лепешки или еще их называют ленивый хачапури, в разных вариантах и с разными видами муки. Если добавите овсяную или ржаную муку, то лепешка получится более темного цвета. Если используете рисовую или обычную муку, то выйдет привычного светлого цвета. В такие лепешки из творога можно добавлять любую зелень — петрушку, кинзу, порубленный шпинат. Я даже добавляю иногда сухой чеснок, знаете, такой как специя.
В общем делюсь своим быстрым рецептом лепешки из творога с сыром и зеленью на сковороде. Я пеку одну большую лепешку, и потом разрезаю ее на порционные кусочки. Такой лепешки хватает на 3 человек, по 2 нормальных куска. Можно конечно и на 2-х съесть такую лепешку, например на 2-х взрослых. Если брать на 3-х, то это на 1-го взрослого и 2-х детей вполне хватит.
Гоу готовить пп-шный вариант!
Лепешка из творога
Быстрая и ленивая лепешка из творога с сыром и зеленью
порций 3
время на подготовку 5 mins
активное время приготовления 10 mins
общее время 15 mins
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 яйца
- 100 г сыр любой твердый сыр, у нас сыр косичка
- 2 ст.ложки рисовой муки можно любую другую
- укроп несколько веточек
- чеснок сухой специя
- соль по вкусу
Шаги как готовить
В чашу блендера отправляем творог, яйца, муку, 50 грамм натертого сыра, соль, сухой чеснок и перекручиваем в однородную массу.
Перекладываем тесто в миску и добавляем мелко порубленный укроп, перемешиваем.
Сухую антипригарную сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, и выкладываем тесто. Равномерно распределяем его кругом на сковороде.
Теперь включаем средний огонь ставим на него сковороду. Ждем минуты 3, пока лепешка начнет схватываться, а затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минуты 3.
Далее проверяем схватилась ли лепешка. Делаем это так: лопаткой приподнимаем лепешку и смотрим поджарилась ли она, если да, то нам нужно ее перевернуть на другую сторону.
Чтобы перевернуть лепешку на другую сторону используем тарелку. На лепешку сверху на сторону, которая смотрит на нас кладем тарелку, и переворачиваем на тарелку лепешку. Потом лепешку отправляем с тарелки на сковороду не пропеченной стороной. Это самый легкий и действенный способ, при котором можно перевернуть лепешку не поломав ее на части. Лопаткой часто получается, что лепешка ломается.
Сверху посыпаем оставшимися 50 граммами сыра, и поджариваем лепешку с другой стороны еще минуты 4 под крышкой на маленьком огне. Также проверяем готовность, слегка приподняв лепешку.
- Далее лепешку перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и немного ждем, чтоб она остыла. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!
Notes
Я использовала творог фирмы «Своя линия» 5 % жирности, он идет, как бы немного зернами. Это не пачковой творог и не с рынка. Если используете творог в пачках, то он может быть немного жидкий, и муки понадобиться больше. Если тесто будет жидким лепешка может прилипнуть к сковороде или может расползтись в разные стороны. Я практически не использую творог в пачках для приготовления таких лепешек из творога, сырников и оладьев из творога — они почти всегда не получаются, как надо. Пачковой творог подходит для приготовления ПП хачапури в духовке, для запеканок и чизкейков из творога.Лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт
Тесто для лепешки раскатывается тонко, готовить его легко, продукты идут самые простые. Начинка из творога отлично сочетается с этим тестом, лепешки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Мы приготовим жареные на сковороде лепешки с творогом, зеленью и чесноком. Этот базовый рецепт можно немного менять по своему усмотрению. Чеснок при желании можно исключить. Часть творога можно заменить на тертый твердый голландский или мягкий адыгейский сыр. Зелени не рекомендуем жалеть, она обязательно должна быть, но нарежьте ее мелко и не используйте веточки. Готовые лепешки можно использовать вместо хлеба, они достаточно сытные и могут заменить собой гарнир, очень вкусны они с салатом. Также их можно подавать с чаем и молоком.
Ингредиенты на 4-5 лепёшек:
- Тесто:
- мука 2,5 стакана;
- горячая вода 0,5 стакана;
- растительное масло 3 ст.л.;
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
- Начинка:
- куриное яйцо 1-2 шт.;
- творог 300 г;
- укроп и петрушка 1 пучок;
- долька чеснока по вкусу;
- соль по вкусу;
Приготовление
Первым делом приготовьте тесто. Для этого возьмите широкую миску. Два с половиной стакану муки отправьте в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.
Горячую воду из только что закипевшего чайника налейте в центр муки и сразу лопаткой перемешивайте интенсивно.
Налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и продолжайте перемешивать тесто.
Лопатку отложите в сторону и руками тщательно месите тесто до мягкого и однородного теста. На этот процесс у вас уйдёт около 7 минут. В пакет поместите тесто и на время отложите в сторону.
Подготовьте творожную начинку для лепёшек. Используйте творог по своему вкусу. Это может быть жирный или обезжиренный творог. Выбирая зелень для начинки, отдавайте предпочтение укропу, зелёному луку или петрушке.
Творог переложите в миску. Если в твороге есть комочки, можно его просеивать через сито.
Мелко нарежьте пучок зелени и добавьте к творогу, вбейте одно куриное яйцо.
Перемешайте творожную начинку, добавляя в неё по вкусу соль и тёртый чеснок. Если вы замечаете, что начинка получается сухой, можно ещё вбить одно яйцо, также можно добавить столовую ложку сметаны.
Тем временем тесто отлежалось, можно приступить к формированию лепёшек. Разрежьте тесто на 4-5 частей.
Налейте на рабочую поверхность ложку растительного масла и положите на неё один кусок теста. Остальное тесто заверните пока в пакет, чтобы оно не обветрилось. Руками сначала разминайте лепёшку теста на столе, переворачивая с двух сторон.
Скалкой формируйте лепёшку, раскатывайте как можно тонкое тесто. Благодаря маслу тесто легко растягивается. Положите на центр лепёшки несколько ложек творожной начинки, разровняйте тонким слоем. Начинка не должна покрывать всю лепёшку, оставляйте по краям свободные борта.
Собирайте края лепёшки к центру.
Скрепите все края лепёшки, у вас получается аккуратная приплюснутая форма.
К этому времени сковорода уже стоит горячая на плите, добавьте в неё растительного масла (50 мл). Аккуратно положите лепёшку на сковороду и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Таким образом, пока готовится одна лепёшка, вы формируете вторую лепёшку. По мере необходимости добавляйте потом масло на сковороду.
Готовые лепёшки с творогом и зеленью выкладывайте стопочкой на тарелку.
Подавайте лепёшки в тёплом или в остывшем виде. Моим родным нравятся такие лепёшки с томатным соком.
Ранее мы готовили вкусные лепешки с сыром на сковороде.
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Вкусные лепешки на кефире с творогом и зеленью
Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!
Ингредиенты:
Начинка:
- лук зеленый – 100 грамм;
- творог натуральный – 500 грамм;
- соль, перец черный – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 штука.
Тесто:
- кефир – 400 миллилитров;
- мука пшеничная – 500 грамм;
- соль – 0,75 чайной ложки;
- сода – 0,75 чайной ложки.
Дополнительно:
- Сливочное масло — 70 грамм
- Кипяток
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:
Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.
2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.
3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.
4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.
5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.
6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.
7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.
8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.
9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.
10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.
11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.
12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.
13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.
14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.
15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!
edanalyuboivkus.ru
Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде, рецепт — Вкусо.ру
15 февраля 2020
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса.
Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите.
Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла! Это так вкусно!
Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h3 час
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Приготовление:
Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 мин. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
Приготовить начинку из творога и любой зелени, посолить и поперчить ее по своему вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.
Из каждого шарика раскатать тонкую полу-прозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.
На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.
Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.
Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (сила огня 6 из 10) по 3 мин с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом все сразу все рекомендуется.
Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин.
Выложить пропитанные маслом отдохнувшие под крышкой лепешки на блюдо.
При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать из пополам и подавать таким образом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Тонкие лепешки с творогом и зеленью «Кутабы»
Нереально вкусные, тонкие и нежные. И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике. Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса. Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите. Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук по 22-23 см.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:
- Творог (любой) — 300 г
- Зелень (любая) — 200 г
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло (по желанию) — 80 г
Дополнительно:
- Сливочное масло (для смазывания готовых лепешек) — 40 г
- Любая зелень (по желанию) — для сервировки
- Зернышки граната (по желанию) — для сервировки
- Немного муки — для раскатки теста
Приготовление лепешек:
- Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 минут. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.
- Приготовить начинку из творога и любой зелени (у меня кинза, укроп и зеленый лук), посолить и поперчить ее по своему вкусу.
- Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.
- Из каждого шарика раскатать тонкую полупрозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.
- На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.
- Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.
- Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (6 из 10) по 3 минуты с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом сразу все не рекомендуется. Они могут слипнуться, заветриться или порваться, даже если вы их присыпите мукой или накроете пленкой.
- Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 минут.
- При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать их пополам и подавать таким образом.
superkuhen.ru
сырная лепешка на сковороде: вкусный и быстрый завтрак
Сытная и вкусная сырная лепешка на сковороде готовится просто и быстро, в горячем виде она хороша на завтрак, в холодном – как дополнение к чаю или кофе, а также уместна в качестве перекуса.
Это блюдо из разряда «на скорую руку» особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить, или использовать оставшиеся еще годные продукты не первой свежести. При этом результат всегда будет отменным.
Добавлением различных специй и зелени можно делать вкус лепешки более интересным и даже пикантным.
- Тип блюда:блины
- Порции:1-2
- Калорийность:181 ккал
Такой завтрак надолго дает сытость и энергию. Ммм… с горячей чашкой ароматного чая или кофе это очень вкусно
Сырная лепешка на сковороде
Ингредиенты:
- творог – 120 г.
- сыр – 60-80 г.
- яйцо – 2 шт.
- мука цельнозерновая – 1 ст.л. с верхом
- щепотка соды
- соль, перец, зелень по вкусу
Если нет творога, можно использовать густой йогурт или сметану, но с ними вкус лепешки будет другой, менее интересный.
В качестве сыра рекомендую использовать недорогой сулгуни – этот сыр, как правило, имеет натуральный состав и небольшой срок годности. Особенно, если его производят местные некрупные производители.
Очень хорош красный жгучий перец или сухая аджика в качестве приправы. Но это по вкусу, он у всех разный.
Приготовление:
- Трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень.
- Смешиваем творог, яйца, ½ части сыра, муку, соду, зелень и специи
- Выкладываем полученное тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду
- Жарим лепешку под закрытой крышкой на небольшом огне около 5 минут.
- Затем посыпаем сырную лепешку оставшимся сыром и сухой аджикой или красным перцем, вновь накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Если не хочется добавлять аджику или перец, не делайте этого, или используйте другие специи
- Готовую сырную лепешку перекладываем на тарелку и подаем к столу
Получается вкусный и полезный завтрак. Времени на его готовку уходит немного, а результат всегда получается отменным. Если тесто приготовить с вечера, время сократится и завтрак получится почти «сам собой»
Люблю такие простые и быстрые рецепты и коплю их много лет.
Если вы тоже любите вкусно поесть без особых усилий, эти рецепты могут быть вам интересны:
– «Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут»
– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»
– «Маковый рулет в лаваше: быстрый, хрустящий и ммм…мега вкусный»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Любимая поза
poleznogotovim.ru
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде, рецепт с фото
Приготовим пышные, мягкие и очень вкусные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а сметаются со стола за считанные минуты.
Тесто обычно готовят на кефире с добавлением соды, яйца и муки. Я сегодня решила вместо кефира использовать густой греческий йогурт, результат превзошел все мои ожидания. Получились нежнейшие и очень вкусные лепешки. Начинка у меня обычная — творог с добавлением зелени. Не менее вкусно будет, если смешать творог наполовину с сыром или брынзой. Можно приготовить лепешки с другой начинкой, например: картофельной или капустной. Здесь уже как вам больше нравится!
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
для теста
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Свежая петрушка — 1 пучок
для начинки
Как приготовить
Для приготовления теста в миске смешайте курные яйца с солью.
Добавьте греческий йогурт. Перемешайте.
Йогурт можно заменить на сметану или кефир.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Около 30-40 грамм муки оставьте для подпыла.
Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдохнуть» на минут 10-15.
Для творожной начинки возьмите сухой творог, добавьте яйца и соль.
Свежую петрушку мелко измельчите и добавьте к творогу.
Перемешайте до однородности.
Тесто разделите на равные 6 частей.
Возьмите 1 часть теста, немного его раскатайте на слегка припыленном столе мукой. В центр выложите, визуально поделив творожную начинку на 6 частей, 1 часть творога.
Соберите края теста к центру, скрепите их, чтобы получился мешочек.
Переверните лепешку на другую сторону и немного ее раскатайте.
Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон по 3-4 минуты, нагрев должен быть средний.
Так проделайте со всеми лепешками.
Подавайте со сладким чаем. Или можно подать вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Лепешки с сыром и творогом на сковороде
Описание приготовления:
Рецепт имеет одни достоинства. Готовится быстро, не перенасыщен жиром. А еще тесто можно сделать с вечера, а с утра, к завтраку, подать горячие лепешки с наполнителями, которые предпочитает семья. Вместо помидоров можно взять любую зелень, семечки, острый сыр и т.д.Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу налейте воду, добавьте соль и растительное масло. Размешайте.
Добавьте частями муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
За это время сделайте начинку, натрите сыр на крупной терке, перемешайте с творогом, вялеными помидорами и измельченным чесноком. Если необходимо, то подсолите. Перемешайте. Общий вес начинки должен получиться 200 грамм.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части. Также поделите и начинку. На одну лепешку идет 50 грамм начинки и 70 грамм теста.
Возьмите одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку. Слегка ее распределите по тесту.
Соберите края теста вокруг начинки и сформируйте «узелок».
Раскатайте «узелок» в тонкую лепешку. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Подобным образом сформируйте оставшиеся лепешки.
Обжарьте лепешки. Для первой лепешки можно сковороду смазать маслом, но не обязательно.
Лепешку следует перевернуть, когда она покроется румяной корочкой, это занимает по времени около 2 -3 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы лепешки не пригорели.
Готовое изделие переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и закройте фольгой.
Горячие лепешки сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
povar.ru
👌 Ароматные лепешки с творогом и зеленью, рецепты с фото
Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и сочные творожные лепешки, смазанные сливочным маслом — это безумно вкусная трапеза на все случаи жизни!Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты для приготовления теста:
Ингредиенты для приготовления начинки:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Подготовьте тесто для лепешек: в большой миске смешайте кефир, просеянную муку, соль и соду. Тщательно вымесите однородное и эластичное тесто. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставьте настояться в течение получаса.
3. В это время подготовьте начинку для лепешек: соедините творог, зелень, яйцо, соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Начинка для наших лепешек готова.
4. Через полчаса разделите готовое кефирное тесто на 5 равных частей. Раскатайте каждую часть в круглую тонкую заготовку. Аналогичным образом разделите готовую творожную начинку.
5. Равномерно выложите на половину каждой заготовки приготовленную ароматную творожную начинку (шаг 3). Закройте начинку второй половиной теста, выровняйте края лепешек по аналогии с чебуреками, срежьте лишнее тесто при необходимости.
6. Выложите подготовленные творожные лепешки на сухую разогретую сковороду.
7. Обжаривайте ароматные лепешки на сковороде на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон, в течение 5 минут.
8. Выложите готовые румяные творожные лепешки на тарелку и щедро смажьте их сливочным маслом. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Лепешки с творогом на сковороде
Эти лепешки на сковороде получаются очень вкусными и сочными! Можно при желании испечь и в духовке, но времени на выпечку уйдет больше, нежели жарить на сухой сковороде. Хотите еще горячие смазывайте сливочным маслом, но и без этого они съедаются быстро! Тесто для лепешек готовится без дрожжей на кефире, мягкое и вкусное, подходит для любой начинки. Сегодня приготовим лепешки на сковороде с начинкой из творога и сыра (добавляем при желании). Как сделать вкусные и сочные, быстрые и бездрожжевые лепешки? Просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также ниже есть в помощь короткий видео рецепт. Удачного приготовления!
Ингредиенты (10 штук):
- кефир – 400 грамм;
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная – 450-500 грамм;
- творог мягкий – 500 грамм;
- сыр (по желанию) – 150 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло — 1 чайная ложка.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением лепешек с начинкой на сковороде:
Сочные лепешки на сковороде. Пошаговый рецепт
1. Для того чтобы приготовить тесто для лепешек на сковороде, мы не используем дрожжи. В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, перемешиваем.
2. Частями просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Количество муки может отличаться – все зависит от кефира. Мне понадобилось 450 грамм.
3. Долго тесто не замешиваем, иначе будет резиновым. В итоге оно остается липким. Немного сверху капаем растительное масло, слегка вмешаем и оставим при комнатной температуре, накрыв миску с тестом, на 10 минут.
4. Творог используем мягкий, чтобы не чувствовалось крупинок в готовых лепешках. Добавляем при желании яйцо, если творог слишком мягкий, то яйцо исключите. Перемешиваем.
5. По желанию добавляем измельченный на мелкой терке сыр (беру сулугуни). Пропорции творога и сыра могут быть разные или используйте что-то одно (на ваш вкус). По вкусу можно немного посолить начинку.
6. Готовую начинку для лепешек делим на 10 частей, скатываем шарики.
7. Также тесто (немного подсыпая муки, так оно липнет) разделим на 10 кусочков одинаковые по весу. Скатаем шарики. Кладем их на припыленную мукой поверхность, накрываем и оставим на 5 минут, чтобы тесто стало эластичнее и лепешки не рвались. Главное еще помнить, что тесто и начинка должны быть одинаковыми по мягкости, тогда и лепешки можно будет сделать тоньше.
8. Слегка распластаем шарик теста в лепешку, кладем начинку и собираем края теста, стараясь внутри не оставлять воздуха.
9. Также руками, не надавливая на края, делаем лепешку тоньше. Нам нравятся не очень тонкие. При необходимости подсыпайте муку, лишнюю затем стряхните.
10. Жарим лепешки на сухой сковороде, по 3 минут с каждой стороны, на среднем нагреве. Лепешки будут надуваться при жарке, конечно если нет дырочек.
11. Еще горячие лепешки при желании смазываем кусочком сливочного масла. Сочные и очень вкусные, легко готовятся. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
edanalyuboivkus.ru
Творожная лепешка на сковороде — Совет да Еда
Лепешки на сковороде готовлю из лаваша, кабачков, картофеля и теста. Если есть время, то замешиваю дрожжевое или вытяжное тесто на воде. Если надо приготовить лепешки быстро, то для этого отлично подходит тесто на сметане, кефире или твороге. Сегодня готовлю быструю творожную лепешку на сковороде. Тесто готовится за несколько минут, а на приготовление самой лепешки уходит не больше 15 минут. Она отлично подходит на завтрак и в качестве перекуса. Лепешка из творога получается очень ароматной, нежной и вкусной. Подавать ее можно с медом, вареньем и сметаной.
Распечатать рецепт |
И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.
Порции | Время подготовки |
2-4 | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Творожная лепешка на сковороде
И на завтрак, и для перекуса. Очень нежная творожная лепешка, на приготовление которой уходит не больше 20 минут. Из одной пачки творога получается большая лепешка. Тесто замешиваю за несколько минут. И вкус, и аромат у нее превосходные.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В миску выкладываем творог, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером или погружным блендером.
Добавляем масло, муку и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилин, корицу или какао.
Хорошо взбиваем и получается жидковатое тесто.
Сковороду (диаметр 26 см.) смазываем маслом, разогреваем на ниже средней температуре и выливаем творожное тесто. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
Лепешка должна зарумяниться снизу, а сверху стать плотной (будет удобнее переворачивать). С помощью 2 лопаточек переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем и готовим около 5 минут.
Ароматную творожную лепешку перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем с вареньем, медом или сметаной. Она получается очень нежная, сытная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Сырные лепешки на сковороде рецепт с фото
Уже не знаете, что приготовить на завтрак? Сырная лепешка за 5 минут (не считая время на жарку) – отличный вариант. Минимум времени, минимум усилий, минимум ингредиентов. То, что нужно, чтобы начать день легко и с улыбкой. К тому же, используя этот рецепт, можно легко интерпретировать их в ПП лепешки. Заменяем пшеничную муку рисовой, и вуаля, готово!
ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА! Куриные маффины с сыром и зеленью – простой и быстрый рецепт.
- Яйца 2 шт.
- Йогурт натуральный 100 гр.
- Мука (пшеничная или рисовая) 50 гр.
- Сыр твердый 60 гр.
- Зелень свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Сода ¼ ч.л.
- Для начинки:
- Перец (помидор) 100 гр.
- Сыр 30 гр.
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 7 мин.
Калории: 188 ккал/100гр.
Шаги
Маленькие фото Большие фото
Используйте рецепт этих быстрых сырных лепешек как основу. Экспериментируя с добавками, каждый раз будете получать новые вкусы. Сегодня я добавлю ароматный свежий перец. Часто добавляю помидор. Получается безумно вкусно.
Яйца с йогуртом поместить в глубокую миску. Взбиваем вилкой до однородности.
Добавляем натертый сыр, муку, соль, соду и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешиваем.
Также, при желании, можно добавить пару ложек творога. Творожно сырные лепешки по вкусу получаются тоже очень вкусные.
Жарим сырные лепешки на сковороде, с антипригарным покрытием. Сковороду смазать небольшим количеством масла и разогреть на среднем огне. Выкладываем половину сырного теста. Разравниваем, накрываем крышкой и жарим пару минут.
Когда тесто сверху “схватится”, выкладываем начинку. В этот раз в качестве начинки у меня перец. Мелко нарезаю его кубиками. Сверху кладу еще немного тертого сыра.
Добавляем остаток теста, разравниванием. Снова накрываем крышкой и жарим, пока низ не зарумянится. После чего перевернуть лепешку на другую сторону и также ее подрумянить, но уже не накрывая крышкой.
Вот такие безумно вкусные сырные лепешки на скорую руку у меня получились. Они прекрасно подойдут для завтрака, либо для перекуса. Подавать их рекомендую горячими.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ! Соленое печенье с сыром и специями.
Ленивый творожный хачапури по-аджарски (на сковороде)
Khachapuri in Adjarian. Open pie with mozzarella and egg. Georgian cuisine.Ленивый хачапури – отличный вариант для полноценного завтрака! Готовится румяная лепёшка-“лодочка” из творога и сыра с яйцом на сковороде, по вкусу – это несладкий сырник, а вот по внешнему виду – ну точно хачапури по-аджарски. Рекомендую попробовать!
Продукты (на 1 порцию)
Творог – 150 г
Сыр твёрдый – 50 г
Мука пшеничная – 35 г + для подпыла
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В миску переложите творог.
Посолите творог и перетрите вилкой, разбивая крупные комочки.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте большую часть натёртого сыра (примерно 40 г) к творогу, отложив немного для подачи.
Яйцо разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок в миску с творогом и сыром, а желток отложите в сторону.
Перемешайте творог, сыр и белок как следует.
Всыпьте муку.
Снова перемешайте и соберите получившееся творожное тесто в шар.
Подпылите руки мукой и сформируйте из творожного теста лепёшку с заострёнными краями толщиной около 2 см.
В сковороде разогрейте немного растительное масло и выложите в него творожно-сырную “лодочку”.
Жарьте лепёшку на огне чуть ниже среднего примерно 3 минуты или до румяной корочки с одной стороны, затем аккуратно переверните.
Сразу же с помощью чайной ложки вырежьте в середине лепёшки круглое не сквозное углубление по размеру яичного желтка.
Выложите в это углубление яичный желток, белок которого мы использовали для теста.
Присыпьте лепёшку оставшимся тёртым сыром (10 г).
Накройте сковороду крышкой и доведите ленивый хачапури на небольшом огне до румяной корочки снизу (минуты 3). Сыр на поверхности должен расплавиться, а желток немного схватиться.
Ленивый творожный хачапури готов.
Подавайте ленивый хачапури к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
(Visited 973 times, 1 visits today)
Просмотров: 329
(Коттедж) Чизкейк — Элисон Роман
Разогрейте духовку до 204 ° C / 400 ° F. Выстелите 9-дюймовую форму для выпечки (пружинная форма или обычная форма для выпечки) пергаментной бумагой (либо так, чтобы она свисала с краев, либо просто закрывала дно, либо подойдет).
Растопить масло или поджарить его. Мне неприятно давать вам такой выбор, но я говорю, что вы оба работаете. Изначально я приготовил этот торт без подрумянивания масла и был готов, очень доволен рецептом. Затем, в другой раз, я растапливал масло, ушел, чтобы сделать что-то, что, я надеюсь, было важным, но, вероятно, не имело, и случайно поджарил масло.Пахло так приятно, что я подумал, что это будет замечательно, и оказался прав. А если серьезно, никакого давления.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
Взбейте яйца, творог, сахар и мед до однородной массы. Если вы используете творог, вы заметите, что он будет выглядеть немного отделенным от плавающих вокруг сырных творожков — это круто, не волнуйтесь.
Начните смешивать влажные ингредиенты с сухими и незадолго до того, как они станут полностью смешанными, добавьте растопленное или подрумянившееся масло и взбивайте, пока оно * полностью не смешается.Тесто будет выглядеть комковатым (из-за творога) и, возможно, немного рыхлым. В конце концов, это чизкейк.
Сложите большую часть плодов (примерно). Вы не можете взбить его, так что да, я прошу вас достать другой инструмент (шпатель или деревянную ложку), и мне очень жаль.
Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и рассыпьте сверху оставшиеся фрукты. Также хорошенько посыпьте все сахаром.
Выпекайте до тех пор, пока торт не станет глубоко (ОЧЕНЬ глубоко) подрумяненным сверху, блестящим и перестанет покачиваться в центре, 40–45 минут.Пирог должен казаться вздутым по краям и слегка отскакивать при нажатии (по текстуре явно больше «торт», чем «чизкейк»).
Дайте полностью остыть перед нарезкой. Я знаю, это большой вопрос!
Рецепт творожного торта — Food News
Положите сыр в миску для смешивания. Добавьте яичные желтки, взбитые с лимонным соком до густоты. Добавьте сахар, муку, ваниль и молоко к взбитой яичной смеси. Добавьте взбитые яичные белки.
Смешать сахар, муку и творожную пасту.Добавить яйцо … плотно прижать в смазанной маслом сковороде. Вы можете использовать форму для выпечки 9×13 дюймов или форму для пирога с глубокой посудой.
Легкий рецепт имбирного чизкейка с творогом марки Daisy с сайта www.daisybrand.com. Во многих из этих рецептов творога этот ингредиент заметно выделяется, в то время как другие искусно маскируют его или полностью изменяют его необычную текстуру. На самом деле рецептов с творогом на этом молоке существует масса.
Рецепт творожного чизкейка | Вкусно. Май 2021 года. 1 · Немного водянистый с таким количеством фруктов.Вместо этого попробовал бы еще раз с малиной. Здоровая альтернатива обычному чизкейку. Рецепт вкусняшки. 9 ингредиентов. Производить. 2 стакана ежевики или других фруктов. 1/2 лимона. Холодильник. 1 яйцо. 1 яичный белок. Выпечка и специи. 2 ст. Л. Коричневого сахара.
56 домашних рецептов творожного десерта от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты феты и творожных квадратов.
Рецепт Чизкейка Омы — Кезе-Сахне Торт. Этот рецепт чизкейка называется Käse-Sahne Torte, запеченный бисквит и начинка из взбитых сливок / творога или греческого йогурта без выпечки.Добавьте мандарины в качестве традиционного десерта.
Этому рецепту более 100 лет, поэтому инструкции требуют дополнительной информации. Немецкие сырные пироги часто менее сладкие, чем чизкейк по-нью-йоркски, и часто вместо сливочного сыра или вместе с ним используется творог.
Творог протереть через сито. Добавить манную крупу, яйца, сахар, масло, семена ванили и сметану, перемешать. Полученную массу выложить в форму, намазать коровьим маслом и посыпать панировочными сухарями, отправить в духовку, нагретую до 180 ° С, на 45 минут.
Рецепт творожного чизкейка | Вкусно. Май 2021 года. 1 · Немного водянистый с таким количеством фруктов. Вместо этого попробовал бы еще раз с малиной. Здоровая альтернатива обычному чизкейку. Рецепт вкусняшки. 9 ингредиентов. Производить. 2 стакана ежевики или других фруктов. 1/2 лимона. Холодильник. 1 яйцо. 1 яичный белок. Выпечка и специи. 2 ст. Л. Коричневого сахара.
Как приготовить лимонный творожный пирог. Пошаговые инструкции. Смажьте сковороду 9×9 сливочным маслом. Смешайте ингредиенты и прижмите к дну и по бокам сковороды..отложить
Обычный чизкейк, плотно завернутый в полиэтилен, затем фольгу на пружинной сковороде, можно замораживать в течение трех месяцев. Размораживать чизкейк можно в холодильнике в течение восьми-двенадцати часов. Более того, перед подачей необходимо дать чизкейку остыть при комнатной температуре. При приготовлении чизкейка большинство рецептов чизкейка
АБСОЛЮТНО вы можете заменить творог (даже обезжиренный) сливочным сыром в рецепте чизкейка. Кажется, лучше всего подходит небольшой творог — возможно, потому, что после слива в продукте остается немного больше влаги.
Получите полный рецепт творога Oma’s Cottage Cheesecake, инструкции по применению, калорийность и обзор питания. Оцените рецепт творожного чизкейка Oma’s: 1/4 стакана масла, 1 стакан крошки крекера, 2 столовые ложки белого сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 2 стакана творога, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки универсального продукта. мука, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2/3 стакана белого сахара, 1/4 чайной ложки соли
Рецепт вкусных кусочков нежирного чизкейка я нашла неделю назад. Они очень хороши и их очень легко сделать.Текстура немного рассыпчатая, если вы хотите более твердый батончик чизкейка, я бы посоветовал использовать НЖирный творог и йогурт вместо НЕЖирного
Творожный чизкейк 3/4 стакана творога 2/3 стакана обезжиренного простого йогурта 1 столовая ложка муки 2 столовые ложки коричневого сахара 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо 1 яичный белок Цедра и сок 1/2 лимона 1 1/2 — 2 стакана ежевика (или другие фрукты). Смажьте жиром и выстелите круглую форму для торта размером 7 дюймов пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350F. Взбейте творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.
1. Смешайте творог и какао-порошок до однородной консистенции и кремовой консистенции. Охладите и ешьте холодным. 2. Добавьте имбирь, корицу и / или куркуму, чтобы усилить метаболизм.
Шаг за шагом Рецепт клубничного чизкейка без выпечки с видеоуроком. Очень давно хотелось опубликовать этот рецепт. Добывать здесь несоленый сливочный сыр сложно. Итак, я создал этот рецепт с творогом. Рецепт очень простой. Просто смешайте все вместе, и вы готовы к работе.В этом рецепте мы будем использовать желатин, чтобы сырный пирог хорошо застыл.
Вот мой прогноз: этот творожный блин скоро станет одним из самых популярных завтраков человечества. Я знаю, что это смелое заявление, но на него указывают шесть убедительных индикаторов. Позвольте пояснить: во-первых, это очень просто сделать. В базовом рецепте всего лишь три ингредиента: творог, яйца и овес, и от начала до конца вам потребуется максимум 12 минут.
Этот рецепт из The New York Times — один из моих любимых рецептов макарон с сыром, так как в нем очень эффективен творог.. Чтобы приготовить здоровую и вкусную смесь из макарон с сыром, попробуйте этот рецепт из 24 Carrot Life. Запеченное с творогом и обезжиренным молоком, это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Шаг 2 В блендере смешайте творог, молоко, яйца, муку, лимонный сок, цедру, ваниль, 1/2 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Взбить до однородной массы. Вылить в подготовленную корочку.
Смешивание творога и смеси черники дает невероятно сливочный чизкейк великолепного цвета! Я безумно фанат творога Friendship Dairies.Обычно я ем его несладко, добавляя соль и чесночный порошок, но я хотел проявить творческий подход.
2 дня назадТщательно перемешайте вышеуказанные ингредиенты. Делает … буханки. Сверху выложить: 2 ч. коричневый сахар 2 ч. л. горчица Намазать на мясной рулет и запекать при 350 градусах 1 час.
Шоколадный творожный чизкейк Рецепт Ингредиенты: Для корочки: 1/4 стакана топленого масла 1 стакан крошки крекера 6 столовых ложек сахарной пудры 6 столовых ложек какао-порошка Для начинки: 2 стакана творога 1/2 стакана молока 2 яйца 3 столовых ложки муки 1 / 2 стакана какао-порошка 1 чайная ложка ванильного экстракта 2/3 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли Инструкции:
Творожный пирог Омы — Все рецепты.Вкусный чизкейк, который готовится в блендере с творогом. Это легко и содержит меньше калорий, чем чизкейк со сливочным сыром. Easy Easy Cheesecake Squares без выпечки Рецепт | Групповые рецепты. Наши самые проверенные рецепты Easy Easy Cheesecake Squares No Bake. Оценен миллионами домохозяек.
Этот рецепт творожного чизкейка рассчитан на 12 порций, поэтому вы можете разделить его на 12 и добавить в формочки или форму для маффинов. Это прекрасный вариант, если вы подаете его на вечеринке или барбекю на заднем дворе.Никто не устоит перед великолепным видом и ароматом творожного чизкейка.
Шведский чизкейк по-прежнему готовят из яиц, как и американский, но здесь нет крошки, а «сыр» — это творог, а не сливочный сыр. Обычно вы сначала добавляете сычужный фермент в молоко, чтобы приготовить творог.
Член рецептов творожного торта. Творог — фантастический ингредиент, который вкусен сам по себе вместе с фруктами или тостами. Рецепт чизкейка с соленой карамелью и попкорном.Замените творог на рикотту и оставьте потрясающие слои говяжьего фарша, острый 9. Рецепт пирога с крем-сырным фунтом:
Ознакомьтесь с рецептом шоколадного творога и превратите свой творческий план в восхитительный шоколадный десерт, о котором вы мечтали. В шоколадном твороге всего 3 ингредиента, всего 6 г чистых углеводов и идеальное соотношение жира и белка. Проверь это.
Эти восхитительные рецепты сладкие, компактные, сливочные и гладкие. Не запеченный творог заслуживает своего места на столе.Он идеально подходит для любого случая: десертов, торжеств, мероприятий и т. Д. Вот почему это один из самых известных тортов в мире.
Лучшие рецепты творожных чизкейков и другие рецепты с отличным вкусом и здоровым вкусом от SparkRecipes.com.
Рецепт чизкейка с желе и творогом. Моя бабушка приготовила мне чизкейк с корочкой из крекеров и начинкой из творога с использованием прозрачного желе. Он был самым легким и лучшим! С тех пор она скончалась, и я хотел бы представить это своим девочкам.
Рецепт творожного чизкейка с цедрой лимона 04.10.2019. Вы знаете, как мне нравятся мои рецепты творога. Что ж, вот еще один рецепт с творогом, который вам стоит оценить. А секрет его — идеально рассыпчатое тесто с сочной творожной начинкой. У вас получится отличный вкусный десерт, который очень легко испечь.
Лучший тыквенный чизкейк с рецептами творога и другими вкусными рецептами со здоровым оттенком от SparkRecipes.com.
Положить творог в блендер и взбить до однородной массы.Слегка насыпьте муку в сухой мерный стаканчик; уровень с ножом. Смешайте муку, сливочный сыр и сахар в большой миске; взбить миксером на малой скорости до однородной массы.
Главная отличительная черта рецепта творожных маффинов — нежная и сочная текстура маффинов. Более того, чтобы приготовить их дома, вам не обязательно быть профессиональным поваром, вам просто нужно соединить ингредиенты в миске, обязательно избавиться от всех комочков и шишек, добавить творожную смесь в форму и выпекать.
Как вы думаете, обезжиренный творог — хорошая замена, или для этого рецепта лучше всего использовать обычный творог? Отвечать. атасте безумия. 11 июня 2018 г., 16:12. Я никогда не пробовал их с нежирным творогом, но уверен, что это подойдет! Отвечать. Вереск.
СвязанныеРецепт фермерского сырного кофейного торта
Фермерский сырно-кофейный торт — это украинский вариант американского чизкейка. Он сливочный, острый и слегка сладкий, его можно есть как на завтрак, так и на десерт.
Фермерский сырно-кофейный торт или «запеканка» по-украински — это торт из фермерского сыра, который обычно едят на завтрак. Его часто подают теплым с различными ягодными соусами, но его также вкусно едят холодным (как американский чизкейк). Что бы вы ни делали, не забудьте совместить ломтик с чашкой горячего кофе!
Вы найдете разные варианты этого простого торта по всей Восточной Европе. Например, родом из Польши подобный торт «серник».Немного отличается от нашего украинского варианта, он приготовлен из жирных сливок вместо сметаны и немного картофельной муки.
Вы, наверное, уже догадались, но для этого рецепта вам понадобится фермерский сыр. Не стесняйтесь приготовить его дома по рецепту, указанному выше, или пропустите лишнюю работу и купите немного в местном европейском специализированном магазине.
В отличие от других рецептов кофейных пирожных, этот фермерский сырно-кофейный пирог не покрыт стрейзелем и не приготовлен из муки.Если вы ищете кофейный торт в американском стиле, ознакомьтесь с нашим рецептом лучшего кофейного пирога на свете. В нем есть все полезные свойства корицы и коричневого сахара, о которых вы мечтали.
Что такое фермерский сыр? Если вы не знакомы с фермерским сыром, он очень похож на творог. Его обычно используют в восточноевропейской выпечке для придания кремовой консистенции выпечке.
Как приготовить фермерский сырно-кофейный торт
Для приготовления фермерского сырно-кофейного пирога требуется всего 20 минут времени.Ниже вы найдете краткий обзор этого деревенского рецепта.
- Приготовление теста: Смешайте пшеничную муку и сметану в средней миске. Дайте смеси муки из пшеницы и сметаны впитаться примерно 30 минут. В большой миске смешайте фермерский сыр, яйца, соль, сахар и ванильный экстракт с помощью ручного миксера. Осторожно добавьте сметану в смесь, пока она не станет однородной.
- Добавьте жидкое тесто в пружинную форму: Смажьте пружинную форму сливочным маслом. Вылейте тесто для торта в форму.
- Выпекать и подавать: Выпекать при 350 ° F около 40 минут. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры или подавайте нарезанными в духовке.
Зачем мне использовать подпружиненную чашу? Пружинные противни незаменимы при выпечке нежных сырников. В отличие от традиционных форм для выпечки, внешние края форм для выпечки можно разблокировать с помощью зажима. Это избавит вас от необходимости переворачивать форму, чтобы выпустить торт, а это может привести к появлению трещин и поломок.
Хранение фермерского сырно-кофейного торта
- Холодильник: Храните фермерский сырно-кофейный торт в герметичном контейнере в холодильнике на срок до недели. Если вы еще не приобрели такую форму, купите герметичную форму для хранения торта. Они предотвращают попадание запахов холодильника на всевозможные торты, предотвращают повреждение и отлично подходят для транспортировки.
- Морозильная камера: Этот торт — идеальный кандидат для заморозки целиком.Поместите его на картонный круглый торт, накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой и положите в морозильную камеру. Он будет оставаться свежим до двух месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите его на ночь в холодильник.
FAQ
Можно ли заморозить фермерский сырно-кофейный торт?
Чизкейки всех видов идеально подходят для замораживания. Фактически, вы часто найдете их в морозильной камере продуктового магазина. После выпечки дайте пирогу полностью остыть. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку.Затем заверните его в алюминиевую фольгу. Поместите торт в морозильную камеру. Он будет оставаться свежим до 2 месяцев.
Как разморозить замороженный фермерский сырно-кофейный торт?
Разморозьте замороженный чизкейк, просто поместив его на ночь в холодильник. Съешьте кусочек холодным или положите его в микроволновую печь на 45 секунд, чтобы он прогрелся.
Нужна ли мне форма с пружинной формой для приготовления фермерского сырно-кофейного торта?
Сковорода с пружинной формой является обязательным условием для приготовления сырно-кофейного торта фермерам.При выпекании нежных тортов на сырной основе позволяет безопасно вынуть пирог со сковороды, не потрескав и не сломав его.
Как я узнаю, что фермерский сырно-кофейный торт готов?
Чизно-кофейный торт «Фермер» готов к выпечке, когда края слегка подрумянятся, а в самом центре есть лишь легкое покачивание. Чтобы проверить степень готовности, возьмитесь руками за края формы для выпечки и аккуратно встряхните пирог. Только маленький кружок в центре должен покачиваться.
Пирог «Фермерский сырно-кофейный торт»
Фермерский сырно-кофейный пирог настолько сладок, что его можно есть на завтрак или десерт.Подавать как есть или с ложкой сметаны и сахарной пудрой. Вы также можете добавить немного подогретого варенья, чтобы сделать его немного терпким. Малина, абрикос и чернослив — отличные варианты.
Другие фермерские рецепты сыра, чтобы попробовать
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Фермерский сырно-кофейный торт — это деревенский вариант традиционного американского чизкейка. Его очень легко приготовить и сделать его полезнее для вас!
Пищевая ценность
Рецепт фермерского сырного кофейного торта
Количество на порцию
калорий 185 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
жира 9 г 14% жира На 25% Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 13 г 14%
Белок 10 г 20%
Витамин C 3 150000 1 мг 1%
Кальций 33 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Легкие кексы с чизкейком | MariaUshakova.com
Эти кексы с чизкейком идеальны в качестве закуски или легкого десерта. Они хорошо хранятся в холодильнике, и их можно приготовить заранее, чтобы перекусить в течение недели. С этим Здоровым Черничным Соусом кексы просто восхитительны.
Творог всегда был очень популярен в моей семье. Моя мама делает сырников , которые почти полностью похожи на блинчики из творога; мой папа готовит блины с творогом; Я помню, как моя бабушка делала ватрушки , это тесто в виде кольца из теста с творогом в середине (совсем не с низким ГИ).
Когда я еду в Москву к родителям, я всегда готовлю творожную запеканку — творожное блюдо, похожее на пирог без корочки. Думаю, русский творог и канадский творог имеют разную консистенцию, потому что мне никогда не удавалось воссоздать этот рецепт дома.
Я продолжал пытаться, потому что я публикую блог о еде, и я должен быть в состоянии придумать рецепт, который работает, верно? А потом, несколько недель назад, у меня возникла блестящая идея — как насчет того, чтобы вместо большого пирога приготовить маленькие кексы с чизкейком на сковороде для маффинов.Итак, я попробовал, и это сработало! Потрясающие!
И еще одна очень важная вещь, этот рецепт основан на упаковке 500 г прессованного творога без добавления соли 0,5%, такого как Western, который продается здесь, в Канаде, и выглядит так:
Надеюсь, ты найдешь похожий сорт творога на твоем конце света.
Состав
- 500 г (примерно от 2 до 2 1/4 стакана) прессованный без добавления соли 0,5% творога, такого как Western
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки (также можно использовать цельнозерновую или обычную универсальную белую муку)
- 1 столовая ложка кокосового сахара или других натуральных подсластителей
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 яйца
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана кусочков грецкого ореха
Вам также понадобится:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Положите творог, молоко, муку, сахар, ванильный экстракт и яйца в кухонный комбайн. ** См. Примечания.
- Смешайте ингредиенты до однородной массы.
- Перелейте смесь в другую миску (если у вас достаточно большая чаша блендера или кухонного комбайна, этого делать не нужно) и добавьте изюм и кусочки грецких орехов. Смешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Поместите формы для выпечки в форму для кексов. Выложите смесь ложкой в формы для запекания, убедившись, что она равномерно распределена.Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
- Когда вы достанете форму для маффинов из духовки, кексы с чизкейком станут очень мягкими. Не поддавайтесь желанию прикоснуться к ним, потому что они развалятся. Оставьте их в форме для маффинов примерно на 40 минут. Затем осторожно переложите на решетку для печенья, чтобы она полностью остыла.
- Кексы хранятся в холодильнике до 3 дней.
Банкноты
1. Вам действительно понадобится хороший блендер или кухонный комбайн, потому что очень сложно смешать прессованный творог с другими ингредиентами вручную.
2. Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 из 12 кексов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 кексКоличество на порцию Калорий 96 Всего жиров 3,8 г Насыщенные жиры 1,2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1,7 г Холестерин 47,6 мг Натрий 170,5 мг Углеводы 9 г Волокна 0,5 г Сахар 6,2 г Белки 6,2 г
Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.