Лепешки из творога и сыра на сковороде: Творожно-сырная лепёшка на сковороде — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ленивые лепешки из творога — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!

Ингредиенты

Творог 5%200 гр
Твердый сыр50 гр
Яйцо2 шт.
Молоко50 мл
Мука
2 ст.л.
Сода1/3 ч.л.
Чеснок0,5 зубчика
Укропнебольшой пучок
Сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.

2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.

3. Смешиваем все ингредиенты.

4. Массу визуально разделяем на 2 части.

5. Одну часть выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разравниваем в круглую лепешку, жарим пока верх лепешки не схватится. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.

6. Ароматные и полезные творожные лепешки готовы!

Приглашаем в наш

канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

ПП лепешка из творога с сыром и зеленью для ленивых

Привет всем читателям. Сегодня хочу рассказать и поделиться с вами одним их моих самых любимых завтраков. Это ленивая лепешка из творога с добавлением сыра и зелени. Готовится такая лепешка вообще в считанные минуты — замешал все ингредиенты, и отправил на сковороду поджариться с двух сторон.

Такую творожную лепешку можно приготовить в ПП варианте, если добавите рисовую или овсяную муку, или в обычном варианте с белой мукой. Я готовлю эти творожные лепешки или еще их называют ленивый хачапури, в разных вариантах и с разными видами муки. Если добавите овсяную или ржаную муку, то лепешка получится более темного цвета. Если используете рисовую или обычную муку, то выйдет привычного светлого цвета. В такие лепешки из творога можно добавлять любую зелень — петрушку, кинзу, порубленный шпинат. Я даже добавляю иногда сухой чеснок, знаете, такой как специя.

В общем делюсь своим быстрым рецептом лепешки из творога с сыром и зеленью на сковороде. Я пеку одну большую лепешку, и потом разрезаю ее на порционные кусочки. Такой лепешки хватает на 3 человек, по 2 нормальных куска. Можно конечно и на 2-х съесть такую лепешку, например на 2-х взрослых. Если брать на 3-х, то это на 1-го взрослого и 2-х детей вполне хватит.

Гоу готовить пп-шный вариант!

Лепешка из творога

Быстрая и ленивая лепешка из творога с сыром и зеленью

порций 3

время на подготовку 5 mins

активное время приготовления 10 mins

общее время 15 mins

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сыр любой твердый сыр, у нас сыр косичка
  • 2 ст.ложки рисовой муки можно любую другую
  • укроп несколько веточек
  • чеснок сухой специя
  • соль по вкусу

Шаги как готовить

  • В чашу блендера отправляем творог, яйца, муку, 50 грамм натертого сыра, соль, сухой чеснок и перекручиваем в однородную массу.

  • Перекладываем тесто в миску и добавляем мелко порубленный укроп, перемешиваем.

  • Сухую антипригарную сковороду смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, и выкладываем тесто. Равномерно распределяем его кругом на сковороде.

  • Теперь включаем средний огонь ставим на него сковороду. Ждем минуты 3, пока лепешка начнет схватываться, а затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минуты 3.

  • Далее проверяем схватилась ли лепешка. Делаем это так: лопаткой приподнимаем лепешку и смотрим поджарилась ли она, если да, то нам нужно ее перевернуть на другую сторону.

  • Чтобы перевернуть лепешку на другую сторону используем тарелку. На лепешку сверху на сторону, которая смотрит на нас кладем тарелку, и переворачиваем на тарелку лепешку. Потом лепешку отправляем с тарелки на сковороду не пропеченной стороной. Это самый легкий и действенный способ, при котором можно перевернуть лепешку не поломав ее на части. Лопаткой часто получается, что лепешка ломается.

  • Сверху посыпаем оставшимися 50 граммами сыра, и поджариваем лепешку с другой стороны еще минуты 4 под крышкой на маленьком огне. Также проверяем готовность, слегка приподняв лепешку.

  • Далее лепешку перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и немного ждем, чтоб она остыла. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!

Notes

Я использовала творог фирмы «Своя линия» 5 % жирности, он идет, как бы немного зернами. Это не пачковой творог и не с рынка.  Если используете творог в пачках, то он может быть немного жидкий, и муки понадобиться больше. Если тесто будет жидким лепешка может прилипнуть к сковороде или может расползтись в разные стороны. Я практически не использую творог в пачках для приготовления таких лепешек из творога, сырников и оладьев из творога — они почти всегда не получаются, как надо. Пачковой творог подходит для приготовления ПП хачапури в духовке, для запеканок и чизкейков из творога.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт

Для сытного перекуса можно приготовить очень вкусные лепёшки из пресного теста с творогом и зеленью. Сегодня предлагаю рецепт таких простых в приготовлении лепёшек. Творожные лепешки на сковороде получаются румяными и очень аппетитными.

Тесто для лепешки раскатывается тонко, готовить его легко, продукты идут самые простые. Начинка из творога отлично сочетается с этим тестом, лепешки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.

Мы приготовим жареные на сковороде лепешки с творогом, зеленью и чесноком. Этот базовый рецепт можно немного менять по своему усмотрению. Чеснок при желании можно исключить. Часть творога можно заменить на тертый твердый голландский или мягкий адыгейский сыр. Зелени не рекомендуем жалеть, она обязательно должна быть, но нарежьте ее мелко и не используйте веточки. Готовые лепешки можно использовать вместо хлеба, они достаточно сытные и могут заменить собой гарнир, очень вкусны они с салатом. Также их можно подавать с чаем и молоком.

Ингредиенты на 4-5 лепёшек:

  • Тесто:
  • мука 2,5 стакана;
  • горячая вода 0,5 стакана;
  • растительное масло 3 ст.л.;
  • соль – щепотка
  • сахар – щепотка
  • Начинка:
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • творог 300 г;
  • укроп и петрушка 1 пучок;
  • долька чеснока по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 70 мл.

Приготовление

Первым делом приготовьте тесто. Для этого возьмите широкую миску. Два с половиной стакану муки отправьте в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.

Горячую воду из только что закипевшего чайника налейте в центр муки и сразу лопаткой перемешивайте интенсивно.

Налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и продолжайте перемешивать тесто.

Лопатку отложите в сторону и руками тщательно месите тесто до мягкого и однородного теста. На этот процесс у вас уйдёт около 7 минут. В пакет поместите тесто и на время отложите в сторону.

Подготовьте творожную начинку для лепёшек. Используйте творог по своему вкусу. Это может быть жирный или обезжиренный творог. Выбирая зелень для начинки, отдавайте предпочтение укропу, зелёному луку или петрушке.

Творог переложите в миску. Если в твороге есть комочки, можно его просеивать через сито.

Мелко нарежьте пучок зелени и добавьте к творогу, вбейте одно куриное яйцо.

Перемешайте творожную начинку, добавляя в неё по вкусу соль и тёртый чеснок. Если вы замечаете, что начинка получается сухой, можно ещё вбить одно яйцо, также можно добавить столовую ложку сметаны.

Тем временем тесто отлежалось, можно приступить к формированию лепёшек. Разрежьте тесто на 4-5 частей.

Налейте на рабочую поверхность ложку растительного масла и положите на неё один кусок теста. Остальное тесто заверните пока в пакет, чтобы оно не обветрилось. Руками сначала разминайте лепёшку теста на столе, переворачивая с двух сторон.

Скалкой формируйте лепёшку, раскатывайте как можно тонкое тесто. Благодаря маслу тесто легко растягивается. Положите на центр лепёшки несколько ложек творожной начинки, разровняйте тонким слоем. Начинка не должна покрывать всю лепёшку, оставляйте по краям свободные борта.

Собирайте края лепёшки к центру.

Скрепите все края лепёшки, у вас получается аккуратная приплюснутая форма.

К этому времени сковорода уже стоит горячая на плите, добавьте в неё растительного масла (50 мл). Аккуратно положите лепёшку на сковороду и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Таким образом, пока готовится одна лепёшка, вы формируете вторую лепёшку. По мере необходимости добавляйте потом масло на сковороду.

Готовые лепёшки с творогом и зеленью выкладывайте стопочкой на тарелку.

Подавайте лепёшки в тёплом или в остывшем виде. Моим родным нравятся такие лепёшки с томатным соком.

Ранее мы готовили вкусные лепешки с сыром на сковороде.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде


Вкусные лепешки на кефире с творогом и зеленью

Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!

 

Ингредиенты:

 

Начинка:
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • творог натуральный – 500 грамм;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Тесто:
  • кефир – 400 миллилитров;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 0,75 чайной ложки;
  • сода – 0,75 чайной ложки.
 
Дополнительно:
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Кипяток

 

Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:

Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:

 

  1. Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.

2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.

3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.

4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.

5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.

6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.

7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.

8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.

9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.

10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.

11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.

12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.

13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.

14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.

15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!

edanalyuboivkus.ru

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

15 февраля 2020

Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде можно приготовить на завтрак, или на ужин, или просто для перекуса.

Лепешки сытные и в тоже время легкие. Тесто самое простое, как для пельменей, пресное, на воде. Начинка из обычного творога и любой зелени, какая есть или какую вы любите.

Раскатываем тесто, лепим лепешки и сразу жарим на сковороде даже без масла! Это так вкусно!

Тонкие лепешки с начинкой или Кутабы всегда съедаются моментально, не успев остыть. Приготовьте их и порадуйте себя простым и вкусным рецептом!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h3 час

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки
Дополнительно

Приготовление:

  • Просеять муку и влить в нее теплую воду, заранее смешанную с растительным маслом и солью. Вливать воду постепенно, постоянно перемешивая муку. Далее вымесить тесто руками около 2 мин. Тесто должно быть эластичным, не должно липнуть к рукам и быть не слишком крутым. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло.

  • Приготовить начинку из творога и любой зелени, посолить и поперчить ее по своему вкусу.

  • Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики и убрать в пакет от заветривания.

  • Из каждого шарика раскатать тонкую полу-прозрачную круглую лепешку. Тесто раскатывается очень легко. Раскатывать лепешки нужно на хорошо присыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипло к столу.

  • На половину лепешки выложить начинку тонким слоем, натереть всерху сливочное масло (по желанию) и накрыть второй половиной теста.

  • Осторожно придавить лепешку с начинкой руками сверху, чтобы выдавить весь оставшийся воздух, закрепить край и по желанию подровнять его фигурным или любым ножом.

  • Сразу же после лепки лепешки нужно жарить на разогретой сковороде без масла на огне чуть выше среднего (сила огня 6 из 10) по 3 мин с каждой стороны до равномерного подрумянивая. Пока жарятся две первых лепешки нужно слепить еще две следующих. Заготавливать лепешки заранее и жарить потом все сразу все рекомендуется.

  • Готовые лепешки сразу обильно смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить в ёмкость с хорошо закрывающейся крышкой. Дать им настояться, пропитаться маслом и стать более нежными и мягкими примерно 20-30 мин.

  • Выложить пропитанные маслом отдохнувшие под крышкой лепешки на блюдо.

  • При подаче на стол можно по желанию посыпать лепешки зеленью и зернышками граната. Также можно разрезать из пополам и подавать таким образом.

Фотоотчеты приготовивших