Капуста маринованная за 1 день: Капуста быстрая, маринованная за 1 день — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

Капуста быстрая, маринованная за 1 день — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Смотреть слайдшоу

по этому рецепту

Приготовление капусты быстрой, маринованной

  • Шаг 1 1 Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).
  • Шаг 2 2 Мытую чищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.
  • Шаг 3 3 Прямо на столе перемешиваем с капустой и слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.
  • Шаг 4 4 Добавляем тмин. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 5 Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.
  • Шаг 6 6 В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой – кому как удобнее.
  • Шаг 7 7 Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
  • Шаг 8 8 Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Шаг 9 9 Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.
  • Шаг 10 10 Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать. Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки. Кто любит капусту поострее, в капусту при засолке можно добавить чеснок.
  • Шаг 11 11 Приятного аппетита!
Комментарии (4)

Всего комментариев: 4

Вконтакте (3)

Капуста быстрая, маринованная за 1 день Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование дома

Капуста быстрая, маринованная за 1 день Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Маринование дома

Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованной цветной капусты со свеклой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2 кг
  • морковь крупная 1 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 180 г
  • уксус 125 мл
  • масло растительное 100 мл
  • соль крупная 2 ст.л.
  • семена тмина 1 ч.л.
  • семена укропа 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 8 шт.
  • лавровый лист по вкусу

Повод:

Обед, Ужин, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).

  2. Мытую чищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.

  3. Прямо на столе перемешиваем с капустой и слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.

  4. Добавляем тмин Хорошо перемешиваем.

  5. Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.

  6. В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой — кому как удобнее.

  7. Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

  8. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

  9. Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.

  10. Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать. Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки. Кто любит капусту поострее, в капусту при засолке можно добавить чеснок.

  11. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Маринованная капуста без лука

600 мин

Маринование

Капуста со свеклой маринованная

1 д 1 ч

Маринование

Капуста, маринованная с перцем и куркумой

1140 мин

Маринование

Маринованная цветная капуста со свеклой

25 мин

Маринование

Маринованная капуста в тайском стиле

40 мин

Маринование

Маринованная краснокочанная капуста

4 ч 50 мин

Маринование

Маринование

Маринованная брюссельская капуста

капуста брюссельская 300 г • вода 1 л • соль 30 г • сахар 50 г • уксус 9% — 30 мл • чеснок 1 зуб • морковка 1 шт. • перец чили 1 шт. • розмарин 1 веточка • масло растительное 50 мл…

35 мин

Маринование

Капуста со свеклой маринованная

Рецепт замечательной закуски! Возьмите на заметку! Время приготовления 1 час. Маринад на 0,5 л воды. Предлагаю вам хороший кулинарный рецепт грузинской кухни о том, как быстро и вкусно…

1 д 1 ч

Маринование

Маринованная капуста без лука

Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит…

600 мин

Маринование

Маринованная капуста с хреном

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю…

30 мин

Маринование

Маринованная цветная капуста

Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте…

30 мин

Маринование

Маринованная свекла

Маринованная свекла — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу….

1440 мин

Легкая ферментированная капуста в банке

написал Любомира на 1 марта 2022 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту

Легкая ферментированная капуста в банке – простой и легкий способ приготовить ферментированную капусту самостоятельно дом. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

Любите квашеную капусту? Не получается найти его в магазине круглый год? Или вы просто хотите сделать свой собственный? Вы находитесь в нужном месте. Я люблю ферментированную капусту или квашеную капусту и люблю использовать ее в рецептах. Моя бабушка, выросшая в Восточной Европе, готовила квашеную капусту поздней осенью и готовила из нее всю зиму.

Мне нравится делать квашеную капусту в банках, потому что это довольно быстрый, простой и надежный процесс. Затем я использую его для приготовления салатов или готовлю со свининой. На вкус супер вкусно.

Зачем делать квашеную капусту?

Что такое квашеная капуста? Квашеная капуста – это квашеная капуста.

Богат клетчаткой, витаминами и минералами. Квашеная капуста способствует росту пробиотиков, а ее пищевая ценность повышается за счет ферментации.

Ферментация капусты – осуществляется с помощью процесса, называемого «молочнокислая ферментация», подобно тому, как производится кимчи (корейская ферментированная капуста). Квашеную капусту нарезают, заливают солью и (или) водой и оставляют для брожения.

Ферментация лактобациллами происходит естественным образом, поскольку эти переносимые по воздуху бактерии культивируются на листьях сырой капусты, где они растут. Также присутствуют дрожжи, которые могут давать мягкую квашеную капусту с плохим вкусом при слишком высокой температуре брожения. Ферментация имеет три стадии. Для получения дополнительной информации проверьте Википедию.

Разница между маринованной и ферментированной капустой

Важное различие между маринованными и ферментированными овощами заключается в том, что при мариновании продукты помещают в кислый рассол для получения кислого вкуса, тогда как ферментация придает продуктам кислый вкус без добавления кислоты.

Квашеная капуста – этот способ не требует ферментации. Делюсь с вами своим способом приготовления маринованной капусты (и точно таким же способом я иногда пользуюсь и для солений).

Капусту тонко нарезают и смешивают с маринадом, обычно состоящим из уксуса, воды, соли и черного перца, трав и иногда сахара. Маринад может быть горячим или холодным. Оставьте капусту в маринаде на 2 часа или в холодильнике на срок до 48 часов. Маринованная капуста не испортится до 2 недель, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Ищете другие рецепты маринования? Вы можете проверить это:

  • Как приготовить маринованный лук
  • Легкий маринованный редис
  • Быстрые маринованные овощи

Ферментированная капуста , также известная как квашеная капуста, представляет собой мелко нарезанную капусту, ферментированную молочнокислыми бактериями.

Характерный кисловатый привкус из-за молочной кислоты, образующейся при ферментации сахаров в листьях капусты бактериями. Очень важным ингредиентом в процессе ферментации является соль. Это ингредиент, который делает квашеную капусту великолепной на вкус. Количество соли очень важно. Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете указаниям рецепта и правильно отмеряете количество соли, необходимое для того количества капусты, которое вы готовите.

Для чего нужна эта квашеная капуста в банке?

Эта квашеная капуста в банке хороша для салатов, бутербродов, в качестве гарнира к еде, в зерновых мисках или для приготовления с мясом (например, со свининой или куриными бедрами), как я сделал здесь: Свинина и квашеная капуста в мультиварке .

Ингредиенты

  • Капуста (зеленая или фиолетовая).
  • Соль – предпочтительно морская, поскольку использование йодированной соли может замедлить процесс. Гималайская (розовая или белая) соль также может быть использована для брожения.
  • Фильтрованная вода

Вам также понадобится большая банка с крышкой, чтобы поместить туда капусту.

Как приготовить

Как и большинство «квашеных» рецептов, приготовление этой квашеной капусты в банке требует некоторого времени. Брожение капусты (капуста должна быть нарезанной и в банке) действительно занимает около 10-14 дней. Если вы квасите целые кочаны в большой емкости, это займет еще больше времени. Этот пост посвящен приготовлению квашеной капусты в банке в домашних условиях.

Убедитесь, что все вымыто и чисто (разделочная доска, нож, банка и крышка).

Нарежьте капусту и положите ее в миску.

Посыпать солью и массировать в течение 5 минут. Капуста должна рассортироваться и начать выделять жидкость.

Упакуйте в банку(ы), придавите грузом сверху и неплотно накройте крышкой. подождите 24 часа, чтобы капуста выделила больше жидкости.

Если выделившейся жидкости недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, добавьте еще подсоленной воды.

На каждую чашку фильтрованной воды добавьте 1 чайную ложку морской соли.

Залейте жидкостью капусту, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.

 Сверху утяжелите, затем неплотно накройте.

Оставьте капусту бродить при температуре от 60 до 75 F вдали от прямых солнечных лучей на 3–14 дней.

После 3-го дня начните проверять готовность. Когда капуста приобретет желаемый вкус, снимите груз, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 2 месяцев.

Другие рецепты капусты:

  • Жареная капуста с беконом. Эта капуста с беконом быстро готовится и требует минимальной подготовительной работы. Она идеально приготовлена ​​и станет отличным ужином в будний день.
  • Рецепт кето-супа из капусты — очень быстрый и простой в приготовлении, питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.
  • Easy Purple Cabbage Salad — упакованный антиоксидантами, легкий, свежий и вкусный, яркий, хрустящий и ореховый.

Количество порций: 8

10 минут

Простое квашение капусты в банке — простой и легкий способ приготовить квашеную капусту в домашних условиях. Используйте в салатах, супах, бутербродах, рулетах или готовьте с мясом и другими овощами для здоровой, острой и ароматной еды.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 1 кочан зеленой капусты — 3-4 фунта
  • 1 1/2 столовая ложка Кошерная соль или 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • Больше соли + фильтрованная вода
  • К дополнительной жидкости — при необходимости на каждый 1 стакан фильтрованной воды добавить 1 чайную ложку морской соли, размешать до растворения.

Стандарт США — метрическая система

  1. Подготовка к процессу брожения. Убедитесь, что банки, ножи и разделочные доски чистые и сухие, чтобы обеспечить правильное брожение капусты.

  2. Положите капусту на разделочную доску, удалите внешние листья. Разрезать пополам, затем на четвертинки, отрезать сердцевину. Тонко нашинкуйте капусту.

  3. Поместите капусту в большую миску.

  4. Посыпьте его солью. Руками выдавите и вотрите соль в капусту.

  5. Добавить капусту в банку(ы). Плотно упакуйте. Вылейте любую жидкость, выделяющуюся при массировании капусты.

  6. Если у вас чистые косточки, утяжелите капусту, чтобы она оставалась в жидкости.

  7. Накройте банку, но не закрывайте плотно. Можно использовать крышку, но не затягивать ее, либо накрыть тканью и закрепить резинкой.

  8. Капуста продолжит выделять жидкость в течение следующих 24 часов. Вы можете нажимать на нее время от времени.

  9. Если выделившаяся жидкость не поднялась над капустой через 1 сутки, добавить еще жидкости.

  10. На каждый 1 стакан воды добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте жидкость в банки, чтобы погрузить капусту.

  11. Брожение 3-14 дней. Обычно мне требуется 10-11 дней, чтобы достичь желаемого вкуса.

  12. Хранить банки предпочтительно при температуре от 60 до 75 F и вдали от прямых солнечных лучей. Чем ниже температура, тем лучше, но процесс ферментации может занять немного больше времени.

  13. Начните пробовать ферментированную капусту через 3 дня, и когда она вам понравится, снимите груз и закройте банку крышкой. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Курс: Гарниры

Кухня: Американский, болгарский, европейский, немецкий

Ключевое слово: квашеная капуста, свинина и квашеная капуста, приготовленные на медленном огне

Информация о пищевой ценности
Калорийность:
28
, жир: 1G , насыщенный жир: 1G , полиненасыщенный жир: 1G , моноунзасырованный жир: 1G , 1329 мг , Potassium: 193MG. 3g , Sugar: 4g , Protein: 1g , Vitamin A: 111% , Vitamin C: 42% , Calcium: 46% , Iron: 1%

 

Don’ t Пропустите рецепт!

Соленая маринованная капуста | Маринованная слива

Вы можете добиться хрустящего маринованного совершенства в домашних условиях за час. Не нужно кипятить сложный рассол на плите или ждать брожения днями. Для этого рецепта маринованной капусты по-японски вам понадобится всего два ингредиента. Идеально в качестве гарнира или с тарелкой белого риса!

Быстрый рецепт маринованной капусты

Это простой вариант одного из маринованных рецептов моей мамы. И хотя многие японские соленья требуют таких вещей, как соевый соус, саке, мисо, конбу и имбирь, для этого рецепта маринованной капусты требуется всего два ингредиента и пять минут времени на подготовку.

Японские соленья называются tsukemono (буквальный перевод: «маринованное»). И в отличие от большинства западных рецептов солений, в японских солениях не используется уксусный рассол. Вместо этого вы будете полагаться на соль и контейнер для приложения давления вниз во время процесса травления.

Хотя я обычно придерживаюсь традиционных взглядов, когда дело доходит до маринованной капусты моей мамы (то есть гарнира из рассыпчатого японского риса, блюда с соевым соусом и нескольких полосок поджаренных нори), эти маринады подходят почти ко всему, что вы бы предпочли. как добавить пикантный хруст к.

Они очень вкусны для бутербродов, гамбургеров, роллов и рисовых тарелок. И я даже однажды использовала эту маринованную капусту на тако с креветками. Вердикт: ммм.

Ингредиенты для маринованной капусты

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.

  • Капуста Напа: Эта пекинская капуста (называемая в Японии hakusai ) имеет продолговатую форму с листьями с прожилками, нежно текстурированными на кончиках, и более гладкими, толстыми и хрустящими ближе к стеблю. Именно эта многогранная текстура делает пекинскую капусту идеальным овощем для быстрого засола. Я предпочитаю ее краснокочанной или обычной капусте, хотя обе являются достойными заменителями.
  • Соль: Для этой маринованной пекинской капусты я использую всего одну чайную ложку крупной морской соли. Соль не только придает пикантный вкус капусте, она слегка сохраняет ее и быстро убивает бактерии, вызывающие порчу продуктов. Хотя вы также можете использовать кошерную соль, держитесь подальше от йодированной соли. Йодированная соль обычно вызывает преждевременное потемнение солений.

Вот и все. Каждый раз, когда я взбиваю этот быстрый рассол соленой капусты, я немного шокирован тем, что так мало ингредиентов (и так мало времени) дает восхитительный, ароматный результат.

На самом деле, когда я в последний раз готовила эту маринованную капусту, Бен был на кухне и спрашивал, может ли он принести мне перец, пару лавровых листьев, чеснок или любые специи, которые могут мне понадобиться. Хотя я понимал, почему он мог подумать, что мне нужны эти вещи, я подумал: «Нет. «

Подумайте о контейнере для травления

Я твердо придерживаюсь принципа «используй то, что есть под рукой», когда дело доходит до большинства дел на кухне. И хотя я тянусь к своему огурцу, когда готовлю маринованную капусту, он вам совершенно не нужен. Вы можете использовать герметичный пакет для хранения продуктов.

Видите ли, при быстром рассоле лучше удалить как можно больше воздуха, чтобы ускорить реакцию пекинской капусты на соль.

  • Соленница имеет пластиковую тарелку, которую можно завинтить , чтобы листья соленой капусты были плотно сложены вместе.
  • Аналогичный эффект можно легко создать с помощью многоразового мешка для хранения продуктов . Просто сложите соленые листья вместе, выпустите воздух и запечатайте.

Однако из-за необходимости удаления лишнего воздуха (и упаковки листьев вместе) я бы не рекомендовал использовать что-то вроде стеклянной банки. Банки отлично подходят для маринования овощей в жидком рассоле, но не идеальны для этого рецепта быстрой засолки маринованной капусты.

Как приготовить маринованную капусту

  1. Сначала соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
  2. Затем положите промытую и нарезанную капусту в большую миску и посыпьте сверху морской солью.
  3. Затем перемешайте и помассируйте листья, чтобы они все были равномерно покрыты солью.
  4. Если у вас есть рассольник : переложите соленую капусту в рассольник. Закройте крышку и крутите, пока листья не будут плотно сложены. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов
  5. Если у вас нет соленовщика , подойдет пластиковый пакет для хранения продуктов. Поместите соленые листья капусты в полиэтиленовый пакет и удалите как можно больше воздуха. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
  6. Слейте лишнюю жидкость для травления, которая естественным образом накапливается, и подавайте. Примечание: если маринованные огурцы кажутся вам слишком солеными, просто положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Снова хорошо слить и подавать.

Сколько хранится маринованная капуста?

Соленые огурцы обычно считаются консервами. Однако эта маринованная капуста не может храниться вечно, как банка квашеной капусты. Несмотря на это, у него есть приличный срок годности.

  • Вы можете хранить эти соленья в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Впрочем, у меня они долго не задерживаются. Мы едим их довольно быстро!

Что подавать с соленой маринованной капустой

Как я уже говорил, я большой любитель японской кухни цукэмоно с гарниром из белого риса.

  • Прочтите мой пост о том, как приготовить идеальный японский рис в рисоварке или на плите

Но эта маринованная капуста станет идеальным очищающим вкус гарниром для любого количества японских рецептов. Вот несколько фаворитов читателей:

  • Соленый лосось по-японски (шиодзакэ)
  • Зару соба (холодная лапша соба) ざるそば
  • Натто

А вы? Какой твой любимый способ есть огурцы? Дайте мне знать о ваших любимых комбинациях в комментариях!

Тарелка с ободком хризантемы и чаша с четырьмя лепестками, использованные на изображениях, изготовлены в Musubi Kiln.
Musubi Kiln — интернет-магазин, специализирующийся на высококачественной японской посуде и столовой посуде ручной работы. Каждое изделие изготавливается японскими мастерами по традиционным технологиям, которые передаются из поколения в поколение.
Скидка 10% на покупку при использовании кода CAROLINE при оформлении заказа.

Другие вкусные и простые рецепты солений

Вам понравилось рецепт маринованной капусты ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Соленая маринованная капуста

Этот простой и увлекательный рецепт маринованной капусты требует всего 5 минут на приготовление. И они готовы к употреблению через час!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час пассивного времени
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: около 1 стакана 1x
  • Категория: Соленья
  • Метод: травление
  • color»> Кухня: Японская
  • Диета: Низкокалорийная
  • 200 г листьев пекинской капусты, нарезанных на кусочки
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  1. Положите нарезанную капусту в миску и посыпьте сверху солью.
  2. Помассируйте листья, подбрасывая их, чтобы они равномерно покрылись солью.
  3. Переложите капусту и соль в соленоварку и закройте крышку, переворачивая, пока листья не будут плотно прижаты друг к другу. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
  4. Если у вас нет соленья, поместите капусту и соль в полиэтиленовый пакет, удалите из пакета как можно больше воздуха и запечатайте. Охладить и мариновать от 1 до 3 часов.
  5. Слейте лишнюю воду и подавайте. Если капуста кажется вам слишком соленой, положите листья в сито и промойте небольшим количеством воды. Хорошо слейте и подавайте.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Хранение маринованной капусты : Поместите маринованные огурцы в банку или герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 10 дней.

Питание

  • Размер порции: Около 1/2 чашки
  • Калорий: 10
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 1102 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *