Блюда из горбуши с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде. Горбуша с картошкой

Горбуша — одна из самых вкусных и полезных красных рыб. Более того, она считается настоящим деликатесом и содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов.

Что и как лучше приготовить

Из горбуши можно приготовить невероятно вкусные блюда. Её можно печь, варить, жарить, мариновать или употреблять в сыром виде. Из неё выгодно делать любые блюда, ведь она имеет невысокую стоимость, и в ней содержится минимум костей. Чтобы получилась сочной и нежной, при приготовлении рекомендуется соблюдать некоторые моменты:

  1. Предварительно промариновать рыбу в майонезной заливке или лимонном соке. Распространенный рецепт — это смешать майонез, репчатый лук, соль и черный перец. Выложить в полученную смесь и поставить на два часа в холодильник.
  2. Дать ей пропитаться в растительном или оливковом масле. Благодаря этому она получается мягкой, сочной и аппетитной.
  3. Специалисты советуют готовить в духовке. За счёт этого рыба становится аппетитной и нежной. Кроме того, в запеченных продуктах сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления рыбы подходят следующие специи: белый перец, горчица, душистый перец, имбирь, кориандр, лавровый лист, лук, перец чили, тимьян, укроп, черный перец.

Для начинающих кулинаров прекрасно подойдет рецепт, который отличается быстротой приготовления и наличием простых компонентов. Более того, блюдо очень вкусное и полезное.

Время: 30 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 300 ккал (110 ккал на 100 г).

Приготовление:

  1. Филе тщательно вымыть и высушить. Фольгу смазать с помощью кисточки растительным маслом и выложить горбушу. С обеих сторон посолить и поперчить.
  2. Порезать зелень, базилик и 1 томат колечками. Готовые ингредиенты выложить на филе. Сверху полить оливковым маслом. Блюдо завернуть в лист фольги.
  3. Для насыщенного вкуса можно оставить мариноваться. Для этого минимум на полчаса необходимо поставить её в холодильник.
  4. Выпекать в духовом шкафу 20 минут.

Жареный стейк

Очень простое блюдо, которое порадует каждого гурмана. Жареный стейк прекрасно сочетается с овощами. Это именно тот вариант, как пожарить горбушу, чтобы она была сочной:

Приготовление:

  1. Избавиться от чешуи. Тщательно вымыть и порезать на стейки. Высушить кусочки.
  2. В емкость перемешать 2-3 ст.л. муки, соль и приправы.
  3. Обвалять стейк в муке.
  4. Предварительно разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Обжарить.

Блюдо подходит для любого стола. Луковая подушка в сочетании с соевым соусом и майонезом делает рыбку удивительно сочной и нежной!

Приготовление:

  1. Избавиться от чешуи, внутренностей и плавников. Порезать на кусочки. С одной рыбины получается около 6-8 штук.
  2. Почистить репчатый лук и порезать его полукольцами.
  3. На противень или в форму для запекания выложить лист фольги. Смазать его растительным маслом.
  4. На фольгу выложить нарезанный лук и 2 зубчика выдавленного чеснока.
  5. Сверху положить стейки.
  6. Вылить немного соевого соуса.
  7. Сверху выдавить половину лимона.
  8. Посолить, поперчить, добавить специи.
  9. Обмазать майонезом.
  10. Обернуть стейки фольгой или бумагой для запекания.
  11. Поставить духовку на 180 градусов.
  12. Через 15-20 минут посыпать рыбку натертым сыром.

Запеченная в духовке с картошкой

Что может быть лучше запеченной картошечки с хрустящей сырной корочкой. А если к этому добавить сочную и нежную горбушу, то получится просто восхитительно!

Как приготовить горбушу в духовке с картошечкой:

Тщательно почистить от внутренностей и плавников. Вымыть и обсушить. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец. Порезать её на небольшие кусочки.

В емкости смешать 3 ст.л. майонеза, соль, специи и 2 зубчика выдавленного чеснока.

Полученной смесью обмазать рыбу и убрать в холодильник мариноваться, как минимум на 1 час.

В это время, почистить 6 картофелин и нарезать его кружочками.

На противень с фольгой или специальной бумагой для запекания выложить картофель и кусочки горбуши.

Сверху натереть сыр и посыпать черным перцем.

Включить духовку на 180 градусов.

Обернуть фольгой или бумагой для запекания и поставить в духовку на полчаса.

Запеченная в духовке с овощами

Рыбка, приготовленная с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом. Кроме того, такая еда содержит полезные микроэлементы и витамины для организма человека.

Приготовление:

  1. Почистить 2 шт. репчатого лука с 2 шт. морковки. Овощи мелко порезать и обжарить.
  2. Горбушу почистить, вымыть и обсушить. Порезать на кусочки. Посолить и добавить специи.
  3. Зажарку выложить на противень с фольгой.
  4. Сверху распределить кусочки.
  5. 3 шт. помидор порезать кружочками и положить на горбушу.
  6. Сыр крупно натереть и посыпать им блюдо.
  7. Поставить в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Приготовленную рыбку посыпать свежей зеленью.

Запеченная в духовке в сметане

Приготовленная рыбка в сметане получается очень нежной и сочной. Достоинством блюда является простота и быстрота в приготовлении. Плюс она подходит к любому гарниру.

Приготовление:

  1. Почистить от внутренностей и удалить плавники. Вымыть ее и обсушить.
  2. Нарезать горбушу на порционные кусочки. Посыпать специями.
  3. 2 шт. моркови потереть на терке, а 2 шт. репчатого лука порезать полукольцами.
  4. В емкости смешать овощи, 6-7 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, соль и специи.
  5. Выложить на противень с фольгой.
  6. Сверху нанести овощную смесь.
  7. Обернуть фольгой.
  8. В разогретую духовку поставить противень и готовить около 30 минут.
  9. При желании на готовое блюдо выложить свежую зелень.

Запеченная целиком в духовке

Быстрый и простой рецепт приготовления. Благодаря ароматному маринаду и запеканию в фольге, кушанье получается сочное и мягкое. Кроме того, готовить таким способом можно абсолютно любую красную рыбу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от внутренностей и отрезать плавники, хвост и голову. Тщательно вымыть и обсушить.
  2. Рыбу посолить и добавить приправу. Делать это стоит снаружи и внутри.
  3. Сделать маринад. Для этого половину лимону нарезать полукольцами, а из второй части выжать сок.
  4. В емкости смешать 2 ст.л. оливкового масла, полученный лимонный сок, 5-6 веточек тимьяна и 2-3 зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Смазать рыбу маринадом. Внутрь положить лимонные дольки и тимьян. Оставить горбушу мариноваться на полчаса в холодильнике.
  6. В лист фольги плотно обернуть рыбку.
  7. Поставить в разогретую духовку на полчаса.
  8. При желании можно украсить свежей зеленью.

Праздничная рыбка

Стейк горбуши маринуется и запекается под сыром. Блюдо получается аппетитное, вкусное и обладает приятным ароматом. В данном рецепте вместо противня лучше использовать силиконовую форму для выпечки кексов.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и плавников, вымыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. В емкость положить порционные кусочки и нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Сделать маринад. Для этого потребуются 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, соль, специи и полстакана газированной воды. Все тщательно перемешать.
  4. Залить рыбу приготовленной смесью на 2 часа и поставить в холодильник.
  5. Каждый кусочек выложить в силиконовую форму.
  6. В отдельной емкости взбить 2 куриных яйца. К смеси добавить соль и приправы.
  7. Всыпать 1 ст.л. муки и 50 г натертого сыра в массу.
  8. Яично-сырную смесь аккуратно вылить на горбушу.
  9. Поставить в духовку на 20 минут.
  10. К рыбе можно подать любой гарнир.

Рыбка с хлебной корочкой

Сама по себе горбуша получается сухой. Как правило, её солят и употребляют в свежем виде, нежели запекают. За счёт хрустящей хлебной корочки, напоминающей чесночную гренку, еда становится сочной и ароматной.

При этом, его можно использовать как самостоятельное, без какого-либо гарнира

30 минут, 2 порции, 2250 ккал (235 ккал на 100 г).

Приготовление:

  1. Горбушу почистить и нарезать на порционные кусочки. Добавить специи.
  2. Приготовить хлебную корочку. Для этого мякоть батона мелко покрошить. Смешать со 100 г натертого на терке сыра, 100 г сливочного масла, 2 зубчиками чеснока и мелконарезанной зеленью. Ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Выложить рыбу на противень с фольгой.
  4. На горбушу плотно выложить хлебную смесь.
  5. Поставить блюдо в духовой шкаф на 15-20 минут.

Можно встретить много вариантов приготовления рецепта горбуши в кляре. Преимуществом данного рецепта является вкусная и сочная рыба, а также возможность есть блюдо в холодном виде. При этом своих вкусовых свойств оно не теряет. Получается, что это универсальное блюдо.

Время: 40 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 1277 ккал (185 ккал на 100 г).

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, удалить плавники, косточки и нарезать порционными кусочками.
  2. Горбушу посолить, поперчить и добавить немного сахара.
  3. Приготовить кляр. На мелкой терке натереть репчатый лук. Добавить к нему 6 ст.л. муки, соль и куриное яйцо. Перемешать. Влить 150 мл холодной воды. Для того, чтобы кляр получился хрустящим, лучше использовать ледяную воду или пиво.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Обвалять порционные кусочки в полученном тесте и обжарить с двух сторон.

В рукаве для запекания

Рукав для запекания используется во многих блюдах. Он придаёт горбуше сочности и нежности. Кроме того, фаршированная рыбка выглядит очень аппетитно и весьма приятна на вкус.

Время: 150 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 751 ккал (150 на 100 грамм).

Приготовление:

  1. Почистить рыбку. Для этого необходимо удалить чешую и жабры. Затем вместе с костями снять скелет со спины.
  2. Очищенную горбушу поместить в миску с 15 мл белого вина. Добавить соль и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Отварить 1/3 стакана круглого рис в подсоленной воде.
  4. Отварить 2 моркови и натереть их на терке.
  5. Приготовить начинку для фаршировки. Смешать рис, 2 сырых куриных яйца, морковь и 2 зубчика выдавленного чеснок. Посолить и поперчить.
  6. Готовой массой нафаршировать брюшко. Скрепить его с помощью зубочисток. Это необходимо для того, чтобы рисово-овощная смесь не выпала из рыбы.
  7. Горбушу аккуратно поместить в рукав.
  8. Поместить блюдо в духовку на 25-30 минут.
  9. За 5-10 минут до готовности рукав следует разорвать. Благодаря этому на рыбке получится хрустящая корочка.
  10. Украсить блюдо свежими веточками укропа, маслинами и лимонными дольками.

Чтобы рыбное блюдо получилось приятным на вкус, аромат и в целом радовало глаз, специалисты советуют придерживаться нескольких кулинарных рекомендаций.

  1. Правильное размораживание. Не всегда есть возможность приобрести свежую горбушу, ведь у неё более дорогая стоимость по сравнению с замороженной. Опытные кулинары советуют рыбу размораживать с вечера. Для этого достаточно её вынуть из морозилки и поместить в холодильное отделение на ночь. Не слишком большой перепад температур позволяет продуктам размораживаться с наименьшими потерями.
  2. Если есть немного времени, то лучше размораживать рыбу при комнатной температуре. Специалисты не рекомендуют при разморозке использовать современную бытовую технику.
  3. Правильная очистка от чешуи. При очистке, как правило, используют специальный нож. Однако нет ничего страшного, если будет использоваться обычный кухонный. Чешуя у горбуши податливая и чистится просто. Начинать следует от головы, постепенно двигаясь к хвосту.
  4. Правильная очистка от внутренностей. Конечно, приобрести уже потрошёную рыбу было бы идеальным вариантом. Однако бывает, что чистить приходится самостоятельно. Сначала делается аккуратный надрез у головы, а потом ножом прорезается брюшко. Теперь можно вытащить внутренности. Рыбу тщательно промыть под проточной водой.
  5. Обязательно удалить жабры. Они придают блюду неприятный вкус, поэтому от них необходимо избавиться. Сделать это можно с помощью специального приспособления или руками.
  6. При чистке рыбы отдельные части, например, голову или кожицу, можно использовать для готовки рыбного супа.
  7. Чтобы рыбка получилась сочной и нежной, рекомендуется предварительно оставить её мариноваться в майонезном или лимонном соусе. Для этого достаточно поставить горбушу на 2 часа в холодильник. За это время она успеет пропитаться и станет сочной на вкус.
  8. Если использовать при запекании фольгу, блюдо получается сочным и обладает насыщенным вкусом.
  9. Специалисты рекомендуют перед приготовлением вымыть рыбу, а потом её высушить. Для этого прекрасно подходят бумажные полотенца.
  10. Как правило, при готовке рыбного блюда в духовке, используют стандартную температуру – 180 градусов. Кроме того, горбушу следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Горбуша является вкусной и полезной рыбой. Более того, она достаточно универсальна, и из неё можно приготовить различные блюда, которые используют в повседневной жизни или накрыть на праздничный стол.

Горбуша – довольно распространенная рыба, обитающая на прилавках наших магазинов. Однако, далеко не каждая хозяйка осмеливается её купить и приготовить. Существует мнение, что она всегда получается сухой и не вкусной. Спешу развеять эту клевету и рассказать вам, как приготовить горбушу вкусной, сочной и мягкой.

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем и грибами, порадует вас не только удачным сочетанием ингредиентов, но и своим прекрасным внешним видом.

Все, кому посчастливилось испробовать это блюдо, остаются весьма довольны и очень сытыми. Продукты в блюде используются очень вкусные и хорошо сочетаемые, блюдо получается не только вкусное, но и очень аппетитное. Конечно, при желании блюдо можно упростить вместо черри положить обычные помидоры, кстати можно использовать замороженные, если готовите зимой. Можно обойтись без грибов, но с ними вкуснее. Сметану можно заменить сливками, но этот молочный ингредиент обязателен в блюде, с молочными продуктами запеченная горбуша в духовке получится нежнее.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • горбуша замороженная — 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • грибы жареные – 200 г;
  • помидора черри — 10 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • зелень — для украшения;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Как приготовить запеченную горбушу в духовке с картошкой, сыром, грибами и помидорами

Горбушу разморозить, оставив ее на пару часов при комнатной температуре. При необходимости выпотрошить, тщательно удалив внутренности и промыв брюшко.

Разрезать в виде порционных стейков толщиной в 2-2,5 см (при желании удалить косточки). Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.

Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, приготовив тем самым своеобразный маринад для рыбы.

Обмазать им каждый кусок и оставить на 20-30 минут мариноваться. Именно эта операция позволит приготовить горбушу сочной, поэтому ни в коем случае её не пропускайте.

С картофелем все гораздо проще. Его необходимо почистить как обычно и нарезать тонкими кружочками.

Так как картофель запекается довольно долго, по сравнению с рыбой, старайтесь резать его как можно тоньше. Здесь на помощь может прийти чудо терка со специальной насадкой.

С грибами еще проще – я использовала заранее пожаренные лесные грибы, замороженные на зимнее хранение. Поэтому я их просто разморозила.

Если вы используете свежие грибы, их необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, репчатого лука и соли.

Формирование блюда

Подготовить фольгу, нарезав из нее квадратные лоскуты размером 20х20 см (ориентировочно).

Смазать фольгу оливковым маслом, выложить на нее порцию картофеля небольшим ровным слоем (чтобы хорошо пропекся), немного репчатого лука, приправить солью и перцем.

На картошку выложить горбушу, половинки черри, еще несколько луковых перьев. Количество лука можете скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Любителям приправ и специй советую использовать мяту, базилик, тимьян, розмарин, которые прекрасно сочетаются с горбушей.

Сверху на каждую порцию выложить по паре столовых ложек грибов и сдобрить майонезом или сметаной.

Завернуть фольгу таким образом, чтобы все швы остались наверху, гарантируя тем самым, что все соки останутся внутри.

Переложить все подготовленные свертки в форму или на противень.

Запекать горбушу с картофелем и грибами в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Подавать блюдо предлагаю непосредственно в фольге, чтобы сохранить целостность композиции и сочность рыбы.

Запеченная горбуша с картошкой в духовке готова, это полноценное блюдо, которое будет актуально и на обед и на ужин. К ней подавать в зависимости от сезона – салат со свежих овощей или консервацию.

Когда нет времени на стряпню главного блюда и гарнира к нему, хозяйку спасают всяческие запеканки. К числу этих удобных блюд относится и горбуша в духовке с картошкой, рецепт приготовления которой мы сейчас и рассмотрим.

Разделывание тушки

Чтобы сэкономить время и усилия для «главного броска», лучше купить готовое филе. Но если вам этого не удалось, у вас на руках тушка с головой, плавниками и прочим, чтобы вы и ваши домочадцы не отплевывались от костей, нужно ее разделать. Отделите голову и плавники, выпотрошите и разрежьте рыбу вдоль хребта на две половинки. По возможности снимите и шкурку или же просто тщательно соскоблите чешую. Вытащите крупные кости. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, посыпьте специями для рыбы, сбрызните соком лимона. На какое-то время можно о нем забыть. Ведь блюдо у нас называется «горбуша в духовке с картошкой», вот и займемся этим корнеплодом.

Приготовление «подушки»

Полтора килограмма «всенародного продукта» почистите и порежьте тонкими кружочками. Посыпьте его смесью соли с перцем, перемешайте. Луковицу нарежьте кольцами, пассеруйте до золотого оттенка. Форму — противень с высокими краями — густо смажьте сливочным маслом (как дно, так и стенки). Выложите кружочки картофеля, чтобы полностью покрыть дно. Поверх них посыпьте лук, снова уложите слой картошки. Теперь на это мягкое ложе с комфортом размещаем нашу рыбку. Заботливо укутываем ее сливками или сметаной. Для того чтобы горбуша в духовке с картошкой оставалась сочной, всю форму покрываем фольгой.

Запекание

Печь должна быть уже разогретой где-то до 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от того, насколько тонко вам удалось порезать картофель, поскольку сама рыба пропекается быстро. В целом можно сказать, что процесс термической обработки длится от 45 минут до часа. Готовность блюда «горбуша в духовке с картошкой» проверяем по корнеплоду: зубочисткой протыкаем прямо через фольгу содержимое противня. Если входит легко, значит, картофель пропекся. Не выключаем печь. Разворачиваем форму и щедро посыпаем рыбу тертым сыром (около 150 г). Снова ставим в духовку до аппетитного румянца.

Для этого праздничного варианта классического рецепта, кроме указанных выше продуктов, понадобятся грибы (кило свежих шампиньонов будет в самый раз), три маринованных огурчика, сметана и майонез. Плоды лесов почистите, помойте и поджарьте слегка в сливочном масле вместе с луком. Картошки на этот рецепт требуется немного меньше, поскольку она пойдет только одним слоем. «Подушку» готовим так же, как и в предыдущем рецепте. На нее укладываем аналогичным образом промаринованное филе, сверху укрываем грибами и луком. Майонезом и сметаной нанесите сеточку. Отправьте эту красоту в печь на час до готовности овощей. Сделайте соус: огурчики промойте и меленько порежьте, смешайте со смесью (1:1) сметаны и майонеза. За 10 минут до окончания процесса запекания, залейте блюдо соусом и посыпьте сыром.

Можно не возиться с отделением филе от костей и приготовить цельную рыбку. В этом случае нужно выбирать тушку поменьше, чтобы она легко пропеклась и не иссохла. Выпотрошите горбушу, удалите голову, хвост и плавники. Натрите ее солью, травами, соком лимона. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем кружки сырого подсоленного картофеля, лук кольцами, нарезанный пластинками помидор. На овощную подушку укладываем горбушу. Сверху рисуем майонезную сетку, украшаем лимонными дольками, посыпаем сыром и защипываем фольгу конвертиком. Ставим на средний огонь где-то минут на 40.

Сытная, вкусная, аппетитная горбуша с картошкой в духовке, обязательно понравится вашим домочадцам и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:



Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша в фольге с картофелем

А еще можно приготовить горбушу с картофелем в фольге. Данное лакомство довольно необычное, ароматное и очень вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
горбуша – 500 г;
молодая картошка – 3 шт. ;
майонез – 2 ст.л.;
свежая морковь – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль, зелень, пряности.

А готовится блюдо так:

  1. Разморозьте рыбу, очистите, удалите все ненужное, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее очистите с лука шелуху, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Почистите морковку, потрите на терке.
  4. Почистите картошку, нарежьте произвольными кусочками.
  5. Возьмите отрез фольги, выкладывайте первым слоем лук, сверху мясо рыбы, полейте лимонным соком.
  6. Посолите, поперчите кушанье, приправьте специями, сверху смажьте майонезом.
  7. Далее укладывайте картофельные кусочки.
  8. Заверните изделие в фольгу, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на полчаса. Вот и все, полезная, вкусная красная рыба готова, в качестве гарнира можете использовать овощи и любые каши!

Приятного Вам аппетита!

Горбуша – одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Она содержит много витаминов, в том числе Омега-3, поэтому одинаково полезна детям и взрослым. Если запечь её вместе с картошечкой, получится прекрасный ужин для всей семьи. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке? С какими специями и овощами сочетается красная рыба? Представляем вам несколько интересных рецептов, в которых наряду с упомянутыми ингредиентами фигурируют овощи и грибы.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке – рецепт № 1

Запечённая рыба получится невероятно сочной, если готовить её вместе с овощами. Лук и морковь лучше всего дополнят её приятный нежный вкус.

Чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке нам потребуются такие ингредиенты: горбуша – 1 тушка; морковка – 1; луковица – 1; картофель — 1,3 кг; половинка лимона; сыр – 100 г; смесь перцев – 1 ч. л.; масло растительного происхождения – 30 г; соль.

Если в вашем распоряжении замороженная рыбная тушка, то, чтобы вам легче было отделять филе от костей, разморозьте её не до конца. Удалите плавники, внутренности и хребет. После разделки у вас получится две части рыбного филе. При необходимости каждую можно разрезать на 2 части. Посолите и поперчите продукт, оставьте пропитываться специями. А в это время можно подготовить овощи.

Очистив луковицу, нарежьте её колечками. Снимите верхний слой с морковки ножом и натрите корнеплод на тёрке. Овощную нарезку высыпаем в сковороду и пассеруем, добавив растительное масло. Очистив картофель, отправьте его вариться до полуготовности в кастрюлю. После варки слейте воду и нарежьте его на фрагменты (размером с апельсиновую дольку). Если не проварить картошку, время её запекания вдвое превысит время готовки рыбы. Теперь нужно натереть сыр и нарезать лимончик тонкими полудольками.

Возьмите большой отрез алюминиевой фольги расстелите его на противень. Смажьте фольгу маслом, сверху выложите картофельную нарезку. Картошку посолите и слегка притрусите перцем. На неё выкладываем кусочки горбуши. На рыбу кладём лимонную нарезку, сверху аккуратно выкладываем морковь с луком.

Закрываем продукты листом фольги, прижимая края, чтобы создать более полную герметизацию. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Рыбу в духовке запекаем 15 минут. Достаём противень через указанный промежуток времени, раскрываем фольгу. Попробуйте картошку – если она готова, посыпьте сырной стружкой рыбу и в открытом виде отправьте снова в духовочку на 5 минут. Когда расплавится сыр, блюдо готово. Подавать к столу горбушу с картошкой лучше горячей.

Горбуша с картофелем и грибами в духовке – рецепт № 2

Этот рецепт не менее интересен благодаря необычному вкусовому сочетанию жареных грибов с красной рыбой.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой нужны такие ингредиенты: тушка горбуши – 1; шампиньоны – 1 кг; картофель – 1,3 кг; крупная луковица; растительное масло – 30 г; сыр – 100 г; майонез или сметана – 100 г; соль, перец.

Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду и нарезаем его на четверти. Рыбку чистим и разделываем, оделяем филе от хребта, удаляем плавники. Делим горбушу на порционные кусочки, солим с двух сторон.

Теперь нужно очищенный лук нарезать полукольцами. Грибы, тщательно вымыв, измельчаем пластинками. На смазанную маслом сковородку выкладываем лук, жарим его до прозрачности, а затем к нему добавляем грибочки. Когда они приобретут золотистый оттенок, солим и перчим.

В антипригарную форму, смазанную жиром, выкладываем картофельную нарезку. Сверху её нужно посолить и немного сдобрить майонезом (можно заменить сметаной). На картошечку кладём филе горбуши, стараясь полностью прикрыть им картофельный слой. Сверху распределяем грибочки с луком. Натерев сыр, выкладываем его равномерно на грибы.

Блюдо ставим в духововой шкаф. Чтобы его приготовить в духовке требуется температура 200 градусов. Время — 20 минут. В конце проверить готовность картошки, а если она сыровата, то продолжить запекание ещё немного. Не стоит беспокоиться, что горбуша потеряет сочность, ведь она находится под шубой из грибов и сыра, кроме того, дополнительную влагу даст сметана или майонез, которым сдобрена картошка. Приятного аппетита!

Какие специи подходят к горбуше?

Рыба горбуша обладает тонким приятным ароматом и вкусом, который сочетается с пряными травами, произрастающими на европейском континенте. Восточные приправы с этой рыбой, да и вообще, с любой рыбой, лучше не использовать, они имеют слишком выраженный запах и вкус.

Для приготовления рыбы горбуши можно использовать кинзу, майоран, базилик, петрушку, фенхель, а также гвоздику, мелиссу и розмарин. Корень петрушки и лавровый лист тоже нередко применяют при запекании рыбы и варке на пару. Что касается овощей, то смело используйте лук, морковь, томаты, сладкий перчик. В некоторых случаях может быть уместен даже чеснок, но в небольшом количестве. Ну а сочетание рыбы с лимоном — это общепризнанная классика.

Блюда из горбуши вкусны и горячими, и холодными, но если ее вы задумали приготовить с картошкой в духовке, то лучше всего предлагать её гостям в тёплом виде, особенно, если сверху блюдо посыпано сыром. Этот продукт должен быть мягким при подаче на стол, а не застывшим. В качестве аперитива можно использовать белое вино. Украсить готовое блюдо из горбуши с картофелем можно веточками зелени – укропом и петрушкой.

Дополнительно. Если вам захочется разнообразия, то горбуша соленая под семгу в домашних условиях — то что нужно. Как ее готовить уже рассказывалось на страницах сайта. Воспользуйтесь поиском.

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Блюда с горбушей и картофелем: 11 рецептов что приготовить с горбушей и картофелем

Блюда с горбушей и картофелем: 11 рецептов что приготовить с горбушей и картофелем — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ГорбушаКартофель

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Салаты•Русская кухня

«Мимоза» с горбушей и картофелем

Автор: Александра Сидягина

8 порций

30 минут

Салаты

Салат из горбуши с картофелем и перцем

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Русская кухня

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Автор: Юлия ….

6 порций

20 минут

02:00

Супы•Русская кухня

Суп с консервированной рыбой

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева

8 порций

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп-пюре из консервированной горбуши

Автор: Наталья Кочеткова

8 порций

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп из горбуши

Автор: Валерия Савченко

4 порции

2 часа

Зачем на хлебе делают надрезыРассказывает пекарь

10 рецептов хумусаКлассический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Русская кухня

Рыбный слоеный салат

Автор: Кристина

6 порций

30 минут

Салаты

Салат из горбуши с чесноком

Автор: Виктор Пивсаев

4 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке

Автор: Анастасия Брюханова

4 порции

Салаты•Русская кухня

Салат с копченой горбушей

Автор: Александр Антропов

6 порций

25 минут

Рецепт лосося с картофелем и кукурузой в специях

Я трачу время на то, чтобы приготовить настоящее отварное морепродукты только раз в год, потому что, несмотря на то, что есть это весело, приготовление немного тяжелое. Но правда в том, что я часто жажду вкуса маслянистой кукурузы со специями Old Bay, картофеля и свежих морепродуктов. Эта версия для буднего дня с филе лосося быстрого приготовления передает дух варки морепродуктов без особых усилий. Вместо того, чтобы бросать все в кастрюлю, вы соберете блюдо на сковороде, где компоненты перед выпеканием смешаны с маслом Old Bay и чесночным маслом, а затем закончите со свежей, пикантной зеленью и гарниром из красного лука. Даже не беспокойтесь о сервировке: вы можете перенести противень прямо из духовки на стол, чтобы сохранить ощущение праздничного варения морепродуктов при подаче на стол.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

12

ст. несоленого сливочного масла, растопленного

чашки мелко нарезанного чеснока

3

ст. Приправа Old Bay

2

ст. чесночный порошок

1

ст. луковый порошок

1

ст. паприка

1

ч. л. сахар

1

фунта молодого картофеля, разрезанного пополам

2

ч. л. оливковое масло экстра-класса

3

початки кукурузы, очищенные

фунта филе лосося с кожей, нарезанное на кусочки шириной 4 дюйма

1

лимон, разрезанный пополам 90 0 0 3

3

3 средний красный лук, тонко нарезанный

1

пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки по 3 дюйма

½

чашка (упакованная) листьев петрушки

Кошерная соль

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в середину духовки; подогреть до 400°. Венчик 12 ст. несоленого сливочного масла, растопленного , ⅓ стакана мелко нарезанного чеснока , 3 ст. Приправа Old Bay , 2 ст. чесночный порошок , 1 ст. луковый порошок , 1 ст. паприка и 1 ч. л. сахара в средней миске для смешивания. Отложите пряное масло в сторону.

    Шаг 2

    Положите 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам , на большой противень с бортиками; сбрызнуть 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте. Выложите в один слой и запекайте до мягкости, 15–18 минут.

    Шаг 3

    Нарежьте 3 очищенных кукурузных початка на кусочки длиной 3 дюйма. Достаньте картофель из духовки; добавьте кукурузу на противень и сбрызните 3 ст. ложке, пока кукуруза и картофель не будут хорошо покрыты.0079 1½ фунта филе лосося с кожей, нарезанное на кусочки шириной 4 дюйма , кожей вниз, на овощи. Сбрызните оставшимся пряным маслом лосось, кукурузу и картофель. Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель и кукуруза не приготовятся. нежный, а лосось слоеный и только что приготовленный, 18–22 минуты Достаньте из духовки и выжмите сок 1 половинка лимона

    Шаг 4

    Перемешайте ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной , 1 пучок зеленого лука , разрезанный на 3-дюймовые части и ½ стакана (упакованных) листьев петрушки в миске среднего размера для смешивания. Выжмите сок из оставшейся половинки 1 лимона , добавьте щепотку кошерной соли и снова перемешайте.

    Шаг 5

    Сверху лосось и овощи с красным луком и салатом из трав.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Лосось со специями, картофелем и кукурузой?

Оставить отзыв

Отзывы (14)

Back to TopTriangle
  • Обычно я не большой поклонник лосося, но это было здорово. В итоге лосось готовился, вероятно, на 10 минут дольше, чем указано в рецепте (просто использовал термометр мгновенного считывания, чтобы проверить его), но в остальном, на мой взгляд, идеальный рецепт.

    • Caila

    • Напа, Калифорния

    • 09.11.2022

  • US Это было! У меня не было Old Bay (и он не мой любимый), поэтому я использовала комбинацию специй для стейка, аджики, цитрусовых чесночных специй, копченой паприки, порошка чили, корицы и мускатного ореха! Я добавил больше соли, чтобы компенсировать это, и это было превосходно. Я также использовал меньше масла и чеснока, и это все равно было впечатляюще.

    • Zarya R

    • Портленд, или

    • 11/5/2022

  • Сделал это сегодня вечером, и это настолько восхитительно, что я не мог поверить в то, как они были в Flavors на этом. Так легко сделать, а также невероятно мало усилий.

    • Маккензи В.

    • Чикаго, Иллинойс

    • 02.11.2022

  • 5 900AZING. Я использовал замороженные кукурузные початки, и все было приготовлено отлично. Звучит как много чеснока, но доверяйте процессу. В следующий раз я бы пропустил зеленый лук и добавил бы больше лимона и петрушки. Я также рекомендую немного теплого французского хлеба, чтобы впитать все восхитительное чесночное масло, оставшееся на вашей тарелке. Убедитесь, что все в доме едят это, потому что у всех будет чесночное дыхание. Стоило того.

    • Анди

    • Дентон, Техас

    • 01. 11.2022

  • Приготовила это прошлой ночью, и это было вкусно! Я просто не поклонник жанра вкусов Old Bay, поэтому я бы не стал готовить его чаще, чем, скажем, 1-2 раза в год. Все масло тоже! Я использовал 8 т соленого масла и 4 веганского масла, и оно было вкусным, но, конечно, все еще таким маслянистым. Рецепт довольно прост, и каждый элемент блюда готовится достаточно долго. За исключением моего лосося — мои стейки были примерно 1-1/2 дюйма в ширину, 2 дюйма в высоту, 6-7 дюймов в длину — выше, чем широкое и плоское филе…

    • Emily L.

    • Brooklyn

    • 10/28/2022

Explore Bon AppétitSheet-Pan DinnersWeeknight MealsEasyQuickSalmonFishSeafoodCornVegetablePotatoRoastGluten-FreeNut-FreeDinnerMain

17 BEST Potato Side Dishes for Salmon

Планируете приготовить хороший кусок лосося и ищете идеи картофельного гарнира, которые хорошо сочетаются с лососем? У меня есть хорошие новости для вас! Я выбрал несколько отличных идей, с которыми вы не ошибетесь. Они просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов. Просто выберите свой любимый

Когда мы планируем подать вкусный картофельный гарнир рядом с куском лосося, единственное, что мы должны принять во внимание, это то, что мы должны подавать лосося рядом с картофельным блюдом, которое имеет более легкий вкус, потому что лосось уже насыщенный вкус и еда будет тяжелее.

Также следует избегать сильных ароматизаторов, которые могут перекрыть вкус лосося.

Чтобы помочь вам с выбором, я выбрал для вас 17 лучших гарниров, которые вы должны принять во внимание, когда ищете идеи, что можно подать рядом с кусочком идеально приготовленного лосося.

Начнем!

1. Картофель, нарезанный кубиками по-домашнему с паприкой

Этот список мы начнем с нарезанного кубиками картофеля, который запекается во фритюрнице почти без масла. Чтобы сделать их более особенными, мы приправим их паприкой.

Пряный и копченый вкус паприки прекрасно сочетается с богатым и сладким вкусом лосося.

Получить рецепт


2. Французский аутентичный картофель парментье

Если вам нравятся более классические рецепты, то вам стоит взять на заметку этот рецепт французского картофеля пармантье, запеченного в духовке.

Самое приятное то, что для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 4 простых ингредиента и 15 минут вашего времени.

Получить рецепт


3. Картофельное пюре с жареным чесноком

Не секрет, что вы не ошибетесь, выбрав тарелку картофельного пюре, когда ищете что-нибудь к лососю.

Если вы ищете вкусный рецепт картофельного пюре с жареным чесноком, то у меня есть один для вас. У него более 90 тысяч репостов на Pinterest, и это не просто так. Попробуйте!

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

Получить рецепт


4. Кусочки батата во фритюрнице

Если вы устали от классического картофеля, возможно, вам стоит подумать о подаче лосося рядом с кусочками батата.

Они богаты питательными веществами, будут хорошо смотреться рядом с лососем, а кусочки сладкого картофеля будут готовы менее чем за 20 минут.

Получить рецепт


5. Smashed Baby Potatoes

Если вы ищете дополнительную текстуру для своей тарелки, то вам следует добавить немного хрустящей корочки рядом с филе лосося.

Измельченный молодой картофель может быть отличным вариантом для вас, так как он выглядит более необычно, имеет приятный чесночный вкус и хрустящую корочку из сыра грюйер или пармезан.

Получить рецепт


6. Картофель с хрустящей корочкой

Еще одна отличная альтернатива, если вы ищете гарнир из хрустящего картофеля к лососю. Подумайте о том, чтобы нарезать картофель почти листьями, которые после запекания станут очень хрустящими.

Они станут похожи на картофельные чипсы, но будут выглядеть на тарелке более элегантно.

Получить рецепт


7. Классическое картофельное пюре

Вы ищете классическое и обычное картофельное пюре? Тогда вам стоит начать с этого рецепта. Все, что вам понадобится для рецепта, это картофель, соль, перец, масло и молоко. Позже, если вам будет нужно и захочется, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, которые сделают ваш рецепт картофельного пюре персонализированным.

Получить рецепт


8. Картофельный гратен

Картофельный гратен может быть отличным вариантом, если вы ищете картофель, который тает во рту и имеет кремовую текстуру.

Примите во внимание этот вариант, когда ищете картофельный гарнир к лососю.

Получить рецепт


9. Хрустящие картофельные лепешки

Вкус похож на рецепт картофельных листьев, но выглядит более элегантно в сочетании с филе лосося.

Если сложить картофельные чипсы в стопки, края станут хрустящими, а центр стопки останется нежным и мягким.

Получить рецепт


10. Пюре из сладкого картофеля

Вы также можете сделать пюре из сладкого картофеля и подать его с лососем.

Пюре из батата будет иметь насыщенный сладкий и сливочный вкус.

Получить рецепт


11. Картофель на гриле с базиликом и соусом песто в фольге

Отличный рецепт, если вы ищете простой и ароматный картофельный гарнир. Вам понадобится всего 5 ингредиентов и духовка, и рецепт готов.

Чтобы сделать свой собственный, вы можете экспериментировать, добавляя или заменяя различные ароматические травы.

Получить рецепт


12. Домашние картошки

После того, как вы хотя бы раз попробуете этот рецепт, вы перестанете покупать замороженные пакетики с картошкой.

С этого момента вы будете делать только свои собственные картошки дома, где вы будете точно знать качество используемых ингредиентов и сможете отрегулировать вкус точно по своему вкусу.

Получить рецепт


13. Классический картофельный салат

Ищете вместо этого классический картофельный салат? Он очень хорошо поместится рядом с куском приготовленного лосося. В качестве стартовых ингредиентов вы можете использовать всего несколько картофелин, яйцо, маринованный лук и заправку.

После этого вы можете добавить еще несколько ингредиентов, чтобы персонализировать рецепт.

Получить рецепт


14. Легкий картофельный гребешок с сыром

Это отличный и простой рецепт гребешкового картофеля, который вы можете приготовить в качестве полуночного ужина или сделать его королевой стола в праздничный вечер.

Выглядит хорошо, а картофель с гребешком можно подавать практически со всем. Только представьте, как он будет выглядеть рядом с филе правильно приготовленного лосося.

Получить рецепт


15. Картофель с розмарином и помадкой

Ищете какую-нибудь текстуру на своей тарелке? Попробуйте этот картофель с розмарином и помадкой. Они имеют красивую хрустящую корочку и приятный аромат масла и чеснока.

Простой и элегантный гарнир, идеально сочетающийся с восхитительным кусочком лосося.

Получить рецепт


16. Картофель отварной с укропом

Вы пробовали картофель отварной с укропом? Нет? Тогда настоятельно рекомендуется.

Даже если вы думаете, что это очень просто, вы будете удивлены тем, насколько хорошо этот рецепт подходит для большого количества рыбы или различных видов мяса. И лучшая часть?

Картошку чистить не нужно. Вы можете хорошо вымыть их, сварить и подавать как есть. Для более элегантного вида я рекомендую брать мелкую картошку и стараться использовать картошку одинакового размера.

Сделав это, вы убедитесь, что все они приготовлены одинаково.

Получить рецепт


17. Острый картофель с пармезаном и чесноком

Еще один простой рецепт картофельного гарнира, с которым вы не ошибетесь, когда ищете гарнир к кусочку лосося.

Измельченный картофель хрустящий и сливочный. Лучшая часть? У них приятный сырно-чесночный вкус.

Получить рецепт

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *