Что сделать, чтобы картофель быстрее сварился / Советы для тех, кто спешит – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Подготовка клубней
В России в пищу традиционно употребляют крупные клубни, а мелкие оставляют на посев или корм скоту. По-другому дело обстоит в Японии, где специально выращивают круглые картошины размером всего 3 – 4 сантиметра. Для этого растения сажают часто, через 10 сантиметров, чтобы клубни не разрастались. Правильно есть такой картофель вместе с кожурой, богатой витаминами и микроэлементами. Этот вид ласково называют baby potato, в России — мелкий картофель или мини-картофель. Food.ru уже подробно писал о нем здесь:
Как правильно и быстро сварить картофель? Для этого есть несколько хитростей:
Молодая картошка варится быстро, а старая — дольше. Для пюре предпочтительнее использовать старые клубни, так как в них больше крахмала. А для готовки этого в мундире — молодые овощи.
Чтобы кожица снялась проще, ее можно перед варкой разрезать ножом, обводя по кругу.
Клубни не лопнут, если перед приготовлением проткнуть их вилкой. Скорость готовки тоже немного увеличится.
Чем крупнее клубень, тем больше времени нужно, чтобы его сварить. Поэтому большие картофелины целесообразно разрезать на части.
Для салатов, супов и пюре овощи режут кубиками размером 2 – 3 сантиметра, так как это сокращает время готовки вдвое.
Сорт тоже влияет на скорость варки. Желтые и белые сорта (Агата, Санте, Винете) — разваристые и отлично подходят для пюре. Красные сорта (Ред-Тамб, Америнка, Шери) варятся дольше и хорошо сохраняют форму. Их добавляют в супы и салаты.
Как сварить картофель быстро
Для варки лучше всего подойдет кастрюля с тонким дном и плотно закрывающейся крышкой. Клубни должны закрываться водой примерно на палец (около 1,5 – 2 сантиметров) и по возможности располагаться одним ярусом. Картошка быстро сварится, если залить ее кипятком, а не холодной водой. К тому же так в ней лучше сохраняются полезные вещества.
Кастрюля, в которой готовится овощ, должна быть закрыта крышкой — так температура внутри будет выше. Лучше не снимать ее без необходимости. Если вода выкипает, можно приоткрыть крышку, но полностью не снимать.
Лучше варить картофель на среднем или малом огне. При слишком высоких температурах овощ может треснуть и начать разваливаться на части. Мучнистые сорта легко развариваются, поэтому их трудно сварить целыми как в кожуре, так и без. Для таких сортов следует добавлять в воду либо огуречный или капустный рассол, либо немного уксуса.
Выиграть еще пять минут можно, добавив в емкость сливочное масло. Оно создаст на поверхности пленку, и картошка сварится быстрее.
Совет
Картошка будет вкуснее, если добавить в воду укроп, лавровый лист или раздавленный зубчик чеснока.
Проверяем готовность
Для проверки готовности блюда используют нож, вилку или зубочистку. Если у вас получается проткнуть картофель, это еще не означает, что он готов — нож должен легко пройти сквозь клубень.
Способ приготовления al dente для этого овоща запрещен, и неважно какой он — молодой или старый. Клубни должны быть мягкие полностью.
Готовим картофель к подаче
Легко очистить кожуру с горячих клубней в мундире можно, опустив их в миску с холодной водой.
Если картошка нужна для салата, и ее срочно надо порезать, опустите миску с овощами в ледяную водяную баню. Через пару минут продукт уже не будет обжигать пальцы.
Сдобренный маслом и зеленью картофель — уже вкусное и весьма полезное блюдо. Если же вам хочется приготовить что-то особенное, можете сделать мягкое пюре или запечь лаваш с картошкой и сыром по нашему рецепту.
Как сварить картофель в микроволновке быстро
Микроволновка подходит не только для разогрева еды, но и для ее приготовления. Сварить там клубни можно всего за 7 – 10 минут. Они получаются такими же вкусными и полезными, как на плите. Предлагаем вам рецепты традиционных блюд из «второго хлеба», но с использованием СВЧ-печи.
Картошка в мундире
Сначала нужно тщательно вымыть клубни. Сварить их будет проще, предварительно проткнув зубочистками. Затем следует поставить их в микроволновую печь, а на дно посуды налить подсоленную воду. СВЧ включается на максимальную мощность. Старая картошка будет готова через 10 – 12 минут, молодая — уже через 5 – 6 минут. По вкусу она будет скорее печеная, чем вареная.
Положите овощ в пакет, добавьте соль, приправы и растительное масло. Хорошо завяжите и сделайте несколько проколов для выхода пара. Выставите максимальную мощность на 10 минут, после чего аккуратно достаньте пакет и выложите клубни на тарелку — они готовы. Этот способ подходит для того, чтобы быстро приготовить как очищенный картофель, так и в кожуре.
Отварной картофель
Клубни помещаются в посуду, подходящую для СВЧ-печи, и заливаются небольшим количеством подсоленной воды. Сверху емкость накрывают крышкой или пищевой пленкой с проделанными отверстиями. Посуду ставят в микроволновку, включив максимальную мощность на 5 минут. После этого клубни переворачивают и отправляют доходить еще на 5 минут. Затем блюдо проверяют на готовность, при необходимости варят еще 2 – 3 минуты.
Food.ru предлагает рецепт, ничуть не уступающий пюре, приготовленному на плите. Это нежное и воздушное блюдо готовится всего за 25 минут. Из них 15 овощ надо варить в СВЧ-печи, а в это время мы можете спокойно заняться чем-то другим. Например, приготовить салат или накрыть на стол.
Что можно сделать?
Попробовать сварить картофель за небольшое количество времени — воспользуйтесь микроволновкой или скороваркой. Если их нет — поставьте чайник на огонь, а пока он греется, подготовьте клубни. Сварите, пользуясь нашими рекомендациями, — так процесс сократится на 10 – 15 минут.
На будущее отварной картофель можно заморозить. В виде пюре или просто нарезанный кусочками он может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Узнайте, что еще приготовить из вареного картофеля:
Фаршированный картофель
Сытный осетинский пирог с картофелем
Картофельные котлеты с подливкой
Картошка в мундире в микроволновке: рецепт с фото приготовления
by gotovlyu v mikrovolnovke
Сварить, пожарить или потушить картофель в микроволновке совсем не проблема. А как приготовить картошку в мундире в микроволновке вкусно, быстро и просто? Можно сделать, например, с беконом или по-нашему, с салом с прослойкой.
Супер-быстрый способ приготовить овощ в мундире очень прост. Натрите каждый, предварительно тщательно вымытый, клубень в шкурке оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, наколите вилкой (зубочисткой) со всех сторон. Поместите на блюдо микроволновки и готовьте при полной мощности в течение пяти минут. Переверните и готовьте еще 3-5 мин. Если и после этого времени внутри будет сырой, включайте по дополнительной минуте и пробуйте.
Полосатая картошка в мундире в микроволновке
Готовится всего минут 20. За это время можно быстренько сделать овощной салатик или выложить соленья на тарелку. К ней подойдет всё: и грибочки, и огурчик, и помидорчик. А летом все свежие овощи с грядки. А также зеленый лук и зелень, петрушка, укроп и другая на ваш вкус.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 штук;
- бекон или сало — 150-170 г.
Как готовить
На заметку в вашу кулинарную тетрадку:
- как приготовить картошку, тушеную в МВП
- и даже чипсы.
Бекон или сало нарежьте тонкими полосками. Картошку тщательно вымойте, ведь кушать будем с кожурой. Кстати, лучше брать длинненький и небольшой, одинакового размера.
Нарежьте ломтиками по наименьшей стороне, не дорезая до края, чтобы клубень не развалился.
Вложите между ломтиками полосочки сала или бекона.
По несколько (2-4) штук заверните в пекарскую бумагу
и положите на тарелку микроволновки. Выставьте полную мощность и минут 15-20. Готовность проверяйте вилкой.
Открывайте бумагу осторожно, так как внутри скопился пар.
Подавайте обязательно с пылу, с жару, горяченькую.
Можно выложить на тарелки не разворачивая бумагу — пусть достают сами, это так увлекательно. Только предупредите, чтобы открывали аккуратно, ведь внутри обжигающий пар.
Мнение и советы:
- очень быстрый ужин — вкусно и необычно;
- готовить можно не только с салом (беконом). Для прослойки подойдут и кружочки помидора, кабачка, баклажана; ломтики сыра и колбасы с салом. Обязательно используйте масло, если прослаиваете только овощами. иначе получится сухо;
- корнеплод запекать в мундирах хорошо, если он молодой. У более старого получается толстая шкурка, девать которую не очень приятно. Поэтому старую картошку очистите и далее все делайте по рецепту;
- если клубень в процессе нарезки развалилась (случайно разрезали до конца), не расстраивайтесь Нарежьте и дальше кружочками, а потом сложив все слои скрепите деревянной шпажкой;
- нет пекарской бумаги, сложите в емкость для микроволновки и накройте крышкой.
Варим в мундирах
Картошку в мундире можно не только запечь, а и сварить. Чтобы она не теряла влаги, становясь сухой и сморщенной, воспользуемся принципом приготовления на плите.
Клубни тщательно вымойте. Сделайте несколько проколов со всех сторон.
Сложите в просторную емкость. Влейте немного воды.
Накройте пленкой, которая пригодна для СВЧ, неплотно соединив с одного края (нужно небольшое отверстие).
Поставьте в печь, варите на максимальной мощности до готовности (время зависит от количества и размеров овоща).
Дайте постоять минут 5. Достаньте.
Posted in Блюда из картофеля
Tagged ветчина, картофель
Хрустящая запеченная картошка Микроволновая печь и духовка
Опубликовано: · Изменено: . Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Если вам нужно приготовить жареный или жареный картофель для гарнира, и вам нужно сделать это быстро, вам подойдет картофель, запеченный в микроволновой печи или в духовке. Картофель перед запеканием предварительно разогрейте в микроволновке. Они готовятся за 30 минут, хрустящие снаружи и мягкие внутри, и подходят ко всему.
Перейти к:- Легко, и ими можно накормить целую армию
- Почему они работают
- Предварительно приготовьте их в микроволновой печи
- Поджарьте в духовке
- Когда подавать
- 📋 Запеченный картофель в микроволновой печи и в духовке
Легко, и они кормят армию
У меня часто бывают друзья, дети, подростки и молодые люди, которые приходят на обед или ужин, в основном по договоренности в последнюю минуту. Мои сыновья любят приглашать своих друзей, а мои друзья любят приходить к нам. Мне нравится иметь людей вокруг, и моя дверь всегда открыта.
Очень часто мне приходится что-то быстро придумывать, чтобы накормить армию, особенно если придут друзья моего сына Лиама.
У меня всегда есть картофель в моей кладовой, если нет, то я бросаю пророщенные на грядку в качестве запасного варианта, если они мне когда-нибудь понадобятся. Так что у меня никогда не бывает недостатка в картошке.
Что бы я ни готовил, это идеальный гарнир, они готовятся в мгновение ока, мне не нужно их очищать, они подходят ко всему, я могу приготовить большое количество без усилий, и все их любят.
Единственный минус, у меня никогда не бывает кетчупа на кухне, поэтому, если кто-то спросит, я не могу доставить….нет, на фото томатная паста.
Почему они работают
- Их предварительно готовят в микроволновой печи, поэтому их не нужно запекать часами
- Их не нужно очищать от кожуры, просто разрежьте на четвертинки. Важно, чтобы вы использовали молодой картофель с мягкой кожурой
- Я сбрызнул его оливковым маслом, и при выпечке он стал хрустящим
- Он мягкий внутри и хрустящий снаружи, ваши гости никогда не узнают, что его предварительно приготовили в микроволновой печи
- Можно подавать со всем подряд
Предварительно приготовить в микроволновой печи
- Выложить картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи
- Проколоть картофель с обеих сторон острым ножом (в противном случае не пропустите этот шаг).
картофель взорвется)
- Накройте картофель кухонным бумажным полотенцем, оно впитает пар
- Подготовьте в микроволновой печи на 7 минут
Поджарьте в духовке
- Разрежьте на четыре части вдоль
- Положите их на противень на пергаментную бумагу кожей вниз
- Приправьте солью и перцем
- Сбрызните оливковым маслом
- Выпекайте в горячей духовке при 400 F — 200 C в течение 20 минут, до хрустящей корочки
Когда подавать
Этот картофель можно подавать как гарнир ко многим блюдам. Они не требуют усилий и будут испечься, пока вы заняты приготовлением основного блюда. Будь то быстрый ужин в будний день или прием гостей, вот несколько идей.
Быстрый ужин в будний день:
Если у вас был напряженный день и вам нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, вы можете приготовить этот картофель, пока жарите стейк и поливаете салат. Ваши дети будут счастливы получить свои чипсы.
Я подаю их с запеченной куриной грудкой в панировке или запеченным лососем с тушеными цуккини, braciole из говядины по-сицилийски или колбасой с чим ди рапа фриариелли. Картофель готовится в духовке вместе с мясом или рыбой. Это быстрые и полезные обеды, приготовленные с нуля менее чем за 30 минут.
Дети приходят на ужин
Если вам, как и мне, нравится приглашать детей на обед или ужин, даже если это не запланировано, эта картошка сделает их счастливыми. Их можно без труда добавить в любое специальное детское блюдо: домашние куриные наггетсы, гамбургеры с домашней панини, телятину по-милански или баклажаны по-милански для вегетарианского ужина.
Развлечение
Если вы планируете званый обед, этот картофель станет идеальным гарниром. Их так легко приготовить, что вы можете сосредоточиться на основном блюде, пока картошка запекается в духовке.
Их можно подавать с курицей с марсалой и грибами, в качестве гарнира к барбекю, например, к бразильской пиканье, ростбифу или к морскому лещу, приготовленному в соли.
Если вы делаете эти запеченный картофель в микроволновой печи и духовке , оставьте свой комментарий ниже, я хотел бы знать, какой из них ваш любимый. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.
- 8 средний картофель
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Микроволновая печь
Пергаментная бумага
900 12
Посетите магазин Amzon в США!
Загляните в магазин Amazon в Великобритании!
Микроволновая печь
Положите картофель на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и проколите картофель с обеих сторон острым ножом
8 средних картофелин
Накройте картофель кухонным бумажным полотенцем
Микроволновая печь на 7 минут
Духовка
Разрезать на четыре части вдоль
Выложить на противень на пергаментной бумагой, кожей вниз
Сбрызнуть оливковым маслом
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Приправить солью и перцем
1 чайная ложка соли, 1 щепотка черного перца
Выпекать в горячей духовке при 400 F — 200 C в течение 20 минут, до хрустящей корочки.
- Используйте молодой картофель с молодой кожицей, чтобы его не нужно было чистить
- Если картофель большой, возможно, вам придется подержать его в микроволновой печи еще несколько минут.
- Накройте бумажным полотенцем, которое будет поглощать пар, а твердая обложка будет конденсировать воду и капать на картофель
- Чтобы проверить готовность, проткните острым ножом, он должен пройти без проблем
- Если их варить слишком долго, они раскрошатся при разрезании
- Если вы используете более 6 картофелин, вам нужно дольше готовить их в микроволновой печи, в противном случае просто используйте 6 картофелин за раз
- Не забудьте проколоть их, иначе они взорвутся в микроволновке
- Вы можете запекать их дольше или меньше, в зависимости от того, насколько хрустящими вы хотите их получить
- Можно подавать как гарнир к любому мясу или рыбе
Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 582 мг
Больше горячих гарниров
Взаимодействие с читателем
Как быстро и просто приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
Ищете простой способ приготовить сладкий картофель? Попробуйте приготовить их в микроволновке! Этот метод прост и удобен, и с его помощью получается вкусный и полезный гарнир.
Продолжайте читать, чтобы узнать , как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи .
Содержимое
- 1 Почему вам понравится рецепт приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи
- 2 Преимущества приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи?
- 3 Как правильно выбрать сладкий картофель для приготовления?
- 4 Ингредиенты для приготовления батата в микроволновой печи
- 5 Как приготовить батат в микроволновой печи
- 6 Варианты рецептов:
- 7 Сколько времени занимает приготовление батата в микроволновой печи?
- 8 Как узнать, что сладкий картофель прожарился?
- 9 Советы по приготовлению идеального сладкого картофеля
- 10 Как лучше всего хранить остатки сладкого картофеля?
- 11 Рекомендации по сервировке к этому рецепту:
- 12 Некоторые ошибки при приготовлении батата в микроволновке
- 13 Рецепты вкусных блюд из батата, приготовленных в микроволновке
- 14 Вывод: как приготовить батат в микроволновке
- 15 Часто задаваемые вопросы: сладкий картофель в микроволновой печи
- 15.
1 Разогреть сладкий картофель в микроволновой печи перед запеканием?
- 15.2 Как долго можно разогревать сладкий картофель в микроволновой печи?
- 15.3 Как разогреть сладкий картофель в микроволновой печи?
- 15.4 Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи?
- 15.5 Можно ли приготовить сладкий картофель в микроволновой печи?
- 15.6 Можно ли разогреть 2 батата одновременно?
- 15.7 Почему мой сладкий картофель взорвался в микроволновой печи?
- 15.8 Что произойдет, если перегреть сладкий картофель в микроволновой печи?
- 15.9 Сладкий картофель лучше запекать или готовить в микроволновой печи?
- 15.10 Как сделать сладкий картофель более ароматным?
- 15.11 Как лучше всего разогревать сладкий картофель?
- 15.12 Сколько времени нужно, чтобы разогреть в микроволновой печи 4 батата?
- 15.13 Как долго вы готовите в микроволновке две картофелины?
- 15.14 Нужно ли мыть сладкий картофель перед приготовлением?
- 15.
15 Можно ли есть кожуру сладкого картофеля?
- 15.16 Нужно ли варить сладкий картофель перед запеканием?
- 15.17 Вы чистите сладкий картофель перед запеканием?
- 15.18 Можно ли запечь сладкий картофель без фольги?
- 15.19 Нужно ли хранить сладкий картофель в холодильнике?
- 15.
– Быстро и просто – батат можно приготовить всего за несколько минут!
— Здоровый — сладкий картофель богат питательными веществами, включая клетчатку, витамин А и калий.
– Восхитительный – сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, будет иметь мягкую текстуру и слегка сладковатый вкус.
Преимущества использования микроволновой печи для приготовления сладкого картофеля?Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи — отличный способ быстро и легко приготовить полезное блюдо. Приготовление в микроволновой печи сохраняет все питательные вещества, которые были бы потеряны при варке или жарке, без ущерба для вкуса.
Как правильно выбрать сладкий картофель для приготовления?Кроме того, нет необходимости стоять у горячей плиты или иметь сложные приборы, такие как скороварки; все, что вам нужно, это несколько минут в микроволновой печи!
Выбирая сладкий картофель для приготовления в микроволновой печи, ищите твердый и сухой картофель. Избегайте картофеля с мягкими или морщинистыми пятнами, так как он не будет готовиться равномерно. Выберите размер, который подходит для вашей микроволновой печи; сладкий картофель среднего размера обычно идеален.
Ингредиенты для приготовления батата Картофель в микроволновкеДля приготовления батата в микроволновке вам понадобится:
Ингредиенты для приготовления батата в микроволновке– 1 батат
– 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
– Соль по вкусу
Как приготовить батат в микроволновой печиЭтапы приготовления батата в микроволновой печи:
1.
Начните с мойте сладкий картофель под проточной водой. Это поможет удалить любую грязь или бактерии, которые могут быть на поверхности.
2. Нарежьте батат на кусочки одинакового размера. При желании на этом этапе можно снять кожицу, но это не обязательно.
3. Положите кусочки сладкого картофеля в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните оливковым или сливочным маслом. Приправить солью, по вкусу.
4. Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности 5 минут. Проверьте сладкий картофель на этом этапе и перемешайте. Если они еще не готовы, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока они не станут мягкими и нежными.
5. Когда сладкий картофель будет готов, достаньте его из микроволновой печи и сразу же подавайте.
Варианты рецепта:– Для более сладкого блюда добавьте столовую ложку коричневого сахара или меда в сладкий картофель перед приготовлением.
– Для дополнительного аромата попробуйте посыпать приготовленный сладкий картофель корицей, мускатным орехом или душистым перцем.
– Если вы хотите получить пикантный гарнир, попробуйте добавить чеснок, лук или травы в сладкий картофель перед приготовлением.
– Перед подачей на стол посыпьте вареный сладкий картофель тертым сыром, нарезанным кубиками беконом или измельченными орехами.
Сколько времени занимает приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи?Время, необходимое для приготовления батата в микроволновой печи, зависит от размера и количества бататов, которые вы готовите. Обычно один большой батат готовится 5-7 минут, а два-три маленьких батата — 3-5 минут.
Как узнать, что сладкий картофель прожарился?Лучший способ определить, прожарен ли батат, — воткнуть вилку в центр картофеля. Если вилка входит легко, картофель готов. Если вы обнаружите, что батат все еще твердый в центре, продолжайте готовить его с шагом в 1 минуту, пока он не будет полностью приготовлен.
Советы по приготовлению идеального сладкого картофеля– Для достижения наилучших результатов используйте свежий твердый батат без пятен и повреждений.
– Нарежьте сладкий картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
– Обязательно сбрызните сладкий картофель растительным или сливочным маслом перед приготовлением, чтобы он стал красивым и нежным.
– Приправьте сладкий картофель солью перед приготовлением, чтобы улучшить его вкус.
– Приготовьте сладкий картофель на высокой мощности для достижения наилучших результатов.
– Часто проверяйте сладкий картофель во время приготовления и помешивайте его, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
– Подавайте батат сразу после приготовления, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
Мы надеемся, что этот урок был вам полезен. Больше советов и рецептов по приготовлению блюд вы найдете на нашем сайте!
Читать >> Как долго запекать картофель при 400
Как лучше всего хранить остатки сладкого картофеля?Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.
Как лучше всего хранить остатки сладкого картофеля Варианты сервировки для этого рецепта:Повторный нагрев не рекомендуется.
. Наслаждайтесь этим приготовленным сладким картофелем в качестве гарнира к жареной курице, рыбе или стейку.
– Подавайте их в качестве вегетарианского основного блюда с тертым сыром, нарезанным кубиками авокадо и нарезанным зеленым луком.
– Используйте их вместо картофельного пюре в своем любимом рецепте. Они представляют собой вкусную и полезную альтернативу!
– Готовим заранее: этот рецепт можно приготовить заранее и подогреть при необходимости. Просто приготовьте сладкий картофель в соответствии с инструкциями, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности 1-2 минуты.
Некоторые ошибки при приготовлении батата в микроволновой печиВажно проколоть батат перед тем, как поставить его в микроволновую печь.
Рецепты вкусных блюд из сладкого картофеля, приготовленных в микроволновой печиЭто позволяет пару выходить, что предотвращает взрыв сладкого картофеля из-за повышения давления. Не пережаривайте сладкий картофель в микроволновой печи, так как это может сделать его сухим и жестким.
После того, как вы выбрали правильный сладкий картофель, пришло время приготовить блюдо! Вот несколько рецептов вкусных блюд из сладкого картофеля, приготовленного в микроволновке.
– Картофель фри: нарежьте сладкий картофель на тонкие дольки и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 5 минут или до хрустящей корочки. Подавать с соусом ранч или кетчупом.
– Пюре из сладкого картофеля: нарежьте сладкий картофель кубиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте столовую ложку масла, немного молока и приправы и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи в течение 8 минут или пока картофель не станет мягким.
Размять вилкой и подавать теплым.
– Запеченный сладкий картофель: проткните сладкий картофель вилкой и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 10 минут или до мягкости. Посыпьте маслом, корицей и сахаром и наслаждайтесь!
Рецепты вкусных блюд из батата в микроволновке Вывод: как приготовить батат в микроволновкеКак приготовить батат в микроволновке – это быстрый и простой способ насладиться этим вкусным овощем. Обязательно нарежьте сладкий картофель на кусочки одинакового размера, сбрызните растительным или сливочным маслом и посолите перед приготовлением. Готовьте на высокой мощности 5-7 минут или пока сладкий картофель не будет готов. Подавайте немедленно для лучшего вкуса и текстуры. Silkroadchoyhona.com спасибо, что читаете!
Часто задаваемые вопросы: сладкий картофель в микроволновой печи Разогреть сладкий картофель в микроволновой печи перед запеканием?Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи перед запеканием может значительно сэкономить время.
Как долго можно разогревать сладкий картофель в микроволновой печи?Нарежьте сладкий картофель кубиками и поставьте в микроволновку на 5 минут или до мягкости. Поместите в смазанную маслом форму для запекания, сверху смажьте маслом и приправами и запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Идеально приготовьте сладкий картофель в микроволновой печи! Начните с того, что положите их на тарелку и поставьте в микроволновку на пять минут на каждую картофелину — добавляйте еще две минуты на каждую дополнительную картофелину. Убедитесь, что вы переворачиваете на полпути, а затем проверяйте, пока они не будут готовы, с помощью вилки, которая легко вонзается в их мягкую поверхность.
Как разогреть сладкий картофель в микроволновой печи?Чтобы разогреть предварительно приготовленный батат в микроволновой печи, сначала промойте картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками.
Как приготовить сладкий картофель в микроволновке?Положите их на тарелку и добавьте 1 столовую ложку воды. Поставьте в микроволновку на две минуты, а затем проверьте желаемую температуру. При необходимости продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не достигнете желаемой температуры.
Если у вас есть недоваренный батат, вы можете легко исправить это в микроволновой печи. Сначала нарежьте его ломтиками или кубиками, а затем положите на тарелку. Накройте полиэтиленовой пленкой и проткните несколько отверстий для выхода пара перед тем, как поставить в микроволновую печь на одну минуту, пока не будет достигнута желаемая нежность.
Можно ли приготовить сладкий картофель в микроволновой печи?Да. Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи — отличный способ быстро приготовить его без необходимости долго ждать, пока духовка нагреется.
Можно ли разогреть 2 батата одновременно?Для вкусного приготовления сладкого картофеля ключевое значение имеет индивидуальное приготовление в микроволновой печи.
Почему мой сладкий картофель взорвался в микроволновке?Приготовление по одному не только гарантирует, что они дольше останутся теплыми после извлечения из микроволновой печи, но и сократит время приготовления — в два раза быстрее по сравнению с двумя!
Хотите быть уверенным, что ваш картофель идеально приготовлен? Проделав в нем несколько небольших отверстий перед тем, как бросить его в микроволновую печь, вы гарантируете, что внутреннее давление пара не вызовет нежелательного взрыва. Это простой трюк, гарантирующий восхитительные результаты каждый раз!
Что будет, если перегреть сладкий картофель в микроволновке?Наслаждайтесь этим сладким лакомством без суеты! Этот рецепт приготовления сладкого картофеля в микроволновке гарантирует восхитительный результат, если вы обращаете внимание на время приготовления — пережаривание приводит к нежелательному результату. Итак, наденьте шляпу шеф-повара и попробуйте этот одноминутный кулинарный шедевр!
Сладкий картофель лучше запекать или готовить в микроволновке?На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа.
Как сделать сладкий картофель более ароматным?Все зависит от ваших личных предпочтений. Некоторые люди предпочитают вкус и текстуру запеченного сладкого картофеля, в то время как другие считают его слишком сухим. Сладкий картофель, приготовленный в микроволновой печи, готовится быстро и легко, и он, как правило, получается влажным и ароматным. В конечном счете, лучший способ принять решение — попробовать оба метода и посмотреть, какой из них вам больше нравится.
Если вы обнаружите, что вашему сладкому картофелю не хватает вкуса, вы можете сделать несколько вещей, чтобы изменить это. Во-первых, обязательно посолите сладкий картофель перед приготовлением. Это поможет усилить их естественный вкус. Вы также можете попробовать сбрызнуть сладкий картофель медом или кленовым сиропом перед приготовлением. Это придаст им приятную сладость, которая хорошо сочетается с пикантным вкусом картофеля. Наконец, попробуйте добавить в смесь свежие травы или специи.
Как лучше всего разогреть сладкий картофель?розмарин, шалфей и тимьян хорошо сочетаются со сладким картофелем. Экспериментируйте, пока не найдете комбинацию, которая вам понравится!
Для достижения наилучших результатов разогрейте сладкий картофель в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут. Вы также можете разогреть их в духовке на 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не прогреются. Повторный нагрев в духовке сделает сладкий картофель более сухим, поэтому не забудьте добавить немного растительного или сливочного масла, чтобы увлажнить его. Если вы разогреваете пюре из сладкого картофеля, вам может понадобиться добавить немного молока или сливок, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию. Наконец, не забудьте разогреть сладкий картофель, пока он полностью не станет горячим. Это поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Если у вас остался сладкий картофель, храните его в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 3-4 дней.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть в микроволновке 4 батата?Повторный нагрев не рекомендуется. Наслаждаться!
Приготовление 4 бататов в микроволновой печи займет примерно 20–25 минут. В зависимости от размера и толщины батата время приготовления может варьироваться. Обязательно проверяйте сладкий картофель каждые несколько минут, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Используйте вилку, чтобы проткнуть их; если они мягкие на всем протяжении, они готовы.
Как долго вы готовите в микроволновке две картофелины?Приготовление двух бататов в микроволновой печи займет примерно 10-12 минут. В зависимости от размера и толщины батата время приготовления может варьироваться. Обязательно проверяйте сладкий картофель каждые несколько минут, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Используйте вилку, чтобы проткнуть их; если они мягкие на всем протяжении, они готовы.
Нужно ли мыть сладкий картофель перед приготовлением?Да, всегда лучше мыть сладкий картофель перед приготовлением.
Можно ли есть кожуру сладкого картофеля?Это поможет удалить любую грязь или мусор, которые могут быть на поверхности картофеля. Сладкий картофель можно мыть теплой водой с мягким мылом. Не забудьте хорошо почистить их, стараясь избежать порезов или царапин на коже. После мытья обязательно полностью высушите сладкий картофель перед приготовлением.
Да, кожуру сладкого картофеля можно есть. Кожура сладкого картофеля богата питательными веществами и клетчаткой, поэтому она полезна для вас! Тем не менее, некоторые люди предпочитают чистить сладкий картофель перед едой. Это вопрос личных предпочтений. Если вы решите почистить сладкий картофель, обязательно используйте острый нож и следите за тем, чтобы на кожуре не было порезов или надрезов.
Нужно ли варить сладкий картофель перед запеканием?Нет, батат не нужно варить перед запеканием. Варка сладкого картофеля может сделать его мягким, что не подходит для запекания.
Вы чистите сладкий картофель перед запеканием?Лучше всего просто помыть сладкий картофель, а затем запечь его целиком. Это поможет сохранить их красивыми и влажными внутри, а также обеспечит их прожарку.
Нет, батат не нужно очищать от кожуры перед запеканием. Кожура сладкого картофеля богата питательными веществами и клетчаткой, поэтому она полезна для вас! Тем не менее, некоторые люди предпочитают чистить сладкий картофель перед едой. Это вопрос личных предпочтений. Если вы решите почистить сладкий картофель, обязательно используйте острый нож и следите за тем, чтобы на кожуре не было порезов или надрезов.
Можно ли запечь сладкий картофель без фольги?Да, сладкий картофель можно запекать без фольги. Фольга не обязательна для запекания сладкого картофеля, но некоторые люди предпочитают заворачивать сладкий картофель в фольгу перед запеканием. Это связано с тем, что обертывание сладкого картофеля фольгой помогает сохранить его влажным внутри.
Нужно ли хранить сладкий картофель в холодильнике?Если вы решите не использовать фольгу, обязательно проткните сладкий картофель вилкой несколько раз перед запеканием, чтобы выпустить пар.
Нет, сладкий картофель не нужно хранить в холодильнике. На самом деле, хранение сладкого картофеля в холодильнике может привести к тому, что он станет мягким. Лучше всего хранить сладкий картофель в прохладном темном месте, например, в кладовой или шкафу. Обязательно храните их в герметичном контейнере или пакете, чтобы предотвратить их высыхание. В таком виде сладкий картофель можно хранить до 2 недель.
Уинифред Бонд
Уинифред Бонд — генеральный директор узбекского ресторана «Чойхона», расположенного в самом центре Нью-Йорка. Уинифред всегда любила еду и кулинарию, и решила открыть собственный ресторан, проведя время в путешествии по Узбекистану. Декор Чойхоны основан на воспоминаниях Уинифред о ее пребывании в Узбекистане, и она усердно работает над созданием теплой и гостеприимной атмосферы для своих гостей.