Капуста маринованная с уксусом: Быстрая маринованная капуста с уксусом

Содержание

рецепт в банках на зиму

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом – это блюдо, приготовить которое сможет каждый. Применение уксуса упрощает процесс приготовления, обеспечивает сохранность блюда в течение более долгого времени, а также добавляет готовому продукту приятный кислый привкус. По желанию уксус может быть заменен лимонной кислотой.

Содержание

  1. Как замариновать капусту с уксусом
  2. Рецепты быстрой маринованной капусты с уксусом
  3. Быстрая маринованная капуста с уксусом по-корейски
  4. Классическая маринованная капуста с уксусом
  5. Как замариновать капусту быстро с уксусом и болгарским перцем
  6. Способ маринования капусты с уксусом и яблоками
  7. Рецепт маринования капусты на зиму с уксусом и имбирем
  8. Острая маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления
  9. Как мариновать капусту с уксусом и клюквой
  10. Капуста, маринованная в банках с уксусом, луком и чесноком
  11. Сроки и условия хранения
  12. Заключение

Как замариновать капусту с уксусом

Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они в той или иной мере подчиняются определенным правилам и составлены по схожим алгоритмам.

Чтобы маринование капусты с использованием уксуса прошло успешно, стоит иметь в виду несколько вещей как общих, так и не очень:

  1. Уксус применяется для того, чтобы не дать скиснуть готовому блюду, а также для изменения его вкуса. По желанию в любом рецепте можно заменить уксус 9% на яблочный или на лимонную кислоту.
  2. Количество и соотношение специй в рецептах может быть изменено согласно вкусам готовящего, если только необходимость их использования не прописана в рецепте. Впрочем, в первый раз готовить лучше по рецепту, а уже потом корректировать его по своему усмотрению.
  3. Стерилизация банок желательна, но необязательна, особенно в том случае, если длительного хранения не планируется.
  4. Для маринования можно взять любой сорт капусты – белокочанную, пекинскую, цветную, брокколи, однако овощ должен быть полностью созревшим и свежим.
  5. Форма нарезки капустных листьев не имеет значения.
  6. После завершения готовки из блюда удаляют лавровые листики, поскольку они дают горький привкус.
  7. Для быстрого маринования маринад перед заливкой кипятят.
  8. После добавления маринада, если это финальный этап приготовления, емкость накрывают крышкой и дают полностью остыть как овощам, так и жидкости. После остывания продукт убирают в прохладное темное место.
  9. Максимальный срок хранения маринованной капусты – 3–4 месяца.

Рецепты быстрой маринованной капусты с уксусом

Готовить маринованную капусту с уксусом можно как на зиму, так и для быстрого употребления в пищу. Кроме того, по желанию можно как мариновать капусту «соло», так и дополнять ее вкус с помощью других овощей – свеклы, моркови, перца.

Быстрая маринованная капуста с уксусом по-корейски

Ингредиенты на 1 кг капусты:

  • кочан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 2 столовых ложки уксуса, по желанию можно взять яблочный;
  • столовая ложка сахара;
  • половина столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • чайная ложка красного перца;
  • любые иные приправы по желанию и по вкусу.

А также понадобятся сковорода и гнет.

В качестве гнета можно использовать:

  • банку с водой;
  • тяжелую книгу;
  • кирпич, замотанный в пищевую пленку;
  • любую другую вещь весом в пределах одного килограмма.

Приготовление:

  1. С кочана снимают верхние листья, моют его и шинкуют любым удобным способом. Чеснок измельчают или пропускают через давилку.
  2. Листья перекладывают в миску и проминают до появления сока. После того как овощ пустит сок, добавляют в миску чеснок, соль и сахар, перемешивают. Дают немного постоять.
  3. На сковороде разогревают масло, всыпают в него специи и вливают уксус.
  4. Масляно-уксусную смесь соединяют с нашинкованной капустой, перемешивают ложкой и помещают под гнет на 10–16 часов. После этого ее уже можно есть.
  5. В том случае, если капуста по-корейски предназначена для зимних заготовок, ее перекладывают в стерилизованные банки и закатывают их.

Классическая маринованная капуста с уксусом

Этот рецепт можно назвать базовым, поскольку можно взять за основу алгоритм его приготовления, а количество и наличие иных приправ и овощей менять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свежий капустный кочан;
  • морковь – 2 штуки;
  • половина чесночной головки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • молотый красный перец;
  • специи по вкусу;
  • уксус – 50 мл;
  • литр воды.

Алгоритм приготовления:

  1. Кочан шинкуют, морковь нарезают полукольцами либо пластают на узкие длинные полоски.
  2. К овощам добавляют красный перец и измельченный чеснок, а также лавровый лист.
  3. Воду ставят на огонь, доводят до закипания, всыпают сахар и соль и варят до полного их растворения. Затем вливают уксус и тщательно размешивают.
  4. Маринадом заливают овощи, накрывают емкость и помещают под гнет.
  5. Оставляют остывать в течение нескольких часов, затем хранят в холодильнике или в погребе.

Как замариновать капусту быстро с уксусом и болгарским перцем

Рецепт крайне прост и практически не отличается от приведенного выше:

  1. Болгарский перец промывают, удаляют плодоножку и вычищают зерна, нарезают полосками.
  2. Смешивают перец, нашинкованную капусту и нарезанную (или натертую) морковь.
  3. Все прочие действия не отличаются от стандартного алгоритма: подготовленные овощи со специями заливают кипящим маринадом, накрывают и дают остыть. Дальше хранят в холодильной камере либо закатывают на зиму.

Способ маринования капусты с уксусом и яблоками

Рецепт достаточно прост и похож на предыдущие.

Для салатной смеси:

  • кочан весом около 1,5 кг;
  • 2 морковки;
  • 3–4 яблока среднего размера.

Для маринования:

  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • 50–70 мл уксуса, можно взять яблочный;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Овощи моют, чистят, с яблок снимают кожуру. Кочан шинкуют, а морковь и яблоки трут на крупной терке.
  2. Готовят маринад: все, кроме уксуса, смешивают, доводят до кипения.
  3. Пока жидкость закипает, фруктово-овощную смесь смешивают в емкости. Можно взять банку или любой плотно закрывающийся контейнер.
  4. Вскипевшую жидкость убирают с огня и вливают уксус. Перемешивают.
  5. Заливают смесь маринадом и закрывают крышкой.
  6. Дают остыть и хранят в прохладном месте.

Рецепт маринования капусты на зиму с уксусом и имбирем

Имбирь в рецептах приготовления маринованных овощей играет примерно ту же роль, что и чеснок. Используется он очень похоже, поэтому его можно добавить к практически любому рецепту.

Имбирь очищают, нарезают на небольшие кусочки или трут на крупной терке, затем смешивают с овощами, наряду с измельченным чесноком. Затем заливают маринадом, оставляют остывать и убирают готовое блюдо в прохладное место.

Важно! Имбирь – пряная пахнущая приправа, и использование его в больших количествах может привести к тому, что самостоятельный вкус блюда будет перебит имбирным привкусом и ароматом.

Острая маринованная капуста с яблочным уксусом быстрого приготовления

Основная особенность яблочного уксуса заключается в том, что его требуется несколько больше – примерно в 1,5 раза. Кроме того, использование яблочного уксуса обеспечивает приятный аромат яблок, а также меньшую кислинку во вкусе.

Таким образом, чтобы приготовить маринованные овощи с яблочным уксусом вместо обычного 9%, достаточно увеличить его количество.

Как мариновать капусту с уксусом и клюквой

Клюква в этом рецепте больше играет роль украшения блюда, оттеняя его общий вкус.

Для приготовления понадобится:

  • кочан весом в 1,5–2 кг;
  • 2 штуки моркови;
  • клюква – 50–100 г по вкусу.

Для маринования:

  • по столовой ложке сахара и соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • литр воды.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят, шинкуют и трут на терке.
  2. Готовят маринад: смешивают соль, сахар, масло и воду и кипят до растворения крупинок. После закипания вливают уксус и специи по желанию, размешивают, оставляют, давая немного остыть.
  3. Овощи смешивают, всыпают клюкву, перекладывают в банку или емкость с закрывающейся крышкой.
  4. Заливают маринадом, оставляют под гнетом на 1–2 дня.

Капуста, маринованная в банках с уксусом, луком и чесноком

Особенность капусты с добавлением лука заключается в том, что он резко понижает длительность хранения продукта. Так, если обычная маринованная капуста может храниться до 7–10 дней, то после добавления лука срок снижается до 3–4 дней.

Для салата:

  • кочан весом в 2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – половина головки;
  • морковь – 1 шт.

Для маринования:

  • 100 мл растительного масла;
  • мед – столовая ложка;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливают овощи. Шинкуют капусту, измельчают чеснок, чистят и нарезают полукольцами лук, морковь натирают на терке.
  2. Капусту проминают до появления сока и смешивают с остальными овощами.
  3. Все для маринада, за исключением уксуса, смешивают и, помешивая, доводят до кипения.
  4. После закипания снимают кастрюлю с огня, вливают уксус, размешивают и заливают маринадом готовую овощную смесь.
  5. Помещают емкость под гнет и оставляют до остывания.

Сроки и условия хранения

В отличие от многих других овощей и фруктов, капуста не отличается длительным сроком годности. В холодильнике она способна простоять до двух недель, после чего начнет прокисать. Если в состав входит лук, то срок хранения уменьшается до 3–4 дней. Предназначенные на зиму закатки могут храниться до 4 месяцев.

Хранят ее в прохладном сухом месте.

Заключение

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом – это блюдо, которое из-за своей простоты идеально подходит для того, чтобы регулярно его готовить и есть свежим, а вот для заготовок на зиму лучше все-таки выбрать иные рецепты.

Маринованная капуста в малиновом уксусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По утверждениям историков, квасить капусту начали первыми китайцы еще в 3 веке нашей эры, но заквашивали они не белокочанную, традиционную для России капусту, а пекинскую, и называли «ким-чи» полученное невероятно острое блюдо. На Руси же квасили белокочанную капусту, предварительно нашинковав соломкой, добавляя хрен, яблоки, клюкву и морковь. Обязательно в бочку добавляли ржаную муку для правильного процесса брожения и настаивали в погребах.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 дней 1 час

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Краснокочанная капуста2 кг = 2000 г
Соль0.5 стакан = 110 г
Малиновый уксус2 стакан = 500 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Ягоды можжевельника по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените поваренную соль в рецепте на более полезную морскую соль, содержащую в себе минералы и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты. Банки вымойте и простерилизуйте. Капусту вымойте.

Шаг 1

При помощи ножа мелко нашинкуйте кочан капусты. Переложите в миску, засыпьте солью и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Готовим маринад: малиновый уксус влейте в кастрюлю, добавьте гвоздику, лавровый лист, и ягоды можжевельника и доведите смесь до кипения и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Затем промойте капусту под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Разложите по стерилизованным банкам и залейте заранее приготовленным маринадом. Накройте банки крышками и отправьте в холодильник для маринования на 5-7 дней.

произвести впечатление

Подавайте капусту смешав с красным мелконарезанным лучком и полейте щедро растительным маслом.

Сохранение капусты – вдвое вкуснее

Джули Лэйнг | Twice As TastyIn Cookbook, Ферментация, Охлаждение, Тема, Использование


Когда американцы думают о маринованных продуктах, они часто начинают с двух овощей: огурцов и капусты. Для обоих типов варианты выходят далеко за рамки обычных ломтиков укропа и квашеной капусты. Я включил 11 солений огурцов и 7 солений капусты в Полное руководство по маринованию , от быстрых солений до приправ и закваски.

В категории капусты куртидо стал одним из моих фаворитов. Этот салат из маринованной капусты возник в Сальвадоре и обычно сочетает в себе капусту, лук и орегано, иногда добавляя другие ароматизаторы, такие как морковь, перец чили, чеснок, лайм и кинзу.

Он готовится всего за 20 минут, но если оставить его в соли на пару часов, чтобы вытянуть естественную жидкость овощей, смесь не станет водянистой. Еще через 6 часов куртидо готово к употреблению, но хранится в холодильнике несколько недель.

Готов попробовать? Полная информация содержится в рецепте, взятом прямо из Полное руководство по маринованию , но вот основы:
Вам нужно всего 5 свежих ингредиентов плюс некоторые основные ингредиенты для маринования: уксус, сахар и соль.
1. Перемешайте овощи с солью и дайте им постоять.
2. Упакуйте их в банку.
3. Смешать и влить рассол.
4. Подождите несколько часов и наслаждайтесь.

Советы и рекомендации
  • Фиолетовая морковь и красный лук придают этому салату прекрасный розовый оттенок, который со временем становится более насыщенным. Оранжевая морковь и желтый лук работают так же хорошо, но будут менее яркими.
  • Мне нравится кошерная соль Diamond Crystal при извлечении воды из овощей: крупные хлопья быстро распадаются и легко распределяются в смеси. Другие чистые соли можно заменить, но вам нужно будет проверить их вес по отношению к объему: разные марки и типы могут сильно различаться по своей «солености».
  • Яблочный уксус и коричневый сахар придают слегка сладковатый вкус этой нежной маринованной капусте. Тем не менее, вы можете заменить уксус другим типом с кислотностью 5% и заменить или отказаться от подсластителя, если хотите.

Сделай, поделись. Отметьте свои фотографии: @twiceeastastyblog и #twiceeastastyblog

Маринованный пикник. Фотография Бренды Ахерн.

Вдвое вкуснее

Кочаны хорошо хранятся, если оставить их целыми и неповрежденными; Я могу оставить его в своей неотапливаемой прихожей на несколько недель вместе с другими овощами и фруктами, хранящимися в сухом месте. Вы также можете хранить его в холодильнике, если головки достаточно маленькие, чтобы вы могли найти для них место. После того, как вы разрежете головку, вы захотите использовать ее в течение нескольких дней, что делает ее идеальной для разделения между приемами пищи и соленьями.

Пару недель назад я собрал свой первый в этом сезоне кочан капусты, массивный 7-фунтовый кочан. Я разделил его на три части: двойная порция восьмичасового куртидо, чтобы сразу же насладиться им и поделиться с семьей, полная порция культивированного куртидо, ферментированная версия рецепта (включена в Полное руководство по маринованию ), которая прекрасно подходит в соленом кувшине и готов к «декантации» сегодня, и тарелка азиатского салата из капусты, чтобы насладиться на пикнике той ночью.

Само куртидо, быстрое или ферментированное, я подаю к любому блюду, которое хорошо сочетается с порцией салата. В Сальвадоре его часто подают вместе с пупусами, лепешками из кукурузной муки с начинкой из сыра или другой начинки. На пикник я люблю его вместе или в тако с черной фасолью, рецепт которого вы можете найти в Маринованный пикник .

Я буду превращать будущие урожаи капусты в более вкусные соленья, используя рецепты из Полное руководство по маринованию . Домашняя пекинская капуста станет классическим кимчи, который я люблю готовить дома, потому что могу контролировать остроту. Моя кочанная капуста превратится в «Квашеную капусту», кислую капусту в русском стиле с небольшим количеством цвета и вкуса клюквы, и в «Яблоко-капустную капусту», слегка сладковатый вариант обычной квашеной капусты.

Возьми книги и загляни на страницу моей новой книги! Щелкните здесь, чтобы заказать лично подписанную, упакованную и отправленную копию Полное руководство по травлению непосредственно у меня. Я делюсь более вкусными способами подачи солений в Пикник с маринованными огурцами , цифровой коллекции в удобном для чтения формате PDF. Он доступен исключительно через Twice as Tasty.

Нравится:

Нравится Загрузка…

простое маринованиеквашеная капустасвежие маринадыкак мариноватьновая кулинарная книгамаринование квашеной капустымаринование сейчасрецептиспользование маринадов

Сладкая и острая маринованная краснокочанная капуста (Легко!)

Перейти к рецепту

Эта сладкая и острая Собранная краснокочанная капуста Рецепт — идеальный гарнир и приправа! Он острый, хрустящий, сладкий и просто захватывающий. Это легко сделать — и консервирование не требуется. Готовы сделать это?

Перейти к:
  • 🎥 Видео рецепт
  • Почему ты ❤️ Это
  • 🥘 Что вам понадобится
  • 🔪 Как сделать
  • 🥗 Как подавать
  • 📖 Вариации
  • 💭 Лучшие советы
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Больше рецептов капусты
  • 📋 Рецепт

🎥 Видео-рецепт

Почему вам это ❤️

Краснокочанная капуста может быть приготовлена ​​разными способами — поджарьте ее и подавайте с поджаренными орехами и козьим сыром, добавляйте ее в суп или делайте вкусный салат.

«Если вам нравится маринованный красный лук, вам понравится и эта красная капуста! съешь сам!»

Маринованные

Мариновать вещи на самом деле намного проще, чем вы думаете! Простые ингредиенты и простой процесс (без консервирования на водяной бане).

Очень быстро и просто!

Этот рецепт очень прост в приготовлении! Просто посолите капусту и дайте ей постоять. Затем добавьте кипяченую воду с яблочным уксусом и сахаром. Залейте сверху и охладите в холодильнике. Вот и все!

Здоровый

Этот веганский, безглютеновый, низкоуглеводный и низкокалорийный рецепт! Маринованные и ферментированные продукты также очень полезны для здоровья кишечника!

🥘 Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной краснокочанной капусты:

Красная капуста (фиолетовая капуста) — Если вы не можете найти красную капусту, подойдет и зеленая капуста.

Кошерная соль — используется для удаления влаги из капусты перед маринованием.

Неочищенный яблочный уксус — используется в качестве основного раствора для травления. Также можно использовать красный винный уксус.

Сахар-песок — уравновешивает горечь уксуса и придает классический вкус рассола. Также можно использовать заменитель сахара.

Вода

Дополнительно : хлопья красного перца или сушеный красный перец чили (от слабого до острого) для придания остроты.

Точное количество ингредиентов указано в карточке рецепта ниже!

🔪 Как приготовить

Вот пошаговая инструкция по приготовлению этого рецепта маринованной капусты:

Уменьшить количество капусты

В большую миску добавить нашинкованную капусту и посолить. Оставьте на 30 минут.

(Примечание: соль размягчает капусту, поэтому 6-7 чашек уменьшится примерно до 4 чашек.)

Вскипятить

В небольшой кастрюле добавить уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Когда сахар полностью растворится, снимите его с огня.

Упакуйте банки

Упакуйте капусту в чистые стеклянные банки (отлично подойдут стеклянные банки) и залейте сверху горячей жидкостью для засолки. Вытрите любые разливы, закройте крышкой и оставьте на столе, пока не остынет.

Поместите в холодильник для хранения.

Перед подачей слейте жидкость для травления и доведите ее до комнатной температуры.

🥗 Как подавать

Вот несколько способов подачи маринованной краснокочанной капусты:

Это блюдо лучше всего подавать при комнатной температуре. Обязательно слейте жидкость, прежде чем добавлять ее в блюдо.

Добавьте нарезанные или нарезанные яблоки сорта Гренни Смит и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан.

Подавайте со свежей зеленью, такой как укроп, тимьян или немного розмарина.

Подавайте к гамбургерам, бутербродам, колбаскам, хот-догам, тако или вашим любимым копченым колбаскам!

Идеальный гарнир к рождественскому жареному гусю или жареному ребрышку.

Идея для еды! Идеальная начинка для тако Birria или этих куриных тинга тостадас! Подавайте с гарниром из настоящей жареной фасоли или этим мексиканским уличным кукурузным салатом.

📖 Вариации

Вот несколько вариантов персонализации этого блюда:

  • Добавьте к капусте 2 очень тонко нарезанных красных луковицы.
  • Добавьте свежие травы, такие как укроп или розмарин.
  • Добавьте сушеный красный перец (от мягкого до острого) в каждую банку или хлопья красного перца.
  • Вместо яблочного уксуса используйте красный винный уксус.
  • Замените сахарный песок заменителем сахара. Обязательно выберите один с соотношением 1: 1 для достижения наилучшего результата. При необходимости отрегулируйте вкус.
  • При желании вместо красной капусты используйте зеленую капусту.

💭 Советы

  • Убедитесь, что капуста на 100 % погружена в рассол. Это поможет вам продлить срок хранения маринованной капусты.
  • Вы можете использовать другой тип уксуса, если поблизости нет яблочного уксуса. Вкус вашей красной капусты будет меняться в зависимости от типа используемого уксуса.

❓Часто задаваемые вопросы

Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?

Конечно да здоров. Краснокочанная капуста содержит витамины С и К, а также клетчатку и железо. В этом рецепте используется сырой яблочный уксус, что делает его отличным источником здоровых бактерий, известных как пробиотики, которые отлично подходят для здоровья кишечника.

Через какое время после засолки можно есть краснокочанную капусту?

Маринованную капусту можно есть сразу, но рекомендуется есть через несколько часов после начала процесса квашения.

Сколько можно хранить маринованную краснокочанную капусту?

Для достижения наилучших результатов храните маринованную капусту от 2 до 3 недель.

✔️ Еще рецепты капусты

Обязательно попробуйте эти вкусные рецепты капусты!

  • Ломтики жареной капусты по-итальянски
  • Суп из красной капусты с яблоками и колбасой
  • Капуста во фритюре
  • Рецепт жареной краснокочанной капусты
  • Салат из красной капусты с яблоками и грецкими орехами

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest! Не забудьте отметить тегом #seekinggoodeats

📋 Рецепт

Сладкая и острая маринованная краснокочанная капуста

Идеальное сочетание острого и сладкого.

Эту вкусную маринованную краснокочанную капусту очень просто приготовить!

5 Из 1 голоса

Автор Kori

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 2 часа 25 минут

Рецепты блюда поля

КИЗИНА Скандавия

8

Калории 14677777777

8

Калории 146777777777

8

Калории 14677777777

8

калории 14677777777

8

Калории 14677777777

8

Калории 14677777777

8

Калории 14677777777

8

Калории

  • ▢ 6–7 чашек краснокочанной капусты (примерно 1 небольшая кочанная капуста, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и очень мелко нашинкованная 1/16)
  • ▢ 2 ч. .
  • В большую миску добавьте нашинкованную капусту и перемешайте с солью. Оставьте на 30 минут. (Примечание: соль размягчает капусту, поэтому 6-7 чашек уменьшится примерно до 4 чашек)

  • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня.

  • Упакуйте капусту в чистые банки и залейте горячей жидкостью для засолки. Вытрите любые разливы, закройте крышкой и оставьте на столе, пока не остынет. Поместите в холодильник для хранения.

  • Перед подачей слить жидкость для засолки, довести до комнатной температуры.

  • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
  • ВАРИАНТЫ: Добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца в маринад для приправы или сушеный красный перец чили (мягкий или острый).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *