Куриное филе со сметаной в духовке: Куриное филе со сметаной в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченное куриное филе в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе в сметанном соусе в духовке готовится быстро и просто. Мясо получается нежным с румяной корочкой. Филе отлично сочетается со сметаной, сыром и чесноком. Оно пропитывается всеми этими запахами, отчего становится очень ароматным. Томаты не только придают мясу сочность, но и делают блюдо более красочным и ярким.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка700 г
Помидор2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана150 г
Сыр150 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для соуса вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте жаропрочную форму для выпекания и застелите ее пергаментом. За 10-15 минут до начала готовки включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Филе порежьте небольшими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, чеснок, молотый перец, соль. Получившейся смесью залейте куриное филе.

Шаг 2

В подготовленную форму выложите куриную смесь и разровняйте. Измельчите сыр на терке. Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 3

Поверх мяса разложите помидоры и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку, на 30 минут. Затем достаньте форму с мясо, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сметанным соусом, а запекается с ним благодаря чему, мясо получается не сухим. Перед подачей нарежьте мясо на порционные ломтики. Выложите на тарелку украшенную листьями свежего зеленого салата.

Запеченное куриное филе в сметане с фетой, пошаговый рецепт на 1984 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сочная вкусная куриная грудка на лаваше может быть прекрасным обедом или ужином. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

396

кКал

16%

Белки49 г
Жиры14 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

12 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

900 г

сметана 10%

350 мл
100 г
1 ч. л.

перец черный молотый

3 щепотки

чеснок сушеный

1 ½ ч. л.

лаваш тонкий

1 пласт

петрушка зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.


Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.


Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.


Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.


Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз птицысметанафетакуриное филеправильное питание (пп-рецепты)обедужинбыстрые рецептывыпекать, запекатьавторская кухнялаваш

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт курицы с хрустящей сметаной и луком

Представьте себе сметанно-луковый соус, намазанный на куриные котлеты, обваленный в панировочных сухарях и обжаренный до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы сможете представить себе этот рецепт. Маринад не только придает вкус: молочная кислота в сметане также делает тонкие куриные грудки сочными. Посыпьте хрустящего цыпленка свежим зеленым луком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, соедините его со сметаной, лимонным соком и зеленым луком.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам горизонтально (см. черный перец
  • ½ чашки сметаны или греческого йогурта
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука), плюс еще немного для сервировки
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • Масло канолы для жарки
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)

  3. Шаг 3

    В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень.

  5. Шаг 5

    Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло диаметром ⅛ дюйма на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.

  6. Шаг 6

    Подавайте курицу с зеленым луком и дольками лимона для выжимания.

Наконечник

  • Заморозьте куриные грудки на 15 минут, чтобы они затвердели, и их будет легче разрезать посередине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Poultry
  • Куриная грудь
  • Черт
  • Panko
  • Смелоб
  • Weekday
  • Основной курс

Easy Lithers Fore Week Nights 9007 9007

00 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 7007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 7007 EARGE. Krapow Gai (курица по-тайски)

Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

15 минут

  • Baked Chicken and Feta Meatballs

    Yasmin Fahr

    30 minutes

  • Coconut-Braised Chicken With Potatoes

    Yasmin Fahr

    1 3/4 hours

  • Chicken Stroganoff 

    Ham El-Waylly

    35 минут

  • Easy

    Жареные куриные бедра по-пернильски

    Кей Чун

    1 1/4 часа

  • Easy Skillet 9 Куркума и апельсин 70078

    Nargisse Benkabbou

    20 minutes  

  • Chicken Parm Burger

    Ali Slagle

    30 minutes

  • One-Pot Chicken and Rice With Ginger

    Yasmin Fahr

    45 minutes

  • Honey-Mustard Куриные тендеры

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Горячая курица, глазированная горчицей и медом

    Kay Chun

    45 минут

  • Maple Roasted Chicken

    Millie Peartree

    45 minutes, plus brining

  • Easy

    Michelada Chicken

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad

    Ali Slagle

    30 минут

  • Хрустящая запеченная курица

    Ali Slagle

    1 час 20 минут

  • Easy

    Курица с майонезом0078

    J. Kenji López-Alt

    Около 10 минут, а также маринование при желании

  • Липкий кокосовый курица и рис

    Кей Чун

    45 минут

  • Тренда на кулинарной. Рецепт | Buns In My Oven

    Домашняя / Основное блюдо / Курица

    40 минут

    Kid-Fave Цыпленок Победитель

    Карли

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт «Небесной курицы» делает ароматную запеченную курицу божественной на вкус! Готовится из крекеров Ritz и выпекается за 30 минут!

    Закрепить этот рецепт на потом

    Вы знаете такие семейные рецепты, у которых на самом деле нет названий? Это одна из них.

    Друг подал нам это, и мы быстро влюбились и спросили, что это такое.

    «Тот самый цыпленок с крекерами «Ритц»» — так они всегда его называли.

    Она дала мне свой рецепт, который мы приготовили всего пару дней спустя (эй, это ХОРОШО), а потом я немного погуглил и наткнулся на несколько разных названий этого райского рецепта курицы – Sour Cream Chicken, Ritz Cracker Цыпленок, и некоторые люди называют его Небесным Цыпленком.

    Мы называем нашу Небесную Курицу, потому что да. Это действительно небесно. Такие влажные и маслянистые, с восхитительной корочкой из крекера, покрывающей куриные грудки.

    Этого сложно победить! Нам нравится подавать его с нашей любимой зеленой фасолью с беконом и луком и жареным сладким картофелем. Конечно, детям нравится, когда мы подаем его с макаронами из брокколи и сыром!

    Содержание

    Примечания к ингредиентам:

    Цыпленок – Наша семья предпочитает куриные грудки, но этот рецепт также подойдет и для бедер.

    Сметана – Делает курицу такой сочной и божественной! 😉

    Приправа – Чесночный порошок, луковый порошок и паприка добавляют немного аромата.

    Крекеры Ritz – Невероятно вкусный рецепт курицы с крекерами Ritz – это то, что вам нужно! Панировочные сухари тоже подойдут, но мы здесь любим крекеры Ritz.

    Растопленное масло — Им поливают курицу.

    Что нам нравится в этом рецепте!

    Курица такая сочная благодаря сметане! Панировка крекера Ritz получается маслянистой и ароматной, а курица получается нежной. Мы делаем это примерно раз в неделю — это так хорошо, что вы не устанете!

    Как приготовить:

    Добавьте измельченные крекеры Ritz во вторую неглубокую тарелку.

    Полезный совет!

    Отбейте цыпленка молотком для мяса между двумя листами полиэтиленовой пленки, чтобы они были одинаковой толщины. Это поможет им пропечься равномерно, так что вы не получите пережаренных кусочков, пока будете ждать, пока приготовятся более толстые части.

    Мой любимый термометр!

    Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено! Легко для начинающих и абсолютно стоит низкой стоимости.

    Get on amazon

    Часто задаваемые вопросы:

    Как хранить запеченную курицу?

    Этот восхитительный рецепт курицы хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить его в закрытом контейнере или хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку.

    Можно ли приготовить это во фритюрнице?

    Чтобы приготовить эту райскую курицу во фритюрнице, готовьте при 380 градусах в течение 10 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.

    Почему курицу называют небесной?

    Потому что это божественно вкусно! Смесь приправленной сметаны и измельченная панировка Ritz Cracker превращают обычную запеченную курицу во что-то очень сочное и ароматное, практически тающее во рту.

    На вкус как сметана?

    Нет, вы даже не догадаетесь, что курица была покрыта сметаной после запекания. Он просто добавляет много влаги и помогает сохранить мягкость мяса.

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ!

    • Куриная запеканка Crack
    • Курица, фаршированная шпинатом
    • Куриные бедра во фритюре
    • Цыпленок Cajun Alfredo
    • Куриный фахитас во фритюре
    • Запеченный цыпленок с пармезаном
    11111111 Рецепт

    Небесная курица

    У этой курицы много названий, но мы выбрали Небесную курицу, потому что она просто идеальна! Невероятно влажный и нежный благодаря сметане и насыщенный маслянистый вкус благодаря капельке сливочного масла и хрустящим крекерам Ritz.

    4,67 Из 3 голосов

    • ▢ 4 без костей, куриные грудки без кожи
    • ▢ 1 стакана сметана
    • ▢ 2 чайные ложки чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка
    • ▢ 1 -Teaspoon PaprIkA
    • 88888888 гг. Крекеры Ritz
    • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ▢ петрушка для украшения
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

    • Отбейте куриные грудки до однородной толщины.

    • Добавьте сметану, чесночный порошок, луковый порошок и паприку в неглубокое блюдо и хорошо перемешайте.

    • Добавьте крекеры Ritz во вторую неглубокую тарелку.

    • Обваляйте каждый кусок курицы сначала в сметане, а затем в крекере, вдавливая крошки в курицу, чтобы они покрылись ею.

    • Положите курицу в подготовленную форму для запекания и сбрызните растопленным сливочным маслом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *