Маринад для капусты с изюмом и яблоками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Пикантная, быстрая в приготовлении закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Белокочанную капусту нашинковать, посыпать соль и потереть руками до сока.
Нашинковать репчатый лук.
Натереть яблоко на крупной терке.
Порубить чесночные зубки.
Ингредиенты перемешать, всыпать изюм.
Отдельно довести воду до кипения, всыпать сахарный песок, влить растительное масло, довести до кипения, огонь погасить.
Влить уксус.
Залить маринадом овощную смесь, перемешать и дать постоять для пропитывания несколько часов.
Совет
Для закуски лучше использовать подсолнечное масло.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Быстрая маринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПокупая белокочанную капусту для маринования, прежде всего обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть упругими и плотными, со свежей зеленой окраской. Важно осмотреть кочан: при обнаружении коричневых или черных участков, даже мелких, стоит отказаться от покупки такого продукта. Лучше взять небольшой, но тяжелый кочан. Увесистость говорит о зрелости овоща. Надавите на кочан обеими руками. Если он будет тугим, капуста набрала все необходимые соки и витамины.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 15 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 1. 5 кг = 1500 г |
Свекла | 250 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах, так вы будете уверены в качестве продукта.Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Для маринада лучше всего использовать крупную каменную соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банку тщательно помойте с добавлением соды.
Шаг 1
Нарежьте капусту. Листья капусты нарежьте на крупные куски. Сразу весь кочан лучше не резать, лучше скорректировать количество в процессе укладки овощей в банку.
Шаг 2
Уложите овощи слоями в помытую банку. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок разделите на 3 части. Начните укладывать со слоя капусты. Утрамбуйте слой и выложите чеснок, затем морковь и далее свеклу. Начните заново, повторяя слои и приминая каждый из них. Верхним слоем должна быть капуста. Полейте сверху 3 столовыми ложками подсолнечного масла.
Шаг 3
Приготовьте маринад и залейте его в банку. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Начните кипятить и влейте уксус. Доведите до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте мариноваться в холодильник на 7-10 часов.
произвести впечатление
Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Кисло-сладкая краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Ищете полезный осенний гарнир? Кисло-сладкая краснокочанная капуста с яблоками и изюмом получается острой и вкусной. Быстро приготовьте тушеную красную капусту в качестве немецкого гарнира к празднованию Октябрьского фестиваля. Отлично сочетается с немецкими сосисками и шницелями. Попробуйте эту быструю тушеную красную капусту сегодня вечером.
Коулслоу и обеды из солонины на День Св. Пэтти, несмотря на то, что капуста, вероятно, является одним из самых малоиспользуемых овощей на рынке. Не знаю, почему их так часто упускают из виду. Не так сексуально, как зеленая фасоль? Возможно. Не такой острый, как болгарский перец? Возможно . Но если вы ищете осенние гарниры, кисло-сладкая краснокочанная капуста — то, что вам нужно. Я пойму, если ты не разделишь моего энтузиазма.
Если я специально не готовлю что-то, что требует капусты, , я слишком часто буду обходить их стороной в отделе продуктов. Тем не менее, я готовил этот салат из креветок , который требовал красной капусты, поэтому я пошел на рынок, чтобы купить его. Выбор был ограничен.
Только когда я вернулся домой и посмотрел на квитанцию, я обнаружил, что заплатил почти 7 долларов за эту капусту . Я не мог в это поверить — 1,49 доллара за фунт — за капусту — это должно быть крестьянская еда , а не Образ жизни богатых и знаменитых . Я мог бы купить целую курицу. Что еще хуже, я понадобилось всего около двух чашек нашинкованной капусты для моего рецепта – после этого у меня осталось чертовски много фиолетового. Я не собирался позволять ему гнить в моем холодильнике. Хотите верьте, хотите нет, эта быстрая тушеная красная капуста даже не была первой, что пришла мне в голову.
Сначала я приготовила салат из капусты и, да, нарезала несколько горстей, чтобы добавить хруста своим рыбным тако, но осталось еще много. Поскольку сейчас октябрь, я подумал, что этот немецкий гарнир из кисло-сладкой красной капусты с яблоками и изюмом станет идеальным способом отпраздновать Октябрьский фестиваль. Я использую лук, яблоко и золотой изюм в быстро тушеной краснокочанной капусте и заканчиваю этот осенний гарнир острой заправкой из сахара, уксуса и тмина.
Помешивая краснокочанную капусту с яблоками, вы заметите, что лук и яблоки приобретут яркий пурпурный оттенок. Цвета напоминают мне об осени, и я не могу не представить себя с кружкой пива на праздновании Октябрьского фестиваля, закусывающей баварскими сосисками с этим типичным немецким гарниром. В отличие от большинства тушеных овощей, на приготовление которых может уйти от одного до нескольких часов, краснокочанная капуста с яблоками становится нежной и вкусной примерно через 15 минут, что сводит на нет любые причины «у меня нет времени» для
Также попробуйте эту быструю тушеную краснокочанную капусту с яблоками со свиными отбивными или свиной вырезкой на гриле, а также картофельное пюре с розмарином и горчицей.
Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Печать Pin4.56 от 9 голосов
Тушеная капуста приобретает пикантный сладкий вкус благодаря яблочному уксусу, сахару и кусочкам сладкого золотистого изюма. Семена тмина добавляют еще один слой вкуса. Подавать с жареной свининой или свиными отбивными!
Гарнир к курсу
Немецкая кухня
Ключевое слово капуста, тмин, осенний гарнир, октоберфест
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
0 9 Сервировка2
В тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавить лук и яблоки. Обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавить капусту, золотой изюм и бульон. Покрытие. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не завянет, а изюм не набухнет.
Тем временем в небольшой миске смешайте сахар, уксус и семена тмина. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Когда капуста сварится, добавьте яблочный сидр и перемешайте. Переложите в сервировочную миску и посыпьте петрушкой по желанию.
Калорийность: 139 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Натрий: 201 мг | Калий: 456 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1645 МЕ | Витамин С: 81,4 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1,5 мг
- Пикантная фаршированная медовая тыква
- Дважды запеченный сладкий картофельный гратен
- Теплый яблочно-ореховый плов Фарро
Тушеная краснокочанная капуста — Кухонная кладовая Джо
Мой рецепт тушеной краснокочанной капусты идеален для приготовления заранее! Слегка приправленный специями и с тонкими кисло-сладкими нотками, это легкий гарнир на Рождество и не только! (веганский и безглютеновый)
Когда я перехожу к моему проверенному рецепту тушеной красной капусты, вы понимаете, что Рождество не так уж и далеко.
Мои дети даже называют его «Рождественской капустой», несмотря на то, что он появляется на нашем столе задолго до праздника, а также после него.
Пряная краснокочанная капуста – отличный рождественский гарнир, который можно приготовить заранее
Тушеная краснокочанная капуста – одно из тех гарниров, которые всегда следует готовить заранее. Во всяком случае, это мое мнение.
Основная причина этого заключается в том, что он позволяет всем специям и ароматизаторам действительно проникать сквозь него и делает готовое блюдо намного вкуснее.
Тот факт, что это отличный гарнир, делает его идеальным не только для рождественского ужина, но и для приема гостей. С таким гарниром на одну проблему меньше, просто разогрейте его и готово!
Ингредиенты
Красная капуста — Звезда шоу. Я использовал средний размер ок. 800 г/1,75 фунта. В зависимости от ваших требований вы можете использовать меньший или больший размер и соответственно увеличивать или уменьшать все остальные ингредиенты.
Красный лук . Чуть мягче желтого лука и традиционно используется в рецептах тушеной краснокочанной капусты. Он придает блюду пикантную сладость, если обжарить его в самом начале со сливочным маслом.
Не знаю, как вам, а мне нравится тот факт, что тушеная краснокочанная капуста так хорошо сочетается со всеми прекрасными древесными специями, которые ассоциируются с праздничной кухней и выпечкой.
Я использую в своем рецепте:
Палочка корицы
Звездчатый анис
Ягоды душистого перца
Гвоздика
Вы заметите, что я не использую яблоко в своем рецепте, вместо этого я добавляю изюм или кишмиш 902 мой секретный ингредиент3 и красную смородину 9002 .
Они оба придают капусте приятную, утонченную сладость, и я не чувствую, что вам здесь нужно яблоко. Сказав это, не стесняйтесь добавлять его, если хотите.
Уксус — я использую органический яблочный уксус в большинстве своих блюд и выпечки, но здесь вы можете легко заменить его красным вином или бальзамическим уксусом.
Сахар Демерара — придает блюду карамельный вкус. Смело заменяйте его коричневым сахаром.
Сливочное и рапсовое/оливковое масло — я использую веганское блочное масло (мое любимое растительное масло), но не стесняйтесь использовать обычное несоленое масло, если вы не на растительной основе.
Причина, по которой я использую смесь масла и растительного масла, состоит в том, чтобы предотвратить пригорание масла.
Сколько хранится тушеная краснокочанная капуста в холодильнике?
При правильном хранении хранится в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?
Абсолютно! Тушеная краснокочанная капуста прекрасно замораживается. Просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.
Поскольку зимой мы едим его довольно много, я обычно замораживаю его порциями, достаточными для одного ужина, который я достаю по мере необходимости.
Чтобы разморозить, выньте его из морозильной камеры накануне вечером и разморозьте в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи или осторожно в кастрюле на плите/варочной панели.
Как разогреть тушеную краснокочанную капусту?
Самый простой способ разогреть его — либо в кастрюле на медленном огне, либо в микроволновой печи, пока он не станет горячим.
Как приготовить тушеную краснокочанную капусту – пошаговые инструкции
- Положите изюм/изюм в миску и залейте кипятком. Отложите.
- Краснокочанную капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. С помощью острого ножа или терки-мандолины тонко нарежьте или измельчите его.
- Очистить, разрезать пополам и тонко нарезать красный лук.
- В большой кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не начнет размягчаться, 5–8 мин.
- Добавьте нарезанную краснокочанную капусту и хорошенько перемешайте.
- Добавьте все остальные ингредиенты (сахар, уксус, специи, желе из красной смородины, воду, соль и перец), кроме изюма, и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая. Добавьте всплеск воды, если видите, что смесь становится сухой, хотя в этом нет необходимости.
- Через час добавьте в жидкость замоченный изюм/изюм, перемешайте и варите еще 5-10 минут.
***Совет для профессионалов***
Я люблю капусту слегка al dente, но если вы предпочитаете очень мягкую, можете варить ее еще 1,5-2 часа.
Обязательно добавляйте изюм/изюм в конце приготовления.
Вы пробовали мой Тушеный Красная капуста?
Пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и поделитесь своим мнением или советами в комментариях.
Более праздничные рецепты. Вы можете насладиться
веганский жареный картофель
Веганский лук соус
Жареный брюссельский ростки с бальзамическим уксусом и ореховым орехом
6666666667). Пироги с миндальным тестом
Gingerbread Brownies
Gingerbread Cake (Traybake) — Vegan
Easy Cranberby Compote (соус) с розмарином
Жареный брюссельский ростки с пармезаном и Чекс
Gushroom и Walnith Pâté (Vegan и Arzer7
6666666666666666666666666666666666666.
Суп с мускатной тыквой и каштанами
Слойки для пирога с фаршем
Слойки с сыром (гужеры)
Сосиски для вечеринки с медово-горчичной глазурью
Подпишитесь на нашу рассылку!
Чтобы не пропустить еще один рецепт, подпишитесь на нашу рассылку сегодня.
Печать Pin5 от 3 голосов
Тушеная краснокочанная капуста
Мой рецепт тушеной краснокочанной капусты идеально подходит для приготовления заранее! Слегка приправленный специями и с тонкими кисло-сладкими нотками, это легкий гарнир на Рождество и не только! (веганский и без глютена)
Гарнир к курсу
Британская кухня
Ключевое слово тушеная красная капуста, рождественская капуста, красная капуста со специями
Cast Iron Oval Casserole Dish with Lid 29cm*
Large Chef’s Knife*
Wooden Spoon*
Mandoline Slicer*
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порции 9 порций
Калорийность 109 ккал
Автор Джо Эллисон
Метрические единицы – стандарт США
- 800 г краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 25 г несоленого (веганского) масла. Я использую растительное масло Flora
- 1 ст. яблочный уксус см. примечания
- 1 палочка корицы
- 10 ягод душистого перца
- 2 звездочки аниса
- 5 гвоздик
- 2 столовые ложки желе из красной смородины
- 100 мл воды 42
Положите изюм/изюм в миску и залейте кипятком. Отложите.
Краснокочанную капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. С помощью острого ножа или терки-мандолины тонко нарежьте или измельчите его.
Очистить, разрезать пополам и тонко нарезать красный лук.
В большой кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить, пока он не начнет размягчаться, 5–8 мин.
Добавьте нарезанную красную капусту и хорошо перемешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты (сахар, уксус, специи, желе из красной смородины, воду, соль и перец), кроме изюма, и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая. Добавьте немного воды, если видите, что смесь становится сухой, хотя это не обязательно.
Через час добавьте в жидкость замоченный изюм/изюм, перемешайте и варите еще 5-10 минут.
***ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ***
Через час краснокочанная капуста станет нежной, но не слишком мягкой. Если вы предпочитаете просто помягче, варите дольше, даже 1,5-2 часа.
Не забудьте добавить изюм ближе к концу приготовления.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной в расчете на порцию и должна рассматриваться только как рекомендация.
- Яблочный уксус можно заменить красным винным уксусом или бальзамическим уксусом, если вы предпочитаете.
- В состав моей тушеной красной капусты не входит яблоко, которое присутствует во многих традиционных рецептах. Не стесняйтесь добавлять его, если хотите.
- Вареная капуста хранится в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
- Чтобы разморозить, просто разморозьте его в холодильнике на ночь или, если вы спешите, положите его в кастрюлю, чтобы разогреть на плите или в микроволновой печи.
Пищевая ценность
Тушеная краснокочанная капуста
Количество на порцию
Калорий 109 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 47mg 2%
Potassium 285mg 8%
углеводы 18G 6%
волокно 3G 12%
Сахар 9G 10%
Белок 2G 4%
Белок 2G 4%
.