Баклажаны острые: 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Содержание

Острые фаршированные баклажаны по-египетски, пошаговый рецепт на 2917 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Нут можно использовать консервированный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные пальчики с яйцом пашот

Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Nagma

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные баклажаны — одно из моих любимых блюд египетской кухни.

Для этого блюда нужны маленькие баклажаны. Если такие сложно найти, выбирайте длинные и тонкие.

Это один из вариантов, который я готовлю. В оригинале в начинку, помимо сладкого перца, добавляют еще помидоры и лук. Но нам нравится именно с перцем. Перец можно брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитно и красиво.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки5 г
Жиры30 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

2 кг

растительное масло для жарки

200 мл

перец сладкий

4 шт.

чеснок

1 головка

оливковое масло

2 ст. л.
200 мл

лимонный сок

50 мл

гранатовый соус

1 ст. л.

кориандр молотый

1 ст. л.

кумин

1 ст. л.

мята сушеная

1 ст. л.

перец чили

1 шт.

перец черный

1 ч. л.

тимьян сушеный

1 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом.


Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Приготовить начинку: измельчить острый перец и чеснок при помощи мясорубки или комбайна до пастообразного состояния. Положить в ступку кориандр, кумин, сухую мяту, тимьян, соль, черный перец и пасту из чеснока и перца. Растереть компоненты пестиком до однородной массы. Смешать в глубокой миске уксус 4–6%, лимонный сок, оливковое масло и гранатовый соус. Сладкий перец мелко нарезать. Соединить все компоненты: специи с чесноком, уксус 4–6% и перец. Перемешать. Ступка — это небольшая чаша, а пестик — это широкая палочка, подходящая по форме к углублению чаши, чтобы превосходно измельчать и растирать все, что оказывается между пестиком и чашей.


Каждый баклажан надрезать и положить внутрь начинку. И можно подавать на стол. Хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

вегетарианские рецептыарабская кухняфритюрлегкие закускизакускиновый годобедужинвеганские рецептыфаршированные баклажаныиз овощейфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Острые баклажаны на зиму — 56 рецептов лучших заготовок с пошаговыми фото

Острые баклажаны на зиму – невероятно вкусная и ароматная заготовка для всей семьи.

Такой способ приготовления подходит для длительного хранения на зиму. Готовые пикантные баклажаны можно использовать в качестве холодной закуски. Также угощение прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Попробуйте!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Баклажаны жареные На зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией. 

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чили, масло растительное

Лечо Без стерилизации

Лечо с баклажанами и грибами

Вам предоставляется рецепт оригинальной и вкусной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром или салатом, можно есть горячим или холодным. Этой заготовкой вы удивите своих гостей и близких. Важным моментом его приготовления является измельчение на мясорубке всех ингредиентов, кроме баклажанов и грибов. Грибы можете взять любые.

Ингредиенты: баклажан, грибы, морковь, болгарский перец сладкий, яблоки (кислые), помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили

Лечо На зиму

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, перец чили, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Лечо На зиму

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Икра из баклажанов На зиму

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи. Из такой заготовки можно делать бутерброды и другие угощения для быстрой подачи.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, укроп, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год.

Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, соль, для маринада:, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа (на выбор), перец чёрный молотый

Лечо Без стерилизации

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, перец чили, масло растительное, перец чёрный молотый, кориандр, пажитник, соль, сахар-песок

Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, укроп

Баклажаны в аджике С варкой

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Баклажаны На зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, перец чили, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, вода

Маринованные помидоры На зиму

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой. Баклажанная закуска украсит ваше праздничное торжество своими яркими вкусовыми красками.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, чеснок, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, перец чили, соль

Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму с чесноком

Острые баклажаны с чесноком популярны во время застолий: закуска пикантная, ароматная, подходит практически к любым блюдам. При желании количество горького перца можно немного уменьшить.

Ингредиенты: баклажан, уксус столовый 9%, соль, чеснок, перец чили, вода, масло растительное

Икра из баклажанов На зиму

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, петрушка, кинза, соль

Соте На зиму

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Ингредиенты: баклажан, соль, вода, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чили, морковь, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, масло подсолнечное

Соте На зиму

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить  в банках  и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам.   Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, чеснок, перец чили

Баклажаны жареные На зиму

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, масло растительное

Аджика На зиму

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, чеснок, куркума, приправа хмели-сунели, кориандр молотый

Баклажаны На зиму

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Баклажаны в аджике Без стерилизации

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, яблоки, морковь, перец чили, помидоры свежие, соль крупная, чеснок, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Баклажаны На зиму

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму в банках

Ароматные баклажаны в банках легко приготовить для зимнего хранения. Сытная закуска отлично дополнит горячие блюда. Кроме того, баклажаны можно добавлять в салаты и другие варианты холодной подачи.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, перец чили, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Тещин язык На зиму

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили

Баклажаны по-корейски На зиму

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус яблочный 6%, кориандр молотый

Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное

Лечо Без стерилизации

Лечо из огурцов с томатной пастой

Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец душистый, перец чёрный молотый

Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму кружочками

Пикантные с остринкой кружочки баклажанов можно использовать, как закуску к мясным блюдам. Можно, конечно и на хлеб их положить, любителям острых блюд такой вариант точно придётся по нраву. При желании сделать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца вдвое.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, чеснок, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это вкусный и полезный однолетний овощ, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты и сделать домашние заготовки. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат получается в меру острым и немного сладким. Небольшое количество растительного масла, для указанного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, томатный сок, чеснок, перец чёрный горошек, перец чили, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является идеальным по своим вкусовым качествам, на выходе получается невероятно вкусная заготовка. Сам по себе рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чили

Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Этой закуской с потрясающим вкусом и остротой вы удивите своих гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особый способ консервации. Попробуйте приготовить пару баночек на зиму.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Баклажаны по-грузински Без стерилизации

Баклажаны в аджике по-грузински

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Аджика На зиму

Аджика из баклажан без помидор

Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, вода, перец чили, томатная паста, чеснок, сахар-песок

Баклажаны по-корейски На зиму

Фаршированные баклажаны на зиму по-корейски

Недавно нашла еще один рецепт необычной и очень вкусной закуски из баклажанов. Фаршированные баклажаны по-корейски непременно понравятся любителям острых закусок. Фаршированные баклажаны будут отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты: морковь, баклажан, перец чили, чеснок, петрушка, сельдерей, уксус столовый 9%, вода, соль

Маринованные баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму как грибочки

Для любителей грибов рекомендую рецепт вкусной закуски из баклажанов. По вкусу никто даже не определит, что «грибная» закуска приготовлена совсем не из грибов. Зимняя заготовка получается очень аппетитной и ароматной. Такие баклажаны любят все, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты: баклажан, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, укроп, перец чили, соль

Лечо Без стерилизации

Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, паприка молотая

Салат Без стерилизации

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров пользуется большой популярностью у тех, кто любит острые закуски. Особенно острую закуску оценят представители сильного пола.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль

Икра из баклажанов На зиму

Классическая баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт классической баклажанной икры. Баклажанная икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чили, масло растительное, соль, сахар-песок

Икра из баклажанов На зиму

Икра баклажанная на зиму по-армянски

Хочу поделиться интересным рецептом баклажанной икры по-армянски на зиму. Процесс приготовления достаточно долгий, но это того стоит. Баклажанная икра получается достаточно ароматной с большим количеством полезных овощей и зелени.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, лук репчатый, перец чили, масло растительное, чеснок, зелень, соль

Аджика Без стерилизации

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика из баклажанов и помидоров – превосходная приправа к любым блюдам. Приправа получается ароматной со сбалансированным вкусом. Такая аджика – замечательная альтернатива магазинным соусам и приправам.

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль

Баклажаны жареные На зиму

Салат из баклажанов на зиму без помидоров

Баклажаны – один из любимых овощей в нашей семье. Я ежегодно готовлю различные салаты и закуски из баклажанов, которые можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с любимым гарниром. Ароматная закуска – отличный вариант для тех, кто соблюдает Великий пост.

Ингредиенты: лук репчатый, баклажан, перец чили, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль

Аджика На зиму

Аджика из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Осень – замечательная пора, период заготовок на зиму. Баклажаны – замечательный полезный овощ, из которого можно приготовить множество закусок. Я хочу предложить приготовить ароматную пикантную аджику из баклажанов на зиму.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, сахар-песок, масло растительное, соль, перец чили, чеснок, уксус столовый 9%

Баклажаны На зиму

Баклажаны на зиму по-армянски

Баклажаны по-армянски – пикантная закуска, которая отличается простотой приготовления, но при этом имеет весьма экзотический вкус и оригинальное оформление. Такое блюдо, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты: баклажан, масло растительное, перец чили, болгарский перец сладкий, кинза, чеснок, соль, уксус яблочный 6%, приправа (на выбор)

Салат Без стерилизации

Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму

Поскольку сами по себе баклажаны и цветная капуста имеют несколько пресный вкус, в салат на зиму с этими овощами нужно для пикантности добавить острый перец, чеснок, репчатый лук и заправку с томатной пастой.

Ингредиенты: баклажан, капуста цветная, лук репчатый, перец чили, уксус столовый 9%, томатная паста, чеснок, сахар-песок, вода, соль, масло подсолнечное

Соте На зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, баклажан, чеснок, перец чили, соль, сахар-песок, сельдерей, масло оливковое, паприка молотая

Баклажаны жареные На зиму

Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования. Острого перца можно положить и в 2 раза меньше, тогда закуска станет более нежной.

Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, соль, вода, перец чили, морковь, помидоры свежие, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок

Баклажаны в аджике На зиму

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают дополнительную остроту за счет горького перца. Баклажаны нужно брать не очень крупные, они сочнее.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, перец чили, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%

Баклажаны в аджике На зиму

Баклажаны в аджике от свекрови

Баклажаны в аджике пахнут летом, возбуждают аппетит за счет своей остроты. У закуски всего один минус – она быстро заканчивается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, соль, уксус винный красный, сахар-песок, масло подсолнечное

Салат На зиму

Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Под таким интересным названием скрывается острая закуска из баклажанов с болгарским и жгучим перцем. Баклажаны нарезаются кружочками, обжариваются до легкой золотистости, а затем закатываются в острой заливке из помидоров, перца и чеснока.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Баклажаны Без стерилизации

Баклажаны в аджике без стерилизации

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают искать рецепты вкусных закусок из этого овоща. Предлагаем быстрый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтобы не терять лишнее время.

Ингредиенты: баклажан, перец чили, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сахар-песок, чеснок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Перец чили401. 90.47.3
Чеснок150.16.50.529.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099. 90
Помидоры свежие140.603.8
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9

52 рецепта

Острый салат из баклажанов на зиму

49 рецептов

Острые огурцы на зиму

20 рецептов

Маринованные баклажаны на зиму

43 рецепта

Острый салат из кабачков на зиму

40 рецептов

Салат из баклажанов, помидоров и лука на зиму

64 рецепта

Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму

18 рецептов

Салат из баклажанов без стерилизации на зиму

70 рецептов

Салат из баклажанов Огонек на зиму

73 рецепта

Салат из баклажанов, перца и чеснока на зиму

73 рецепта

Салат из баклажанов и помидоров на зиму

20 рецептов

Соте из баклажанов на зиму

75 рецептов

Салат из баклажанов с чесноком на зиму

показать еще

Острая закуска из баклажанов

фото: receptisalatov. com

Рецепт очень вкусной острой закуски из баклажанов. Пикантность и остроту баклажанам придает маринад на основе специй, соевого соуса, зелени и кунжутного масла. Также в соус обязательно добавляется сами зерна кунжута. Если хотите получить менее острое блюдо, то количество чеснока и красного перца можно сократить. Сами баклажаны перед смешиванием с маринадом бланшируются до готовности и нарезаются длинными полосками. Закуска отлично подайте к отварному картофелю, любому другому гарниру или блюду из мяса. Ее можно подавать на стол, как в холодном, так и теплом виде.


Шаги

  • 1. Баклажаны нарежьте крупными дольками, поместить в емкость с соленой водой (2 ч.л), дайте постоять в таком состоянии 30 минут, это избавит овощ от горечи.

  • 2. Далее опустите дольки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их до готовности 5-6 минут, посолите. После варки перекиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите.

  • 3. Параллельно приготовьте маринад. В палочку влейте масло, соевый соус, всыпьте паприку и сухую аджику. Если нет кунжутного масла, можно использовать любое другое на выбор.

  • 4. Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока и перец чили маленько нарежьте ножом. Все подготовленные ингредиенты перекиньте в емкость, добавьте жареный или сырой кунжут.

  • 5. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

  • 6. Остывшие вареные баклажаны нарежьте полосками примерно одинакового размера.

  • 7. Нарезку сложите в глубокую емкость, залейте овощ маринадом.

  • 8. Смесь тщательно перемешайте, чтобы маринад окутал все полоски баклажанов.

  • 9. Закуску можно переложить в тарелку и сразу подать к столу в теплом виде. Также баклажанам можно дать пропитаться несколько часов в холодильнике. В холодном виде блюдо получается не мене вкусным.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в:

Белки

1 г

Углеводы

6 г

Сахар

Жиры

7 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

50 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

НазваниеЭнергия (ккал)

Баклажаны острые с морковью Домашние соленья

24 add_circle Внести

Салат «Баклажаны острые» Leor

110 add_circle Внести