Капуста квашеная с грибами: Тушеная квашеная капуста с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

Наверное, многие будут со мной согласятся, что на данный момент грибы не являются основной составляющей нашего рациона. А ведь были времена, когда грибы, их сбор и заготовка помогала людям не умереть с голода.

Долгое время грибы считались растениями, но в процессе долгих исследований ученые выяснили, что грибы сочетают свойства как растений, так и животных. Основным правилом по сбору грибов я бы назвала: «Не собирать те грибы, в съедобности которых вы хоть немного сомневаетесь».

Так как грибы содержат в себе огромное количество белков и, более того, как доказано учеными, выводят из организма людей радиацию, это привело к широкому распространению искусственного выращивания грибов. Из-за своей неприхотливости самыми распространенными в грибоводстве стали шампиньоны и вешенки. Существует просто огромное количество блюд с использованием грибов. Хочу вам предложить одно из таких, а именно, квашеную капусту, которую мы будем тушить со свежими грибами.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную с грибами, вам понадобится:

грибы – 0,5 кг
растительное масло – 6 ст.л.
репчатый лук – 2-3 шт.
томат-пюре – 2 ст.л.
капуста квашеная – 1 кг
сахар – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
лавровый лист – 1 шт.
грибной бульон – 0,5 ст.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ст.л.

Как приготовить квашеную капусту, тушенную с грибами:

1. Для начала чистим и моем лук. Потом нарезаем его тоненькими кольцами (полукольцами), как у вас получится.
2. Далее моем грибы и, если нужно, очищаем их. Очищенные и промытые грибы нужно ошпарить кипятком и нарезать на тонкие полоски.
3. Ставим сковородку на огонь, и когда она нагреется до необходимой температуры, наливаем в нее 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжариваем на сковороде наши грибы с нарезанным луком. Весь процесс жарки у вас должен занять не более 10-15 минут.
4. Дальше займемся квашеной капустой. Отжимаем ее, тем самым избавляя от лишней жидкости, и если вам кажется, что она слишком кислая, промываем холодной кипяченой водой. Подготовленную таким образом капусту кладем в кастрюлю, добавляем 1 ст.ложку масла и 1/2 стакана грибного бульона. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим 40-45 минут.

5. Когда капуста потушилась, добавляем к ней лук с грибами, которые мы ранее поджарили, томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и перец. Хорошенько все это перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.
6. Пока грибы с капустой готовятся, мы нагреваем сковородку и наливаем туда 2 ст.ложки растительного масла. Добавляем муку и обжариваем примерно минуту-две до однородной массы.
7. Обжаренную муку с маслом добавляем в кастрюлю с грибами и капустой, размешиваем и кипятим.

Наше блюдо готово. Приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеная квашеная капуста с грибами.

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с грибами — одно из вкусных блюд, которые можно приготовить, имея в доме грибы и квашеную капусту. На зиму, как и многие другие хозяйки, я запасаюсь морожеными отварными лесными грибами и квашеной капустой. Из этих двух простых ингредиентов зимой можно приготовить солянку, салаты, вкусные щи, пирожки, пироги и вареники. С тушеной капустой и грибами можно потушить мясо в духовке, или же сварить наваристую тушеную картошку на плите. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную квашеную капусту пошагово с фото по простому рецепту.

Что касается гарниров, с которыми прекрасно сочетается тушеная квашеная капуста, то их очень много. Среди них следует выделить разные виды каш из круп, макароны, гороховое и картофельное пюре, картошка, запеченная в духовке. В том случае, если тушеная квашеная капуста с грибами подается к рыбным блюдами или мясным, то она сама автоматически становится гарниром.

Любая тушеная капуста, в том числе и по этому рецепту, прекрасно будет гармонировать с мясными стейками, отбивными, котлетами, отварными сосисками или сардельками, запеченными ребрышками, запеченной, жареной или вареной рыбой.

Такая тушеная квашеная капуста станет отличным дополнением любого ужина или обеда. Кроме того, приготовив ее, у вас получится вкуснейшая начинка для пирогов, вареников, пирожков.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится тушеная квашеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Лесные грибы — 300 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной квашеной капусты с грибами. Отберите из банки необходимое количество квашеной капусты для тушения в тарелку. Очистите луковицу от шелухи. Лук для тушения квашеной капусты нарежьте небольшими кубиками.

Для тушения капусты в этом рецепте я использовала вареные и замороженные лесные грибы, а точнее, маслята.

Маслята, как и многие другие грибы, очень хорошо переносят заморозку, поэтому в грибной сезон можно вдоволь запастись лесными грибами, что позволит готовить целый год большое количество вкусных и полезных грибных блюд.

Для тушения квашеной капусты вы можете использовать и любые другие предварительно отваренные лесные грибы, которые есть у вас в наличие. Хочу сказать, что невероятно вкусной получится тушеная квашеная капуста с белыми грибами, подосиновиками, опятами, лисичками.

Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Разогрейте ее. Выложите репчатый лук. Помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел, обжарьте его до молочного цвета.

Как только лук стал молочно-белым, добавьте вареные лесные грибы.

Перемешайте грибы с луком. На медленном огне жарьте грибы с луком 5-7 минут.

Теперь, когда грибы поджарились и стали более «сухими», можно выкладывать квашеную капусту.

Сразу же капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.

Количество специй и соли добавляйте по своему усмотрению. Если капуста у вас достаточно соленая, то соли можно вообще не добавлять. Что касается кислотности капусты, то тут тоже есть небольшой нюанс. Во время тушения капуста становится менее кислой, но если вы используете чересчур кислую капусту, то ее желательно подсахарить. Одной чайной ложки сахара будет вполне достаточно. Содержимое сковороды перемешайте.

Осталось добавить кетчуп. Вместо него вы можете взять томатный соус или томатную пасту.

На медленном огне тушите квашеную капусту с грибами, периодически помешивая ее, еще 10 минут. В том случае, если вы хотите получить более мягкую и зажаристую квашеную капусту, увеличьте время ее тушения еще на несколько минут.

Капусту желательно подавать на стол горячей, так как, остыв, она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и квашеную капусту тушеную с мясом.

Тушеная квашеная капуста с грибами. Фото

Квашеная капуста с грибами на зиму


Квашенная капуста с грибами - это самое популярное блюдо осенней поры. Хрустящая и нежная, она не только идеальная закуска к любому столу, но и прекрасная основа для невероятно вкусных блюд. Из квашенной капусты и грибов вы приготовите идеально вкусное блюдо.

Для этого вам понадобится:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 200 гр.
Яблоки - 300 гр.
Грибы - 800 гр.
Соль - 4 ст. л.

Способ приготовления:
Подготавливаем капусту, удаляем из неё кочерыжки, моем и шинкуем. Займёмся морковью, чистим, моем, натираем на крупную тёрку. Следующие на очереди яблоки, моем и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Грибочки тщательно промываем, и разрезаем поперёк.

Дальше выкладываем все ингредиенты в бутыль или керамический бочёнок. В очерёдности: капуста-морковь-капуста-яблоки-грибы-морковь, заливаем всё теплым рассолом и утрамбовываем. Для того, чтобы она с грибами быстрее заквасилась - поставить под прес. Под тяжёлым весом преса, будет лучше выделятся сок, он нужен для брожения. Без преса - сока будет мало, брожение прекратится, заведутся вредные грибки, и капуста быстро испортится. Для преса пригодится обычный полиэтиленовый пакет, в который наливается вода, и завязывается.

Пакетик сам распределяет массу, и давит сверху на нее. Вес гнёта должен составлять не менее 10%, от массы заквашенной капусты с грибами. После всего вышеперечисленного, отправляем капусту в тёплое место, температура воздуха должна быть 20 градусов, на 5-7 дней, чтобы она была готова. Но мы не забываем, эти дни о капусте, после двух дней, снимите пену. Первые 2 дня капуста должна стоять в тёплом месте, именно в это время происходит активное брожение. Пена - это углекислый газ, который у нас поднимается снизу вверх, он поднимает все примеси, которые образуются во время брожения, поэтому пену обязательно снимаем. Если этого не сделать, она будет горчить. После двух дней, процесс брожения потихонечку прекращается, угасает и полностью прекращается и пены становится меньше. Явный признак того, что она заквасилась - это отсутствие пены вообще.

Чтобы квашенная капуста на зиму, не была слишком мягкой, нужно сделать капусте отверстие, т.е. помочь углекислому газу выйти быстрее наверх, просто проткнуть её сверху до самого дна деревянной палочкой или же узким ножом с нержавеющей стали, 2 раза в день - утром и вечером. После двух дней отправляем капусту с грибами на зиму в более прохладное место.

Важным признаком готовности квашенной капусты с грибами - это почти прозрачный рассол. Он светлеет из-за того, что кисломолочные бактерии больше не перерабатывают сахар, который содержался в капусте, морковке и яблоке. Все примеси оседают, и если рассол стал прозрачным - значит она готова.
Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно подавать, как отдельное блюдо, как гарнир, а так же, как закуску к горячительным напиткам.
Придерживайтесь всех советов и вы получите идеально вкусный продукт, которым сможете угостить всех своих друзей и близких за столом. Приятного аппетита!

Капуста квашеная тушёная - блюдо, которое в любое время года даёт возможность вспомнить о тёплом лете: рецепт с фото

Капуста квашеная тушёная — это блюдо ещё наших бабушек. Как известно, с давних времён словянские хозяйки славились тем, что готовили всевозможные соленья, которые использовались в пищу потом круглый год. Вот квашеная капуста как раз и является таким соленьем.

Сразу стоит отметить, что в квашеной капусте ровно столько же витаминов и прочих полезных веществ, как и в свежей. Кроме того, она после приготовления может обладать точно таким же вкусом.

Для этого квашеную капусту следует очень тщательно отжать, а в некоторых случаях даже промыть.

Что же касается правил приготовления квашеной капусты, то они очень схожи с правилами приготовления обычной. Единственное о чём следует помнить, что квашеная капуста уже имеет солёный вкус, по-этому во время тушения её следует аккуратно солить. Так же квашеная капуста готовится быстрее, чем свежая.

Капуста квашеная тушёная с тмином.

Тмин — это замечательная приправа, которая просто идеально сочетается с капустой. Готовя капусту по такому рецепту следует добавить тмина совсем немного, а уже потом, если понравится, добавлять этой приправы побольше.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1 кг.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Томатная паста, тмин — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Капусту отжимаем, если необходимо нарезаем. Теперь капусту следует отправить к луку. Всё это солим, перчим, добавляем немного воды и тушим под крышкой. Когда капуста станет мягкой, добавляем в сковороду томатную пасту и тмин. Всё тщательно перемешиваем и тушим капусту до полной готовности.

Капуста квашеная тушёная с овощами

Капуста — универсальный овощ, который замечательно сочетается со всеми без исключения овощами. Добавив к нему лук и морковь можно получить просто потрясающее овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Отжимаем капусту. Теперь в сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Потом перекладываем их в кастрюлю, добавляем к ним капусту и воду и тушим до готовности. В конце приготовления добавляем в капусту соль, перец и зелень. Всё это перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Приятного аппетита!

Капуста квашеная тушёная с сосисками

Когда мало кулинарной практики, а хочется быстро приготовить вкусное мясное блюдо, лучше всего воспользоваться рецептом описанном ниже. В нём мясо заменяется сосисками ,что значительно облегчает процесс приготовления еды.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Соль, специи, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Сосиски чистим и нарезаем кружочками. Теперь их следует обжарить на растительном масле со всех сторон. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Теперь обжариваем их в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Квашеную капусту отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость, можем немного нарезать и отправляем её к моркови и луку. Всё это теперь следует перемешать и потушить всё вместе под крышкой на небольшом огне. Примерно через 7 — 10 минут снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, соль и любимые специи. Всё снова следует перемешать, потушить ещё пару минут. В самом конце приготовления добавляем к овощам сосиски. Всё снова перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и убираем сковороду с огня. Блюдо готово.

Лоханоризо

Лоханоризо — это греческое блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить любой хозяйке. Для него не требуется каких-либо особых продуктов.

Самое главное — это правильно выбрать посуду для приготовления. Это обязательно должна быть глубокая сковорода, или кастрюля с толстым дном и стенками.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок томатный — 100 мл.
  • Растительное масло, соль, чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Капусту промываем, отжимаем. В сковороде слегка обжариваем лук с морковью. Потом добавляем к ним капусту и жарим всё это регулярно помешивая примерно 5 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам промытый рис и воду. Воды должно быть по объёму примерно в два раза больше, чем риса. Теперь тушим продукты периодически помешивая до полной готовности риса. В конце приготовления блюдо следует посолить и добавить перец.

Капуста квашеная тушёная в лаваше

Квашеная капуста в лаваше — это настоящая находка для всевозможных пикников. Другими словами — это лучший вариант блюда «на вынос». Такие конвертики можно так же использовать в качестве обеда взятого из дома.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 600 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Грибы моем, если надо то чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Потом добавляем к ним капусту и жарим всё вместе до тех пор, пока грибы не будут готовы. Теперь овощи следует достать из сковороды и остудить.

Чтобы капустно-грибная масса не получилась чересчур жирной, её следует выложить на некоторое время на бумажное полотенце.

Каждый тонкий лаваш разделяем на четыре равных прямоугольника. По центру каждого укладываем подготовленную начинку и из лаваша формируем конвертик. Потом каждый конвертик обжариваем в растительном масле со всех сторон. Приятного аппетита!

Бигос

Для приготовления бигоса лучше всего использовать именно свинину.

Кроме того, желательно чтобы она была с прорезью сала. Если мясо будет не жирным, то во время жарки следует периодически добавлять растительное масло.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста свежая белокочанная — 500 гр.
  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Чернослив без косточек — 200 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежую капусту моем и мелко шинкуем. Мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём со всех сторон мясо. Во время жарки его следует посолить и поперчить. Потом добавляем к нему лук и жарим всё вместе пока лук не станет золотистого цвета. Потом добавляем к мясу и луку морковь. Всё снова перемешиваем и тушим примерно 10 минут. И, наконец, добавляем капусту. Всё опять перемешиваем и тушим ещё примерно 10 минут. В самом конце следует попробовать овощи на соль. Если необходимо дополнительно солим блюдо. Приятного аппетита!

Капуста квашеная тушёная «По весеннему»

Описанное ниже блюдо получило такое красивое название благодаря ингредиентам, которые входят в его состав. Ведь много свежих овощей — это и есть настоящая весна!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Горошек зелёный — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана, соль, перец, паприка, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем кружочками. Перец и помидоры моем. Перец нарезаем соломкой средней толщины, а помидоры нарезаем кубиками.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец в течении 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду капусту и горошек. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Потом добавляем к овощам помидоры. Всё снова перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Когда блюдо почти готово, добавляем в него сметану, соль, перец, паприку, мелко нарубленную зелень. Всё следует тщательно перемешать и тушить на мелком огне под крышкой ещё примерно 5 минут.

Капуста квашеная тушёная с грибами

Для приготовления описанного ниже блюда понадобится совсем немного времени и минимум продуктов. Так же стоит знать, что шампиньоны в данном блюде можно легко заменить на любые другие грибы, например на лесные.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 600 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и грибы чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, грибы нарезаем пластинами.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и жарим их вместе примерно 7 минут. Дальше очередь грибов. Их следует добавить к овощам и жарить всё вместе постоянно помешивая. Когда вся лишняя влага испарится, добавляем в сковороду капусту. Всё вместе жарим регулярно помешивая ещё примерно 10 минут. В самом конце приготовления добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец. Всё следует тщательно перемешать и тушить на мелком огне под крышкой ещё 10 минут.

Капуста квашеная тушёная с грибами и картофелем

Рецепт описанного ниже блюда очень ценен. Вся его ценность заключается в том, что по нему можно приготовить полноценное кушанье, которое можно подавать к столу в качестве основного блюда, а не в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Моем грибы и нарезаем их пластинами.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Потом добавляем к нему грибы и жарим всё вместе ещё 7 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам капусту. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой примерно 15 минут.

Когда нужное время пройдёт и капуста станет мягкой, добавляем в сковороду подготовленный картофель, соль и перец. Всё снова перемешиваем и тушим на мелком огне под крышкой ещё 4 минуты. Блюдо готово!

Квашеная тушёная капуста по богемски

Многие из нас когда слышат слово богема считают, что это что-то неземное, то к чему нельзя приблизится. На самом деле это далеко не так. Такое блюдо, как квашеная тушёная капуста по богемски самый яркий тому пример.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 1,5 кг.
  • Бекон копчёный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Соль, перец, сахар, растительное масло, кориандр, лимонный сок — по вкусу
  • Мука — 3 ч. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Бекон нарезаем кусочками среднего размера. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с беконом до золотистого цвета. Потом добавляем к ним отжатую капусту. Всё это перемешиваем и тушим 30 минут под крышкой на мелком огне. По истечении этого времени добавляем к продуктам соль, перец, сахар, лимонный сок, кориандр и тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Капуста готова!

Квашеная капуста тушёная с яблоками

Для приготовления данного кушанья используются яблоки и здесь есть очень важный момент.

Яблоки обязательно должны быть кисло-сладкие. Если они будут сладкие, или кислые, то вкус блюда будет испорчен.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками среднего размера. У капусты отжимаем лишнюю влагу.

В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета морковь. Потом добавляем к ней капусту, всё перемешиваем и тушим под крышкой на мелком огне 15 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду яблоки и соевый соус. Всё перемешиваем и снова тушим под крышкой на мелком огне ещё 15 минут. Блюдо готово!

Капуста квашеная тушёная с мясом и черносливом

Согласно оригинальной рецептуре для приготовления данного блюда нужно использовать свинину. Чтобы немного сэкономить, свинину с лёгкостью можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Капуста квашеная — 1 кг.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Мясо моем и нарезаем порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём мясо до золотистой корочки. Потом добавляем к нему лук и морковь. Всё вместе жарим постоянно помешивая примерно 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду капусту. Перемешиваем продукты, накрываем крышкой и тушим на самом мелком огне 60 минут. По истечении этого времени блюдо солим, перчим, сахарим и добавляем в него чернослив. Всё снова следует перемешать и так же тушить под крышкой на мелком огне ещё 30 минут. А потом кушанье готово к подаче на стол!

Овощная солянка

Данное блюдо получило такое интересное название по причине того, что в его составе присутствует аж два соленья. Во-первых, это квашеная капуста. Во-вторых, это солёные огурцы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 800 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста, сахар, соль, уксус, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Капусту отживаем, укладываем в сковороду с растительным маслом и тушим пока она не станет мягкой. Потом добавляем к ней лавровый лист, томатную пасту, соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем пластинами. Теперь грибы следует отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Огурцы моем и нарезаем тонкими колечками.

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до золотистого цвета лук. Потом добавляем к маслу грибы и жарим всё вместе регулярно помешивая ещё несколько минут. По истечении необходимого времени добавляем к луку и грибам огурцы и соль. Всё снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на мелком огне ещё 20 минут.

Теперь соединяем в одной ёмкости для жарки капусту с луком, огурцами и грибами. Всё тщательно перемешиваем, сахарим, добавляем томатную пасту и тушим ещё примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Капуста квашеная тушёная с мясом и фасолью

Свиные рёбрышки — это просто замечательный продукт, который просто неотразимо сочетается с любыми овощами. По этой причине квашеная тушёная капуста с мясом и фасолью просто не может быть не вкусной!

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 800 гр.
  • Свиные рёбрышки — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 стакан
  • Томатная паста, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Рёбрышки моем и нарезаем порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.

В сковороде обжариваем со всех сторон рёбрышки. Потом их вынимаем и там же обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Далее следует добавить в сковороду капусту, соль, фасоль и перец. Всё перемешиваем и туши до тех пор, пока капуста не станет мягкой. В самом конце приготовления добавляем в сковороду томатную пасту, рёбрышки и немного воды. Всё это накрываем крышкой и тушим на мелком огне под закрытой крышкой примерно 30 — 40 минут. Приятного аппетита!

Капуста «Пикантная»

В данном блюде присутствует только один основной ингредиент — это капуста. Всё остальное — это всевозможные специи, которые играют особую роль в формировании вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 800 гр.
  • Овощной бульон — 200 мл.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем и обжариваем в глубокой сковороде на сливочном масле. Потом добавляем в сковороду овощной бульон, соль, перец, лимонный сок. Всё это перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на мелком огне примерно 30 минут. В самом конце приготовления добавляем в капусту измельчённый мускатный орех. Блюдо готово!

Квашеная капуста, тушенная с грибами на Edavkusnota.ru

Одно из наших любимых постных блюд — квашеная капуста, тушенная с грибами. Грибы можно использовать любые (белые, подберезовики). Квашеная капуста придает блюду приятный, нежный аромат!

Ингредиенты:

Капуста квашеная 1 кг.

Шампиньоны 300 г.

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное для жарки

Соль, специи, приправа по вкусу

Шаг

Шаг

Почистить и нарезать лук

Шаг

Шаг

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут

Шаг

Шаг

На сковородку добавить капусту, специи, посолить, налить немного воды и тушить примерно 30 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Блюдо хорошо готовить в дни поста. При подаче на стол посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

Квашеная капуста – самая лучшая закуска. И на стол подать не стыдно, и съедят все - не жалко...

Солянка из квашеной капусты с грибами

Горячая, теплая или холодная – солянку эту я всякую люблю. И я говорю не о супе-солянке, а о тушеной квашеной капусте. Хотя и от супчика-солянки не откажусь. Я, к слову, упростила свой рецепт Солянки мясной сборной – может, и опубликую этот упрощенный в приготовлении, но такой же вкусный суп. Но сегодня другое. Сегодня тушим-жарим-парим. Полезная еда, фитонциды, ферментированная еда и все такое.

Мне кажется, я бы готовила такую капусту каждую неделю, ну или хотя бы раз в две недели – так я ее люблю. Но, боюсь, муж не поймет моей капустной страсти.

Для солянки с грибами я использую квашеную капусту с морковью или, если квашеной капусты у меня нет, готовлю слабо-маринованную капусту по своему рецепту (ссылка на рецепт ниже). Только шинкую капусту тонко, а не режу квадратиками. Грибы добавляю, какие подвернутся – а чаще всего подворачиваются шампиньоны, их я беру с каждой продуктовой закупкой. Ведь шампиньоны – вещь универсальная. Их можно пожарить, замариновать, сварить суп, приготовить простейший и вкуснейший сэндвич с грибами и сыром, грибной соус, грибную икру, яичницу или омлет, замешать их с пастой, сделать пиццу с грибами, добавить в различные рагу или просто порезать и сырыми накидать в салат.

Для пикантности в солянку добавляю немного специй: душистый перец, сладкий чили и мускатный орех – мои любимые здесь.

Вот такая ароматная капуста получается. Постное, вегетарианское, веганское блюдо.

Знаете, если вы готовите новогодний или рождественский стол в русском стиле, эта солянка будет на нем очень уместна. И с уткой, и с курицей, и со свининой, и с рыбой. Ну, а любители колбасок-сосисок с капустой непременно добавки попросят.

А еще, если хочется перекусить, пара-тройка ложек солянки поможет утолить “порочную тягу ко вкусненькому”, не испортив талии.

Рецепт капусты слабо-маринованной.

Готовьте с удовольствием!

Солянка из квашеной капусты с грибами

Подготовка 5 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 контейнер 850-1000 г квашеной капусты с морковью
  • 1 мелкая луковица порезать
  • 250 г шампиньонов порезать
  • Шепотка душистого перца
  • Щепотка сладкого молотого чили
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2 лавровых листа
  • Черный молотый перец
  • 3-4 ст. л. оливкового масла или другого растительного
  • По желанию добавить:
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. молотого фенхеля
  • 1/4 ч.л. молотых семян сельдерея
  1. Квашеную капусту переложить в дуршлаг и промыть. Если капуста очень кислая и очень соленая, промыть два раза. Отжимать не надо – для тушения понадобится немного жидкости.

  2. В глубокой сковороде с широким дном разогреть часть оливкового масла. Добавить лук, готовить 3 минуты на среднем огне.

  3. Добавить грибы, щепотку соли (помните, капуста соленая), усилить огонь и быстро обжарить грибы, примерно 3-5 минут.

  4. Добавить специи, лавровый лист, перемешать.

  5. Добавить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 20-30 минут, время от времени помешивая и проверяя, чтобы капуста не пригорела. Если нужно, добавить немного воды.

  6. Подавать горячей, теплой или холодной, как салат, гарнир или самостоятельное блюдо.

Related

Щи из квашеной капусты с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Настоящие русские щи из квашеной капусты с грибами определенно стоят того, чтобы их приготовить. Не смотрите на длительное время приготовления, большую часть все делается само: медленно варится бульон, томится капуста, доходит суп. Пожалуй, самое сложное в процессе приготовления — нарезать лук, но вы наверняка справитесь. В результате же у вас будет большая кастрюля вкусного, питательного и полезнейшего супа. Холодное время года — идеальное время, чтобы готовить настоящие щи.

Щи из квашеной капусты с грибами (этап 1)


Начнем с бульона. Для щей можно использовать разные бульоны, в этом рецепте используется белый говяжий. В большую кастрюлю положите кусок мяса с костью, залейте холодной водой (3л) и доведите до кипения. Тщательно снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, добавьте овощи и варите на самом маленьком огне 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и отставать от костей. Соль не добавляйте.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 2)

Капуста квашеная 700 г


Пока варится бульон, нужно протомить квашеную капусту. Это дает гораздо более насыщенный и приятный вкус. Капусту сложите в кастрюлю, подходящую для духовки. Можно использовать чугунок или другую толстостенную посуду.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 3)


Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его к капусте.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 4)



Туда же долейте немного рассола от капусты (0,5-1 ст.), если рассола в капусте мало, можно использовать обычную воду.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 5)


Поверх капусты положите масло. Лучше брать топленое, но и с обычным сливочным будет очень вкусно. Закройте кастрюлю плотной крышкой, томите капусту в духовке, разогретой до 120 градусов в течение 3 часов.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 6)


Белые грибы сушеные
30 г


Одновременно замочите в холодной воде сушеные грибы. Лучше брать белые, но подойдут и подосиновики, например, как на фото.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 7)



За это время капуста немного потемнеет, станет более мягкой и полупрозрачной, жидкости в кастрюле не останется.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 8)



Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте и верните в бульон.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 9)



Добавьте в бульон томленую капусту.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 10)



Размоченные грибы нарежьте, жидкость аккуратно добавьте в бульон. Следите, иногда в сушеных грибах бывает песок, поэтому лучше ее процедить.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 11)



Нарезанные грибы тоже добавьте в щи.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 12)



Варите щи на небольшом огне еще около часа. В конце попробуйте, если надо — досолите.


Щи из квашеной капусты с грибами (этап 13)



Подавайте щи горячими, с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Сметана и хлеб тоже лишними не будут.



Рецепт капусты | Allrecipes

Я поляк - и я не просто говорю - я иммигрировал в США шесть лет назад из Польши. Это блюдо на самом деле называется «бигос», а не капуста. Его готовят с грибами на ужин в канун Рождества - в этот день мяса для поляков не будет. Во всех остальных случаях вместо этого мы добавляем колбасу, бекон или немного свинины. Вы можете добавить немного томатной пасты, чтобы усилить аромат. Лавровый лист также улучшит ароматизатор. Вы можете приготовить его только из свежей капусты или просто из квашеной капусты - в зависимости от того, что вам нравится.Также - я никогда не слышал о добавлении в него сахара - разрежьте - вы не пропустите. И последнее - делаем в кастрюле на плите. Изначально это не запеченное блюдо, а скорее приготовленное.

совсем другой неповторимый вкус. добавила в смесь нарезанную польскую колбасу и запекала. придал ему очень хороший дымный вкус. обязательно сделаю снова.

это похоже на то, что делает моя бабушка, без грибов и сала вместо масла. Чтобы сэкономить время, используйте 1 кочан капусты, 2 больших лука и 1 банку квашеной капусты и заморозьте оставшиеся, чтобы у вас было под рукой! Я ставлю жаровню и накрываю колбасой, накрываю крышкой и запекаю 1 час, легкая еда, которую все любят!

Гроссмейстер моего мужа - поляк, и его вкус очень похож на блюдо, которое она подавала много лет назад.Это потрясающе - моя дочь-подросток съела 3 порции! Этот рецепт несложный - возможно, займет немного времени. Чтобы упростить воскресный ужин, я подал его с готовой к подаче ветчиной, намазанной маслом лапшой, посыпанной крекерными крошками и маком, и кусочком яблочного пюре (купленное в магазине). К этому подойдет ржаной или пумперникелевый хлеб.

Этот рецепт великолепен, как написано. Тем не менее, я немного изменил его, чтобы было немного посерьезнее. Я кладу 2 фунта свиных ребрышек по-деревенски поверх смеси, накрываю ребра 8 унциями.пива, накройте крышкой и варите в мультиварке 8-10 часов. Когда мясо станет очень нежным, я вынимаю его из кувшина, немного остужаю и шинкую. Затем я снова добавляю измельченное мясо в капустную смесь и продолжаю готовить на медленном огне около 20-30 минут, пока не прогреется. Я обычно подаю это либо с яичной лапшой, либо с класки (картофельные клецки с луком и портвейном) и ржаным хлебом.

Это один из лучших уникальных гарниров, которые я пробовал за долгое время. Его так легко собрать, и он такой вкусный.Нам особенно нравится это с колбасой, запекаемой одновременно с запеканием блюда. Спасибо, что поделились этим, Холли.

Вау! Это довольно простой рецепт, и он очень вкусный. Возможно, это не самое привлекательное блюдо, но запахи, доносящиеся из вашей кухни, когда вы его готовите, полностью компенсируют это. Я хотел более сбалансированную еду, поэтому добавил к другим ингредиентам около 1/2 фунта обжаренной колбасы. Это был отличный обед.

Я «хорошая немецкая девочка» и люблю краут (и все в этом блюде), но это не помогло мне.На это было не приятно смотреть; грибы окрашивают все блюдо в серый цвет, и мне пришлось добавить немного колбасы, чтобы придать им вкус, в котором я нуждался. Может быть, если бы у меня была польская бабушка, эмоциональный элемент придал бы этому блюду импульс, в котором я так нуждаюсь.

Я поляк и вырос, ел это блюдо на праздниках со своей семьей. Я всегда боялся попробовать приготовить блюда Poish, но я попробовал, и это здорово, я обязательно сделаю это снова. Спасибо, Холли --- больше польские рецепты были бы благодарны! (Мои дети до сих пор не могут есть капусту !!)

Польская капуста с грибами {Kapusta z Grzybami}

Kapusta z Grzybami [kah-poos-tah z gshi-bah-mee] - вегетарианская версия bigos, поляки часто называют «bigos jarski». Он готовится как из свежей капусты, так и из квашеной капусты, сушеных лесных грибов, свежих грибов и специй. Он острый и ароматный, и наполняет мою кухню запахами дома, в котором я вырос. Я люблю блюда из квашеной капусты, и последние несколько дней я жажду капусты, поэтому на этой неделе я готовлю некоторые из своих любимых блюд (ел вареники дважды на этой неделе 🙂)

Капуста с грибами {Kapusta z Grzybami}

Ингредиенты

  • 1/2 кочана
  • 1 банка (14 унций / 500 г) квашеной капусты
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин перца (целых) и душистый перец
  • 1 чайная ложка соли
  • 16-20 унций / 500-700 г молодых колокольчиков / шампиньонов
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • Около 1 стакана сушеных грибов *
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Инструкции

  1. Поместите сушеные грибы в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством кипятка, чтобы накрыть крышкой, и отложите, пока грибы не восстановятся (около 10-15 минут).

  2. Тем временем нашинкуйте капусту и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Поместите в большую кастрюлю с 1 1/5 стакана воды, лавровым листом, горошком перца, душистым перцем и солью. Варить на среднем огне до размягчения капусты (всего около 5 мин). Добавьте квашеную капусту (я не сливаю квашеную капусту и не промываю ее. Если вам нравится капуста помягче, промойте ее). Продолжайте готовить на среднем или медленном огне.

  3. Очистить и нарезать шампиньоны. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета по краям.Перевести к капустной смеси. Обжарьте нарезанный лук (при необходимости добавьте еще масла) и тоже добавьте в партию.

  4. После регидратации сушеных грибов кипятите около 10 минут на слабом огне (проверьте, мягкие ли они, если нет, прокипятите еще немного. Если нужно, добавьте воды). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда грибы станут мягкими, слейте воду после их варки в капустную смесь. Грибы нашинковать и добавить к капусте.

  5. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить примерно 1 час.Выключите и отложите, чтобы остыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день снова готовьте еще полтора часа или около того.

Примечания

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике, а его вкус лучше всего, если его готовить в течение нескольких дней. Для достижения наилучших результатов дайте ему по крайней мере два дня (1,5 часа каждый день) на приготовление, прежде чем подавать на стол.

Распечатать рецепт

Для мясоедов попробуйте рецепт Бигос (Охотничье рагу), похожего блюда из капусты и квашеной капусты с добавлением различных видов мяса.

Удачного приготовления!

Анна

* Если в вашем районе нет польского или итальянского продуктового магазина, вы можете купить сушеные грибы онлайн, я куплю свои здесь. Мне нравится именно эта смесь, потому что в ней есть некоторые лесные грибы, а не только шиитаке и устрицы. Такой большой емкости мне хватит примерно на 6 месяцев. Если вы собираетесь больше готовить по-польски, я рекомендую приобрести такой большой контейнер. Используйте их для приготовления ароматного грибного супа, грибного соуса, который можно подавать с клецками, или для добавления в тушеные блюда и супы.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Вареники из квашеной капусты и грибов {Вареники из капусты и грибы}

В преддверии Рождества я готовлю еще одно блюдо, которое всегда присутствует на моем праздничном столе: квашеную капусту и вареники с грибами.Я хотел сказать, что это, безусловно, мое любимое праздничное (или любое другое) блюдо, но каждый год мне напоминают, что это также и barzcz z uszkami и śledź. К счастью, мне не нужно выбирать только одно, и я делаю все.

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать квашеную капусту собственного приготовления или купить ее в магазине. Если вы решили купить в магазине, убедитесь, что в список ингредиентов включена только капуста и соль. Это означает, что краут сквашивается сам по себе, без добавления уксуса. Соль (+ время) придает характерный пикантный вкус, уксус только делает его кислым.

Мягкое и нежное тесто для вареников по консистенции напоминает тесто для макарон, а начинка получается пикантной, слегка пикантной, но не слишком насыщенной. Вы определенно можете разглядеть характерный орехово-землистый вкус лесных грибов.

Вареники из квашеной капусты и грибов {Pierogi z Kapustą iz Grzybami}

Ингредиенты

  • Начинка:
  • банка квашеной капусты 27 унций
  • 8 унций маленьких грибов белла
  • 1 унция сушеных грибов шиттаке 33 *
  • 1 большая луковица
  • 1 большая луковица чашка овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 + 3 столовые ложки сливочного масла
  • Тесто:
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • 600 мл теплой воды

Инструкции

  1. Для приготовления начинки необходимо замочить сушеные грибы в горячей воде не менее чем на 1 час. Варить на слабом огне около 20 минут или до мягкости. Слейте воду, но не допускайте закипания. Остудить и пропустить через мясорубку.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш из лука. Тем временем нашинкуйте грибы портобелло на самом большом измельчителе овощей и добавьте в сковороду. Обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду квашеную капусту (жидкую и все), добавить грибы, овощной бульон, грибную воду и перец. Нагрейте и готовьте без крышки, пока вся жидкость не испарится (около 30 мин).Добавьте оставшееся масло, перемешайте и остудите. Начинка готова!

  3. Для приготовления теста я использую кухонный миксер с крючком. Моя миска не такая большая, поэтому мне пришлось разделить рецепт пополам. Если вы замешиваете тесто в миске на поверхности, заполните его свободно, чтобы сделать все сразу.

  4. Сначала положите в миску яйцо и соль, слегка взбейте. Добавьте муку и воду. Мешайте, пока ингредиенты не соединятся и не сформируют шарик из теста. Выложите его часть (примерно треть) на посыпанную мукой поверхность и раскатайте.Просмотрите видео ниже, чтобы увидеть метод накатывания и набивки.

  5. Варите в большой кастрюле столовую ложку масла и столовую ложку соли, пока все они не всплывут на поверхность.

  6. Вынуть и разложить на большой тарелке или поверхности так, чтобы они не касались друг друга, пока не остынут или не подавай сразу. Вы также можете обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета. Моя семья предпочитает это. Нарезанные кусочки лука и бекона также станут отличной начинкой для них.

Заметки

Мне нравится разбивать эту задачу на два дня.Заполнять один день, а остальное - другой, но это не обязательно.

Я утроил рецепт и заморозил вареники, поместив их на лоток в морозильную камеру, чтобы они не слипались, а после заморозки переместили их в галлоновый пакет с замком на молнии. Затем, для быстрого ужина, отварите их, пока они не всплывут на поверхность, и подрумяните на сливочном масле.

Распечатать рецепт

Дайте мне знать, если вы готовы принять вызов.

Smacznego !!

Вы пробовали это раньше? Ваше мнение? Оставьте комментарий ниже.

Анна

* Традиционно, грибы, используемые для этого рецепта, представляют собой лесные грибы, собранные членом семьи в лесах Польши, но я обхожусь легкодоступными сушеными грибами шиитаке (обновление: теперь я нашел эту замечательную смесь лесных грибов в Интернете. Я напоминаю мне настоящую вещь, поэтому использую только это сейчас).

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Свинина и колбаса с квашеной капустой, грибами и картофелем Рецепт

Убрать выделение со всего

3 фунта свежей (охлажденной) квашеной капусты

2 стакана куриного или говяжьего бульона

30 грамм сушеных грибов

1 столовая ложка растительного масла или больше при необходимости

2 фунта свиной лопатки (окорока) или корейки, нарезанной кубиками по 2,5 см, хорошо обрезанной

1 фунт килбасы

1 чайная ложка тмина

2 фунта картофеля Юкон Голд, очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма

3/4 фунта пастернака, очистить и нарезать 2-дюймовыми кусками (или используйте 2 дополнительных картофеля)

1/2 стакана сметаны, плюс еще разнести к столу

Соль и перец

1/4 стакана нарезанного свежего укропа для украшения

Квашеная капуста моего дедушки | Саркастическая кулинария

Польская квашеная капуста, которую делал мой дед, - самая востребованная еда на семейных праздниках. В этом польском варианте используется квашеная капуста хорошего качества, сушеные грибы, польская колбаса и бекон. Чего еще можно желать от этой польской квашеной капусты?!?!

Прежде всего, счастливой Пасхи тем из вас, кто празднует сегодня со своими близкими! Изначально я не собирался публиковать рецепт сегодня, но потом я подумал, что вы, ребята, мои любимые, и я не мог оставить вас в подвешенном состоянии!

Вчера я был на кухне с мамой весь день, помогая готовить наш традиционный пасхальный ужин.Мы даже не можем называть это ужином, потому что моя бабушка все время просит переводить время на более раннее и более раннее время, поэтому мы едим в 2:30.

Когда я приехал в родительский дом, моя мама уже давно готовила картофельное пюре из холодильника. Она разрешила мне отвечать за тушеную в красном вине говядину. Пффф, мама, это же прогулка с тортом!

Рецепт, который я был очень взволнован, чтобы посмотреть, я имею в виду, помочь ей готовить, был знаменитый рецепт квашеной капусты моей Дзяджи (по-польски дедушка, произносится как «джах-джах»). Ой. Мой. Бог. Поговорим о лучшем сочетании запахов и ингредиентов КОГДА-ЛИБО! Я серьезно.

Когда я сказал своим братьям, что собираюсь поделиться этим рецептом со всеми вами, они сказали мне, что я не могу. «Это семейный рецепт, Стеф!» К счастью для тебя, я самый старший и всегда делаю то, что хочу!

Я люблю Пасху, может быть, не меньше Рождества. Я думаю, что люблю еду больше… ох, и конфеты! Этот рецепт вместе с ветчиной, крашеными вареными яйцами и ржаным хлебом делает мою трапезу серьезной (хотя это не Пасха без масла в форме ягненка!).Я буду нормально есть только эти четыре продукта до конца своей жизни.

Это рецепт нашей версии польской квашеной капусты. У каждого свой путь, и это наш.

Это основные продукты, которые моя Дзядия приготовила, получила благословение и затем поделилась с нами за ужином. Кроме того, у нас есть эта традиция, которая чем-то похожа на еврейскую традицию Пасхи. Каждый из нас берет кусок или ломтик (в зависимости от того, насколько вы смелые) сырого корня хрена и съедает его, чтобы вспомнить все страдания и горечь воскресения.

Я люблю семейные традиции, особенно когда они заканчиваются тем, что кто-то буквально откусывает больше хрена, чем он может прожевать, и в слезах убегает из-за стола. Не то чтобы это был я или что-то в этом роде ... слава богу, моей Дзядии не было рядом, чтобы увидеть эту пародию.

Он был бы так счастлив, что я делюсь со всеми вами хорошей польской едой этим пасхальным утром. Боковое примечание, это также потрясающе с булочками из пивного бисквита или подается вместе с куском старого доброго ржаного хлеба .

Пост закончился, и мы можем немного прожорливать.

Квашеная капуста моего дедушки

Общее время 1 час 15 минут
  • 2 Большие банки квашеной капусты Фрэнка или сопоставимый бренд
  • 1 Белый лук нарезанный
  • 1 Фунт Бэкона нарезанный тонкими полосками
  • 1 Фунт польской колбасы нарезанный кубиками (я использую Eckrich Skinless).
  • 1 Унция Сушеные грибы по желанию
  • 2 Лавровый лист
  • 8 Перец горошком
  1. Квашеную капусту слить и вылить в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Добавьте столько воды, чтобы покрыть ее. Варить на слабом огне полчаса.

  2. Добавьте сушеные грибы в половину стакана воды в небольшой кастрюле, доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте им впитаться, пока они не будут готовы к квашеной капусте.

  3. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, но не подгоревшего. Вылейте бекон и его жир в емкость и отставьте. Обжарить на той же сковороде лук с оставшимся жиром. Положите лук в емкость и отставьте в сторону. Обжарить колбасу на той же сковороде, пока она не подрумянится.

  4. Когда квашеная капуста закипит, слейте воду и удалите перец горошком и лавровый лист. Добавьте в это время бекон, лук, колбасу и замоченные грибы.Добавьте в кастрюлю всю или половину грибной жидкости. Хорошо перемешайте и тушите все ингредиенты еще от получаса до сорока пяти минут, пока вся жидкость не выкипит. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Подавать сразу. Квашеная капуста хранится в герметичном контейнере в холодильнике три дня.

Суп из квашеной капусты - Изысканный пещерный человек

Мир был безмолвен, если не считать шелеста осенних листьев под нашими шагами.Я плелся вверх по лесистому холму Пенсильвании за дедом, мои восьмилетние глаза были прикованы к земле. Мы искали неуловимые Попинки, или опята. Я также внимательно следил за гораздо более заманчивой находкой случайной кости динозавра или давно потерянного артефакта коренных американцев.

Лесные грибы являются одним из основных продуктов польской кухни, и польские иммигранты начала 20 века принесли с собой в Америку свои впечатляющие микологические знания.Мой дедушка узнал, где охотиться на попинки, от поколения до него. Теперь я принимал участие в том, что превратилось в ежегодную совместную прогулку.

Иногда мы возвращались домой с грибами, которых хватало, чтобы прокормить армию. В других поездках требовалась остановка на рынке, чтобы заполнить нашу квоту. Каждая охота всегда была приключением, и каждая оставила мне приятные воспоминания о времени, проведенном с дедушкой.

Несколько недель спустя из Popinkies был приготовлен суп из квашеной капусты, который мой дедушка приготовил как часть нашего традиционного польского ужина в канун Рождества.Я думаю, что в моей семье было такой же традицией шутить над супом - с его горьким вкусом и побочными эффектами, вызывающими метеоризм, - как и есть его. Повзрослев, я начал полностью ценить вкус супа. Он навсегда напомнит мне о традициях и тепле семьи, собранной на Рождество.

В этом рецепте я немного отклонился от супа, который готовил мой дед. Во-первых, он ненавидит лук, но я добавил его для усиления вкуса. Я также заменил немного желтого картофеля из темно-синей фасоли, которую он использует, чтобы сохранить палео-стиль.Но я думаю, что суть супа остается прежней - простой, с акцентом на вкус квашеной капусты и грибов.

Мои навыки распознавания диких грибов немного заржавели, поэтому я решил пойти с мешком сушеных лисичек. Думаю, porcinis тоже подойдет.

Восстановите грибы, тушив их в стакане воды около 10 минут.

Слить грибы, оставив жидкость. Хорошо промойте и порубите.

Обжарьте большую луковицу в 4 столовых ложках масла травяного откорма или топленого масла.

Добавьте грибы и их жидкость (процедив через кофейный фильтр). Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, квашеную капусту с соком и воду.

Варите на медленном огне с горошком перца и лавровым листом, пока картофель не станет мягким, примерно 35-40 минут.

Украсить свежей петрушкой и наслаждаться!

Суп из квашеной капусты

  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 картофеля с золотом юкон, натертых и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 0,75 унции сушеных лисичек
  • 32 унции квашеной капусты с соком
  • 6 чашек + 1 чашка воды
  • 4 столовые ложки травы откормленный маслом или топленым маслом
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин перца
  • свежая петрушка
  • В небольшой кастрюле смешайте сушеные грибы и одну чашку воды. Тушить на слабом огне около десяти минут.

  • Слить грибы, оставив жидкость. Грибы хорошо промыть, а затем крупно нарезать. Процедите жидкость через бумажный кофейный фильтр, чтобы удалить пыль.

  • В голландской духовке растопите масло или топленое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

  • Добавьте грибы и жидкость и готовьте несколько минут.

  • В конце добавить квашеную капусту и сок, картофель, воду, лавровый лист и кукурузные зерна перца.Доведите до кипения и накройте.

  • Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 35-40 минут.

  • Разложите суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

Разделы ингредиентов или оборудования выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться - это забота!

Квашеная капуста с грибами из львиной гривы

Когда дело доходит до добавления грибов в ферменты, я советую готовить его, прежде чем добавлять в другие сырые овощи для совместной ферментации. Зачем варить грибы вместо сырых? По словам Пола Стаметса и других экспертов по грибам, а также доктора Эндрю Вейла, «грибы имеют очень прочные клеточные стенки и по существу неперевариваются, если их не готовить. Тщательное нагревание высвобождает содержащиеся в них питательные вещества, включая белок и витамины группы B. и минералы, а также широкий спектр новых соединений, которых нет в других продуктах питания ».

Рецепт рассчитан на одну кварту с широким горлом кувшина (32 унции)

Состав:

  • 1 фунт.зеленая капуста, мелко нашинкованная
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2 - 3 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1/3 - 1/2 стакана приготовленные Гриб «Львиная грива» *

Направление:

    1. В большую миску насыпьте нашинкованную капусту, затем добавьте соль.

    2. Втирайте соль в капусту руками, пока она не станет мягче и из капусты не потечет немного жидкости. (Примерно 3-4 минуты)

    3.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    4. Плотно набейте в банку каменщика, пока ингредиенты не достигнут края банки.

    5. На этом этапе используйте предпочитаемый вами метод для создания правильной настройки ферментации или используйте Kraut Source.

    6. Держите приготовленную банку на кухонном столе, вдали от прямых солнечных лучей, и дайте ей бродить при комнатной температуре в течение 8-10 дней.

    7. Когда будете готовы, снимите все оборудование для ферментации, которое вы используете, закройте банку стандартной крышкой и храните в холодильнике.

    * Приготовьте гриб «Львиная грива» на выбранном растительном масле, добавив немного морской соли и перца, или следуйте рецепту из этого видео:




    Оставить комментарий

    Комментарии будут одобрены перед появлением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *