Что приготовить с фасолью в томатном соусе: Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе: 8 рецептов что приготовить с консервированной фасолью в томатном соусе

Содержание

Фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре. Очень вкусное и питательное блюдо, отлично для хорошего обеда.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Фасоль в томатном соусе, готовится хотя и долго, но о вкусности и по сытности блюдо способно удивить. Фасоль известна человеку всегда. Самое популярное бобовое растение на Земле. Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.

По количеству белка фасоль не уступает мясу. Не ошибусь, если скажу, что фасоль — один из самых полезных продуктов на Земле, и фасолевый суп без картофеля со свининой, наверняка, одно из самых вкусных первых блюд из фасоли.

В Древности фасоль использовали как косметическое средство, в качестве пудры. Считается, что пудра из фасоли разглаживает морщины. Не растет фасоль, пожалуй, только в Антарктиде. Лущильные сорта фасоли, как ни удивительно, попали к нам из Америки, хотя мелкие сорта успешно выращивались в Азии еще в глубокой древности.

Так как зерна зрелой фасоли весьма твердые, перед употреблением в пищу их надо сварить. Варить сухую фасоль можно практически бесконечно, и она останется твердой. Поэтому, перед тем как начинать варить зерна, их надо замочить. Достаточно долго, несколько часов, причем стоит учитывать, что фасоль при замачивании впитывает в себя очень много воды. Да и варить фасоль стоит в большом количестве воды.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Фасоль (сухая) 1 стакан
  • Мясо (свинина или говядина) 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста или сок по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Вино белое сухое, кориандр, перец черный, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить фасоль в томатном соусе, фасоль замочить. Лучше с вечера. Обязательно перебрать. Выбросить: поврежденные зерна и если есть признаки жучка-вредителя. Промыть фасоль, чтобы всплыл весь мусор (остатки стручков, соринки). Залить фасоль 1-1.5 холодной воды и поставить на ночь в холодильник. Какой сорт фасоли использовать — на ваше усмотрение.
  2. Мясо — свинина или говядина на ваше усмотрение. Нарезать небольшими кусочками или измельчить мясорубкой с крупной решеткой, чтобы получился фарш.
  3. Замоченную фасоль необходимо сварить. Воду, в которой фасоль замачивалась, слить. Переложить фасоль в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения и, накрыв крышкой, убавить огонь до минимума, варить до готовности. Важно, чтобы вода едва кипела, а не бурлила. Также важно ни в коем случае не «подливать» воду в кастрюлю. Лучше сразу налейте много воды. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в отдельную миску.
  4. Лук, чеснок, морковку очистить. Лук мелко нарезать ножом. Морковку натереть на некрупную терку.
  5. Мясо посолить, поперчить и посыпать 1-2 щепотками молотого кориандра. Обжарить мясной фарш на оливковом масле в течение 10 минут, помешивая.
  6. Добавить лук, и морковку к мясу. Натереть в мясо на терку очищенные зубчики чеснока. Добавить 2-3 ст. л. белого сухого вина, пол стакана воды.
  7. Тушить овощи с мясом под крышкой на маленьком огне около 30 минут.
  8. Через 30 минут после начала тушения овощей одновременно добавить отваренную фасоль и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту (или пол стакана томатного сока). По вкусу дополнительно досолить и поперчить.
  9. Перемешать все, добавить кипяток из чайника. Нужно чтобы овощи и мясо были почти покрыты водой, а в итоге получилась фасоль в томатном соусе, а не жаркое.
    Накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить на маленьком огне еще 10 минут.
  10. Если фасоль томатном в соусе слишком жидкая — снять крышку и дать жидкости выкипеть.
  11. Пока фасоль в томатном соусе тушится, можно приготовить картофель или рис. Готовую картошку или рис разложить на тарелки, а сверху выложить фасоль в соусе.
  12. Посыпать фасоль в томатном соусе из мяса нарезанной зеленью петрушки и укропа, подавать к столу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фаршем, с фасолью, со свининой.

Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час 15 мин (без учета замачивания фасоли)
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2462

Фасоль в томатном соусе: пошаговые рецепты с фото

Фасоль в томатном соусе выпускается в огромном количестве современной пищевой промышленностью под разными марками и с разнообразной рецептурой. Но, всё же, кушанье, сделанное собственными руками с учётом индивидуальных предпочтений, безусловно, вкуснее. Как приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе, расскажем ниже.

Содержание

  1. Коротко из истории
  2. Секреты приготовления
  3. Польза
  4. Фасоль в томатном соусе домашний рецепт
  5. Фасоль в томатном соусе с запеченной курицей
  6. Лобио
  7. Фасоль в томатном соусе — салат на зиму новый рецепт

Коротко из истории

Фасоль появилась в европейской кухне не так давно — примерно со времён завоевания территорий обеих Америк. На родине фасоль ценилась так же, как кукуруза и тыква, из которых индейские племена многие тысячи лет готовили практически всё.

В Россию бобы попали из Турции, так как изначально наибольшую популярность они приобрели в странах Азии и Южной Европы. Особенно любима фасоль стала на Украине и Кавказе. Грузины готовят из неё знаменитый лобио и считают его национальным достоянием.

Секреты приготовления

Банально проваренная фасоль вряд ли вызовет у кого-то желание попробовать её снова, а вот, приправленная соусом совсем другое дело. Поэтому повара мира предпочитают готовить фасоль в томатном соусе. В ней ощущается и острота, и аромат, и сочность.

  • Сырьё. У наших соотечественников предпочтение отдаётся сортам красной и белой фасоли. При выборе надо внимательно рассмотреть упаковку, нет ли внутри посторонних примесей или повреждений, выдержаны ли сроки годности. Если вы предпочитаете сами варить фасоль, обязательно переберите её, дабы удалить сморщенные и некачественные экземпляры.

К сожалению, при использовании консервов, через жестяную банку нельзя увидеть качество продукта. Единственное, в чём можно быть уверенным, это в том, что нет бомбажа.

Встряхивая баночку, составить понятие о наполнении нельзя, поэтому старайтесь покупать готовую фасоль в соусе с наименьшим количеством химических пищевых включений («ешек»), внимательно прочитав состав. Схожие требования учитывайте при выборе томатной пасты или соков.

Свежие помидоры не должны быть мятыми или иметь следы гнили. Для приготовления фасоли в томатном соусе применяйте только доброкачественное сырьё.

Густоту заливки регулируйте с помощью картофельного крахмала либо муки.

  • Добавки. Здесь многое зависит от ваших пристрастий. В самодельной фасоли в томатном соусе пригодятся овощи, а также большой набор ароматных специй и трав. Практически во всех рецептах фигурирует уксус, соль и сахар.
  • Особенности технологии. Фасоль обязательно подвергается предварительной термической обработке, не смотря на то, высушенная она либо свежая в стручках. Как правило, все ингредиенты на последнем этапе готовятся вместе, как, например, фасоль в томатном соусе в мультиварке.

Приятный кисло-сладкий привкус соуса в сочетании с отварной фасолью и пряными специями, делают её пригодной для употребления, как в качестве основного блюда, так и сложного гарнира. Очень часто красная фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами в томатном соусе служат основой для разнообразных салатов.

Польза

Фасоль в томатном соусе по утверждению диетологов — это гармоничное сочетание растительного белка и множества, необходимых нам макро и микроэлементов в течение суток. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, жителям Земли предлагается разнообразить суточный рацион за счёт овощей, которые должны употребляться не менее пяти раз в неделю. В решении такой задачи помогут бобовые, а именно — полезная и вкусная фасоль в томатном соусе. Причём совершено не важно, приготовлена она самостоятельно от начала до конца или же использовался готовый продукт в консервах.

Фасоль однозначно не пригодна для сыроедов, так как содержит ядовитые вещества, которые обезвреживаются только в процессе варки.

Все кухни мира широко используют фасоль в томатном соусе, повышающую защитные силы организма, налаживающую оптимальную работу нервной и сердечно-сосудистой системы, доставляющую целый комплекс витаминов и минералов, стимулирующую обменные процессы.

Предупреждаем тех, кто следит за весом! Белая фасоль в томатном соусе отечественного производства имеет ниже калорийность — до 300 ккал. У фасоли Heinz только в более сладком томатном соусе калорийность повыше 337. А, вот красная фасоль в томатном соусе содержит калорий почти вдвое больше. Наименьшее количество калорий в зелёной стручковой фасоли.

Фасоль в томатном соусе домашний рецепт

Из расчёта на 4 порции нам понадобятся:

 

  • Подготовительный этап:

  • Чтобы фасоль вышла мягкой, её обязательно нужно сначала промыть под проточной водой в дуршлаге, а затем замочить в холодной воде на ночь из расчета 1 часть крупы на 3 части воды. При такой обработке она разбухнет и будет быстрее вариться.

  • Сполоснув плоды еще раз, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем водой выше фасоли на 3-4 см. На небольшом огне ставим ее варить до готовности (не менее 1,5-2-х часов). Подсолим.

  • Пока варится фасоль, остальные овощи тщательно вымоем, почистим морковку, освободим от шелухи лук и чеснок, удалим веточки с помидоров. Промытые травы разместим на салфетке обсохнуть.

  • После готовности фасолевый отвар выльем, а фасолины переложим в большую кастрюлю.

  • Приступаем к непосредственному приготовлению соуса:

  • В сухой сковороде, непрерывно помешивая, прокалим муку до придания ей бежевых тонов. Пересыплем в чистую тарелочку и оставим остывать.

  • В ковше вскипятим немного воды. На носиках томатов сделаем крестообразные надрезики. Поочередно в шумовке или ложке с дырочками опустим каждую помидорку в кипяток на 20-30 секунд. Осторожно снимем кожицу.

  • Морковь натрём на крупной тёрке, лук и зелень мелко порубим, чесночок пропустим через пресс, томаты порежем помельче.

  • В ту же, но разогретую сковородку нальём масло и обжарим нарезку на среднем огне до тех пор, пока не появится вкусный запах и золотистый оттенок лука (примерно 10-12 минут). В конце жарки добавим уксус, перец, сахар и соль. Перемешаем.

  • В отдельной ёмкости сделаем литр бульончика из кубиков или достанем заранее сваренный бульон из курицы.

  • В миску всыплем румяную муку и, интенсивно размешивая, вольём бульон.

  • Подготовленную смесь добавим к овощам, размешаем, уменьшим газ и потушим под крышкой 5-7 минут. Горячий соус перетрем через сито.

  • В кастрюле большего размера соединяем все компоненты и увариваем в течение четверти часа на слабом огне, не допуская подгорания.


Подаем в тёплом виде, сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Фасоль в томатном соусе с запеченной курицей

Курочка с поджаренной корочкой наилучшим образом сочетается с фасолевым гарниром. Итак, приступим!

Для весёлой компании из четырёх человек запасёмся таким провиантом:

  • охлаждённой курицей весом 1,5-1,7 кг;
  • 4-мя баночками консервированной фасоли в томатном соусе, например, «GUSTO»;
  • 50-70 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчиками чеснока;
  • 1 чайной ложкой универсальной смеси натуральных специй;
  • 4 столовыми ложками с горкой соли;
  • рукавом или пакетом для запекания;
  • любой зеленью для украшения.

Готовим курицу:

  • Вечером, накануне подачи блюда, отправим куриную тушку «в плавание», то есть растворим соль в 5-7 литрах воды и туда опустим курочку грудкой вниз так, чтобы она максимально утонула. Оставим куру так до утра.
  • Сделаем маринад для смазывания курицы: почищенный чеснок подавим, а затем смешаем в блюдце чесночную кашицу, приправу и майонез.
  • Курочку вынем из рассола и распределим по ней мазилку как снаружи, так и внутри. В рукав с курицей добавим половину чашки простой водички.
  • Запакуем её, завязав плёнку с обеих сторон. Выложим на противень на спинку. На рукаве сделаем три надреза ножом — один внизу и два симметрично сверху. Поместим в духовку на полтора часа при 180-200°С.

Подача:

  • Птицу извлечём из плёнки и порежем на кусочки.
  • Откроем консервные банки.
  • В чистые белые тарелочки наложим небольшую порцию консервов, запеченный деликатес и веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Лобио

Для грузинского блюда яркая фасоль — идеальный выбор. А секрет того, как приготовить красную грузинскую фасоль в остром томатном соусе вы сейчас узнаете.

На одну порцию возьмём:

  • пасты томатной — 1,5 стол. л;
  • томатного сока – 200 мл;
  • фасоли — 250 граммов;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 пророщенные чесночинки;
  • 0,5 ч.л. жгучего перца;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 20-30 миллилитров растительного масла без запаха;
  • соль, кориандр — на ваше усмотрение.

Колдуем:

  • Заранее вымоченную (8-9 часов) фасоль отваривают до мягкости. Отвар сливают (он не нужен).
  • Очищенный чеснок меленько рубят. Промытую «зеленку» нарезают покрупнее. Орехи перемалывают на мельнице. Сок размешивают с пастой.
  • Сделав слабенький огонёк, на сковороде с маслом пассируют чеснок с густым соком минимум 3-5 мин. В конце добавляют специи, орешки и петрушку. Солят, и, перемешивая, тушат пару минут.
  • Сюда же перекладывают бобы и проваривают еще минут 8-10. Остужают до t +20+25°С, подают порционно.

Фасоль в томатном соусе — салат на зиму новый рецепт

Большим успехом, особенно в мужской среде, пользуется консервированная фасоль в томатном соусе. Это объясняется отменными вкусовыми качествами, питательностью, а также быстротой приготовления с ней различных яств. Даже среди медиков бытует мнение, что фасоль в томатном соусе может заменить полноценный ужин.

Вкусная закатка замечательна не только как закуска, но и как основа для супа (особенно голодным студентам).

Соберём:

  • по 2 килограмма: молоденьких кабачков, моркови, лука-репки, фасоли и зелёных помидоров;
  • 2 стакана чесночной кашицы;
  • 1 банку томатного сладкого соуса;
  • 150 мл 9%-ного уксуса;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. соли;
  • перец горошком, лавровый лист — 3-4 шт.

Творим:

  • Замоченную на ночь фасоль, промоем и сварим до готовности.
  • Овощное ассорти вымоем и почистим.
  • Кабачки вместе с кожурой, морковь и недозрелые томаты настрогаем в комбайне соломкой (натрём на крупной тёрке).
  • Лук порежем тонкими полукольцами.
  • В таз-нержавейку сложим все ингредиенты вместе с выделившимся соком, кроме чеснока и уксуса.
  • Кипятим 30 минут на медленном огне.
  • Затем добавляем уксус и чеснок, размешиваем и тушим еще 5 минут.
  • В чистые банки распределим горячий салатик, закатаем прокипяченными жестяными крышками.
  • В перевернутом виде укроем теплым одеялом до остывания.

Закатанная вкусняшка хорошо и долго храниться в условиях квартиры.

Макароны с помидорами и фасолью Рецепт

Эта паста — одна из причин, по которой у меня всегда есть несколько банок помидоров и каннеллини в моей кладовой. Фасоль добавляет протеина в эту пасту, что делает ее отличным веганским блюдом, если вы подаете ее без сыра.

Узнайте: как приготовить пасту

Реклама


Выход: четыре порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3
  • 1 измельченный чеснок
  • банка на 114 унций нарезанных помидоров с соком
  • щепотка сахара
  • соль
  • свежемолотый перец
  • банка на 115 унций фасоль каннеллини, слить воду и промыть паста любой формы
  • ¼ чашки свеженатертого пармезана (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук. Варить, помешивая, до мягкости, около пяти минут. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и щепотку сахара. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут сильно пузыриться. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне, часто помешивая и разминая помидоры тыльной стороной ложки, пока они не превратятся в густой ароматный соус, 15–20 минут. Добавьте фасоль и травы, приправьте по вкусу солью и перцем. Держите тепло.

  3. Шаг 3

    Когда вода с макаронами закипит, щедро посолите и добавьте макароны. Готовьте al dente, следуя рекомендациям на упаковке, но проверяя примерно за минуту до указанного времени. Когда макароны будут почти готовы, проверьте, не кажется ли томатный соус сухим. Если это так, добавьте в кастрюлю до ¼ стакана воды, в которой варились макароны, и перемешайте. Слейте воду с макарон, перемешайте с соусом и подавайте, передав сыр для посыпки.

Наконечник

  • Предварительная подготовка: соус можно приготовить за несколько часов до подачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • Макаронные изделия
  • Соусы и подливки
  • Canned Tomato
  • Cannellini Bean
  • Pasta
  • Dinner
  • Weekday
  • Main Course
  • Healthy
  • Vegan
  • Vegetarian

More From More Pasta Recipes

  • Classic Meat Tortellini With Tomato Sauce

    Самин Носрат

    1 час 15 минут

  • Равиоли Верди со сливочным маслом, пармезаном и перцем

    Самин Носрат

    1 час 15 минут

  • Whole-Wheat Fettuccine With Spicy Broccoli Rabe

    Samin Nosrat

    1 hour

  • Herbed Pappardelle With Parsley and Garlic

    Samin Nosrat

    40 minutes

  • Easy

    Pasta Puttanesca

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Лимонная паста со сливками

    Барбара Кафка

    30 минут

  • Паста с песто0068

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Pasta Alla Gricia

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Spicy Roasted Broccoli Pasta

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Паста с зеленью путтанеска

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Паста с лобстером, желтыми помидорами и базиликом

    Дэвид Танис

    1 час

  • Пасты с мидиями в томатном соусе

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Дикий гриб и мала Сардины, панировочные сухари и каперсы

    Марк Биттман

    Около 20 минут

  • Паста Примавера со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Паста с мятой и пармезаном

    Mark Bittman

    20 минут

Тренды на кулинарии

Руководства по приготовлению

29 Easy и Tyasty Bake Beans in tomato Sauce Raties

29 Easy и Tasty Bake Beans in tomato SAUCE SAUCE SAUCE.

Рыба • яйца (хорошо размешать) • картошка • запеченная фасоль с томатным соусом • Чеснок • Соль • Сахар • вода

  • 1 час
  • 2 порции

Шеф-повар Алиса

  • банка фасоли (без жидкости) • ⭕ ⭕ ⭕ • 🍅 Томатный соус 🍅 • копченый бекон с полосками • мелко нарезанный лук • чеснок, мелко нарезанный • нарезанные консервированные помидоры • томатное пюре •

    • 2 мин
    • 4 порции

    Текс

  • Соль • Сладкий соевый соус • Запеченная фасоль • Помидор • Лемонграсс • Чеснок • Горох фасоль (по желанию) • Свиная грудинка

    Лата Ли

  • Консервированная томатная фасоль • яйца • Дополнительный томатный соус • Вустершир соус • соль • сахар • вода

    • 15 минут
    • 4 человека

    Клеменс Хоу — Азиатская домашняя кухня

  • рыбный соус • устричный соус • сахар • Чеснок • Имбирь • Черный перец • Сухой гриб • Помидор •

    Лата Ли

  • консервированные печеные бобы • темно-коричневый сахар расфасованный • горчичный порошок • Вустершир соус • жидкий дым • гранулированный чесночный порошок • луковый порошок • Измельченный мускатный орех •

    • 10 порций

    скунсмонки101

  • запеченная фасоль в томате • очень острый чоризо • средний лук в патронах • помидор нарезать ломтиками • копченая паприка • Чили порошок • порошок тмина • Соль и перец •

    Мэнди

  • Банки с белой морской фасолью [полностью осушенные] • Соус для барбекю Sweet Baby Ray [или, более или менее, по вкусу — se • Жареный бекон или жареная свинина [грубо нарезанная] • LG Белый лук [крупно нарезанный] • Виски Kentucky Bourbon [больше, если вы ирландец] • Свежемолотый черный перец • Воршестерский соус • Свежий зубчик чеснока [раздавленный — мелко нарезанный] •

    • 30 минут
    • 6 порций

    ММОБРИЕН

  • Сушеные бобы • Полосатый бекон или итальянская панчетта • лук • чеснока (мелко нарезанного) • Консервированные помидоры (или свежие, если у вас есть пациенты, чтобы очистить их) • Томатное пюре • Ваш любимый готовый острый соус.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *