Капуста кусками маринованная: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Питьевая вода — 4
  • Мелкая соль — 60 грам.
  • Сахарный песок — 60 грам.
  • Перец чёрный горошек, лавровый лист — по вкусу
  • Уксус — 150 мл..

Пошаговая инструкция приготовления

1

Промываем кочан капусты под водой.

2

Дальше овощ разрезаем на крупные кусочки.

3

Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее тонкой соломкой.

4

Для маринада кипятим воду вместе с солью и сахаром.

5

Сюда же погружаем специи, вливаем уксус.

6

Варим содержимое несколько минут и убираем с плиты.

7

Овощи плотно укладываем в подготовленную трехлитровую банку.

8

Заливаем продукты горячим маринадом.

9

Закрываем тару крышкой, даем ей остыть при комнатной температуре, а после ставим в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Капуста маринованная кусочками на зиму со свеклой по-армянски

Заготовки на зиму

Капусту на зиму можно заготовить по-разному: замариновать или заквасить, только с морковкой или только со свеклой, чтобы была сладкой или острой и т. п.

Капуста маринованная кусочками на зиму делается только со свеклой. В результате, получается очень вкусная капуста насыщенного красного цвета.

Делается быстро, потому что капусту не нужно шинковать, а нужно разрезать только на средней величины куски,такие по размеру, которые пройдут через горлышко трехлитровой банки.

Свеклы режется на тонкие ломтики или шинкуется на крупной терке.

Сложить кусочки капусты в банку нужно перемежая со слоем свеклой.

Кроме этих основных ингредиентов в состав рецепта также входят:

  • несколько зубчиков чеснока на 3-х литровую банку
  • небольшой кусочек хрена, порезанный на кусочки (на ваше усмотрение. Лично мне нравится хрен, к тому же он обладает оздоровительными свойствами)

Маринад для заливки можно сделать по-разному и в зависимости от этого капуста получится либо острая либо не очень.

Например, для рецепта капусты по-армянски со свеклой состав маринада острый:

  • 2 литра воды (из расчета на 3-х литровую банку)
  • 1,5 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 столовой ложки молотового черного перца
  • 0,5 столовой ложки корицы молотой
  • 6 шт гвоздики
  • 10 шт перца горошком душистого
  • 2-3 лавровых листа

Воду вскипятить, заправить всем, что выше перечислено и еще кипятить 5-7 минут, чтобы получился насыщенный раствор, перед выключением добавить  2 столовые ложки уксусной эссенции (на 3-х литровую банку).

Капуста маринованная кусочками на зиму получается по-армянски острая, хрустящая, ядреная. Хорошо хранится в подвале.

Если не хотите остренько, то делайте следующий маринад:

  • 1 литр воды
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 гвоздики

Естественно, также вскипятить, заправить, прокипятить и в конце добавить уксус.

Залить банку, заряженную кусками капусты вперемежку со свеклой, маринадом, закрутить металлической крышкой, накрыть полотенцем и оставить на время на столе.  Можно и перевернуть банку вверх тормашками и поставить под «шубу». Это тоже, кто как привык работать с заготовками.

Рецепт можно корректировать на свое усмотрение:

  • слоев делать не 2: капуста+свекла, а три: капуста+свекла+морковь
  • чеснока можно положить побольше, сдабривая зубчиками целыми или порезанными (кому как нравится) каждый слой в банке
  • положить меньшее количество сахара,потому что не все любят сладко поесть или кому-то нельзя так много сахара
  • в армянском рецепте уменьшить дозировку уксусной эссенции наполовину

Экспериментируйте.

Поскольку капуста кусочками, то даже залитая горячим рассолом, требует  времени для полной усолки и пропитки, поэтому на следующий день не накидывайтесь: вы же ее сделали на зиму, дайте постоять хоть пару недель.

Taggedкапуста

ломтиков маринованной китайской капусты Sinbo (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной

ломтик маринованной китайской капусты Sinbo (каждый) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Срок действия истекает через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Общайтесь с покупателями

Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации

100% гарантия качества

Разместите свой заказ со спокойной душой.


Кухонная тропическая манго вегетарианская смузи

Последние обзоры

января 2023

Заказ, доставленные в 32 мин.

. Показатели

Дополнительные усилия

Smart Bacging


С тех пор 2022

SAN FARCISCSCISCS

, CA


. 2023

Заказ доставлен за 57 минут

качественные товары

Smart Bagging

Дополнительные усилия


Клиент с 2020

Сан -Франциско, Калифорния

Январь 2023

Заказ. Клиент с 2019 года

Сан-Франциско, Калифорния



Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Получите высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
 — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель выполнит ваши предпочтения по замене.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Капуста — Warner Farm

О капусте

Капуста, наряду с брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой и листовой капустой, относится к семейству растений Brassica. Хотя капуста изначально пришла из Европы, сегодня большая часть капусты выращивается и употребляется в пищу в Азии. Как и двоюродный брат брюссельской капусты, у капусты плохая репутация, но мы думаем, что вам стоит дать этому универсальному овощу еще один шанс. Его можно мариновать, ферментировать, готовить на пару, тушить, обжаривать или есть сырым. Столько вариантов! Кроме того, мы упоминали, что употребление капусты похоже на прием поливитаминов? Помимо витаминов С и К, капуста является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и кальция, и это лишь некоторые из них.

Рецепты

  • Картофельное пюре и оладьи с капустой
  • Запеканка из капусты и колбасы
  • Жареная капуста, тофу и красный перец
  • Хороший измельченный салат
  • Мягкие тако с грибами и капустой
  • Салат из маринованной капусты
  • Стейки из капусты терияки

Оладьи с картофельным пюре и капустой

из The New York Times

Время приготовления: 30 минут

Выход: 6 порций

  • 2 чашки мелко нарезанной тушеной капусты (около 1 фунта капусты)
  • 2 ½ чашки картофельного пюре (около 1 фунта 2 унции картофеля, очищенного, нарезанного на куски и приготовленного на пару до мягкости — около 20 минут — затем пюре с помощью толкушки для картофеля или вилки)
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла, масла из виноградных косточек или масла канолы для жарки

Для приготовления капусты удалите внешние листья и нарежьте четверть маленького кочана или 1/2 большого кочана. Удалите сердцевину и поместите в пароварку выше 1 дюйма кипящей воды. Варить на пару 10-15 минут, пока не станет мягким при протыкании ножом или шпажкой. Снимите с огня и дайте остыть, затем слейте воду и мелко нарежьте. Смешать с картофелем в большой миске. Добавьте зеленый лук, разрыхлитель, майоран, если используете, соль, перец и муку. Взбейте яйца и перемешайте.

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Разогрейте духовку до 300 градусов. Добавьте 2 столовые ложки масла и, когда оно нагреется, аккуратно зачерпните столовые ложки картофельной смеси с горкой и ложкой или лопаточкой выложите их из ложки в кастрюлю. Аккуратно приплюсните холмики тыльной стороной ложки или лопаточкой, но не волнуйтесь, если это будет трудно сделать — если они прилипнут — потому что, переворачивая их, вы можете расплющить их в блины. Подрумяньте с первой стороны – около 2-3 минут – и с помощью лопатки переверните насыпи и аккуратно придавите их, чтобы они приобрели форму блинов. Подрумяньте с другой стороны и переложите на противень.

Продолжайте с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

Запеканка из капусты и колбасы

от Smitten Kitchen

Выход: 6-8 порций

  • Соль
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт свежих сладких итальянских свиных сосисок или мясных сосисок
  • 1 большая зеленая или савойская капуста (2 фунта), без сердцевины и крупно нашинкованная
  • Свежемолотый черный перец
  • Хрустящий хлеб и крупная горчица, для сервировки

Разогреть духовку до 300 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте масло 9форма для выпечки размером 13 на 2 дюйма. Если используете сосиски, удалите оболочки и выбросьте их.

Поместите капусту в кипящую воду, накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Раскройте и кипятите в течение 3 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и обдайте ее холодной водой, чтобы она перестала готовиться.

Хорошо слейте воду.

Положите около 1/3 капусты в смазанную маслом форму и накройте 1/2 мясом. Посыпать солью и перцем и смазать сливочным маслом. Повторите, закончив последним слоем капусты, и смажьте сверху сливочным маслом.

Плотно накройте блюдо слоем пергаментной бумаги (комментаторы, которые пропустили пергамент, сказали, что их овощи обесцвечиваются на фоне фольги), затем накройте крышкой или слоем алюминиевой фольги. Готовьте около 2 1/2 часов, пока капуста не станет мягкой и сладкой, а верх слегка подрумянится. Через 2 часа раскройте блюдо; если на дне много жидкости, оставьте его открытым на оставшееся время приготовления. Если нет, снова накройте крышкой и доведите до готовности. В нашем случае жидкости было не так много, но я надеялся получить немного цвета сверху, поэтому оставил его открытым на оставшееся время.

Жареная капуста, тофу и красный перец

из The New York Times

  • 12 унций твердого тофу
  • ½ стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса или сухого хереса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки арахисового масла, масла из рисовых отрубей или масла из виноградных косточек
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • ½ средней капусты, нарезанной (около 1/2 фунта, 5 чашек нарезанной)
  • 1 красный перец, нарезанный жульеном длиной 2 дюйма
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ стакана дробленых грецких орехов
  • Вареный рис или лебеда для подачи

Нарежьте тофу кубиками домино и обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске или мерном стакане смешайте бульон, 1 столовую ложку соевого соуса, сахар, рисовое вино или херес и кунжутное масло. Перелейте 1 столовую ложку в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока он не растворится. Держите все ингредиенты на расстоянии вытянутой руки от сковороды.

Нагрейте 14-дюймовую плоскодонную сковороду с выпуклым днищем или 12-дюймовую стальную сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд при добавлении в сковороду. Добавьте 1 столовую ложку масла, добавляя его по бокам сковороды и вращая сковороду, затем добавьте тофу и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса (или по вкусу), перемешайте в течение нескольких секунд и переложите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло, добавьте чеснок и имбирь в вок и жарьте, помешивая, не более 10 секунд. Добавьте красный перец и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока он не начнет размягчаться, затем добавьте капусту и грецкие орехи. Обжаривать, помешивая, 1 минуту, добавить соль и перец по вкусу и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты, пока они не станут хрустящими и нежными. Верните тофу в вок, добавьте грецкие орехи и смесь бульона и соевого соуса и жарьте, помешивая, еще минуту, пока все не испарится. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и жарьте, помешивая, пока ингредиенты не станут слегка глазированными. Снимите с огня и подавайте с киноа или рисом.

Хороший салат из ломтиков

из 101 кулинарной книги

Время приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

  • 2 90 чайных ложек подсолнечного масла20
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки жидкого меда
  • мелкая морская соль по вкусу
  • один небольшой пучок кинзы (листья и стебли), нарезанный
  • 1/2 стакана арахиса, поджаренного
  • 1 пучок зеленого лука, тертого
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1/2 стакана ростков фасоли мунг
  • 1/2 стакана брокколи или ростков гороха
  • 3 больших стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали
  • 2 столовые ложки шою или соевого соуса
  • 1 столовая ложка (коричневого) рисового уксуса
  • жареные семена кунжута, черные или белые

В средней миске смешайте подсолнечное масло, кунжутное масло, 1 столовую ложку меда и щедрую щепотку морской соли. Добавьте кинзу, арахис и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Отложите.

В отдельной миске смешайте капусту, ростки маша, брокколи или ростки гороха и сельдерей.

В другой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и оставшиеся 2 чайные ложки меда. Перемешайте, полейте овощи и перемешайте. Добавьте половину смеси кинзы и арахиса, снова перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпать оставшейся кинзой и посыпать семенами кунжута.

Мягкие тако с грибами и капустой

из The New York Times

Время приготовления: 15 минут

Выход: 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 фунт грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 маленький кочан капусты
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • от ¼ до ½ чашки Chipotle Ranchera Salsa
  • 8 кукурузных лепешек
  • Кесо фреска по вкусу

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая или переворачивая на сковороде, пока они не станут слегка окрашенными и не начнут потеть, от 3 до 5 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты.

Приправить грибы солью и перцем и добавить капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте кинзу и 0,25–0,5 стакана сальсы (по вкусу).

Разогрейте лепешки. Сверху выложите грибно-капустную смесь, при желании посыпьте сыром и подавайте.

Салат из маринованной капусты

от Smitten Kitchen

Выход: 7-8 чашек после маринования

Рассол:

  • 1 белый уксус
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • Салат:

    • 1 небольшой кочан (2 фунта) зеленой капусты
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 морковь (я использовала только 1/2 очень толстой моркови)
    • 1 огурец Кирби

    Смешайте ингредиенты для рассола на дне средней миски и отложите в сторону.

    Подготовьте овощи: очистите капусту от сердцевины и тонко нарежьте ножом, лезвием кухонного комбайна или слайсером с регулируемым лезвием. Поместите в большую миску. Сердцевина, семена и тонко нарезанный красный перец; очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой морковь; нарезать тонкими ломтиками огурец (я сначала нарезала на четвертинки). Добавить овощи в миску с капустой.

    К тому времени, когда вы закончите готовить овощи, сахар и соль в смеси для засолки должны раствориться. Если нет, взбейте несколько раз, пока они не сделаются. Попробуйте и отрегулируйте, если хотите, чтобы он был немного солонее — в конце я добавила еще 1 чайную ложку кошерной соли.

    Залейте овощи рассолом и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 1 часа или до 1 недели. Салат становится более маринованным, когда он отдыхает. Ешьте со всем.

    Стейки из капусты терияки

    из The New York Times

    Время приготовления: 1 час

    Выход: 4–6 порций

    • ½ стакана соевого соуса
    • ½ стакана мирина (или 1/4 стакана меда, смешанного с 1/4 стакана воды)
    • 1 столовая ложка измельченного или тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 1 небольшая зеленая или белокочанная капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная поперек ломтиками толщиной 11/2 дюйма
    • 2 столовые ложки нейтрального масла, например, из виноградных косточек или кукурузы
    • Соль
    • черный перец
    • Дольки лимона для подачи

    Нагрейте угольный или газовый гриль до умеренно высокой температуры, оставив часть гриля прохладной для непрямого гриля, и поместите решетку примерно в 4 дюймах от пламени.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *