Как я готовлю морскую рыбу в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю морскую рыбу в духовке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусноРецепт от dinieri2001
Морская рыба очень полезна, так как в ней содержится много йода, необходимого для организма. Также в ней достаточно мало косточек, поэтому она подойдет для ужина или обеда детям.
Фото морской рыбы в духовке.
Как приготовить
Морского окуня разморозьте, удалите голову и внутренности. Почистите рыбу от чешуи, вымойте, обсушите и натрите ее солью и перцем. Выложите окуня в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Лимоны вымойте и нарежьте их на кружочки, часть выложите поверх рыбы, а часть положите в брюшки каждому окуню. Затем полейте все оливковым маслом.
Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее посуду с окунем. Запекайте его двадцать минут, подавайте горячим.
На заметку
Чтобы блюдо получилось ароматным, вы можете добавить в него сушеные или свежие специи. К рыбе прекрасно подойдет базилик или прованские травы. Подавать окуня можно самостоятельно или же с гарниром. Будет уместным отварной рис или картофельное пюре. Чтобы узнать, как приготовить морскую рыбу в духовке, прочтите этот рецепт.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Рецепты в духовке.
Ингредиенты
на три порции- Окунь морской — 3 шт.
- Лимон — 1,5 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — По вкусу
Рыба
Рыбка в духовке. Можно брать замороженную, свежую. Рыба маринуется 1 час в маринаде из лимонного сока и чеснока. Затем в рыбе нужно сделать надрезы, начинить начинкой из зелени, острого перчика и помидоров,…
Рецепт красной рыбы запеченной с фотоРыба
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки….
Рецепт рыбы клыкач на гриле пошаговоРыба
Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами….
Рыба заливнаяРыба
форель — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея — 150 г • корень петрушки — 150 г • лавровый лист • черный перец горошек • лимон — 1 шт. • петрушка — 10 г • хрен — 250 г • уксус…
Рыба в кляреРыба
филе рыбы 250 г • мука 100 г • яйца куриные 1 шт. • специи 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • масло растительное 70 мл…
Рыба в сыреРыба
Не знаете, что сделать на горячее? Тогда рекомендую попробовать рецепт приготовления рыбы в сыре с удивительно простым и вкусным соусом. Довольно быстрое блюдо и очень аппетитное….
Морские рыбы — виды, рецепты, польза и вред
Главная
Из морской рыбы можно готовить вкусные салаты, закуски, роллы и горячие блюда для обеда и ужина. В этом разделе вы найдете огромное количество пошаговых рецептов и полезных рекомендаций по приготовлению. Вы узнаете, как правильно выбрать рыбку, каким полезными свойствами она отличается и с какими продуктами ее можно сочетать.
Вы сможете легко и быстро приготовить форель, осетра и семгу в домашних условиях. Из рыбы можно сделать изысканные намазки для вкусных и питательных бутербродов. По пошаговым рецептам вы сможете самостоятельно засолить рыбку и использовать ее в качестве закуски на праздничном столе.
В данном разделе вы узнаете интересную и полезную информацию обо всех видах морской рыбы. Вы сможете приготовить для семьи питательный стейк в духовке, изысканные суши и праздничные оригинальные салаты.
Морская рыбаКак чистить сушеную рыбу
Сушеную и вяленую рыбу зачастую объединяют в одну группу, но это совершенно неправильно. Основное отличие видно невооруженным взглядом: вяленая рыба имеет
Морская рыбаКак приготовить рассольник с рыбой
2 час. 10 мин.4
Рыбный рассольник – это сытный и густой суп, который готовится исключительно на рыбном бульоне. Подают блюдо горячим со свежей зеленью. Рассмотрим, как
Морская рыбаРис с рыбой в сковороде
1 час. 10 мин.3
К рису отлично подходит по вкусу любая рыба. Ее можно пожарить, потушить, запечь в духовке. Получится очень вкусный и сытный обед. Рассмотрим простые пошаговые
Морская рыбаРадужная рыба: правила содержания и кормления
Радужницы или меланотении являются пресноводными рыбами. Особенностью всех представительниц этого семейства является наличие радужной, пестрой окраски.
Морская рыбаЯнтарная форель в духовке
60 мин.2
Янтарная форель – это искусственно выведенная рыба, селекционная работа над ней завершилась в 1975 году в СССР. Название рыба получила за характерную окраску
Морская рыбаПолуфабрикаты из рыбы: как правильно выбрать и хранить
Рыба содержит множество полезных элементов для организма человека. С ее помощью можно приготовить вкусные блюда. При этом очень удобным и рациональным
Морская рыбаРыба мегалодон: внешний вид, образ жизни, причины вымирания
Мегалодон признан самым настоящим суперхищником, наиболее крупной из всех рыб, когда-либо живших на планете, наряду с древним лидсихтисом и современной
Морская рыбаДетское рыбное пюре: простые пошаговые рецепты
40 мин.1
Врачи рекомендуют обязательно включить в рацион ребёнка рыбу. Она содержит в большом количестве полезные вещества, выступающие в качестве строительного
Морская рыбаПьют ли рыбы воду
Вода жизненно необходима для организма каждого сухопутного существа, без нее невозможен ни один химический процесс. Но многие люди не знают, необходима
Морская рыбаПричины появления рыб-мутантов
Периодически появляется информация о пойманных рыбах с явными мутациями. Иногда проявляются незначительные изменения формы плавников, необычное расположение чешуй.
Морская рыбаПостный рыбный курник: 4 пошаговых рецепта
1 час. 40 мин.5
Курником называют традиционное блюдо российской кухни, представляющее собой слоеный пирог из сдобного или пресного теста в форме купола.
Морская рыбаОмега-3: в какой рыбе больше
О существовании омега-3 стало известно в 20 веке. Именно тогда стали упоминать о полезнейших свойствах ненасыщенных жирных кислот. Сейчас уже доказано
Морская рыбаСпособы потрошения рыбы
Разделкой рыбы называют механическое разделение тушки на части без изменения физико-химического состава продукта. После разделки рыба может использоваться
Морская рыбаРыбная диета: преимущества и недостатки
Рыбная диета – это сбалансированная система питания, в которой используются различные виды рыбы. Они богаты витаминами, микро- и макроэлементами, а также
Морская рыбаРыба кахавай: польза и вред продукта
50 мин.3
Рыба кахавай также называется австралийским лососем. Он относится к виду лучеперых рыб, отряду окунеобразных. Рыба названа австралийским лососем из-за
Морская рыбаКонсервы рыбные: польза и вред
Рыбные консервы проходят особую термическую обработку, в результате этого они становятся пригодными к длительному хранению. Такая технология позволяет
Морская рыбаКопченая треска: правила приготовления
Треска – это самая распространенная рыба семейства тресковых. Мясо трески имеет нежную консистенцию, отличные вкусовые качества, огромное количество витаминов
Морская рыбаРыбный плов: 5 простых рецептов
40 мин.4
Обычно для приготовления плова используется мясо. Однако, в некоторых странах это блюдо готовится с рыбой и морепродуктами. Плов с рыбой является очень полезным.
Морская рыбаМалая косатка: питание, поведение и ареал обитания
Представитель семейства дельфинов является хищником, заселяет тропические и умеренные воды Мирового океана. Ученые отмечают, что малая косатка не представляет
Морская рыбаКакую можно есть рыбу беременным
Рыба является источником белка и массы других полезных веществ. По этой причине она обязательно должна присутствовать в рационе питания каждого человека.
Морская рыбаРыба кандиру: образ жизни, опасность для человека
В теплых водах тропических рек купаться опасно. Там водятся кайманы с большими хвостами и пираньи с острыми зубами. Но самыми страшными считаются прозрачные
Как идеально приготовить морского окуня каждый раз
Из-за его сладкого, мягкого вкуса и нежной текстуры бывает трудно найти лучший способ приготовить морского окуня, не испортив его. Не пугайтесь — мы покажем вам пошаговый способ идеально приготовить морского окуня.
Где лучше всего купить морского окуня?Если вы не у моря, самый свежий улов можно купить на рыбных рынках, в рыбных лавках или на прилавках со свежей рыбой в супермаркетах. Недавно пойманная рыба имеет более плотную текстуру, и ее легче готовить, поскольку она с меньшей вероятностью развалится на части. Предварительно упакованные вещи в холодильных шкафах были доставлены за несколько дней до этого, но все еще в полном порядке.
Как узнать, что морской окунь свежий?Рыба уходит быстрее, чем большинство других белков. Целая рыба — самый свежий вариант — она не подвергалась какой-либо обработке, поэтому, скорее всего, сразу попала на рынок. Если вы покупаете целую рыбу, ищите ту, у которой яркие блестящие глаза, гладкая, пухлая и неповрежденная кожа, и, если вы можете подойти достаточно близко, пахнет свежим морем.
Когда рыба уходит, глаза тускнеют, кожа и мясо размягчаются и легко остаются следы. Филе сложнее определить, свежее ли оно, но если вы видите мякоть, проверьте, не образовались ли пробелы в диагональных линиях, которые ее разграничивают — это признак того, что она портится. Целиком или филе, если рыба начинает пахнуть, это явный признак того, что она стареет.
Покупать целую рыбу или филе?Natasha Breen//Getty Images
Обычно дешевле купить целую неподготовленную рыбу, чем приготовленное филе, но делайте это только в том случае, если вы уверены в том, что сможете сделать все своими руками, или хотите отточить свои навыки приготовления рыбы (научитесь чистить рыбу и разделывать ее на филе). Если вы хотите приготовить рыбу целиком, но не хотите, чтобы она стала грязной, вы всегда можете попросить продавца рыбы сделать некоторые приготовления для вас, и они будут рады вам помочь.
Если вы покупаете филе, перед приготовлением убедитесь, что оно на кости. Проведите пальцем по середине мясистой стороны, чтобы нащупать короткие, слегка заостренные косточки, выступающие сквозь плоть. Если они есть, возьмите пинцет и вытащите их.
Выберите способ приготовленияСуществует множество вариантов приготовления такой рыбы, как морской окунь. Некоторые требуют большей практики и подготовки, а другие практически невозможно испортить.
Какой бы метод вы ни выбрали, всегда высушите рыбу и слегка приправьте ее непосредственно перед приготовлением. Если вы готовите целую рыбу, слегка надрежьте кожу, чтобы она приготовилась равномерно.
Как приготовить морского окуня в папильотеПриготовление на пару в закрытом пакете — это, безусловно, один из самых простых и надежных способов приготовления любой рыбы, и он идеален, если вы никогда раньше не готовили рыбу.
Посылка запечатывается на весь пар, поэтому, даже если вы случайно пережарите ее, она останется сочной. Вы также можете добавить в пакет много ароматизаторов, чтобы рыба впитывала все ароматы выбранных вами ароматизаторов с минимальными усилиями.
Возьмите большой кусок пергамента или фольги, сложите пополам по ширине, а затем разверните его, чтобы он выглядел как книга. Положите рыбу на одну сторону сгиба, кожей вниз.
Приправить филе и добавить несколько кусочков сливочного масла. Если вы хотите приготовить рыбу просто так, чтобы добавить ее к другому блюду, вы можете остановиться здесь и запечатать пакет, или добавить немного мягких трав, немного лимонного сока и немного белого вина, перно или вермута, если хотите.
Сложите бумагу/фольгу так, чтобы она совпадала с другой стороной, а затем загните края по всему периметру, убедившись, что хорошо прижимаете, чтобы полностью запечатать.
Как приготовить морского окуня на паруКак и приготовление на пару в пакете, приготовление на пару в кастрюле очень просто, и рыба не пересыхает.
Выстелите паровую корзину пергаментной бумагой. Если вы используете целую рыбу, поместите в полость любые ароматизаторы или положите филе кожей вниз, затем накройте крышкой и готовьте на пару 9-10 минут для целой рыбы и 5-7 минут для филе. Выложите на сервировочное блюдо, затем добавьте сверху соусы и травы, чтобы они не потерялись в воде для варки и не завяли от пара.
Как жарить морского окуняGetty Images
Если вы жаждете хрустящей корочки, но не уверены в приготовлении рыбы, запекание рыбы — отличное решение, так как это все еще довольно невмешательство.
Жар в духовке немного мягче, чем на гриле, и вы можете готовить его вместе с другими блюдами — в стиле запекания на противне — чтобы приготовить полноценное блюдо. Мы рекомендуем запекать овощи в масле с вашими любимыми приправами, пока они не будут почти готовы. Смажьте рыбу ароматизированным маслом или пикантным маринадом перед приготовлением, затем положите рыбное филе на противень и готовьте еще 8 минут или около того или 15 минут, если вы используете целую рыбу.
Как приготовить морского окуня на гриле или на грилеПриготовление на гриле особенно хорошо подходит для быстрого приготовления целой рыбы, а сильный жар придает коже очаровательный обугленный оттенок. Вы можете наполнить полость ломтиками лимона и зеленью для дополнительного аромата. Разожгите барбекю или установите гриль на среднюю мощность.
Готовьте целую рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны. Если вы используете филе, готовьте его кожей, обращенной к источнику тепла (т. е. вниз для барбекю и вверх для гриля) в течение 4 минут — переворачивать не нужно, так как мякоть приготовится под ним. Вы можете полить мякоть травяным маслом сразу после приготовления, чтобы придать дополнительный аромат, или попробовать покрыть кожу корочкой со свежим вкусом, такой как этот пикантный побег гороха и морской окунь с кедровыми орешками.
Getty Images
Как жарить морского окуняЖарка — самый сложный из всех методов приготовления рыбы, потому что он требует самого пристального внимания. Наградой за ваши усилия станет хрустящая корочка и фантастически нежная рыба, которая может соперничать с вашим местным рестораном.
Ошибки, которые совершают люди: готовят рыбу на слишком слабом огне слишком долго, перемещают рыбу по сковороде/переворачивают более одного раза – это неизбежно приведет к поломке. Убедитесь, что все ваши овощи, гарниры и соусы полностью готовы, прежде чем начать, так как их очень быстро готовить.
Вы можете использовать как целую рыбу, так и филе. Посыпьте снаружи приправленной мукой. Нагрейте капельку оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем обжарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны, если вы готовите целую рыбу. Если вы готовите филе, обжаривайте его кожей вниз в течение 3-4 минут, затем переверните, добавьте на сковороду кусочек сливочного масла и жарьте еще минуту, пару раз смазав растопленным сливочным маслом. Переложите рыбу на подогретую тарелку и сразу же подавайте.
Как узнать, что морской окунь готов?Узнать, когда рыба готова, очень просто. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно прижать его столовым ножом.
Рыба готова, когда она начинает легко расслаиваться, теряет желеобразную консистенцию и становится непрозрачной. Если есть только намек на прозрачность, рыба почти приготовлена, поэтому до готовности останется всего минута или около того — не поддавайтесь искушению жарить слишком долго, так как она продолжит готовиться, когда вы снимете ее с огня.
Более 30 наших любимых рыбных рецептов
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Нужен заряд позитива или нет возможности дойти до магазинов? Наслаждайтесь Good Housekeeping с доставкой прямо к вашей двери каждый месяц! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping прямо сейчас.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
По теме
- Кокосовое карри из морского окуня
11 простых способов приготовления рыбы
FARIDEH SADEGHIN МетодыПриготовление рыбы не должно быть таким трудным, как ее обвалка
- Американский
- С практическими рекомендациями
- Североамериканский
- Белок
- Рецепты
Существует заблуждение, что для приготовления рыбы нужно много времени и кулинарных навыков, но мы не думаем, что нужно быть экспертом, чтобы что-то приготовить. Ниже приведен наш список некоторых довольно простых способов сделать рыбу.
Как проще всего приготовить рыбу? Не готовьте это! На приготовление этого блюда уходит всего 10 минут, и вы можете использовать морского окуня или люциана. Рецепт этого сома невероятно прост: рыбу нужно всего лишь быстро обжарить на сковороде на сливочном масле. ADVERTISEMENTAD AD Этот рецепт, рассчитанный на 20 минут, сочетает в себе салат-латук (ssäm по-корейски означает «завернутый») с соусами и идеально приготовленными на гриле порги или филе люциана.