Пончики из творога жареные в масле: Творожные пончики, жареные в масле

Содержание

Творожные пончики, жареные в масле

07 марта 2019 1 9976 36

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

485 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Аппетитные пышные пончики могут стать отличным поводом для семейного чаепития. В магазинах творожная выпечка стоит не так уж и дёшево, а вот если приготовить её в домашних условиях, получается намного выгодней, да ещё и вкусней. Главное — запастись нужными продуктами и следовать указаниям, изложенным в рецепте. Итак, начнём!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог

250 г

Сахар

100 г

Соль

1 щеп.

Сода

0.5 ч.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

250 г

Растительное масло для жарки

400 г

Сахарная пудра

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить жареные творожные пончики в масле по данному рецепту, подготовьте продукты по списку к нему.

Творог подойдёт абсолютно любой, начиная от магазинного и заканчивая домашним с повышенным процентом жирности.

Шаг 2 из 11

В чистую сухую миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.

Шаг 3 из 11

Воспользуйтесь миксером и превратите содержимое ёмкости в пышную однородную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 4 из 11

Затем добавьте творог. Если молочный продукт слишком зернистый – протрите его через сито или перебейте погружным блендером.

Шаг 5 из 11

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Шаг 6 из 11

Прописанное количество пшеничной муки вместе с содой и щепоткой соли просейте через сито. Сухие ингредиенты введите в яично-творожную массу.

Шаг 7 из 11

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это будет зависеть от влажности творога. Но, главное, не добавить её очень много, иначе мякиш выпечки получится слишком плотным.

Шаг 8 из 11

Разделите тесто на 25 равных частей. Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, с каждого кусочка сформируйте одинаковые шарики весом примерно 25 граммов.

Шаг 9 из 11

Тем временем подготовьте фритюр. Налейте растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном и хорошо его разогрейте.

Опустите в раскалённое масло творожные заготовки. Жарьте их небольшими порциями, так как под воздействием температуры они моментально раздуваются. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.

Как только шарики приобретут красивый золотистый цвет – достаньте их из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Шаг 10 из 11

Вкусные пышные пончики с творогом готовы. Дайте им полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11

Как видите, ничего сложного нет. Минимум ингредиентов, а какой результат…. Единственным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

36 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как удвоить энергию во второй половине дня: ТОП-9 продуктов «Химия» и опасные Е-добавки в еде: правда и мифы

Другие подборки

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово и видео

Творожные шарики жареные в масле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожные шарики, жареные в масле? Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он был натуральным и вкусным, без растительных добавок. Масло для фритюра берите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Творог протрите через сито или взбейте блендером. Не пропускайте этот шаг — с измельченным творогом тесто будет более однородным.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.

  6. Шаг 6:

    Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным и клеклым. Поэтому количество муки, заявленное в рецепте, примерное. Может уйти как больше, так и меньше, смотрите по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый.

  8. Шаг 8:

    Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.

  9. Шаг 9:

    В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Во время жарения творожные шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза, поэтому не стоит кидать их сразу много.

  11. Шаг 11:

    Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.

  12. Шаг 12:

    Творожные шарики чуть охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вообще я стараюсь пореже готовить что-либо во фритюре, хотя картошку фри люблю до умопомрачения. Но в прошлом году я готовила примерно по такому же рецепту творожные пальчики. В тот раз жареный в масле творог стал для меня настоящим открытием. В этот раз вместо пальчиков решила приготовить шарики.
Они получились еще вкуснее пальчиков — мягче и пышнее, или мне так показалось.
Однако мой привередливый к еде ребенок съел сам практически всю тарелку и нам оставил всего несколько штучек.
Самое замечательное, что для десерта можно использовать творог любой жирности. Считается, что чем жирнее творог, тем вкуснее выпечка. И обычно это правда, но не в данном случае. Даже с обезжиренным творогом лакомство получится пышным и воздушным. Поэтому я брала творог жирностью всего 0,2%.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Творог мука

Сладкая выпечка

Десерты с выпечкой фото рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Творог, Сахар, Яйца, Сода пищевая, Ванилин, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

Пончики с творогом — лучший трансильванский рецепт от Timea

Делиться — значит заботиться!

278 share

  • Share
  • Tweet

Воскресным днём приятно было есть вкусные творожные пончики, приготовленные по бабушкиному рецепту и подаваемые с малиновым или абрикосовым джемом.

Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление ингредиентов
  • Жарицы пончики с сыром
  • Послушайте

Ингредиенты

I использовали следующие ингредиенты:

  • 9000 500 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 5007 мука
  • 3 штуки яиц
  • 4 ложки сахара
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 1 часть лимонной цедры
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 ложка сахарной пудры
  • 600 мл подсолнечного масла
  • Подготовка ингредиентов

    Это количество я использовала для шести порций около 500 г свежего сухого творога, в результате чего получилось около 30 пончиков. потому что они не очень большие.

    Положите творог в миску и добавьте яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Реклама

    Отдельно в другой миске смешайте около 230 г пшеничной муки и положите чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки соли.

    Взять яичные белки, положить их в миску и взбить венчиком до образования пены.

    После этого смешайте все ингредиенты, творог и ингредиенты с мукой, и, наконец, добавьте яичную пену. У вас получится мягкое и немного липкое тесто, из которого мы будем делать пончики.

    Объявления

    Обжаривание творожных пончиков

    Нагрейте подсолнечное масло до средней температуры в глубокой кастрюле или кастрюле. Чтобы хорошо его прожарить, необходимо, чтобы со дна сковороды оставалось примерно 3-4 см масла.

    Двумя ложками или мокрыми руками сформируйте не слишком большие шарики, которые мы обжарим в кастрюле.

    Обжарьте их примерно по одной-две минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Они будут вращаться в одиночестве, если вы сделаете круглые шарики и у вас будет достаточно масла.

    Advertisements

    После того, как пончики поджарятся, выньте их в миску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы сохранить излишки масла, и продолжайте, пока не приготовите все тесто.

    Сервировка

    Мои творожные пончики будут поданы на тарелке, посыпанные сахарной пудрой и с малиновым или персиковым джемом.

    Вкусно! Вы можете попробовать другие рецепты, такие как рецепт блинов с начинкой из сливочного сыра или рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы.

    Не забудьте подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest .

    Пончики с творогом — Трансильванский рецепт

    Timea

    Воскресным днем ​​приятно было есть вкусные творожные пончики, приготовленные по бабушкиному рецепту. Этот рецепт встречается как в венгерской, так и в трансильванской кухне как «турофанк». Рецепт простой и быстрый, но очень вкусный.

    5 из 4 проголосовавших0002 Calories 1142 kcal

    • 500 g cottage cheese dry
    • 230 g wheat flour
    • 3 pieces eggs
    • 4 tbsp sugar
    • 2 drops vanilla extract
    • 1 pieces lemon zest
    • 1 tsp baking soda
    • ½ tsp морская соль
    • 1 ст.л. сахарная пудра
    • 600 мл подсолнечного масла
    Готовим ингредиенты
    • У меня ушло примерно 6 человек примерно 500 г свежего сухого творога, в результате получится примерно 30 пончиков.

    • В это количество сыра мы положим яичные желтки, сахар, ваниль и цедру лимона. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Отдельно смешиваем около 230 г пшеничной муки и кладем чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки соли.

    • Берем яичные белки и взбиваем их до получения пены.

    • Мы смешали все ингредиенты, сыр с мукой и, наконец, добавили яичную пену.

    Жарка пончиков
    • В более глубокой миске или даже во фритюрнице разогрейте подсолнечное масло до средней температуры. Чтобы хорошо его прожарить, на сковороде должно быть около 3-4 см масла.

    • Двумя ложками или мокрыми руками делаем не слишком большие шарики, которые жарим.

    • Обжариваем их около двух минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

    • Если вы сделаете круглые шары и у вас будет достаточно масла, они будут вращаться сами по себе.

    • После того, как пончики поджарились, выкладываем их на бумажное полотенце, а остальные кладем на сковороду.

    Серва

    Серва: 1 грамма: 1142KCalcarbohydrates: 41GProtein: 13GFAT: 104GSatated Fat: 11GCHOLESTEROL: 16 мг. знаете как это было!

    Объявления

    Автор Timea

    Опубликовано в — Последнее обновление:

    Категории десерт

    Tags Cottage Donuts

    Super Easy Cottage Donuts

    03 Dec Super Cottage Donuts

    :15ч в Завтрак, Десерты Анна Волошина

    Мечтаете о мягких, горячих и легких, как перышко, домашних пончиках? Нет ничего проще! Я назвал этот рецепт «Супер легкие пончики с творогом» не просто так. Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне, и волшебство произойдет. Потратьте около 30 минут своего времени, чтобы приготовить один из самых вкусных завтраков/десертов, которые только можно себе представить.

    Когда я жарю во фритюре, я предпочитаю использовать подсолнечное масло. У него высокая точка дымления и нейтральный вкус, в отличие от рапсового или растительного масла. Но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится; убедитесь, что они имеют высокую точку дымления.

    Единственная сложность этого рецепта — процесс приготовления. Вы должны убедиться, что пончики полностью приготовлены внутри, а не только снаружи. Поэтому не спешите вынимать их из масла и регулировать нагрев, если пончики готовятся слишком быстро или слишком медленно. Наконец, убедитесь, что они приобрели глубокий золотисто-коричневый цвет, и только после этого перекладывайте их на лист, застеленный бумажным полотенцем.

    Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы можете не добавлять малиновый соус. Просто смешайте сахарную пудру и щепотку корицы и посыпьте этой смесью пончики. Хотя, если вы можете потратить несколько лишних минут на приготовление соуса, это на 100% того стоит. Вам понравится, насколько острый и яркий этот соус, и как прекрасно он уравновешивает богатство пончиков.

    СОВЕТ: Чтобы ускорить процесс, можно заранее приготовить малиновый соус. Вы даже можете приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.
    Я успешно хранил остатки малинового соуса около недели, пока не использовал его в коктейле из малины и шампанского.

    Творожные пончики по-украински с малиновым соусом

    Распечатать рецепт
    Для пончиков:
    • масло подсолнечное или любое с высокой температурой дымления – 2 литра
    • творог цельномолочный – 1 3/4 стакана
    • большой яйцо – 1
    • экстракт ванили – 1/4 ч. ложки
    • мука – 3/4 стакана
    • сахар – 1 ст.л. 4 чайные ложки
    • сахарная пудра – для подачи
    Для малинового соуса:
    • малина – 1 стакан
    • гвоздика – 2
    • сахар – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 2 ст.л. полоска
    • В небольшой кастрюле смешайте малину, сахар, гвоздику, лимонный сок и цедру. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5-7 минут или до загустения.

    • Снимите с огня и дайте остыть. Если вы не используете соус в тот же день, храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 10 дней.

    • Нагрейте масло в пятилитровой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 350 F. Застелите противень бумажными полотенцами.

    • В средней миске смешайте творог, яйцо и ванильный экстракт. В отдельной средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Соедините творожную и мучную смеси вместе. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. У вас получится густое и липкое тесто.

    • Как только термометр достигнет 350 F, вы можете начать жарить пончики. Используя среднюю ложку для мороженого, опустите шарик теста в масло. Не жарьте более 3 пончиков за раз.

    • Готовьте пончики до золотистого цвета, от 2 до 2 минут. Перевернуть; продолжайте готовить, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно 1-2 минуты.

    • Шумовкой переложите пончики на застеленный бумажным полотенцем противень. Дать немного остыть. Посыпьте пончики сахарной пудрой; подавать немедленно с малиновым соусом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *