Рецепты приготовления капусты с чесноком и горячим рассолом, с уксусом, чесноком и маслом, морковью и другими ингредиентами
Маринованная капуста может храниться целый год. Ее заготавливают на зиму или едят сразу после приготовления. Время для длительного ожидания при традиционном квашении есть не у всех — в таких случаях пользуются рецептами быстрого приготовления.
Из статьи узнаете, как быстро замариновать капусту горячей заливкой с уксусом с чесноком, петрушкой и морковью.
Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом
Перед приготовлением все ингредиенты обрабатывают, тару моют и стерилизуют. Закупоривают продукт быстро, чтобы предотвратить попадание посторонних примесей, способных навредить и испортить вкус.
С морковью и уксусом в банках
Для приготовления этого простого блюда из овощей понадобятся только капуста и морковь. Обязательно потребуется маринад, доведенный до состояния кипения. Ингредиенты не размякнут и не сварятся. Наоборот, такой способ маринования сделает засолку хрустящей и сочной.
Замена заливки на холодную приведет к существенному увеличению сроков приготовления.
Компоненты из расчета на 3-литровую банку:
1,5 кг свежей белокочанной капусты;
250 г моркови;
0,5 л воды;
0,5 ст. уксуса 9%;
100 г сахара;
1 ст. л. с горкой соли.
0,25 ст. растительного масла.
Способ приготовления:
Капусту моют и мелко шинкуют, как для традиционного квашения.
Морковь измельчают на крупной терке движениями сверху вниз. Это способствует получению ровных красивых кусочков, что придаст аппетитный вид готовому блюду.
В глубокой таре подготовленные овощи перемешивают до однородного состояния. Их не переминают, сок капуста пустить не должна.
Полученную массу перемещают в простерилизованную банку, укладывая так, чтобы не образовывались пустоты.
Для приготовления маринада в кастрюле смешивают воду, растительное масло, 9% уксус, соль и сахар.
Емкость ставят на плиту и доводят до кипения, перемешивая содержимое до полного растворения.
Полученный горячий маринад постепенно заливают в банку с овощами. Делают это медленно, чтобы не лопнуло стекло. Рассол должен покрыть капусту целиком.
Далее банку закрывают капроновой крышкой и на 12 часов оставляют овощи пропитываться жидкостью при комнатной температуре.
Полученный хрустящий салат хранят в холодильнике не дольше полугода.
С уксусом и маслом
Для этого рецепта лучше запастись капустой поздних сортов. Выбирают твердые и плотные кочаны. Молодые овощи быстро размягчатся и потеряют свою хрусткость. Горячий маринад в этом рецепте обладает особым ароматом благодаря букету специй.
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты зимних сортов;
5 шт. моркови;
5-6 зубчиков чеснока;
1 л воды;
175 мл подсолнечного масла;
165 г сахара;
2 ст. л. соли;
3 средних листа лавра;
20 горошин черного перца;
155 мл столового уксуса.
Пошаговое приготовление:
Кочан шинкуют.
Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
Овощи укладывают в эмалированную емкость.
Чеснок очищают, предварительно поместив на 10 минут в прохладную воду. Режут тонкими кольцами, добавляют в общую массу.
Руками перемешивают до однородности. Не давят, пытаясь пустить сок из капусты.
Полученную массу перекладывают в емкость, где она будет мариноваться, и уплотняют грузом.
Для приготовления рассола в отдельную кастрюлю выливают воду и растительное масло, добавляют соль, лавровый лист, сахар и перец.
Жидкость перемешивают, доводят до кипения, добавляют уксус, выключают огонь и заливают овощи маринадом.
Заготовку вновь помещают под груз так, чтобы рассол полностью покрывал все компоненты и оставляют на пропитку при комнатной температуре на 14 часов.
Хранят продукт в холодильнике или подвале, закупорив капроновой крышкой.
С петрушкой
Ингредиенты:
1 большая белокочанная капуста;
10 зубчиков чеснока;
1 крупная морковь;
1 пучок свежей петрушки;
1,5 л воды;
0,5 ст. подсолнечного масла;
1 ст. 9% уксуса;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
5 лавровых листьев;
смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
Кочан режут на 4 части и удаляют кочерыжку. Затем каждый кусок разделяют напополам и разбирают на листья.
Морковь измельчают кружочками.
Чеснок чистят, а петрушку промывают холодной водой и разделяют на соцветия, удаляя стебли.
В подготовленную стеклянную банку выкладывают слой капусты, сверху морковь, чеснок и петрушку. Приминают рукой.
Так тару заполняют до верха.
В отдельной кастрюле соединяют все компоненты для маринада, доводят до кипения и проваривают 5 минут.
Овощи заливают полученным рассолом так, чтобы он покрыл весь салат.
Остаток жидкости не выливают — через сутки уровень маринада опустится и придется доливать.
Банку накрывают обычной капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник или подвал.
Не используйте для перемешивания овощей какие-то дополнительные приспособления. Они вызовут выделение сока, что для рецепта нежелательно.
Быстрая засолка капусты с чесноком
Этот способ приготовления предельно прост, а срок выдержки не превышает суток. Но и хранить такую капусту в холодильнике не рекомендуется дольше недели.
С морковью
Хрустящая и ароматная закуска из маринованной капусты с морковью способна хранится после засолки в течение всей зимы. Но съедается она, как правило, еще до наступления первых морозов.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты;
2 луковицы;
3 моркови;
1 головка чеснока;
0,5 л воды;
1 ст. л. соли;
1 ст. сахара;
1 ст. подсолнечного масла;
100 мл уксуса 6%.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуют и перетирают с солью до тех пор, пока она не пустит сок.
Морковь крупно натирают.
Лук измельчают.
Чеснок пропускают сквозь пресс.
Все овощи перемешивают в большой емкости.
Для маринада кипятят воду, растворяют в ней сахар, заливают подсолнечное масло и доводят до кипения.
В рассол заливают уксус, хорошо помешивая.
Полученной жидкостью заполняют емкость с овощной смесью и оставляют на сутки при комнатной температуре.
Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно сразу же подавать к столу.
С маслом
Еще один рецепт «суточной» капусты с минимальным набором ингредиентов удивит своим пикантным вкусом и аппетитным ароматом свежего чеснока.
Составляющие компоненты:
2-3 кг капусты;
3 моркови;
3 зубчика чеснока;
1 л воды;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. подсолнечного масла;
0,5 ст. уксуса 9%;
2 ст. л. соли.
Рецепт:
Морковь измельчают на крупной терке, чеснок давят прессом, капусту мелко нарезают.
В глубокой емкости все ингредиенты вымешивают до обильного выделения сока.
Соль и сахарный песок разводят в воде, доводят до кипения для полного растворения.
Добавляют уксус и масло и тут же вливают полученный рассол в овощи.
Накрывают крышкой и оставляют мариноваться сутки при температуре не ниже комнатной.
Полученный продукт хранят в холодильнике не дольше 10 дней.
Дополнительно солить овощную смесь для появления сока запрещается — в нужном количестве соль содержится в маринаде в маринаде.
Заключение
При мариновании белокочанной капусты в горячей заливке выминать овощи до появления сока нельзя — закуска не будет хрустеть. Хранят такой продукт в подвале или холодильнике, а употреблять его можно уже на следующий день после приготовления.
Соленая Салатная Капуста Горячим Рассолом на Зиму
Смотрите это видео на YouTube
Быстрая засолка капусты горячим способом: рецепты
Капуста, засоленная на зиму, независимо от того, каким способом это сделано, является великолепным источником полезных веществ и витаминов на всю холодную зиму. Хотя, как вы понимаете, кушают ее и в другую пору, не только зимой. Разве кто, приготовив квашеную капусту (ее второе название), удержится, чтобы немного не оставить на ближайшие дни. Рецептов данного вкусного и полезного блюда много, нас же сегодня интересует быстрая засолка капусты горячим способом.
Рецепт № 1: самый простой и быстрый
Многим хозяйкам нравится нижеописанный рецепт быстрой засолки. Он совершенно не требует ни особого труда, ни много времени. А в результате получается то же самое отличное блюдо. Поэтому быстрая засолка капусты горячим способом является таким популярным способом. Итак, начинаем. Шинкуем небольшой вилок, измельчаем чеснок, натираем морковь. Добавляем столовый уксус, три-четыре столовых ложки, и все перемешиваем как можно получше. При желании можно добавить укроп (семена). Все пропорции выбираются на собственный вкус, поэтому здесь и не указаны. В других рецептах они будут. Готовим рассол: доводим до кипения 130 мл воды, столько же подсолнечного масла, по ложке сахарного песка и соли, также добавляем лист лавровый. Заливаем рассолом капусту, тщательно перемешиваем. Обязательно пробуем, при необходимости подсаливаем. Оставляем с часик постоять, затем убираем в холодильник. Еще два часа, и быстрая засолка капусты горячим способом завершена. Можно кушать.
Засолка капусты: рецепты приготовления на зиму
Богатая различными витаминами, минералами и другими полезными для организма компонентами…
Рецепт № 2: капуста “провансаль”
Капуста, сделанная по данному рецепту, также будет готова к употреблению через несколько часов. Рассказываем еще один горячий способ засолки капусты. Берем два килограмма капусты, шинкуем, натираем на крупной терке две-три морковки, нарезаем крупными дольками три яблока, добавляем 150 грамм клюквы и готовим рассол. Для последнего нам понадобятся: вода — один литр, стакан масла, оливкового или подсолнечного, соли — две столовые ложки, ¾ стакана уксуса столового, 250 грамм сахара, одна головка чеснока. Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями капусту, морковь, затем клюкву и яблоки, снова капусту и так далее, повторяем слои. Верхний – капуста. Прокипятив воду с приготовленными ингредиентами, готовим рассол и заливаем им кастрюлю, а сверху кладем какой-нибудь гнет. По прошествии нескольких часов, максимум через сутки, “провансаль” готова.
Быстрый способ квашения капусты без уксуса, с уксусом, с…
Быстрый способ квашения капусты привлекает многих хозяек, ведь он помогает за короткий срок…
Рецепт № 3: традиционный
Ингредиенты для традиционного рецепта засолки: один килограмм капусты белокочанной, средних размеров морковка, уксус (9%) — 250 мл, масло растительное – столько же, песок сахарный – девять столовых ложек, соль крупная – четыре ложки столовые, перец черный – десять горошин, лист лавровый – десять штук, вода – 500 мл. Горячий способ засолки капусты данным способом весьма прост. Готовим большой таз. Чистим и на мелкой терке натираем морковь, помытую капусту режем крупными кусочками. Смешиваем овощи в тазике, пересыпаем листом лавровым и перцем. Готовим стандартный рассол с сахаром и солью, выливаем в тазик. Перемешиваем, накрываем крышкой или большой тарелкой, и пусть сутки маринуется. Оставить можно в комнате. Через сутки раскладываем по вымытым банкам, капроновыми крышками закрываем и отправляем в холодильник. Для получения более насыщенного вкуса выдерживаем в тазике суток двое-трое.
Узнаем как вкусно посолить капусту? Рецепт на все времена
Немного найдётся людей, которые отказались бы от вкусной хрустящей квашеной капусты. Если вы очень…
Рецепт № 4: капуста со свеклой
Подготавливаем ингредиенты на десять порций: один кочан твердой капусты, одна-две отварные свеклы, одна головка чеснока, четыре штучки листа лаврового, перец душистый, чайная ложка молотого черного перца, две штучки гвоздики, две ложки соли (столовые), 250 грамм сахара, столько же 9% уксуса. Быстрая засолка капусты горячим способом со свеклой, без шинкования, выполняется так. Разрезаем половину вилка капусты на несколько частей, разбираем на кусочки и в таком виде кладем в банку. Варим свеклу где-то полчаса. Ждем, пока остынет, и нарезаем квадратиками, слоями с капустой кладем в банку, а между ними – чеснок и лист лавровый, утрамбовываем и занимаемся рассолом. Кипятим в кастрюле два литра чистой воды, солим ее, кладем гвоздику, сахар и черный перец горошком. Кипятим пять минут, добавляем уксус. Немного варим рассол, но без кипения, заливаем банки. Ждем, пока остынут, ставим в холодильник. По прошествии суток блюдо можно кушать.
Рецепт № 5: капуста с чесноком
Продукты на шесть порций: один килограмм капусты, две-три морковки, пять зубчиков чеснока. Для заливки: сахар — 120 грамм, столовая ложка крупной соли, пол-литра воды, перец душистый и черный – по четыре штучки, 130 мл растительного масла и десять ложек столовых 9% уксуса. Напоследок расскажем вам, как выполняется быстрая засолка капусты горячим способом с чесноком. Нарезаем капусту длинной и обязательно тонкой соломкой. Очищаем морковь, на крупной терке натираем. Через пресс пропускаем очищенный чеснок, в миске все овощи смешиваем. Варим стандартно сироп и заливаем его в капусту. Сверху емкость закрываем большой тарелкой и ставим банку с водой или иной груз. Оставляем на четыре-пять часов настаиваться при комнатной температуре. Перекладываем готовую квашеную капусту в банки, закрываем крышками капроновыми, и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!
Быстрая и простая жареная капуста
Этот простой и полезный рецепт жареной капусты очень вкусный. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Перейти к быстрому и простому рецепту жареной капусты
Вы должны попробовать жареную капусту
Обжаривание — это фантастический способ приготовления капусты. Мы уже любим тушить капусту, а теперь подсели на ее запекание. Если вы никогда раньше не жарили капусту, вам нужно начать. Когда капуста запекается в духовке, она карамелизуется, становится нежной и сладкой. Это невероятно.
В нашем рецепте, представленном ниже, капуста готовится просто и запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.
Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас благодаря высокому уровню витамина С, богат антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами.
Мы любим капусту в доме и наслаждаемся ею в сыром виде, например, в этом быстром салате из квашеной капусты без майонеза, приготовленном с беконом, и используем его для приготовления одного из наших любимых сытных супов.
Приготовление рецепта
Приготовление жареной капусты по этому рецепту не может быть проще. Сначала смешайте нарезанную капусту с небольшим количеством жира, солью и перцем. Затем запекайте в горячей духовке, пока капуста не подрумянится, не увянет и не станет сладкой.
Как нарезать капусту
Вы можете жарить капусту в различных формах, например, в виде стейков или ломтиков, но мы любим нарезать ее.
После запекания капуста выглядит как ленты. Вот как я это делаю:
Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
Нарежьте четвертинки капусты полосками толщиной около 1/2 дюйма.
Жареные овощи
Жареные кабачки с чесноком и фетой
Жареная зеленая фасоль с чесноком и травами
Наш любимый хрустящий жареный картофель
Быстрая и простая жареная морковь
Простые жареные баклажаны
19 Комментарии / 3 Обзоры
Быстрая и легкая жареная капуста
Prep
, это легкое рецепт для Delailed. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Белокочанная капуста — наш фаворит в этом рецепте, но подойдут и другие сорта капусты (время запекания может варьироваться).
В приведенном ниже рецепте все просто: капуста запекается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, например, смеси приправ или свежую зелень.
На 4–6 порций
Вам потребуется
1 средний кочан капусты, около 1 ½ фунта
2 столовые ложки масла авокадо
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
7 1
7 1
7 свежий лимонный сок
Указания
Нагрейте духовку до 425° по Фаренгейту. Подготовьте противень — жарим прямо на противне, но для удобства очистки подкладываем силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.
Подготовьте капусту, разрезав ее на четыре части и удалив сердцевину. Затем нарежьте дольки на полоски толщиной около 1/2 дюйма.
№
Положите капусту на противень и перемешайте с маслом, солью и перцем. Распределить в один слой.
Запекайте капусту, не двигая ее, пока она не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Когда вы заметите подрумянивание, перемешайте капусту, снова распределите ее ровным слоем и запекайте еще 5–10 минут. Нам нравится, когда капуста глубоко подрумянивается, поэтому мы склонны держать капусту в духовке немного дольше.
Смешайте с лимонным соком и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калории 101 / Всего жиров 5 г / Насыщенных жиров 0,6 г / Холестерина 0 мг / Натрия 244,9мг / Углеводы 14,2 г / Пищевые волокна 4 г / Всего сахаров 7,3 г / Белки 2,7 г
Обжаренная чесночная капуста — эта пикантная веганская
26 мая 2022 г. По Rene Оставить комментарий
Эта тушеная капуста с чесноком — идеальный вегетарианский гарнир. Простые ингредиенты, но много вкуса. Идеально подходит для вечернего ужина дома.
Перейти к рецепту
Этот рецепт капусты — вариант одного из моих любимых гарниров в китайском ресторане. Капуста нарезается кубиками и обжаривается с чесноком, луком-шалотом, соевым соусом и рисовым уксусом. Для пикантности можно также добавить щепотку хлопьев красного перца. Это так просто сделать, но серьезно увлекает.
Как приготовить овощи
Этот рецепт готовится быстро, поэтому лучше всего подготовить все и сразу же приступить к работе. Я использовала половину большой зеленой капусты. Если капуста небольшая, можно использовать всю. Перед нарезкой обязательно удалите сердцевину. Затем вы можете нарезать, как хотите, только убедитесь, что это кусочки размером с укус.
Чеснок и лук-шалот: по возможности нарежьте их тонкими ломтиками. Вы хотите, чтобы все как бы растворилось в капусте.
Как приготовить тушеную капусту с чесноком
В большую сковороду добавьте одну столовую ложку веганского масла и одну столовую ложку растительного масла. Дайте ему растаять, затем добавьте чеснок и лук-шалот. Дайте покипеть пару минут, затем добавьте щепотку соли и хлопья красного перца.
Добавьте всю капусту и начните перемешивать. Вы хотите, чтобы капуста смешалась с маслом/маслом, а лук-шалот и чеснок равномерно распределились. Как только капуста начнет увядать, добавьте немного соевого соуса и рисового уксуса.
Когда дело доходит до «законченности», это полностью зависит от вас. Если вам нравится похрустеть, можете потянуть капусту прямо сейчас. Или вы можете позволить ему продолжать увядать больше. Полностью предпочтение. Только не забудьте попробовать его в последний раз перед подачей на стол.
Выложите на тарелку и полейте кунжутным маслом!
Как подавать тушеную капусту с чесноком
Понятно, что это не полноценный обед. Но у меня есть много рецептов, с которыми я бы подавала это. Вот несколько моих любимых:
20-минутная Teriyaki Soba Noodles
Грибы и капуста Soba Noodles
Vegan Bang Bang Tofu
Spicy Peanut Tofu Bangpu
SPICY TOFU TOFU
SPICY TOFU TOFU
SPICY TOFU TOFU
SPICY TOFU TOFU. этот рецепт капусты! Я бы не обиделся и на веганские яичные рулетики на гарнир! Печать Pin
5 от 1 голос
Обжаренная капуста с чесноком
Обжаренная капуста с чесноком — идеальный вегетарианский гарнир. Простые ингредиенты, но много вкуса. Идеально подходит для вечернего ужина дома.