Голубцы в мультиварке redmond: Страница не найдена

Голубцы

Рецепты от REDMOND

Готовьте вкусно, легко и современно!

Поиск рецептов

Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Выбрать другое устройство

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800SМультиварка REDMOND RMC-M90Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40SМультиварка REDMOND RMC-M4502Мультиварка REDMOND RMC-M150Мультиварка REDMOND RMC-M60Мультиварка REDMOND RMC-M70Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506Мультиварка REDMOND RMC-M4500Мультиварка REDMOND RMC-4503Мультиварка REDMOND RMC-M4515Мультиварка REDMOND RMC-45031Мультиварка REDMOND RMC-250Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM4502 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110Мультиварка REDMOND RMC-M45021Мультиварка REDMOND RMC-M26Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507Мультиварка REDMOND RMC-M4505Мультиварка REDMOND RMC-M4510Мультиварка REDMOND RMC-01Мультиварка REDMOND RMC-M4525Мультиварка REDMOND RMC-M4526Мультиварка REDMOND RMC-02Мультиварка REDMOND RMC-M4524Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM27 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM180Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашамиМультиварка REDMOND RMC-M13Мультиварка REDMOND RMC-M23Мультиварка REDMOND RMC-Ih400Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM4520 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM4521, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-260Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140Мультиварка REDMOND RMC-M12Мультиварка REDMOND RMC-M22Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM230 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM91 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM330Мультикухня REDMOND RMK-M271 со сковородой, подъемный нагревательный элемент Мультиварка REDMOND RMC-M25Мультикухня REDMOND RMK-M231 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-011Мультикухня REDMOND RMK-M451 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-210Мультикухня REDMOND RMK-M911 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M11Пароварка REDMOND RST-M1106Пароварка REDMOND RST-M1101Пароварка REDMOND RST-M1105Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M222SУмная мультиварка REDMOND SkyCooker M223SУмная мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391SМультиварка REDMOND RMC-M211Мультиварка REDMOND RMC-M170Мультиварка REDMOND RMC-M252Мультиварка REDMOND RMC-M253Мультикухня REDMOND RMK-M452 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M4512Мультиварка REDMOND RMC-M4513Мультиварка REDMOND RMC-M4516Мультиварка REDMOND RMC-395Мультиварка REDMOND RMC-28Мультиварка REDMOND RMC-281Мультиварка REDMOND RMC-397

80 минут 219 калорий

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш домашний 400 г
Сметана 15% 300 г
Капуста белокочанная (листья) 200 г
Лук репчатый 150 г
Рис (отварной) 100 г
Яйцо вареное 1 шт
Сливочное масло 30 г
Мука 20 г
Чеснок 15 г
Вода 300 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления

Капустные листья выдержать 5 минут в кипятке (около 95°С),крупные прожилки отбить. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. Сметану, муку и воду смешать в отдельной посуде до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные голубцы швом вниз, залить смесью муки, сметаны и воды. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Похожие рецепты

Голубцы с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт на 2832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница со сладким перцем, луком и помидорами

Яичницу можно приготовить под грилем. Чеснок добавляйте в конце, чтобы он не сгорел и вкус получился деликатным, а травки берите те, что вам по душе — здесь будут хорошо работать и укроп, и петрушка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне в соусе карбонара

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой

Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше. Вместо сметаны подойдет сливочный сыр, а вот чеснок в этом рецепте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые крокеты

Этот завтрак можно легко приготовить из остатков вчерашнего ужина. Сыр выбирайте мягкий, например, эмменталь или маасдам. Орехи подойдут любые. Перед обжариванием поставьте крокеты в холодильник на

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

566

кКал

24%

Белки28 г
Жиры34 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

1 кг

мясной фарш

600 г

рис

100 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

2 зубчика

томатная паста

60 г
по вкусу

перец

по вкусу

бульон

1 стакан

растительное масло для жарки

2 ст. л.

помидоры

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо прокрутить через мясорубку.


Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.


Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.


Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.


Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.


Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.


Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.


Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.


Вот такие получились голубцы.


Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.


В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.


Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится 🙂


Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.


Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.


Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте.

У меня 1 слой.


Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.


Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

рецепты для мультиваркирецепты для скороваркирусская кухняварить, тушитьосновные блюдаужинфаршголубырусская национальная кухняголубцы из свежей капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Приготовление голубцов обычно занимает много времени. Для тех хозяек, которые вечно спешат или просто не хотят долго находиться на кухне, есть отличный выход – ленивые голубцы. Они ничем не уступают традиционным голубцам. Ленивые голубцы в мультиварке редмонд всегда получаются сочными и аппетитными.

Ленивые голубцы со свининой в мультиварке Редмонд

Этот вариант ленивых голубцов подойдет вам на каждый день. Очень простой, но вкусный рецепт. За счет свинины блюдо получается сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • фарш свиной — 700 г;
  • рис
  • – 1 стакан;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • сметана
  • — 0,5 стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов со свининой в мультиварке Редмонд:

  1. Рис отварить до полуготовности в мультиварке и остудить.
  2. Подготовить овощи к жарке: лук нарезать полукольцами, морковь натереть, капусту нашинковать.
  3. Включите режим «Жарка» и обжаривайте овощи 10 минут.
  4. Пока овощи обжариваются, смешать отварной рис со свиным фаршем.
  5. Приготовить соус — измельчить помидоры и соединить их со сметаной. При желании сюда можно добавить зелень. Все хорошо перемешать, посолить и приправить специями.
  6. Теперь отложите половину жареных овощей на тарелку. На другую половину выложить фарш с рисом. Сверху накрыть начинку второй половиной овощей. Залить все сметаной с томатным соусом.
  7. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Подавать блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд

Так как куриное филе является нежирным и диетическим мясом, это блюдо можно давать даже маленьким детям. Рецепт ленивых голубцов с куриным филе очень прост и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • белокочанная капуста – 700 г;
  • рис
  • – 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.
    ;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • сметана
  • — 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с куриным филе в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовить овощи: капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь кружочками.
  2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченные овощи 10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Пока овощи жарятся, моем и нарезаем соломкой куриное филе. Перетереть рис до прозрачности воды. Смешать рис и куриное филе, посолить и приправить специями. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  4. Когда овощи обжарятся, выложите половину порции из чаши в тарелку. В оставшуюся половину выложить фарш из риса и куриного филе, а сверху накрыть второй порцией овощей.
  5. Соединить сметану и томатный сок, добавить сахар, чеснок, соль и заправить получившийся соус. Полейте этим соусом слои овощей, риса и куриного филе.
  6. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд готовы. Подавать это блюдо можно с отварным картофелем и овощным салатом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы с грибами будут очень кстати в постные дни. Это блюдо подойдет как вегетарианцам, так и просто большим любителям грибов. Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд получаются особенно ароматными, готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • грибы
  • – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис
  • – 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • 9сливки 0011 – 0,5 стакана;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление ленивых голубцов с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Заранее отварите рис в мультиварке, тогда приготовление голубцов займет меньше времени.
  2. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами.
  3. Подготовить овощи — лук нарезать кубиками, морковь натереть, капусту нашинковать.
  4. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем в него грибы, включаем режим «Жарка». Обжарьте грибы до румяной корочки.
  5. Как только грибы обжарятся, добавляем к ним лук, морковь и капусту. Обжаривать еще 10 минут.
  6. Приготовить соус для заправки — соединить томатный сок, сливки и сахар. Солим и приправляем специями.
  7. К обжаренным грибам и овощам добавить рис, все хорошо перемешать и залить соусом. Включите режим «тушение» на 30 минут.

Это блюдо можно приготовить и со сметаной. Ленивые голубцы украшаем зеленью и приступаем к дегустации.

Голубцы диетические ленивые с телятиной в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся без жира, из парной телятины. Ни один ингредиент не обжаривается, а сметана заменяется кефиром или нежирным йогуртом. Ленивые голубцы с телятиной в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и диетическими.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • рис
  • – 100 г;
  • яиц — 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • кефир или нежирный йогурт — 120 мл;
  • соль и специи по вкусу;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление диетических ленивых голубцов с телятиной в мультиварке Редмонд:

  1. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности и дайте остыть.
  2. Приготовьте фарш из телятины и смешайте его с остывшим рисом.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, соедините ее с рисом и мясным фаршем.
  4. В полученную массу вбить яйцо и хорошо все перемешать. Теперь сформируйте голубцы. Форму голубцов выбирайте сами. Их можно сделать круглыми, как тефтели, или прямоугольными, как котлеты.
  5. Приготовьте заправку для ленивых голубцов. Для этого томаты заливаем кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере. Туда же добавьте томатный сок, кефир или нежирный йогурт. Посолите и приправьте блюдо специями. Все хорошо перемешать.
  6. Сформированные голубцы выложите в чашу мультиварки, залейте их заправкой и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ваши нежные ленивые голубцы из телятины готовы.

Ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы могут быть не только мясными, но даже рыбными. Если ваши домочадцы не большие любители рыбы, то это блюдо станет для вас отличным выходом, ведь рыбу нужно есть обязательно. Приготовленные ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд понравятся всем.

Ингредиенты:

  • филе рыбное — 600 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • рис
  • – 0,5 стакана;
  • сухари белые, молотые — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • яиц — 1 шт. ;
  • сметана
  • — 200 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • томатная паста
  • — 2 ст. л.;
  • мука
  • – 200 г;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд:

  1. Заранее отварить в мультиварке рис и дать ему остыть.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче, залить кипятком и дать постоять 30 минут. Затем слейте воду и дайте капусте остыть.
  3. Пока капуста шинкуется, перекрутить на мясорубке рыбное филе и лук. Теперь сделайте то же самое с остывшей капустой.
  4. Соединить квашеную капусту, лук, рыбное филе, отварной рис и сухарики. Добавьте к ним яйцо, посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте голубцы и обваляйте их в муке.
  6. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить голубцы с двух сторон до румяной корочки, включив режим «Жарка».
  7. Подготовьте соус для заправки. Томатную пасту смешать с томатным соком, добавить туда сметану, сахар, соль и приправить специями.
  8. К этому времени ваши голубцы уже поджарились. Полить их томатно-смешанным соусом. Включите режим «тушение» на 20 минут.

Ленивые голубцы с гречкой в ​​мультиварке Редмонд

Если вдруг у вас дома не оказалось риса, и вы решили приготовить ленивые голубцы, не расстраивайтесь. Рис можно заменить гречкой и голубцы от этого хуже не будут. Некоторые вообще не любят блюда из риса, поэтому и для них этот рецепт тоже. Мясо можно взять любое – и свинину, и говядину. А можно взять и то, и другое, от этого голубцы только выиграют.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 700 г;
  • белокочанная капуста – 700 г;
  • гречка
  • — 0,5 стакана;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста
  • — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • сметана
  • — 1 стакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • яйцо
  • — 1 шт. ;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с гречкой в ​​мультиварке Редмонд:

  1. Заранее отварите гречку в мультиварке и дайте ей остыть.
  2. Нарезать капусту и залить кипятком. Дайте постоять 10 минут. Затем слейте воду и дайте капусте остыть. Когда капуста остынет, перекрутите ее на мясорубке.
  3. Мелко нарезать 1 головку лука и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, включив режим «Жарка». Мелко нарежьте вторую головку и оставьте пока в тарелке.
  4. Теперь соедините гречку, фарш, капусту, обжаренный и сырой лук, перекрученный на мясорубке, добавьте яйцо, посолите, приправьте специями. Все тщательно перемешиваем и формируем корзиночки.
  5. Подготовьте соус для заправки. Смешать сметану, томатную пасту и томатный сок, посолить, добавить сахар и все перемешать.
  6. Сформированные шарики выложите в чашу мультиварки, залейте их соусом и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, ваши ленивые голубцы с гречкой в ​​мультиварке Редмонд будут готовы. Подавать их к столу можно со сметаной.

Голубцы | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 224
  • Белок: 6,60
  • Жиры: 15,14
  • Углеводы: 13,73
  • Информация
  • Время: 2 часы
    • Время: 2 часы
    • . 5
    • Ваши оценки:  

      Славянская кухня одна из немногих, включающая в себя такое большое количество мясных блюд, и их ассортимент довольно широк. Но дело не только в мясе, конечно. Умелое сочетание мясных продуктов с овощами, а также экспериментирование со способами их приготовления привели к большому разнообразию блюд. Мы хотели бы остановиться на очень интересном с загадочным происхождением. И это будут голубцы, которые мы будем готовить по-современному в мультиварке на овощном бульоне.

      Некоторые исторические факты о голубцах

      Голубцы — это, по сути, отварной рис, смешанный с мясным фаршем и завернутый в бланшированные листья капусты. Можно утверждать, что славянские голубцы получили свое название в XVIII веке, что относительно недавно. Блюдо напоминает французского вяленого голубя, зажаренного на углях. Независимо от своего восточного происхождения, голубцы всегда назывались «долма». Чаще всего его делают из виноградных листьев, хотя для начинки использовали и другие овощи, например, капусту. По-видимому, славяне предпочитали «голубь» вместо «долмы — восточных лепешек с начинкой в ​​виноградных листьях», но на самом деле это одно и то же9.0003

      Key ingredients for cabbage rolls:

      For the stuffing:

      • 500 grams of veal tenderloin
      • 2 turnip onions
      • 2 cloves of large garlic
      • 1 cup of rice
      • salt
      • 3 pinches of порошок мускатного ореха

      Перечень овощей:

      • 1 капуста
      • 1 морковь
      • 1 сладкий перец
      • 1 помидор
      • 4823823 3 другие компоненты:

        • 2 ст. подсоленной воды
        • 1 лавровый лист

        Инструкция по приготовлению капусты в мультиварке

        1. Для начала займемся начинкой. В качестве основы возьмем телятину, соединенную с рисовыми зернами, и отварим их в течение 10 минут в подсоленной воде. Потом откинули на дуршлаг и аккуратно промыли.

          Для приготовления фарша из телятины, отварной в подсоленной воде, для риса.

        2. Подготовьте мясо к измельчению, нарезав его на кусочки.

          Мясо вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.

        3. Перемолоть в ручной мясорубке, для облегчения процесса можно заранее заморозить кусочки мяса. Для тех, у кого есть электрическая мясорубка, просто сделайте это обычным способом.

          Пропустите мясо через мясорубку.

        4. Затем очистите и разрежьте на 8 частей каждую луковицу.

          Лук тоже нужно очистить и нарезать крупными ломтиками.

        5. Чеснок также очистить, но лучше измельчить целиком.

          Подготовьте чеснок к измельчению.

        6. Ингредиенты измельчить либо на терке, либо на мясорубке – это довольно удобно. Затем добавьте их в мясной фарш.

          Добавить в фарш лук и чеснок.

        7. Тщательно посолите мясо.

          Не забудьте про соль.

        8. Добавьте немного полусырых зерен и будьте осторожны — мяса должно быть больше, чем любого другого ингредиента.

          Добавить рис в фарш. В начинке должно быть больше мяса, чем риса.

        9. Все компоненты смешать в однородную смесь и приправить свежемолотым мускатным орехом. Эта удивительная пряность придает невероятный аромат, который можно легко уловить в процессе приготовления капусты в мультиварке.

          Добавить мускатный орех и тщательно перемешать все ингредиенты начинки.

        10. Важным моментом является подготовка скорлупы к фаршированию. Возьмите большую кастрюлю, вскипятите в ней воду, поместите капусту на 5 минут в кипящую воду для бланширования. Затем слегка охладите его. Сделайте глубокий надрез у основания капусты.

          Опустить капусту в кипящую воду на 5 минут. Затем вынуть, остудить и сделать глубокие надрезы вокруг плодоножки.

        11. Удалим капустные листы, избавимся от твердой части каждого листа, а затем разделим их пополам. Важный! Не торопитесь, чтобы не разбиться, и аккуратно снимите листы головы.

          Вареная капуста должна быть разделена на листы и лишена твердой части. Затем аккуратно разрежьте пополам каждый лист.

        12. Если можете, пригласите помощников для следующих шагов. Очистите и нарежьте кубиками морковь для заправки голубцов.

          Морковь следует очистить, затем натереть или нарезать тонкими ломтиками.

        13. Перец вымыть и нарезать.

          Болгарский перец вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

        14. Промойте помидоры и нарежьте их красивыми ломтиками.

          Помидоры также следует вымыть и нарезать.

        15. Теперь пришло время закатать капусту. На капустный лист выложите небольшое количество начинки.

          Фаршированные шарики нужно уложить на капустные листы, затем просто завернуть.

        16. Тщательно заверните голубцы.

          В итоге голубцы должны получиться как на картинке.

        17. Равномерно распределите их по дну нижней чаши мультиварки в один слой. Затем добавьте немного нарезанной капусты и положите второй слой голубцов.

          На дно мультиварки выложить голубцы и немного натертой моркови.

        18. Наш рецепт голубцов в мультиварке включает в себя блестящее сочетание мясного фарша с летними овощами. Дополняем вкус морковью и болгарским перцем.

          Сверху положите слой предварительно нарезанных овощей.

        19. Отдельно хотелось бы остановиться на дольках помидоров, которые обязательно есть в чаше мультиварки вместе с другими овощами. Термически обработанный помидор способен придать прекрасный вкус любому блюду. Кроме того, наши голубцы готовятся на бульоне, поэтому из них получится идеальное вкусное томатное блюдо. Добавьте нарезанные помидоры.

          Не забудьте нарезать помидоры.

        20. Завершите подготовительный процесс, добавив соленую воду и лавровый лист, который идеально подходит для рагу.

          Положите несколько листочков лаврового листа и залейте голубцы подсоленной водой.

        21. Все верно, мы наконец-то приготовили наши голубцы в мультиварке и на это ушло около 1 часа.

          Весь процесс приготовления займет около 1 часа, переведя прибор в режим «тушение».

        22. Когда таймер сообщит о готовности блюда, не спешите и на несколько минут включите мультиварку в режим поддержания тепла. Затем откройте крышку, выпустив ароматный овощной пар, выложите голубцы в глубокую миску, залейте бульоном, и не забудьте про тушеные овощи. Добавьте ложку сметаны на рулетики и устоять перед ними будет невозможно. Первые и вторые блюда одновременно!

          Когда блюдо будет готово, желательно оставить его в кастрюле на некоторое время. Затем разложите голубцы по тарелкам с овощами и залейте бульоном, затем добавьте немного сметаны. Вот и все, блюдо готово к подаче.

        Варианты и вариации голубцов

        Мультиповара легко приготовят вкусные блюда на пару, благодаря мелкой решетке, предназначенной для приготовления диетических блюд на пару. Если выложить небольшую порцию голубцов в пластиковую посуду с дырочками и включить режим «варка на пару» на 1,5 часа, то можно получить такое же вкусное и полезное блюдо, как и у нас. Также возможно дополнить рулеты тушеными овощами. Однако у приготовления на пару есть только один недостаток – обычно небольшая вместимость чаши. Однако такой вариант приемлем для семьи из двух человек.

        В чем польза голубцов

        Любая пища, приготовленная на пару, полезнее жареной! В остальном, можно с уверенностью сказать, что вряд ли вы найдете более полезное и питательное блюдо, чем наши голубцы в мультиварке, фото которых вызывают дикий аппетит даже при взгляде на них. Молодая и свежая телятина отличается не только питательной ценностью, но и служит отличным источником белка, витаминов и минералов. Большое количество клетчатки, углеводов, минералов, органических веществ, полисахаридов и огромный витаминный комплекс – все это наш овощной букет. Кроме того, овощи могут помочь переваривать мясные ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *