Как называется салат помидор с сыром моцарелла: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Содержание

Рецепт салата «Капрезе» с ароматным соусом

Легкий и вкусный салат “Капрезе” с ароматным соусом оставляет такое потрясающее послевкусие, что порой одной такой тарелочки маловато для обеда. Лично я делаю такой салат дня два-три подряд, пока мы с мужем не поймем, что пора остановиться. И дело не только в помидорах, моцарелле и базилике. Ароматная заправка — вот она то и делает салат каким-то особенным, притягательным, таким, что словами не описать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидор – 4 шт. среднего размера
  • Базилик – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу , свежемолотый
  • Чеснок – 1 зуб. (для соуса)
  • Базилик – 3 веточка (-и) (для соуса)
  • Горчица – 1 ч.л. (для соуса)
  • Сок лимонный – 1 ст.л. (для соуса)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Рецепт приготовления салата капрезе с ароматным соусом весьма прост. Не нужно ничего обжаривать, запекать, мариновать и настаивать салат несколько часов в холодильнике. Здесь даже нет экзотических ингредиентов. Все весьма просто, но в тоже время есть маленькие нюансы в приготовлении капрезе, о которых следует упомянуть.

    Для салата, где основными ингредиентами выступают помидоры, моцарелла и базилик, есть одно правило – все должно быть свежим! Помидоры и базилик идеально с грядки. Сыр моцарелла можно взять как одним большим шариком, так и маленькими. На вкус это не повлияет, разве что на способ нарезки помидоров.

    О сорте помидоров тоже можно долго спорить. Одни рекомендуют “бычье сердце” – помидор сладкий, розовый и мясистый. Другие так вообще делают капрезе в глубокой миске с помидорами-черри. Я же рекомендую взять сладкий, упругий и мясистый помидор без белой серединки.

    Базилик только зеленый. Он должен быть свежим, листья яркие, сочные и ароматные. Размер базилика на вкус не влияет, разве что немного пострадает внешний вид салата со слишком большими листьями. Оливковое масло рекомендуется брать первого холодного отжима. Для салата капрезе не пожалейте самое лучшее оливковое масло.

    Чтобы приготовить салат капрезе необходимо просто нарезать помидоры, моцареллу и переложить все это листьями базилика.

    Итак, вооружившись острым ножом, нарезаем помидоры на кружки толщиной 5-7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.

  • Шаг 2

    Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь.

  • Шаг 3

    Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.

  • Шаг 4

    Чаще всего салат капрезе подают на белых тарелках и неспроста — именно на них салат будет лучше всего смотреться.

    На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется.
    Совсем немного посыпать черным перцем. А вот солить не надо. Салат мы подадим с ароматным соусом, в состав которого входит соль.

  • Шаг 5

    Для соуса необходимо проделать следующие действия: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло.

  • Шаг 6

    Пульсируя блендером, превратите его содержимое в кашицу, этакий густой соус. Попробуйте его, может, не хватает соли? Или лимонного сока? Откорректируйте зеленый соус по вкусу.

  • Шаг 7

    Перелить соус в соусник.

  • Шаг 8

    Непосредственно перед подачей полить салат соусом. Держать салат предварительно в холодильник не нужно и поливать заправкой заранее тоже ни к чему. Сделайте салат, полейте соусом и сразу кушайте.

  • Шаг 9

    Салат Капрезе с ароматным соусом готов! Очень вкусно! И не забудьте открыть бутылочку хорошего вина, оно к салату будет очень к месту.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Летние салаты: рецепты, Помидоры с сыром, Салаты, Салаты с помидорами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Классический «Капрезе» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

«Капрезе» — это легкая закуска итальянской кухни. В состав блюда входит сыр моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень красивое. Томаты, сыр и базилик выкладываются поочередно, поливаются оливковым маслом с бальзамическим уксусом и в данном случае с соусом песто.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Моцарелла150 г
Помидор5 шт. = 400 г
Базилик10 лист = 10 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Соус песто2 ст. л. = 56 г
Бальзамический уксус светлый1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретайте томаты в фермерском магазине, там они гораздо полезнее и качественнее. По возможности купите сорт — «бычье сердце». Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте помидоры и базилик, обсушите.

Шаг 1

Нарежьте кольцами сыр моцарелла и помидоры. На красивое блюдо выложите по очередности, сыр моцарелла, помидоры, опять сыр и так далее.

Шаг 2

Затем сверху полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соусом песто. Украсьте базиликом.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде, красив базиликом. Нарежьте ломтиками свежий хлеб и налейте бокал красного вина.

Салат из помидоров и моцареллы — Совет для здоровья

Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje

Перейти к рецепту

Если бы мне нужно было порекомендовать один очень простой двухминутный салат из трех ингредиентов, который всем нравится, этот салат из помидоров и моцареллы — это то, что нужно. Этот салат настолько прост, что писать рецепт для него почти неудобно, но если вы никогда не видели салат капрезе до , милости просим!

Традиционное название этого итальянского салата — салат капрезе . Обычно его подают в качестве закуски или гарнира, и его можно есть просто так, сбрызнув оливковым маслом и солью или немного бальзамического уксуса.

Обычно вы нарезаете моцареллу и помидоры и выкладываете их слоями, а сверху кладете листья базилика. Но вы, конечно, можете просто нарезать помидоры и моцареллу, как хотите.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

Что нужно для приготовления салата из помидоров и моцареллы?

  • Моцарелла
  • Помидоры
  • Василий

Что можно сделать с салатом капрезе?

Всякий раз, когда я делаю этот салат, я обычно использую его в качестве гарнира на ужин. Помидоры и моцарелла хорошо сочетаются с большинством блюд средиземноморской кухни. Я люблю его с жареной курицей или другими постными мясными блюдами. Вы также можете подать его как легкую закуску, на тосте или в бутерброде. Я люблю его в открытом бутерброде с хумусом и прошутто.

Заправка для салата Капрезе

Капрезе часто подают с небольшим количеством оливкового масла или бальзамического уксуса. Это действительно не нуждается в заправке, но если вы хотите использовать ее, я предлагаю простой винегрет. Все со вкусом базилика подойдет идеально.

Сколько хранится салат из помидоров и моцареллы?

Этот салат лучше всего подавать сразу. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите приготовить этот салат заранее, я предлагаю нарезать помидоры и моцареллу и хранить их отдельно. Затем соберите салат и добавьте свежие листья базилика прямо перед подачей на стол.

Другие салаты с сыром:

  • Салат из греческой пасты с фетой и шпинатом
  • Салат из халлуми и тыквы
  • Салат из киноа, шпината, феты и помидоров

Рецепт

Салат из помидоров и моцареллы

Этот полезный салат из помидоров, моцареллы и базилика очень быстро готовится и очень вкусен.

Пока нет оценок

Создано: Tonje

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 5 минут

Курс Закуска, салат, гарнир

Итальянская кухня

Количество порций 4

Калорийность 79 ккал

  • ▢ 8 помидоров 90 028
  • ▢ 2 шарика моцареллы
  • ▢ горсть свежих листьев базилика
  • Нарежьте, нарежьте ломтиками или кубиками ингредиенты по своему вкусу.

  • По желанию можно добавить немного заправки, оливкового масла или бальзамического уксуса

Этот салат лучше всего подавать сразу, но его можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Калории: 79 ккалУглеводы: 10 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 22 мг Калий: 583 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 2049 МЕВитамин С: 34 мг Кальций: 75 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово базилик, моцарелла, помидор

Пробовали этот рецепт?Упоминание @ намек на здоровое питание или тег #hintofhealthy!

Другие рецепты полезных салатов

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Салат с помидорами и моцареллой — Mon Petit Four®

Хотя вы можете подумать, что салат капрезе или салат из помидоров с моцареллой является эксклюзивным для Италии, на самом деле это не так. Французы любят салат из помидоров с моцареллой и часто наслаждаются им с началом лета.

Салат с помидорами и моцареллой

Наткнувшись на великолепные помидоры на местном фермерском рынке, я обнаружил, что на прошлой неделе не раз наслаждался этим салатом.

Большинство из нас может не думать о сыре моцарелла как о здоровом продукте, поэтому это может быть не ваш первый выбор, когда вы пытаетесь питаться легкой и здоровой пищей. Но если вы посмотрите на сыр, как это делают французы, это действительно фантастический салат, который можно приготовить на скорую руку.

Фромаж, как французы называют сыром, на самом деле является одним из тех продуктов, которые в сбалансированных порциях могут действительно снизить аппетит и оставить чувство сытости. Вот почему этот томатный салат с моцареллой французы не рассматривают как излишество.

Я люблю этот салат, потому что он вкусный, свежий, быстрый, легкий и намного полезнее, чем большинство салатов с тяжелой заправкой.

Базилик

А помните, как я говорила вам, что люблю базилик здесь и здесь? Что ж, неудивительно, что этот томатный салат с моцареллой особенно хорош в моей книге из-за базилика , или базилика, который добавлен.

Удивительно, но мне удалось сохранить в живых мой базилик, и мне очень понравилось добавлять его листья в этот салат. Ничто так не опьяняет, как аромат свежего базилика.

Помимо базилика, я добавляю в салат немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Если вы используете бальзамический уксус, вам нужно использовать густой и похожий на сироп вид, например [easyazon_link идентификатор=”B008BYZ4DU” locale=”US” tag=”monpetitfour-20″]этот[/easyazon_link].

Оливковое масло не менее важно, поэтому вам всегда нужно [easyazon_link идентификатор=”B0027HUUNG” locale=”US” tag=”monpetitfour-20″]использовать масло[/easyazon_link] первого холодного отжима и с великолепным вкусом .

Для подачи

В то время как моцарелла обычно хранится в холодильнике до готовности к употреблению, вы не должны делать то же самое с помидорами. Многие люди совершают ошибку, охлаждая свои помидоры, но помидоры теряют вкус, когда они лежат в холодильнике. Вместо этого держите помидоры при комнатной температуре.

Я люблю доставать свежую моцареллу из холодильника и выкладывать ее с помидорами комнатной температуры примерно за 10 минут до подачи. Таким образом, сыр также немного нагревается, чтобы он не был слишком холодным из холодильника.

Перед подачей я [easyazon_link идентификатор=”B001CDLL7U” locale=”US” tag=”monpetitfour-20″]сбрызгиваю[/easyazon_link] маслом, бальзамиком и посыпаю базиликом. Быстрый помол морской соли и перца — последний штрих, прежде чем я приступлю к делу!


Ингредиенты

  • 8 унций свежей моцареллы (226 г), нарезанной на 8 ломтиков
  • 1,5 помидора семейной реликвии, нарезанных на 8 толстых ломтиков
  • свежий базилик, для украшения
  • оливкового масла (примерно 1 столовая ложка США), чтобы сбрызнуть сверху
  • бальзамический уксус (примерно 1 столовая ложка США), чтобы сбрызнуть сверху
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Выложите ломтики моцареллы с ломтиками помидоров, чередуя их. Перед подачей дайте салату постоять при комнатной температуре около 10 минут.
  2. Сбрызните сыр и помидоры оливковым маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *